Рецепты из кабачков для детей: Блюда с кабачками для детей — 76 рецептов

Как спрятать полезные кабачки для Великого Нехочухи

У вас в семье завелся Великий Нехочуха, который не хочет есть полезные овощи? Я хочу показать на примере кабачков, что полезные овощи легко спрятать в любимых блюдах ребенка.

Используя этот метод, вы не только научите ребенка есть овощи. Вы постепенно приучите его к новому вкусу и научите любить, по-настоящему любить, полезную еду!

Техника безопасности: если ваш ребенок старше 3 лет, то он не должен видеть, как вы добавляете кабачки во “вкусное” 😉

Основное правило : вспоминаем, какое блюдо любит ребенок. И в это блюдо “прячем” полезные овощи.

Блины из кабачков

Кабачковые блины с удовольствием будут есть те детки, которые обожают блинчики. Этим надо воспользоваться! Пусть их любимое лакомство будет еще и полезным!

Рецепт тут

Пицца из кабачков

А это пицца! Но не простая, а на основе кабачков. То есть сам корж будет из кабачков. У него не будет вкуса пшеничного хлеба, он не будет хрустящим или воздушным. Но он будет вкусным! И кстати, только 131 ккал на 100 г!

Рецепт тут

Пюре из кабачков

Если ребенок любит картофельное пюре – это супер! Потому что картофельное пюре легко превратить в…. любое другое пюре. Если в чистом виде кабачковое пюре не сработало, готовим все также, только меняем пропорции: 80 г кабачка и 330 г картофеля. По вкусу это будет как картофельное пюре. В следующий раз увеличиваем долю кабачка и уменьшаем долю картофеля. И так несколько раз, пока картофельное пюре не превратится в кабачковое. Только не спешите и наберитесь терпения!

Рецепт тут

Шоколадный пирог с кабачками

Ваш ребенок сладкоежка? Тогда приготовьте ему этот кабачково-шоколадный пирог. Уверяю, он понравится не только деткам, но и взрослым! Мамы и папы его тоже оценят. По вкусу ничем не отличается от шоколадного пирога.

Рецепт тут

Оладьи из кабачка и сыра

Нехочуха любит несладкие оладушки? Пусть оладушки будут не только вкусными, но и полезными! Добавим в них все тот же кабачок и немного сыра.

 Рецепт тут 

Куриное суфле

Куриное суфле в мультиварке – диетическое и очень вкусное. Оно подойдет для детей с полутора лет. Суфле режется на кусочки как тортик.

Рецепт тут 

Оладьи из курицы и кабачков

Если ребенок любит котлетки, то приготовьте ему эти оладьи из курицы и кабачков. Ничем не отличаются от куриных котлеток. Можно подать с привычным гарниром. Кстати, кабачок можно добавлять в любые мясные котлеты для сочности.

Рецепт тут

Пирог из кабачков со сметанной глазурью

Еще один рецепт для любителей пирогов и тортиков 🙂 Благодаря тертому кабачку, текстура этого пирога из кабачков со сметанной глазурью рыхлая и не сухая. А финальный штрих – сметанная глазурь особенно понравится сладкоежкам.

Рецепт тут 

Запеканка из кабачков и моркови

Любителей запеканок тоже не забудем. Тем более что запеканка такое блюдо, куда можно спрятать почти все! Эта запеканка настолько вкусная, что ее едят с удовольствием даже взрослые, которые не любят ни кабачки, ни морковь.

Рецепт тут

Оладьи из картофеля и кабачка

Еще один рецепт оладушек для тех, кто любит картошку 🙂 Эти оладьи намного сочнее и нежнее просто драников из картофеля. У них точно есть шанс понравится тем, кому оладьи из кабачка кажутся слишком травянистыми.

Рецепт тут

Торт из кабачков

А это самый настоящий торт – с коржами и кремом. Только не сладкий, а закусочный. Но выглядит он шикарно. Коржи выпекаются на сковороде как блины. Так что если Нехочуха любит блины, то и попробовать блинный тортик, возможно, не откажется 😉

Рецепт тут

Надеюсь, наши рецепты помогут накормить Вашего Великого Нехочуху 🙂 А мам особо стойких Нехочух приглашаем на

Что вам даст этот тренинг:
  • Ваш ребенок начнет питаться правильно;
  • Ваш ребенок начнет есть те блюда и продукты, которые отказывался есть ранее;
  • Ваша жизнь станет более организованной: в ней найдется место режиму, прогулкам на свежем воздухе и здоровому аппетиту;
  • Вы узнаете, сколько именно калорий, витаминов, минералов и других питательных веществ нужно потреблять ребенку в определенном возрасте;
  • Вы получите множество рецептов блюд, которые дети едят с удовольствием;
  • У вас будет список блюд, которые можно приготовить вместе с ребенком;
  • Вы научитесь сервировать блюда так, чтобы дети сами просили их съесть;
  • Вы научитесь прятать «полезное во вкусном».

Приятного аппетита Вам и Вашим детям!

Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор Дарья Черненко

Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 5000 рецептов
Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки”

Автор книги – бестселлера “Меню недели. Тайм-менеджмент на кухне”
Автор тренингов и мастер-классов
Автор справочника “Заморозка: готовим впрок”
Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут”
Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко. Меню недели” в Инстаграм и ВКонтакте
Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко” на Ютубе.

Просмотреть все рецепты автора

Что приготовить из кабачков / Рецепты и идеи для всей семьи – статья из рубрики «Чем кормить» на Food.ru

Молодые кабачки легко усваиваются, идеальны для детского меню, входят в первый прикорм, но с тем же успехом могут стать основой для ужина. В нашей подборке найдется рецепт для каждого члена семьи, тем более сейчас самый сезон, чтобы попробовать приготовить их все.

Для малышей до года

Овощное пюре

Многие педиатры рекомендуют начинать прикорм именно с пюре из кабачков. Обычно малыши сначала знакомятся с баночным вариантом: это проще, быстрее, да и продукты на производстве проходят жесткий отбор.

Попробуйте приготовить овощное пюре из молодых кабачков. Всего 20 минут в духовке — и на столе вкусный обед, который будет вкуснее магазинного. В пюре можно добавить любые овощи: тыкву, морковь или картофель.

Оладьи

К 8-9 месяцу в прикорме уже достаточно продуктов, дети умеют есть с ложки. Самое время поработать над навыком кусания. Приготовьте что-то мягкое, нежное, но не измельченное до состояния кашицы.

Оладьи из молодых кабачков — идеальный вариант. В отличие от прошлогодних, их можно готовить прямо с кожурой. Благодаря легкой текстуре ребенок сможет кусать даже деснами. Блюдо придется по вкусу и детям постарше, для них можно добавить на тарелку сметану или натуральный йогурт с зеленью.

Для дошкольников (1-6 лет)

Рагу

Овощное рагу, приготовленное по этому рецепту, завоюет сердце и желудок самого капризного ребенка. Рагу можно подать как самостоятельное блюдо, так и на гарнир к котлетам или фрикаделькам. Готовится за 25 минут, что особенно актуально в жару, когда каждая минута у плиты на счету.

Суп-пюре

Предлагаем сытный витаминный суп из кабачков, белокочанной капусты, моркови и лука. Готовится такое блюдо просто и быстро, а голод утоляет до самого ужина. Подавать можно с хрустящими гренками и свежей зеленью с грядки.

Для школьников

Омлет

Утром никогда не хватает времени на готовку: все спешат, и главный прием пищи опять состоит из бутербродов или замороженных блинчиков. Омлет из кабачков готовится за 15 минут и станет спасением для занятой семьи.

Необычный рецепт классического омлета на завтрак зарядит энергией школьника на целый день. Пусть чувство голода не отвлекает от уроков до большой перемены.

Запеканка

Запеканка — простое летнее блюдо, она вкусная и необычная. Кроме того, за один прием пищи подрастающий организм получит буквально все: жиры и белки из фарша и сыра, углеводы и клетчатку из кабачков и помидоров. К запеканке хорошо подойдут ломтики подсушенного хлеба.

Для взрослых

Шашлык с семгой и кабачком

Шашлык на шпажках — легкое и полезное блюдо, например, для романтического ужина. Если хотите, чтобы филе семги буквально таяло во рту, отправьте его минут на 15 в духовку. Можно экспериментировать с соусами: вместо соевого взять терияки или традиционный азиатский из анчоусов. На стол к такому ужину отлично подойдет бокал белого сухого вина.

Рулет из кабачков с сыром

Блюдо грузинской кухни подается охлажденным и станет прекрасной закуской или гарниром. На приготовление уйдет полтора часа: сначала нужно пожарить кабачки, затем приготовить начинку и наконец завернуть готовый рулет. Однако ваши труды оценят все, кто попробует это блюдо.

Рулет можно считать летним блюдом, поскольку для его приготовления лучше подойдут молодые кабачки. Для начинки выбирайте твердые сорта сыра. Перед подачей посыпьте зеленью и по желанию подавайте со сметанным соусом или майонезом.

Что можно сделать?

Заготовить несколько банок варенья из кабачков на зиму, чтобы в холодный сезон вспоминать летний зной.

Читайте также

  • Аджика, дзадзики и другие соусы к шашлыку

  • 6 паштетов, которые легко приготовить к семейному обеду

  • Самые узнаваемые национальные блюда

Skinnytaste (для детей) — Skinnytaste

2 Ккал: 108 Белки: 7 Углеводы: 11,5 Жиры: 4,3

30 минут

Перейти к рецепту

Сохранить в списокСохранено в список!

Сохранить рецепт

17931 акции

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Цуккини Малыши — отличный способ угостить вашу семью овощами! Эти подходящие для детей кабачки, приготовленные из тертых кабачков и сыра, станут отличным гарниром или закуской.

Цуккини Tots

У меня есть множество рецептов цукини на Skinnytaste, потому что это один из моих любимых овощей, и он настолько универсален. Некоторые из моих фаворитов — цуккини энчиладас (идеально подходит для постных понедельников), цуккини пицца укусы и один из моих летних фаворитов — лодочки из цуккини, фаршированные сосисками. На завтрак вы можете попробовать этот шоколадный хлеб с цуккини, он понравится даже самым привередливым детям!

Я поделилась этим рецептом несколько лет назад, и нам всем они понравились, но единственная проблема заключалась в том, что я сделала их в форме для мини-маффинов, и они прилипли к форме.

В прошлом году я приготовила эти котлеты из цветной капусты и испекла их на противне, и они были идеальными. Итак, вчера вечером я решила попробовать этот рецепт, и в результате цуккини стали идеальными — они больше не прилипают к сковороде!

Мне также нравится, как они стали немного хрустящими по краям – так здорово! Моему мужу это ОЧЕНЬ понравилось, и он очень разборчив, когда дело доходит до кабачков. Один совет — обязательно выжимайте из натертых кабачков как можно больше воды, я просто использовал бумажные полотенца. Какая-то влага все равно останется, но они получатся просто отличные.

Как приготовить кабачки

Другие рецепты с цукини

  • Крем-суп из цукини
  • Цуккини на гриле
  • Лодочки Санта-Фе с фаршированными цукини
  • Вегетарианская лазанья, фаршированные кабачками
  • Пирог с цукини

Подготовка: 14 мин

Поварен: 16 мин

Всего: 30 минут

Выход: 3 порции

Размер порции: 5 малышек

  • ▢ Приготовление брызги
  • ▢ 1 упакованная стакана Zucchini
  • ▢ 1 Cucchin0073 ▢ 1 крупное яйцо
  • ▢ 1/4 средней луковицы, измельченной
  • ▢ 1/4 чашки натертого обезжиренного острого сыра чеддер
  • ▢ 1/3 чашки панировочных сухарей с приправами или безглютеновых крошек
  • ▢ 1/4 ч. л. кошерная соль и черный перец по вкусу
  • Разогрейте духовку до 400°F. Сбрызните противень кулинарным спреем.

  • Натрите кабачки на чистом кухонном полотенце, пока не получите 1 упакованную чашку. Отожмите из кабачков всю лишнюю воду, воды будет много. В средней миске смешайте все ингредиенты и приправьте солью и перцем по вкусу.

  • Возьмите 1 столовую ложку смеси в руки и скатайте в маленькие овалы. Поместите на противень и запекайте в течение 16-18 минут, переворачивая наполовину, пока готовите до золотистого цвета. Получается 16.

Последний шаг:
Пожалуйста, оставьте оценку и комментарий, чтобы мы знали, понравился ли вам этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять вам бесплатные высококачественные рецепты.

Порция: 5 шт., Калорийность: 108 ккал, Углеводы: 11,5 г, Белки: 7 г, Жиры: 4,3 г, Натрий: 262 мг, Клетчатка: 2 г, Сахар: 2 г

Категории:

Автор: Джина

15 способов использовать этот кабачок

Кристи Рид / 22 июля 2022 г. 1 августа 2022 г.


Даже если ваш большой палец склоняется больше к черному, чем к зеленому, в вашем саду все равно есть одна вещь, которая может вырасти: кабачки. И хотя первые свежие кабачки — это удовольствие, к 30-му или около того вы готовы бросить полотенце и позволить им прорасти. Но не надо! У нас есть 15 отличных идей, как использовать щедрость вашего сада, любезно предоставленная Кристи Рид, ведущим диетологом New Seasons Market. ~А.В.

  1. Zoodles . Используйте спирализатор или овощечистку для нарезки соломкой, чтобы сделать формы, похожие на лапшу. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием со столовой ложкой масла. Добавьте zoodles, когда сковорода нагреется, и готовьте в течение 3 минут, часто помешивая. Посыпьте зудл соусом для пасты, другими летними овощами и курицей-гриль.
  2. Запеченные чипсы из цукини. Тонко нарежьте кабачки медальонами и положите на противень, смазанный оливковым маслом. Посыпьте специями и приправами по вашему выбору и запекайте при температуре 200°С в течение 45 минут. Переверните противень и выпекайте еще около 30 минут, пока чипсы не подрумянятся и не станут хрустящими.
  3. Картофель фри с цукини и пармезаном. Обваляйте полоски цуккини во взбитом яйце, затем обмакните в смеси панировочных сухарей и сыра пармезан. Переложите полоски с покрытием на противень и выпекайте при температуре 425°С в течение 20-24 минут.
  4. Тако с цуккини Лодочки.  Цуккини разрезать пополам по длине и выдолбить. Начинка с мясом тако и сыром. Выпекать в духовке 12-18 минут при 400. Сверху украсить тако фиксинами.
  5. Лазанья с цукини. Вместо лапши для лазаньи используйте тонко нарезанные цуккини.
  6. Банановый хлеб с цуккини. Добавьте горсть натертых цуккини к своему любимому рецепту бананового хлеба.
  7. Zummus (хумус из цуккини). Добавьте приготовленные на пару кабачки в свой любимый рецепт хумуса.
  8. Салат из цуккини и яблок.  Смешайте натертые цуккини, зеленый лук и кусочки красного яблока и смешайте с вашей любимой заправкой для салата.
  9. Жаркое. Цуккини — идеальное дополнение к любому жаркому.
  10. Оладьи из цукини. Смешать натертые цуккини, цедру лимона, петрушку, чеснок и яйца. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне и бросьте в нее небольшое количество (около 2 столовых ложек) кабачковой смеси. Космические оладьи на расстоянии нескольких дюймов друг от друга во время приготовления. Повторяйте, пока не используете все тесто. Готовьте до золотистого цвета с обеих сторон. (
    Вот рецепт другого варианта. ~A.W.
    )
  11. Личная пицца с цуккини. Отличный способ использовать большие кабачки. Нарежьте их кружками диаметром ¾ дюйма и запекайте в течение 15-20 минут, пока они не станут мягкими. Сверху полейте соусом для пиццы и сыром и снова запекайте, пока сыр не расплавится
  12. Коричневые кабачки. Замените половину картофеля тертыми цуккини, чтобы приготовить любимые оладьи с более полезным вкусом.
  13. Пирожные с цукини.  Добавить горсть натертых цуккини в смесь для брауни.
  14. Жареные кабачки на гриле.  Цуккини нарезать вдоль тонкими полосками. Поджарьте на гриле и посыпьте свежей моцареллой, базиликом и тонко нарезанным помидором. Скатать в вертушки и скрепить зубочисткой.
  15. Капкейки с мясным рулетом из цуккини. Добавьте к мясному рулету чашку или около того натертых цуккини и моркови. Выпекать в смазанных маслом формочках для маффинов. Сверху выложите картофельное пюре и сбрызните соусом.

И, конечно же, если ничего не помогает, вы всегда можете натереть его на терке и заморозить. По крайней мере, пока ваш морозильник не заполнится.

  • Автор
  • Последние сообщения

Кристи Рид

Диетолог в New Seasons Market

Кристи Рид — один из четырех диетологов, которые проводят бесплатные занятия и проводят экскурсии в New Seasons Market — местной сети продуктовых магазинов, расположенных по всему метро область.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *