Рецепты грудинка свиная в духовке: самый вкусный рецепт от Шефмаркет

Содержание

Грудинка свиная запеченная в духовке рецепт с фото 🍎

Для семейного ужина предлагаю вкусный и простой рецепт свиной грудинки с картошкой в духовке. Мясо получается отменным! Сочное, нежное, с ароматом специй, оно легко режется на порционные кусочки и подается вместе с картофелем. А благодаря тому, что мясо предварительно маринуется, часть маринада при выпекании передается и картофелю вместе с жирным мясным соком.

Время подготовки: 2 часа.
Время приготовления: 1-1,5 часа.

Для приготовления свиной грудинки с картошкой понадобится:

  • свиная грудина на кости 600 г;
  • крупная луковица;
  • чеснок 3-5 зубчика;
  • соль 1 ч. л.;
  • хмели сунели (специя) 1 ч. л.;
  • чёрный молотый перец щепотка;
  • лавровый лист 2 шт.;
  • картофель 3-4 шт.;
  • тыква или морковь по желанию;
  • растительное масло 1 ст. л.;
  • петрушка;
  • укроп.

Рецепт свиной грудинки с картофелем в духовке.

Шаг 1. Используйте для приготовления этого блюда свиную грудину на кости вместе с салом. Свинина выпустит жирный сок, в котором и будет тушиться картофель. Кожуру на грудине можно оставить, после запекания она станет мягкой.

Шаг 2. Разрежьте грудинку на порционные куски и переложите в глубокую ёмкость.

Шаг 3. На крупной тёрке измельчите луковицу вместе с чесноком. В пиалу к полученной массе всыпьте горсть соли и хорошо разомните рукой до проявления соков. Затем добавьте эту массу к мясу.

Шаг 4. Хорошенько обмажьте луком с чесноком свиную грудинку. Для аромата добавьте к мясу хмели сунели, чёрный перец, лавровый лист. Можно использовать любые другие специи для мяса: розмарин, майоран, шалфей, паприку и т.п. Только не переборщите со специями, иначе они затмят естественный вкус мяса. Перемешайте куски грудинки, накройте крышкой и уберите на час в холодильник. Можно сократить время маринования мяса, если поставить сверху груз (например, банка с водой).

Шаг 5. На следующем этапе приготовления необходимо очистить и крупно нарезать картофель. К нему можно добавить тыкву или морковь для разнообразия. С ними блюдо будет выглядеть ярче и привлекательнее. Все овощи нарезайте крупными кубиками, как и картофель. Если нарезать овощи мелко — они просто могут пригореть в процессе приготовления.

Поставьте прогреваться духовку до 200 градусов. В качестве ёмкости для запекания возьмите утятницу или другую термоустойчивую форму с плотно закрывающейся крышкой. Если нет крышки, можно плотно накрыть форму слоем фольги. Накрывать посуду нужно обязательно, иначе овощи плохо пропекутся и будут сухими и жесткими. Также удобно использовать в этом рецепте пакет для запекания.

Как видно на фото, я использую термоустойчивую стеклянную утятницу. Отправьте в нее куски грудинки, картофель и тыкву, добавьте ложку растительного масла. Все немного посолите сверху.

Шаг 6. Перемешайте компоненты, чтобы на картофель и тыкву (или морковь) также попал маринад. Свиную грудинку оставьте сверху, она будет запекаться на «подушке» из овощей.

Шаг 7. Под закрытой крышкой запекайте блюдо примерно 1 час (до мягкости картофеля). Затем откройте крышку. Как видно на фото, мясо уже готово, а корочки практически нет. Чтобы образовалась аппетитная золотистая корочка, смажьте сверху грудинку с помощью кисточки смесью мёда и соевого соуса. Присыпьте измельченной зеленью укропа или петрушки, добавьте половину измельченного зубочка чеснока. Отправьте в духовку еще на 5-7 минут. На этот раз не накрывайте посуду крышкой, чтобы мясо схватилось сверху корочкой.

Шаг 8. Выключайте духовку, вынимайте утятницу. Накройте ее крышкой и дайте настояться еще 10-15 минут. За это время можно приготовить какой-нибудь простой салат к маленькому семейному пиршеству.

Шаг 9. Вкусная и ароматная свиная грудинка с картофелем в духовке готова! Можно подавать блюдо к столу. Приятного аппетита!

Автор домашнего рецепта: Эльби.

Свиная грудинка в горчичном маринаде, в духовке

Главная Рецепты Закуски Мясные закуски Буженина

14 ноября 2018

Наталья Василенко

  • Салат со свиным языком и грибами
    1 0 0 Легкий
  • Постные ленивые голубцы
    1 1 0 Легкий
  • Кабачковые оладьи с фаршем
    2 2 0 Легкий
  • Салат с копченой колбасой, помидорами и сыром
    1 1 0
    Легкий
  • Вино из красной смородины
    1 4 0 Легкий

Все рецепты автора

  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • На завтрак

Свиная грудинка – идеальный вариант для запекания в духовке. Благодаря прослойке сала мясо грудинки во время запекания становится сочным и мягким. Предлагаю рецепт свиной грудинки в горчичном маринаде в духовке.

Ингредиенты

свиная грудинка500 г
приправа для мяса10 г
горчица в зернах2 ст.л.
растительное масло2 ст.л.
соль2 ч.л.
чеснок
1 головка

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Грудинку обмыть и обсушить бумажными полотенцами. Чеснок пропустить через пресс. Приготовить маринад – смешать приправу для мяса, горчицу, растительное масло, соль и чеснок. Грудинку хорошо натереть маринадом и отправить в холодильник на 4-5 часов. Форму для запекания слегка смазать растительным маслом, переложить в нее грудинку и отправить запекаться в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на 1 час. После приготовления охладить грудинку до комнатной температуры, а затем отправить в холодильник на 2 часа. Свиная грудинка в горчичном маринаде запеченная в духовке готова! Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 46 163 23

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий 25 57 1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий 48 206 11

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий 124 931 432

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий 42 204 15

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий 17 52 1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий 36 471 125

Буженина

Олеся

Легкий 47 253 62

Буженина из корейки

AnCoLia

Легкий 34 168 69

Буженина из индейки «Сочная»

Morvolna

Легкий 38 170 52

Быстрая буженина

светланка555

Легкий 35 145 64

Запеченная индюшиная грудка

куколка2900

Легкий 32 122 137

Карбонад из грудки индейки «Пальчики оближешь»

elena_110

Легкий 30

99 46

Буженина «Рассыпчатая»

Julia_raz

Легкий 22 84 41

Буженина из свинины на пару по-домашнему

majjella

Легкий 7 70 29

Пасторма из свинины

Kontik

Легкий 17 63 40

Шинка в тесте (буженина)

Аринушка

Легкий 12 62 56

Буженина в мультиварке

OlgaL

Средний 17 57 15

Мясной микс «Фантазёр»

lanita69

Хрустящая свиная грудинка, запеченная в духовке

Главная » Рецепты » Основное блюдо » Мясо

5 из 1 рейтинга

Идеально запеченная свиная грудинка с нежным, сочным мясом и слоем хрустящих шкварков. Всего из 3-х ингредиентов сделать его очень просто.

от Мари Роффи — Опубликовано 6 ноября 2022 г.

Этот пост может содержать партнерские ссылки на продукты, которые нам нравятся. Мы получаем небольшую комиссию за эти ссылки бесплатно для вас. Вы можете прочитать нашу политику раскрытия информации здесь!

Перейти к:

Рецепт блюда

С этим сочным, нежным мясом свинины и хрустящими, хрустящими, хрустящими шкварками этот рецепт запеченной в духовке свиной грудинки — единственный, который вам когда-либо понадобится.

  • Мясо остается сочным и мягким.
  • Он имеет идеальный слой невероятно хрустящего хрустящего сверху.
  • Так просто сделать .
  • Только 3 ингредиента .

Свиная грудинка вкусна сама по себе, но ее истинная изюминка — супер хрустящая потрескавшаяся кожица. Две текстуры вместе — это брак, заключенный на небесах, и мой супер простой метод делает его таким достижимым дома.

Попробуйте и эту фаршированную свиную вырезку .

Содержание

  • Необходимые ингредиенты
    • Что такое свиная грудинка?
    • Каков он на вкус?
    • Что искать?
  • Как запечь свиную грудинку в духовке (пошагово)
    • При какой температуре запекать свиную грудинку?
  • Советы и рекомендации
  • Что подавать к хрустящей жареной свиной грудинке
    • Гарниры
    • Соусы
  • Продуктивность и хранение
  • Больше рецептов, которые вам понравятся

Никогда не пропустите рецепт!

Получите последние рецепты и мою электронную книгу «Все о шоколаде »!

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Подробное количество и инструкции в карточке рецепта ниже.

Приготовление свиной грудинки всего из 3 ингредиентов – это простота в лучшем виде. Просто кусок свиной грудинки , немного масла и морской соли — вот и все ингредиенты, которые вам понадобятся.

Что такое свиная грудинка?

Свиная грудинка — это жирный кусок мяса, как вы уже догадались, свиной грудинки, и на самом деле этот кусок используется для приготовления бекона! В целом он выглядит как кусок мяса со шкуркой сверху. Между кожей и мясом есть слой жира, который также проходит прямо через середину мяса, так что он разбит на 5 очень разных слоев. Его также часто продают в виде полосок свиной грудинки, обычно нарезанных толщиной от ½ до 1 дюйма.

Каков он на вкус?

Свиная грудинка богата умами. В то время как слои жира придают мясу удивительный вкус, они также добавляют сочности, что делает свиную грудинку очень сочной. Кожа также полна аромата и часто готовится до хрустящей корочки. Из-за интенсивности вкуса свиной грудинки много соли не требуется, однако добавление небольшого количества соли к коже выводит приготовление на совершенно новый уровень.

Что искать?

Для запеченной свиной грудинки обратите внимание на кусок мяса, который;

  • вполне даже при толщине во всем. Хорошие 1 ½ дюйма или около того — это здорово.
  • имеет два хороших слоя мяса . Я предпочитаю более мясные, а не жирные куски, хотя некоторым нравится хороший толстый слой жира.
  • Имеет ровную, ровную кожуру (не морщинистую) не покрытую соком – лучше всего от мясника. Если вы покупаете продукт в вакуумной упаковке, который вы можете приобрести в супермаркете, определенно не пропустите , сушку кожи на ночь в холодильнике или этапы кипячения воды.

Еще одна веская причина покупать мясо у мясника — вы можете быть уверены, что получаете мясо более высокого качества. Известно, что некоторые супермаркеты вводят воду в мясные продукты, увеличивая вес, но не делая ничего хорошего для самого мяса. По мере приготовления эта вода будет превращаться в пар, из-за чего кожа будет почти невозможно получить равномерно хрустящей корочкой.

Как запечь свиную грудинку в духовке (пошагово)

Запечь свиную грудинку в духовке очень просто, но есть несколько советов, как сделать ее эффектной.

Подробное количество и инструкции в карточке рецепта ниже.

  1. Высушите кожу: Первый шаг – высушить кожу, сначала промокнув ее бумажным полотенцем, а затем охладив в открытом виде в холодильнике не менее 6 часов или на ночь.
  2. Надрез на шкурке: Надрез на шкурке — отличный способ посолить жир и кожу, помогая им стать хрустящими. Вам не нужны глубокие надрезы, и вы должны быть осторожны, чтобы не прорезать мясо только до жира. С помощью очень острого ножа аккуратно нанесите неглубокие линии на расстоянии около 1 см друг от друга на верхней части.
  3. Ошпарить кожу кипятком: Хотя на своих изображениях я не показывал этот шаг, и он необязателен, я всегда получаю наилучший результат, опрокидывая на кожу чайник с кипятком, а затем высушивая его. это с бумажным полотенцем.
  4. Масло и сезон: Нанесите на кожу немного масла, затем посыпьте морской солью. По желанию можно добавить немного свежемолотого черного перца. Разотрите его по всей коже, убедившись, что он работает во всех этих надрезах. С остатком на руках протрите мясную часть.
  5. Подготовка к выпеканию: Застелите большой противень фольгой (3 слоя, и вам, вероятно, не нужно будет чистить противень после этого). Поместите внутрь противня плоскую решетку для жарки — вы можете обойтись без нее, если у вас нет решетки, — затем положите свинину плоско на противень. Важно, чтобы свинина была плоской, поэтому используйте небольшие кусочки скрученной алюминиевой фольги, чтобы поддержать любые части, где мясо тоньше, чтобы кожа была плоской.
  6. Жаркое: Запекайте свиную грудинку в течение примерно 2–2,5 часов, пока вся кожа не станет хрустящей.
  7. Отдых: Обязательно дайте жареной свиной грудинке отдохнуть в течение 10 минут, прежде чем нарезать ее.
  8. Нарезка жаркого из свиной грудинки: Я считаю, что зазубренный нож отлично подходит для разрезания шкварков, но с его помощью легко разорвать нежное мясо на части. Итак, вот моя хитрость — два ножа лучше . Я прохожусь по всему куску, прорезая его зубчатым ножом с интервалом примерно 1-1,5 см до тех пор, пока не пролезу через кожу. Затем я возвращаюсь к нему с гладким лезвием ножа шеф-повара, чтобы разрезать ломтики на части.

При какой температуре жарить свиную грудинку?

Секрет в том, чтобы получить потрясающую хрустящую корочку и сохранить мясо влажным и нежным, заключается в изменении температуры духового шкафа. Вы начнете при высокой температуре (230 ° C / 450 ° F) в течение 1 часа, затем выключите духовку (до 180 ° C / 350 ° F) еще на 1-1,5 часа. Просто продолжайте готовить, пока кожа не станет хрустящей.

Если вы выполните все эти шаги, а они очень простые, вы добьетесь идеальных результатов в приготовлении свинины КАЖДЫЙ РАЗ. Кожа хрустит, а слой жира, который был под ней, почти полностью растаял. Мясо будет сочным с небольшой прослойкой жира между двумя слоями мяса. Большая часть жира будет таять и просачиваться сквозь мясо, делая его невероятно сочным и нежным, а излишки будут стекать в нижний поддон.

Советы и подсказки

Помимо шагов, которые я описал выше, у меня есть только один совет, над которым стоит остановиться. При надрезании кожи необходимо пользоваться острым ножом и не должен прорезаться до мяса . Это очень, очень важно, так как естественная влага, содержащаяся в мясе, может поднимать пар вверх, что очень затрудняет получение хрустящей корочки.

Вы можете слегка забить, это нормально, или прорезать только через кожу. Начните с очень легкого давления, пока не почувствуете, какое давление вам нужно, чтобы просто порвать кожу.

Что подавать к хрустящей жареной свиной грудинке

Гарниры

Что касается гарниров, то классика включает картофельное пюре или жареный картофель затем что-нибудь вкусное и зеленое. Я подавала его с рукколой (без пармезана) , но этот яблочный салат из капусты тоже был бы прекрасен. Немного прекрасной зеленой фасоли, приготовленной на пару, гороха или брокколи отлично подойдут, если вы хотите острую овощную закуску. Чтобы сделать это блюдо особенно вкусным, почему бы не подать его с макаронами с сыром на плите . Чтобы приготовить что-то особенное, не забудьте добавить этот нежный жареный лук-шалот .

Соусы

Я люблю хороший соус к любому жаркому, и этот не исключение. Для этого я сделал кое-что немного другое и добавил соус из масла шалфея — вкусно! Вы также можете попробовать один из этих вариантов в зависимости от вашего настроения.

  • Соус чимичурри – этот южноамериканский соус с травами и ярким вкусом отлично подходит для жирной свинины с мясным вкусом.
  • Мохо верде – похоже на чимичурри, мохо верде – испанский острый соус с травами.
  • Яблочный соус – абсолютная классика со свининой, яблочным соусом и соусом.
  • Соус барбекю – придайте своей свиной грудинке американскую атмосферу с соусом барбекю. Используйте раздел соуса на карточке рецепта по этой ссылке.
  • Азиатская – превратите жареную свиную грудинку в азиатское лакомство, используя соус из этих медово-соевых крылышек или острый соус из этих корейских крылышек . Вы даже можете попробовать подать его в булочках бао!
  • Перечный соус — попробуйте перечный соус из этой курицы.
  • Сливочно-грибной соус великолепно сочетается с жареной свининой.

Выход и хранение

Этот рецепт можно легко масштабировать. Хотя этого количества свинины достаточно для 8-10 порций, вы можете легко поджарить больший или меньший кусок в зависимости от того, что вам нужно.

Остатки хрустящей свиной грудинки следует хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 4 дней. Его можно разогреть в микроволновой печи или в духовке.

Вы пробовали этот рецепт жареной свиной грудинки?
Очень полезно оставить оценку и комментарий под рецептом!

Жаждете большего? Подпишитесь на информационный бюллетень , чтобы получать бесплатные рецепты прямо на почту. Также подписывайтесь на Facebook, Pinterest и Instagram.

Хрустящая свиная грудинка, запеченная в духовке

Выход: 8–10 порций

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 2 часа 30 минут

Время сушки: 6 часов

Общее время: 2 часа 40 минут

5 из 1 оценка

Идеально запеченная свиная грудинка с нежным, сочным мясом и слоем хрустящих шкварков. Всего из 3-х ингредиентов сделать его очень просто.

Кожа будет хрустящей лучше всего, если свинина будет охлаждена без крышки в течение как минимум 6 часов перед обжариванием.

Игла для печати
  • ▢ 1,2 кг свиной грудинки (примерно 2 1/2 фунта)
  • ▢ 2 чайные ложки растительного масла
  • ▢ 3 чайные ложки Fine Sea Salt
  • Большая сковорода для обжарки / печь для выпечки

  • Flat обжаривание

  • Serrated Knife и гладкий нож для обжарки

  • . свиную грудинку вынуть из упаковки и обсушить бумажным полотенцем. Поставьте на открытую тарелку в холодильник на 6 часов или на ночь (примечания).

  • Разогрейте духовку до 230C / 450F. Застелите противень алюминиевой фольгой.

  • Достаньте свинину из холодильника за 30 минут до приготовления.

  • Острым ножом надрежьте кожу свинины с интервалом в 1 см, стараясь не дорезать до мяса. Делайте легкие надрезы, пока не почувствуете, какое давление вам нужно, чтобы прорезать кожу, но не до самого мяса.

  • Дополнительно: положите свиную грудинку на решетку в раковине и залейте ее кипятком. Хорошо просушите свиную кожу бумажным полотенцем, чтобы она снова полностью высохла.

  • Положите свинину на разделочную доску. Втирайте масло и соль по всей коже, стараясь попасть прямо в царапины на коже. Теперь, имея на руках только остатки, натрите мясо со всех сторон, чтобы на него также попало немного соли и масла.

  • Положите его обратно на решетку и в жаровню кожей вверх. Убедитесь, что кожа абсолютно ровная – поддержите более тонкие куски мяса, подложив под них небольшие кусочки скомканной фольги.

  • Запекайте в течение 1 часа или до тех пор, пока кожица не начнет трескаться по краям, но еще не будет хрустящей по всей поверхности.

  • Уменьшите температуру духовки до 180°C и запекайте еще 1 или до 1 ½ часов, пока кожа не станет хрустящей по всей поверхности, а мясо не станет мягким. №

  • Достаньте из духовки и дайте свинине отдохнуть в кастрюле в течение 10 минут, прежде чем нарезать на ломтики толщиной 1–1,5 см. Используйте зазубренный нож, чтобы разрезать шкварки, а затем острый поварской нож, чтобы разрезать мясную часть.

  • Смотри в посте идеи гарниров и соусов.

  • Пожалуйста, найдите минутку, чтобы оставить комментарий и оценку . Это ценится и так полезно.

  1. Выберите кусок свинины, который имеет достаточно ровную толщину по всей поверхности и кусок с красивой плоской кожей (без морщин).
  2. Лучшее мясное качество. Если вы используете свинину в вакуумной упаковке, не пропускайте шаги 1 и 5.
  3. Лучше всего сушить в течение ночи.
  4. Застелите форму для запекания тремя слоями фольги, и вам, возможно, даже не потребуется мыть форму.
  5. Показанные здесь ломтики свиной грудинки подаются с рукколой и картофельным пюре .
  6. Вы также можете приправить свинину специями, такими как чесночный порошок, молотый фенхель, паприка или даже приправа для тако.
  7. Идеи соусов смотрите в блоге.

БОЛЬШЕ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНА!

Калорийность: 777ккал

Автор: Marie Roffey

Блюдо: Ужин

Кухня: Австралийская, Британская, Мировая

Пробовали ли вы этот рецепт? Не забудьте оставить оценку и комментарий ниже, и дайте мне знать, как это было! Рад тебя слышать.

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые приносят мне небольшую комиссию за моего реферала без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо за поддержку Sugar Salt Magic.

« Предыдущий пост Пекарня с шоколадной крошкой

Следующий пост » Батончики с чизкейком Oreo

Запеченная свиная грудинка (по-провансальски) — Famfoodery

ByNassie Основные блюда

Эти вкуснейшие свиные грудинки приготовлены в духовке по-провански, с большим количеством трав и специй, которые идеально дополняют все их сочные вкусы.

(Являясь партнером Amazon, мы можем получать комиссионные за определенные покупки. Обратите внимание, что информация предоставлена ​​в развлекательных целях. Подробности см. в нашей политике раскрытия информации.) (в отличие от замороженного или копченого)

  • Чеснок – чесночный порошок или хлопья
  • Орегано – сушеные хлопья орегано
  • Тимьян – свежий или сушеный тимьян
  • Петрушка – свежая или сушеная петрушка
  • (дополнительно) Кайенский перец – для придания остроты
  • 1 9 мы любим it

    В то время как свиные грудинки всегда вкусны, вкусный маринад в прованском стиле поднимет их на новый уровень. Этот рецепт запеченной свиной грудинки со смесью трав и пикантных специй содержит немного чеснока, чтобы придать ему легкий острый вкус.

    Это одно из блюд, которое заставит всех ваших друзей и родственников съедать еще больше.

    Часто задаваемые вопросы

    1. С чем подавать?

    Вы можете подать эти вкусные свиные грудинки, запеченные в духовке, с гарниром, например, с салатом из киноа с фетой, жареным чесночным картофелем или алиго.

    Вы также можете нарезать их на небольшие кусочки и использовать поверх салата вместо бекона, например, в этом салате с беконом, козьим сыром и сливочно-чесночной заправкой.

    2. Вы можете приготовить его заранее?

    Да, эту запеченную свиную грудинку можно приготовить заранее, а затем разогреть в микроволновой печи, когда она будет готова. Храните все в стеклянной таре до тех пор, пока не будете готовы к употреблению.

    Если вам нравится этот рецепт

    Ингредиенты

    • 6-8 шт. свиной грудинки
    • 1 чайная ложка чесночного порошка
    • 1 чайная ложка сушеного орегано
    • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
    • 1 чайная ложка сушеной петрушки
    • (Необязательно) 1 чайная ложка кайенского перца
    • щепотка соли и перца по вкусу

    Инструкции

    1. В большой миске смешайте специи.
    2. Добавьте свиную грудинку в миску и щедро посыпьте смесью специй.
    3. Разогрейте духовку в течение 5 минут до 400°F (200°C).
    4. Положите свиную грудинку в большую форму для запекания и поставьте в духовку на 45 минут, переворачивая свиную грудинку примерно каждые 15 минут.
    5. Подавать теплым.

      Информация о питании:
      Выход: 8 Размер порции: 1
      Количество на порцию: Калории: 186 Всего жиров: 6 г Насыщенных жиров: 2 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 4 г Холестерина: 24 мг Натрия: 37 мг Углеводов: 1 г Волокна: 0 г Сахаров: 0 г Белков: 7 г

      Диетические потребности и ограничения каждого человека уникальны для каждого человека.

    admin

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *