Рецепты филе курицы в духовке с фото: Куриное филе в духовке: рецепт приготовления

Содержание

Филе курицы в духовке с помидорами и сыром рецепт с фото 🍓

Куриное филе – надежный помощник любой хозяйки, которая хочет не только вкусно накормить семью или гостей, но и думает об их здоровье. Обратите внимание на куриное филе в духовке. Подробней про куриное филе в духовке .

Рецепт филе куриного с сыром запеченного — быстро, просто и вкусно. Курица в духовке всегда хороша.

Куриная грудка «под шубой». Мягкая и сочная куриная грудка в духовке. Блюдо очень вкусное, можно готовить как в будни, так и к праздничному столу. Это простой рецепт запеченного в духовке куриного филе.

Просто, красиво, бюджетно и вкусно! Добавьте это блюдо в праздничное меню. Вашего времени нужно всего 5 минут!Ароматная, невероятно вкусная и очень сочная куриная грудка, запеченная в духовке. Угощайтесь!

Аппетитная и простая запеканка — отличное блюдо из курицы для воскресного обеда. Да и на горячее подать к праздничному столу не стыдно. Потому что красиво и вкусно, сразу все оценят, насколько вы классная хозяйка. 🙂

Мясо по-французски из курицы – это очень вкусное блюдо, которое готовится легче, чем мясо по-французски из свинины. Блюдо из курицы получается нежирным, малокалорийным, что порадует каждую женщину.

Нежнейшее мясо курицы и прекрасное дополнение симпатичной шубкой порадует Вас и Ваших близких.

Куриная грудка, запечённая с овощами в духовке, — отличный вариант для ужина.

Куриное филе, запеченное с помидорами и болгарским перцем — красивое и вкусное блюдо из куриного филе для праздничного стола. Приготовленное таким способом куриное филе остается сочным и нежным!

Вкусная, сочная куриная грудка в сливках. По такому рецепту у вас получится нежное куриное мясо. Это блюдо можно назвать диетическим, оно легкое для желудка и не калорийное. Подавать куриную грудку в сливках можно с любимой кашей и овощным салатиком. Готовьте, пробуйте. Приятного аппетита!

Это один из моих любимых рецептов из куриных грудок. Надеюсь, что такая курица под шубой станет и вашим любимым блюдом. Быстро, вкусно и гостей не стыдно угостить курицей с сыром и помидорами:)

Диетическое запеченное куриное филе с нежными кабачками и цуккини.

Предлагаю вашему вниманию очень вкусный рецепт сочных куриных грудок в хрустящей панировке. Попробуйте приготовить это блюдо один раз, и оно навсегда пропишется в копилке ваших любимых блюд. Запеченные куриные грудки получаются потрясающе сочными, ароматными, а вкусная сырная панировка делает их блюдом, которое с гордостью можно подать на стол для гостей. 🙂

Для приготовления курицы с картошкой в духовке беру куриное филе со шкуркой, чтобы готовое мясо было сочным. А картофель использую красный мелкий, и ни в коем случае не чищу его перед приготовлением.

Самая простая запеканка из баклажанов, с куриным филе, помидорами и сыром. Простое, легкое и вкусное блюдо на каждый день. Низкокалорийная запеканка для тех, кто на диете.

Простое в приготовлении и очень нежное, легкое блюдо из куриного филе.

Куриная грудка маринуется с луком, майонезом и газированной водой, а затем запекается под сыром в духовке.

Если вы любите сезонные запеканки, то этот рецепт точно для вас. Запеканка из кабачков с курицей и сыром может быть отличным самостоятельным блюдом или закуской, а вот горячей или холодной — решать только вам.

Котлета по-киевски — один из самых удачных способов приготовления куриного филе.

Заблуждение, что куриная грудка получается сухой, когда ее готовишь. Куриную грудку, запеченную в сухарях, можно приготовить очень быстро, просто и недорого, но самое главное — она получается сочной и очень вкусной.

Как-то очень понравился магазинный маринад для курицы. В его составе оказалась томатная паста и обыкновенные приправы. Пришла идея сделать подобный маринад самостоятельно. Запеченная куриная грудка в томатном маринаде получилась очень вкусной.

Вполне обычное на вид блюдо — макароны с сыром, за исключением маленьких нюансов.

Ароматная картофельная запеканка с куриным филе.

Быстрые и простые в приготовление куриные отбивные с сыром, помидорами и луком. Благодаря тому, что отбивные готовятся в духовке, затраты вашего времени минимальные.

Рулет куриный – отличная альтернатива магазинным колбасам и мясным изделиям сомнительного качества. Предлагаем вариант рулета с перепелиными яйцами, но начинять его также можно различными ингредиентами: сыром, грибами, овощами или сухофруктами.

Два в одном — курица с картошкой в оригинальном исполнении ))

Ленивый рулет из курицы с сыром — простое и сытное блюдо. Приготовление начинки не требует больших затрат времени, ведь в ней ничего не нужно обжаривать — достаточно натереть сыр и уложить на куриные грудки.

Минимум усилий, а в результате — вкусное куриное мясо.

Куриное филе сначала обжаривается на сковороде, а затем запекается с брокколи и сыром в духовке.

Простое, но в то же время изысканное блюдо из шампиньонов с курицей с красивым французским названием. Жюльен с курицей и грибами можно приготовить как в порционной посуде, так и в сковороде.

Вкусный и простой в приготовлении ужин из запеченного куриного филе с грибами придется по вкусу всем вашим домашним. Кроме того, это блюдо может занять достойное место на праздничном столе.

Быстрый пирог с курицей. Безумно вкусный и нежный.

Обыкновенное куриное филе можно приготовить необыкновенно вкусно и сочно, если приложить немного фантазии и использовать новые ингредиенты. Этот рецепт сочного куриного мяса благодаря сырному соусу станет любимым в вашей семье.

Яркое блюдо из курицы получило свое название благодаря разноцветным овощам, которые используются в его приготовлении. Я, конечно, не Пикассо, но блюдо это готовлю с удовольствием и считаю, что такая запеченная курочка с овощами достойна праздничного стола!

Нежные куриные грудки в духовке готовятся быстро. В компании с курицей — лук, чеснок и сладкий перец. Особый вкус и аромат блюда создают корица и паприка. Курица с корицей — это что-то.

Вкусное блюдо из картофеля и куриного филе. Этим аппетитным блюдом можно и семейство порадовать, и гостей угостить.

Куриное филе в хрустящей панировке запекают в духовке.

Очень быстрый пирог с курицей без хлопот! Хрустящий сверху, мягкий внутри. Вкусный и сытный. Подходит для быстрого завтрака или ужина. Начинку можно делать любую. Хорош как в горячем, так и в холодном виде.

Запеканка на второе, с которой придется повозиться немного дольше, чем просто отварив макароны и пожарив курицу с грибами. Но результат в виде ароматного цельного блюда под сочным сырно-молочным соусом того стоит.

Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления куриных грудок, запеченных в духовке. Будем готовить легкое, низкокалорийное блюдо из курицы, с сыром и сладким перцем.

Лапша с курицей и овощами — вкусное блюдо и быстро готовится. Овощи можно менять – потушить спаржевую фасоль с болгарским перцем или брокколи с кукурузой. И каждый раз у вас будет новое вкусное блюдо.

Очень быстрый пирог с курицей без хлопот! Хрустящий сверху, мягкий внутри. Вкусный и сытный. Подходит для быстрого завтрака или ужина. Начинку можно делать любую. Хорош как в горячем, так и в холодном виде.

Рулетики из куриного филе очень популярны. Вкус их всегда оригинален благодаря разнообразной начинке. Выглядят рулетики всегда очень аппетитно. Сегодня мы приготовим куриные рулетики с сыром и болгарским перцем. Этот рецепт рулетиков поможет вам превратить любой обед или ужин в праздничный.

Очень сочная и аппетитная закуска — тарталетки с курицей, грибами и сыром. Особенно популярна эта закуска на праздничных столах — вмиг расходится с тарелок.

Существует несколько вариантов приготовления курника: с блинами и рисом, с белыми грибами и картофелем, но традиционно, во всех случаях, – с куриным мясом. Курицу кладут в курник в любом виде, это могут быть бедрышки, голени и крылышки, но для семьи я предпочитаю готовить пирог с куриным филе и картофелем, из пресного теста на маргарине.

Всем, кто следит за своей фигурой, рекомендуем приготовить это потрясающее жаркое с баклажанами, в горшочке. Готовится вкусное жаркое из курицы, с картофелем, помидорами, морковью, баклажанами.

Праздничный рулет из куриного мяса и фарша, с яйцами и шпинатом. Красиво смотрится куриный рулет в разрезе и нарезке. Отличная закуска на Новый год, к Пасхе, на день рождения.

Необычный пирог с курицей. Зеленый и желтый цвет получается за счет зелени и моркови. Можно импровизировать с цветом, добавляя в тесто другие компоненты.

Очень просто и очень вкусно!) Рулетики из куриного филе с грибной начинкой — сперва обжаренные, а затем запеченные под сыром. Прекрасное праздничное блюдо из курицы.

История возникновения этого пирога, безусловно, интересна, но наша задача познакомить вас с простым рецептом курника. Чтобы не тратить время на замес теста для курника, предлагаем использовать готовое слоеное бездрожжевое тесто. Начинка традиционная — курица, картофель.

Удивительный вкус мягкого творога и обжаренной с карри куриной грудки.

Курица и рис – сытный дуэт для полноценного обеда или ужина. Вместо привычной пары «мясо-гарнир» приготовьте из этих продуктов ароматную запеканку. Рисовую запеканку с курицей и овощами, обогащенную витаминами, можно отнести к категории здоровых и в то же время невероятно вкусных блюд.

Киш с курицей и грибами получается вкусным и сытным. При подаче такой киш лучше всего дополнить салатом из свежих овощей.

Мясо по-французски из курицы – это очень вкусное блюдо, которое готовится легче, чем мясо по-французски из свинины. Блюдо из курицы получается нежирным, малокалорийным, что порадует каждую женщину.

Куриная грудка «под шубой». Мягкая и сочная куриная грудка в духовке. Блюдо очень вкусное, можно готовить как в будни, так и к праздничному столу. Это простой рецепт запеченного в духовке куриного филе.

Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления куриных грудок, запеченных в духовке. Будем готовить легкое, низкокалорийное блюдо из курицы, с сыром и сладким перцем.

Предлагаем рецепт очень вкусного блюда французской кухни. Существуют разные техники приготовления киша и множество разных начинок для него, но неизменным остается слоеное тесто. Мы будем готовить киш из готового слоеного теста, с начинкой из курицы.

Всем, кто следит за своей фигурой, рекомендуем приготовить это потрясающее жаркое с баклажанами, в горшочке. Готовится вкусное жаркое из курицы, с картофелем, помидорами, морковью, баклажанами.

Конечно, куриное филе можно приготовить и на сковороде с постным или сливочным маслом. И будет вкусно. Но вариант в духовке более предпочтителен, так как считается диетическим.

Куриное филе в духовке готовится быстро, получается вкусным и полезным. Его можно смело давать детям, которые, кстати, его очень любят за нежный вкус, мягкое мясо и приятный аромат. С куриным филе можно пофантазировать, добавляя к нему разные ингредиенты. Опробованными блюдами являются: куриное филе с картошкой в духовке, куриное филе в духовке с сыром, куриное филе с грибами в духовке, куриное филе в духовке с помидорами, куриное филе с ананасами в духовке, куриное филе с овощами в духовке. Хотите получить быстрое и вкусное куриное филе в духовке, приготовьте блюда, которые обязательно оценят ваши гости: отбивные из куриного филе в духовке, куриное филе на шпажках в духовке. Или попробуйте завернуть куриное филе в фольге. В духовке оно очень хорошо пропарится, пропечется, станет мягким и ароматным. Или можете подержать около часа куриное филе в соусе. В духовке соус сделает чудо, добавит к вкусу мяса изюминку. Филе курицы – продукт универсальный. Пусть у вас будет куриное филе, помидоры, сыр — в духовке они сами знают, что делать. Только правильно уложите и сдобрите специями.

Ну что, попробуем сделать куриное филе, запеченное в духовке? Сначала изучите основные рецепты приготовления этого блюда. Куриное филе – рецепты в духовке представлены на нашем сайте. Кроме того, фотографии готовых блюд помогут вам сделать правильный выбор. Для приготовления блюда «куриное филе в духовке» фото очень желательно сначала посмотреть, а затем уже принимать решение. И если у вас в итоге получится удачный вариант блюда «куриное филе в духовке», рецепт с фото своего творения нужно показать другим посетителям нашего сайта. Может быть вы сможете изобрести оригинальное блюдо, например, куриное филе с картошкой в духовке, рецепт его мы с интересом изучим и покажем другим хозяйкам. Обязательно фотографируйте свои труды. Ваша картошка с куриным филе в духовке, фото которого вы нам пришлете, станет достоянием других. Нас также интересуют новые рецепты грибов с куриным филе в духовке.

Теперь, когда приготовление куриного филе в духовке для вас не секрет, когда вы точно знаете, как приготовить куриное филе в духовке, возможно, вам будут интересны другие советы по этой теме:

— выдержите мясо в подготовленном заранее маринаде пару часов, чтобы блюдо получилось более ароматным. Иначе у вас получится пресный вкус блюда.

— в горшочек или другую посуду не обязательно добавлять жидкость, если вы готовите мясо с большим количеством овощей. Хороший сок дают лук и грибы, но куриное филе в горшочке в духовке с картошкой готовится только с добавлением бульона, в противном случае блюдо получится сухим, а картофель полусырым.

— бульон можно заменить вином, разведенным с водой. Алкоголь в процессе готовки быстро испарится, а мясо получится более мягким, и блюдо приобретет интересный аромат.

— не обязательно выдерживать посуду в духовке до полного приготовления всех продуктов. За 10 минут до конца достаньте блюдо и оставьте при комнатной температуре. В это время оно «дойдет».

Фунчоза с курицей и овощами пошаговый рецепт

Как вкусно приготовить фунчозу? Рецептов очень много, но сегодня предлагаю попробовать фунчозу с курицей и овощами. Простое, сытное и ароматное блюдо: хотите — салат или закуска, а хотите — полноценное второе блюдо.

Фунчоза или стеклянная лапша — вкусный и универсальный продукт. Как и другие макаронные изделия эта бобовая лапша отлично впитывает вкус и аромат соусов, овощей, мяса и морепродуктов. Как правило, сухую фунчозу даже не нужно варить: достаточно минут на 5 залить кипятком, после чего откинуть на сито. В готовом виде лапша получается прозрачной, откуда и название стеклянная.

Наполнители для фунчозы зависят исключительно от вашего вкуса. К примеру, я поделюсь с вами рецептом, в котором будут овощи и куриное филе. Однако само по себе блюдо получится довольно пресным, поэтому очень важно дополнить его насыщенной и ароматной заправкой.

Соленый соевый соус и душистый свежий имбирь с его характерными пикантно-острыми оттенками вкуса подойдут идеально. Хотите, приправьте заправку измельченным чесноком. Немного хрустящих семян кунжута и свежая зелень (идеально подошел бы зеленый лук, но у меня его не оказалось) тоже не будут лишними.

Шаг 1

Для приготовления этого простого, вкусного и сытного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная грудка, лапша фунчоза, сладкий перец, морковь, репчатый лук, огурец, растительное масло (у меня подсолнечное) без запаха, соевый соус, корень имбиря, кунжут и молотый черный перец.

Шаг 2

300 граммов куриной грудки нарезаем тонкими полосками.

На самом деле форма не особо принципиальна — так удобнее брать кусочки палочками.

Шаг 3

В сковороде разогреваем пару столовых ложек масла и на сильном огне быстро (не более 2-3 минут) обжариваем измельченную куриную грудку. Важно, чтобы мясо именно покрылось аппетитной корочкой, при этому внутри осталось сочным. Если готовить курицу на небольшом огне, она будет не жариться, а тушиться. Перекладываем кусочки курицы в миску и перчим по вкусу.

Шаг 4

Тем временем подготовим овощи для обжарки. Крупный сладкий перец нарезаем соломкой, среднюю луковицу — полукольцами, а очищенную морковь трем на терке для моркови по-корейски.

Шаг 5

В сковороду, где жарилась курица, доливаем еще 1 столовую ложку масла, прогреваем его и закладываем овощи.

Шаг 6

Помешивая, готовим их на сильном огне минуты 3-4. Наша задача — не сделать их мягкими, а лишь прогреть, чтобы ломтики впитали в себя масло и стали ароматными (при этом оставаясь хрустящими).

Шаг 7

Перекладываем перец, лук и морковь к курице.

Шаг 8

Дальше займемся приготовлением лапши (200 граммов). Кладем сухую фунчозу в глубокую миску или кастрюлю и заливаем крутым кипятком так, чтобы уровень воды был выше этой самой лапши. Прикрываем крышкой и оставляем минут на 5-6, чтобы фунчоза распарилась и стала прозрачной.

Шаг 9

Затем откидываем ее на сито, чтобы стекла вся вода. Дополнительно рекомендую нарезать готовую фунчозу кухонными ножницами, так как она довольно длинная и есть ее будет не очень удобно.

Шаг 10

Один крупный огурец (граммов 200) нарезаем тонкими брусочками.

Шаг 11

Теперь сделаем заправку для фунчозы. Для этого очищенный корень имбиря натираем на мелкой терке — нам нужна 1 чайная ложка ароматной кашицы. Кстати, чтобы каждый раз не покупать большой корень, я нарезаю его на части и замораживаю.

Шаг 12

Добавляем имбирь в соевый соус (5 столовых ложек) и просто перемешиваем. Дополнительно можете использовать пару зубчиков чеснока.

Шаг 13

Остывшую лапшу кладем к овощами с курицей, перемешиваем.

Шаг 14

Следом добавляем свежий огурец.

Шаг 15

Остается заправить блюдо соевым соусом и еще раз перемешать. Попробуйте: возможно вам не хватит соли, поэтому дополнительно приправьте соусом или просто посолите по вкусу.

Шаг 16

Перед подачей посыпаем кунжутными семечками и можно наслаждаться.

Шаг 17

К слову, я подаю фунчозу с курицей и овощами как самостоятельное блюдо, хотя его можно назвать салатом или закуской. А еще такая лапша хороша и в теплом виде — это дело вкуса, как говорится. Леночка, большое спасибо за чудесный заказ (в другой раз сделаем фунчозу с морепродуктами). Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Лучший рецепт легкой запеченной куриной грудки

Перейти к рецепту

Лучший рецепт легкой запеченной куриной грудки – вкусные, легкие и быстрые запеченные куриные грудки, сочные и нежные, прямо из духовки!

Мы предлагаем кнопку перехода к рецепту в верхнем левом углу, а также интерактивное оглавление чуть ниже, чтобы облегчить навигацию по этой странице.

Содержание

  • Запеченные куриные грудки с чесночным маслом
  • Как запечь куриные грудки
  • Советы и рекомендации по приготовлению лучших запеченных куриных грудок
  • Часто задаваемые вопросы о рецептах
  • Что подавать с запеченными куриными грудками
  • Другие рецепты куриных грудок
  • Лучший рецепт запеченных куриных грудок с чесноком
  • Запеченные куриные грудки

    Запеченный цыпленок — одно из самых любимых блюд в нашей семье. Его можно приготовить во всех вариантах легкого ужина, оно прекрасно сочетается с салатами и получается нежным и сочным.

    Мы делимся нашим рецептом лучшей запеченной куриной грудки, запеченной в оливковом масле с чесноком и каплей лимонного сока, идеальной курицы, которая понравится всей вашей семье.

    Эта курица вкусна в любой день недели и всегда пользуется огромным успехом у наших детей.

    Мы любим подавать запеченную курицу в Instant Pot Chicken Alfredo или вместе с обжаренными цуккини и кабачками, хлебом с халапеньо и чеддером без замеса, запеченной фасолью или с курицей и фруктовым салатом, лучшим рецептом китайского салата с нарезанной курицей и нашим безумным беконом. Рецепт куриного ранчо с макаронами и сыром!

    Вы можете найти нашу веб-историю для этого рецепта здесь.

    Как запечь куриные грудки

    Чтобы приготовить лучшую запеченную куриную грудку, вам потребуются следующие ингредиенты: калорийная диета и отлично подходит для ряда рецептов, так как хорошо сочетается со многими другими продуктами.

  • Оливковое масло — оливковое масло — это вкусный, соленый натуральный жир, который отлично подходит для приготовления курицы. Он обеспечивает диету полезными жирами и помогает сохранить влагу в мясе, чтобы оно не высыхало и не становилось жестким — вы также можете используйте сливочное масло вместо оливкового.
  • Зубчики чеснока – чеснок придает блюдам землистый, острый вкус и придает курице насыщенный вкус, вызывающий аппетит, не добавляя тонны калорий.
  • Лимонный сок – лимонный сок не только делает куриное мясо нежным и мягче во время запекания, но и придает терпкий, яркий вкус, который является идеальным дополнением к чесноку и травам!
  • Italian Herbs – смесь итальянских трав, сочетающая в себе тимьян, базилик, орегано, майоран и другие итальянские травы, придает блюдам, которые любят все, богатый, сбалансированный землистый вкус. Вы можете обменять эту многоцелевую смесь трав на другую смесь трав, которую вы любите!
  • Кельтская морская соль
  • Перец

После того, как вы соберете ингредиенты, мы будем использовать следующий процесс:

  • Приготовление. Добавьте ингредиенты в миску или полиэтиленовый пакет, покрыв курицу маринадом. Оставьте минимум на 30 минут, а лучше на ночь (пропустите маринование, если используете замороженные куриные грудки). Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. (Также можно запекать при 350, на 5-8 минут дольше) Положите курицу и часть маринада в форму для запекания, слегка смазанную антипригарным кулинарным спреем или застеленную фольгой.
  • Выпечка. Запекайте, время от времени переворачивая, пока курица не достигнет температуры 160 градусов в самой толстой части при использовании цифрового термометра для мяса.
  • Остальные. Достаньте курицу из духовки и дайте ей отдохнуть 10 минут перед нарезкой. Слейте маринад/жидкость от варки.
  • Наслаждайтесь! Подавайте и наслаждайтесь!

Советы и рекомендации по приготовлению лучших запеченных куриных грудок

Чтобы просмотреть историю этого рецепта в Интернете, нажмите здесь.

Являются ли куриные грудки кето? Мы разработали этот рецепт для работы с безглютеновой и беззерновой низкоуглеводной диетой. Хотя куриные грудки не всегда являются лучшим выбором для кето-диеты, потому что в них меньше жира, эта курица является хорошим вариантом для широкого спектра кето-блюд, требующих куриной грудки, и отлично сочетается с овощами, салатами или другими кето-блюдами. питание.

Запекать куриные грудки невероятно просто – достаточно замариновать, приправить и запечь, – но есть пара советов и хитростей, которые помогут нашим запеченным куриным грудкам каждый раз получаться нежными и сочными.

Никому не нужны сухие и жесткие куриные грудки, поэтому прислушайтесь к нашим советам:

  • Маринуйте не менее 30 минут перед приготовлением
  • Слегка отбейте куриные грудки, чтобы они оставались примерно одинаковой толщины и готовились равномерно
  • Использование цифровой термометр для измерения степени готовности курицы, а не по времени, чтобы предотвратить пережаривание

С какими травами запекать курицу. Этот рецепт был разработан не только для того, чтобы быть безумно простым — любой может приготовить это блюдо, независимо от его опыта на кухне, — но и для того, чтобы его можно было персонализировать. Мы сделали наш маринад и приправы для курицы довольно простыми по одной причине — этот рецепт предназначен для вас, чтобы вы могли настроить его так, как вам нравится! Используйте некоторые из наших идей ниже для разных вкусов, чтобы попробовать заменить их на итальянские травы, которые мы призываем ниже:

  • Za’atar
  • Adobo Esasoning
  • Fajita Spices
  • TACO приправа
  • Лимонный перец Rub
  • Montreal Steak Seaseing

Как купить курицу. Мы рекомендуем запекать полностью размороженные куриные грудки для получения наилучшей текстуры, но мы добавляем метод запекания куриных грудок из замороженных, если вы в крайнем случае и вам нужен ужин на столе. Этот метод безопасен для курицы прямо из морозильной камеры с несколькими основными советами:

  • Запланируйте удвоение времени приготовления, если готовите из замороженных продуктов
  • Разместите отдельные куриные грудки на сковороде – не пытайтесь запечь комок куриных грудок, замороженных вместе
  • Используйте цифровой термометр и убедитесь, что середина самой толстой части часть куриной грудки готовится не менее чем при 165 градусах
  • Смажьте оливковым маслом – вы не будете мариновать курицу, если она заморожена – но все же запеките ее в нашем рецепте маринада, приведенном ниже, чтобы сохранить курицу сочной и не пересушить
  • Переворачивайте курицу во время приготовления, чтобы обеспечить ее равномерное приготовление

Как запечь курицу, не пересушивая ее. Два самых важных совета по приготовлению идеального цыпленка довольно просты: сначала замаринуйте и следите за временем приготовления с помощью цифрового термометра.

Курица в маринаде. Маринование курицы помогает сохранить сок, смягчить мясо и придать ему великолепный вкус — мы не только маринуем, но и запекаем курицу в маринаде, чтобы сделать ее еще вкуснее!

Простой маринад для куриной грудки. Основу вкуса нашей курицы составляет маринад, в котором мы ее запекаем – простой маринад для курицы очень легко приготовить на скорую руку. Для любого маринада, который вы делаете, старайтесь использовать 1 масло (оливковое масло, масло авокадо), 1 кислоту (лимонный сок, уксус) и травы. Сухие травы подойдут лучше всего, но вы можете использовать и свежие, если хотите — добавьте немного больше, чем сушеных.

  • 1 стакан оливкового масла
  • 6-8 зубчиков чеснока (с кожурой или без кожуры)
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка итальянских трав
  • 1 чайная ложка кельтской морской соли
  • 1 чайная ложка перца

Используйте цифровой термометр. Использование цифрового термометра для мяса необходимо для запеченной курицы, чтобы убедиться, что вы достигли безопасной температуры и не пережарите куриные грудки. Курица готовится при 165 градусах, что означает вынимание из духовки при 160 градусах.

Когда куриная грудка готова. Цыпленок приготовится до 165, если вы достанете его из духовки при 160. Всегда давайте курице отдохнуть не менее 10 минут перед нарезкой, чтобы помочь соку рециркулировать и закрепиться.

Сколько времени варить куриные грудки. Куриные грудки готовятся около 25 минут при температуре 350 градусов – 50 минут, если выпекать в замороженном виде. Один из советов, чтобы получить очень сочную курицу, — готовить ее меньше времени при более высокой температуре — около 22 минут при 400 градусах.

  • 25-30 минут при 350 градусах
  • 22-25 минут при 400 градусах

Как всегда, следите за температурой термометра, а не часами, чтобы определить, когда курица готова.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Когда готовы куриные грудки?

Куриные грудки полностью приготовлены и безопасны для употребления при температуре 165 градусов.
Запеченная курица готовится 20-30 минут.

Можно ли запечь замороженные куриные грудки?

Куриные грудки можно запекать прямо из морозильной камеры – удвойте время приготовления, не забудьте использовать маринад для запекания (хотя вы пропустите фактическое маринование) и разложите на сковороде, чтобы курица прожарилась равномерно.

Как долго можно хранить курицу?

Курицу можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до четырех дней.

Что подавать с запеченными куриными грудками

Запеченный цыпленок — это рецепт, который подходит практически ко всему: мы любим его вместе с брокколи или молодой цветной капустой, целой жареной цветной капустой, целым жареным луком, кукурузой во фритюре в початках, салатом фарро и более!

Остальные простые гарниры можно найти здесь.

Другие рецепты куриных грудок

Если вы ищете еще более вкусные рецепты с куриными грудками, ознакомьтесь с некоторыми из наших любимых ниже:

Здесь вы можете найти другие наши рецепты куриных грудок.

Лучший рецепт легкой запеченной куриной грудки

Если вам нравится этот простой рецепт, нажмите на звездочки ниже, чтобы поставить ему пять звезд, и оставьте комментарий! Пожалуйста, также помогите мне поделиться на facebook и pinterest!

СОЕДИНИТЕСЬ С SWEET C’S!
Не забудьте подписаться на меня в социальных сетях, чтобы не пропустить пост!
Facebook  | Твиттер  | Ютуб | Пинтерест | Instagram

У вас есть только 30 минут, чтобы приготовить ужин? Подпишитесь на мои 30-минутные планы ужина прямо на ваш почтовый ящик!
Найдите и купите мои любимые продукты в моем магазине Amazon здесь!

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 22 минуты

Время маринования: 30 минут

Общее время: 57 минут

Лучший рецепт легкой запеченной куриной грудки — вкусные, легкие и быстрые запеченные куриные грудки, сочные и нежные, прямо из духовки!

Ингредиенты

  • 4 куриные грудки, ребра и лишний жир удалены
  • 1 стакан оливкового масла
  • 6-8 зубчиков чеснока (с кожурой или без)
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка итальянских трав
  • 1 чайная ложка кельтской морской соли
  • 1 чайная ложка перца

Инструкции

Добавьте ингредиенты в миску или пластиковый пакет, покрывая курицу маринадом.

Оставить минимум на 30 минут, а можно и на ночь (пропустить маринование, если используете замороженные куриные грудки).

Разогреть духовку до 400 градусов по Фаренгейту. (Также можно выпекать при 350, на 5-8 минут дольше)

Добавьте курицу и часть маринада в форму для запекания, слегка смазанную антипригарным кулинарным спреем или застеленную фольгой.

Запекайте, время от времени переворачивая, пока курица не достигнет температуры 160 градусов в самой толстой части при использовании цифрового термометра для мяса.

Достаньте курицу из духовки и дайте ей отдохнуть 10 минут перед нарезкой.

Утилизируйте маринад/жидкость от варки.

Подавайте и наслаждайтесь!

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас.

  • Morton & Bassett Italian Herbs 0,8 унции

  • Кухонные инструменты Spurtles, как показано по телевизору, набор деревянных шпателей из 7 предметов, деревянные ложки из натуральной акации премиум-класса для приготовления пищи, термостойкая кухонная утварь для посуды с антипригарным покрытием, салат, смешивание, сервировка

  • Набор силиконовых шпателей DI ORO — резиновые кухонные шпатели для выпечки, приготовления пищи и смешивания — термостойкие и не содержащие BPA силиконовые шпатели-скребки для посуды с антипригарным покрытием — можно мыть в посудомоечной машине (4 шт. , красный)

  • Набор силиконовых шпателей BakeRoyal — 4 резиновых шпателя Силиконовый термостойкий 600°F для повседневных задач — Бесшовные кухонные шпатели для посуды с антипригарным покрытием — Наборы силиконовых кухонных принадлежностей

  • KOMUEE Стеклянная форма для выпечки из 8 предметов с крышками Прямоугольная стеклянная форма для выпечки Набор форм для выпечки с крышками без BPA, противни для лазаньи, остатки, приготовление пищи, кухня, от холодильника до духовки, серый

  • MALACASA Набор форм для выпечки из 4 предметов, набор фарфоровых форм для выпечки, набор для духовки, форма для запекания, керамическая прямоугольная форма для выпечки, формы для лазаньи для приготовления тортов на кухне, белые (9,4 дюйма/11,1 дюйма/12,2 дюйма/14,7 дюйма), серия BAKE.BAKE

  • LE REGALO Овальная форма для выпечки из керамики, 14×9,5×2,5, белая

Информация о пищевой ценности
Выход
4
Размер порции
1
Количество на порцию Калории 366 Всего жиров 17 г Насыщенных жиров 4 г Транс-жиров 0 г Ненасыщенных жиров 11 г Холестерина 137 мг Натрия 649 мг Углеводов 3 г Волокна 0 г Сахаров 0 г Белков 47 г

Куриная грудка в жаровне (с картофелем и овощами)

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Приготовление куриной грудки в жаровне не может быть проще! Этот рецепт куриной грудки в жаровне с картофелем и овощами — полноценное и очень сытное блюдо, которое готовится всего за 45 минут.

Знаете ли вы, что в жаровне можно приготовить куриную грудку? Да, вы можете, и это очень просто сделать! Я уверен, что после того, как вы его попробуете, этот рецепт куриной грудки для голландской печи скоро будет в вашей еженедельной ротации обедов. Это очень утешительный рецепт, который по вкусу напоминает воскресный ужин, но требует времени на вечер среды! Вам нужно всего около 45 минут и 10 основных ингредиентов!

Куриные грудки сначала обжаривают на сливочном масле, затем обжаривают в духовке с молодым картофелем, морковью и луком, заливая ароматным (но не слишком густым) соусом. Все приготовление куриной грудки, картофеля и овощей происходит в жаровне, что избавляет вас от необходимости мыть много кастрюль и сковородок!

И, готовя куриные грудки в духовке, а не на плите, вы избавите себя от лишних хлопот и внимания — нет необходимости регулировать температуру конфорки или перемешивать кастрюлю, чтобы не пригорело дно . Вместо этого вы можете использовать это время, чтобы помыть свои (очень мало!) тарелок после приготовления или приготовить вкусный салат.

Прежде чем мы пойдем дальше, вы задаетесь вопросом — что такое голландская печь и почему я должен ее использовать? Читайте дальше!

Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Если вы совершите покупку по ссылке, это не будет стоить вам больше, но я могу заработать небольшую комиссию. Я рекомендую только те продукты, которыми лично пользуюсь и которые мне нравятся!

Перейти к:
  • Что такое жаровня?
  • Каковы преимущества приготовления пищи в жаровне?
  • Ингредиенты рецепта
  • Пошаговые фото
  • Замены и надстройки
  • Сколько времени готовить куриные грудки в жаровне
  • Советы по хранению и разогреву
  • Другие советы и рекомендации
  • Часто задаваемые вопросы о рецептах
  • Похожие рецепты
  • 📖 Рецепт

Что такое голландская печь?

Голландская печь — это толстостенная кастрюля с плотно закрывающейся крышкой. Обычно они изготавливаются из чугуна, литого алюминия или керамики. Металл может быть либо покрыт эмалью, либо закален (как чугунная сковорода).

Каковы преимущества приготовления пищи в жаровне?

Приготовление пищи в жаровне имеет множество преимуществ. Для меня одним из самых больших преимуществ является возможность использовать как на плите, так и в духовке. Это означает, что вы можете как подрумянивать пищу, так и варить соусы на плите, а затем помещать все это прямо в духовку , чтобы закончить приготовление пищи.

И это именно то, что мы будем делать с этим рецептом куриной грудки в жаровне! (Приятно заканчивать еду в духовке, потому что это требует меньше усилий; не нужно перемешивать или регулировать температуру плиты, как я упоминал выше.)

Еще одним преимуществом является то, что голландская печь выглядит достаточно красиво, чтобы подавать еду. справа за столом . Итак, вы можете начать на плите, перейти к духовке и закончить за столом. Это означает, что нужно мыть на тарелки меньше в конце ночи — всегда хорошо!

В общем, жаровня – это здорово, потому что это очень универсальный кухонный инвентарь, который прослужит вам очень долго . В жаровне можно приготовить супы, рагу, тушеные мясные блюда и даже хлеб. Вот отличная статья, в которой обсуждается еще больше преимуществ и способов использования жаровни!

Ингредиенты для рецепта

Ингредиенты

  • Куриная грудка : для этого рецепта вам понадобится без костей без кожи куриная грудка.
  • Молодой картофель : Я люблю использовать молодой (он же «новый») картофель; они такие маленькие, что вам не нужно их резать или чистить, что экономит время на приготовление. Но если у вас нет молодого картофеля, вы можете просто нарезать обычный картофель!
  • Лук : Я использовал желтый лук, который отлично подходит для приготовления пищи. Но, если у вас нет желтого лука, вы можете использовать любой другой тип, который у вас есть.
  • Куриный бульон или бульон : вы можете использовать магазинный или домашний бульон. И, если у вас нет куриного бульона, вы можете заменить его любым бульоном, например, говяжьим или овощным.

Пошаговые фотографии

1. Прежде чем делать что-либо еще, разогрейте духовку до 400 градусов F (200 градусов C) .

Затем вы можете начать с подготовки овощей. Сначала очистите и нарежьте лук.

2. Затем очистите морковь и нарежьте ее на кусочки примерно ½ дюйма (~1,3 см) срезов. При необходимости почистите молодой картофель. (Те, что я купил, были предварительно вымыты, ура!). Отложите пока овощи.

3. Теперь можно заняться куриными грудками. Все, что вам нужно сделать, это посолить их с обеих сторон.

4. Затем поставьте жаровню на плиту, установленную на средний огонь. Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла и дайте ему растаять. Когда масло нагреется, добавьте приправленные куриные грудки.

5. Готовьте курицу, не касаясь ее, около 3 минут. Проверьте под курицей щипцами. Если вы видите приятный коричневый цвет, переверните кусочки курицы.

В противном случае вы можете дать им готовиться еще минуту или около того, пока они не подрумянятся по вашему вкусу, прежде чем переворачивать.

6. Когда куриные грудки подрумянятся с обеих сторон, достаньте их из жаровни и отложите в сторону. Они не будут полностью приготовлены, но это нормально.

7. Теперь добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла в жаровню и дайте ему растаять. Затем добавьте лук, кошерную соль, сушеный тимьян и чесночный порошок.

8. Готовьте лук 3-4 минуты, часто помешивая. Лук должен стать мягким, и в этот момент он только начинает приобретать цвет.

9. Теперь можно посыпать мукой. Вам не нужно быть деликатным, просто налейте его и перемешайте, чтобы он равномерно покрыл лук. Готовьте лук и муку еще минуту.

10. В этот момент можно влить бульон. Перемешайте все вместе — и обязательно используйте деревянную ложку, чтобы соскрести все эти коричневые кусочки, прилипшие ко дну жаровни!

11. Теперь можно добавить молодой картофель и морковь.

12. Увеличьте огонь, чтобы смесь закипела, затем убавьте его, чтобы поддерживать кипение. Время от времени помешивайте и дайте всему покипеть около 5 минут.

13. Теперь можно положить обжаренные куриные грудки обратно в жаровню; убедитесь, что они хотя бы частично погружены в соус!

Накройте крышкой и поместите в предварительно разогретую духовку, чтобы закончить приготовление.

14. Когда температура курицы достигает 165 градусов по Фаренгейту, а картофель и морковь становятся мягкими, блюдо готово! Вы можете проверить температуру курицы с помощью термометра мгновенного считывания. Чтобы проверить готовность моркови и картофеля, проткните их вилкой.

После того, как курица будет приготовлена, рекомендуется дать ей отдохнуть около 5 минут. Мне нравится вынимать курицу из жаровни на время отдыха, чтобы она не продолжала готовиться в горячей жидкости.

Заменители и добавки

Ингредиенты и приправы для этого рецепта куриной грудки в жаровне были довольно простыми, чтобы сократить время приготовления и сделать рецепт максимально доступным. Итак, это означает, что есть масса возможностей настроить этот рецепт на свой вкус!

Вот некоторые идеи замены и/или дополнения:

  • Как я уже упоминал выше, если у вас нет молодого картофеля, вы можете использовать любой другой сорт картофеля . Просто разрежьте их примерно на (2,5 см) штук размером 1 дюйм. Если кожица картофеля тонкая, вам даже не нужно их чистить!
  • Если вы не хотите использовать сливочное масло, замените его равным количеством чистого оливкового масла или масла авокадо.
  • Попробуйте заменить морковь и/или картофель другими корнеплодами, которые вам нравятся, например: сладкий картофель, пастернак, брюква, сельдерей или репа!
  • К моркови, картофелю и луку можно добавить еще более сытные овощи. Попробуйте добавить грибов (я знаю, технически это не овощ!) , соцветия цветной капусты или нарезанный сельдерей.
  • Не стесняйтесь заменять или добавлять другие травы и специи, которые вам нравятся. Вместо сушеного тимьяна я заменил равное количество сушеного розмарина , что тоже было восхитительно. Вы также можете попробовать сушеный шалфей, орегано, эстрагон или майоран .

Как долго готовить куриные грудки в жаровне

  • После подрумянивания куриные грудки должны находиться в духовке примерно 15-18 минут, чтобы достичь заданной температуры 165 градусов по Фаренгейту . Но точное количество необходимого времени зависит от того, насколько велики куриные грудки, и от вашей собственной уникальной духовки.
  • Самый точный способ убедиться, что куриные грудки приготовление до заданной температуры заключается в использовании термометра мгновенного считывания. Убедитесь, что вы прощупываете курицу в самой толстой части. Если у вас его нет, вы можете разрезать самую толстую куриную грудку и убедиться, что она полностью белая.
  • Также было бы неплохо использовать безопасный для духовки термометр с сигнализацией, показанный ниже. Это специальный термометр , который можно вставить в курицу перед тем, как поместить ее в духовку. Крышку можно поставить прямо на провод. Дисплей находится снаружи духовки, и он издает звуковой сигнал, когда пища достигает заданной температуры.
  • Это тот же термометр, который я использовал для рецепта запеченных куриных бедрышек барбекю. Это отличный инструмент, потому что вам не нужно постоянно проверять курицу, а действительно помогает устранить риск пережаривания курицы!

Советы по хранению и разогреву

  • Храните остатки в холодильнике в закрытом контейнере для пищевых продуктов. Вы можете хранить остатки в холодильнике в течение 3-4 дней .
  • Если вы хотите сохранить остатки еды на более длительный срок, хранить их в морозильной камере (снова в герметичном контейнере) в течение 3–4 месяцев . Картофель будет немного мягким после того, как выйдет из морозилки, но все равно будет вкусным!
  • Хотите знать, как лучше всего разогреть остатки курицы и картофеля в жаровне? Мой любимый способ — положить их в кастрюлю с крышкой и осторожно нагреть на плите, периодически помешивая, пока они не прогреются. Если вам нужно немного больше влаги, добавьте немного бульона или воды. Вы даже можете использовать ту же жаровню, что и раньше, чтобы разогреть остатки!
  • Для достижения наилучших результатов при разогреве остатков из морозильной камеры сначала дайте им оттаять в холодильнике в течение ночи.
  • Если вы хотите использовать микроволновую печь для разогрева одной порции, сначала нарежьте курицу ломтиками или небольшими кусочками . Это поможет курице прогреться быстрее и равномернее, чем если бы вы попытались приготовить в микроволновке целую куриную грудку!

Другие советы и рекомендации

  • Здесь я использовал кошерную соль Diamond Crystal , которая легче и слаще, чем кошерная мортонская и обычная поваренная соль. Если вы хотите использовать поваренную соль или кошерную соль Мортона, используйте ½ чайной ложки в соусе, а не полную 1 чайную ложку, как указано в . Приправляя курицу, просто посолите по вкусу.
  • Куриные грудки готовы, но картофель и морковь еще не готовы? Это могло случиться, если куриные грудки были на меньшей стороне. Просто достаньте куриные грудки из жаровни, затем снова накройте крышкой. Выпекайте еще 5-10 минут или пока овощи не будут готовы.
  • Соус будет густеть по мере охлаждения ; если вы все еще хотите, чтобы он был немного гуще, вы можете вынуть овощи и курицу из жаровни и варить соус еще немного на плите!

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Жарочная печь какого размера мне нужна?

Вам понадобится голландская печь вместимостью около 7–8 кварт (6,6–7,5 литров) . Просто убедитесь, что у вас достаточно места, чтобы все кусочки курицы подрумянились без лишней тесноты. Если ваша голландская печь немного больше, она тоже подойдет. Голландская печь, которую я использовал здесь, — это голландская печь емкостью 7,25 литра от Le Creuset 9.0005 (партнерская ссылка) .

Можно ли приготовить по этому рецепту в другой кастрюле или сковороде?

Если у вас нет жаровни, вы все равно можете приготовить этот рецепт с небольшой модификацией. Для той части рецепта, которая готовится на плите, вы можете использовать большую кастрюлю.

Затем переложите все ингредиенты в форму для запекания с плотно закрывающейся крышкой и запеките в духовке. В качестве альтернативы вы можете использовать форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов, которую вы плотно накрываете алюминиевой фольгой.

Что подавать к куриной грудке в жаровне и картофелю?

В этом рецепте уже есть белок, крахмал и овощи, что делает его очень вкусным! Вам не нужно много добавлять, чтобы блюдо получилось полноценным и сытным.

Попробуйте сочетать курицу с зеленым салатом, салатом из фасоли или капусты, тушеными овощами или брокколи на пару. Бонусные баллы за то, что вы поливаете соусом овощи!

Эти куриные грудки и картофель в жаровне по-голландски также хорошо сочетаются с моими рецептами салата из брюссельской капусты с клюквой и кремовым салатом из помидоров и огурцов!

Как сохранить куриную грудку влажной?

Самый лучший способ сохранить куриные грудки влажными — не пережарить их! Министерство сельского хозяйства США рекомендует готовить куриные грудки при температуре 165 градусов по Фаренгейту. намного больше, и вы рискуете высушить куриные грудки.

По этой причине я рекомендую взять безопасный термометр для духовки, как я рекомендовал выше — они великолепны, потому что они точно сообщат вам, когда будет достигнута целевая температура. Вам не нужно постоянно проверять продукты или, что еще хуже, рисковать тем, что температура куриных грудок значительно превысит заданную температуру.

Даже если вы в конечном итоге пережарите курицу, просто смажьте каждый кусочек вкусным соусом , в котором курица и овощи готовятся в — это действительно поможет повторно увлажнить курицу, и она все равно будет очень вкусной !

Могу ли я приготовить этот рецепт заранее?

По моему мнению, эти куриные грудки в голландской печи вкуснее всего в свежем виде , но остатки очень хорошо хранятся и имеют восхитительный вкус в разогретом виде. См. выше Советы по хранению и разогреву В разделе вы найдете дополнительную информацию о том, как обращаться с остатками!

Если вы пробовали этот рецепт, пожалуйста, оставьте звездный рейтинг и / или отзыв в разделе комментариев ниже, я буду рад услышать от вас! Вы также можете  подписаться на меня  на  Facebook Instagram  и  Pinterest . И подпишитесь на мою еженедельную рассылку , чтобы получать рецепты прямо к вам!

Распечатать

📖 Рецепт

Куриная грудка в голландской духовке

5 из 10 отзывов

Это простое и сытное блюдо можно приготовить из основных ингредиентов всего за 45 минут! Голландская печь — это единственная кастрюля, используемая для приготовления пищи — для подрумянивания, тушения и запекания в духовке — что избавляет вас от большого количества посуды, которую нужно мыть!

  • Автор: Катя
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 35 минут
  • color»> Общее время: 45 минут
  • Выход: 4 порции 1x
  • Категория: основное блюдо, основное блюдо
  • Метод: плита, выпечка
  • Кухня: Американская
  • 24 унции (680 г) куриная грудка без костей и без кожи (около 3–4 средних куриных грудок)
  • 12 унций (340 г) лук (около 2 средних или 1 большая луковица)
  • 12 унций (340 г) морковь (около 3 средних морковок)
  • 12 унций (340 г) молодой картофель (диаметром 1 дюйм — см. примечание 1)
  • 3 столовые ложки (43 г) масло, разделенное на части
  • 3 столовые ложки (24 г) мука общего назначения
  • 1 чайная ложка кошерной соли, плюс еще немного для приправы курицы (см. примечание 2)
  • 1 ½ чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 2 чашки (473 мл) куриный бульон/бульон
  1. Разогрейте духовку до 400 градусов F (200 градусов C) .
  2. Нарежьте лук. Очистите морковь и нарежьте примерно на (1,3 см) кружков размером примерно ½ дюйма. Почистите картофель (если он не был куплен предварительно вымытым). Отложите овощи в сторону.
  3. При необходимости срежьте лишний жир с куриных грудок. Приправьте обе стороны курицы солью по вкусу.
  4. В большой жаровне (вместимостью 7–8 литров) разогрейте 1 столовую ложку сливочного масла на среднем огне. Взболтайте растаявшее масло, чтобы оно равномерно покрыло поверхность жаровни. Когда масло растает, положите в него приправленные куриные грудки. Пусть куриные грудки готовятся, не мешая, в течение 3-4 минут или пока они не подрумянятся. Переверните курицу и готовьте еще 3-4 минуты, чтобы подрумяниться с другой стороны. (Если масло становится слишком темным, пока курица подрумянивается, уменьшите огонь.)
  5. Переложите обжаренные куриные грудки на тарелку и отложите в сторону. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла в жаровню. Когда масло растает, добавьте нарезанный лук, 1 чайную ложку кошерной соли, сушеный тимьян и чесночный порошок. Готовьте 3-4 минуты, периодически помешивая, пока лук не станет мягким.
  6. Посыпьте мукой и готовьте 1 минуту, часто помешивая.
  7. Влить куриный бульон. Перемешайте, соскребая пригоревшие кусочки со дна сковороды. Добавьте морковь и картофель в жаровню. Увеличьте огонь до сильного, чтобы довести жидкость до кипения, затем снова уменьшите огонь, чтобы поддерживать кипение. Варить 4-5 минут, периодически помешивая.
  8. Выключите огонь и положите обжаренные куриные грудки обратно в жаровню, положив их в соус (они не должны быть полностью погружены в воду). Накройте жаровню крышкой и запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 15-18 минут, или пока курица не достигнет внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту, а морковь и картофель не станут мягкими.
  9. Достаньте курицу из жаровни и дайте ей отдохнуть около 5 минут. (Погружение курицы в горячую жидкость может привести к тому, что курица переварится.) По мере охлаждения соус будет продолжать густеть. При подаче курицу можно снова поставить в жаровню вместе с овощами.

Примечания

Если у вас нет молодого картофеля диаметром примерно 1 дюйм (2,5 см) , вы можете использовать любой тип картофеля, нарезанный на кусочки размером 1 дюйм (2,5 см) .

Этот рецепт был разработан с использованием кошерной соли Diamond Crystal; чтобы заменить поваренную соль или кошерную соль Мортона, используйте ½ чайной ложки в соусе, а не 1 чайную ложку, которая требуется. Приправляя курицу, солим по вкусу.

Если куриные грудки готовы, но картофель и морковь недостаточно нежные, просто достаньте куриные грудки из жаровни, снова накройте крышкой и запекайте еще 5–10 минут или пока овощи не станут мягкими. приготовленный насквозь.

Приведенная ниже информация о пищевой ценности была рассчитана с использованием 1 ½ чайных ложек кошерной соли Diamond Crystal для всего рецепта. Эта информация о питании является только оценочной; Количество питательных веществ в вашем блюде будет варьироваться в зависимости от марки и точного количества используемых ингредиентов. Эта информация была предоставлена ​​онлайн-калькулятором питания и не должна рассматриваться как замена профессиональной медицинской консультации или совета по вопросам здоровья или питания. См. нашу полную политику раскрытия информации о питании.

Питание

  • Размер порции: ¼ рецепта
  • Калорий: 343
  • Сахар: 5,1 г

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *