Рецепты для вок сковородок с фото: 10 блюд в сковороде вок

Содержание

Сковорода вок — для чего она нужна и как ею пользоваться

Европейцы привыкли готовить горячие блюда с помощью, котелков, кастрюль, всевозможных сковородок, утятниц, скороварок. У жителей Юго-Восточной Азии весь этот арсенал заменяет одна-единственная сковорода, похожая на чашу. В последнее время и наших хозяек заинтересовала китайская сковорода вок – для чего она нужна, как ее выбрать и правильно эксплуатировать, интересуются многие пользователи.

Содержание

  1. Особенности и преимущества
  2. Разновидности сковородок вок, критерии выбора
  3. Внешнее исполнение и комплектация
  4. Что и как готовят в вок

Особенности и преимущества

В каноническом варианте сковородка представляет собой металлический тонкостенный казан конической формы с выпуклым дном. Круглое основание и тонкие стенки нагреваются равномерно, позволяя молниеносно приготовить пищу на открытом огне.

Это происходит при постоянном помешивании: прожаренные кусочки специальной лопаткой перемещаются наверх, а сырые – вниз. С двух сторон у классической «чаши» имелись ручки, как у кастрюли – благодаря им сковороду легко было помещать в традиционную китайскую дровяную печь и снимать с нее.

Вполне логичен вопрос: если сковорода вок с круглым дном неспособна устоять на плоскости – для чего она тогда нужна на современной кухне? Сделав дно плоским, западные производители приспособили старинную посуду к используемым ныне стеклокерамическим, электрическим, индукционным плитам. Распределение тепла в воке стало менее равномерным, но основные преимущества остались. Итак, сковорода вок – что это такое для современного кулинара:

  • скорость приготовления блюд;
  • универсальность – кроме обычной жарки, в посуде производится тушение, копчение, варка супов,
  • приготовление на пару;
  • максимальное сохранение полезных веществ за счет кратковременной термообработки, аппетитный
  • вид и хорошие вкусовые качества еды;
  • минимальное содержание жира в готовых блюдах – впитыванию масла мешает постоянное
  • перемещение кусочков в воке;
  • удобство приготовления – за счет высоких стенок сковороды вок кусочки во время интенсивного
  • перемешивания не высыпаются из сковороды

Разновидности сковородок вок, критерии выбора

Перед покупкой оценивают основные параметры подобной посуды, влияющие на ее функциональность и комфортность использования.

Материал

Размышляя о том, как выбрать сковороду вок по материалу, стоит изучить плюсы и минусы разных моделей.

  1. Углеродистая сталь. Плюсы: дешевизна, относительно небольшой вес, прочность и долговечность, отличная теплопроводность. Возможного пригорания пищи можно избежать, если правильно ухаживать за стальной сковородой. Правда, самые дешевые (штампованные) воки склонны к деформациям.
  2. Чугун. Ему свойственно более длительное нагревание, но и температуру он дольше держит, равномерно распределяет тепло, обладает антипригарным эффектом. Выбирать обычно приходится между тонкостенными (3 мм) и толстостенными (9 мм) изделиями. Первые иногда трескаются на огне (чугун хрупок), а вторые чересчур массивны. В чугунных сковородках нельзя оставлять готовую еду. Металл может поржаветь от длительного контакта с водой.
  3. Нержавеющая сталь. Плюсы: стойкость к высоким температурам, практичность. Недостаток – отсутствие антипригарных свойств.
  4. Алюминий. Преимущества: ангипригарное тефлоновое напыление, малый вес. Минусы: на покрытии быстро появляются царапины, а от сильного огня оно разрушается.
  5. Керамика. Подобно чугуну, материал отличается хрупкостью, на нем могут появиться трещины от перепадов температуры. Зато керамические воки быстро нагреваются и не впитывают запахи.

Керамические и алюминиевые сковородки выбирают для электрических и газовых плиток. Чугунные и стальные модели подойдут для всех способов нагрева, в том числе, с использованием открытого огня. Сковорода вок для индукционной плиты тоже должна быть изготовлена из железоуглеродистого сплава, ибо основное требование к ней – наличие магнитных свойств.

Диаметр

В магазинах предлагаются варианты сковород от 15 до 76 см. Критерий выбора – число одновременно приготавливаемых порций. Самыми ходовыми являются следующие размеры воков: 15-28 см (1-2 порции) и 30-38 см (3-5 порций).

Читайте также
Фунчoза с овощами и грибами шиитаке
Приветствую вас! Сегодня мы будем готовить такое блюдо, как лапша фунчоза с шиитаке. Эти грибы, прежде всего, интересны…

Внешнее исполнение и комплектация

Выбирая сковороду вок, обращают внимание и на ее конструктивные особенности.

  1. Дно. Плоские модели подходят для всех типов плит. Для газовых горелок можно купить традиционный выпуклый вок с круглой подставкой для фиксации.
  2. Ручки. Кроме кастрюлеподобных сковородок есть модели с длинной ручкой и небольшим овальным держателем. Бывают и съемные рукоятки (такой вок более удобен в хранении).
  3. Комплектация. Функционал сковороды расширяется за счет крышки (она позволяет тушить и варить пищу). Неплохо, если в комплект входит решетка: на ней можно отцеживать масло с обжаренных продуктов или готовить паровые блюда.

Читайте также
Идеи для гарниров: что приготовить на гарнир?
Никак не придумаете, что приготовить на гарнир к тому или иному блюду? А ведь хорошо приготовленный и правильно…

Что и как готовят в вок

Как было сказано ранее, глубокая сковорода с коническими стенками удобна для реализации самых разных кулинарных идей. И все же идеальные рецепты для вок – рагу, жаркое, плов, мясо с гарнирами из лапши и овощей, блюда-фри. При этом мясо может быть разных видов – от говядины до куриного филе, овощи и приправы комбинируют на свой вкус. Желательно заранее узнать не только о том, что готовят в сковороде вок, но и как это сделать правильно.

Основной принцип приготовления еды – быстрая жарка с непрерывным помешиванием (по-английски — stir-fry). Метод довольно прост, если использовать несколько фирменных приемов китайских поваров.

  1. Все ингредиенты чистят и нарезают заранее небольшими кубиками или полосками. Твердые овощи режут более тонко. Мясо выбирают понежнее, чтобы оно успело прожариться.
  2. Блюда готовят на подсолнечном, кунжутном или арахисовом масле (сливочное и оливковое для жарки не годятся).
  3. Перед закладкой продуктов сковороду раскаляют, добавляют масло и разогревают его. Во время жарения огонь не убавляют.
  4. Порядок введения составляющих зависит от длительности их приготовления.
  5. Очередность закладки может выглядеть так: мякоть свинины, морковь, лук, болгарский перец, зелень, соус, специи, вермишель.
  6. Содержимое сковороды в процессе готовки все время помешивают от центра к периферии. Благодаря этому обжаренные кусочки не подгорят и дойдут до кондиции на более прохладных стенках.
  7. Рис, лапшу или спагетти лучше отварить заранее.
  8. Чтобы приготовить с помощью вок сочное, прожаренное мясо с хрустящей корочкой, нужно знать несколько нюансов.
  • Если филе поместить в морозилку на 15 минут, порезать его на мелкие кусочки будет гораздо легче.
  • Размягчить мясные волокна поможет кратковременное маринование (15-30 минут) в соевом или устричном соусе.
  • Мясо закладывают в раскаленное масло порциями по 40-60 г. Если объем продукта будет больше, температура в воке снизится, выделится мясной сок — и процесс жарки перейдет в тушение.

После приобретения аппетитной корочки мясо вынимают шумовкой, чтобы оно не пережарилось. Лучше откинуть его на бумажное полотенце или решетку. При большом количестве остальных ингредиентов с ними поступают аналогично (но, в отличие от мяса, вынимают полусырыми). В конце все компоненты возвращают в сковороду и доводят блюдо до кондиции.

Читайте также
На какой сковороде блины самые вкусные
Для хозяюшек выпечка блинов – повседневное занятие. Ароматная, с множеством дырочек выпечка всегда востребована и…

Правила ухода

Отзывы о сковороде вок в подавляющем большинстве положительные. Но существует мнение, что эта посуда слишком капризна и часто пригорает. Избежать этого помогут ранее изложенные правила приготовления блюд, а также грамотное обращение с азиатской сковородой. Особенности ухода начинаются сразу после приобретения посуды.

«Открытие» новой стальной сковороды вок (китайцы называют его hoi wok) – это, по сути, создание антипригарного покрытия. Его технология, адаптированная к нашим домашним условиям, такова.

  1. Вок тщательно моют с хозяйственным мылом, чтобы очистить его от пыли или консервационной смазки.
  2. В вымытую сковородку наливают воду и кипятят ее, чтобы гарантированно удалить с внутренней поверхности оставшиеся загрязнения.
  3. На прокипяченной посуде не должен ощущаться жир.
  4. На кухне открывают окно, включают вытяжку. Делают максимальный огонь на газовой плите, вок ставят на горелку.
  5. Когда металл раскалится, изменится цвет дна: в самых горячих местах оно посинеет. После этого сковороду наклоняют под углом и поворачивают над пламенем, чтобы прокалить стенки.
  6. Когда почти вся поверхность приобретет синий цвет, в сковороду наливают примерно полстакана подсолнечного масла. Вок опять наклоняют и в течение 3-5 минут вращают — так, чтобы масло перемещалось по всей внутренней поверхности. При этом сковороду держат близко к пламени, не давая ей остыть.
  7. Выключив огонь, выдерживают 2-3 минуты, затем помещают вок под струю холодной воды. Сначала охлаждают наружную, а затем внутреннюю сторону.
  8. Опять ставят посуду на сильный огонь, дают испариться воде. В сухую сковороду наливают 30-50 г масла, распределяют по емкости, раскаляют до появления дыма. Выключив огонь, бумажными салфетками втирают остатки жира в разогретую поверхность вока. Этими же салфетками потом протирают и внешнюю сторону сковороды, чтобы создать антикоррозионное покрытие.
  9. Дают сковороде остыть естественным путем.

В дальнейшем при загрязнении сковороду вок моют горячей водой, используя губку или мягкую щетку, потом насухо вытирают бумажным полотенцем. Моющие средства применять нельзя, чтобы не растворить защитную масляную пленку.

Также на нашем сайте вы можете посмотреть: как жарить продукты без масла.

Как готовить в воке | Секреты | Рецепты

Вок — китайская глубокая сковорода с маленьким дном. Уникальность формы позволяет обжаривать, тушить и варить продукты. При этом блюда готовятся очень быстро, продукты сохраняют максимум полезных веществ, а главное: еда получается очень вкусной!

В Китае такой сковородой пользовались еще за 200 лет до н. э. А в Америке и Европе вок получил широкое распространение в 1977 году. В журнале «Таймс» была напечатана статья о чудесных свойствах этой посуды и уже на следующий день тысячи людей ринулись в магазины за чудо-сковородой.

Однако, многие люди, купив вок, оказываются разочарованными: вкус приготовленных блюд существенно отличается от аутентичных китайских, которые готовятся в этой же посуде.
Почему? Основная причина в температуре. Профессиональные плиты оснащены горелками, которые окружают вок сильным высоким огнем. Дома же добиться таких же условий не получается. На электроплитах и вовсе не рекомендуется готовить в воке. Но все же существует несколько правил и секретов для того, чтобы правильно готовить в воке в домашних условиях. И первое с чего надо начинать — это выбор посуды. Если вы еще не приобрели вок, то обратите внимание при покупке этой китайской сковороды на такие параметры: лучший материал — чугун, нержавеющая сталь, идеальный диаметр — 30 см, крышка должна быть выпуклой, выбирайте вок трех— или пятислойный, выбирайте вок с плоским дном (это не классический вариант, однако лучший для использования в домашних условиях) Как обращаться с вок.

Прежде чем готовить в вок, его надо очень хорошо разогреть. Есть несколько способов это сделать. Первым делом, вымойте посуду теплой водой. Протрите тряпкой. А теперь разогреваем. Поставьте вок в духовку на максимальную температуру. Когда посуда хорошо разогрелась, переставляем на конфорку и начинаем прокаливать. Это нужно для того, чтобы вся внутренняя поверхность была покрыта тончайшей масляной пленкой. Такая пленка защищает стенки вока от коррозии. Как прокаливаем? Понемногу наливаем растительное масло (любое, без запаха). И медленно поворачиваем сковороду так, чтобы масло покрыло все стенки. Делать это нужно достаточно долго. При этом, запах будет не из приятных, так что лучше откройте все окна и двери. Как хранить вок? Никогда не мойте сковороду с добавлением агрессивных моющих средств. Вам понадобится только теплая вода и мягкая поролоновая губка. При использовании моющих средств вам снова и снова придется каждый раз прокаливать вок. А это долго и не очень приятно. Итак, отмыли, протерли газетой, салфеткой или тряпкой. Если же вы не собираетесь в ближайшее время использовать посуду, то щедро смажьте стенки маслом, чтобы они не заржавели. Пищу в воке тоже не надо хранить. Вынимайте готовое блюдо сразу из посуды. И не замачивайте сковороду в воде. Иначе снова придется прокаливать.Как жарить в воке? Вок должен быть очень хорошо разогрет. После этого добавляем масло и даем ему равномерно растечься по поверхности. Когда масло начало дымиться, добавляем овощи или мясо. Закладываем продукты понемногу и быстро перемешиваем от середины к краям. Продукты следует резать тонко. Обжарка же в целом занимает от 5 до 10 минут. Готовить нужно на максимальном огне, не убавляя его. Совет: соевый соус добавляйте в самом конце — иначе может подгореть. Самое главное, по словам владельца сети китайских ресторанов Лоуренса Сьюн, это не пережарить продукты, чтобы они не пропитались маслом. «Результат, который вы получите, должен быть разноцветным и хрустящим».Как тушить в воке? Чтобы протушить овощи или мясо, сначала их обжариваем в воке. Затем доливаем воду и готовим на маленьком огне. В зависимости от вида овощей и мяса, время тушения может занимать от трех до тридцати минут. Лучше тушить без крышки: тогда жидкость быстрее испаряется, овощи получаются более нежными, а соус напротив — концентрированным и острым.В китайском воке — китайский аромат. Раз уж вы решили готовить в старинной китайской посуде, то и блюдо должно быть с характерным ароматом этой кухни. Основа всех блюд — это чеснок, имбирь и зеленый лук. А дальше уж — по вашему усмотрению. Итак, в разогретое масло закладываем измельченный чеснок и имбирь. А затем добавляем измельченную белую часть зеленого лука. Зелеными перьями затем украшаем готовое блюдо.

MODERN CAST IRON WOK COOKING 101 – Ultimate Guide ⋆ Shawna Coronado

Раскрытие информации: Этот пост может содержать партнерские ссылки, с которых я получаю комиссию.

Восхитительный лимонно-ореховый жаркое с овощами и насыщенным вкусом. Рецепт не требует сои и может работать как с предварительно приготовленными кусочками курицы-гриль, так и с сырой курицей. Мое любимое блюдо быстрого приготовления на ужин!

Полное руководство по приготовлению блюд в чугунном воке 101

Modern Cast Iron Wok Cooking 101 — это УНИВЕРСАЛЬНОСТЬ. В давние времена мы думали, что вок-инг — это только азиатское жаркое. Времена изменились, и я использую на своей кухне чугунный вок для всевозможных творческих и противовоспалительных блюд. Я люблю свой вок (см. мой любимый рецепт ниже) и думаю, что вам стоит попробовать готовить на своей кухне в чугунном воке.

Запомните этот секрет приготовления пищи в воке – нагрейте масло в воке на среднем огне. Кастрюля готова, когда вы бросите несколько капель воды, и она хлопает и шипит на сковороде. Если капли воды быстро испаряются, значит сковорода слишком горячая. А теперь давайте начнем с Modern Cast Iron Wok Cooking 101!

.

Мой любимый рецепт нетрадиционного жаркого во фритюре

Куриное жаркое с лимоном и грецкими орехами очень вкусное блюдо, которое станет отличным дополнением к вашим семейным рецептам жаркого. Мы начнем с моего самого любимого нетрадиционного жаркого стир-фрай для предварительно приправленного вока (узнайте, как приправить чугунный вок ниже), потому что я обожаю ароматы в этом рецепте.

Если у меня остались жареные овощи, я часто добавляю их в жаркое. Причина, по которой я добавляю лимонный сок в последнюю очередь, заключается в том, что чугунные сковороды теряют свою приправу из-за кислоты, поэтому лучше добавлять сильные кислоты, когда еда уже не на сковороде. Если вы хотите узнать, как легко снять цедру с лимона, посмотрите здесь. Сделайте этот рецепт обжаривания курицы с лимоном и грецкими орехами с предварительно приготовленной курицей, такой как курица-гриль ИЛИ сырая курица; оба вкусные!

Жареная курица с лимоном и грецкими орехами

Шона Коронадо

Восхитительное жаркое из грецких орехов и лимона, наполненное овощами и насыщенным вкусом. Рецепт не требует сои и может работать как с предварительно приготовленными кусочками курицы-гриль, так и с сырой курицей. Мое любимое блюдо быстрого приготовления на ужин!

Оценок пока нет

Курс Основное блюдо

  • 3 куриные грудки без костей или 6 чашек предварительно приготовленного цыпленка, нарезанного на небольшие кусочки
  • 3 ч. л. масла с высокой температурой дымления, такого как масло авокадо (см. рекомендуемый список ниже)
  • 2 стакана моркови, нарезанной кружочками или ломтиками
  • 1 1/2 стакана сельдерея, нарезанного ломтиками
  • 1 желтый лук, нарезанный кубиками
  • 3 зеленый лук, нарезанный кубиками
  • 1 стакан грецких орехов, нарезанных
  • 8 2 лимона 900,538 900, 900 и с цедрой
  • 2 ч. л. органических кокосовых аминокислот (или соевого соуса, если вы можете использовать сою – не обязательно)
  • молотый перец по вкусу
  • 1 чашка риса из цветной капусты, коричневого риса или лебеды (не обязательно)
  • Нарезка и измерьте все продукты перед тем, как нагреть сковороду и приготовьте бросить в смесь.

  • Нагрейте масло в воке на среднем огне. Сковорода готова, когда вы капнете в нее несколько капель воды, и она начнет шипеть и шипеть. Если он быстро испаряется, значит, сковорода слишком горячая.

  • Добавьте сырую курицу и готовьте, пока она не подрумянится, ПЕРЕД добавлением овощей, но если вы используете предварительно приготовленную курицу, добавьте курицу ПОСЛЕ приготовления овощей.

  • Поместите морковь, сельдерей и желтый лук в вок, перемешайте и готовьте до золотистого цвета и желаемой нежности.

  • Добавить зеленый лук и грецкие орехи, прогреть.

  • Поместите лимонную цедру (и предварительно приготовленную курицу, если вы не использовали сырую курицу) в кастрюлю и быстро перемешайте, пока она не прогреется.

  • Выключить нагрев.

  • Добавьте кокосовые аминокислоты или соевый соус (или не добавляйте, если вы предпочитаете его без соевого вкуса — вместо этого вы можете добавить соль).

  • Поместите в сервировочную посуду, затем сбрызните смесь соком двух лимонов и молотым перцем по вкусу. Энергично встряхните.

  • Подавайте с рисом из цветной капусты, коричневым рисом или лебедой.

Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

Преимущества, делающие приготовление пищи в чугунной сковороде более полезным для вас

Готовка в чугунной сковороде может быть полезной и здоровой. Ниже приведен список причин, почему приготовление пищи в чугунной воке может быть лучше для вас.

1. Используйте меньше масла —

В правильно выдержанном чугунном вок используется меньше масла, чем в других типах сковород, но в нем содержится больше продуктов. Меньше масла – меньше жира. В то время как некоторые жиры полезны для вас, многие кулинарные масла сделаны из насыщенных жиров. Это означает, что использование меньшего количества может быть более здоровым.

2.

Универсальное приготовление –

Горячие воки обычно используются для приготовления на пару, обжаривания и тушения. Вок также отлично подходит для приготовления пищи при низкой температуре, например, для тушения лука или чеснока. Пока я готовлю в сковороде на плите, я также использую вок для творческих салатов и других гарниров, используя разные температуры.

3. Равномерное приготовление –

При приготовлении пищи в сотейнике в центре сковороды образуется горячая точка, что приводит к неравномерному приготовлению. Вок нагревается и остается горячим как в центре, так и по бокам. Этот жар позволяет вам готовить быстро и равномерно, перемещая продукты внутри сковороды.

4. Чугунные воки или сковороды остаются горячими –

Как только вок нагревается, тепло остается в нем. Когда вы закончите готовить, пища останется теплой, потому что сковорода долго сохраняет тепло.

5.

Приготовление за 8 минут или меньше –

Очень легко приготовить всю еду в воке за 8 минут или меньше. Это делает его отличным кандидатом для вашей кухни, если вы следуете 8-минутному методу.

6. Антипригарное покрытие без повышенной токсичности –

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США сообщает, что токсичные химические вещества с антипригарным покрытием для посуды, называемые PFA (пер- и полифторалкильные вещества), загрязняют наши кухни, а также наши национальные системы водоснабжения и продовольствия. Имея это в виду, FDA не рекомендует использовать антипригарные продукты с PFA. Эти токсичные вещества были обнаружены почти у 98 процентов населения США. Чугун можно приправить, что создает антипригарный барьер при приготовлении пищи. Американские чугунные сковороды и воки не подвергают вас воздействию этих химикатов. Железо может попасть в пищу, которую вы готовите на сковороде, но его количество невелико, что означает, что вы получите дополнительное количество железа с пищей (спросите своего врача, если вас это беспокоит).

.

Какое масло лучше всего подходит для приправы и приготовления пищи в чугунном воке или сковороде?

Чугунные воки и сковороды иногда приправляют, а иногда нет. Если сковорода серебристо-серого цвета, скорее всего, она не была приправлена. Большинство приправленных сковородок выглядят черными или темными.

Базовое растительное масло для вока или любой чугунной сковороды должно иметь высокую температуру дымообразования. Ниже приведено руководство от компании Lodge Cast Iron по выбору лучших масел. То, что вы выберете, зависит от ваших аллергий и потребностей в отношении здоровья, и, конечно же, вкусовых предпочтений.

Аллергия и животный жир в воке

Поскольку у меня аллергия на арахисовое масло и я не могу есть кукурузное или соевое масло, я обычно использую масло авокадо или светлое рафинированное оливковое масло. Чтобы было ясно, рафинированное оливковое масло — это НЕ ТО ЖЕ САМОЕ, что оливковое масло экстра-класса.

Животный жир, такой как свиное сало, можно регулярно использовать при приготовлении пищи. Однако, если вы на некоторое время поставите чугунную посуду наверх, жиры животного происхождения, наслоившиеся на сковороду, могут прогоркнуть и нанести вред вашему здоровью. Имея это в виду, я не рекомендую использовать животный жир в качестве первого выбора.

Приправляя и готовя в воке в горячем виде, вам понадобится масло с высокой температурой дымления. Совершенно нормально добавлять кунжутное масло или другое масло с уникальным вкусом в качестве дополнительного аромата. Убедитесь, что вы используете масло с более высокой температурой дымления для основного процесса приготовления.

Что означает приправить сковороду?

Когда я говорю «приправить», я имею в виду нанесение слоя масла, который запекается на чугуне в результате полимеризации. Это красивое слово описывает процесс молекулярного связывания масла с железом. Без этого слоя волшебного карбонизированного масла чугунная посуда будет ржаветь и подвергаться коррозии.

Приправа придает вашей посуде легкосъемный вид, что делает вашу сковороду антипригарной по своей природе. Чем больше вы используете свой чугун, тем больше нарастает этот слой. Сковорода со временем станет более темной и гладкой.

Как приправлять и обслуживать чугунный вок или чугунную сковороду?

Согласно компании Lodge Cast Iron, изделие из чугуна можно использовать в течение нескольких поколений, если его правильно выдержать. Покупка чугунной сковороды или вока — это как вложение в семью — это одна из причин, по которой я так люблю свой вок.

Другая причина в том, что мне не нужно поднимать вок во время приготовления. Когда я использую плоские сковороды, мне обычно приходится поднимать сковороду ОДНОЙ РУКОЙ в конце, чтобы наклонить горячую пищу. Боковые стороны недостаточно высокие, чтобы легко вычерпывать пищу, когда она падает через борт. Этот подъем повредил мои остеоартрозные суставы в прошлом, и я пару раз обжегся.

Мой 14-дюймовый чугунный вок емкостью 7,25 л определенно тяжелее большинства сковородок. Поскольку мой конкретный вок имеет плоское дно (см. ниже), я могу поднять его двумя руками, прежде чем начать готовить, поставить его на варочную панель, готовить, а затем использовать щипцы или совок, чтобы достать продукты. Когда приготовление закончено, я могу перемещать сковороду двумя руками после того, как она остынет, чтобы очистить ее.

Шаги по приправе и уходу за чугунным воком или сковородой

Если у вас есть новая сковорода, которую необходимо приправить перед первым использованием, сковорода, приправа которой была съедена пищевой кислотой, или если вы восстанавливаете ржавую чугунная сковорода, вам нужно будет полностью приправить сковороду.

Шаг 1. Очистите чугунную сковороду

Тщательно промойте сковороду теплой мыльной водой. Не забудьте убрать с сковороды пригоревшие кусочки, ржавчину и частицы. Хорошо промойте и высушите руками сухим полотенцем (не сушите на воздухе).

Шаг 2.

Нанесите рекомендованное масло на чугун

Нанесите очень тонкий слой рекомендованного масла. Масло должно иметь очень высокую температуру дымления. Поместите масло внутри и снаружи сковороды с помощью мягкой ткани или бумажного полотенца. Слишком много масла сделает сковороду липкой и липкой. Используйте очень тонкий слой.

Шаг 3. Запеките форму вверх дном в духовке и дайте остыть

Нагрейте духовку до 450–500 градусов по Фаренгейту (232–260 градусов по Цельсию). Поместите лист алюминиевой фольги или очень большой противень на нижнюю полку, чтобы собрать капли масла. Затем установите сковороду вверх ногами в духовке на решетке. Выпекать 60 минут. Дать остыть в духовке. Теперь сковорода готова к использованию.

Шаг 4. Уход за чугуном

Каждый раз, когда вы готовите на сковороде, ее следует очищать, сушить и смазывать тонким слоем масла. Процесс очень прост. Просто почистите сковороду солью и нейлоновой щеткой, если она нуждается в очистке, промойте водой, высушите, поставив на плиту на несколько минут при низкой температуре, затем нанесите очень тонкий слой масла, дайте остыть сверху. плиту, а затем убрать после того, как она остынет.

Что НИКОГДА нельзя делать с чугунной сковородой или воком?

Хотя железная посуда может выглядеть неразрушимой, правда в том, что она может подвергаться коррозии и изнашиваться, как и любой другой тип железа. Чтобы сковорода прослужила долго, важно, чтобы сковорода всегда была приправленной.

НЕ добавляйте в вок кислоты!

Кислоты, такие как уксус, соевый соус, цитрусовый сок, томатный соус, помидоры или перец, не следует регулярно использовать в кастрюлях, поскольку они разъедают приправы и в конечном итоге удаляют их. Тогда вам придется повторно приправить сковороду, чтобы сохранить особую приправу. Если вам нужно добавить больше кислых ингредиентов, попробуйте добавлять кислоты в последнюю очередь и в небольших количествах.

НЕ стирайте приправу!

Еще одна вещь, которую следует избегать, — это интенсивная чистка жесткими моющими средствами. Хотя небольшое количество мыла и воды не повредит кастрюле, интенсивная чистка большим количеством мыла или моющего средства не является хорошей идеей. Если у вас есть что-то на сковороде, попробуйте сначала смыть ее водой и почистить нейлоновой щеткой.

Лучший способ приправить сковороду – как можно чаще готовить на ней, используя рекомендованные масла для жарки. Каждый раз, когда вы готовите, вы добавляете еще один слой приправы на сковороду.

Что лучше всего готовить в воке? Мой секрет в том, чтобы нарушить правила и узнать — вот список!

Как и многие люди с воспалительными и аутоиммунными заболеваниями, я больше не могу есть сою. Хотя не все блюда в азиатском стиле содержат сою, остается вопрос: «Что МОЖНО приготовить в воке без сои?» Легкий ответ на это: «Все, что вы хотите!» Я готовлю в своем чугунном воке любую еду, а не только азиатскую. Единственные продукты, которые я избегаю, — это продукты на основе сильных кислот.

Жаркое без сои —

Мои родители готовили это блюдо, которое они называли «Китайская курица», на горячей сковороде. Я хорошо это помню, потому что это был действительно первый китайский напиток, который я когда-либо пробовал. Было много чеснока и соевого соуса. Поскольку я больше не ем сою регулярно, я нашел органические кокосовые аминокислоты в качестве хорошей замены. Еще одна вещь, которую я делаю – полностью исключаю сою из рецепта. Рецепты без сои иногда требуют немного соли, но в остальном имеют прекрасный вкус.

Бескислотный салат –

САЛАТ?!?! ЧТО? Я сумасшедший? Нет! Я не могу есть тяжелые кислоты, а традиционная заправка для салата содержит много кислоты. Перемешивание салатов отлично работает с воком. Положите немного раздавленного чеснока и тертого имбиря на дно вока с салатным маслом, затем нагрейте на медленном огне. Ровно столько, чтобы пропарить чеснок и имбирь и высвободить аромат масла. Затем выключите огонь. Добавьте тахини, немного кленового сиропа, соль и перец, затем перемешайте. Разбавьте заправку небольшим количеством воды и взбейте. Бросьте смешанную зелень прямо в остывшую смесь. Жеребьевка. Взорви свой ум ХОРОШО!

Суп или тушеное мясо —

Начните с приготовления овощей и мяса на дне сковороды с небольшим количеством масла. Сначала обжарьте овощи и мясо, затем добавьте бульон, приправы и тушите. Это быстрый суп. Тушите мясо в воке перед тем, как тушить на медленном огне для большего аромата.

Яичница-болтунья –

Очень вкусная яичница! Я люблю взбивать яйца с остатками жареных овощей и небольшим количеством чеснока. На самом деле, поскольку приправа в моем чугунном воке имеет некоторый аромат, который передается при приготовлении пищи, яйца на вкус абсолютно восхитительны.

Бургеры и сосиски –

Я люблю хороший гамбургер с индейкой или сосиски. Готовить легко, если положить мясо по краям сковороды. Выложите лук, грибы или овощи на дно сковороды и готовьте их в центре, пока мясо готовится по краям.

Овощи и морепродукты на пару –

Наполните вок водой на несколько дюймов и доведите до кипения. Затем поместите сверху бамбуковую или алюминиевую пароварку. Добавьте рыбу, морепродукты или овощи и вперед.

Попкорн —

Серьезно. Попкорн. В то время как я не употребляю кукурузу, многие члены моей семьи этого не делают, и вок идеально подходит для приготовления попкорна из-за быстрого нагрева, который накапливается у основания сковороды.

Готовим – Modern Cast Iron Wok Cooking 101. Быстрое приготовление вкусных и ароматных блюд на кухне теперь у вас под рукой.

.

Wok Stock-Fotos und Bilder — Getty Images

  • CREATIVE
  • EDITORIAL
  • VIDEOS
  • Beste Übereinstimmung
  • Neuestes
  • Ältestes
  • Am beliebtesten

Alle Zeiträume24 Stunden48 Stunden72 Stunden7 Tage30 Tage12 MonateAngepasster Zeitraum

  • Lizenzfrei
  • Lizenzpflichtig
  • RF und RM

Lizenzfreie Kollektionen auswählen >Editorial-Kollektionen auswählen >

Bilder zum Einbetten

Durchstöbern Sie 5.

706 wok Фото и фотографии. Odersuchen Sie nach kochen oder pfanne, um noch mehr faszinierende Stock-Bilder zu entdecken. chef wirft flammendes gemüse — wok stock-fotos und bilderhuhn und gemüse Stir-fry — wok stock-fotos und bilderprofessioneller küchenchef, der essen saust — wok stock-fotos und bilderhuhn und gemüse Stir-fry — wok stock-fotos und bilderrühren braten und sauteing eine vielzahl von frischen bunten markt gemüse in einem heißen dumpfenden wok mit gemüse auf einem türkisfarbenen holztischhintergrund unter dem wok. — вок со стоковыми фотографиями и блюдами — вок со стоковыми фотографиями и блюдами для приготовления пищи вок с приготовленным на пару блюдом — вок со стоковыми фотографиями и блюдами китайской кухни — вок со стоковыми фотографиями и блюдами от шеф-повара, приготовленными в einer pfanne — вок со стоковыми фотографиями и блюдами из жареного мяса — вок с фото и жаркое из курицы и овощей в воке — вок с фото и жаркое стир-фрай — вок с фото и китайской лапшой удон — вок с фото и блюдами с привлекательным вкусом для домашней кухни — вок с содержимым -фото и жареная лапша с курицей, брокколи и орехами кешью в воке — вок стоковые фото и бильдерженщина, держащая миску тайской лапши с морепродуктами — вок стоковые фото и бильдерклассические тайские изображения — вок стоковые фото и фотокрупный план человека, готовящего лапшу — вок стоковые фото и бильдерриндфлейш и брокколи стир-фрай — wok stock-fotos und bilder一個廚師在炒菜 — wok stock-fotos und bilderfrying pan in friing flames — wok stock-fotos und bilderstir fry — wok stock-fotos und bilder-hühnergeschnetzeltes — wok stock-fotos und bilderchef стир-фрай приготовление пищи на воке с огнем на кухне — вок стоковые фото и бильярдная женщина, наблюдающая за mann freunde Stirfry in der Küche — вок стоковые фото und bilderweibliche kochküche — вок стоковые фото и бильдербратен и обжаривание frische bunte markt gemüse in einem heißen wok.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *