19 детских рецептов от 1 года — 3 ответов
1 .Рисовая каша с мясом
Мясо — 100 гр.
Рисовая крупа — 3 ст.л.
Масло сливочное — маленький кусочек.
Соль — щепотка. В таком варианте каша подойдет детям с 1 года. Дети в этом возрасте уже хорошо справляются с рисинками, а жевать красное мясо пока еще сложновато, поэтому его лучше перекрутить. Так же в кашу не добавляем никаких зажарок и лишней жирности.
Для малышей из риса еще можно сварить сладкую кашу с черносливом или с тыквой и кабачком.
Рецепт рисовой каши с мясом:
1. Продукты для каши: 100-150 гр. свежего мяса, 3 ст.л. риса, кусочек сливочного масла для заправки и соль.
2. Мясо отделить от пленок и нарезать. Чем мельче кусочки, тем быстрее они сварятся.
3. Отварить мясо до готовности. Около 1 часа.
4. Рис промыть.
5. Отварить на мелком огне до готовности. Варится он примерно 20 мин.
6. Готовые кусочки мяса перекрутить пару раз на мясорубке.
7. Смешать отварной рис с перекрученным мясом. Все вместе поварить минутки 3.
8. Заправить сливочным маслом и подать на стол.
Приятного аппетита!
На заметку:
Для этой каши рис можно использовать цельнозерный или дробленый. Если ребенку удобнее кушать более мелкие кусочки, используйте рис-дробленку.
Если ребенок благотворно относится к зелени, можете добавить ее в кашу.
Для грудничков можно приготовить похожее блюдо, только с молоком в виде пюре.
2.Запеканка из цветной капусты
Цветная капуста — 1 чаша (или 2 стакана)
Твердый сыр — 70 гр.
Сухари — 1 ст.л.
Молоко — 2 ст.л.
Масло слив. — 1 ст.л.
Цветная капуста в отличие от белокочанной не вызывает аллергии, поэтому ее советуют готовить детям грудного возраста, в виде пюре. Детям от года можно уже не перемалывать, а просто отваривать в воде или в пароварке. Двухлетним деткам можно ее уже подавать в различных вариантах (вареная, тушеная, запеченная), одним из которых является запеканка из цветной капусты с сыром. Это простое и легкое овощное блюдо отлично подойдет в качестве второго блюда на обед или ужин.
Запеканка из цветной капусты с сыром — Приготовление:
1. Цветную капусту промыть и разобрать на соцветия. Выложить в кастрюлю с водой, присолить и дать покипеть 7 минут.
2. А тем временем приготовим сырный соус. Для этого кусочек сыра нужно натереть на терке и добавить ст.л. сухарей.
3. Влить две столовые ложки молока.
4. Добавить ст. ложку мягкого (растопленного в микроволновке или просто подтаявшего в тепле) сливочного масла и все вместе перемешать.
5. Отварную цветную капусту опрокинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. После этого выложить капусту в форму с высокими краями и залить сверху сырным соусом.
6. Форму отправить в духовой шкаф, примерно на 15-20 мин., до образования румяной корочки. Подать к столу в теплом виде с зеленью.
3.Творожное паровое суфле
творог — 600 гр.
крупа манная — 1/2 стакана
вода — 1 стакан
сахар песок — 2 ст. л.
сахар ванильный — 1/2 ч.л.
масло сливочное — 2 ст. л.
масло растительное — 1 ст.л.
яйцо — 1 шт.
изюм без косточек — 1/2 стакана
сироп ягодный или фруктовый — 6 ст.л.
Количество мармелада нужно по вкусу и по желанию — для украшения блюда при подаче на стол.
Для приготовления творожной массы потребуется кастрюля ёмкостью 3 литра.
Манную крупу сварить на воде до получения густой каши. Снять с огня и остудить.
Творог перетереть до однородной кашицеобразной массы, выложить в миску с манной кашей. Тщательно перемешать до получения однородной массы.
Разбить яйцо, отделить белок от желтка.
Сливочное масло подогреть до жидкого состояния.
В полученную творожную массу добавить желток, вылить сливочное масло, высыпать сахар ванильный и сахар песок, добавить изюм.
Полученную смесь снова тщательно перемешать.
Для дальнейшего приготовления потребуются круглые глубокие формочки.
Смазать формочки растительным маслом и выложить в них подготовленную творожную массу.
Поставить формочку в кастрюлю, залить воду и варить минут 15 -20.
Снять формочки с пара. Остудить.
Подавать можно в формах, если они имеют декоративный вид, либо продукт переложить по тарелкам.
Перед подачей на стол суфле полить сиропом и поверх сиропа выложить мармелад для красоты и как приправу.
4.Кабачковая запеканка
400 г кабачка,
100 г сыра,
2 яйца,
100 г сметаны,
0,5 ч л гашеной соды,
150 г муки,
зелень,
0,5 ч л соли.,
перец.
Кабачок натереть, отжать хорошенько. Сыр очень мелко порезать или натереть, порезать зелень. Соду перемешать со сметаной, оставить на 5 мин, добавить яйца, соль, перец, взбить вилкой, всыпать муку, перемешать. Затем туда же выложить сыр, кабачок и зелень, смешиваем и вылива ем в форму небольшого диаметра (смазать). Запекать 40-50 мин при температуре 180 градусов.
5.Суп пюре из цветной капусты
Соцветия цветной капусты — 20-25 соцветий
Картофель — 4 шт. маленьких.
Рис — 3 или 4 ст.л. риса.
Сливки — 100 мл. (вместо сливок, можно добавить 2-3 ст.л. сметаны)
Соль — повкусу
Слив. масло — кусочек
Цветная капуста — диетический и полезный продукт. Свое название получила благодаря соцветиям напоминающим цветы. А вовсе не из-за разноцветной окраски, как можно подумать не видя и не зная этот продукт.
Ее можно вводить в прикорм детям до года, в отличии от белокочанной. Потому что она более мягкая и не вызывает коликов в животе. Так же она помогает поддерживать стул в норме.
Для первого прикорма подойдет просто пюре из цветной капусты, после чего можно попробовать пюре из капусты с морковью. А с 1-го года ребенку можно приготовить нежный сливочный суп пюре из цветной капусты и картофеля. Фото рецепт которого и размещен ниже.
Приготовление супа пюре из цветной капусты:
1. Главным компонентом в данном супе является цветная капуста, поэтому ее берем немного больше, чем остальных продуктов. Так же приготовим картофель, рис, сливки, кусочек масла и соль. Если под рукой нет сливок, подойдет и сметана (примерно 3 ст.л.) Данного количества продуктов хватит на 5-6 порций. Если нужно меньшее количество, уменьшайте продукты пропорционально друг другу.
2. Цветную капусту разберите на соцветия. Картофель нарежьте мелкими кубиками. Выложите овощи в кастрюлю с водой и варите до готовности. Примерно 20-25 мин.
3. В отдельной кастрюле отварите рис.
4. Из кастрюли, в которой варились овощи, слейте отвар в стакан. Он нам еще пригодится. К отварным овощам добавьте отварной рис и пюрирйте блендером.
5. Должна получится такая однородная масса. Присолите ее по вкусу.
6. Добавьте кусочек сливочного масла и сливки. Перемешайте.
7. Суп-пюре приобретет такой светлый цвет. Регулируйте густоту супа самостоятельно. Если он кажется излишне густым добавьте овощного отвара, который слили ранее.
8. Маленьким детям суп лучше подавать как есть, без всяких добавлений.
9. А деткам постарше лучше подать суп пюре из цветной капусты с сухарями. В таком варианте больше шансов того, что блюдо будет съедено. Так же суп можно присыпать зеленью или листиками петрушки.
6.Пудинг из курицы
Курица (мякоть) — 100 г
Хлеб пшеничный — 10 г
Масло сливочное — 1\2 ч. ложки
Молоко — ¼ стакана
Яйцо — 1 шт.
Раствор соли — ¼ ч. ложки
Взять кусочек курицы без костей, промыть холодной водой, пропустить через мясорубку. Второй раз прокрутить через мясорубку вместе с белым черствым пшеничным хлебом, предварительно замоченным в 1 столовой ложке молока. Эту массу нужно протереть сквозь сито, развести с остальным молоком до густой кашицы. Потом добавить сырой яичный желток, раствор соли. Взбить в крепкую пену белок и тоже добавить, осторожно перемешав. Всю полученную массу выложить в небольшую кружку, густо смазанную маслом.
Опустив кружку в кастрюлю, наполненную до половины крутым кипятком, накрыть кастрюлю крышкой, поставить на плиту и варить 40 минут.
Мясные пудинги из курицы, телятины, печенки можно подавать с картофельным или овощным пюре.
7.Рыбный пудинг
Рыба — 100 грамм
Вода — 2 столовые ложки
Яйцо перепелиное — 1 штука (можно обычное куриное)
Сливочное масло — 1 чайная ложка
Для соуса:
Сметана жирность 15% — 2 столовые ложки
Рыбный бульон — 100 грамм (пол стакана)
Мука — 1 чайная ложка без горки
Соль по вкусу
1. Рыбное филе вымыть и нарезать небольшими кусочками. Выбирая рыбу отдавайте предпочтение диетическим сортам (хек, ментай, тилапия, судак).
2. Нарезанное филе кладем в кастрюлю и заливаем его водой, чтоб филе покрылось и варим.
3. Сваренную и остуженную рыбу пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере, добавляем яичный желток, масло, хорошенько перемешиваем и добавляем взбитый белок.
4. Переходим к приготовлению соуса. Муку разводим с рыбным бульоном (половине положенной порции, т.е. 50 грамм), размешиваем хорошенько, чтоб не было комочков. Теперь вливаем получившуюся смесь в оставшуюся часть кипящего рыбного бульона, добавляем сметану и варим на небольшом огне около 10 минут, все время помешивая. Потом соус процеживаем через сито и еще раз доводим до кипения.
5. Рыбную массу выкладываем в формочку (можно силиконовую), заливаем сметанным соусом и отправляем в духовку на 20 минут.
8.Детские тефтельки
Мясной фарш — 500 г.
1 яйцо
1 луковица
Хлеб — 100 гр.
Рис — 100 гр.
Морковь — 1 шт.
0,5 стакана молока
Соль по вкусу
1. Фарш смешиваем с мелко нарезанным луком и протертой морковью.
2. Размачиваем в молоке хлеб и рис, немного отвариваем, смешиваем с фаршем
3. Добавляем в фарш яйцо, солим по вкусу
4. Лепим и варим тютельки на пару до готовности (это будет удобно сделать в мультиварке)
В качестве гарнира отлично подойдут овощи, картофельное пюре или макароны.
Для малышей постарше отличным дополнением будет соус к тефтелям. Его можно приготовить, обжарив лук и морковь с томатной пастой.
9.Рыбный суп-пюре
рыбное филе — 150 г
1/2 средней луковицы
1 небольшая морковка
1 средняя картофелина
сметана
соль и зелень по вкусу
1. Кладем филе в небольшую кастрюльку, заливаем водой (1,5-2 стакана), ставим на огонь, немного солим
2. Когда рыба сварится, откладываем ее на отдельную тарелочку, а бульон процеживаем.
3. Мелко нарезаем картофель и лук, а морковь натираем на мелкой терке, кладем вариться в бульон. Если покажется, что суп жидковат, можно добавить немного риса.
4. Когда овощи сварятся, снова добавляем рыбу и и измельчаем все блендером.
5. Подаем со сметаной и зеленью
10.Картофельное пюре
100-120 г отварного горячего картофеля протереть через сито (можно использовать блендер), в полученную массу постепенно добавить, непрерывно помешивая, немного (до 20 мл) горячего кипяченного молока. Смесь взбить до получения однородной пышной массы. Пюре выложить на тарелку, полить растопленным сливочным маслом.
11.Морковное пюре
100 г моркови вымыть, очистить, нашинковать, положить в кастрюлю, налить немного кипятка, добавить неполную чайную ложку сахара, прикрыть крышкой и поставить на небольшой огонь. Тушить 30-40 минут, помешивая и подливая понемногу воду, пока морковь не сделается мягкой. Затем горячую морковь протереть через сито, влить 1/4 стакана горячего молока, прокипятить. При подаче добавить 1/2 ч.л. сливочного масла.
12.Тыква отварная
Очищенную тыкву нарезать кубиками, выложить в кастрюлю, залить небольшим количеством кипящей воды, добавить немного соли и варить до готовности. Сваренную тыкву остудить до теплого состояния (можно смешать с другими овощами, фруктами или кашами), протереть через сито и предложить ребенку.
13.Тыква, тушенная с яблоками
200 г мелко нарезанной очищенной тыквы выложить на сковороду, добавить 100-150 г очищенных и мелко нарезанных яблок, немного соли и 1-2 ч.л. сахара, 1-1,5 ч.л. сливочного масла, до 100 мл воды и тушить до готовности, после чего остудить до теплого состояния и протереть через сито. Готовое блюдо можно немного полить киселем.
14.Овощное пюре ассорти
Морковь и капусту, мелко нарезав, тушить под крышкой в небольшом количестве воды до полуготовности, добавить нарезанный картофель и все вместе тушить еще 30 мин. Затем овощи, включая и добавленный зеленый горошек, протереть в горячем виде, после чего к смеси добавить немного горячего молока и соли. Все хорошо размешать, довести до кипения и, сняв с плиты, взбить так, чтобы пюре было пышным и без комков. Готовое пюре заправить 1 ч.л. сливочного масла.
15.Рисово-морковное суфле
Из 1 ст.л. перебранного и промытого риса сварить на воде слегка вязкую кашу. В нее добавить 1 ч.л. растопленного сливочного масла, 1/2 яичного желтка, растертого с 1 ч.л. сахарного песка в 25-30 мл кипяченного молока, 1/4-1/2 моркови, натертой на мелкой терке. Все хорошо перемешать и в полученную массу осторожно ввести 1/2 взбитого белка. Переложить в смазанную маслом формочку и поместить на 35-40 мин на водяную баню (на решетку в кастрюле с кипящей водой).
Могут быть также другие варианты суфле из овощей и круп: из манной крупы, из тыквы и кабачков (2 ст.л. тертых овощей вместо моркови).
16.Омлет, фаршированный мясом
50 г вареного молотого мяса
1 яйцо
1/2 кофейной чашки молока
кусочек масла величиной с лесной орех
1 ст. ложка протертых вареных овощей из супа
зелень петрушки
1 ст. ложка томатного сока
Яичные желтки растереть с солью и маслом, добавить взбитый в пену белок.Кастрюльку смазать маслом, вылить в нее взбитые яйца, погрузить ее в другой сосуд с водой, накрыть крышкой и поставить в сильно разогретую духовку на 10 минут.
Готовый омлет опрокинуть на тарелку, выложить на него перемолотые мясо и овощи, свернуть и облить томатным соком.
17.Крупеник
Этот рецепт настоящая находка для мам! Когда детки становятся очень разборчивы и капризны, когда кашу не хочется, а творог надоел))
Ингредиенты:
детский творожок «Агуша» — 50 г,
гречневая крупа — 4 ст. ложки,
сливочное масло — 1 ч. ложка,
сметана — 2 ч. ложки,
перепелиное яйцо — 1 шт.,
молотые сухари — 10 г.
Взять, помыть и положить в кастрюлю гречку. Поставить её на сильный огонь, а после закипания воды перейти на слабый и варить примерно 25 минут. Гречневую кашу измельчить с помощью блендера. Тщательно перемешать гречневую кашу с детским творожком, добавить сырое яйцо и 1/2 ч. ложки сливочного масла. Переложить полученную массу в смазанную сливочным маслом форму, посыпать молотыми сухарями, поверхность разровнять и смазать сметаной. Печь примерно 25 минут (при температуре 180 градусов).
18.Сырники на пару
Творог — 200 г (в идеале, домашний)
мука — 4 ст. л.
яйцо — 1 шт. (вместо куриного можно взять 2-3 перепелиных)
сахар — 4 ст. л.
1. В творог добавляем яйцо и сахар, тщательно перемешиваем до однородной массы.
2. Добавляем муку и снова перемешиваем. Муку лучше добавлять постепенно, чтобы не переборщить: когда масса примет консистенцию теста и начнет отлипать от рук, это будет значить, что муки достаточно
3. От цельного куска теста отщипываем небольшие кусочки, скатываем небольшие шарики и складываем их в пароварку на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы не слипались.
4. Готовим на пару 30 минут.
19.Глазированные сырки
Творог (творог надо брать сухой) — 400 г
Масло сливочное — 25 г
Сливки (30 % жирности, но можно и меньшей) — 25 мл
Пудра сахарная — 100-150 г
Шоколад — 100 г
1. Смешиваем творог, сливки, сахарную пудру и мягкое масло. Масса не должна быть жидкой (количество масла и сливок зависит от влажности творога)
2. Слепить из массы шарики, брусочки. Форму выберете, какая вам больше нравится. Поставить в морозилку минут на 10 -15, тем временем приготовить глазурь.
3. Растопить шоколад со сливками в большой емкости. Достаем сырки из морозилки, кладем в шоколад, обваливаем его со всех сторон и с помощью 2 вилок достаем. Кладем на пергаментную бумагу. Ставим в холод.
Цветная капуста с сыром- Энциклопедия Детское питание
12-18 месяцев Без глютена Без муки Без мяса Без сахара Вторые блюда Запеканки Запекать Молочные продукты Низкая калорийность Обед Овощи Полдник Приготовленный Рецепты Специи, травы, приправа Ужин Яйцо
Нет комментариев
Левчук Виктория©Цветная капуста с сыром, запеченная в духовке.
Предлагаю сегодня приготовить цветную капусту с сыром для детского питания. Сыр прекрасное дополнение для цветной капусты. Как писала ранее, у нас был сезон цветной капусты, цена смешная за 1 килограмм, поэтому покупала для себя и ребенка в больших количествах.
Конечно, цветная капуста очень полезный продукт, особенно для ребенка, а если после пароварки, то просто кладезь витаминов и минералов. Но духовка тоже неплохой вариант.
Причем сочетание сыра и цветной капусты потрясающее, придает капусте яркий и интересный вкус, думаю, ребенку понравится.
В данном рецепте используется просто способ заливки цветной капусты, но можно сильно постараться и приготовить соус сырный Бешамель, тогда получается еще вкуснее.
Внимательно читаем ингредиенты рецепта Цветной капусты с сыром, все продукты должны быть знакомы малышу. Подходит для детей старше 12 месяцев, в качестве пальчиковой еды.
Введенные продукты в прикорм ребенка: Цветная капуста, сыр, яйца, молоко, специи, сливочное масло.
Цветная капуста с сыром
Распечатать рецепт |
- БлюдоМолоко, Сливочное масло, Соль, Сыр, Цветная капуста, Яйца
- КухняДетская кухня
Порции |
5 порций |
Время приготовления |
40 минут |
|
|
Цветная капуста с сыром
|
Ингредиенты
- 1 кочан цветной капусты
- 5 штук куриных яиц
- 1 стакан молока 4%
- 200 грамм сыра
- немного сливочного масла
- по вкусу специи
Порции: порций
Инструкции
Для приготовления цветной капусты с сыром понадобиться цветная капуста, яйца, молоко 4%, сливочное масло для противня, сыр, который плавится.
Разделяем цветную капусту на соцветия, хорошо моем от всякой разной живности. Кидаем в кипящую воду, даем покипеть 5 минут. Цветная капуста должна протыкаться вилкой с натягом, как бы чуть не доготовили.
Пока вариться цветная капуста, готовим заливку. Взбиваем вилкой яйца, солим, перчим, кладем любые специи по вкусу, главное, чтобы ребенок с ними был знаком, и у него на них не было аллергии. Я положила не острую паприку.
Трем на терке сыр.
Соединяем яйцо со специями, сыр и молоко. Если заливки мало, то можно добавить молока.
Как только отварилась цветная капуста, то перекладываем ее в противень, который натерт сливочным маслом.
Заливаем цветную капусту заливкой, ставим в духовку на 25-30 минут при 180С.
За 5 минут до готовности натираем немного сыра и кладем поверх цветной капусты. Даем образоваться красиво сырной корочки.
Подавать ребенку немного остывшим, предварительно порезав на мелкие кусочки, особенно сыр. Отлично идет в качестве холодной закуски.
Приятного аппетита!!!
Социальные сети:
Цветная капуста для детей Способы приготовления и подачи (BLW)
Перейти к рецепту — распечатать рецепт
Цветная капуста (что означает «капустный цветок») была выращена из дикой капусты и полна питательных веществ и антиоксидантов, которые необходимы для нашего организма. здоровье кишечника ребенка и иммунная система. Вы определенно можете добавить этот овощ в рацион вашего ребенка, начиная примерно с 8 месяцев – на пару, в пюре , в виде пюре, тертого, жареного или включенного в закуски , производит питательное детское питание , в том числе для детского питания .
В каком возрасте ребенку можно есть цветную капусту
Вы можете начать давать цветную капусту своему ребенку примерно в возрасте 7-8 месяцев . Поскольку этот овощ семейства крестоцветных известен тем, что вызывает вздутие живота и газообразование, вам не следует подавать его в качестве первого прикорма. Вероятно, лучше подождать, пока чувствительный кишечник вашего ребенка не привыкнет к нерастворимым волокнам, прежде чем вводить его.
Все дети разные, поэтому всякий раз, когда вы решите начать кормить своего ребенка цветной капустой, обратите внимание на любой дискомфорт.
Как срезать цветную капусту для отъема ребенка от груди
- Удалите стебель, затем начните отделять соцветия, срезая каждую гроздь с сердцевины, оставляя немного стебля с каждой гроздью.
- Держите более крупных соцветий для младенцев , которые начинают отлучение от груди в возрасте 6-8 месяцев . Как только у вашего ребенка появятся зубы и хватка клешнями (обычно около 9 месяцев), разрежьте цветную капусту на более мелких частей (соцветий). Им понравится брать меньшую пищу, которую можно есть руками.
- Познакомьте ребенка с рисом из цветной капусты примерно в 12 месяцев, когда он уже умеет жевать и глотать пищу. Чтобы уменьшить риск удушья, помогите ребенку связать отдельные зерна во рту, смешав их с соусом или сыром.
Ниже вы найдете дополнительную информацию о том, как приготовить и подавать цветную капусту для прикорма.
Как приготовить цветную капусту для младенцев (BLW) и малышей
Цветная капуста фиолетового, желтого или оранжевого цвета является одним из самых богатых питательными веществами овощей в мире. возможно из этих питательных веществ.
СОВЕТ: Приготовление при высоких температурах, например, варка, жарка и обработка в микроволновой печи высокой мощности, может снизить биодоступность полезных соединений цветной капусты. Если вы хотите свести к минимуму запах цветной капусты, сохранив при этом питательные вещества, готовьте цветную капусту в течение короткого времени, например 10–13 минут. И выбирайте способы, требующие небольшого количества воды.
Некоторые распространенные способы приготовления цветной капусты — приготовление на пару, запекание, тушение и варка.
Вот лучшие способы приготовления цветной капусты для ребенка:Приготовление цветной капусты на пару для ребенка
Приготовление цветной капусты на пару — один из лучших способов сохранить ее питательные вещества благодаря меньшему контакту с водой и короткое время приготовления. Вот как это сделать:
- Налейте достаточное количество воды в кастрюлю и доведите до кипения (вода не должна касаться корзины пароварки, когда она помещена в кастрюлю).
- Поставьте пароварку с кусочками цветной капусты на кастрюлю. Накрыть крышкой и готовить от 6 до 8 минут или до мягкости при протыкании вилкой. Время приготовления зависит от размера соцветий.
Как запечь цветную капусту для ребенка (в качестве закуски)
Замечательный вкус жареной цветной капусты получается в результате карамелизации в духовке. Вот , как жарить цветную капусту , чтобы получить идеальную текстуру и вкус:
- Цветная капуста, разобранная на соцветия . Вы можете оставить более крупные соцветия для детей младшего возраста (6-8 месяцев) или вы можете сократить их, разрезав каждую гроздь на более мелкие кусочки одинакового размера. Они идеально подходят в качестве закуски для детей от 9 месяцев и старше.
- Выложите цветную капусту на противень в один слой.
3. Сбрызнуть маслом сверху и приправить морской солью и черным перцем (для детей постарше).
4. Запеките цветную капусту в предварительно разогретой до 425F / 220C духовке в течение 35-40 минут.
Варка цветной капусты для ребенка
Варка цветной капусты обычно является наименее предпочтительным методом, если вам нужно подать просто мягкие соцветия цветной капусты. Большинство питательных веществ попадет в кипящую воду, которую вы, скорее всего, выбросите. Точнее, при варке всего 10 минут теряется половина питательных веществ. Этот метод лучше всего при приготовлении супов и пюре так же, как вы сохранили бы воду со всеми вымытыми питательными веществами.
Рис из цветной капусты для ребенка (BLW)
Приготовить рис из цветной капусты довольно просто. Мне нравится сначала обжаривать цветную капусту (как описано выше), а затем просто измельчать обжаренные соцветия цветной капусты в кухонном комбайне до тех пор, пока они не станут размером примерно с рис . Детям (от 12 месяцев) понравится рис из цветной капусты, его приятно есть и он хорошо сочетается с другим детским питанием. Рис из цветной капусты также отлично подходит для младенец привел отлучение от груди тоже!
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Чтобы прочитать политику отказа от ответственности, см. это .
Советы по приготовлению цветной капусты
- Для равномерного приготовления убедитесь, что соцветия цветной капусты собраны в один слой или равномерно распределены в паровой корзине.
- Не переваривать цветную капусту. Переваривание сделает его мягким, потеряет цвет, большую часть питательных веществ и изменит вкус.
- Идеально приготовленная цветная капуста должна иметь хрустящую и нежную текстуру.
- При обжаривании цветной капусты старайтесь использовать более полезные для здоровья масла с высокой температурой дымления, такие как масло авокадо или масло виноградных косточек.
Как сделать пюре из цветной капусты для ребенка (этап 1)
Вы можете приготовить пюре из цветной капусты для ребенка с очень гладкой и густой текстурой. Обычно это подходит для детей в возрасте от 6 до 8 месяцев или для отлучения от груди под руководством ребенка.
После запекания, обжаривания или приготовления на пару вы просто берете приготовленную цветную капусту, пюрируете ее в блендере до получения однородной массы.
Комбинации пюре из цветной капусты для детского питания (этап 2)
Через некоторое время после этапа 1 (пюре из одного ингредиента) ваш ребенок, вероятно, начнет выражать готовность к следующему этапу ( этап 2 – типично для детей в возрасте 8-9 месяцев возраста и старше): больше видов пищи, более плотная текстура и большие порции.
Вот несколько замечательных сочетаний пюре из цветной капусты :
- Цветная капуста и яблоко (яблочное пюре) или груша
- Трупна из цветной капусты авокадо
- капуста и курифу и курифа
- Caulawer или Caulale и Caulale
- Cauliflow
- Цветная капуста и лосось
- Цветная капуста и цукини
Цветная капуста Рецепты прикорма для младенцев и еды, которую едят руками
- Наггетсы цветной капусты
- THINS — Здоровый хлеб альтернатива
- Келосовые яичные кексы
Cauliflower FAQ
— Cauliflow и вздутие живота, поэтому не рекомендуется в качестве первого прикорма для детей, особенно для младенцев с более чувствительной пищеварительной системой.
Можете ли вы заморозить пюре из цветной капусты для ребенка
Да. Вы можете заморозить пюре из цветной капусты для ребенка до 2-3 месяцев. Чем дольше он стоит, тем больше начинают происходить изменения текстуры и вкуса.
Как долго готовить цветную капусту для ребенка на пару
Зависит от размера соцветий цветной капусты. Для средних 2-дюймовых соцветий – от 5 до 6 минут. Он должен быть приготовлен до мягкости, но все еще достаточно твердым, чтобы сохранить свою целостность.
Полезна ли цветная капуста при запорах у детей?
Благодаря высокому содержанию растворимой клетчатки цветная капуста может помочь при запорах у детей. Для достижения наилучших результатов попробуйте смешать с пюре из чернослива. У некоторых детей, тем не менее, есть проблемы со сложными сахарами, содержащимися в крестоцветных овощах, поэтому им может быть труднее их переваривать.
Что делать, если мой ребенок не любит цветную капусту
Добавляйте в другие пюре, закуски и старайтесь поджаривать их вместо приготовления на пару, так они вкуснее. И не сдавайтесь, предлагайте это несколько раз и показывайте на собственном примере.
Цветная капуста для детей Способы приготовления и подачи (пюре и прикорм)
ThrivingNest
Цветную капусту можно начинать давать ребенку в возрасте 7-8 месяцев. Варить до готовности на пару, жарить или варить. Подавайте целые соцветия, приготовленные в рисе или в виде пюре, или добавьте их в другое детское питание. Если это вызывает дискомфорт, подождите, пока ваш ребенок немного подрастет, прежде чем снова вводить его.
Распечатать рецепт Рецепт булавкиДИЕТЫ: веганский
Время приготовления 7 минут
Время приготовления 8 мин
Время жары 35 мин
Блюдо блюда поля
Кухня детское питание
порции 10
Калории 5,3 ккал
- 1 Небольшой голов каулифлера (Снимите цветы)
- 2 TBSPOCODADO. (при обжаривании)
- 1/3 ч. л. морской соли (для детей старшего возраста)
Приготовление цветной капусты на пару
Налейте достаточное количество воды в кастрюлю и доведите до кипения (вода не должна касаться корзины пароварки, когда она помещена в кастрюлю).
Поместите корзину-пароварку с кусочками цветной капусты на кастрюлю. Накройте крышкой и готовьте от 6 до 9 минут до мягкости при протыкании вилкой. Время приготовления зависит от размера соцветий.
Жарка/запекание Цветная капуста
Положите цветную капусту на противень в один слой. Сбрызните сверху маслом и приправьте морской солью (по желанию).
Запеките цветную капусту в предварительно разогретой до 425F / 220C духовке в течение 35-40 минут.
Варка цветной капусты
Варка аналогична варке на пару, но на этот раз вы опускаете цветную капусту в кастрюлю с водой и варите примерно 10 минут или до мягкости. Имейте в виду, что большая часть питательных веществ попадет в кипящую воду. Этот метод наилучший , когда вы готовите супы и пюре так как вы сохраняете воду со всеми выщелоченными питательными веществами.
Пюре из цветной капусты, этап 1
После запекания, обжаривания или приготовления на пару вы просто берете приготовленную цветную капусту, пюрируете ее в блендере до получения однородной массы. Добавляйте воду по мере необходимости, чтобы достичь желаемой консистенции. Не нужно ни соли, ни специй.
Пюре из цветной капусты, этап 2
Та же процедура, что и на этапе 1, но вы можете сделать более густую текстуру, смешать с другими пюре и подавать большие порции. См. комбинации пюре в примечаниях ниже.
- Для равномерного приготовления убедитесь, что соцветия цветной капусты собраны в один слой или равномерно распределены в паровой корзине.
- Не переваривать цветную капусту. Переваривание сделает его мягким, потеряет цвет, изменит вкус и потеряет много питательных веществ.
- Идеально приготовленная цветная капуста должна иметь хрустящую и нежную текстуру.
- При обжаривании цветной капусты старайтесь использовать более полезные для здоровья масла с высокой температурой дымления, такие как масло авокадо или масло виноградных косточек.
Пюре из цветной капусты Комбинации:
- Цветная капуста и яблоко (яблочное пюре) или груша
- Цветная капуста, чернослив и авокадо
- Цветная капуста и тыква
- Пюре из цветной капусты и курицы
- Цветная капуста, нут и кукуруза
- Цветная капуста и морковь
- Цветная капуста, авокадо и банан
- Цветная капуста и тыква или тыква
- Цветная капуста и картофель или сладкий картофель
- Цветная капуста и лосось
- Цветная капуста и кабачки
Калории: 5,3 ккалУглеводы: 0,9 г Белки: 0,4 г Жиры: 0,1 г Калий: 32,7 мг Клетчатка: 0,6 г Сахар: 0,5 г
Пробовали ли вы какие-либо из этих рецептов? Ваш отзыв очень полезен, пожалуйста, оцените и оставьте комментарий под карточкой рецепта!
Отказ от ответственности: Информация, включая, помимо прочего, текст, графику, изображения и другие материалы, содержащиеся на этом веб-сайте, предназначена только для информационных целей и не предназначена для медицинских консультаций.
©ThrivingNest. Контент и фотографии защищены авторским правом, и для их использования требуется предварительное разрешение. Копирование и/или вставка полных рецептов на другие веб-сайты и в любые социальные сети строго запрещено. Распространение и использование ссылки на этот рецепт поощряется и ценится !
30 рецептов здоровой цветной капусты для младенцев и детей
Цветная капуста — это овощ, который можно использовать по-разному. Вот более 30 полезных рецептов цветной капусты для младенцев и детей, от пюре до пиццы и многого другого!
30+ полезных рецептов цветной капусты для младенцев и детей
Полезные рецепты цветной капусты для детей до года
1. Пюре из цветной капусты
2.
Маффины из цветной капусты3. Детское питание с курицей и цветной капустой
4. Жареные наггетсы из цветной капусты
5. Оладьи из цветной капусты с брокколи
6. Сырное пюре из цветной капусты
7. Детская каша из цветной капусты и брокколи
8. Мини-паста с цветной капустой
9. Цветная капуста на пару
10. Суп из запеченной цветной капусты
Полезные рецепты цветной капусты для детей старше года
11. Блины из цветной капусты
12. Чашки для яиц
13. Легкий сыр из цветной капусты
14. Сливочный суп из цветной капусты
15. Пицца с цветной капустой
16. Фриттата из цветной капусты
17. Оладьи из цветной капусты
18. Овсянка из цветной капусты
19. Мини-пиццы из цветной капусты
20. Сырные палочки из цветной капусты брокколи
21. Пирожки с цветной капустой
22. Мак с цветной капустой и сыром
23. Цветная капуста Тикка Масала
24. Цветная капуста Масала Доса
25. Пицца с радужной цветной капустой
26. Жареный рис с цветной капустой
27. Хрустящий бургер из цветной капусты
28. Шоколадный торт из цветной капусты
29. Полезный пудинг из цветной капусты
30. Шоколадная пицца с корочкой из цветной капусты
31. Пышные оладьи из цветной капусты
Купите Healthy Nutritious Baby, питание для малышей, приготовленное нашей собственной Доктор Мамой!
Большинство наших еженедельных списков продуктов включают цветную капусту, и мы, как правило, обычно готовим из нее жаркое или карри. Или мы просто добавляем его в любое овощное блюдо, такое как овощной пулао или овощное рагу.
Тем не менее, цветная капуста является невероятно универсальным ингредиентом для всей семьи, от младенцев до пожилых людей. Да, даже ваш шестимесячный ребенок может наслаждаться цветной капустой — по-разному — как и ваш малыш.
Вот почему сегодня у нас есть ассортимент полезных рецептов цветной капусты для младенцев и детей, которые идеально подходят для всей семьи. Будьте готовы к некоторым сюрпризам – вы не поверите, что некоторые из них сделаны из цветной капусты!
Полезные рецепты из цветной капусты для детей до 9 лет0018
1. Пюре из цветной капусты
Что проще всего приготовить ребенку из цветной капусты? Пюре из цветной капусты, конечно! GK Food Diary предлагает рецепт кремообразного простого пюре из цветной капусты для детей.
2. Маффины с цветной капустой
Как только ваш ребенок начнет есть яйца и сыр, попробуйте этот вкусный рецепт маффинов из раздела «Рецепты домашнего детского питания». С таким количеством белка и питательными веществами цветной капусты, это будет сытный завтрак!
3. Детское питание с курицей и цветной капустой
Нам нравится сочетание вкусов в этом рецепте от Tasty Baby Recipes, в котором мускатная тыква сочетается с цветной капустой и добавляется полезный белок курицы. Это отличный способ добавить больше курицы в рацион вашего ребенка.
4. Жареные наггетсы из цветной капусты
Отличный способ побудить детей есть самостоятельно — предложить им еду, которую они могут легко держать, например, эти наггетсы из Happy Veggie Kitchen! С легкими специями и сыром это вкусная закуска и для малышей!
5. Оладьи из цветной капусты с брокколи
Как и цветная капуста, брокколи также является хорошей пищей с высоким содержанием клетчатки для детей, которая также богата антиоксидантами. Baby Led Feeding сочетает в себе оба этих крестоцветных овоща в этих вкусных оладьях, которые отлично подходят для детей старшего возраста или малышей.
6. Сырное пюре из цветной капусты
Есть что-то в сыре и цветной капусте, что делает их таким прекрасным сочетанием! BBC Good Food использует это в этом простом пюре, которое также включает детское молоко, которое может быть либо грудным молоком, либо смесью.
7. Детская каша из цветной капусты и брокколи
У Little Mashies есть еще один рецепт, в котором брокколи и цветная капуста сочетаются в восхитительно зеленой детской каше! Зачем покупать простую белую кашу, если она может быть такого интересного цвета?
8. Мини-макароны с цветной капустой
Макароны — хороший вариант для детей, которые осваивают клещевой захват, так как они помогают им тренировать мелкие моторные мышцы при захвате кусочков пищи. Cooking Baby Food добавляет в смесь несколько соцветий цветной капусты, и вы также можете добавить мясо на ваш выбор небольшими кусочками.
9. Цветная капуста на пару
Нет ничего проще, чем простая цветная капуста на пару! Piping Pot Curry показывает нам, как приготовить цветную капусту, чтобы сохранить максимум питательных веществ и чтобы ваш ребенок получил все преимущества своих овощей.
10. Суп из запеченной цветной капусты
С приближением зимы всем хочется супа. Хотя ваш ребенок может не просить об этом прямо, вы можете попробовать приготовить этот согревающий, сытный суп из цветной капусты от Рэйчел Кукс — идеально подходит для предстоящего сезона!
Полезные рецепты из цветной капусты для детей старше года
11. Блины из цветной капусты
Вы, наверное, готовили блины с различными фруктами, такими как бананы и яблоки, но пробовали ли вы делать блины из цветной капусты? Тощий Fitalicious имеет, и рецепт здесь для всех нас, чтобы попробовать!
12. Формочки для яиц
My Kids Lick the Bowl — это отличный рецепт для занятого утра, который легче приготовить, чем маффины, но он так же понравится детям. В этом рецепте используется цветная капуста, яйца и, конечно же, сыр! Вы также можете добавить немного дополнительных овощей, если хотите.
13. Легкий сыр из цветной капусты
Если ваша семья любит запеканки и пироги, обязательно попробуйте этот рецепт от My Fussy Eater. Даже если этот стиль для вас в новинку, дети обязательно придутся по вкусу этому блюду из цветной капусты и сыра. Используйте разные сорта сыра для придания аромата.
14. Кремовый суп из цветной капусты
Просто смотреть на этот суп из цветной капусты так приятно! Два горошка и их стручок используют специи с цветной капустой и овощным бульоном, чтобы приготовить эту вкусную похлебку. Вы можете сделать свой собственный домашний овощной бульон, чтобы избежать консервантов, купленных в магазине.
15. Пицца с цветной капустой
Не хотите готовить полную пиццу? Не волнуйтесь, дети тоже будут в восторге от этих кусочков пиццы! Modern Parents Messy Kids дает нам рецепт, в котором используется рис из цветной капусты и много специй, а также соус для пиццы, который вы можете приготовить дома.
16. Фриттата с цветной капустой
Фриттаты — это одна из тех вещей, которые хорошо подходят для завтрака или ужина, и вы можете добавить к ним практически все, что угодно, как это сделала Earth Bound Farm, добавив цветную капусту! Один только вид этого заставит детей бежать к столу!
17.
Чаффлы из цветной капустыЧто такое чафлы? Ну, у Two Sleevers есть ответ, и вам придется проверить их рецепт, чтобы узнать! Скажем так, в нем много мягких специй и сыра — достаточно!
18. Овсянка с цветной капустой
Вот рецепт, который вы точно не пробовали – овсянка с цветной капустой! Да, как доказывает Modern Homestead Mama, в овсянку можно добавлять практически все, включая цветную капусту. Выбирайте свежую цветную капусту и органический мед, а также разнообразные сезонные фрукты.
19. Мини-пиццы с цветной капустой
Эти мини-пиццы от Healthy Little Foodies — идеальное угощение для детских праздников, даже если сейчас это только вечеринка для двоих! Приготовьте свой собственный соус для пиццы, и у вас будет здоровая и вкусная закуска или ужин — пусть решают дети!
20. Сырные палочки из цветной капусты с брокколи
Мы видели, как брокколи и цветная капуста сочетаются в детском питании, но «Пикантный укус» показывает нам, что это отличное сочетание и в рецептах для детей старшего возраста! Эти сырные палочки — отличная альтернатива купленному в магазине чесночному хлебу, и их можно сделать настолько полезными, насколько вам нравится.
21. Пирожки с цветной капустой
По мере того, как погода становится холоднее, детям хочется жареной пищи, такой как самоса. Откажитесь от жареного во фритюре и попробуйте вместо него этот рецепт оладий из книги «Пир, а не пост». Меньше масла и много питательных веществ и вкуса!
22. Макароны с сыром и цветной капустой
Ни один ребенок на планете не откажется от макарон с сыром, так почему бы не использовать это, чтобы добавить несколько полезных ингредиентов? My Fussy Eater показывает нам, как добавить цветную капусту к традиционной пасте и сырному соусу — они даже не заметят разницы!
23. Тикка масала из цветной капусты
Почему в соусе тикка следует готовить только курицу? My Dainty Soul Curry показывает нам, что цветная капуста работает так же хорошо! Попробуйте этот рецепт на ужин в будний день, и вы обнаружите, что все в семье совсем не скучают по овощам!
24. Масала доса из цветной капусты
Для многих из нас воскресенья означают масала доса, но наша масала часто ограничивается картофелем. Revis Food Photography поднимает обычную масала-досу на новый уровень, добавляя в смесь цветную капусту, что делает ее намного более питательной и удобной для талии!
25. Пицца «Радужная цветная капуста»
Только посмотрите на эту великолепную пиццу от Gimme Delicious — вы можете поверить, что она сделана из цветной капусты? Еще один пример того, как скромный ингредиент может превратиться во что-то гораздо более гламурное!
26. Жареный рис с цветной капустой
Рис с цветной капустой очень популярен, особенно среди тех, кто следит за фигурой, но это также отличный способ увеличить потребление овощей в рационе детей. The Recipe Critic готовит восхитительный жареный рис из цветной капусты, который может составить конкуренцию ресторанной китайской кухне!
27. Хрустящий бургер из цветной капусты
Вегетарианский бургер для большинства людей часто превращается в бургер из свеклы, но The Cozy Apron показывает нам, что его можно приготовить и из цветной капусты! Это проще, чем вы думаете, так что приготовьте булочки и ингредиенты для приготовления гамбургеров на этих выходных!