Рецепты блюд детям до года: ᐉ Рецепты для детей до года, с фото, пошагово, на каждый день, пп рецепты- food4baby.com.ua

Содержание

ᐉ Рецепты для детей до года, с фото, пошагово, на каждый день, пп рецепты- food4baby.com.ua

  • Рецепты для детей до года

Показать: 12255075100

Рецепт Супа-пюре с чечевицей и тыквой для детей

Рецепт Супа-пюре с чечевицей и тыквой подойдет для детей до года, в год и после года. Хороший вариант, что приготовить на обед или ужин для ребенка и общий стол. Блюда из чечевицы ..

Драник с рыбой на пару для детей

Драники с рыбой на пару для детей очень нежные и вкусные. Хороший вариант, что приготовить на обед для ребенка до года, в год и после года. С 18 месяцев такое блюдо из рыбы и овоще..

Рецепт яблочно-овсяной запеканки без сахара и муки для детей

Рецепт яблочно-овсяной запеканки без сахара и муки для детей очень прост в приготовлении. Запеканка получается мягкая и сладкая, главное положить сладкое яблоко. Не знаете, что при. .

Рецепт гречневой каши с рыбой для детей

Рецепт гречневой каши с рыбой для детей поможет разнообразить меню питательной и вкусной кашей. Хороший вариант, что приготовить на обед для ребенка до года, в год и после года. Ко..

Рецепт кабачковой икры для детей

Рецепт кабачковой икры для детей — простой и универсальный. Ее можно готовить как из свежих кабачков, так и с замороженных. Хороший вариант салата для детей до года, в год и после ..

Рецепт пюре из моркови и чернослива для детей

Рецепт пюре из моркови и чернослива подходит для малышей до года с 6 месяцев. Нежное, сладкое пюре точно понравится и ребенку в год и после года. Его можно есть как перекус, или до..

Рецепт каши кус-кус с рыбой, шпинатом и овощами для ребенка

Рецепт каши кус-кус с рыбой, шпинатом и овощами понравится всей семье. Каша быстро готовится. Благодаря рыбе и овощам питательная и полезная. Шпинат можно взять свежий или замороже. .

Рецепт мясной запеканки с рисом и морковью на пару для детей

Рецепт мясной запеканки с рисом и морковью на пару вам точно понравится. Хороший вариант, что приготовить из мяса для детей до года, в год и после года. Запеканка получается мягкая..

Рецепт омлета со шпинатом и кабачком для детей и мам

Омлеты можно включать в меню ребенка после того, как введено яйцо в прикорм. Рецепт омлета со шпинатом и кабачком очень простой и полезный, так как содержит шпинат. Омлет получаетс..

Питание ребенка до года — это один из важнейших вопросов, который возникает у мам в первый год жизни малыша. Согласно рекомендациям ВОЗ, прикорм следует начинать вводить с 5 месяцев, если ребенок находится на искусственном вскармливании и с 6 месяцев, если ребенок на грудном вскармливании.

Продукты следует вводить в следующем порядке: овощные моно пюре (кабачок, брокколи, цветная капуста, морковь), безмолочные каши (кукурузные, гречневая, рисовая, овсяная), фруктовые пюре. С 8 месяцев можно начинать вводить мясные пюре (кролик, индейка, телятина) и яичный желток.

При введении нового продукта следует наблюдать за реакцией организма ребенка. В случае появления аллергической реакции, обратитесь к педиатру за консультацией.

После введения овощей, каш и фруктов можно готовить овощные супы-пюре, фруктовые пюре, каши с фруктовыми пюре.

С 8-10 месяцев супам и овощным пюре можно давать менее нежной консистенции, перетерев их через сито или хорошо размяв вилкой. С 10 месяцев ребенку можно предлагать пальчиковый прикорм — маленькие кусочки хорошо разваренных овощей и спелых фруктов без кожуры (брокколи, картофель, цветная капуста, кабачок). Так ребенок будет учиться есть кусочками и развивать мелкую моторику рук.

Блюда для ребенка до года должны быть вареные, запеченные или приготовленные на пару, без добавления соли и приправ.

На нашем сайте вы найдете много вариантов что можно приготовить ребенку до года на завтрак, обед, ужин, полудник или перекус.

Есть простые, вкусные и полезные рецепты каш, блюд из овощей, мяса и рыбы. Наши рецепты очень простые и быстрые в приготовлении, ведь ребенок до года нуждается в постоянном присмотре и у мамы очень мало свободного времени.

 Вы можете составлять меню для ребенка на день или неделю, сохранив интересующие Вас рецепты в избранное.

И главное, мы всегда на связи! Если у Вас возникнет вопрос по рецепту, пишите в комментарии под ним и мы оперативно ответим.

Желаем вашему малышу хорошего аппетита!


Меню ребенка до года (таблицы)

Примерно к 9 месяцам у ребенка вырабатывается стабильный график кормлений: частота, время, дозировка. Все основные продукты прикорма уже введены, но основу питания по-прежнему составляет грудное молоко или смесь. Все же мамы теряются, в какой последовательности, в каком количестве продукты давать ребенку в возрасте до года. Перед вами несколько вариантов примерного меню для детей в возрасте с 9 месяцев до 1 года в таблицах. С помощью удобных таблиц мамам проще будет составить схему питания для малыша с учетом возрастных особенностей и индивидуальных предпочтений. Изучайте, подбирайте, применяйте.

Недельное меню ребенка с 9 месяцев до 1 года

Меню наших мам и бабушек: из книги «Мать и дитя», 1954 год, авторы Б. А. Архангельский и Г. Н Сперанский – члены Академии Медицинских Наук СССР. Примерное меню рассчитано на 5 основных кормлений в сутки (нажмите на таблицу для ее увеличения)

Особенности меню для детей до 1 года

  • 1 — 3 месячный малыш кушает только грудное молоко или молочную смесь.
  • В меню 4 – 5 месячного ребенка — искусственника, вводится первый прикорм.
  • В меню детей на грудном вскармливании до 6 месяцев дополнительных блюд не включают. К этому времени грудное молоко уже не восполняет потребности растущего крохи в питательных веществах.
  • Ребенок 6-7 месяцев кушает 4-5 раз в день, меню становится разнообразным и выглядит примерно так:

Варианты дневного меню ребенка до года (таблица)

  • Таблица «Меню ребенка 6-7 месяцев«

  • Меню для детей 8 — 9 месяцев

С 8 — 9 месячного возраста в меню добавляется мясо, рыба, творог, кефир:

  • Примерное меню на 1 день для ребенка 10 месяцев:

В возрасте 10-11 месяцев в вечернее кормление молоко можно заменить кефиром, постепенно отучая кроху от груди. Меню детей 10-11 месяцев обязательно содержит:

  • грудное молоко или смесь
  • молочную овсянку
  • рисовую или гречневую каши
  • овощной бульон
  • мясные блюда
  • пюре из овощей
  • фруктовые пюре
  • вермишель
  • яичный желток
  • кефир
  • соки
  • кисель

Количество грудных кормлений до года

Примерный рацион питания для детей до года — NUTRICIA

Схема питания ребенка до года

Цифры в центре схемы обозначают часы кормления. Концентрические круги соответствуют месяцам жизни.

Все таблицы и схемы носят рекомендательный характер. На их основе вы можете составить индивидуальное меню для малыша с учетом возрастных особенностей и ваших предпочтений.

Закладка постоянная ссылка.

Вам понравилось? Нажмите кнопочку:

10 вкусных рецептов для годовалых детей

Ваш ребенок стал малышом, а это значит, что он попрощается с пюре и поздоровается с вкусной едой. Но какие продукты действительно полезны для годовалого ребенка?

«Когда ваш годовалый ребенок начинает есть больше разнообразных продуктов, вы хотите убедиться, что они максимально питательны и вкусны», — говорит Кэтрин МакКорд, основатель Weelicious, блога о еде. простые, полезные рецепты, которые понравятся всей семье. Малыши должны получать продукты из тех же основных пищевых групп, что и вы, а именно овощи; фрукты; хлеб, хлопья или макароны; белок и молочные продукты. Простой способ убедиться, что они получают целый ряд важных питательных веществ, — это предлагать им самые разные продукты — чем больше цветов, тем лучше. Но не переживайте, если бывают дни, когда ваш малыш настроен против овощей или отказывается от дневника, а вместо этого сосредоточьтесь на том, что он ест в течение всей недели.

При поиске рецептов для годовалого ребенка учитывайте размер и текстуру еды. Здорово познакомить вашего малыша с разными текстурами — подумайте: картофельное пюре или жареный картофель. Изменение способа приготовления пищи не только помогает расширить вкус вашего ребенка, но и может быть полезным приемом, позволяющим заставить вашего ребенка есть продукты, от которых он в противном случае отказался бы. «Например, большинство детей, которых я знаю, не стали бы есть вареную цветную капусту, но жарить ее — совсем другое дело», — говорит Аннабель Кармель, автор кулинарной книги 9.0007 Настоящая еда, которая понравится детям: более 100 простых и вкусных рецептов для малышей и старше .

Размер и текстура также играют важную роль в безопасности и удобстве. Ищите продукты, которые ваш ребенок может легко взять или проткнуть столовыми приборами — последнее, чего вы хотите, — это чтобы ваш малыш отказывался есть просто потому, что ему слишком трудно попасть в рот. «Малыши любят независимость, которую дают закуски, поэтому включите их в свой ассортимент закусок», — предлагает Кармель. Помните, что удушье все еще является проблемой в этом возрасте, поэтому обязательно давайте ребенку кусочки соответствующего размера и нарезайте небольшие круглые продукты, такие как черника, виноград и помидоры черри.

Наконец, не бойтесь экспериментировать со вкусом! «Легко недооценить, насколько предприимчивыми могут быть дети, когда дело доходит до новых вкусов», — говорит Кармель. «Вкус важен, поэтому смешивайте его во время еды и добавляйте его, например, к карри, японскому жаркому, кесадилье или марокканскому тажину».

Готовы готовить? Здесь мы собрали 10 наших любимых рецептов для годовалых детей. Приятного аппетита!

1

Изображение: Клэр Уинфилд

Любимые веганские бургеры Аннабель

У каждого родителя есть один и тот же животрепещущий вопрос: как мне заставить моего малыша есть больше овощей? Мы нашли ответ. «Подсыпать овощи в гамбургер — хороший вариант для детей, которые очень суетливы и заявляют, что ненавидят овощи», — пишет Кармель в своей кулинарной книге Real Food Kids Will Love . «Посмотрите, как они жуют эти веганские бургеры в блаженном неведении. Вместо того, чтобы использовать яйца в качестве связующего вещества в смеси для бургеров, я использую семена чиа, замоченные в воде».

Ингредиенты:

  • 2 средних моркови, натертых на терке
  • 1 средний цукини, натертый на терке
  • 50 г каштановых грибов, мелко нарезанных
  • ½ чайной ложки сушеного орегано
  • 1 ст.л. нарезанных свежих листьев плосколистной петрушки
  • Щепотка кайенского перца
  • 1 ст.л. томатного кетчупа
  • ½ ст.л. соевого соуса
  • 150 г/5 унций свежих панировочных сухарей
  • 1 столовая ложка семян чиа или 1 чайная ложка порошка заменителя яиц
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла
  • Соль и перец
  • Суп или салат для подачи

Инструкции:

  1. Выложите натертую морковь и кабачки на чистое кухонное полотенце и отожмите лишнюю жидкость. Переложите в миску и добавьте грибы, орегано, петрушку, кайенский перец, кетчуп, соевый соус и 100 г панировочных сухарей. Хорошо перемешайте и приправьте небольшим количеством соли и перца.
  2. Поместите семена чиа (если используете) в небольшую миску с 3 столовыми ложками холодной воды и оставьте на 5 минут до загустения. Добавьте смесь к овощам в миске или, если вы используете заменитель яиц, смешайте порошок с 2 столовыми ложками холодной воды, а затем добавьте его в смесь.
  3. Сформируйте из смеси 8 котлет и обваляйте каждую в оставшихся панировочных сухарях.
  4. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне и обжарьте
  5. гамбургеры партиями по 2–3 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотистыми и хрустящими. Подавать с супом или салатом.
  6. Приготовленные гамбургеры можно заморозить (после охлаждения) на срок до двух месяцев. Разморозьте, затем разогрейте в предварительно разогретой духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение примерно 20 минут или пока не прогреется.

2

Изображение: Weelicious.com

Рисовые лепешки Текс-Мекс

Эти рисовые лепешки Текс-Мекс от Weelicious полны яркого вкуса, плюс «их приятно держать в руках, они подарят вашему годовалому ребенку кулинарную независимость, — говорит МакКорд. Подайте немного свежего, а остальное положите в морозилку, чтобы оно всегда было под рукой.

Ингредиенты:

  • 1 чашка вареного коричневого риса
  • ½ чашки панировочных сухарей из цельнозерновой муки
  • ½ стакана тертого сыра чеддер
  • ¾ стакана кукурузных зерен
  • 2 ст.л. нарезанной кинзы
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • 2 больших яйца
  • 2 столовые ложки растительного или рапсового масла для приготовления пищи

Инструкции:

  1. В миске смешайте рис, панировочные сухари, сыр, кукурузу, кинзу и соль.
  2. В отдельной миске взбейте яйца, затем добавьте к рисовой смеси и хорошо перемешайте.
  3. Отмеряйте по ¼ чашки смеси за один раз и сформируйте котлеты.
  4. Нагрейте тонкий слой масла в сковороде на среднем огне. Добавьте котлеты и жарьте по 2 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми.
  5. Чтобы заморозить, приготовьте рецепт, выполнив шаг 3, положите котлеты в один слой на противень и заморозьте на 30 минут или до полного замораживания. Переложите в пакет с застежкой или другой безопасный контейнер для морозильной камеры на срок до четырех месяцев. Разморозьте в течение ночи в холодильнике и следуйте инструкциям рецепта, начиная с шага 4.

3

Изображение: Clare Winfield

Кексы с морковью, сыром и помидорами

«Дети не часто отказываются от кексов, так что это отличный способ поэкспериментировать с разными продуктами и вкусами», — говорит Кармель в своем письме. книга, Настоящая еда, которая понравится детям . «В этом авантюрном небольшом номере есть морковь, вяленые помидоры и зеленый лук, чтобы оживить обеденное время малышей».

Ингредиенты:

  • 175 г самоподнимающейся муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 2 взбитых яйца
  • 2 столовые ложки кленового сиропа
  • 6 столовых ложек молока
  • 50 г сыра пармезан, тертого
  • 3 луковицы, нарезанные
  • 75 г/3 унции моркови, тертой
  • Щепотка соли
  • 8 вяленых томатов в масле, нарезанных

Инструкции:

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и выложите в форму для маффинов с 12 отверстиями 10 бумажных формочек.
  2. Смешайте муку и разрыхлитель в большой миске, затем добавьте все оставшиеся ингредиенты и перемешайте до однородности (избегайте чрезмерного перемешивания).
  3. Выложите смесь ложкой в ​​формочки для маффинов и выпекайте в духовке 18–20 минут, пока они хорошо не поднимутся и не станут слегка золотистыми.
  4. Достаньте из духовки, выньте маффины из формы (все еще в формочках) и дайте остыть на решетке.
  5. Маффины можно заморозить (после охлаждения) на срок до двух месяцев. Разморозьте, затем разогрейте в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 8–10 минут, пока не прогреется.

4

Изображение: Steve Klise

Мини-фрикадельки

«Существует так много способов приготовить фрикадельки (мы знаем, что мы приготовили их все) — от простых до повседневных дел», — авторы America’s Test. Новая кулинарная книга кухни, Полная кулинарная книга для малышей и малышей , напишите. «Для закусок, которые можно есть руками, нам нужен был быстрый, не требующий вмешательства метод, который позволил бы нам приготовить большую партию, не полагаясь на соус и не создав большого беспорядка». Да, пожалуйста!

Ингредиенты:

  • 2 ломтика сытного белого хлеба для сэндвичей, без корки, разорванных на 1-дюймовые кусочки
  • ¼ стакана цельного молока
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
  • ½ чайной ложки соли
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 ч.л. сушеного орегано
  • 1 унция тертого сыра пармезан (½ стакана)
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • 2 ст.л. рубленой свежей петрушки
  • 1 фунт (85 процентов) постного говяжьего фарша

Инструкции:

  1. Установите решетку духовки в верхнее среднее положение и нагрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Застелите бортики противня алюминиевой фольгой и сбрызните фольгу растительным маслом. Разомните хлеб и молоко вместе с вилкой в ​​большой миске, пока смесь не превратится в гладкую пасту; отложить.
  2. Нагрейте масло в 10-дюймовой сковороде на среднем огне, пока оно не начнет мерцать. Добавьте лук и соль и готовьте, пока он не станет мягким и слегка не подрумянится, 5-7 минут. Добавьте чеснок и орегано и готовьте до появления аромата, около 30 секунд. Переложите луковую смесь в миску с хлебной смесью. Добавьте пармезан, яйцо и петрушку, хорошо перемешайте.
  3. Добавьте говядину и аккуратно перемешайте руками, пока она хорошо не смешается. Разделите мясную смесь на 24 части (около 1,5 столовых ложек каждая) и скатайте каждую часть в шар. Равномерно разложите фрикадельки на подготовленном противне.
  4. Выпекайте фрикадельки, пока они хорошо не подрумянятся и не прожарятся, 18–20 минут, перевернув противень в середине выпечки. Служить.
  5. Фрикадельки можно хранить в холодильнике до трех дней или заморозить на срок до одного месяца. Чтобы заморозить, положите приготовленные охлажденные фрикадельки в один слой на тарелку и заморозьте. После заморозки переложить в прочный пакет с застежкой-молнией. Перед подачей выложите фрикадельки на застеленный фольгой противень с бортиками и разогрейте в духовке при температуре 400 градусов, пока они не подрумянятся, около 15 минут.

5

Изображение: Weelicious.com

Зеленые макароны с сыром

Этот рецепт от Weelicious использует детскую любовь к макаронам с сыром, чтобы добавить всевозможные вкусные зеленые овощи, такие как шпинат, брокколи и горох. «Если вы хотите, чтобы ваш малыш получил больше зелени, нет лучшего способа, чем зеленые макароны с сыром!» — говорит МакКорд.

Ингредиенты:

  • 1 фунт макарон с локтями (или колокольчики, каватаппи или ракушки)
  • 3 чашки цельного молока
  • 1 чашка упакованного свежего шпината
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 3 ст.л. муки
  • 4 стакана тертого белого сыра чеддер
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 2 стакана нарезанных соцветий брокколи
  • 1 стакан гороха

Инструкции:

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
  2. Отварите макароны в подсоленной воде примерно на 3 минуты меньше, чем указано в инструкции на упаковке, до состояния al dente. Зарезервируйте полстакана воды для пасты и процедите.
  3. Пока макароны готовятся, поместите молоко и шпинат в блендер и смешайте на высокой скорости до получения однородной массы.
  4. В большой кастрюле растопить сливочное масло, затем добавить муку, постоянно помешивая на слабо-среднем огне в течение 2-3 минут, чтобы получилась ру. Медленно влейте молочную смесь и доведите до кипения.
  5. Уменьшить огонь и варить, периодически помешивая, 3-4 минуты или пока соус не начнет слегка пузыриться и не начнет густеть.
  6. Добавьте оставшуюся воду для макарон и сыр и взбивайте, пока они не растают. Добавьте макароны, соль, брокколи и горошек.
  7. Переложите в смазанную маслом форму для выпечки размером 13 x 9 дюймов и запекайте в течение 20 минут или пока сыр не начнет пузыриться, а макароны не схватятся.

6

Изображение: Clare Winfield

Шарики из тыквы с лососем и орехами

Вот еще один вкусный рецепт для годовалых детей от Real Food Kids Will Love . «Они просто идеальны для маленьких пальчиков!» Кармель пишет. «Сквош с мускатным орехом делает шарики красивыми и мягкими, а кускус придает текстуре легкий хруст при запекании в духовке».

Ингредиенты:

  • 2 ч.л. оливкового масла
  • ⅔ стакана мускатной тыквы, очищенной и натертой на терке
  • ⅔ чашки приготовленного и охлажденного кускуса
  • 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
  • Филе лосося без кожи весом 300 г, нарезанное кубиками
  • ½ стакана тертого сыра пармезан
  • 1 ст.л. сладкого соуса чили
  • 3 ст.л. муки общего назначения

Инструкции:

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и застелите противень пергаментной бумагой.
  2. Нагрейте масло в небольшой сковороде на среднем огне, добавьте тыкву и жарьте в течение 3–5 минут, пока она не станет мягкой, затем снимите с огня и дайте остыть.
  3. Поместите тыкву и остальные ингредиенты (кроме муки) в кухонный комбайн и измельчите, пока они не будут мелко нарезаны. Переложите смесь в миску и сформируйте из нее 20 шариков.
  4. Слегка обваляйте шарики в муке, положите на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекайте в течение 15 минут, пока они не станут слегка золотистыми и не прожарятся.
  5. Приготовленные шарики можно заморозить (после охлаждения) на срок до восьми недель. Разморозьте, затем разогрейте в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение примерно 10 минут или пока не прогреется.

7

Изображение: Steve Klise

Батончики с сырыми фруктами и орехами

Хотите рецепт для годовалых детей без какой-либо кулинарной обработки? Попробуйте эти восхитительные фруктово-ореховые батончики из набора «Полная кулинарная книга для малышей и малышей» . «Возможно, вам знакомы различные сырые фруктовые и ореховые батончики, расфасованные в яркие цвета и продаваемые в супермаркете… за немалые деньги», — пишут авторы. «Мы хотели создать нашу собственную домашнюю версию, которая при небольших оптовых закупках снизила бы стоимость и позволила бы вам приготовить портативную, компактную и богатую белком закуску — без выпечки».

Ингредиенты:

  • 1 стакан горячей воды
  • ¾ стакана сушеной вишни, кураги или сушеной клюквы (или смеси двух или трех)
  • 3 унции фиников без косточек, нарезанных (½ стакана)
  • 1 чашка цельного сырого миндаля
  • ¼ ч.л. молотой корицы
  • ¼ ч.л. соли

Инструкции:

  1. Застелите форму размером 8½ на 4½ дюйма полиэтиленовой пленкой, чтобы излишки свисали со стенок формы. (Если вы используете 95-дюймовая форма для выпечки хлеба, стержни будут немного тоньше, но все равно будут работать.)
  2. Смешайте воду, вишню и финики в миске. Дайте постоять, пока фрукты не станут мягкими, от 5 до 10 минут. Хорошо слить воду и обсушить фрукты бумажными полотенцами.
  3. Измельчите миндаль, корицу и соль в кухонном комбайне до мелкого помола, около 20 секунд. Добавьте высушенные фрукты и взбивайте, пока фрукты не будут очень мелко нарезаны, а смесь не начнет слипаться, 15-20 импульсов.
  4. Переложите смесь в подготовленную форму и распределите ровным слоем с помощью резинового шпателя. Сложите лишнюю полиэтиленовую пленку сверху и руками прижмите, чтобы сгладить. Охладите до затвердевания, около 1 часа.
  5. Переложите охлажденную фруктово-ореховую смесь на разделочную доску и выбросьте полиэтиленовую пленку. Разрежьте вдоль пополам, затем каждую половинку разрежьте поперек на шесть частей (у вас должно получиться 12 полосок). Служить. Батончики можно хранить в холодильнике до одной недели.

8

Изображение: Клэр Уинфилд

Куриные палочки, запеченные с киноа

Нам нравится этот полезный вариант классических куриных наггетсов от Real Food, который понравится детям . Рецепт, идеально подходящий для годовалых детей, включает киноа, вяленую томатную пасту и свежий тимьян, чтобы разнообразить вкус вашего ребенка. Подавайте с овощами, такими как морковные палочки и горох, и — вуаля — ужин подан.

Ингредиенты:

  • ¾ чашки приготовленной красной и белой киноа, охлажденной
  • 1 ч. л. нарезанных листьев свежего тимьяна
  • ¼ чашки тертого сыра пармезан
  • Небольшое филе куриной грудки весом 12 унций (350 г)
  • 2 столовые ложки вяленой томатной пасты
  • Соль и перец

Инструкции:

  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и застелите противень пергаментной бумагой.
  • Смешайте киноа, тимьян и сыр в миске с небольшим количеством соли и перца.
  • Положите курицу и вяленую томатную пасту в миску. Перемешайте, чтобы покрыть курицу пастой, затем обваляйте каждый кусочек курицы в смеси из киноа, приложив к курице, чтобы она приклеилась.
  • Разложите кусочки курицы в панировке на противне, застеленном бумагой для выпечки.
  • Выпекать в духовке 15–18 минут до золотистого цвета и готовности.

9

Изображение: Weelicious.com

Ягодный смузи для повышения иммунитета

Малыши любовь 9Смузи 0008 — правда, а кто нет? — и родителям нравится, что это быстрый и простой способ упаковать фрукты и овощи. «Уже в 10 месяцев вы можете предложить ребенку соломинку и смузи как отличный способ съесть несколько продуктов, которые легко усваиваются», — говорит МакКорд. «Соломинки помогают в работе с оральными моторными навыками и помогают в развитии речи». Дополнительным преимуществом этого рецепта Weelicious является укрепление иммунной системы вашего малыша благодаря куркуме, пчелиной пыльце и ягодам, богатым антиоксидантами.

Ингредиенты:

  • 1 банан
  • Кусочек свежей куркумы размером ½ дюйма, очищенный
  • 1 дата
  • ¼ стакана йогурта (McCord предлагает греческий йогурт)
  • 1 стакан замороженной ягодной смеси
  • 1 горсть свежего шпината
  • 1 столовая ложка семян конопли
  • 2 ч.л. пчелиной пыльцы
  • 1 щепотка черного перца
  • 1 чашка молока на выбор
  • 2 ст. л. миндаля, замоченного

Инструкции:

  1. Поместите все ингредиенты в блендер и измельчите до получения однородной массы.
  2. Налейте в высокий стакан и подавайте!

10

Изображение: Clare Winfield

Блинчики с кукурузой и помидорами черри

Блинчики — еще один отличный способ добавить в рацион малыша дополнительные овощи. Эти пикантные оладьи из набора Real Food Kids Will Love наполнены вкусом. Подавайте с домашней сальсой для придания пикантности.

Ингредиенты для блинов:

  • 1 ½ стакана самоподнимающейся муки
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 2 больших яйца
  • ½ чашки плюс 2 столовые ложки цельного молока
  • ¾ чашки итальянского твердого или безмолочного сыра, тертого
  • 1 столовая ложка вяленой томатной пасты
  • 6 мелко нарезанных помидоров черри
  • 3 мелко нарезанные зеленые луковицы
  • ⅓ стакана консервированных кукурузных зерен
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла
  • Соль и перец

Ингредиенты сальсы:

  • 12 помидоров черри, разрезанных на четвертинки или крупно нарезанных
  • 2 тонко нарезанные зеленые луковицы
  • 2 ст. л. мелко нарезанных листьев свежего базилика
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 ч.л. белого винного уксуса

Инструкции:

  1. Смешайте муку, пищевую соду, яйца и молоко в большой миске, пока не получится однородное тесто. Добавьте все остальные ингредиенты (кроме масла), слегка приправьте солью и перцем и хорошо перемешайте.
  2. Разогрейте подсолнечное масло в сковороде на среднем огне, добавьте столовые ложки с горкой жидкой смеси и жарьте в течение 2 минут, затем переверните и готовьте с другой стороны в течение 2 минут до легкой золотистости и готовности.
  3. Смешайте все ингредиенты сальсы в миске, приправьте солью и перцем.
  4. Подавайте блины с томатной сальсой.

Детям понравится настоящая еда. Copyright © 2019 Аннабель Кармель и перепечатано с разрешения St. Martin’s Griffin.

Обратите внимание: Bump и содержащиеся в нем материалы и информация не предназначены и не представляют собой медицинские или иные медицинские рекомендации или диагнозы и не должны использоваться как таковые. Вы должны всегда консультироваться с квалифицированным врачом или медицинским работником о ваших конкретных обстоятельствах.

сохранить статью

Далее в списке для чтения

Идеи блюд для малышей и малышей

Если вам нужно вдохновение, чтобы приготовить здоровую и вкусную еду для своих детей, попробуйте эти идеи блюд.

Они не подходят в качестве первого прикорма, но подходят, если ваш ребенок привык к разнообразной твердой пище. Узнайте больше о первой твердой пище вашего ребенка.

При приготовлении пищи для детей не добавляйте сахар или соль (включая бульонные кубики и соус) непосредственно в пищу или в воду для приготовления пищи.

Другие идеи и рецепты блюд можно найти на сайте Start4Life.

Идеи для завтрака для младенцев и детей младшего возраста
  • несладкая каша или хлопья с низким содержанием сахара, смешанные с цельным молоком и покрытые фруктами, такими как пюре из спелых груш или бананов
  • хлопья для печенья из цельного зерна (выберите варианты с низким содержанием сахара) с цельным молоком и фруктами
  • хлопья для завтрака с низким содержанием сахара и несладкое тушеное яблоко с простым, несладким йогуртом
  • тосты с банановым пюре и однородным арахисовым маслом (по возможности выбирайте несоленые и без добавления сахара)
  • тосты с яйцом вкрутую и ломтиками помидора, банана или спелого персик
  • тосты или кексы с омлетом и ломтиками помидоров

Идеи для обеда для младенцев и детей младшего возраста
  • карри из баранины с рисом
  • сыр из цветной капусты с приготовленными макаронами
  • с тостами
  • яичница-болтунья с тостами, чапати или лепешкой питта, подается с овощными закусками
  • творожный соус (жирный) с лепешкой питта, огурцом и морковными палочками

Идеи для ужина для младенцев и детей младшего возраста
  • пюре из батата с нутом и цветной капустой
  • пастуший пирог (из говядины или баранины и/или чечевицы или вегетарианского фарша) с зелеными овощами
  • рис с тушеным горохом и кабачковым пюре палочки
  • запеканка из куриного фарша и овощей с картофельным пюре
  • пюре из консервированного лосося с кускусом и горохом
  • рыба, вареная в молоке с картофелем, брокколи и морковью

Пищевая пища для младенцев и детей младшего возраста

Пищевая пища — это пища, нарезанная на кусочки, достаточно большие, чтобы ваш ребенок мог держать их в кулачке с небольшим выступом. Хорошо работают кусочки размером с ваш собственный палец.

Примеры закусок:

  • приготовленные всмятку овощи, такие как брокколи, цветная капуста, кабачки, пастернак и сладкий картофель
  • морковные или огуречные палочки и авокадо
  • свежие фрукты, такие как яблоко банан или мягкая спелая груша или персик без кожуры
  • тосты, питта или чапати
  • несоленые и несладкие рисовые или кукурузные лепешки
  • полоски мяса без костей, такие как курица и баранина
  • сырные (жирные) тосты и огурцы
  • яйца вкрутую
  • 2 пальцы

Здоровые перекусы для детей младшего возраста

Детям до 12 месяцев перекусы не нужны; если вы считаете, что ваш ребенок голоден в перерывах между приемами пищи, вместо этого предложите дополнительное кормление молоком.

Когда вашему ребенку исполнится 1 год, вы можете ввести 2 здоровых перекуса между приемами пищи:

  • овощи, такие как соцветия брокколи, морковные палочки или огуречные палочки
  • кусочки фруктов, такие как яблоко, банан или мягкая спелая очищенная груша или персик
  • пастеризованный, простой, несладкий жирный йогурт
  • тосты, питта или чапати пальцы
  • несоленые и несладкие рисовые или кукурузные лепешки
  • небольшие полоски сыра
фрукты и овощи

546

Вашему ребенку может потребоваться до 10 попыток или даже больше, чтобы привыкнуть к новым продуктам, вкусу и текстуре.

Наберитесь терпения и продолжайте предлагать различные фрукты и овощи, в том числе с горьким вкусом, такие как брокколи, цветная капуста, шпинат и белокочанная капуста.

Старайтесь включать фрукты и овощи в каждый прием пищи.

Попробуйте помочь ребенку есть больше фруктов и овощей следующими способами:

  • давайте морковные палочки, огуречные палочки или ломтики перца с хумусом в качестве перекуса
  • ломтики яблока с арахисовым маслом в качестве закуски
  • смешать нарезанные овощи или пюре с рисом, картофельным пюре, мясными соусами или далом
  • добавить овощи к классическим пикантным блюдам, таким как домашний или пастуший пирог, спагетти болоньезе или запеканки
  • измельчите чернослив или курагу в хлопьях или простом несладком йогурте или добавьте их в рагу
  • для вкусного десерта, попробуйте смешать фрукты (свежие, консервированные или тушеные) с простым несладким йогуртом.

Узнайте больше о том, как помочь вашему ребенку получать удовольствие от новых продуктов и привередливых едоков.

Напитки для младенцев и детей младшего возраста

Примерно с 6 месяцев грудное молоко и первая детская смесь должны оставаться основным напитком вашего ребенка.

Цельное коровье молоко можно использовать для приготовления пищи или смешивать с пищей примерно с 6 месяцев, но его нельзя давать в качестве питья, пока им не исполнится 12 месяцев. Цельное молоко следует давать детям до 2 лет, так как они нуждаются в дополнительной энергии и содержащихся в нем витаминах.

Полуобезжиренное молоко можно вводить, когда вашему ребенку исполнится 2 года, если он хорошо ест и придерживается разнообразного рациона.

Обезжиренное и 1% молоко не подходят для детей до 5 лет, так как не содержат достаточного количества калорий.

Сладкие кабачки, ароматизированное молоко, «фруктовые» или «сокосодержащие» напитки и сладкие газированные напитки могут вызывать кариес даже в разбавленном виде.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *