ᐉ Рецепты для детей до года, с фото, пошагово, на каждый день, пп рецепты- food4baby.com.ua
- Рецепты для детей до года
Показать: 12255075100
Рецепт Супа-пюре с чечевицей и тыквой для детей
Рецепт Супа-пюре с чечевицей и тыквой подойдет для детей до года, в год и после года. Хороший вариант, что приготовить на обед или ужин для ребенка и общий стол. Блюда из чечевицы ..
Драник с рыбой на пару для детей
Драники с рыбой на пару для детей очень нежные и вкусные. Хороший вариант, что приготовить на обед для ребенка до года, в год и после года. С 18 месяцев такое блюдо из рыбы и овоще..
Рецепт яблочно-овсяной запеканки без сахара и муки для детей
Рецепт яблочно-овсяной запеканки без сахара и муки для детей очень прост в приготовлении. Запеканка получается мягкая и сладкая, главное положить сладкое яблоко. Не знаете, что при. .
Рецепт гречневой каши с рыбой для детей
Рецепт гречневой каши с рыбой для детей поможет разнообразить меню питательной и вкусной кашей. Хороший вариант, что приготовить на обед для ребенка до года, в год и после года. Ко..
Рецепт кабачковой икры для детей
Рецепт кабачковой икры для детей — простой и универсальный. Ее можно готовить как из свежих кабачков, так и с замороженных. Хороший вариант салата для детей до года, в год и после ..
Рецепт пюре из моркови и чернослива для детей
Рецепт пюре из моркови и чернослива подходит для малышей до года с 6 месяцев. Нежное, сладкое пюре точно понравится и ребенку в год и после года. Его можно есть как перекус, или до..
Рецепт каши кус-кус с рыбой, шпинатом и овощами для ребенка
Рецепт каши кус-кус с рыбой, шпинатом и овощами понравится всей семье. Каша быстро готовится. Благодаря рыбе и овощам питательная и полезная. Шпинат можно взять свежий или замороже. .
Рецепт мясной запеканки с рисом и морковью на пару для детей
Рецепт мясной запеканки с рисом и морковью на пару вам точно понравится. Хороший вариант, что приготовить из мяса для детей до года, в год и после года. Запеканка получается мягкая..
Рецепт омлета со шпинатом и кабачком для детей и мам
Омлеты можно включать в меню ребенка после того, как введено яйцо в прикорм. Рецепт омлета со шпинатом и кабачком очень простой и полезный, так как содержит шпинат. Омлет получаетс..
Питание ребенка до года — это один из важнейших вопросов, который возникает у мам в первый год жизни малыша. Согласно рекомендациям ВОЗ, прикорм следует начинать вводить с 5 месяцев, если ребенок находится на искусственном вскармливании и с 6 месяцев, если ребенок на грудном вскармливании.
Продукты следует
вводить в следующем порядке: овощные моно пюре (кабачок, брокколи, цветная
капуста, морковь), безмолочные каши (кукурузные, гречневая, рисовая, овсяная),
фруктовые пюре. С 8 месяцев можно начинать вводить мясные пюре (кролик,
индейка, телятина) и яичный желток.
При введении нового продукта следует наблюдать за реакцией организма ребенка. В случае появления аллергической реакции, обратитесь к педиатру за консультацией.
После введения овощей, каш и фруктов можно готовить овощные супы-пюре, фруктовые пюре, каши с фруктовыми пюре.
С 8-10 месяцев супам и овощным пюре можно давать менее нежной консистенции, перетерев их через сито или хорошо размяв вилкой. С 10 месяцев ребенку можно предлагать пальчиковый прикорм — маленькие кусочки хорошо разваренных овощей и спелых фруктов без кожуры (брокколи, картофель, цветная капуста, кабачок). Так ребенок будет учиться есть кусочками и развивать мелкую моторику рук.
Блюда для ребенка до года должны быть вареные, запеченные или приготовленные на пару, без добавления соли и приправ.
На нашем сайте вы
найдете много вариантов что можно приготовить ребенку до года на завтрак, обед,
ужин, полудник или перекус.
Вы можете составлять меню для ребенка на день или неделю, сохранив интересующие Вас рецепты в избранное.
И главное, мы всегда на связи! Если у Вас возникнет вопрос по рецепту, пишите в комментарии под ним и мы оперативно ответим.
Желаем вашему малышу хорошего аппетита!
Меню ребенка до года (таблицы)
Примерно к 9 месяцам у ребенка вырабатывается стабильный график кормлений: частота, время, дозировка. Все основные продукты прикорма уже введены, но основу питания по-прежнему составляет грудное молоко или смесь. Все же мамы теряются, в какой последовательности, в каком количестве продукты давать ребенку в возрасте до года. Перед вами несколько вариантов примерного меню для детей в возрасте с 9 месяцев до 1 года в таблицах. С помощью удобных таблиц мамам проще будет составить схему питания для малыша с учетом возрастных особенностей и индивидуальных предпочтений. Изучайте, подбирайте, применяйте.
Недельное меню ребенка с 9 месяцев до 1 года
Меню наших мам и бабушек: из книги «Мать и дитя», 1954 год, авторы Б. А. Архангельский и Г. Н Сперанский – члены Академии Медицинских Наук СССР. Примерное меню рассчитано на 5 основных кормлений в сутки (нажмите на таблицу для ее увеличения)
Особенности меню для детей до 1 года
- 1 — 3 месячный малыш кушает только грудное молоко или молочную смесь.
- В меню 4 – 5 месячного ребенка — искусственника, вводится первый прикорм.
- В меню детей на грудном вскармливании до 6 месяцев дополнительных блюд не включают. К этому времени грудное молоко уже не восполняет потребности растущего крохи в питательных веществах.
Варианты дневного меню ребенка до года (таблица)
- Таблица «Меню ребенка 6-7 месяцев«
- Меню для детей 8 — 9 месяцев
С 8 — 9 месячного возраста в меню добавляется мясо, рыба, творог, кефир:
- Примерное меню на 1 день для ребенка 10 месяцев:
В возрасте 10-11 месяцев в вечернее кормление молоко можно заменить кефиром, постепенно отучая кроху от груди. Меню детей 10-11 месяцев обязательно содержит:
- грудное молоко или смесь
- молочную овсянку
- рисовую или гречневую каши
- овощной бульон
- мясные блюда
- пюре из овощей
- фруктовые пюре
- вермишель
- яичный желток
- кефир
- соки
- кисель
Количество грудных кормлений до года
Примерный рацион питания для детей до года — NUTRICIA
Схема питания ребенка до года
Цифры в центре схемы обозначают часы кормления. Концентрические круги соответствуют месяцам жизни.
Все таблицы и схемы носят рекомендательный характер. На их основе вы можете составить индивидуальное меню для малыша с учетом возрастных особенностей и ваших предпочтений.
Закладка постоянная ссылка.
Вам понравилось? Нажмите кнопочку:
10 вкусных рецептов для годовалых детей
Ваш ребенок стал малышом, а это значит, что он попрощается с пюре и поздоровается с вкусной едой. Но какие продукты действительно полезны для годовалого ребенка?
«Когда ваш годовалый ребенок начинает есть больше разнообразных продуктов, вы хотите убедиться, что они максимально питательны и вкусны», — говорит Кэтрин МакКорд, основатель Weelicious, блога о еде. простые, полезные рецепты, которые понравятся всей семье. Малыши должны получать продукты из тех же основных пищевых групп, что и вы, а именно овощи; фрукты; хлеб, хлопья или макароны; белок и молочные продукты. Простой способ убедиться, что они получают целый ряд важных питательных веществ, — это предлагать им самые разные продукты — чем больше цветов, тем лучше. Но не переживайте, если бывают дни, когда ваш малыш настроен против овощей или отказывается от дневника, а вместо этого сосредоточьтесь на том, что он ест в течение всей недели.
При поиске рецептов для годовалого ребенка учитывайте размер и текстуру еды. Здорово познакомить вашего малыша с разными текстурами — подумайте: картофельное пюре или жареный картофель. Изменение способа приготовления пищи не только помогает расширить вкус вашего ребенка, но и может быть полезным приемом, позволяющим заставить вашего ребенка есть продукты, от которых он в противном случае отказался бы. «Например, большинство детей, которых я знаю, не стали бы есть вареную цветную капусту, но жарить ее — совсем другое дело», — говорит Аннабель Кармель, автор кулинарной книги 9.0007 Настоящая еда, которая понравится детям: более 100 простых и вкусных рецептов для малышей и старше .
Размер и текстура также играют важную роль в безопасности и удобстве. Ищите продукты, которые ваш ребенок может легко взять или проткнуть столовыми приборами — последнее, чего вы хотите, — это чтобы ваш малыш отказывался есть просто потому, что ему слишком трудно попасть в рот. «Малыши любят независимость, которую дают закуски, поэтому включите их в свой ассортимент закусок», — предлагает Кармель. Помните, что удушье все еще является проблемой в этом возрасте, поэтому обязательно давайте ребенку кусочки соответствующего размера и нарезайте небольшие круглые продукты, такие как черника, виноград и помидоры черри.
Наконец, не бойтесь экспериментировать со вкусом! «Легко недооценить, насколько предприимчивыми могут быть дети, когда дело доходит до новых вкусов», — говорит Кармель. «Вкус важен, поэтому смешивайте его во время еды и добавляйте его, например, к карри, японскому жаркому, кесадилье или марокканскому тажину».
Готовы готовить? Здесь мы собрали 10 наших любимых рецептов для годовалых детей. Приятного аппетита!
1
Изображение: Клэр Уинфилд
Любимые веганские бургеры Аннабель
У каждого родителя есть один и тот же животрепещущий вопрос: как мне заставить моего малыша есть больше овощей? Мы нашли ответ. «Подсыпать овощи в гамбургер — хороший вариант для детей, которые очень суетливы и заявляют, что ненавидят овощи», — пишет Кармель в своей кулинарной книге Real Food Kids Will Love . «Посмотрите, как они жуют эти веганские бургеры в блаженном неведении. Вместо того, чтобы использовать яйца в качестве связующего вещества в смеси для бургеров, я использую семена чиа, замоченные в воде».
Ингредиенты:
- 2 средних моркови, натертых на терке
- 1 средний цукини, натертый на терке
- 50 г каштановых грибов, мелко нарезанных
- ½ чайной ложки сушеного орегано
- 1 ст.л. нарезанных свежих листьев плосколистной петрушки
- Щепотка кайенского перца
- 1 ст.л. томатного кетчупа
- ½ ст.л. соевого соуса
- 150 г/5 унций свежих панировочных сухарей
- 1 столовая ложка семян чиа или 1 чайная ложка порошка заменителя яиц
- 2 столовые ложки подсолнечного масла
- Соль и перец
- Суп или салат для подачи
Инструкции:
- Выложите натертую морковь и кабачки на чистое кухонное полотенце и отожмите лишнюю жидкость. Переложите в миску и добавьте грибы, орегано, петрушку, кайенский перец, кетчуп, соевый соус и 100 г панировочных сухарей. Хорошо перемешайте и приправьте небольшим количеством соли и перца.
- Поместите семена чиа (если используете) в небольшую миску с 3 столовыми ложками холодной воды и оставьте на 5 минут до загустения. Добавьте смесь к овощам в миске или, если вы используете заменитель яиц, смешайте порошок с 2 столовыми ложками холодной воды, а затем добавьте его в смесь.
- Сформируйте из смеси 8 котлет и обваляйте каждую в оставшихся панировочных сухарях.
- Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне и обжарьте
- гамбургеры партиями по 2–3 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотистыми и хрустящими. Подавать с супом или салатом.
- Приготовленные гамбургеры можно заморозить (после охлаждения) на срок до двух месяцев. Разморозьте, затем разогрейте в предварительно разогретой духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение примерно 20 минут или пока не прогреется.
2
Изображение: Weelicious.com
Рисовые лепешки Текс-Мекс
Эти рисовые лепешки Текс-Мекс от Weelicious полны яркого вкуса, плюс «их приятно держать в руках, они подарят вашему годовалому ребенку кулинарную независимость, — говорит МакКорд. Подайте немного свежего, а остальное положите в морозилку, чтобы оно всегда было под рукой.
Ингредиенты:
- 1 чашка вареного коричневого риса
- ½ чашки панировочных сухарей из цельнозерновой муки
- ½ стакана тертого сыра чеддер
- ¾ стакана кукурузных зерен
- 2 ст.л. нарезанной кинзы
- ½ чайной ложки кошерной соли
- 2 больших яйца
- 2 столовые ложки растительного или рапсового масла для приготовления пищи
Инструкции:
- В миске смешайте рис, панировочные сухари, сыр, кукурузу, кинзу и соль.
- В отдельной миске взбейте яйца, затем добавьте к рисовой смеси и хорошо перемешайте.
- Отмеряйте по ¼ чашки смеси за один раз и сформируйте котлеты.
- Нагрейте тонкий слой масла в сковороде на среднем огне. Добавьте котлеты и жарьте по 2 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми.
- Чтобы заморозить, приготовьте рецепт, выполнив шаг 3, положите котлеты в один слой на противень и заморозьте на 30 минут или до полного замораживания.
Переложите в пакет с застежкой или другой безопасный контейнер для морозильной камеры на срок до четырех месяцев. Разморозьте в течение ночи в холодильнике и следуйте инструкциям рецепта, начиная с шага 4.
3
Изображение: Clare Winfield
Кексы с морковью, сыром и помидорами
«Дети не часто отказываются от кексов, так что это отличный способ поэкспериментировать с разными продуктами и вкусами», — говорит Кармель в своем письме. книга, Настоящая еда, которая понравится детям . «В этом авантюрном небольшом номере есть морковь, вяленые помидоры и зеленый лук, чтобы оживить обеденное время малышей».
Ингредиенты:
- 175 г самоподнимающейся муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 2 взбитых яйца
- 2 столовые ложки кленового сиропа
- 6 столовых ложек молока
- 50 г сыра пармезан, тертого
- 3 луковицы, нарезанные
- 75 г/3 унции моркови, тертой
- Щепотка соли
- 8 вяленых томатов в масле, нарезанных
Инструкции:
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и выложите в форму для маффинов с 12 отверстиями 10 бумажных формочек.
- Смешайте муку и разрыхлитель в большой миске, затем добавьте все оставшиеся ингредиенты и перемешайте до однородности (избегайте чрезмерного перемешивания). №
- Выложите смесь ложкой в формочки для маффинов и выпекайте в духовке 18–20 минут, пока они хорошо не поднимутся и не станут слегка золотистыми.
- Достаньте из духовки, выньте маффины из формы (все еще в формочках) и дайте остыть на решетке.
- Маффины можно заморозить (после охлаждения) на срок до двух месяцев. Разморозьте, затем разогрейте в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 8–10 минут, пока не прогреется.
4
Изображение: Steve Klise
Мини-фрикадельки
«Существует так много способов приготовить фрикадельки (мы знаем, что мы приготовили их все) — от простых до повседневных дел», — авторы America’s Test. Новая кулинарная книга кухни, Полная кулинарная книга для малышей и малышей , напишите. «Для закусок, которые можно есть руками, нам нужен был быстрый, не требующий вмешательства метод, который позволил бы нам приготовить большую партию, не полагаясь на соус и не создав большого беспорядка». Да, пожалуйста!
Ингредиенты:
- 2 ломтика сытного белого хлеба для сэндвичей, без корки, разорванных на 1-дюймовые кусочки
- ¼ стакана цельного молока
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
- ½ чайной ложки соли
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 1 ч.л. сушеного орегано
- 1 унция тертого сыра пармезан (½ стакана)
- 1 большое яйцо, слегка взбитое
- 2 ст.л. рубленой свежей петрушки
- 1 фунт (85 процентов) постного говяжьего фарша
Инструкции:
- Установите решетку духовки в верхнее среднее положение и нагрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Застелите бортики противня алюминиевой фольгой и сбрызните фольгу растительным маслом. Разомните хлеб и молоко вместе с вилкой в большой миске, пока смесь не превратится в гладкую пасту; отложить.
- Нагрейте масло в 10-дюймовой сковороде на среднем огне, пока оно не начнет мерцать.
Добавьте лук и соль и готовьте, пока он не станет мягким и слегка не подрумянится, 5-7 минут. Добавьте чеснок и орегано и готовьте до появления аромата, около 30 секунд. Переложите луковую смесь в миску с хлебной смесью. Добавьте пармезан, яйцо и петрушку, хорошо перемешайте.
- Добавьте говядину и аккуратно перемешайте руками, пока она хорошо не смешается. Разделите мясную смесь на 24 части (около 1,5 столовых ложек каждая) и скатайте каждую часть в шар. Равномерно разложите фрикадельки на подготовленном противне.
- Выпекайте фрикадельки, пока они хорошо не подрумянятся и не прожарятся, 18–20 минут, перевернув противень в середине выпечки. Служить.
- Фрикадельки можно хранить в холодильнике до трех дней или заморозить на срок до одного месяца. Чтобы заморозить, положите приготовленные охлажденные фрикадельки в один слой на тарелку и заморозьте. После заморозки переложить в прочный пакет с застежкой-молнией. Перед подачей выложите фрикадельки на застеленный фольгой противень с бортиками и разогрейте в духовке при температуре 400 градусов, пока они не подрумянятся, около 15 минут.
5
Изображение: Weelicious.com
Зеленые макароны с сыром
Этот рецепт от Weelicious использует детскую любовь к макаронам с сыром, чтобы добавить всевозможные вкусные зеленые овощи, такие как шпинат, брокколи и горох. «Если вы хотите, чтобы ваш малыш получил больше зелени, нет лучшего способа, чем зеленые макароны с сыром!» — говорит МакКорд.
Ингредиенты:
- 1 фунт макарон с локтями (или колокольчики, каватаппи или ракушки)
- 3 чашки цельного молока
- 1 чашка упакованного свежего шпината
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 3 ст.л. муки
- 4 стакана тертого белого сыра чеддер
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 2 стакана нарезанных соцветий брокколи
- 1 стакан гороха
Инструкции:
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
- Отварите макароны в подсоленной воде примерно на 3 минуты меньше, чем указано в инструкции на упаковке, до состояния al dente.
Зарезервируйте полстакана воды для пасты и процедите.
- Пока макароны готовятся, поместите молоко и шпинат в блендер и смешайте на высокой скорости до получения однородной массы.
- В большой кастрюле растопить сливочное масло, затем добавить муку, постоянно помешивая на слабо-среднем огне в течение 2-3 минут, чтобы получилась ру. Медленно влейте молочную смесь и доведите до кипения.
- Уменьшить огонь и варить, периодически помешивая, 3-4 минуты или пока соус не начнет слегка пузыриться и не начнет густеть.
- Добавьте оставшуюся воду для макарон и сыр и взбивайте, пока они не растают. Добавьте макароны, соль, брокколи и горошек.
- Переложите в смазанную маслом форму для выпечки размером 13 x 9 дюймов и запекайте в течение 20 минут или пока сыр не начнет пузыриться, а макароны не схватятся.
6
Изображение: Clare Winfield
Шарики из тыквы с лососем и орехами
Вот еще один вкусный рецепт для годовалых детей от Real Food Kids Will Love . «Они просто идеальны для маленьких пальчиков!» Кармель пишет. «Сквош с мускатным орехом делает шарики красивыми и мягкими, а кускус придает текстуре легкий хруст при запекании в духовке».
Ингредиенты:
- 2 ч.л. оливкового масла
- ⅔ стакана мускатной тыквы, очищенной и натертой на терке
- ⅔ чашки приготовленного и охлажденного кускуса
- 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
- Филе лосося без кожи весом 300 г, нарезанное кубиками
- ½ стакана тертого сыра пармезан
- 1 ст.л. сладкого соуса чили
- 3 ст.л. муки общего назначения
Инструкции:
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и застелите противень пергаментной бумагой.
- Нагрейте масло в небольшой сковороде на среднем огне, добавьте тыкву и жарьте в течение 3–5 минут, пока она не станет мягкой, затем снимите с огня и дайте остыть.
- Поместите тыкву и остальные ингредиенты (кроме муки) в кухонный комбайн и измельчите, пока они не будут мелко нарезаны.
Переложите смесь в миску и сформируйте из нее 20 шариков.
- Слегка обваляйте шарики в муке, положите на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекайте в течение 15 минут, пока они не станут слегка золотистыми и не прожарятся.
- Приготовленные шарики можно заморозить (после охлаждения) на срок до восьми недель. Разморозьте, затем разогрейте в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение примерно 10 минут или пока не прогреется.
7
Изображение: Steve Klise
Батончики с сырыми фруктами и орехами
Хотите рецепт для годовалых детей без какой-либо кулинарной обработки? Попробуйте эти восхитительные фруктово-ореховые батончики из набора «Полная кулинарная книга для малышей и малышей» . «Возможно, вам знакомы различные сырые фруктовые и ореховые батончики, расфасованные в яркие цвета и продаваемые в супермаркете… за немалые деньги», — пишут авторы. «Мы хотели создать нашу собственную домашнюю версию, которая при небольших оптовых закупках снизила бы стоимость и позволила бы вам приготовить портативную, компактную и богатую белком закуску — без выпечки».
Ингредиенты:
- 1 стакан горячей воды
- ¾ стакана сушеной вишни, кураги или сушеной клюквы (или смеси двух или трех)
- 3 унции фиников без косточек, нарезанных (½ стакана)
- 1 чашка цельного сырого миндаля
- ¼ ч.л. молотой корицы
- ¼ ч.л. соли
Инструкции:
- Застелите форму размером 8½ на 4½ дюйма полиэтиленовой пленкой, чтобы излишки свисали со стенок формы. (Если вы используете 95-дюймовая форма для выпечки хлеба, стержни будут немного тоньше, но все равно будут работать.)
- Смешайте воду, вишню и финики в миске. Дайте постоять, пока фрукты не станут мягкими, от 5 до 10 минут. Хорошо слить воду и обсушить фрукты бумажными полотенцами.
- Измельчите миндаль, корицу и соль в кухонном комбайне до мелкого помола, около 20 секунд. Добавьте высушенные фрукты и взбивайте, пока фрукты не будут очень мелко нарезаны, а смесь не начнет слипаться, 15-20 импульсов.
- Переложите смесь в подготовленную форму и распределите ровным слоем с помощью резинового шпателя. Сложите лишнюю полиэтиленовую пленку сверху и руками прижмите, чтобы сгладить. Охладите до затвердевания, около 1 часа.
- Переложите охлажденную фруктово-ореховую смесь на разделочную доску и выбросьте полиэтиленовую пленку. Разрежьте вдоль пополам, затем каждую половинку разрежьте поперек на шесть частей (у вас должно получиться 12 полосок). Служить. Батончики можно хранить в холодильнике до одной недели.
8
Изображение: Клэр Уинфилд
Куриные палочки, запеченные с киноа
Нам нравится этот полезный вариант классических куриных наггетсов от Real Food, который понравится детям . Рецепт, идеально подходящий для годовалых детей, включает киноа, вяленую томатную пасту и свежий тимьян, чтобы разнообразить вкус вашего ребенка. Подавайте с овощами, такими как морковные палочки и горох, и — вуаля — ужин подан.
Ингредиенты:
- ¾ чашки приготовленной красной и белой киноа, охлажденной
- 1 ч.
л. нарезанных листьев свежего тимьяна
- ¼ чашки тертого сыра пармезан
- Небольшое филе куриной грудки весом 12 унций (350 г)
- 2 столовые ложки вяленой томатной пасты
- Соль и перец
Инструкции:
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и застелите противень пергаментной бумагой.
- Смешайте киноа, тимьян и сыр в миске с небольшим количеством соли и перца.
- Положите курицу и вяленую томатную пасту в миску. Перемешайте, чтобы покрыть курицу пастой, затем обваляйте каждый кусочек курицы в смеси из киноа, приложив к курице, чтобы она приклеилась.
- Разложите кусочки курицы в панировке на противне, застеленном бумагой для выпечки. №
- Выпекать в духовке 15–18 минут до золотистого цвета и готовности.
9
Изображение: Weelicious.com
Ягодный смузи для повышения иммунитета
Малыши любовь 9Смузи 0008 — правда, а кто нет? — и родителям нравится, что это быстрый и простой способ упаковать фрукты и овощи. «Уже в 10 месяцев вы можете предложить ребенку соломинку и смузи как отличный способ съесть несколько продуктов, которые легко усваиваются», — говорит МакКорд. «Соломинки помогают в работе с оральными моторными навыками и помогают в развитии речи». Дополнительным преимуществом этого рецепта Weelicious является укрепление иммунной системы вашего малыша благодаря куркуме, пчелиной пыльце и ягодам, богатым антиоксидантами.
Ингредиенты:
- 1 банан
- Кусочек свежей куркумы размером ½ дюйма, очищенный
- 1 дата
- ¼ стакана йогурта (McCord предлагает греческий йогурт)
- 1 стакан замороженной ягодной смеси
- 1 горсть свежего шпината
- 1 столовая ложка семян конопли
- 2 ч.л. пчелиной пыльцы
- 1 щепотка черного перца
- 1 чашка молока на выбор
- 2 ст. л. миндаля, замоченного
Инструкции:
- Поместите все ингредиенты в блендер и измельчите до получения однородной массы.
- Налейте в высокий стакан и подавайте!
10
Изображение: Clare Winfield
Блинчики с кукурузой и помидорами черри
Блинчики — еще один отличный способ добавить в рацион малыша дополнительные овощи. Эти пикантные оладьи из набора Real Food Kids Will Love наполнены вкусом. Подавайте с домашней сальсой для придания пикантности.
Ингредиенты для блинов:
- 1 ½ стакана самоподнимающейся муки
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 2 больших яйца
- ½ чашки плюс 2 столовые ложки цельного молока
- ¾ чашки итальянского твердого или безмолочного сыра, тертого
- 1 столовая ложка вяленой томатной пасты
- 6 мелко нарезанных помидоров черри
- 3 мелко нарезанные зеленые луковицы
- ⅓ стакана консервированных кукурузных зерен
- 2 столовые ложки подсолнечного масла
- Соль и перец
Ингредиенты сальсы:
- 12 помидоров черри, разрезанных на четвертинки или крупно нарезанных
- 2 тонко нарезанные зеленые луковицы
- 2 ст.
л. мелко нарезанных листьев свежего базилика
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 ч.л. белого винного уксуса
Инструкции:
- Смешайте муку, пищевую соду, яйца и молоко в большой миске, пока не получится однородное тесто. Добавьте все остальные ингредиенты (кроме масла), слегка приправьте солью и перцем и хорошо перемешайте.
- Разогрейте подсолнечное масло в сковороде на среднем огне, добавьте столовые ложки с горкой жидкой смеси и жарьте в течение 2 минут, затем переверните и готовьте с другой стороны в течение 2 минут до легкой золотистости и готовности.
- Смешайте все ингредиенты сальсы в миске, приправьте солью и перцем.
- Подавайте блины с томатной сальсой.
Детям понравится настоящая еда. Copyright © 2019 Аннабель Кармель и перепечатано с разрешения St. Martin’s Griffin.
Обратите внимание: Bump и содержащиеся в нем материалы и информация не предназначены и не представляют собой медицинские или иные медицинские рекомендации или диагнозы и не должны использоваться как таковые. Вы должны всегда консультироваться с квалифицированным врачом или медицинским работником о ваших конкретных обстоятельствах.
сохранить статью
Далее в списке для чтения
Идеи блюд для малышей и малышей
Если вам нужно вдохновение, чтобы приготовить здоровую и вкусную еду для своих детей, попробуйте эти идеи блюд.
Они не подходят в качестве первого прикорма, но подходят, если ваш ребенок привык к разнообразной твердой пище. Узнайте больше о первой твердой пище вашего ребенка.
При приготовлении пищи для детей не добавляйте сахар или соль (включая бульонные кубики и соус) непосредственно в пищу или в воду для приготовления пищи.
Другие идеи и рецепты блюд можно найти на сайте Start4Life.
Идеи для завтрака для младенцев и детей младшего возраста- несладкая каша или хлопья с низким содержанием сахара, смешанные с цельным молоком и покрытые фруктами, такими как пюре из спелых груш или бананов
- хлопья для печенья из цельного зерна (выберите варианты с низким содержанием сахара) с цельным молоком и фруктами
- хлопья для завтрака с низким содержанием сахара и несладкое тушеное яблоко с простым, несладким йогуртом
- тосты с банановым пюре и однородным арахисовым маслом (по возможности выбирайте несоленые и без добавления сахара)
- тосты с яйцом вкрутую и ломтиками помидора, банана или спелого персик
- тосты или кексы с омлетом и ломтиками помидоров
- карри из баранины с рисом
- сыр из цветной капусты с приготовленными макаронами
- с тостами
- яичница-болтунья с тостами, чапати или лепешкой питта, подается с овощными закусками
- творожный соус (жирный) с лепешкой питта, огурцом и морковными палочками
- пюре из батата с нутом и цветной капустой
- пастуший пирог (из говядины или баранины и/или чечевицы или вегетарианского фарша) с зелеными овощами
- рис с тушеным горохом и кабачковым пюре палочки
- запеканка из куриного фарша и овощей с картофельным пюре
- пюре из консервированного лосося с кускусом и горохом
- рыба, вареная в молоке с картофелем, брокколи и морковью
Пищевая пища — это пища, нарезанная на кусочки, достаточно большие, чтобы ваш ребенок мог держать их в кулачке с небольшим выступом. Хорошо работают кусочки размером с ваш собственный палец.
Примеры закусок:
- приготовленные всмятку овощи, такие как брокколи, цветная капуста, кабачки, пастернак и сладкий картофель
- морковные или огуречные палочки и авокадо
- свежие фрукты, такие как яблоко банан или мягкая спелая груша или персик без кожуры
- тосты, питта или чапати
- несоленые и несладкие рисовые или кукурузные лепешки
- полоски мяса без костей, такие как курица и баранина
- сырные (жирные) тосты и огурцы
- яйца вкрутую
- 2 пальцы
Детям до 12 месяцев перекусы не нужны; если вы считаете, что ваш ребенок голоден в перерывах между приемами пищи, вместо этого предложите дополнительное кормление молоком.
Когда вашему ребенку исполнится 1 год, вы можете ввести 2 здоровых перекуса между приемами пищи:
- овощи, такие как соцветия брокколи, морковные палочки или огуречные палочки
- кусочки фруктов, такие как яблоко, банан или мягкая спелая очищенная груша или персик
- пастеризованный, простой, несладкий жирный йогурт
- тосты, питта или чапати пальцы
- несоленые и несладкие рисовые или кукурузные лепешки
- небольшие полоски сыра
546
Вашему ребенку может потребоваться до 10 попыток или даже больше, чтобы привыкнуть к новым продуктам, вкусу и текстуре.
Наберитесь терпения и продолжайте предлагать различные фрукты и овощи, в том числе с горьким вкусом, такие как брокколи, цветная капуста, шпинат и белокочанная капуста.
Старайтесь включать фрукты и овощи в каждый прием пищи.
Попробуйте помочь ребенку есть больше фруктов и овощей следующими способами:
- давайте морковные палочки, огуречные палочки или ломтики перца с хумусом в качестве перекуса
- ломтики яблока с арахисовым маслом в качестве закуски
- смешать нарезанные овощи или пюре с рисом, картофельным пюре, мясными соусами или далом
- добавить овощи к классическим пикантным блюдам, таким как домашний или пастуший пирог, спагетти болоньезе или запеканки
- измельчите чернослив или курагу в хлопьях или простом несладком йогурте или добавьте их в рагу
- для вкусного десерта, попробуйте смешать фрукты (свежие, консервированные или тушеные) с простым несладким йогуртом.
Узнайте больше о том, как помочь вашему ребенку получать удовольствие от новых продуктов и привередливых едоков.
Примерно с 6 месяцев грудное молоко и первая детская смесь должны оставаться основным напитком вашего ребенка.
Цельное коровье молоко можно использовать для приготовления пищи или смешивать с пищей примерно с 6 месяцев, но его нельзя давать в качестве питья, пока им не исполнится 12 месяцев. Цельное молоко следует давать детям до 2 лет, так как они нуждаются в дополнительной энергии и содержащихся в нем витаминах.
Полуобезжиренное молоко можно вводить, когда вашему ребенку исполнится 2 года, если он хорошо ест и придерживается разнообразного рациона.
Обезжиренное и 1% молоко не подходят для детей до 5 лет, так как не содержат достаточного количества калорий.
Сладкие кабачки, ароматизированное молоко, «фруктовые» или «сокосодержащие» напитки и сладкие газированные напитки могут вызывать кариес даже в разбавленном виде.