ᐉ Рецепты для детей до года, с фото, пошагово, на каждый день, пп рецепты- food4baby.com.ua
- Рецепты для детей до года
Показать: 12255075100
Рецепт Супа-пюре с чечевицей и тыквой для детей
Рецепт Супа-пюре с чечевицей и тыквой подойдет для детей до года, в год и после года. Хороший вариант, что приготовить на обед или ужин для ребенка и общий стол. Блюда из чечевицы ..
Драник с рыбой на пару для детей
Драники с рыбой на пару для детей очень нежные и вкусные. Хороший вариант, что приготовить на обед для ребенка до года, в год и после года. С 18 месяцев такое блюдо из рыбы и овоще..
Рецепт яблочно-овсяной запеканки без сахара и муки для детей
Рецепт яблочно-овсяной запеканки без сахара и муки для детей очень прост в приготовлении. Запеканка получается мягкая и сладкая, главное положить сладкое яблоко. Не знаете, что при. .
Рецепт гречневой каши с рыбой для детей
Рецепт гречневой каши с рыбой для детей поможет разнообразить меню питательной и вкусной кашей. Хороший вариант, что приготовить на обед для ребенка до года, в год и после года. Ко..
Рецепт кабачковой икры для детей
Рецепт кабачковой икры для детей — простой и универсальный. Ее можно готовить как из свежих кабачков, так и с замороженных. Хороший вариант салата для детей до года, в год и после ..
Рецепт пюре из моркови и чернослива для детей
Рецепт пюре из моркови и чернослива подходит для малышей до года с 6 месяцев. Нежное, сладкое пюре точно понравится и ребенку в год и после года. Его можно есть как перекус, или до..
Рецепт каши кус-кус с рыбой, шпинатом и овощами для ребенка
Рецепт каши кус-кус с рыбой, шпинатом и овощами понравится всей семье. Каша быстро готовится. Благодаря рыбе и овощам питательная и полезная. Шпинат можно взять свежий или замороже. .
Рецепт мясной запеканки с рисом и морковью на пару для детей
Рецепт мясной запеканки с рисом и морковью на пару вам точно понравится. Хороший вариант, что приготовить из мяса для детей до года, в год и после года. Запеканка получается мягкая..
Рецепт омлета со шпинатом и кабачком для детей и мам
Омлеты можно включать в меню ребенка после того, как введено яйцо в прикорм. Рецепт омлета со шпинатом и кабачком очень простой и полезный, так как содержит шпинат. Омлет получаетс..
Питание ребенка до года — это один из важнейших вопросов, который возникает у мам в первый год жизни малыша. Согласно рекомендациям ВОЗ, прикорм следует начинать вводить с 5 месяцев, если ребенок находится на искусственном вскармливании и с 6 месяцев, если ребенок на грудном вскармливании.
Продукты следует вводить в следующем порядке: овощные моно пюре (кабачок, брокколи, цветная капуста, морковь), безмолочные каши (кукурузные, гречневая, рисовая, овсяная), фруктовые пюре. С 8 месяцев можно начинать вводить мясные пюре (кролик, индейка, телятина) и яичный желток.
При введении нового продукта следует наблюдать за реакцией организма ребенка. В случае появления аллергической реакции, обратитесь к педиатру за консультацией.
После введения овощей, каш и фруктов можно готовить овощные супы-пюре, фруктовые пюре, каши с фруктовыми пюре.
С 8-10 месяцев супам и овощным пюре можно давать менее нежной консистенции, перетерев их через сито или хорошо размяв вилкой. С 10 месяцев ребенку можно предлагать пальчиковый прикорм — маленькие кусочки хорошо разваренных овощей и спелых фруктов без кожуры (брокколи, картофель, цветная капуста, кабачок). Так ребенок будет учиться есть кусочками и развивать мелкую моторику рук.
Блюда для ребенка до года должны быть вареные, запеченные или приготовленные на пару, без добавления соли и приправ.
На нашем сайте вы найдете много вариантов что можно приготовить ребенку до года на завтрак, обед, ужин, полудник или перекус.
Есть простые, вкусные и полезные рецепты каш, блюд из овощей, мяса и рыбы. Наши рецепты очень простые и быстрые в приготовлении, ведь ребенок до года нуждается в постоянном присмотре и у мамы очень мало свободного времени.Вы можете составлять меню для ребенка на день или неделю, сохранив интересующие Вас рецепты в избранное.
И главное, мы всегда на связи! Если у Вас возникнет вопрос по рецепту, пишите в комментарии под ним и мы оперативно ответим.
Желаем вашему малышу хорошего аппетита!
Меню ребенка до года (таблицы)
Примерно к 9 месяцам у ребенка вырабатывается стабильный график кормлений: частота, время, дозировка. Все основные продукты прикорма уже введены, но основу питания по-прежнему составляет грудное молоко или смесь. Все же мамы теряются, в какой последовательности, в каком количестве продукты давать ребенку в возрасте до года. Перед вами несколько вариантов примерного меню для детей в возрасте с 9 месяцев до 1 года в таблицах. С помощью удобных таблиц мамам проще будет составить схему питания для малыша с учетом возрастных особенностей и индивидуальных предпочтений. Изучайте, подбирайте, применяйте.
Недельное меню ребенка с 9 месяцев до 1 года
Меню наших мам и бабушек: из книги «Мать и дитя», 1954 год, авторы Б. А. Архангельский и Г. Н Сперанский – члены Академии Медицинских Наук СССР. Примерное меню рассчитано на 5 основных кормлений в сутки (нажмите на таблицу для ее увеличения)
Особенности меню для детей до 1 года
- 1 — 3 месячный малыш кушает только грудное молоко или молочную смесь.
- В меню 4 – 5 месячного ребенка — искусственника, вводится первый прикорм.
- В меню детей на грудном вскармливании до 6 месяцев дополнительных блюд не включают. К этому времени грудное молоко уже не восполняет потребности растущего крохи в питательных веществах.
Варианты дневного меню ребенка до года (таблица)
- Таблица «Меню ребенка 6-7 месяцев«
- Меню для детей 8 — 9 месяцев
С 8 — 9 месячного возраста в меню добавляется мясо, рыба, творог, кефир:
- Примерное меню на 1 день для ребенка 10 месяцев:
В возрасте 10-11 месяцев в вечернее кормление молоко можно заменить кефиром, постепенно отучая кроху от груди. Меню детей 10-11 месяцев обязательно содержит:
- грудное молоко или смесь
- молочную овсянку
- рисовую или гречневую каши
- овощной бульон
- мясные блюда
- пюре из овощей
- фруктовые пюре
- вермишель
- яичный желток
- кефир
- соки
- кисель
Количество грудных кормлений до года
Примерный рацион питания для детей до года — NUTRICIA
Схема питания ребенка до года
Цифры в центре схемы обозначают часы кормления. Концентрические круги соответствуют месяцам жизни.
Все таблицы и схемы носят рекомендательный характер. На их основе вы можете составить индивидуальное меню для малыша с учетом возрастных особенностей и ваших предпочтений.
Закладка постоянная ссылка.
Вам понравилось? Нажмите кнопочку:
10 вкусных рецептов для годовалых детей
Ваш ребенок стал малышом, а это значит, что он попрощается с пюре и поздоровается с вкусной едой. Но какие продукты действительно полезны для годовалого ребенка?
«Когда ваш годовалый ребенок начинает есть больше разнообразных продуктов, вы хотите убедиться, что они максимально питательны и вкусны», — говорит Кэтрин МакКорд, основатель Weelicious, блога о еде. простые, полезные рецепты, которые понравятся всей семье. Малыши должны получать продукты из тех же основных пищевых групп, что и вы, а именно овощи; фрукты; хлеб, хлопья или макароны; белок и молочные продукты. Простой способ убедиться, что они получают целый ряд важных питательных веществ, — это предлагать им самые разные продукты — чем больше цветов, тем лучше. Но не переживайте, если бывают дни, когда ваш малыш настроен против овощей или отказывается от дневника, а вместо этого сосредоточьтесь на том, что он ест в течение всей недели.
При поиске рецептов для годовалого ребенка учитывайте размер и текстуру еды. Здорово познакомить вашего малыша с разными текстурами — подумайте: картофельное пюре или жареный картофель. Изменение способа приготовления пищи не только помогает расширить вкус вашего ребенка, но и может быть полезным приемом, позволяющим заставить вашего ребенка есть продукты, от которых он в противном случае отказался бы. «Например, большинство детей, которых я знаю, не стали бы есть вареную цветную капусту, но жарить ее — совсем другое дело», — говорит Аннабель Кармель, автор кулинарной книги 9.0007 Настоящая еда, которая понравится детям: более 100 простых и вкусных рецептов для малышей и старше .
Размер и текстура также играют важную роль в безопасности и удобстве. Ищите продукты, которые ваш ребенок может легко взять или проткнуть столовыми приборами — последнее, чего вы хотите, — это чтобы ваш малыш отказывался есть просто потому, что ему слишком трудно попасть в рот. «Малыши любят независимость, которую дают закуски, поэтому включите их в свой ассортимент закусок», — предлагает Кармель. Помните, что удушье все еще является проблемой в этом возрасте, поэтому обязательно давайте ребенку кусочки соответствующего размера и нарезайте небольшие круглые продукты, такие как черника, виноград и помидоры черри.
Наконец, не бойтесь экспериментировать со вкусом! «Легко недооценить, насколько предприимчивыми могут быть дети, когда дело доходит до новых вкусов», — говорит Кармель. «Вкус важен, поэтому смешивайте его во время еды и добавляйте его, например, к карри, японскому жаркому, кесадилье или марокканскому тажину».
Готовы готовить? Здесь мы собрали 10 наших любимых рецептов для годовалых детей. Приятного аппетита!
1
Изображение: Клэр Уинфилд
Любимые веганские бургеры Аннабель
У каждого родителя есть один и тот же животрепещущий вопрос: как мне заставить моего малыша есть больше овощей? Мы нашли ответ. «Подсыпать овощи в гамбургер — хороший вариант для детей, которые очень суетливы и заявляют, что ненавидят овощи», — пишет Кармель в своей кулинарной книге Real Food Kids Will Love . «Посмотрите, как они жуют эти веганские бургеры в блаженном неведении. Вместо того, чтобы использовать яйца в качестве связующего вещества в смеси для бургеров, я использую семена чиа, замоченные в воде».
Ингредиенты:
- 2 средних моркови, натертых на терке
- 1 средний цукини, натертый на терке
- 50 г каштановых грибов, мелко нарезанных
- ½ чайной ложки сушеного орегано
- 1 ст.л. нарезанных свежих листьев плосколистной петрушки
- Щепотка кайенского перца
- 1 ст.л. томатного кетчупа
- ½ ст.л. соевого соуса
- 150 г/5 унций свежих панировочных сухарей
- 1 столовая ложка семян чиа или 1 чайная ложка порошка заменителя яиц
- 2 столовые ложки подсолнечного масла
- Соль и перец
- Суп или салат для подачи
Инструкции:
- Выложите натертую морковь и кабачки на чистое кухонное полотенце и отожмите лишнюю жидкость. Переложите в миску и добавьте грибы, орегано, петрушку, кайенский перец, кетчуп, соевый соус и 100 г панировочных сухарей. Хорошо перемешайте и приправьте небольшим количеством соли и перца.
- Поместите семена чиа (если используете) в небольшую миску с 3 столовыми ложками холодной воды и оставьте на 5 минут до загустения. Добавьте смесь к овощам в миске или, если вы используете заменитель яиц, смешайте порошок с 2 столовыми ложками холодной воды, а затем добавьте его в смесь.
- Сформируйте из смеси 8 котлет и обваляйте каждую в оставшихся панировочных сухарях.
- Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне и обжарьте
- гамбургеры партиями по 2–3 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотистыми и хрустящими. Подавать с супом или салатом.
- Приготовленные гамбургеры можно заморозить (после охлаждения) на срок до двух месяцев. Разморозьте, затем разогрейте в предварительно разогретой духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение примерно 20 минут или пока не прогреется.
2
Изображение: Weelicious.com
Рисовые лепешки Текс-Мекс
Эти рисовые лепешки Текс-Мекс от Weelicious полны яркого вкуса, плюс «их приятно держать в руках, они подарят вашему годовалому ребенку кулинарную независимость, — говорит МакКорд. Подайте немного свежего, а остальное положите в морозилку, чтобы оно всегда было под рукой.
Ингредиенты:
- 1 чашка вареного коричневого риса
- ½ чашки панировочных сухарей из цельнозерновой муки
- ½ стакана тертого сыра чеддер
- ¾ стакана кукурузных зерен
- 2 ст.л. нарезанной кинзы
- ½ чайной ложки кошерной соли
- 2 больших яйца
- 2 столовые ложки растительного или рапсового масла для приготовления пищи
Инструкции:
- В миске смешайте рис, панировочные сухари, сыр, кукурузу, кинзу и соль.
- В отдельной миске взбейте яйца, затем добавьте к рисовой смеси и хорошо перемешайте.
- Отмеряйте по ¼ чашки смеси за один раз и сформируйте котлеты.
- Нагрейте тонкий слой масла в сковороде на среднем огне. Добавьте котлеты и жарьте по 2 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми.
- Чтобы заморозить, приготовьте рецепт, выполнив шаг 3, положите котлеты в один слой на противень и заморозьте на 30 минут или до полного замораживания. Переложите в пакет с застежкой или другой безопасный контейнер для морозильной камеры на срок до четырех месяцев. Разморозьте в течение ночи в холодильнике и следуйте инструкциям рецепта, начиная с шага 4.
3
Изображение: Clare Winfield
Кексы с морковью, сыром и помидорами
«Дети не часто отказываются от кексов, так что это отличный способ поэкспериментировать с разными продуктами и вкусами», — говорит Кармель в своем письме. книга, Настоящая еда, которая понравится детям . «В этом авантюрном небольшом номере есть морковь, вяленые помидоры и зеленый лук, чтобы оживить обеденное время малышей».
Ингредиенты:
- 175 г самоподнимающейся муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 2 взбитых яйца
- 2 столовые ложки кленового сиропа
- 6 столовых ложек молока
- 50 г сыра пармезан, тертого
- 3 луковицы, нарезанные
- 75 г/3 унции моркови, тертой
- Щепотка соли
- 8 вяленых томатов в масле, нарезанных
Инструкции:
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и выложите в форму для маффинов с 12 отверстиями 10 бумажных формочек.
- Смешайте муку и разрыхлитель в большой миске, затем добавьте все оставшиеся ингредиенты и перемешайте до однородности (избегайте чрезмерного перемешивания). №
- Выложите смесь ложкой в формочки для маффинов и выпекайте в духовке 18–20 минут, пока они хорошо не поднимутся и не станут слегка золотистыми.
- Достаньте из духовки, выньте маффины из формы (все еще в формочках) и дайте остыть на решетке.
- Маффины можно заморозить (после охлаждения) на срок до двух месяцев. Разморозьте, затем разогрейте в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 8–10 минут, пока не прогреется.
4
Изображение: Steve Klise
Мини-фрикадельки
«Существует так много способов приготовить фрикадельки (мы знаем, что мы приготовили их все) — от простых до повседневных дел», — авторы America’s Test. Новая кулинарная книга кухни, Полная кулинарная книга для малышей и малышей , напишите. «Для закусок, которые можно есть руками, нам нужен был быстрый, не требующий вмешательства метод, который позволил бы нам приготовить большую партию, не полагаясь на соус и не создав большого беспорядка». Да, пожалуйста!
Ингредиенты:
- 2 ломтика сытного белого хлеба для сэндвичей, без корки, разорванных на 1-дюймовые кусочки
- ¼ стакана цельного молока
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
- ½ чайной ложки соли
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 1 ч.л. сушеного орегано
- 1 унция тертого сыра пармезан (½ стакана)
- 1 большое яйцо, слегка взбитое
- 2 ст.л. рубленой свежей петрушки
- 1 фунт (85 процентов) постного говяжьего фарша
Инструкции:
- Установите решетку духовки в верхнее среднее положение и нагрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Застелите бортики противня алюминиевой фольгой и сбрызните фольгу растительным маслом. Разомните хлеб и молоко вместе с вилкой в большой миске, пока смесь не превратится в гладкую пасту; отложить.
- Нагрейте масло в 10-дюймовой сковороде на среднем огне, пока оно не начнет мерцать. Добавьте лук и соль и готовьте, пока он не станет мягким и слегка не подрумянится, 5-7 минут. Добавьте чеснок и орегано и готовьте до появления аромата, около 30 секунд. Переложите луковую смесь в миску с хлебной смесью. Добавьте пармезан, яйцо и петрушку, хорошо перемешайте.
- Добавьте говядину и аккуратно перемешайте руками, пока она хорошо не смешается. Разделите мясную смесь на 24 части (около 1,5 столовых ложек каждая) и скатайте каждую часть в шар. Равномерно разложите фрикадельки на подготовленном противне.
- Выпекайте фрикадельки, пока они хорошо не подрумянятся и не прожарятся, 18–20 минут, перевернув противень в середине выпечки. Служить.
- Фрикадельки можно хранить в холодильнике до трех дней или заморозить на срок до одного месяца. Чтобы заморозить, положите приготовленные охлажденные фрикадельки в один слой на тарелку и заморозьте. После заморозки переложить в прочный пакет с застежкой-молнией. Перед подачей выложите фрикадельки на застеленный фольгой противень с бортиками и разогрейте в духовке при температуре 400 градусов, пока они не подрумянятся, около 15 минут.
5
Изображение: Weelicious.com
Зеленые макароны с сыром
Этот рецепт от Weelicious использует детскую любовь к макаронам с сыром, чтобы добавить всевозможные вкусные зеленые овощи, такие как шпинат, брокколи и горох. «Если вы хотите, чтобы ваш малыш получил больше зелени, нет лучшего способа, чем зеленые макароны с сыром!» — говорит МакКорд.
Ингредиенты:
- 1 фунт макарон с локтями (или колокольчики, каватаппи или ракушки)
- 3 чашки цельного молока
- 1 чашка упакованного свежего шпината
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 3 ст.л. муки
- 4 стакана тертого белого сыра чеддер
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 2 стакана нарезанных соцветий брокколи
- 1 стакан гороха
Инструкции:
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
- Отварите макароны в подсоленной воде примерно на 3 минуты меньше, чем указано в инструкции на упаковке, до состояния al dente. Зарезервируйте полстакана воды для пасты и процедите.
- Пока макароны готовятся, поместите молоко и шпинат в блендер и смешайте на высокой скорости до получения однородной массы.
- В большой кастрюле растопить сливочное масло, затем добавить муку, постоянно помешивая на слабо-среднем огне в течение 2-3 минут, чтобы получилась ру. Медленно влейте молочную смесь и доведите до кипения.
- Уменьшить огонь и варить, периодически помешивая, 3-4 минуты или пока соус не начнет слегка пузыриться и не начнет густеть.
- Добавьте оставшуюся воду для макарон и сыр и взбивайте, пока они не растают. Добавьте макароны, соль, брокколи и горошек.
- Переложите в смазанную маслом форму для выпечки размером 13 x 9 дюймов и запекайте в течение 20 минут или пока сыр не начнет пузыриться, а макароны не схватятся.
6
Изображение: Clare Winfield
Шарики из тыквы с лососем и орехами
Вот еще один вкусный рецепт для годовалых детей от Real Food Kids Will Love . «Они просто идеальны для маленьких пальчиков!» Кармель пишет. «Сквош с мускатным орехом делает шарики красивыми и мягкими, а кускус придает текстуре легкий хруст при запекании в духовке».
Ингредиенты:
- 2 ч.л. оливкового масла
- ⅔ стакана мускатной тыквы, очищенной и натертой на терке
- ⅔ чашки приготовленного и охлажденного кускуса
- 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
- Филе лосося без кожи весом 300 г, нарезанное кубиками
- ½ стакана тертого сыра пармезан
- 1 ст.л. сладкого соуса чили
- 3 ст.л. муки общего назначения
Инструкции:
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и застелите противень пергаментной бумагой.
- Нагрейте масло в небольшой сковороде на среднем огне, добавьте тыкву и жарьте в течение 3–5 минут, пока она не станет мягкой, затем снимите с огня и дайте остыть.
- Поместите тыкву и остальные ингредиенты (кроме муки) в кухонный комбайн и измельчите, пока они не будут мелко нарезаны. Переложите смесь в миску и сформируйте из нее 20 шариков.
- Слегка обваляйте шарики в муке, положите на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекайте в течение 15 минут, пока они не станут слегка золотистыми и не прожарятся.
- Приготовленные шарики можно заморозить (после охлаждения) на срок до восьми недель. Разморозьте, затем разогрейте в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение примерно 10 минут или пока не прогреется.
7
Изображение: Steve Klise
Батончики с сырыми фруктами и орехами
Хотите рецепт для годовалых детей без какой-либо кулинарной обработки? Попробуйте эти восхитительные фруктово-ореховые батончики из набора «Полная кулинарная книга для малышей и малышей» . «Возможно, вам знакомы различные сырые фруктовые и ореховые батончики, расфасованные в яркие цвета и продаваемые в супермаркете… за немалые деньги», — пишут авторы. «Мы хотели создать нашу собственную домашнюю версию, которая при небольших оптовых закупках снизила бы стоимость и позволила бы вам приготовить портативную, компактную и богатую белком закуску — без выпечки».
Ингредиенты:
- 1 стакан горячей воды
- ¾ стакана сушеной вишни, кураги или сушеной клюквы (или смеси двух или трех)
- 3 унции фиников без косточек, нарезанных (½ стакана)
- 1 чашка цельного сырого миндаля
- ¼ ч.л. молотой корицы
- ¼ ч.л. соли
Инструкции:
- Застелите форму размером 8½ на 4½ дюйма полиэтиленовой пленкой, чтобы излишки свисали со стенок формы. (Если вы используете 95-дюймовая форма для выпечки хлеба, стержни будут немного тоньше, но все равно будут работать.)
- Смешайте воду, вишню и финики в миске. Дайте постоять, пока фрукты не станут мягкими, от 5 до 10 минут. Хорошо слить воду и обсушить фрукты бумажными полотенцами.
- Измельчите миндаль, корицу и соль в кухонном комбайне до мелкого помола, около 20 секунд. Добавьте высушенные фрукты и взбивайте, пока фрукты не будут очень мелко нарезаны, а смесь не начнет слипаться, 15-20 импульсов. №
- Переложите смесь в подготовленную форму и распределите ровным слоем с помощью резинового шпателя. Сложите лишнюю полиэтиленовую пленку сверху и руками прижмите, чтобы сгладить. Охладите до затвердевания, около 1 часа.
- Переложите охлажденную фруктово-ореховую смесь на разделочную доску и выбросьте полиэтиленовую пленку. Разрежьте вдоль пополам, затем каждую половинку разрежьте поперек на шесть частей (у вас должно получиться 12 полосок). Служить. Батончики можно хранить в холодильнике до одной недели.
8
Изображение: Клэр Уинфилд
Куриные палочки, запеченные с киноа
Нам нравится этот полезный вариант классических куриных наггетсов от Real Food, который понравится детям . Рецепт, идеально подходящий для годовалых детей, включает киноа, вяленую томатную пасту и свежий тимьян, чтобы разнообразить вкус вашего ребенка. Подавайте с овощами, такими как морковные палочки и горох, и — вуаля — ужин подан.
Ингредиенты:
- ¾ чашки приготовленной красной и белой киноа, охлажденной
- 1 ч. л. нарезанных листьев свежего тимьяна
- ¼ чашки тертого сыра пармезан
- Небольшое филе куриной грудки весом 12 унций (350 г)
- 2 столовые ложки вяленой томатной пасты
- Соль и перец
Инструкции:
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и застелите противень пергаментной бумагой.
- Смешайте киноа, тимьян и сыр в миске с небольшим количеством соли и перца.
- Положите курицу и вяленую томатную пасту в миску. Перемешайте, чтобы покрыть курицу пастой, затем обваляйте каждый кусочек курицы в смеси из киноа, приложив к курице, чтобы она приклеилась.
- Разложите кусочки курицы в панировке на противне, застеленном бумагой для выпечки. №
- Выпекать в духовке 15–18 минут до золотистого цвета и готовности.
9
Изображение: Weelicious.com
Ягодный смузи для повышения иммунитета
Малыши любовь 9Смузи 0008 — правда, а кто нет? — и родителям нравится, что это быстрый и простой способ упаковать фрукты и овощи. «Уже в 10 месяцев вы можете предложить ребенку соломинку и смузи как отличный способ съесть несколько продуктов, которые легко усваиваются», — говорит МакКорд. «Соломинки помогают в работе с оральными моторными навыками и помогают в развитии речи». Дополнительным преимуществом этого рецепта Weelicious является укрепление иммунной системы вашего малыша благодаря куркуме, пчелиной пыльце и ягодам, богатым антиоксидантами.
Ингредиенты:
- 1 банан
- Кусочек свежей куркумы размером ½ дюйма, очищенный
- 1 дата
- ¼ стакана йогурта (McCord предлагает греческий йогурт)
- 1 стакан замороженной ягодной смеси
- 1 горсть свежего шпината
- 1 столовая ложка семян конопли
- 2 ч.л. пчелиной пыльцы
- 1 щепотка черного перца
- 1 чашка молока на выбор
- 2 ст. л. миндаля, замоченного
Инструкции:
- Поместите все ингредиенты в блендер и измельчите до получения однородной массы.
- Налейте в высокий стакан и подавайте!
10
Изображение: Clare Winfield
Блинчики с кукурузой и помидорами черри
Блинчики — еще один отличный способ добавить в рацион малыша дополнительные овощи. Эти пикантные оладьи из набора Real Food Kids Will Love наполнены вкусом. Подавайте с домашней сальсой для придания пикантности.
Ингредиенты для блинов:
- 1 ½ стакана самоподнимающейся муки
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 2 больших яйца
- ½ чашки плюс 2 столовые ложки цельного молока
- ¾ чашки итальянского твердого или безмолочного сыра, тертого
- 1 столовая ложка вяленой томатной пасты
- 6 мелко нарезанных помидоров черри
- 3 мелко нарезанные зеленые луковицы
- ⅓ стакана консервированных кукурузных зерен
- 2 столовые ложки подсолнечного масла
- Соль и перец
Ингредиенты сальсы:
- 12 помидоров черри, разрезанных на четвертинки или крупно нарезанных
- 2 тонко нарезанные зеленые луковицы
- 2 ст. л. мелко нарезанных листьев свежего базилика
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 ч.л. белого винного уксуса
Инструкции:
- Смешайте муку, пищевую соду, яйца и молоко в большой миске, пока не получится однородное тесто. Добавьте все остальные ингредиенты (кроме масла), слегка приправьте солью и перцем и хорошо перемешайте.
- Разогрейте подсолнечное масло в сковороде на среднем огне, добавьте столовые ложки с горкой жидкой смеси и жарьте в течение 2 минут, затем переверните и готовьте с другой стороны в течение 2 минут до легкой золотистости и готовности.
- Смешайте все ингредиенты сальсы в миске, приправьте солью и перцем.
- Подавайте блины с томатной сальсой.
Детям понравится настоящая еда. Copyright © 2019 Аннабель Кармель и перепечатано с разрешения St. Martin’s Griffin.
Обратите внимание: Bump и содержащиеся в нем материалы и информация не предназначены и не представляют собой медицинские или иные медицинские рекомендации или диагнозы и не должны использоваться как таковые. Вы должны всегда консультироваться с квалифицированным врачом или медицинским работником о ваших конкретных обстоятельствах.
сохранить статью
Далее в списке для чтения
Идеи блюд для малышей и малышей
Если вам нужно вдохновение, чтобы приготовить здоровую и вкусную еду для своих детей, попробуйте эти идеи блюд.
Они не подходят в качестве первого прикорма, но подходят, если ваш ребенок привык к разнообразной твердой пище. Узнайте больше о первой твердой пище вашего ребенка.
При приготовлении пищи для детей не добавляйте сахар или соль (включая бульонные кубики и соус) непосредственно в пищу или в воду для приготовления пищи.
Другие идеи и рецепты блюд можно найти на сайте Start4Life.
Идеи для завтрака для младенцев и детей младшего возраста- несладкая каша или хлопья с низким содержанием сахара, смешанные с цельным молоком и покрытые фруктами, такими как пюре из спелых груш или бананов
- хлопья для печенья из цельного зерна (выберите варианты с низким содержанием сахара) с цельным молоком и фруктами
- хлопья для завтрака с низким содержанием сахара и несладкое тушеное яблоко с простым, несладким йогуртом
- тосты с банановым пюре и однородным арахисовым маслом (по возможности выбирайте несоленые и без добавления сахара)
- тосты с яйцом вкрутую и ломтиками помидора, банана или спелого персик
- тосты или кексы с омлетом и ломтиками помидоров
- карри из баранины с рисом
- сыр из цветной капусты с приготовленными макаронами
- с тостами
- яичница-болтунья с тостами, чапати или лепешкой питта, подается с овощными закусками
- творожный соус (жирный) с лепешкой питта, огурцом и морковными палочками
- пюре из батата с нутом и цветной капустой
- пастуший пирог (из говядины или баранины и/или чечевицы или вегетарианского фарша) с зелеными овощами
- рис с тушеным горохом и кабачковым пюре палочки
- запеканка из куриного фарша и овощей с картофельным пюре
- пюре из консервированного лосося с кускусом и горохом
- рыба, вареная в молоке с картофелем, брокколи и морковью
Пищевая пища — это пища, нарезанная на кусочки, достаточно большие, чтобы ваш ребенок мог держать их в кулачке с небольшим выступом. Хорошо работают кусочки размером с ваш собственный палец.
Примеры закусок:
- приготовленные всмятку овощи, такие как брокколи, цветная капуста, кабачки, пастернак и сладкий картофель
- морковные или огуречные палочки и авокадо
- свежие фрукты, такие как яблоко банан или мягкая спелая груша или персик без кожуры
- тосты, питта или чапати
- несоленые и несладкие рисовые или кукурузные лепешки
- полоски мяса без костей, такие как курица и баранина
- сырные (жирные) тосты и огурцы
- яйца вкрутую
- 2 пальцы
Детям до 12 месяцев перекусы не нужны; если вы считаете, что ваш ребенок голоден в перерывах между приемами пищи, вместо этого предложите дополнительное кормление молоком.
Когда вашему ребенку исполнится 1 год, вы можете ввести 2 здоровых перекуса между приемами пищи:
- овощи, такие как соцветия брокколи, морковные палочки или огуречные палочки
- кусочки фруктов, такие как яблоко, банан или мягкая спелая очищенная груша или персик
- пастеризованный, простой, несладкий жирный йогурт
- тосты, питта или чапати пальцы
- несоленые и несладкие рисовые или кукурузные лепешки
- небольшие полоски сыра
546
Вашему ребенку может потребоваться до 10 попыток или даже больше, чтобы привыкнуть к новым продуктам, вкусу и текстуре.
Наберитесь терпения и продолжайте предлагать различные фрукты и овощи, в том числе с горьким вкусом, такие как брокколи, цветная капуста, шпинат и белокочанная капуста.
Старайтесь включать фрукты и овощи в каждый прием пищи.
Попробуйте помочь ребенку есть больше фруктов и овощей следующими способами:
- давайте морковные палочки, огуречные палочки или ломтики перца с хумусом в качестве перекуса
- ломтики яблока с арахисовым маслом в качестве закуски
- смешать нарезанные овощи или пюре с рисом, картофельным пюре, мясными соусами или далом
- добавить овощи к классическим пикантным блюдам, таким как домашний или пастуший пирог, спагетти болоньезе или запеканки
- измельчите чернослив или курагу в хлопьях или простом несладком йогурте или добавьте их в рагу
- для вкусного десерта, попробуйте смешать фрукты (свежие, консервированные или тушеные) с простым несладким йогуртом.
Узнайте больше о том, как помочь вашему ребенку получать удовольствие от новых продуктов и привередливых едоков.
Напитки для младенцев и детей младшего возрастаПримерно с 6 месяцев грудное молоко и первая детская смесь должны оставаться основным напитком вашего ребенка.
Цельное коровье молоко можно использовать для приготовления пищи или смешивать с пищей примерно с 6 месяцев, но его нельзя давать в качестве питья, пока им не исполнится 12 месяцев. Цельное молоко следует давать детям до 2 лет, так как они нуждаются в дополнительной энергии и содержащихся в нем витаминах.
Полуобезжиренное молоко можно вводить, когда вашему ребенку исполнится 2 года, если он хорошо ест и придерживается разнообразного рациона.
Обезжиренное и 1% молоко не подходят для детей до 5 лет, так как не содержат достаточного количества калорий.
Сладкие кабачки, ароматизированное молоко, «фруктовые» или «сокосодержащие» напитки и сладкие газированные напитки могут вызывать кариес даже в разбавленном виде.