Рецепты блюд с стручковой фасолью: Горячие (вторые) блюда со стручковой фасолью

Содержание

с грибами, мясом, тунцом, заливная и с орехами — Амурская правда, новости Благовещенска и Амурской области

Еда

Благодаря большому количеству белка блюда из стручковой фасоли получаются очень сытными. Между тем ее калорийность в чистом отварном виде не превышает 25 калорий на 100 г продукта. В отличие от многих иных овощей спаржевая фасоль не способна впитывать отравляющие вещества извне, потому считается абсолютно безвредной для диетического и детского питания.


Фото: bon-bags.ru

Зеленая фасоль с яйцом на завтрак

Фасоль стручковая — 400 г, яйцо — 2 шт., масло сливочное или оливковое, уксус — 1 ст. л., соль.

Стручковую фасоль вымыть и отрезать хвостики и кончики. Отварить 5 минут в кипящей воде. Откинуть фасоль на дуршлаг и ополоснуть 1 литром воды с 1 ст. л. уксуса, чтобы фасоль не потеряла цвет. Обжарить 3 минуты на сковороде с маслом. Вбить в фасоль 2 яйца. Перемешать, обжарить. Посолить по вкусу.

Зеленая фасоль замороженная

Фасоль молочной спелости.

Стручки фасоли промываем, обрезаем грубую часть, где крепится плодоножка, и нарезаем на кусочки длиной от 2 до 5 см. Чтобы размороженные стручки не потеряли свою насыщенную окраску и не стали бурыми, их следует пробланшировать — на три минуты погрузить в кипящую воду. За это время они не потеряют своей консистенции, но станут эластичными и приобретут красивый оттенок. Из кипящей воды фасоль перекладываем на 3 минуты в воду со льдом, что закрепит цвет и остудит стручки. Откидываем на дуршлаг, просушиваем на полотенце. Раскладываем по плотно закрывающимся пакетам — и в морозилку. В таком виде фасоль может храниться до 4—6 месяцев, сохраняя большую часть витаминов.

Стручковая фасоль со сливочным соусом

Стручковая фасоль — 200 г, красный лук — 3 шт., чеснок — 1 зуб., сливочное масло — 130 г, жирные сливки — 100 мл, вода — 70 мл, соль, перец, горчица зернистая — 1 ч.

л., зелень петрушки.

Перед варкой замочите фасоль в холодной воде на час. Затем обрежьте кончики и отварите 10 минут. Готовую фасоль опустите на минутку в ледяную воду, откиньте на дуршлаг. На масле обжарьте лук и чеснок. Через 10 минут добавьте остывшую фасоль, влейте воду и сливки. Посолите и поперчите. Тушите, пока соус не станет густым. В самом конце приготовления добавьте горчицу.

Зеленая фасоль с грибами

Стручковая фасоль — 400 г, грибы свежие — 200 г, лук — 1 шт., чеснок — 3 зуб., растительное масло — 1 ст. л., анис, лавровый лист, базилик сухой, свежий укроп и петрушка, соль.

Фото: mydeliciousmeals.com

Грибы промойте, обсушите и порежьте небольшими кусочками. Обжарьте на растительном масле вместе с порезанным луком. На сковороду к грибам добавьте стручковую фасоль. Тушите до полного испарения воды, приблизительно 15 минут. Выключите огонь. Посолите, добавьте сушеный анис, базилик, лавровый лист. Накройте сковороду крышкой, пусть блюдо 5 минут настаивается, чтобы напиталось пряным ароматом специй.

Если не соблюдаете пост, то можете сверху посыпать фасоль тертым сыром и полить сливочным соусом. При подаче на стол украсьте блюдо свежей рубленой зеленью.

Стручковая фасоль с мясом

Стручковая фасоль — 400 г, мясо, лучше свинина — 500 г, репчатый лук — 2 шт., чеснок — 1 зуб., мука — 1,5 ст. л., соль, черный молотый перец, бульон — 100 мл.

Мясо нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте на растительном масле 7 минут до золотистой корочки. Затем добавьте порезанный лук. Обжарьте около 3 минут. Добавьте на сковороду фасоль, тушите 5 минут. Добавьте бульон и тушите минут 15. В конце приготовления посолите, поперчите, добавьте рубленый чеснок и муку. Подавайте с отварной картошкой.


 

Фото: menunedeli.ru

Зеленая стручковая фасоль (ее называют также спаржевой) входит в список гипоаллергенных продуктов, которые педиатры рекомендуют вводить в прикорм уже с 9 месяцев. В стручках зеленой фасоли много полезных для растущего организма микроэлементов: витамин Е, каротин, железо, кальций, магний, йод, фосфор, магний, а также много легкоусвояемых белков. Есть только одно предостережение — фасоль должна быть молодой. Во взрослых стручках слишком грубые волокна для нежного детского кишечника.

 

Салат с тунцом и стручковой фасолью

Помидоры — 2 шт., тунец в собственном соку или масле — 1 банка, фасоль спаржевая — 200 г., яйца отварные — 2 шт., соус соевый — 2 ст. л., чеснок — 3 зуб., зелень петрушки или кинзы, специи.

Фасоль отварите 5 минут, порезав на кусочки. Обжарьте на сковороде, добавив чеснок и соевый соус, пока стручки не станут мягкими. Томаты нарежьте дольками, как и яйца. Выложите на блюдо вместе с фасолью. Слейте жидкость из банки с консервами, поместите рыбу сверху. Посыпьте салат мелко порубленным яичным белком и зеленью.

Лапша с курицей и фасолью по‑азиатски

Куриное филе — 500 г, яичная лапша — 250 г, сладкий перец — 1 шт., стручковая фасоль — 200 г, морковь — 100 г, соевый соус — 14 ст. л., яблочный уксус — 1 ст. л., тетрый имбирь — 1 ч. л., крахмал — 1 ч. л., сахар — 3 ч. л., соль, перец черный, растительное масло.

YouTube

Куриное филе порезать тонкими кусочками и обжарить до золотистого цвета. Для соуса смешать соевый соус, уксус, сахар, молотый перец, имбирь и крахмал. Нагреть масло в сковороде или в воке, выложить сначала нарезанные ломтиками перец и морковь, а через несколько минут — порезанные не длинно стручки фасоли. Жарить, перемешивая, на сильном огне, но не до полной готовности, чтобы остались немного сырыми. Лапшу сварить в подсоленной воде. Продолжая жарить, к овощам добавить курицу, через минуту — соус, через 3 минуты — лапшу, и обжарить все вместе еще 1—2 минуты.

Детский супчик с овсянкой и фасолью

Цыпленок — 500 г, зеленая фасоль — 7 стручков, морковь — 1 шт., картофель — 1 шт., корень петрушки, овсяные хлопья — 1 ст. л., соль.

Сварить куриный бульон с кореньями. Готовый бульон процедить, мясо разобрать. В бульон положить овсяные хлопья и овощи. Варить до готовности. Затем добавить куриное мясо. Для детей младше 1,5 лет суп пропустить через блендер.

Суп рисовый с овощами

Курица для бульона, рис — 1/4 стакана, фасоль стручковая — ½ стакана, морковь — 1 шт., помидор — 1 шт., лук — 1 шт., перец болгарский — 1 шт., кабачок — 100 г, масло подсолнечное — 2 ст. л., укроп, петрушка (сухие) — по 1 ч. л., перец душистый и черный, лист лавровый, соль.

Предварительно отвариваем курочку. Мясо вынимаем из кастрюли, кладем в бульон рис и фасоль, варим на небольшом огне. В сотейнике обжариваем лук, выкладываем остальные овощи и тушим минут 15. Содержимое сотейника добавляем в кастрюлю. Через 5—10 минут кладем специи и еще варим минуты 3—5. В тарелки добавляем по кусочку курицы.

Запеканка со стручковой фасолью

Фасоль стручковая — 100 г, цветная капуста — 100 г, помидоры — 3 шт., чеснок — 3 зуб., сладкий перец — 2 шт., лук — 1 шт., мука — 1 ст. л., соль, растительное масло.

Отварите цветную капусту и фасоль 10 минут в подсоленной воде. Сладкий перец и помидоры (лучше снять кожицу) нарежьте небольшими кусочками. Лук нашинкуйте и обжарьте. Все подготовленные овощи выложите в форму для запекания, сверху — пассерованный лук. Запекайте в духовке 30 минут.

Наливной пирог с яйцом и стручковой фасолью

Сметана — 150 г, растительное масло — 3 ст. л., яйцо вкрутую — 1 шт., соль — 0.5 ч. л., сахар — 1 ч. л., мука — около 1 ст., разрыхлитель — 1 ч. л. Для начинки: яйцо — 2—3 шт., фасоль стручковая — 200 г., лук зеленый, прованские травы, кунжут, семена горчицы, соль.

Фото: zefira.net

Сметану, яйцо, сахар, соль взбейте. Добавьте масло, разрыхлитель и постепенно — муку, продолжая взбивать. Получится жидковатое тесто. Фасоль опустите в кипящую воду, варите 3 мин., откиньте на дуршлаг, обдайте ледяной водой. Нарежьте фасоль, зеленый лук, яйца, смешайте, посолите, посыпьте прованскими травами.

Форму застелите пергаментной бумагой, смажьте маслом, вылейте половину теста. Затем выложите равномерно начинку и залейте оставшимся тестом. Сверху пирог посыпьте смесью кунжутных и горчичных семян. Выпекайте в разогретой духовке 30—40 мин. при 180 град.

Спаржевая фасоль без стерилизации 

Спаржевая фасоль — 800 г, вода — 1 л, сахар — 100 г, специи, уксус 9% — 50 г, соль — 1 ст. л.

Хорошо промываем стручки фасоли, нарезаем. Отвариваем (молодую — 5 минут, зрелую — 10). На дно банки укладываем любые специи и зелень, сверху — фасоль и заливаем кипятком. Оставляем на полчаса. После этого сливаем воду в кастрюлю, добавляем уксус, сахар, соль и кипятим. Повторно заливаем фасоль, закатываем и оставляем для остывания в перевернутом виде, укутав чем‑то теплым.

Зеленая фасоль с орехами в мультиварке

Фасоль стручковая — 500 г, грецкие орехи — 6 шт., соль, черный перец, зелень, лимонный сок, масло растительное.

Стручковую фасоль промойте, обрежьте хвостики, порежьте. Положите в чашу мультиварки и готовьте на пару примерно 15 минут. Затем смешайте с перцем, солью, измельченными ядрами орехов, лимонным соком, маслом. На тарелке посыпьте зеленью. Любите острое — добавьте чеснок, любите яркое — консервированную кукурузу.

Стручковая фасоль в кляре

Стручковая фасоль — 300 г, мука — 200 г, яйцо — 3 шт., растительное масло.

Стручковую фасоль промойте, обрежьте хвостики. Отварите в подсоленной воде 10 минут (время варки зависит от степени зрелости). Чтобы готовая фасоль была мягкой и зеленой, обдайте ее ледяной водой. В полиэтиленовый пакетик высыпьте муку и выложите туда остуженные стручки. Потрясите пакет. В миске взбейте куриные яйца и выложите в них стручковую фасоль в муке. Обжарьте стручки на сковороде с обеих сторон.


Материалы по теме
Рецепты вкусных и простых тортов к 8 Марта5 рецептов на 23 февраля: приготовьте мясо, сало и творогШпинатные, заварные, пивные, яичные, овсяные и пирог-улитка: 6 рецептов блинов для МасленицыОт каши до суши: 6 простых и вкусных блюд блюд из белого риса8 низкокалорийных рецептов: два завтрака, суп, четыре горячих блюда и десертМаскарпоне из замороженного кефира и самодельные шпроты: готовим «магазинные» продукты дома на кухнеСвинина в кисло-сладком и крылышки в кока-коле: готовим ужин на китайский Новый год6 рецептов, которые помогут восстановить организм после новогоднего «зажора»Когда гости на пороге: 6 новогодних рецептов для большой компании, которые не разорят бюджет6 рецептов с кальмаром: фаршированные, на гриле, в салате и хрустящие кольца6 рецептов вкусных десертов для новогоднего стола

Рецепты блюд с стручковой фасолью от шеф-повара Ильи Лазерсона

Суп с красной фасолью

лук репчатый красный  —

1 шт.

помидоры черри  —

100 г

перец болгарский  —

1 шт.

лук-порей  —

1 шт.

стебель сельдерея  —

2 шт.

морковь  —

1 шт.

паста томатная  —

1 ч. л.

фасоль красная консервированная  —

400 г

масло растительное

паприка сладкая молотая

травы итальянские

зелень

Борщ с индейкой

голень индейки  —

1 шт.

грудка индейки  —

1 шт.

морковь  —

2 шт.

лук репчатый  —

2 шт.

лавровый лист

душистый перец горошек

петрушка

капуста белокочанная  —

200 г

свекла  —

700 г

масло растительное

паста томатная  —

2 ст. л.

сок лимонный

чеснок  —

3 зубчика

перец свежемолотый

Рыбная солянка

огурцы соленые

паста томатная

лук репчатый

масло растительное

каперсы

оливки

Рамен

помидоры черри  —

5 шт.

кунжут  —

1 щепотка

лапша яичная  —

1

шампиньоны  —

3 шт.

перец болгарский  —

2 стенки

филе куриное

масло растительное  —

1 ст. л.

петрушка

яйцо  —

1 шт.

уксус  —

1 ч. л.

вода  —

1 л

мисо паста  —

1 ст. л.

соус соевый  —

1 ст. л.

Томатный суп с беконом

лук репчатый  —

1 шт.

масло растительное

кетчуп  —

2 ст. л.

томаты в собственном соку  —

400 г

перец свежемолотый

соус чесночный

петрушка

Сковородка с чесноком и зеленой фасолью — быстрый и простой рецепт гарнира!

Перейти к рецепту

Зеленая фасоль с чесноком — очень простой и быстрый гарнир, который можно приготовить на сковороде за 20 минут или меньше. Стручковая фасоль с чесноком, маслом и солью — основное блюдо буднего дня!

Содержание

Лучшая зеленая фасоль с чесноком

Есть две работы на кухне, которые я действительно ненавижу: нарезать стручковую фасоль и чистить и измельчать чеснок.

К счастью для меня, этот рецепт зеленой фасоли с чесноком включает в себя и то, и другое. Вомп. тряпка

Так почему же, спросите вы, я мучаю себя двумя нелюбимыми задачами?

Ну, потому что Garlic Green Beans того стоит, вот почему.  

Этот быстрый гарнир превращает скромную зеленую фасоль в карамелизированную массу маслянистого чесночного вкуса. Это тот рецепт, который заставляет вас хотеть есть овощи на полуночный перекус. Я даже не шучу.

Несмотря на то, что это включает в себя две из моих наименее любимых работ, эта работа будет постоянно меняться в моем доме. Он прекрасно сочетается с основными блюдами, такими как курица в итальянской заправке и чугунный рибай, и готовится всего 20 минут (даже 9 минут).0003 с вышеупомянутой обрезкой и измельчением), и вознаграждение намного превышает усилия.

Конечно, я включил несколько сокращений, чтобы избежать более страшных задач и сделать этот рецепт еще быстрее и проще.

Думаю, как только вы их попробуете, вы согласитесь, что этот рецепт стоит столько же или столько же усилий, сколько вам нужно приложить!

Основные ингредиенты

Этот рецепт адаптирован из кулинарной книги Genius Recipes от Food52, сборника рецептов, в котором используются удивительно простые приемы, позволяющие максимально эффективно использовать повседневные рецепты и ингредиенты. Несмотря на мое отвращение к обрезке стручковой фасоли, я не мог удержаться от того, чтобы попробовать их рецепт из четырех ингредиентов, и я был определенно рад, что сделал это. Вот что вам понадобится:

  • Зеленая фасоль . Вам понадобится свежая очищенная стручковая фасоль. Вы можете обрезать их самостоятельно или, если хотите сэкономить время, купить их в мешках и предварительно обрезать.
  • Сливочное масло – Не могли бы вы заменить оливковое масло? Я полагаю, но чесночное масло — одно из величайших удовольствий в жизни, и я рекомендую вам использовать его в этом рецепте.
  • Чеснок — для этого рецепта вам понадобятся два больших зубчика. Вы можете заменить его чайной ложкой предварительно измельченного чеснока, но я считаю, что вкус не такой острый. Чтобы сэкономить время, купите пресс для чеснока
  • Соль . Посыпьте зеленую фасоль крупной морской солью или моим любимым хлопьями морской соли Maldon. Это текстура и вкус в одном простом ингредиенте!

Как приготовить зеленую фасоль с чесноком на сковороде

Гениальность этого рецепта зеленой фасоли заключается как в простоте ингредиентов, так и в способе ее приготовления. В то время как большинство рецептов зеленой фасоли на сковороде требуют, чтобы чеснок обжаривался на сливочном масле, а затем готовился с зеленой фасолью, этот переворачивает этот процесс с ног на голову.

С помощью этого рецепта вы:

  1. Обжарьте зеленую фасоль в масле в течение нескольких минут, пока она не начнет подрумяниваться.
  2. Накройте кастрюлю и слегка обжарьте бобы на пару, пока они не станут хрустящими/мягкими.
  3. Смешайте их с чесноком и обжарьте до появления аромата.
  4. Отделка солью в хлопьях .

Этот простой переключатель позволяет зеленой фасоли приобрести свой собственный слегка сладкий карамелизированный вкус, прежде чем она покроется острым кусочком свежего чеснока. Из него получается удивительно простой гарнир, который позволяет аромату зеленой фасоли действительно сиять.

Советы по покупке и приготовлению свежей зеленой фасоли

  • Пик сезона для свежей зеленой фасоли приходится на период с мая по сентябрь, но вы можете найти ее в большинстве супермаркетов круглый год. Ищите зеленую фасоль, которая в основном свободна от коричневых пятен или порезов и является твердой. Избегайте слишком гибких или гибких бобов. Они должны легко разламываться при сгибании.
  • Выбирайте стручковую фасоль одинакового размера, чтобы она готовилась равномерно и примерно одинаковое время.
  • Использование пресса для чеснока заставляет меня немного меньше ненавидеть измельчать чеснок. Это стоит вложений.
  • Проверьте зеленую фасоль за несколько минут до окончания времени приготовления. Вы хотите, чтобы они оставались немного хрустящими. В результате чрезмерного пропаривания зеленая фасоль становится мягкой.

Что подходит к зеленой фасоли?

Эта зеленая фасоль с чесноком — отличный быстрый гарнир для занятых будних вечеров, но она также будет уместна в вашем меню на День Благодарения. Они прекрасно дополнят цыпленка пиккату в панировке, жареную индейку с чесноком и травами или курицу амишей с лапшой.

Мы также любим их с маминым мясным рулетом Easy Meatloaf и шведскими фрикадельками в мультиварке.

Что добавить в зеленую фасоль для аромата?

Сливочное масло, чеснок и соль — это все, что вам нужно для приготовления этого восхитительного рецепта, но вы можете добавить несколько других ингредиентов для разнообразия вкуса и текстуры:

  • Добавьте поджаренные миндальные стружки для хруста.
  • Добавьте жареный лук по-французски для аромата и хрустящей корочки.
  • Добавить сыр пармезан для умами.
  • Добавьте хлопья красного перца для остроты.
  • Для придания сладости добавьте немного бальзамического уксуса.

Другие простые рецепты гарниров

Ищете более универсальные и простые рецепты гарниров? Мы любим это легкое соте из моркови и тушеного шпината с луком.

Если вы предпочитаете быть в стороне, попробуйте эти жареные овощи: жареная зеленая фасоль и грибы с бальзамическим вкусом, жареная зеленая фасоль терияки и лучшая жареная брокколи и цветная капуста.

Ингредиенты

  • 1 фунт свежей зеленой фасоли с обрезанными концами
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 2 больших измельченных зубчика чеснока
  • Крупная морская соль или соль в хлопьях по вкусу

Инструкции

  1. Нагрейте сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте зеленую фасоль и дайте ей вариться, не мешая, 2-3 минуты. Перемешайте фасоль и дайте ей снова готовиться, не мешая, в течение 1-2 минут или пока она не начнет подрумяниваться с нескольких сторон.
  2. Уменьшите огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и готовьте еще 4-5 минут, помешивая каждые несколько минут. Когда фасоль станет хрустящей и нежной, добавьте чеснок и обжаривайте 20-30 секунд. Снимите с огня. Приправить по вкусу солью и сразу подавать.

Примечания

Хотите нарядить их? Попробуйте смешать фасоль с поджаренными ломтиками миндаля, жареным луком по-французски или сбрызните блюдо бальзамическим уксусом. Вы также можете добавить хлопья красного перца или сыр пармезан.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Пресс для чеснока ZYLISS

  • Хлопья морской соли Maldon

Информация о питании:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество за порцию: Калории: 88total Жир: 6GSatureted Fat: 4Gtrans Fat: 0gunsatureted Fat: 3gcholestern: 15mgsodium: 198mgcarbohydrates: 8gfibre: 3gfibre: 3GFIBERS: 3GFIBERARS: 3GFIBERARS: 3GFIBRARTERS: 3GFIBEREREST: 3GFIBRARTEROL: Пожалуйста, обратите внимание, что информация о питании для моих рецептов рассчитана сторонней службой и предоставлена ​​моим читателям в качестве любезности. Для наиболее точного расчета я всегда рекомендую самостоятельно проводить расчеты с конкретными продуктами, которые вы используете.

46 Лучшие рецепты зеленой фасоли

В следующий раз, когда вам понадобится отличный гарнир из свежей зеленой фасоли, которую вы нашли на местном фермерском рынке, не ограничивайтесь классической запеканкой из зеленой фасоли

Перейти к рецепту

Лучший рецепт зеленой фасоли может найти в этом списке! В следующий раз, когда вам понадобится отличный гарнир из свежей зеленой фасоли, которую вы нашли на местном фермерском рынке, выходите за рамки классической запеканки из зеленой фасоли.

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Или найдите другой способ приготовления замороженной стручковой фасоли, который порадует ваши вкусовые рецепторы и быстро станет любимым блюдом всей семьи. У меня есть целый список рецептов консервированной зеленой фасоли для тех, кто любит консервированную зеленую фасоль.

Перейти к:
  • 🍴 Гарниры и закуски из зеленой фасоли 
  • 1. Фасоль пармезан с перцем
  • 2. Жареная стручковая фасоль с морковью
  • 3. Хрустящий картофель фри с зеленой фасолью 
  • 4. Греческая тушеная фасоль Фасолакия
  • 5. Фасоль французская Verts
  • 6. Стручковая фасоль Пориял
  • 7. Пучки бекона
  • 8. Салат из фасоли с лимоном
  • 9. Фритюрница Green Beans
  • 10. Летний салат с халлуми
  • 11. Стручковая фасоль быстрого приготовления
  • 12. Обжарка с кунжутом
  • 13. Стручковая фасоль эстрагон с чесночными панировочными сухарями
  • 14. Зеленая фасоль с миндалем и оливками 
  • 15. Салат из маринованной стручковой фасоли
  • 16. Зеленая фасоль с ближневосточными пряностями 
  • 🥘 Запеканки из зеленой фасоли и не только
  • 17. Веганская запеканка из стручковой фасоли
  • 18. Средиземноморская запеканка
  • 19. Запеканка из зеленой фасоли с нуля
  • 20. Запеканка с хрустящей корочкой
  • 21. Запеканка из зеленой фасоли и картошки
  • 22. Запеканка из крекеров с дополнительным беконом
  • 23. Запеканка из стручковой фасоли со сметаной
  • 24. Стручковая фасоль с пармезаном и беконом
  • 25. Запеканка из зеленой фасоли и картофеля
  • 26. Безмолочная запеканка из зеленой фасоли
  • 27. Кето Запеканка из стручковой фасоли
  • 29. Очень сливочная запеканка из зеленой фасоли
  • 30. Креольская зеленая фасоль
  • 🍳 Другие простые рецепты зеленой фасоли
  • 31. Урожай Салат Нисуаз
  • 32. Куриный ужин с бальзамической зеленой фасолью
  • 33. Овощная паста One Pot
  • 34. Зеленая фасоль и колбаса в мультиварке
  • 35. Салат из трех бобов
  • 36. Жареный картофель и зеленая фасоль
  • 37. Каджунская зеленая фасоль
  • 38. Эхотес А ля Мексикана
  • 39. Салат из зеленой фасоли с персиком и кукурузой
  • 40. Сычуаньская стручковая фасоль
  • 41. Просто яичный омлет (зеленая фасоль и карамелизированный лук)
  • 42. Жареная курица
  • 43. Жареная зеленая фасоль с гранатом
  • 44. Итальянский салат с тунцом
  • 45. Стручковая фасоль из сладкой кукурузы
  • 46. Зеленая фасоль тофу со сладким лаймом
  • 📝 Часто задаваемые вопросы, ответы и советы:
  • 🍱 Больше рецептов для изучения
  • Лучшие рецепты зеленой фасоли
  • 👩🏻‍🍳 Сара Мок
  • Комментарии

Ищете вкусные рецепты из свежей зеленой фасоли? Не смотрите дальше! Этот список аппетитных рецептов обязательно понравится любому гурману. От жареной зеленой фасоли с чесноком до запеканки из зеленой фасоли — каждый найдет что-то для себя. Кроме того, каждый рецепт снабжен полезными советами и рекомендациями, чтобы блюдо каждый раз получалось идеально. И так, чего же ты ждешь? Готовьте и наслаждайтесь вкусом!

Эту закуску из стручковой фасоли с пармезаном и сладким перцем можно подать по особому случаю или в любой вечер недели. Приготовление полноценного обеда может быть утомительным, поэтому хорошо иметь под рукой такие простые рецепты.

Жареная стручковая фасоль с морковью — простой и ароматный гарнир. Благодаря таким ингредиентам, как оливковое масло первого отжима, кошерная соль и свежие травы, они запекаются до нежной хрустящей корочки менее чем за 30 минут. Это блюдо питательно и подходит даже для детей.

Этот хрустящий запеченный картофель фри из зеленой фасоли быстро готовится с минимальными затратами на очистку. Идеально подходит для занятых вечеров, когда вам нужна здоровая альтернатива картофелю фри.

Фасолакия также известна как греческая тушеная зеленая фасоль. Этот простой рецепт превратит любого в любителя овощей. Все, что вам нужно, это 6 ингредиентов и несколько специй, чтобы приготовить эту закуску менее чем за час.

Попробуйте освежающий французский способ приготовления стручковой фасоли, называемой haricot verts, или французской зеленой фасолью. Это идеальная здоровая закуска к любому основному блюду. Они имеют тонкую хрустящую консистенцию, которая понравится любому.

Южно-индийские бобы, называемые пориял, обжариваются с кокосовым маслом. Они сочные, вкусные, простые и свежие для любого времени года. Легкие овощные гарниры — вот что такое полноценный обед.

Завернутые в бекон пакеты отлично подходят для приготовления заранее, когда вам нужно приготовить большой обед. Вы не ошибетесь с беконом и зеленью. Кроме того, презентация восхитительна, когда вы выравниваете заостренный конец боба нетронутым, не говоря уже о вкусе!

Этот салат с мини-сыром боккончини, помидорами черри и винегретом с лимонной зеленью просто прекрасен для званых обедов, так как каждый гость получает свою порцию. Он отлично подходит для обедов, барбекю и праздников. Его можно приготовить заранее и подавать холодным.

Ничто не сравнится со свежей стручковой фасолью, которую быстро обжаривают до хрустящей корочки во фритюрнице. Они простые, деревенские и идеально приправлены чесночным порошком, солью, черным перцем и свежевыжатым лимонным соком.

Сыр Халлуми — традиционный кипрский сыр из смеси козьего и овечьего молока с высокой температурой плавления. Это абсолютно восхитительно на гриле с хрустящей нежной зеленой фасолью. Если вы любитель изысканного сыра, то эта закуска для вас.

Подайте зеленую фасоль по-южному, которую можно быстро и легко приготовить в кастрюле быстрого приготовления. Мало того, они готовятся на пару в курином бульоне и обжариваются в жире от бекона. Но это не останавливается на достигнутом, потому что эта сторона также наполнена беконом, луком и чесночным ароматом!

Вы любите овощи со вкусом кунжута? Я уверена, поэтому вам стоит попробовать эту вкусную идею рецепта. Он готовится за считанные минуты и может быть приготовлен из свежей или замороженной фасоли.

Благодаря этому рецепту обжаренной стручковой фасоли с эстрагоном и чесночными панировочными сухарями вы больше никогда не останетесь с сырыми овощами. Он идеально подходит для особых случаев, таких как День Благодарения или любой другой день недели. Этот рецепт прост в приготовлении, и вы можете приготовить его заранее.

Эта свежая зеленая фасоль с миндалем и оливками, фаршированными чесноком, яркая и яркая. Эта вариация на обжаренная зеленая фасоль полезнее большинства и требует всего 5 ингредиентов. Его можно использовать как вкусную закуску или превратить в легкое основное блюдо, добавив ваш любимый белок.

Салат из маринованной зеленой фасоли, пожалуй, мой любимый рецепт зеленой фасоли. Этот охлажденный салат имеет острый и пикантный вкус с добавлением свеженатертого пармезана. Это летнее и дружелюбное блюдо, но его можно подавать круглый год.

Попробуйте что-нибудь новое и необычное с этими бобами с ближневосточными пряностями, вкусным оливковым маслом и помидорами. Это чудесный гарнир или легкая закуска для любителей овощей. Всем понравится сложный и слегка ореховый вкус.

🥘 Запеканки из зеленой фасоли и не только

Подарите веганский вариант на праздничном или обеденном столе с этим рецептом запеканки из зеленой фасоли. Залитый пикантным грибным соусом и посыпанный вкусным жареным луком, что может не понравиться? Сказочный вкус совершенства, который тает во рту.

Средиземноморская греческая запеканка, также называемая фасолакией, заставит ваших гостей вернуться на несколько секунд! Они бархатистые с вкусным картофелем, тушеным в помидорах, травах и небольшом количестве оливкового масла.

Нет ничего вкуснее запеканки из свежих овощей, приготовленной с нуля. Иди, собери немного обрезанной зеленой фасоли, масла, грибов, лука, муки, молока, бульона, жареного лука и нескольких других трав и специй и приступай к готовке!

Любите хрустящую корочку хорошей запеканки из зеленой фасоли? Если да, то этот рецепт для вас! Это выигрышное сочетание стручковой фасоли, бекона, грибов и чеснока со сливочным слегка приправленным соусом, посыпанным жареным луком, вызовет у вас слюнотечение.

Идеальное контрастное сочетание зеленой фасоли и крахмалистого картофеля невероятно успокаивает. Воспользуйтесь помощью отдела замороженных продуктов и возьмите пакет замороженной зеленой фасоли. Вы также можете легко удвоить и утроить весь рецепт для толпы.

У меня слово «кастрюля» вызывает в воображении воспоминания о семье, обедах и развлечениях с любимыми. Усильте свою память, готовя блюда с этой запеканкой из фасоли с соей, коричневым сахаром, чесночной пастой и хрустящим беконом.

Готовитесь ли вы к следующему званому ужину или просто ищете легкую, сытную закуску, эта запеканка из зеленой фасоли — идеальный выбор. Сметанный соус посыпан чеддером и панировочными сухарями.

Этот домашний рецепт зеленой фасоли – это не та запеканка, которую вы любите каждый день. С дополнительным пармезаном и хрустящим беконом вы получите уникальный вкус, который произведет впечатление на ваших гостей. Это блюдо не только будет первым на праздниках, но и быстро станет завсегдатаем стола.

Требуется всего несколько ингредиентов, и эта запеканка из стручковой фасоли и картофеля готовится очень быстро! Он сливочный, деревенский и аутентичный, с домашней ноткой. Это блюдо сытное и вкусное одновременно.

Эта запеканка с консервированной зеленью и готовым жареным луком готовится очень быстро и просто. Вы можете использовать растительное молоко и сделать его полностью веганским. Не бойтесь нездоровой праздничной еды, научитесь делать более здоровые версии, которыми вы сможете насладиться.

Если вы ищете вариант с низким содержанием углеводов для обеденного стола, обратите внимание на этот рецепт кето-запеканки из зеленой фасоли. С хрустящим миндалем и сыром пармезан вам не придется экономить на текстуре или вкусе. Почувствуйте себя хорошо, подарив этот праздничный рецепт своим близким.

Соус — ваша любимая часть рецепта запеканки из зеленой фасоли? Приготовьте это супер сливочное и бархатистое гладкое блюдо, которое запекается до горячего и пузырькового состояния. Для этого замечательного рецепта не нужно много подготовительной работы.

Попробуйте что-нибудь необычное и острое с этим рецептом зеленой фасоли по-креольски. Это пикантно и вкусно с беконом, луком, помидорами, перцем чили, свежим чесноком и приправой каджун. Попробуйте его для праздничного блюда Марди Гра.

🍳 Другие простые рецепты зеленой фасоли

Салат «Нисуаз» — освежающий гарнир, от которого невозможно отказаться! Ингредиенты включают нежный масляный салат, тунец, помидоры и многое другое. Он такой полезный, питательный и ярко-вкусный.

Сделайте из зелени сытное основное блюдо с курицей с бальзамическим соусом. Используя минимум ингредиентов, вы получите идеальное блюдо «целые 30», идеально подходящее для двоих. Легко удвойте порции, чтобы сделать это семейным обедом или идеей приготовления еды.

Эта овощная паста в одном горшке — фаворит осени, но вы можете приготовить ее в любое время. Это идеально сытное блюдо для приготовления пищи, барбекю, пикников и приготовления пищи на неделю!

Этот рецепт колбасы в мультиварке очень простой и яркий! Все, что вам нужно сделать, это смешать смесь польской колбасы, зеленой фасоли, картофеля и бульона в мультиварке и подождать.

Этот салат из трех видов фасоли представляет собой классическое сочетание зеленой фасоли, белой фасоли, фасоли и вкусной заправки. Идеально подходит в качестве гарнира, обеда или для следующего приема пищи. Кроме того, он веганский, не вызывает аллергии и отлично подходит для безглютеновых диет.

Идеально обжаренная стручковая фасоль восхитительна. Соедините его с курицей, говядиной или рыбой, чтобы получить сытное полноценное блюдо. Это простое запеченное блюдо обязательно станет вашей новой закуской.

Для этого легкого блюда вам понадобится всего несколько вкусных каджунских ингредиентов! Это очень вкусно и наполнено удивительными ароматами. И это очень вкусно, если приготовить его в большой жаровне и подавать с кукурузным хлебом и супом!

Эхот по-мексикански — это такой простой, но аппетитный способ добавить зеленую фасоль в свой рецепт! Вам понравится сочетание трав и специй!

Ищете что-то очень здоровое и необычное? Попробуйте салат из персиковой кукурузы со стручковой фасолью в качестве следующего приема пищи. Вкусовые сочетания не похожи ни на что, что вы пробовали раньше, но оно того стоит.

Я никогда не откажусь от китайских овощных блюд, и этот сычуаньский рецепт не исключение. Просто обжарить со всеми веганскими ингредиентами, которые имеют потрясающий вкус. Кроме того, это здорово и сделано с грибной крошкой.

41. Just Egg Omelet (зеленая фасоль и карамелизированный лук)

Если вы еще не пробовали Just Egg для приготовления веганских омлетов, сейчас самое подходящее время. Восхитительное блюдо на растительной основе с карамелизированным луком обязательно понравится всем. Кроме того, он насыщен ароматом и готовится менее чем за 30 минут.

Этот сытный полноценный цыпленок с зеленой фасолью быстро и легко обжаривается во фритюре. Просто возьмите немного жареного цыпленка, ингредиенты для соуса, овощи, кешью и немного риса, чтобы по-настоящему объединить все это.

Самое приятное в этом рецепте то, что обжаренная стручковая фасоль слегка карамелизируется. Этот аспект делает сладкий землистый аромат действительно популярным!

Большинство людей не задумываются о подаче стручковой фасоли с тунцом, но стоит начать, потому что они прекрасно дополняют друг друга! В итальянском салате из тунца используются 7 основных ингредиентов, таких как оливковое масло холодного отжима, морская соль, красный лук и лимон.

Летняя кукуруза и стручковая фасоль с травяным маслом — это салат, приготовленный на небесах. Произведите впечатление на праздничную вечеринку своими навыками приготовления овощей!

Не отказывайтесь от тофу, этот простой гарнир очень вкусный и освежающий. Его можно приготовить за минимальное время, и это так приятно. Кроме того, в нем много белка и витаминов.

📝 Часто задаваемые вопросы, ответы и советы:

Что добавить в стручковую фасоль для аромата?

В блюда из зеленой фасоли можно добавлять так много вкуса! Они также дополняют почти все виды основных блюд. Прекрасны такие специи, как луковый порошок, чесночная соль и паприка. Плюс другие вкусы, такие как лимон, оливковое масло или кусочки бекона, ознакомьтесь с этим списком рецептов, чтобы найти больше идей.

С этим списком рецептов вам больше никогда не надоест зеленая фасоль. Будь то запеканка, жаркое или салат, эти блюда не испортят вам настроение.

🍱 Больше рецептов для изучения

Лучшие рецепты зеленой фасоли

Сара Мок

В следующий раз, когда вам понадобится отличный гарнир из свежей зеленой фасоли, которую вы нашли на местном фермерском рынке, не ограничивайтесь классической запеканкой из зеленой фасоли

5 от 1 голос

Распечатать Рецепт

Рецепт — это нечто большее, чем просто карточка рецепта. Часто задаваемые вопросы в сообщении блога, которые могут оказаться полезными. Просто прокрутите назад, чтобы прочитать их!

Course Recipe Collection

Calories

  • ▢ Parmesan Beans With Peppers
  • ▢ Roasted String Beans With Carrots
  • ▢ Crispy Green Bean Fries
  • ▢ Fasolakia Greek Stewed Beans
  • ▢ French Haricots Verts
  • ▢ String Beans Poriyal
  • ▢ Пучки бекона
  • ▢ Салат из фасоли с лимоном и зеленью
  • ▢ Зеленая фасоль, приготовленная во фритюре
  • ▢ Летний салат с халлуми
  • Выберите свой любимый рецепт

  • 0007

  • Соберите ингредиенты

  • Приготовьте рецепт в соответствии с инструкциями к рецепту.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *