Рецепты блюд из стручковой фасоли диетические: Рецепты блюд со стручковой фасолью с пошаговыми фото.

Содержание

Диетический салат со стручковой фасолью – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Витаминный салат из стручковой фасоли будет готов к подаче на стол всего через 15 минут. Фасоль не нужно долго варить, чтобы она не потеряла свои полезные свойства и вкус. Замороженный продукт нужно разморозить перед варкой, иначе готовить ее придется дольше, что скажется на вкусовых достоинствах. При выборе замороженной фасоли, пощупайте упаковку — в ней не должно быть комков льда. Если покупаете фасоль на развес, смотрите, чтобы на стручках не пятен или следов вредителей.

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

15 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

Стручковая фасоль замороженная200 г
Помидор2 шт. = 200 г
Чеснок2 зубчик = 10 г
Петрушка1 пучок = 30 г
Укроп1 пучок = 20 г

Для заправки

Оливковое масло3 ст. л. = 60 г
Винный уксус белый1 ст. л. = 20 г
Сахар0.25 ч. л. = 2 г
Черный перец молотый по вкусу
Соль по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Солите салат морской, черной или адыгейской солью. Эти виды содержат полезные вещества, а адыгейская — специи.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте помидоры. Промойте и обсушите зелень. Почистите чеснок. Фасоль разморозьте. Доведите до кипения воду, подсолите.

Шаг 1

Отварите фасоль. Выложите фасоль в кипящую подсоленную воду и варите 3 минуты. Откиньте на дуршлаг и обсушите.

Шаг 2

Измельчите продукты. Мелко порубите укроп, петрушку и чеснок. Помидоры нарежьте кубиками.

Шаг 3

Приготовьте заправку. Оливковое масло смешайте с винным уксусом, сахаром, перцем и солью.

Шаг 4

Соберите салат. В миску выложите фасоль, помидоры, чеснок, зелень. Посолите и добавьте заправку. Перемешайте.

произвести впечатление

Диетический салат со стручковой фасолью подайте сразу после приготовления.

Совет. Салат можно готовить и из свежей стручковой фасоли, блюдо получится еще вкуснее и сочнее.

5 идеальных блюд со стручковой фасолью🍅🌽🍆 → Диетические → CHEF.

tm — Лучшие рецепты

Низкокалорийные и богатые витаминами блюда из зеленой стручковой фасоли отлично подходят для всех, кто хочет похудеть😋

Сохрани себе!📌

1. Тушёная стручковая фасоль с грибами
🔸на 100грамм — 57.97 ккал🔸Б/Ж/У — 3.09/4.09/2.76🔸

Ингредиенты:
Грибы шампиньоны 300 гр.,
Фасоль стручковая 200 гр.,
Лук репчатый 50 гр.,
Масло оливковое
Перец чёрный молотый, соль — по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
Грибы хорошо помыть и порезать на 4-6 частей, лук нарезать тонкими полукольцами.В сковороде разогреть небольшое количество воды и тушить лук с грибами до тех пор пока не выделиться влага из грибов.Затем добавить промытую замороженную фасоль.Хорошо все перемешать и добавить специи. Тушить всё на среднем огне до готовности фасоли, добавить немного оливкого масла.

2. Салат из стручковой фасоли: максимум пользы!
🔸на 100грамм — 65.7 ккал🔸Б/Ж/У — 4.86/3. 51/3.51🔸

Ингредиенты:
Стручковая фасоль – 400 г
Яйцо – 3 шт
Чеснок – 7 г
Сметана нежирная – 3 ст. л
Оливки зеленые – 5 шт
Соль – по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
Яйца помыть и опустить в кипящую воду, варить 10 минут. Воду можно немного посолить, тогда в случае трещины на скорлупе яйцо не выльется в воду. В сотейнике вскипятить воду. Опустить стручковую фасоль в кипящую воду и варить 5 минут. Затем откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Это необходимо сделать для того, чтобы фасоль не потеряла свой цвет. Яйца нарезать кубиком. Чтобы желток не крошился при нарезке, смочите нож прохладной водой. Оливки лучше всего использовать крупные с косточкой, они имеют более насыщенный вкус. Очистить оливки от косточек и мелко порубить. На сковороде разогреть каплю масло. На сковороду выложить стручковую фасоль. Добавить чеснок, выдавленный через пресс. Чеснока можно положить чуть больше или чуть меньше по вкусу. Посолить и обжаривать 5 минут на среднем огне. В миске смешать готовую фасоль, нарезанные оливки и сметануз. Перемешать и добавить нарезанные яйца.

3. Стручковая фасоль по-грузински: вкуснейший низкокалорийный гарнир!
🔸на 100грамм — 51.44 ккал🔸Б/Ж/У — 3.25/2.38/4.38🔸

Ингредиенты:
300 г зелёной стручковой фасоли
1 головка репчатого лука
2-3 свежих помидора
2 яйца
Несколько зубчиков чеснока
Зелень
Грецкие орехи
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
1. Отварите стручковую фасоль в подсоленной воде.
2. В глубокой сковородке обжарьте до золотистого цвета репчатый лук, опустите в сковороду фасоль и влейте немного отвара, в котором она варилась.
3. В течение 5 минут тушить на слабом огне. Чеснок очистить, свежую зелень мелко нарезать, положите в фасоль. По вкусу можно добавить красный или чёрный молотый перец.
4. Добавьте взбитые яйца, всё перемешайте, закройте крышку и сразу же снимите фасоль с огня.
5. Перед подачей на стол готовую фасоль можно украсить измельчёнными грецкими орехами.

4. Салат с куриным филе, помидором и стручковой фасолью
🔸на 100грамм — 93.99 ккал🔸Б/Ж/У — 12.25/3.8/2.1🔸

Ингредиенты:
Куриное филе — 300 г
Яйца отварные — 2 шт
Помидор — 1 шт
Фасоль стручковая — 300 г
Лук — 1\2 шт
Сметана по вкусу
Сыр нежирный — 100 г
Соль, перец — по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
Для начала отварите куриную грудку и яйца. В другой кастрюльке или в пароварке обработайте стручковую фасоль. Куриную грудку порежьте тонкой соломкой, также можно просто разделить её на волокна. Сыр, томат и лук порежьте мелкими кусочками. Вареное яйцо тоже мелко порежьте.
Смешайте все ингредиенты в большой миске, заправьте салат сметаной. Перемешайте. Салат готов.

5. Вкуснейшая говядина в соевом соусе
🔸на 100грамм — 127.05 ккал🔸Б/Ж/У — 9.98/7.11/5.86🔸

Ингредиенты:
Говядина постная 400 г
Чеснок 3 зубчика
Соус соевый 3 столовые ложки
Перец чили 1 штука
Имбирь 1 головка
Зеленая стручковая фасоль (можно замороженную) 300 г
Соль, перец по вкусу
Оливковое масло
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
1. Порежьте говядину на тонкие кусочки. Чтобы облегчить себе задачу, вы можете положить мясо ненадолго в морозилку. Когда оно станет немного твердым, его будет гораздо легче резать.
2. Наполните кастрюльку наполовину водой, посолите. Дождитесь, пока она закипит. В кипящую воду выложите порезанную фасоль. Варите в течение 3 минут. Слейте воду и положите фасоль в холодную воду.
3. Глубокую сковороду поставьте на средний огонь. Добавьте имбирь и чеснок. Когда почувствуете запах чеснока, выложите мясо. Жарьте в течение нескольких минут, до готовности мяса. Добавьте перец чили, фасоль. Немного потушите. Добавьте соевый соус. Тушите еще несколько минут. Снимите с огня и подавайте.

Приятного аппетита!

рецептов здоровой зеленой фасоли | Рецепт свежей стручковой фасоли

Полезные рецепты из зеленой фасоли — прекрасные гарниры и праздничные блюда. Этот низкокалорийный рецепт зеленой фасоли на сковороде составляет всего 59 калорий на чашку, и он вкусный и впечатляющий.

Вы можете приготовить рецепт зеленой фасоли с миндалем всего за 20 минут или меньше. Этот рецепт свежей зеленой фасоли быстро станет вашим любимым гарниром!

Традиционный рецепт запеканки из зеленой фасоли содержит более 150 калорий, но этот полезный рецепт из зеленой фасоли содержит всего 59 калорий.калорий на полную чашку.

Пожалуйста, включите JavaScript

Как приготовить картофель с чили

Пропустите рецепты запеканки из зеленой фасоли и приготовьте вместо нее эти полезные рецепты из зеленой фасоли.

Этот простой и низкокалорийный рецепт зеленой фасоли можно приготовить всего за 20 минут, а его чашка содержит всего 59 калорий!

Полезные рецепты зеленой фасоли

Этот рецепт зеленой фасоли быстрый, простой и впечатляющий. Настолько элегантно, что вы могли бы подать его в модном ресторане, но так просто, что вам захочется делать этот рецепт стручковой фасоли еженедельно.

Узнайте, как приготовить зеленую фасоль, не добавляя лишних калорий и жира, с помощью моих полезных советов и рекомендаций. Мы даже добавили протеина в этот полезный рецепт зеленой фасоли с хрустящим миндалем.

Мы сделали эти рецепты из зеленой фасоли полезными для здоровья, поэтому у вас есть альтернатива жирным рецептам запеканки из зеленой фасоли, которые люди часто готовят на праздники.

Плюс… бонус к приготовлению этого лучшего рецепта зеленой фасоли для праздничного ужина. Это божественно, когда вы поливаете его соусом!

Что вы найдете в этой статье:
  • Ингредиенты в рецептах здоровых зеленых бобов ( Список покупок! )
  • Как приготовить зеленые фанаты
  • 9 . карта рецептов )
  • Пищевая ценность и калорийность зеленой фасоли

Вы можете готовить полезные блюда из зеленой фасоли круглый год. И как только вы попробуете этот вкусный рецепт французской фасоли, вы увидите, как легко его приготовить в будний вечер. Вы будете делать это еженедельно!

Эта статья о полезных рецептах зеленой фасоли предоставит вам все, что вам нужно, чтобы приготовить самый лучший рецепт зеленой фасоли… когда-либо.

Со списком покупок, распечатываемой карточкой с рецептами, инструкциями и многим другим, это самая простая стручковая фасоль, которую вы когда-либо готовили!

Ингредиенты полезных рецептов зеленой фасоли

Этот рецепт обжаренной зеленой фасоли очень прост и быстр. Чтобы сделать это еще проще, вы найдете список покупок ниже.

Я рекомендую сделать снимок экрана со списком покупок для рецепта свежей стручковой фасоли, чтобы он был у вас под рукой в ​​следующий раз, когда вы пойдете за покупками.

Мой способ сделать этот рецепт здоровой зеленой фасоли… Спрей из оливкового масла !

Кроме того, мы добавили богатый белком миндаль и ароматный чеснок с нулевой калорийностью, чтобы сделать эти рецепты из свежей зеленой фасоли вкусными и низкокалорийными.

Список покупок для рецепта зеленой фасоли:
  • нарезанный миндаль
  • Оливковая масляная спрея
  • Зеленая фасоль
  • Секрета. отварить стручковую фасоль на сковороде.

    Эти полезные блюда из зеленой фасоли можно приготовить всего за 20 минут и всего из 5 ингредиентов. Далее… как приготовить стручковую фасоль на плите.

    Как приготовить стручковую фасоль

    Рецепты приготовления стручковой фасоли могут быть очень простыми и быстрыми. Эти полезные рецепты зеленой фасоли готовятся всего за 20 минут, что делает их достаточно простыми для приготовления пищи в будние дни.

    Зеленая фасоль с миндалем по этому рецепту прекрасно сочетается с жареным цыпленком, лососем, стейком и даже свиными отбивными. К тому же… получается прекрасное праздничное блюдо!

    Этот рецепт зеленой фасоли на сковороде очень прост в приготовлении. И если вы хотите упростить процесс, вы можете пропустить поджаривание миндаля на первом этапе. Это добавляет дополнительную хрусткость и приятный вкус… Но если у вас мало времени, вы можете пропустить этот шаг и все равно получить вкусный гарнир.

    Как приготовить стручковую фасоль:
    1. Нагрейте сухую сковороду на среднем огне. Добавьте миндаль и обжарьте в течение 2-5 минут, пока он слегка не подрумянится. Переложить на тарелку остывать.
    2. Поставьте сковороду обратно на плиту, увеличьте огонь до среднего и сбрызните оливковым маслом.
    3. Добавьте зеленую фасоль и готовьте, часто помешивая, пока фасоль не начнет подрумяниваться, примерно 5–7 минут.
    4. Смешайте чеснок и соль и готовьте, постоянно помешивая, пока чеснок не станет ароматным, около 30 секунд.
    5. Сразу же добавьте воду и накройте крышкой. Готовьте под крышкой, пока фасоль не станет ярко-зеленой и нежной, 1–2 минуты. Подавать горячим.

    Теперь, когда вы знаете, как приготовить стручковую фасоль на плите, давайте перейдем к общей карточке рецептов.

    Там вы найдете измерения, указания, питание зеленой фасоли и многое другое.

    Далее, карта рецептов для полезных рецептов зеленой фасоли…

    Полезные рецепты зеленой фасоли

    Этот полезный гарнир произведет впечатление на ваших гостей и вашу семью.

    Достаточно простой для вечернего приготовления, но достаточно элегантный для праздничного стола. Этот рецепт стручковой фасоли быстро станет одним из ваших любимых.

    Вы можете не поджаривать миндаль, чтобы сэкономить больше времени и усилий. Просто посыпьте нарезанным сырым миндалем. Он не будет таким красивым или поджаренным, но все равно будет вкусным и полным питательных веществ.

    Полезная зеленая фасоль с миндалем и чесноком

    Похудеть с помощью еды

    Полезные рецепты зеленой фасоли — прекрасный гарнир для праздничных посиделок или просто готовки в будние дни.

    Этот быстрый и простой рецепт зеленой фасоли содержит мало калорий и может быть приготовлен всего за 20 минут.

    5 от 3 голосов

    Распечатать рецепт Рецепт булавки

    Время подготовки 5 мин.

    Время приготовления 15 мин.

    Общее время 20 мин.0002 Американская кухня, французская

    порции 5 порций

    калории 59 ккал

    • 2 столовые ложки нарезанных миндаля
    • Оливковое масла
    • 1,5 фунта зеленых бобов
    • 2 Cloves Mincemnce Mincemncoin
    • 4.s. 9004.sale 9004.sale 9004.S.4.sale4.sale4.sale4. 9004.
    • Нагрейте сухую сковороду на среднем огне. Добавьте миндаль и обжарьте в течение 2-5 минут, пока он слегка не подрумянится. Переложить на тарелку остывать.

    • Поставьте сковороду обратно на плиту, увеличьте огонь до среднего и сбрызните оливковым маслом.

    • Добавьте зеленую фасоль и готовьте, часто помешивая, пока фасоль не начнет подрумяниваться, примерно 5–7 минут.

    • Добавьте чеснок и соль и готовьте, постоянно помешивая, пока чеснок не станет ароматным, около 30 секунд.

    • Немедленно добавьте воды и накройте крышкой. Готовьте под крышкой, пока фасоль не станет ярко-зеленой и нежной, 1–2 минуты. Подавать горячим.

    Порция: 1 чашкаКалории: 59 ккалУглеводы: 10,6 г Белки: 3,1 г Жиры: 1,5 г Насыщенные жиры: 0,2 г Холестерин: 0 мг Натрий: 241 мг Калий: 307 мг Клетчатка: 5 г Сахар: 2 г Кальций: 59мгЖелезо: 2 мг

    Ключевое слово стручковая фасоль, праздник, праздничная еда, Гарнир

    Пробовали этот рецепт? Расскажите, как он вам понравился!

    Далее, калории и питательные вещества в зеленой фасоли…

    Пищевая ценность и калории в зеленой фасоли

    Не все рецепты зеленой фасоли готовятся одинаково, и мы сократили много калорий с помощью наших хитростей и советов по здоровому приготовлению пищи. .

    Итак, если вы ищете рецепт низкокалорийной вкусной стручковой фасоли… обязательно ознакомьтесь с карточкой рецепта выше!

    Что читать дальше:

    Похудеть, питаясь поваренными книгами

    Поделитесь этим полезным рецептом:

    Быстрый и простой рецепт здоровой зеленой фасоли с чесноком за 15 минут

    subscribesearch icon

    Опубликовано: · Изменено: Автор: Watch What U Eat · Этот пост может содержать партнерские ссылки · 1 комментарий и снова. Идеально подходит для приготовления полезного гарнира, который понравится вашей семье. И вы также можете добавить эту обжаренную зеленую фасоль в свой план праздничного питания.

    Как приготовить свежую зеленую фасоль? Как включить зеленую фасоль в свой рацион?

    Обычно я нарезаю зеленую фасоль на кусочки длиной около одного дюйма и добавляю их в овощной рис бирьяни или в овощную смесь в индийском стиле вместе с другими овощами.

    Совсем недавно я начал готовить тушеную зеленую фасоль с чесноком, оливковым маслом и небольшим количеством лука. Он станет идеальным гарниром и превратит любое основное блюдо в полезное блюдо.

    Здесь я поделюсь с вами простым и полезным рецептом стручковой фасоли с чесноком.

    Что вам понадобится?

    • Свежая зеленая фасоль. Для этого рецепта используйте цельную зеленую фасоль. Просто обрежьте концы
    • Чеснок – мелко нарезать или измельчить
    • Лук репчатый – нарезать мелкими кубиками
    • Оливковое масло — или используйте любое другое растительное масло по вашему выбору
    • Красные хлопья чили — можете пропустить, если не хотите, чтобы бобы были горячими

    Рецепт полезной зеленой фасоли с чесноком

    Приготовьте на пару или отварите зеленую фасоль до мягкости или по своему вкусу. В большой сковороде обжарьте свеженарезанный чеснок с хлопьями чили в небольшом количестве оливкового масла. Затем добавить нарезанный лук и обжарить минуту. Теперь добавьте приготовленную зеленую фасоль и приправьте солью и перцем. Хорошо перемешайте и выключите огонь.

    Для усиления вкуса можно добавить немного тертого сыра пармезан. Я использую его иногда.

    Вот оно! Супер простая и быстрая закуска готова к посещению обеденного стола.

    Советы по подаче стручковой фасоли с чесноком!
    • Подавайте их теплыми с лососем или креветками в томатном соусе с цельнозерновой пастой или рисом, или с ризотто из тыквы с орехами и т.
       д., чтобы приготовить полезное блюдо.
    • Вы можете добавить этот рецепт в здоровое меню на День Благодарения вместе с пюре из цветной капусты, обеденными булочками из цельнозерновой муки, жареной курицей целиком или жареной целой индейкой или фрикадельками из индюшиного фарша с соусом и т. д.

    Зеленая фасоль с чесноком – полезные советы!

    • Свежая стручковая фасоль — для этого рецепта выбирайте твердую стручковую фасоль среднего размера. Не покупайте бобы, которые на ощупь мягкие и легко гнутся, а не ломаются пополам. Используя руки, чтобы отрезать конец бобов. Если они легко режут, не сгибаясь, значит, бобы свежие и не перезрелые.
    • Приготовьте зеленую фасоль (на пару или отварите) по своему вкусу, прежде чем обжаривать ее с чесноком и маслом. Я готовлю их на пару, пока они не станут мягкими по текстуре. Вы также можете оставить их хрустящими.
    • Вы также можете добавить немного сыра пармезан в конце приготовления, чтобы получить сырный вкус.
    • Если у вас есть тыквенное масло, добавьте его чайную ложку, когда блюдо будет готово, и хорошо перемешайте. Он придает насыщенный ореховый вкус блюду и повышает его питательность. Если у вас его нет, не нужно покупать тыквенное масло только для этого рецепта.

    Вам также понравятся эти рецепты на одной сковороде

    • Полезный рис со шпинатом
    • Обжаренная брюссельская капуста
    • Тофу с азиатским чили и чесноком
    • Здоровый жареный рис с цветной капустой

    Печать Pin

    5 от 1 голос

    Быстрая и легкая зеленая фасоль с чесноком за 15 минут

    Этот быстрый и простой рецепт зеленой фасоли с чесноком заставит вас снова и снова наслаждаться зеленой фасолью. Идеально подходит для приготовления полезного гарнира, который понравится вашей семье.

    Курс: Гарнир

    Кухня: Интернациональная

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 10 минут

    Всего времени 15 минут

    Серленки: 4

    Калории: 78KCAL

    Автор: Swati Kadam Gulati

    • Корзина парохода

    • Большой навык или PAN

    • 9005
      • .

      • ▢ ½ маленькой луковицы или используйте 2 лука-шалота
      • ▢ 2 больших измельченных зубчика чеснока
      • ▢ ¼ ч.0034
      • Готовьте на пару зеленую фасоль около 5 минут (см. примечания).

      • Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте чеснок с несколькими хлопьями чили в течение нескольких секунд

      • Затем добавьте лук и слегка обжарьте около минуты.

      • Наконец, добавьте вареную зеленую фасоль, соль и перец и осторожно перемешайте. Выключите тепло.

      • Зеленая фасоль, приготовленная на пару — Вскипятите немного воды в большой сковороде или сотейнике. Поставьте пароварку с стручковой фасолью, накройте крышкой и готовьте по своему вкусу. Я использую эту корзинку-пароварку из нержавеющей стали для приготовления овощей на пару. Если у вас есть что-то подобное, вы можете использовать его с любой большой сковородой.
      • Если у вас нет возможности приготовить бобы на пару, просто отварите их в воде.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *