Рецепт: Свиная грудинка запеченная в духовке
Главная › Вторые блюда › Мясные блюда › Запеченные › Смешанная кухня
Свиная грудинка запеченная в духовке
Рецепты (8)
Фотогалерея
Добавить рецепт
OlesjaLZ
Латвия, Рига
Репутация: +3130
Все рецепты автора: 137
Дата публикации: 2018-10-30
Рецепт понравился: 28
Ингредиенты:
соль — 1 ст. л.;
кориандр — 1 ст. л.;
перец черный молотый — 1 ч. л.;
мускатный орех молотый — 1 ч. л.;
грудинка свиная — 2 кг.;
приправа для свинины — 1 ст. л.;
горчичный порошок — 1 ст. л.;
Способ приготовления:
Доброго времени суток!!! Предлагаю вашему вниманию рецепт запеченной свиной грудинки в духовке. Получается очень сочное и вкусное мясо, которое можно подать как горячим с любым гарниром, так и холодный на бутерброды.
Для этого рецепта нам понадобится только само мясо и разнообразные пряные специи. Приступим к приготовлению.
Для начала моем и обсушиваем на бумажном полотенце мясо. Смешиваем между собой все специи и тщательно натираем мясо со всех сторон.
Заворачиваем мясо в фольгу и убираем мясо в холодильник на сутки.
Через сутки достаем мясо, кладем в заранее разогретую духовку до 200 градусов. Режим запекания нагрев снизу и сверху на 1час 30 минут.
Потом разворачиваем фольгу и даем подрумяниться мясу ещё 30 минут.Вот такая запеченная свиная грудинка у нас получилась.
Так свиная грудинка выглядит в разрезе.
Подать запеченную свиную грудинку можно с тыквой в сметанном соусе с чесноком»Мой рецепт Тыквы в сметанном соусе». Приятного аппетита!!!
Время приготовления: PT02H00M2 ч.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:
Датошная Дамочка · 2018-10-30 21:03:17
Слюнки текут))) ответить
Nata-Lina · 2018-10-30 21:49:48
Очень аппетитно выглядит! ответить
Alexander203 · 2018-10-31 02:13:47
Хорошо. Мясо люблю, смотрю всегда. ответить
Gotja · 2018-10-31 05:27:49
Шикарное мяско)) ответить
zolotaia · 2018-10-31 07:40:33
Тоже так запекаю) ответить
Irinka13 · 2018-10-31 10:14:56
Шикарное мясо))) ответить
Anastasia5 · 2018-10-31 10:15:52
Вкуснятина) ответить
Grettchen · 2018-10-31 13:31:01
Какая вкуснота!))) ответить
BiJu · 2018-10-31 14:26:38
Пробуждается аппетит ответить
soysoy2018 · 2018-10-31 16:15:42
Очень красивое мясо! Такое аппетитное ответить
Zarina-Zehra · 2018-10-31 18:44:31
Очень правильный рецепт запекания. Все объяснили подробно.Спасибо. ответить
OlesjaLZ · 2018-10-31 18:52:06
Приятно быть полезной. Всегда пожалуйсто. 😉 ответить
alena-ips · 2018-11-01 20:18:20
Вкусно выглядит, сочно! ответить
marfa18 · 2018-11-02 12:09:02
Я такое люблю))). ответить
Fire flower · 2018-11-02 12:53:13
аппетитно. ответить
Грудинка запеченная в имбирно-чесночном маринаде. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка
Грудинка запеченная в имбирно-чесночном маринаде – невероятно вкусное и нежное мясо, на приготовление которого не придется потратить много усилий. Выбирайте мясистую свиную грудинку с множеством прослоек мяса и сала.
Грудинка запеченная в имбирно-чесночном маринадеВремя подготовки: 2-3 часа
Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество порций: 4-5
Ингредиенты для грудинки запеченной в имбирно-чесночном маринаде
• 800 г свиной грудинки с кожей
• 2 зубчика чеснока
• 1 столовая ложка тёртого имбиря
• черный перец
• сладкая паприки или чили (на выбор)
• соль по вкус
Способ приготовления грудинки запеченной в имбирно-чесночном маринаде
Мясистая свиная грудинка с коже и небольшими ребрышками – лучший кусок мяса для запекания. Мясо хорошо промываем холодной водой и обсушиваем салфеткой.
Мясистая свиная грудинка с коже и небольшими ребрышками – лучший кусок мяса для запекания. Мясо хорошо промываем холодной водой и обсушиваем салфеткой.Острым ножом надрезаем кожу крест-накрест, также надрезаем пленку со стороны реберной пластины. В надрезы попадет маринад и лучше пропитает свинину.
Маринуем мясо прямо на доске, с целым куском так работать удобнее. Выдавливаем через пресс зубчики чеснока. Корень имбиря скоблим чайной ложкой, затем натираем на мелкой терке. Имбирь на такой терке превратится в сочную кашицу, а в руке останутся жесткие волокна, которые нужно выбросить.
Острым ножом надрезаем кожу крест-накрест, также надрезаем пленку со стороны реберной пластиныВыдавливаем через пресс зубчики чеснока. Корень имбиря скоблим чайной ложкой, затем натираем на мелкой теркеДобавляем соль по вкусу и одну чайную ложку молотого черного перцаДобавляем соль по вкусу и одну чайную ложку молотого черного перца.
Теперь втираем приправы в грудинку – хорошенько массируем кусок со всех боков, чтобы имбирь и чеснок проникли как можно глубже.
Теперь втираем приправы в грудинку – хорошенько массируем кусок со всех боковПриправленную грудинку снаружи натираем молотой сладкой паприкой или перцем чили. Выбор перца на свой вкус, кто-то любит жгучий перец, кто-то ароматную паприку без капсаицина. Можно смешать по половине чайной ложки того и другого. Приправленную грудинку заворачиваем в пленку и оставляем на нижней полке холодильника на несколько часов, можно и на сутки оставить. Чем дольше, тем лучше замаринуется.
Приправленную грудинку снаружи натираем молотой сладкой паприкой или перцем чилиМаринованную грудинку плотно заворачиваем в два слоя бумаги для выпечкиДалее плотно упаковываем кусок в два слоя фольги, старательно подворачиваем края и скрепляем шовМаринованную грудинку сначала плотно заворачиваем в два слоя бумаги для выпечки. Не используйте в кулинарии дешевую бумагу, с ней проблем не оберешься – то размокнет, то пригорит.
Кладём упакованное мясо на противень и отправляем в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов ЦельсияДалее плотно упаковываем кусок в два слоя фольги, старательно подворачиваем края и скрепляем шов, чтобы соки при запекании наружу не пробирались. Упаковать грудинку нужно максимально плотно, чтобы бумага и фольга обтягивали мясо как колготки с лайкрой.
Кладём упакованное мясо на противень и отправляем в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов Цельсия. При 180 градусах запекаем 25 минут, после снижаем нагрев до 130 градусов и готовим ещё примерно 1 час. Грудинку рекомендую один раз перевернуть, чтобы золотистый бочок образовался с двух сторон.
Достаём противень из духовки и оставляем мясо в фольге на 15-20 минут, чтобы отдохнуло и дошло. Затем можно распаковывать и нарезать.
Достаём противень из духовки и оставляем мясо в фольге на 15-20 минут, чтобы отдохнуло и дошло. Грудинка получается сказочно вкусной, мясо просто тает во рту. Приятного аппетита!Грудинка получается сказочно вкусной, мясо просто тает во рту. Вкусно на бутерброд или с вареной картошечкой и квашеной капустой – объедение!
Кстати, приготовленную таким образом свиную грудинку можно снова завернуть в пергамент, затем в пленку и заморозить. Приятного аппетита!
Lechon Liempo (Жареная свиная грудинка по-филиппински) Рецепт
К
Джошуа Бусел
Joshua Bousel
Joshua Bousel — старожил Serious Eats, который начал делиться своей страстью к приготовлению гриля и рецептами барбекю на сайте еще в 2008 году. Он продолжает разрабатывать рецепты гриля и барбекю на своем собственном сайте The Meatwave из его родная база Дарем, Северная Каролина.
Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс
Обновлено в мае. 10, 2019
Для пикника ко Дню поминовения вам нужно что-то большое и впечатляющее, что заставит всех других грильеров стыдиться. Ничто так не отвечает всем требованиям, как жареный поросенок, и нет лучшего жареного поросенка, чем филиппинский лечон — серьезно, вы не живете полной жизнью, пока не съедите его.
Я обнаружил, что нет ничего лучше лехона, чтобы вывести всех друзей и семью из каждой трещины и щели, и вам нужны они все, чтобы прикончить этого зверя, но что, если у вас нет необходимой толпы, чтобы убить целую свинью? К счастью, на это есть ответ, и он называется 9.0017 Лехон Льемпо .
Lechon Liempo берет самую вкусную часть свинины — брюшко — и подвергает ее медленному обжариванию, в результате чего получается сочное мясо и хрустящая кожа.
Как вы можете видеть, на коже свиньи есть некоторая неровность, но это не имеет большого значения, так как это никак не повлияло на явное великолепие сочного, ароматного брюшка и соленая хрустящая корка. Это одно жареное угощение, которое трудно превзойти.
Активный: 45 минут
Итого: 3 часа 30 минут
Порции: 10 до 12 порций
Оцените и прокомментируйте
4 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки измельченного чеснока
2 столовые ложки соли
1 столовая ложка белого уксуса
2 чайные ложки свежемолотого черного перца
1 (5-фунтовый) кусок свиной грудинки, на коже
В небольшой миске смешайте масло, чеснок, соль, уксус и черный перец.
Положите свиную грудинку на разделочную доску кожей вниз. Надрежьте плоть по диагонали примерно через каждые 2 дюйма. Повторите в противоположном направлении, создавая ромбовидный узор. Равномерно распределите чесночную смесь по всему мясу.
Сверните свинину в цилиндр и плотно обвяжите мясным шпагатом примерно через каждый дюйм.
Зажгите один дымоход, полный древесного угля. Когда весь уголь зажжется и покроется серым пеплом, высыпьте и разложите угли по обеим сторонам решетки для угля и поместите противень из фольги между двумя кучками углей. Накройте гриль и дайте прогреться в течение 5 минут. Пропустите вертел через середину свинины и закрепите концы вилками для гриля. Поместите на гриль, накройте крышкой и готовьте на среднем огне, пока кожа не потемнеет и не подрумянится, а температура свинины не достигнет 160°F, когда термометр мгновенного считывания вставлен в самую толстую часть мяса, около 3 часов, добавляя угли для поддержания температуры по мере необходимости.
Гриль, вертел, одноразовый противень из фольги
Жареная свиная грудинка с обжаренным беби бок чой и кедровыми орешками
ЗАПЕЧЕННАЯ СВИНАЯ ЖЕЛЕЗКА с обжаренным беби бок чой и кедровыми орешками
Обслуживает четыре
Адаптировано из West Coast Prime Meats Cooks © 2015
Жареная свиная грудинка
Ингредиенты
- Два фунта свиной грудинки
- Четверть стакана сухой натирки для свинины
Инструкции
- С помощью острого французского ножа нарежьте свиную грудинку по ширине на полосы шириной около трех сантиметров. Сделайте надрезы на толстой верхней стороне живот в секциях 1/2 дюйма, глубиной около 1/4 дюйма.
- Используйте свою любимую сухую натирку из свинины и натрите дно и бока свиной грудинки, затем накройте и поставьте в холодильник минимум на 12 часов.
- На следующий день установите духовку на 250 градусов по Фаренгейту.
- Выложить свинину на противень, застеленный пергаментной бумагой, и обжарить. живота в течение трех-пяти часов или до тех пор, пока мясо свиной грудинки дает мало сопротивление при протыкании ножом.
- Разделите полоски свиной грудинки на четыре части и отложите в сторону.
Взбитый картофель Юкон Голд
Ингредиенты
- Восемь средних картофелин Юкон Голд
- Четыре столовые ложки несоленого сливочного масла
- Тяжелые сливки на четыре унции
- Одна чайная ложка или больше соли (по вкусу)
- Мельница для перца
- Одна унция трюфельного масла
Инструкции
- Очистите картофель и нарежьте его четвертинками, положите в большую кастрюлю и залейте холодной водой.
- Поставьте кастрюлю на плиту и доведите воду до кипения средне-сильный жар. Варить до тех пор, пока картофель можно будет проткнуть ножом. легко, примерно 20-30 минут.
- Откиньте картофель на дуршлаг, затем верните в кастрюлю.
- Добавьте сливочное масло и с помощью картофелемялки смешайте картофель и сливочное масло, разминая картофель.
- Взбейте сливки и приправьте по вкусу солью и свежими оборотами мельницы для перца.
- Добавьте трюфельное масло, хорошо перемешайте и отставьте в теплое место.
Обжаренный Бэби Бок Чой
Ингредиенты
- Одна столовая ложка сливочного масла
- Один лук-шалот, очищенный и измельченный
- Один зубчик чеснока, очищенный и измельченный
- Восемь луковиц беби бок-чой, разделенных на четвертинки, промытых и высушенных в центрифуге
- Четверть стакана куриного бульона или сухого белого вина
- Пол чайной ложки соли
- Половина чайной ложки перца
Инструкции
- Поставьте среднюю сковороду на плиту и растопите сливочное масло. средне-сильный жар. Добавьте лук-шалот и чеснок и жарьте около 30 секунд или пока они не станут ароматными.
- Бросьте беби-бок-чой и встряхните кастрюлю вперед-назад, чтобы сохранить все ингредиенты. овощи двигаются. Когда китайская капуста станет ярко-зеленой, деглазируйте кастрюля с бульоном или вином. Добавьте соль и перец и отрегулируйте по вкусу.
- Снимите кастрюлю с огня и подержите бок чой в теплом месте.
Маринованный красный лук
Ингредиенты
- Одна красная луковица, очищенная от кожуры и сердцевины
- Одна чашка яблочного уксуса
- Одна чашка воды
- Полстакана сахарного песка
Инструкции
- Тонко нарежьте красный лук (кольцами 1/8 дюйма). Поместите патроны в контейнер из нереакционноспособного металла, предпочтительно с крышкой.
- В небольшой кастрюле на среднем огне нагрейте уксус, воду и сахар, пока они не закипят.
- Залейте красный лук горячим уксусом и поместите контейнер в холодильник для охлаждения. Лук можно приготовить за три дня.
Поджаренные кедровые орехи
Ингредиенты
- Четыре унции кедровых орехов
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
- Разложите кедровые орехи на противне и поджарьте в духовке.
- Проверьте через пять минут и, используя прихватку, встряхните сковороду. чтобы повернуть орехи. Продолжайте готовить еще пять минут или до тех пор, пока кедровые орехи золотисто-коричневого цвета.
- Снимите со сковороды, чтобы они не подгорели, и отложите в сторону.
Сборка
Ингредиенты
- Один рецепт Картофель Юкон Голд с трюфелем
- Один рецепт Жареная свиная грудинка
- Один рецепт Sautéed Baby Bok Choy
- Две унции демигласа, подогретого*
- Один рецепт Маринованный красный лук
- Четыре унции поджаренных кедровых орехов
*Деми-глас – это разваренный телячий бульон с насыщенным мясным вкусом. Найдите его в отделе замороженных продуктов в некоторых специализированных бакалейных лавках и в Интернете.
Инструкции
- Выложите по четверти взбитого картофеля на каждое из четырех сервировочных блюд.
- Нарежьте каждую полоску свиной грудинки на ломтики толщиной 1/2 дюйма; положить поверх картофеля.
- Рядом с мясом и картофелем разложите четыре обжаренных кусочка беби бок-чой.
- Сбрызните свиную грудинку демигласом.
- Украсьте маринованным луком и поджаренными кедровыми орешками и подавайте.
Copyright © 2015 Эми и Крейг Николофф и West Coast Prime Meats
Рецепты перепечатаны с разрешения владельцев.
Фотографии предоставлены JC Resorts
Автор
Даррелл Макнил
Шеф-повар, Temecula Creek Inn
Темекула Крик Инн
Упомяните калифорнийское вино, и мысли большинства людей переместятся в долину Напа, к северу от Сан-Франциско. Истинное происхождение…
Подробнее
Посетите их веб-сайт:
Посетите их сайт: http://www.temeculacreekinn.com
Получить последние рецепты
Специальные предложения и новости рынка
Имя
Пожалуйста, введите ваше имя.