Рецепт запеченной свиной грудинки: Свиная грудинка, запеченная в фольге в духовке

Содержание

Рецепт: Свиная грудинка запеченная в духовке

Главная › Вторые блюда › Мясные блюда › Запеченные › Смешанная кухня

Свиная грудинка запеченная в духовке

Рецепты (8)

Фотогалерея

Добавить рецепт

OlesjaLZ

Латвия, Рига

Репутация: +3130

Все рецепты автора: 137

Дата публикации: 2018-10-30

Рецепт понравился: 28

Ингредиенты:
соль — 1 ст. л.;
кориандр — 1 ст. л.;
перец черный молотый — 1 ч. л.;
мускатный орех молотый — 1 ч. л.;
грудинка свиная — 2 кг.;
приправа для свинины — 1 ст. л.;
горчичный порошок — 1 ст. л.;

острый молотый перец — 1 ч. л.

Способ приготовления:

Доброго времени суток!!! Предлагаю вашему вниманию рецепт запеченной свиной грудинки в духовке. Получается очень сочное и вкусное мясо, которое можно подать как горячим с любым гарниром, так и холодный на бутерброды.

Для этого рецепта нам понадобится только само мясо и разнообразные пряные специи. Приступим к приготовлению.

Для начала моем и обсушиваем на бумажном полотенце мясо. Смешиваем между собой все специи и тщательно натираем мясо со всех сторон.

Заворачиваем мясо в фольгу и убираем мясо в холодильник на сутки.

Через сутки достаем мясо, кладем в заранее разогретую духовку до 200 градусов. Режим запекания нагрев снизу и сверху на 1час 30 минут.

Потом разворачиваем фольгу и даем подрумяниться мясу ещё 30 минут.

Вот такая запеченная свиная грудинка у нас получилась.

Так свиная грудинка выглядит в разрезе.

Подать запеченную свиную грудинку можно с тыквой в сметанном соусе с чесноком»Мой рецепт Тыквы в сметанном соусе». Приятного аппетита!!!

Время приготовления: PT02H00M2 ч.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

Датошная Дамочка · 2018-10-30 21:03:17  

Слюнки текут))) ответить

Nata-Lina · 2018-10-30 21:49:48  

Очень аппетитно выглядит! ответить

Alexander203 · 2018-10-31 02:13:47  

Хорошо. Мясо люблю, смотрю всегда. ответить

Gotja · 2018-10-31 05:27:49  

Шикарное мяско)) ответить

zolotaia · 2018-10-31 07:40:33  

Тоже так запекаю) ответить

Irinka13 · 2018-10-31 10:14:56  

Шикарное мясо))) ответить

Anastasia5 · 2018-10-31 10:15:52  

Вкуснятина) ответить

Grettchen · 2018-10-31 13:31:01  

Какая вкуснота!))) ответить

BiJu · 2018-10-31 14:26:38  

Пробуждается аппетит ответить

soysoy2018 · 2018-10-31 16:15:42  

Очень красивое мясо! Такое аппетитное ответить

Zarina-Zehra · 2018-10-31 18:44:31  

Очень правильный рецепт запекания. Все объяснили подробно.Спасибо. ответить

OlesjaLZ · 2018-10-31 18:52:06  

Приятно быть полезной. Всегда пожалуйсто. 😉 ответить

alena-ips · 2018-11-01 20:18:20  

Вкусно выглядит, сочно! ответить

marfa18 · 2018-11-02 12:09:02  

Я такое люблю))). ответить

Fire flower · 2018-11-02 12:53:13  

аппетитно. ответить

Грудинка запеченная в имбирно-чесночном маринаде. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка

Грудинка запеченная в имбирно-чесночном маринаде – невероятно вкусное и нежное мясо, на приготовление которого не придется потратить много усилий. Выбирайте мясистую свиную грудинку с множеством прослоек мяса и сала.

Грудинка запеченная в имбирно-чесночном маринаде

Время подготовки: 2-3 часа
Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество порций: 4-5

Ингредиенты для грудинки запеченной в имбирно-чесночном маринаде

• 800 г свиной грудинки с кожей
• 2 зубчика чеснока
• 1 столовая ложка тёртого имбиря
• черный перец
• сладкая паприки или чили (на выбор)
• соль по вкус

Способ приготовления грудинки запеченной в имбирно-чесночном маринаде

Мясистая свиная грудинка с коже и небольшими ребрышками – лучший кусок мяса для запекания. Мясо хорошо промываем холодной водой и обсушиваем салфеткой.

Мясистая свиная грудинка с коже и небольшими ребрышками – лучший кусок мяса для запекания. Мясо хорошо промываем холодной водой и обсушиваем салфеткой.

Острым ножом надрезаем кожу крест-накрест, также надрезаем пленку со стороны реберной пластины. В надрезы попадет маринад и лучше пропитает свинину.

Маринуем мясо прямо на доске, с целым куском так работать удобнее. Выдавливаем через пресс зубчики чеснока. Корень имбиря скоблим чайной ложкой, затем натираем на мелкой терке. Имбирь на такой терке превратится в сочную кашицу, а в руке останутся жесткие волокна, которые нужно выбросить.

Острым ножом надрезаем кожу крест-накрест, также надрезаем пленку со стороны реберной пластиныВыдавливаем через пресс зубчики чеснока. Корень имбиря скоблим чайной ложкой, затем натираем на мелкой теркеДобавляем соль по вкусу и одну чайную ложку молотого черного перца

Добавляем соль по вкусу и одну чайную ложку молотого черного перца.

Теперь втираем приправы в грудинку – хорошенько массируем кусок со всех боков, чтобы имбирь и чеснок проникли как можно глубже.

Теперь втираем приправы в грудинку – хорошенько массируем кусок со всех боков

Приправленную грудинку снаружи натираем молотой сладкой паприкой или перцем чили. Выбор перца на свой вкус, кто-то любит жгучий перец, кто-то ароматную паприку без капсаицина. Можно смешать по половине чайной ложки того и другого. Приправленную грудинку заворачиваем в пленку и оставляем на нижней полке холодильника на несколько часов, можно и на сутки оставить. Чем дольше, тем лучше замаринуется.

Приправленную грудинку снаружи натираем молотой сладкой паприкой или перцем чилиМаринованную грудинку плотно заворачиваем в два слоя бумаги для выпечкиДалее плотно упаковываем кусок в два слоя фольги, старательно подворачиваем края и скрепляем шов

Маринованную грудинку сначала плотно заворачиваем в два слоя бумаги для выпечки. Не используйте в кулинарии дешевую бумагу, с ней проблем не оберешься – то размокнет, то пригорит.

Кладём упакованное мясо на противень и отправляем в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов Цельсия

Далее плотно упаковываем кусок в два слоя фольги, старательно подворачиваем края и скрепляем шов, чтобы соки при запекании наружу не пробирались. Упаковать грудинку нужно максимально плотно, чтобы бумага и фольга обтягивали мясо как колготки с лайкрой.

Кладём упакованное мясо на противень и отправляем в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов Цельсия. При 180 градусах запекаем 25 минут, после снижаем нагрев до 130 градусов и готовим ещё примерно 1 час. Грудинку рекомендую один раз перевернуть, чтобы золотистый бочок образовался с двух сторон.

Достаём противень из духовки и оставляем мясо в фольге на 15-20 минут, чтобы отдохнуло и дошло. Затем можно распаковывать и нарезать.

Достаём противень из духовки и оставляем мясо в фольге на 15-20 минут, чтобы отдохнуло и дошло. Грудинка получается сказочно вкусной, мясо просто тает во рту. Приятного аппетита!

Грудинка получается сказочно вкусной, мясо просто тает во рту. Вкусно на бутерброд или с вареной картошечкой и квашеной капустой – объедение!

Кстати, приготовленную таким образом свиную грудинку можно снова завернуть в пергамент, затем в пленку и заморозить. Приятного аппетита!

Lechon Liempo (Жареная свиная грудинка по-филиппински) Рецепт

К

Джошуа Бусел

Joshua Bousel

Joshua Bousel — старожил Serious Eats, который начал делиться своей страстью к приготовлению гриля и рецептами барбекю на сайте еще в 2008 году. Он продолжает разрабатывать рецепты гриля и барбекю на своем собственном сайте The Meatwave из его родная база Дарем, Северная Каролина.

Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс

Обновлено в мае. 10, 2019

Для пикника ко Дню поминовения вам нужно что-то большое и впечатляющее, что заставит всех других грильеров стыдиться. Ничто так не отвечает всем требованиям, как жареный поросенок, и нет лучшего жареного поросенка, чем филиппинский лечон — серьезно, вы не живете полной жизнью, пока не съедите его.

Я обнаружил, что нет ничего лучше лехона, чтобы вывести всех друзей и семью из каждой трещины и щели, и вам нужны они все, чтобы прикончить этого зверя, но что, если у вас нет необходимой толпы, чтобы убить целую свинью? К счастью, на это есть ответ, и он называется 9.0017 Лехон Льемпо .

Lechon Liempo берет самую вкусную часть свинины — брюшко — и подвергает ее медленному обжариванию, в результате чего получается сочное мясо и хрустящая кожа.

Достаточно просто свернуть кусок брюшка и положить его на вертел, но я предприняла дополнительный шаг, приправив внутреннюю часть чесночной пастой.

Как вы можете видеть, на коже свиньи есть некоторая неровность, но это не имеет большого значения, так как это никак не повлияло на явное великолепие сочного, ароматного брюшка и соленая хрустящая корка. Это одно жареное угощение, которое трудно превзойти.

Активный: 45 минут

Итого: 3 часа 30 минут

Порции: 10 до 12 порций

Оцените и прокомментируйте

  • 4 столовые ложки оливкового масла

  • 2 столовые ложки измельченного чеснока

  • 2 столовые ложки соли

  • 1 столовая ложка белого уксуса

  • 2 чайные ложки свежемолотого черного перца

  • 1 (5-фунтовый) кусок свиной грудинки, на коже

  1. В небольшой миске смешайте масло, чеснок, соль, уксус и черный перец.

  2. Положите свиную грудинку на разделочную доску кожей вниз. Надрежьте плоть по диагонали примерно через каждые 2 дюйма. Повторите в противоположном направлении, создавая ромбовидный узор. Равномерно распределите чесночную смесь по всему мясу.

  3. Сверните свинину в цилиндр и плотно обвяжите мясным шпагатом примерно через каждый дюйм.

  4. Зажгите один дымоход, полный древесного угля. Когда весь уголь зажжется и покроется серым пеплом, высыпьте и разложите угли по обеим сторонам решетки для угля и поместите противень из фольги между двумя кучками углей. Накройте гриль и дайте прогреться в течение 5 минут. Пропустите вертел через середину свинины и закрепите концы вилками для гриля. Поместите на гриль, накройте крышкой и готовьте на среднем огне, пока кожа не потемнеет и не подрумянится, а температура свинины не достигнет 160°F, когда термометр мгновенного считывания вставлен в самую толстую часть мяса, около 3 часов, добавляя угли для поддержания температуры по мере необходимости.

    Снимите с гриля и дайте постоять 10 минут. Удалите вертел, нарежьте и подавайте.

Гриль, вертел, одноразовый противень из фольги

Жареная свиная грудинка с обжаренным беби бок чой и кедровыми орешками

ЗАПЕЧЕННАЯ СВИНАЯ ЖЕЛЕЗКА с обжаренным беби бок чой и кедровыми орешками

Обслуживает четыре

Адаптировано из West Coast Prime Meats Cooks © 2015

Жареная свиная грудинка

Ингредиенты
  • Два фунта свиной грудинки
  • Четверть стакана сухой натирки для свинины
Инструкции
  1. С помощью острого французского ножа нарежьте свиную грудинку по ширине на полосы шириной около трех сантиметров. Сделайте надрезы на толстой верхней стороне живот в секциях 1/2 дюйма, глубиной около 1/4 дюйма.
  2. Используйте свою любимую сухую натирку из свинины и натрите дно и бока свиной грудинки, затем накройте и поставьте в холодильник минимум на 12 часов.
  3. На следующий день установите духовку на 250 градусов по Фаренгейту.
  4. Выложить свинину на противень, застеленный пергаментной бумагой, и обжарить. живота в течение трех-пяти часов или до тех пор, пока мясо свиной грудинки дает мало сопротивление при протыкании ножом.
  5. Разделите полоски свиной грудинки на четыре части и отложите в сторону.

Взбитый картофель Юкон Голд

Ингредиенты
  • Восемь средних картофелин Юкон Голд
  • Четыре столовые ложки несоленого сливочного масла
  • Тяжелые сливки на четыре унции
  • Одна чайная ложка или больше соли (по вкусу)
  • Мельница для перца
  • Одна унция трюфельного масла
Инструкции
  1. Очистите картофель и нарежьте его четвертинками, положите в большую кастрюлю и залейте холодной водой.
  2. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите воду до кипения средне-сильный жар. Варить до тех пор, пока картофель можно будет проткнуть ножом. легко, примерно 20-30 минут.
  3. Откиньте картофель на дуршлаг, затем верните в кастрюлю.
  4. Добавьте сливочное масло и с помощью картофелемялки смешайте картофель и сливочное масло, разминая картофель.
  5. Взбейте сливки и приправьте по вкусу солью и свежими оборотами мельницы для перца.
  6. Добавьте трюфельное масло, хорошо перемешайте и отставьте в теплое место.

Обжаренный Бэби Бок Чой

Ингредиенты
  • Одна столовая ложка сливочного масла
  • Один лук-шалот, очищенный и измельченный
  • Один зубчик чеснока, очищенный и измельченный
  • Восемь луковиц беби бок-чой, разделенных на четвертинки, промытых и высушенных в центрифуге
  • Четверть стакана куриного бульона или сухого белого вина
  • Пол чайной ложки соли
  • Половина чайной ложки перца
Инструкции
  1. Поставьте среднюю сковороду на плиту и растопите сливочное масло. средне-сильный жар. Добавьте лук-шалот и чеснок и жарьте около 30 секунд или пока они не станут ароматными.
  2. Бросьте беби-бок-чой и встряхните кастрюлю вперед-назад, чтобы сохранить все ингредиенты. овощи двигаются. Когда китайская капуста станет ярко-зеленой, деглазируйте кастрюля с бульоном или вином. Добавьте соль и перец и отрегулируйте по вкусу.
  3. Снимите кастрюлю с огня и подержите бок чой в теплом месте.

Маринованный красный лук

Ингредиенты
  • Одна красная луковица, очищенная от кожуры и сердцевины
  • Одна чашка яблочного уксуса
  • Одна чашка воды
  • Полстакана сахарного песка
Инструкции
  1. Тонко нарежьте красный лук (кольцами 1/8 дюйма). Поместите патроны в контейнер из нереакционноспособного металла, предпочтительно с крышкой.
  2. В небольшой кастрюле на среднем огне нагрейте уксус, воду и сахар, пока они не закипят.
  3. Залейте красный лук горячим уксусом и поместите контейнер в холодильник для охлаждения. Лук можно приготовить за три дня.

Поджаренные кедровые орехи

Ингредиенты
  • Четыре унции кедровых орехов
Инструкции
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
  2. Разложите кедровые орехи на противне и поджарьте в духовке.
  3. Проверьте через пять минут и, используя прихватку, встряхните сковороду. чтобы повернуть орехи. Продолжайте готовить еще пять минут или до тех пор, пока кедровые орехи золотисто-коричневого цвета.
  4. Снимите со сковороды, чтобы они не подгорели, и отложите в сторону.

Сборка

Ингредиенты
  • Один рецепт Картофель Юкон Голд с трюфелем
  • Один рецепт Жареная свиная грудинка
  • Один рецепт Sautéed Baby Bok Choy
  • Две унции демигласа, подогретого*
  • Один рецепт Маринованный красный лук
  • Четыре унции поджаренных кедровых орехов

*Деми-глас – это разваренный телячий бульон с насыщенным мясным вкусом. Найдите его в отделе замороженных продуктов в некоторых специализированных бакалейных лавках и в Интернете.

Инструкции
  1. Выложите по четверти взбитого картофеля на каждое из четырех сервировочных блюд.
  2. Нарежьте каждую полоску свиной грудинки на ломтики толщиной 1/2 дюйма; положить поверх картофеля.
  3. Рядом с мясом и картофелем разложите четыре обжаренных кусочка беби бок-чой.
  4. Сбрызните свиную грудинку демигласом.
  5. Украсьте маринованным луком и поджаренными кедровыми орешками и подавайте.

Copyright © 2015 Эми и Крейг Николофф и West Coast Prime Meats
Рецепты перепечатаны с разрешения владельцев.
Фотографии предоставлены JC Resorts

Автор

Даррелл Макнил
Шеф-повар, Temecula Creek Inn

Темекула Крик Инн

Упомяните калифорнийское вино, и мысли большинства людей переместятся в долину Напа, к северу от Сан-Франциско. Истинное происхождение…

Подробнее

Посетите их веб-сайт:

Посетите их сайт: http://www.temeculacreekinn.com

Получить последние рецепты

Специальные предложения и новости рынка

Имя

Пожалуйста, введите ваше имя.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *