Свинина в духовке, запеченная с ароматными травами
Поддержать проект
- Завтраки
- Салаты
- Десерты
- Основные блюда
- Коктейли
- Соусы
- Выпечка
- Супы
- Закуски
- Все рецепты
Ингредиенты
- Грудинка свиная — 1 кг
- Чеснок — 20 г
- Тимьян — 4 веточки
- Смесь перцев — 1 ч.л.
- Соль — 1 ст. л.
- Лавровый лист — 4 шт
- Лук-порей — 70 г
Вам понадобятся
- Разделочная доска
- Миска
- Пищевая фольга
- Противень
- Духовка
Как приготовить свинину в духовке, запеченную с ароматными травами
- org/HowToStep»>
Уложите свиную грудинку кожей вверх и сделайте небольшие надрезы глубиной 5 мм
- Возьмите 3 крупных зубчика чеснока и разрежьте каждый на 4 части. Сделайте надрезы в мясе и нашпигуйте чесноком.
- Смешайте в миске майоран, смесь перцев, соль. org/HowToStep»> Выложите свинину на два листа фольги и натрите со всех сторон смесью сухих приправ. Затем, накройте мясо со всех сторон листьями лука порея, добавьте нарезанный чеснок, тимьян, лавровый лист и душистый перец, уложите свинину кожей вниз.
- Плотно и тщательно заверните подготовленное мясо в первый лист фольги, затем заверните во второй лист фольги.
- Разогрейте духовку до 160°С и запекайте свинину в течение 2,5 часов. Грудинку можно подавать горячей с овощами, а также в остывшем виде, как холодную закуску или использовать в бутербродах и сэндвичах.
Советы
Поставить лайк
Распечатать рецепт
Похожие рецепты:
Из свининыВ духовкеОсновные блюдаДомашняя кухняДиета для раздельного питанияРецепты для мужских праздников
Поставить лайк
Вам может быть интересно
1 час 10 минут / 164 ккал
Шотландский картофельный пирог-запеканка
20 минут / 153 ккал
Быстрое рагу из сладкого перца и кабачков с колбасками
1 час / 152 ккал
Вкусные ленивые голубцы
30 минут / 193 ккал
Бефстроганов из говядины
1 час 20 минут / 69 ккал
Фаршированные кабачки
1 час 20 минут / 114 ккал
Духовая свинина c квашеной капустой
30 минут / 301 ккал
Индийский дал
40 минут / 123 ккал
Тушеная капуста с мясом и сосисками
Новые рецепты
1 час 50 минут / 321 ккал
Свиные ребрышки в луковом соусе
25 минут / 85 ккал
Жареная капуста с яйцом
1 час 30 минут / 317 ккал
Морковный торт
30 минут / 65 ккал
Крем-суп из кабачков
1 час 20 минут / 168 ккал
Рагу из свинины с фасолью
1 час / 85 ккал
Капуска | Kapuska
30 минут / 135 ккал
Курица по-строгановски
20 минут / 252 ккал
Фаттуш — ливанский салат из овощей
Свиная грудинка, запеченная в двух соусах
Главная Рецепты Вторые блюда Мясо Свинина
11 февраля 2020
Наталья Василенко
Салат со свиным языком и грибами
1 0 0 ЛегкийПостные ленивые голубцы
1 1 0 ЛегкийКабачковые оладьи с фаршем
2 2 0 ЛегкийСалат с копченой колбасой, помидорами и сыром
1 1 0 ЛегкийВино из красной смородины
1 4 0 Легкий
Все рецепты автора
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
- Для пикника
- На завтрак
Запеченная в духовке свиная грудинка – вкусное и любимое многими блюдо.
Ингредиенты
свиная грудинка | 1 кг |
---|---|
томатный соус или кетчуп | 2 ст.л. |
соевый соус | 2 ст.л. |
горчица | 1 ч.л. |
мед | 1 ч.л. |
растительное масло | 1 ст. л. |
соль | 1 ч.л. |
перец черный молотый | 0,5 ч.л. |
чеснок | 5 зубчик |
лавровый лист | 1 шт |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
Для приготовления свиной грудинки в духовке возьмите все необходимые ингредиенты. Томатный соус берите свой любимый, соус вполне можно заменить томатным кетчупом. Горчицу также можно использовать любой остроты. Грудинку нужно помыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем, шкуру хорошенько зачистить ножом. В глубокой тарелке соединить томатный соус, соевый соус, горчицу, мед, масло, соль, черный молотый перец и перемешать. Маринад получится глянцевым и однородным. С помощью силиконовой кисточки смазать грудинку маринадом со всех сторон, оставить мариноваться на кухонном столе 30 минут. Переложить грудинку в форму для запекания, налить в нее немного воды. Посыпать грудинку нарезанным пластинами чесноком и поломанным лавровым листом, отправить в духовку запекаться на 40 минут при 180 градусах без конвекции. Достать грудинку из духовки. Смазать ее оставшимся маринадом и отправить еще на 20-25 минут запекаться. Подавать грудинку можно как горячей, так и холодной — вкусно одинаково.
Свиная грудинка, запеченная в духовке в двух соусах готова! Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс. Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий 46 165 23
Торт Молочная Девочка
Олеся
Легкий 25 57 1
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий 48 212 11
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий 124 931 432
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий 42 205 15
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий 17 52 1
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Легкий 42 772 318
Мясо по-французски
Олеся
Легкий 58 773 166
Свинина, запеченная с картофелем, помидорами и сыром
Олеся
Легкий 67 317 105
Пёркёльт
веруся
Легкий 25 355 134
Свинина, запеченная с ананасами
Олеся
Легкий 53 189 132
Запеченная свинина с пармезаном
oldeg
Легкий 43 169 109
Гуляш по-чешски
Buchy
Легкий 48 241 74
Свиные медальоны по-тоскански
oldeg
Легкий 17 233 60
Свиные отбивные
Олеся
Легкий 14 274 119
«Мясная косичка»
Олеся
Легкий 32 239 58
Мясо в Духовке, как Шашлык.
Раз-Два и Готово!Олеся
Легкий 41 192 83
Запеченная свинина с грибами
oldeg
Легкий 26 163 98
Рёбрышки в помидорном маринаде
whal
Хрустящая свиная грудинка (запеченная в духовке, затем обжаренная до хрустящей корочки)
Кето-рецепты | Основное блюдо | Палео Рецепты | Рецепты из свинины | Белки | Всего30
Хрустящая свиная грудинка , запеченная в духовке, а затем обжаренная на сковороде для получения идеально хрустящей корочки. Это богатое и соленое мясо с высоким содержанием жира и белка является питательным и вкусным дополнением к кето- и палео-диетическому образу жизни.
Даже будучи опытным поваром, свиная грудинка всегда была для меня загадкой. Он мягкий и жирный, потому что это буквально сырое мясо из живота свиньи. Однако поверхность твердая, потому что свиная кожа все еще прикреплена.
Как вы продолжаете готовить что-то со слоями контрастных текстур и добиваетесь правильного приготовления каждого слоя? 🤔
Что ж, когда я изменила свой выбор продуктов питания в сторону палео и кето, я поняла, что наконец-то настало время раскошелиться и попробовать приготовить хрустящую свиную грудинку. Я подумал, что если бы я смог освоить хрустящую свиную грудинку, у меня было бы что-то даже лучше, чем бекон, для включения в мои низкоуглеводные блюда.
Я был прав. Эта хрустящая свиная грудинка невероятно вкусна. Этот рецепт хрустящей свиной грудинки с хрустящей кожицей и насыщенным, тающим во рту мясом выведет ваш план питания на новый уровень палео или кето.
🤔
Зачем делать свиную грудинку в духовке?Равномерно прожаренные. Приготовление свиной грудинки в духовке обеспечивает равномерное приготовление свинины при одинаковой температуре по всему куску мяса.
Идеальная текстура. Мясо свиной грудинки буквально тает во рту после приготовления в духовке.
Отличный вкус. Свиная грудинка, запеченная в духовке, усиливает все натуральные насыщенные и соленые вкусы свинины.
🐷
Ингредиенты, которые вам понадобятсяСвиная грудинка – супержирный невыдержанный кусок мяса из живота свиньи. Если вы не можете найти его на полках местного продуктового магазина, спросите в мясном отделе, могут ли они нарезать его для вас. Вы также можете найти его в мясных лавках и на многих азиатских рынках.
Масло авокадо – покрывает поверхность свиной грудинки, удерживая влагу, чтобы она не высыхала в духовке.
Морская соль и черный перец – улучшают вкус и аромат мяса.
[Гхи] – покрывает чугунную сковороду и помогает получить очень хрустящую свиную кожуру.
You could also use:
Clarified Butter
Canola Oil
Grapeseed Oil
Sunflower Oi
Cooking crispy pork belly полосы — это двухэтапный процесс. Свиную грудинку сначала запекают в духовке, а затем нарезают и обжаривают на горячей сковороде.
1️⃣ Предварительный нагрев и подготовка . Разогрейте духовку до 450 градусов. Пока духовка разогревается, небольшим острым ножом надрежьте кожу по всей поверхности. Натрите свиную грудинку маслом авокадо, солью и перцем.
2️⃣ Духовка. В предварительно разогретой духовке запекать свиную грудинку 30 минут. Затем выключите духовку, оставив свиную грудинку внутри, и готовьте на остаточном огне еще 20 минут или пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов.
3️⃣ Часть . Достаньте свиную грудинку из духовки и дайте постоять, пока она не остынет достаточно, чтобы ее можно было брать в руки. Нарежьте свиную грудинку ломтиками толщиной 1/4 дюйма.
4️⃣ Шестерня . В большой чугунной сковороде на средне-сильном огне разогрейте топленое масло. Используя щипцы, поместите каждый ломтик свиной грудинки в горячую сковороду и обжарьте с обеих сторон, пока кожа не станет хрустящей. Приправить по вкусу солью и сразу подавать.
👩🏻🍳 Советы повараЕсли кожа слишком жесткая, проткните ее ножом по всей длине (как печеная картошка). Это делается для того, чтобы мясо могло расширяться, а не сжиматься вместе с кожей. БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ, так как кожа очень жесткая!
Подобно обжариванию бекона, обжаривание свиной грудинки может привести к разбрызгиванию. Я использую экран брызг , чтобы избежать беспорядка.
🍽
Как подавать хрустящую свиную грудинкуЕсли вы действительно хотите сохранить палео и кето, попробуйте нарезанное мясо как есть. В противном случае, вот еще несколько вкусных блюд, к которым отлично подходит хрустящая свиная грудинка:
- Crispy Pork Belly Salad
- Crispy Pork Stir Fry
- Crispy Pork Fried Rice
- Pork Lo Mein
- Sweet and Spicy Pork
- Pork Belly Salad
- Хрустящая свиная грудинка
- Яичный рулет в миске
- Хрустящие свиные клецки
- Сэндвич со свининой Bahn Mi 32 🔁 Хранение и заморозка
- 1,5 фунта свиной живопис. 0003
Надрежьте кожу на свиной грудинке небольшим острым ножом или канцелярским ножом. Это делается для того, чтобы мясо могло расширяться, а не сжиматься вместе с кожей. Если вы не можете надрезать кожицу, проткните ее ножом по всей поверхности, как печеную картошку. БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ, так как кожа очень жесткая!
Натрите свиную грудинку солью, перцем и маслом авокадо.
Готовьте свиную грудинку при температуре 450°С в течение 30 минут, а затем выключите духовку, дав оставшейся части свинины поджариться на остаточном тепле в течение примерно 20 минут. Это время может варьироваться в зависимости от размера вашей свиной грудинки, поэтому убедитесь, что внутренняя температура достигает 165°С.0003
Дайте свиной грудинке остыть, чтобы ее можно было взять в руки, и нарежьте ломтиками в четверть дюйма
Нагрейте топленое масло в чугунной сковороде на среднем огне.
Обжарьте каждый кусок свиной грудинки с обеих сторон до желаемой хрустящей корочки.
При необходимости посыпьте морской солью и сразу же подавайте
- 2+ фунтов Свиная грудинка Муди
- морская соль и свежемолотый черный перец
- одна луковица фенхеля обрезанный и грубо нарезанный (по желанию: меньше вина и бульона)
- 4 лавровый лист
- 3 зубчики чеснока очищенный и измельченный
- 1 т стручки кардамона раздавленный
- 4 звездчатый анис
- 1 Т семена фенхеля
- оливковое масло
- 2 С белое вино
- 3-4 С куриный бульон в зависимости от размера вашей сковороды
- 1 Т цельнозерновая горчица
Разогрейте духовку до 350°F.
Сделайте надрезы на коже свиной грудинки по диагонали ромбовидным узором с интервалами в 1 дюйм. Щедро приправьте солью и перцем, хорошо втирая в кожу.
Положите фенхель, лавровый лист, чеснок, кардамон, бадьян и половину семян фенхеля в горячую жаровню на плите с небольшим количеством масла и нагревайте около 2 минут до аромата. Прижмите к краю сковороды, затем добавьте свинину кожей вниз и готовьте не менее 5 минут, пока она не станет золотисто-коричневой. Переверните свинину, снова посолите кожу и посыпьте оставшимися семенами фенхеля. Влейте вино, чтобы деглазировать сковороду, соскребая коричневые кусочки со дна (будьте осторожны, чтобы кожа на свинине не намокла). Доведите до кипения, затем влейте столько куриного бульона, чтобы он доходил до слоя жира чуть ниже кожи, и снова дайте закипеть.
Переместите противень в предварительно разогретую духовку и готовьте 2,5 часа.
По готовности переложите мясо на теплую тарелку и дайте ему отдохнуть.
Хранение – Если у вас случайно остались остатки, вы можете хранить их в герметичном контейнере в холодильнике в течение 2–3 дней.
Замораживание – Дайте свинине полностью остыть, прежде чем плотно завернуть ее в фольгу или полиэтиленовую пленку и хранить в герметичном контейнере в морозильной камере в течение 3–4 месяцев.
Чтобы разогреть свиную грудинку , используйте духовку или фритюрницу и нагревайте до полного прогрева. Не рекомендуется разогревать животик бассейна в микроволновой печи, так как он потеряет свою хрустящую текстуру и станет резиновым.
❔FAQКакой жир следует использовать для приготовления хрустящей свиной грудинки?
Лучше всего использовать жир или масло с высокой температурой дымления, чтобы они могли противостоять горячему чугуну. Тем не менее, вы получите лучший вкус, используя топленое или топленое масло.
Как получить хрустящие шкурки свиной грудинки?
При обжаривании свиной грудинки после запекания в духовке и нарезания ее кожа становится хрустящей. Погружение полосок свиной грудинки в жирное масло на сильном огне создаст золотистую хрустящую хрустящую текстуру.
Почему моя свиная грудинка жевательная?
Скорее всего недоварен. Убедитесь, что свиная грудинка полностью прожарилась, прежде чем снимать хрустящую корочку.
Бекон и свиная грудинка — одно и то же?
Не совсем так. Бекон и свиная грудинка — это один и тот же кусок мяса (брюшка свиньи), но бекон вяленый, а свиная грудинка — нет
Другие белковые рецепты Замороженная курица быстрого приготовления
Бургеры во фритюрнице
Обжаренный стейк
Свиная вырезка во фритюре
👩🏻🍳
Вам понравился этот рецепт? 💗Поставьте оценку ⭐ в карточке рецепта.
Подпишитесь на меня в Instagram, Facebook или Pinterest, чтобы узнать больше рецептов!
** Для палео-варианта обжарьте на сковороде в масле авокадо
Порция: 4 унции | Калорийность: 420 ккал | Белок: 39г | Жир: 26 г
Похожие сообщения
Рецепт: свиная грудинка, запеченная в духовке
Свиная грудинка — это бескостная и жирная часть мяса, популярная в различных культурных кухнях. Его вкус при приготовлении во многом зависит от того, едите вы его с кожей или без кожи. У большинства людей свиная грудинка ассоциируется с хрустящим первым слоем (кожей) поверх второго слоя, в основном жира, а затем нежной, богатой порцией мяса. Этот конкретный рецепт от шеф-повара Гордона Рэмси является фаворитом Moody’s Foodie — без сомнения, это потрясающий рецепт. Попробуйте свиную грудинку Moody’s Butcher Shop из местных источников и всегда самого высокого качества.
20 минут
2 часа 30 минут
Курс: Основное блюдо
Ключевое слово: свиная грудинка
Количество порций: 4 человека
Автор: Предоставлено знаменитым шеф-поваром Гордоном Рэмси