Домашнее вино из красной смородины пошаговый рецепт: рецепт приготовления
Настала пора собирать красную смородину. Из нее можно сделать замечательное смородиновое желе, компот или варенье. А также вкусное вино. Это не слишком крепкий, полусладкий напиток с характерным смородиновым ароматом. Мы считаем его очень вкусным и чрезвычайно полезным – он сохраняет все витамины, микроэлементы и ферменты свежих ягод. Именно этот напиток я предлагаю вам приготовить.
На 5 килограмм ягод нам понадобится 5 литров воды и 2 килограмма сахара. Ягоды надо собирать в сухую погоду, чтобы они не были мокрыми. Мыть их нельзя, чтобы не смыть живые дрожжи на кожуре плодов. Именно они вызывают процесс брожения вина. Смородину нужно просто перебрать, чтобы не попадались листочки, грязные и порченые ягоды.
Чтобы приготовить домашнее вино из красной смородины, нужны:
- красная смородина – 5 кг;
- сахар – 2 кг;
- вода – 5 л.
Также понадобятся:
- ведра (или кастрюли) на 10 л – 2 шт.;
- кусок марли размером 60х120 см;
- шнур длиной 1,5 м;
- деревянная лопатка;
- большое сито;
- 3-литровая банка;
- банки емкостью 10 л – 2 шт.;
- тонкая пластиковая трубочка;
- резиновая медицинская перчатка.
Готовим по шагам:
- Начнем с приготовления сиропа. В нагретой до 25–30 градусов С воде растворяем половину сахара – то есть 1 килограмм.
- Перебранные плоды нужно размять любым удобным для вас способом: руками, толкушкой или блендером.
- Полученный ягодный морс смешиваем с сиропом в просторной посуде. Лучше всего подойдет 10-литровое эмалированное ведро. Также можно использовать стеклянную бутыль на 10 литров, в крайнем случае – емкость из пищевой пластмассы.
- Смесь размешиваем, накрываем двойным слоем марли, которую подвязываем шнуром чуть ниже обода ведра – чтобы в сладкую смесь не проникли насекомые.
- В таком виде смесь оставляем стоять 3–4 дня при температуре 18–23 гр. С.
- В процессе брожения, который вскоре начнется в ведре, ягодный жмых будет всплывать кверху, образуя своеобразную «шапку». Эту «шапку» нужно аккуратно притапливать и перемешивать 1-2 раза в день, чтобы ягодные шкурки контактировали не с воздухом, а с суслом – то есть с жидкостью в ведре.
- После каждого перемешивания снова аккуратно обвязываем ведро марлей.
- Посуду лучше заполнять не более, чем на 3/4 объема, иначе мезга (ягодный жмых) будет слишком высоко подниматься, пачкая марлю, и может даже вытекать из ведра.
- Через 3–4 дня смесь начнет «шипеть», выделяя газы. Это признак нормально идущего процесса брожения. Пришла пора отделить сусло от мезги.
- Подготавливаем еще одно ведро (можно пластиковое), сверху которого помещаем сито, выстеленное марлей.
- С помощью такой конструкции процеживаем смесь через марлю, а затем отжимаем руками, собрав края марлевого лоскута вместе.
- С отделением сока от мезги лучше не опаздывать, чтобы сусло не перекисло, иначе вместо вина получим уксус (впрочем, этот продукт тоже очень хорош и необходим в хозяйстве; я готовлю его из яблок – о том, как приготовить яблочный уксус, расскажу в отдельном посте).
- Вино переливаем в вымытую и просушенную 10-литровую бутыль. На ее горлышко надеваем проколотую медицинскую резиновую перчатку или устанавливаем гидрозатвор (специальная крышка для приготовления вина в бутылях в домашних условиях).
- Обратите внимание, что и на этот раз посуда должна быть заполнена не более чем на 3/4, потому что при активном брожении будет образовываться пена.
- Далее помещаем бутыль в темное место с умеренной температурой на срок от 20 до 45 дней. Это стадия активного брожения, длительность ее зависит от температуры в помещении, которая должна быть в диапазоне от 18 до 28 гр. С.
- Признаком правильного брожения является надутая перчатка или пузырьки в годрозатворе.
- Это объясняется тем, что сахар превращается в спирт и углекислый газ, газ надувает перчатку и выходит через проколотую дырочку, а воздух вовнутрь не проникает.
- То же самое происходит в крышке гидрозатвора: защита от воздуха и выход пузырьков углекислого газа.
- Через несколько дней перчатка сдувается: это означает, что весь сахар в сусле переработан в спирт, и брожение прекратилось.
- Именно поэтому на 5-й день от начала брожения добавляем еще 500 граммов сахара.
- Для этого сливаем немного напитка в отдельную посуду. Сливать будем не через край, чтобы не наклонять банку, а при помощи тонкой резиновой трубочки (например, от медицинской капельницы).
- Один конец трубочки опускаем в большую бутыль с вином, а второй берем в рот, немного отсасываем воздух и опускаем в чистую трехлитровую бутыль. Напиток перельется по трубочке в меньшую посуду из-за разницы уровней жидкости.
- Таким образом, набираем половину 3-литровой банки, всыпаем в нее полкило сахара, хорошо размешиваем, а затем возвращаем смесь в большую банку и снова закрываем перчаткой.
- Через некоторое время перчатка надуется – значит, брожение возобновилось.
- На 10-й день брожения добавляем еще 500 г сахара точно таким же способом.
- Снова накрываем посуду медицинской перчаткой и наблюдаем возобновление брожения.
- Когда стадия активного брожения завершится, и даже добавление сахара не возобновит процесс, наш напиток приобретет более темный, насыщенный цвет, а на дне банки образуется слой осадка – это отмершие бактерии брожения, которые опустились на дно. Из этого можем сделать вывод, что крепость вина достигла 15 градусов, поскольку именно при таком содержании спирта бродильные бактерии погибают.
- Теперь пришло время избавиться от осадка, чтобы он не испортил вкус напитка. Для этого заранее устанавливаем бутыль с вином на краю стола, чтобы осадок успел осесть после передвижения банки.
- Рядом со столом устанавливаем табурет, на который помещаем новую чистую 10-литровую банку – таким образом новая банка будет значительно ниже по уровню.
- Сливаем молодое вино из более высокой банки в более низкую через трубочку – способом, описанным выше, чтобы не потревожить осадок.
- Напиток необходимо попробовать: если солода не хватает, добавляем сахар по вкусу.
- При достаточной крепости сахар уже не будет перерабатываться в спирт, а останется в напитке – придавая ему сладость на ваш вкус.
- Любители крепленого вина могут добавить в вино водку или спирт, после чего банку с вином снова следует закрыть проколотой медицинской перчаткой.
- Начинается стадия тихого брожения, которая продлится 50–60 дней. Вино «созревает» 2 месяца – это минимальный срок, но можно выдержать и год, установив банку в темное и достаточно холодное помещение. Идеальное место – это подвал с температурой воздуха от 10 до 16 гр.С.
- При «тихом брожении» в бутыли может снова выпасть осадок, поэтому каждые 20 дней необходимо проверять и «снимать вино с осадка», как говорят виноделы.
- Для этого воспользуемся опять тем же способом – из одной установленной высоко банки переливаем в другую, более низкую, чистую сухую банку с помощью трубочки.
- С каждым переливанием напиток еще более очищается и осветляется, приобретая в конце красно-рубиновый прозрачный чистый цвет.
- Когда период выдержки завершится, и осадок больше не будет появляться, вино можно перелить в бутылки и закупорить пробками.
- Храните конечный продукт в стеклянной таре, не пользуйтесь пластиковыми бутылками, поскольку они испортят вкус напитка.
- Хранят бутылки обычно в горизонтальном положении на специальных полках при температуре 6–8 гр.С.
- Вино из красной смородины получается рубинового цвета, полупрозрачное и полусладкое. Домашнее натуральное вино из собственных ягод будет всегда цениться на любом застолье.
- Делать домашнее вино из красной смородины – чрезвычайно интересно и очень выгодно, ведь исходное сырье стоит дешево, а конечный продукт – дорогой и очень вкусный.
Желаю вам удачного винодельческого опыта!
Категория: Заготовки на зиму
Вино из красной смородины в домашних условиях – 8 рецептов
Домашнее виноделие имеет в нашей стране более чем двухсотлетнюю историю. Стоит ли обсуждать тот факт, что вино из красной смородины, любовно поставленное своими руками в домашних условиях, по всем параметрам на голову превосходит произведенное в промышленных масштабах. Полностью натуральное, красивого рубинового цвета, в меру сладкое. Оно легко пьется, не оставляя тяжелого похмелья, поднимает настроение, лечит душу и не «дурит» голову.
Напиток делается путем естественного брожения, довольно просто и не слишком хлопотно. Все, что от вас требуется – внимательно изучить последовательность действий и несколько правил, благодаря которым ваш напиток получится не только вкусным, но и качественным, целебным.
Меню
- 1 Вино из красной смородины в домашних условиях – простой рецепт
- 2 Полусладкое смородиновое вино
- 3 Домашнее вино из смородинового варенья
- 4 Сухое вино из красной смородины
- 5 Как сделать вино из жмыха красной смородины
- 6 Крепкое вино без воды на дрожжах
- 7 Очень вкусное вино с красной и черной смородиной, пряностями и цедрой
- 8 Видео-рецепт: Крепленое вино из красной смородины
Вино из красной смородины в домашних условиях – простой рецепт
Перед вами самый простой вариант рецепта. Напиток в меру крепкий, сладкий, очень ароматный. Если нет гидрозатвора, который имеет каждый уважающий себя изготовитель домашних вин, используйте обычную резиновую перчатку.
Возьмите:
- Красная смородина – 1,5 кг.
- Сахарный песок – 800 гр.
- Вода – 1,5 литра.
Пошаговый рецепт:
Ни в коем случае не мойте ягоды, предназначенные для настойки вина, чтобы не смыть природные винные дрожжи, способствующие брожению.
Процесс пройдет намного интенсивнее, а вкус напитка получится гораздо насыщеннее.Переберите ягодки, удалите мусор, сорвите с веточек.
Переложите в чашу, пробейте блендером, превратив в пюре.
Переложите в трехлитровую банку. Маленькие емкости не берите, в банке должен быть простор для брожения.
Вскипятите, затем остудите до теплого состояния воду. заложите половину сахара. Размешивайте, пока кристаллы не растворятся.
Перелейте сироп в ягодное пюре. Хорошенько размешайте содержимое.
Обратите внимание, что сверху должно остаться место для брожения ягод. Как правило, наливают до плечиков. Если сироп остался, пока не выливайте, возможно, потом придется долить его в банку.
Сделайте несколько проколов на среднем пальчике перчатки, чтобы её не разорвало во время брожения. Натяните на горло ёмкости. Спрячьте от посторонних глаз. Требование к месту: тепло и сухо (во избежание возникновения плесени). Время выдержки – 4 дня.
Спустя заданное время перчатка поприветствует вас. Процесс брожения идет полным ходом, сусло отделилось от ягодной мезги.
Процедите настой через мелкое сито или двойную марлю. Оставшийся жмых отожмите, он нам больше не понадобится.
Помойте банку, перелейте в нее полученное сусло. У вас должно получиться 2 литра будущего вина.
Далее вино должно бродить еще 3-4 недели. У вас остались 400 гр. сахара. Поделите его на 4 части. Засыпьте первые 100 гр. в банку, перемешайте. Вновь наденьте перчатку и отправьте в тепло.
Через неделю добавьте следующие 100 гр. сладости, чтобы процесс брожения не прекращался. И так далее, пока не закончится сахар. Перчатка постоянно должна находиться в приподнятом состоянии.
Спустя 3-4 недели процесс брожения должен завершиться. Отцедите вино от осадка через тройной слой марли, выложенной на сито.
Разлейте напиток по бутылкам, закройте крышками. Переставьте в холодное место, типа погреба для дальнейшего «дозревания». Наберитесь терпения не менее, чем на 2 месяца, но желательно еще больше, поскольку замечено: чем дольше напиток настаивается, тем вкуснее он становится. Срок хранения – 2 года.
Чтобы понять, завершилось ли брожение, наденьте на горлышко банки перчатку и проследите в течение 2 часов. Если она не надулась – вино готово. В противном случае в закупоренной бутылке процесс продолжится, и она разорвется.
Полусладкое смородиновое вино
Чтобы настоять качественное полусладкое вино, берите ягодки сладких сортов.
Берем:
- Смородина – 1,5 кг.
- Сахар – 1 кг.
- Вода – 1,5.
Как делать:
- Сложите очищенные от веточек и мусора ягоды в чашу блендера.
- Измельчите до состояния пюре, переложите в банку.
- Отдельно сварите сироп из воды и сахара. варите при тихом кипении, пока весь сахар не растворится.
- Остудите сироп, влейте к смородине.
- Поставьте банку в тепло на 5-7 дней. Затем пропустите через фильтр в другую посуду.
- Установите гидрозатвор или резиновую перчатку. Держите в прохладном месте не менее 1 месяца.
- Когда напиток закончит пузыриться, вновь отфильтруйте его и разлейте по бутылкам.
Домашнее вино из смородинового варенья
Не всегда смородиновое варенье съедается за зиму, но оставлять его на следующий год не имеет смысла. Предлагаю несложный вариант приготовления легкого напитка.
Понадобится:
- Варенье из красной смородины – литр.
- Вода – литр.
- Изюм – 110 гр.
Как поставить:
- Налейте в кастрюлю воду, дайте закипеть.
- Добавьте варенье и тщательно промытый изюм.
- Дайте содержимому закипеть, выключите. Охладите.
- Перелейте в трехлитровую банку, накройте капроновой крышкой. Поставьте в теплое местечко, чтобы начался процесс брожения.
- Спустя 10 дней (ориентировочно) процедите мезгу, поднявшуюся вверх. Для этого используйте марлю, сложенную в несколько слоев. Жмых выбросите.
- Ополосните банку, верните в нее полученное сусло. Натяните на горло стеклянной ёмкости перчатку. Проколите в нескольких местах средний пальчик, чтобы отходил воздух с газами.
- Процесс брожения, как правило, длится 40 дней (плюс-минус).
- Еще раз снимите вино с осадка, затем разлейте по бутылкам. Подержите в холоде пару недель и снимайте первую пробу.
Сухое вино из красной смородины
Сухое вино готовится из смородинового сока. Крепость напитка 9-14о. Получается вкусным, слегка терпким.
Берем:
- Сок из смородины – 4 литра.
- Сахарный песок – 2 кг.
- Вода – 5 литров.
Как сделать:
- Уложите в большую ёмкость ягоды (ведро, бак), снятые с веточек. Разомните её любым способом (можно частями пропустить через блендер или мясорубку).
- На неделю поставьте ёмкость в теплое место. ежедневно перемешивайте ягодки.
- По истечении недели слейте сок.
- Засыпьте в воду сахар, размешайте, чтобы растворились кристаллы.
- Добавьте сироп в сок. Хорошенько перемешайте.
- Установите гидрозатвор.
- Настаивайте в течение 3 недель, пока длится процесс брожения.
- Процедите напиток через марлю, разлейте по трехлитровым банкам.
- Подержите еще 15-20 дней, затем вновь профильтруйте.
- Разлейте в бутылки и отправьте в холодное помещение на постоянное место хранения.
Как сделать вино из жмыха красной смородины
Обычно, при классическом приготовлении вина в домашних условиях, мезга (жмых) выбрасывается. Любители слабоалкогольных напитков могут сделать вторичное вино, если используют данный рецепт. Идея, кстати, не нова. Во Франции издавна изготавливают так называемый Пикет – напиток крепостью 1-3 градуса.
Потребуется:
- Мезга, свежевыжатая – 6-7 литров.
- Холодная вода – 5 литров.
- Сахар – 1 кг.
Как сделать:
- Распустите 800 гр. сахарного песка в холодной воде.
- Заложите мезгу в большую бутыль. Залейте сиропом, оставив примерно 20 % объема пустым, размешайте.
- Установите гидрозатвор или натяните перчатку в проколами в среднем пальце.
- Переставьте бутыль в темное место. Настаивайте при температуре не ниже 18 о С. По возможности каждые 12 часов открывайте гидрозатвор на пару минут, чтобы помешать содержимое и стравить газ. Старайтесь, чтобы жмых опускался вниз.
- Если через сутки брожение не начнется, добавьте винные дрожжи.
- Напиток сбраживается примерно 2 недели. К концу срока жмых должен стать бесцветной.
- Отожмите мезгу, процедив сок через марлю.
- Добавьте в сок оставшиеся 200 гр. сахара. Размешайте. Вновь натяните перчатку.
- Вино должно перебродить на протяжении 50 дней. Когда вы убедитесь, что процесс полностью остановился, отфильтруйте содержимое, чтобы снять с осадка.
- Разлейте по бутылкам, поместите в прохладное место. На данном этапе вино можно попробовать и добавить сахара.
- Вторичное вино должно созреть, на это уйдет не менее 3 месяцев.
Крепкое вино без воды на дрожжах
Отличный вариант крепленого напитка, с использованием водки.
Необходимо:
- Смородина – 1 кг.
- Сахар – 600 гр.
- Водка – 2 литра.
- Винные дрожжи — стакан.
Как поставить:
- Переберите плоды, удалите веточки, листья.
- Разомните любым способом, переложите в 3 литровую ёмкость.
- Залейте сахар небольшим количеством воды, растворите его. Перелейте в ягоды.
- Оставьте на 3 дня в теплом месте.
- Процедите, удалите мезгу. Влейте водку и винные дрожжи.
- Дайте настояться 7 дней, после слейте с осадка и разделите по бутылкам.
Очень вкусное вино с красной и черной смородиной, пряностями и цедрой
Оригинальный рецепт приготовления вкусной и полезной настойки.
Берем:
- Красная смородина – 1,2 кг.
- Черная смородина – 300 гр.
- Вода – 0,5 литра.
- Сахарный песок – 250 гр.
- Лимонная и апельсиновая цедра – 50 гр.
- Листья черной смородины – 5-6 шт.
- Корица – щепотка.
- Гвоздика – 5 бутонов.
Как поставить:
- Немного разомните ягоды обеих сортов. Засыпьте сахаром, размешайте. Оставьте ровно на сутки.
- Натрите с апельсина и лимона цедру. Смешайте в мисочке с корицей и гвоздикой. Переложите к ягодам, перемешайте. Вновь оставьте на сутки, поместив в прохладное место.
- Влейте воду, но не до самого верха, оставив место для брожения. Размешайте.
- Наденьте на горло банки резиновую перчатку, сделав проколы на среднем пальчике.
- Под воздействием газов, выделяемых во время сбраживания, перчатка поднимется. Это подскажет вам, что процесс запущен.
- Примерное время брожения – 2 недели. Когда перчатка опустится, вино готово.
- Пропустите напиток через фильтр (марлю или ватные диски).
- Распределите по бутылям. Настаивайте в холодном месте еще пару месяцев, чтобы вино набрало необходимый градус и вкус. Срок хранения – 3 года.
Видео-рецепт: Крепленое вино из красной смородины
Чтобы сделать напиток крепленым, чаще всего его разбавляют более крепким алкоголем уже после настаивания. Держите один из таких рецептов. Приятного вам проведения времени в теплой компании, пусть на вашем столе будет только самое лучшее вино из красной смородины.
Рецепт вина из смородины | Eat Smarter USA
вернуться в кулинарную книгу
Рецепт хорошего настроения
(1 голос)
Оценить рецепт
Показать все отзывы
поделиться Поделиться
bookmark_border Копировать URL
Если у вас много смородины на кустах и вы все еще ищете, как правильно ее использовать, вы можете попробовать это восхитительное вино из смородины! Но будьте осторожны: вино — это абсолютная роскошь, и поэтому его следует употреблять редко и в небольших количествах.
Красная смородина уже надоела? Попробуйте вино из красной смородины также с белой или черной смородиной.
1 serving contains
(Percentage of daily recommendation)
Calorie | 1,285 kcal | (61 %) | ||
Protein | 7.28 g | (7 %) | ||
Жир | 2,08 г | (2%) | ||
Углеводы | 327.08 g | (218 %) | ||
Sugar added | 249.5 g | (998 %) | ||
Roughage | 35.14 g | (117 %) |
Наш пищевой светофорный свет объяснял
больше значений питания
Витамин А | 115 мг | (14,375%) | ||
0 μg | (0 %) | |||
Vitamin E | 5 mg | (42 %) | ||
Vitamin B₁ | 0. 59 mg | (59 %) | ||
Vitamin B₂ | 0.56 mg | (51 %) | ||
Niacin | 2.83 mg | (24 %) | ||
Vitamin B₆ | 0.49 mg | (35 %) | ||
Folate | 4.68 μg | (2 %) | ||
Pantothenic acid | 2.02 mg | (34 %) | ||
Biotin | 24.37 μg | (54 % ) | ||
Vitamin B₁₂ | 0.47 μg | (16 %) | ||
Vitamin C | 905 mg | (953 %) | ||
Potassium | 1,624.4 mg | (41 %) | ||
Calcium | 292.88 mg | (29 %) | ||
Magnesium | 125.75 mg | (42 %) | ||
Железо | 8,45 мг | (56%) | ||
Zinc | 1,5 мг | (19%) | ||
насыщенных). 0038 | ||||
Cholesterol | 0 mg |
Author of this recipe:
EAT-SMARTER
all recipes of this author
servings
- Ingredients
- 2 ½ kilograms Красная смородина
- 2 ½ литра вода
- 1 ¼ килограмма сахар
- 2 грамма Пищевые дрожжи
- 1 грамм Чистые дрожжи (сухой)
- 5 миллилитров Антижелирующие агенты
Насколько полезны для здоровья основные ингредиенты?
Смородиновый сахар
вернуться к поваренной книге
распечатать список покупок
1.
Красную смородину промыть, отделить от стеблей и раздавить в чане для брожения.
2.
Растворить сахар в воде и влить в брагу. Добавьте пищевую приправу, дрожжи и антижелирующий агент. Хорошо смешать.
Накройте чан полотенцем и дайте ферментироваться в течение одной недели. Интенсивно перемешивайте один раз в день.
3.
Через 1 неделю отжать сусло, чтобы удалить вино. Налейте вино в бутыль, оставив 1/10 пустой. Дать ферментироваться в темном месте при температуре около 17°C (приблизительно 63°F). Бутылка примерно в 3 месяца. Дать ферментироваться еще от 5 до 6 месяцев.
Питомник Tiger Barn — Рецепт вина: вино из красной смородины
Этот рецепт вина из красной смородины прост. Он быстро очищается, быстро созревает и имеет прекрасный вкус. Стоит сделать столько, сколько сможете, вина из красной смородины тонкие, без сока красного винограда, но ярко-красные и безошибочно фруктовые.
4 фунта красной смородины
1 таблетка Campden
1 чайная ложка пектолазы
1/2 литра виноградного сока Red Aldi Rio D’Oro
2-3 фунта сахара
1 лимон
6 литров воды
Дрожжи TronOzymol
Хорошее питательное вещество качественные дрожжи для красного вина
Из моих заметок:
Это был июль 2010 года, на следующий день после Дня Независимости я обнаружил, что лежу под одним из кустов красной смородины на склоне холма под углом 45 градусов между тканью сорняков и сеткой от птиц. Я снял 4 фунта яркой спелой полупрозрачной красной смородины за считанные минуты и заморозил их в один слой на противнях в морозильной камере.
Среда, 7 июля 2010 г., 19:00
Я перекатывал замороженные ягоды, чтобы убрать замерзшие стебли, затем высыпал морозные красные пули в ведро, чтобы они согрелись перед следующим ходом.
Катриона была босиком в ванной, стоя в ведре для брожения и исполняя «хлюпающий» танец. Мы предпочитаем классический итальянский метод дереву или рукам, потому что это веселее. Я бросил 4 пинты кипятка и измельченную таблетку Кэмпдена и подождал пару дней.
Пт, 9 июля 2010 г., 15:00
Красная линия прилива смыла ноги Катрионы к тому времени, когда мне нужно было перелить сусло в новое ведро.
Я вскипятил 3,5 фунта сахара в 3 пинтах воды и через 4 часа добавил немного бордоских дрожжей Youngs и чайную ложку питательных веществ TronOzymol.
Пт, 16 июля 2010 г.
Процедить в бутыль через мелкое сито и положить в компост.
SG 1.060
=====================================
Понедельник, 2 августа 2010 г.
1-й стеллаж — брожение, похоже, остановилось.
SG: 1.030 добавил еще немного дрожжей и питательных веществ для дрожжей.
Понедельник, 9 августа 2010 г.
SG: 1.030
Пятница, 14 августа 2010 г.
SG: 1.030
От редакции: Bugger!
=====================================
Дело в виноделии, даже если что-то пойдет не так, как правило, вы можете спасти ситуацию (если вы готовы смешивать и смешивать разные идеи)
========================= =============
Таким образом, мой собственный доступ к красной смородине исчез в течение года, а мое желание попробовать хорошее ярко-красное вино в следующем году опасно висит на SG слаще, чем худшее столовое вино в известной вселенной мне приходилось забрасывать более широкую сеть в сторону любого локального P ick Y наш O wn ферм. Фруктовая ферма Люка в Девоне предоставила мне хороший урожай поздней красной смородины по цене 2,70 фунта за фунт.
Воскресенье, 8 августа 2010 г.
В полдень я съел 2 фунта красной смородины и направлялся домой, к 15:00 я вручную выдавливал в 2-галлонное ведро для ферментации кровь 1000 ягод, заливая 2 пинтами кипятка. и измельченную таблетку Кэмпдена.
Я опаздывал спать, поэтому закапал 1 чайную ложку пектолазы… Интересно, не пропустил ли я ее из 1-го галлона?
Вторник, 10 августа 2010 г.
Процеженное сусло в ведре для брожения растворено 1 фунт сахара в 2 пинтах кипящей воды.
При охлаждении добавлены дрожжи Youngs Bordeaux TronOzymol, питательное вещество для дрожжей.
Пятница, 13 августа 2010 г.
SG: 1.030
Понедельник, 16 августа 2010 г.
SG: 0.996
Смешать с 4 пинтами вина из красной смородины 7 июля для получения сухого брожения.
Понедельник, 16 августа 2010 г.