Рецепты с фото — пошаговые фото рецепты
Рецепты с фото
по названию по ингредиентам
Ароматная рассыпчатая гречка
Ароматная рассыпчатая гречка может случить отменным гарниром или выступать в качестве полноценного… |
Суп с рыбными тефтелями
Этот суп практически диетический. Он легкий-легкий, и напоминает бульон, только это рыбный… |
Заварные шоколадные маффины
Маффины из заварного теста с растопленным шоколадом. Можно подавать с вашим любимым… |
Каши 25 мин. |
Супы и бульоны 40 мин. |
Домашние рецепты |
Куриные крылышки с кунжутом
|
Клубничное печенье с бальзамической глазурью
Легкое печенье со сливками, клубникой и базиликом, украшенное сладкой бальзамической глазурью с… |
салат «крабовые палочки»
вкусный салатик для праздничного стола. морковь и яйца отварить. нарезать кубиками… |
Птица 60 мин. |
Выпечка 30 мин. |
Салаты 20 мин. |
Яйца фаршированные тунцом
Это очень простая закуска, готовится меньше чем за 15 минут. Вы просто… |
Куриные голени запеченые
Наверное, один из самых распространенных в народе способов запекания курицы — в. .. |
Греческий салат из баклажанов
Салаты из запеченных овощей присутствуют в национальных кухнях многих народов, но, пожалуй… |
Рыба и морепродукты 15 мин. |
Птица 90 мин. |
Салаты 60 мин. |
Шурпа на даче
Что может быть лучше наваристой, ароматной шурпы, приготовленной на природе! |
Винегрет со свежей капустой и яблоком
Еще один вариант любимого легкого,овощного салатика! |
Болгарский перец с творогом
Болгарский перец с творогом лучше готовить из жирного творога. Можно на блендере. .. |
Супы и бульоны 10 мин. |
Салаты 40 мин. |
Овощи 20 мин. |
Следующие рецепты ►
Предметом нашего успеха стали услуги домашнего персонала. Не рецептов, не заказа из ресторанов, а именно профессионального поиска на основе цифровой платформы в уникальном для российского рынка онлайн формате (сервис YouHelp).
Стручковая фасоль с помидорами и зеленью рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для стручковой фасоли с помидорами и зеленью на 2 порции :
Фасоль стручковая
(350 г. )
Помидор
(3 шт.)
Подсолнечное масло
(3 ст.ложк)
Чеснок
(40 г.)
Свежая зелень
(1 пучок)
Лук зеленый
(5 веточ.)
(5 г.)
Перец черный молотый
(5 г.)
Рецепт приготовления стручковой фасоли с помидорами и зеленью по шагам
Из стручковой фасоли всегда получаются вкусные и интересные блюда. В сочетании с помидорами, зеленью и различными приправами стручковая фасоль приобретает необыкновенный кавказский колорит. Для приготовления стручковой фасоли с помидорами и зеленью нам понадобятся: фасоль стручковая, помидоры, подсолнечное масло, чеснок, свежая зелень, лук зеленый, соль, перец черный.
Для данного блюда я использую замороженную стручковую фасоль, купленную в магазине. Это не только гораздо удобнее чем возиться со свежей. Замороженная фасоль абсолютно не уступает свежей по своим вкусовым характеристикам. Фасоль освобождаем от упаковки и высыпаем на прогретую сухую сковороду, выдерживаем на среднем огне около 5 минут.
Займемся помидорами: их следует помыть, сделать крестообразный надрез на поверхности и залить кипятком на 5 минут. Это позволит легко отделить шкурку томатов.
Отделяем от мякоти помидоров шкурку и нарезаем их крупными кубиками.
Далее, когда фасоль оттаяла добавляем к ней подсолнечное масло и обжариваем на среднем огне в течение 10 минут. Чтобы фасоль не подгорела периодически перемешиваем ее.
Добавляем к обжаренной фасоли измельченные томаты и тушим 5 минут на большом огне (желательно накрыть сковороду крышкой).
К тушеной фасоли и помидорам добавим соль и черный перец. При желании можно воспользоваться любыми другими приправами и пряностями на ваше усмотрение.
Пучок свежей зелени промываем под проточной холодной водой, стряхиваем излишки жидкости и мелко нарезаем.
Аналогичным образом поступаем со свежим зеленым луком, добавляем его к остальной зелени. В данном блюде приветствуется обильное использование зелени. Это не только вкусно, но и полезно, особенно в межсезонье.
Шаг 10
Измельчаем чеснок. Для этого следует раздавить зубчики плоской стороной ножа и нашинковать. При этом не стоит стараться сильно мельчить. Высыпаем чеснок в сковороду и убираем ее с варочной поверхности. Все перемешиваем и даем немного настояться чтобы чеснок немного пропарился.
Шаг 11
Добавляем к овощам измельченные зелень и лук, перемешиваем.
Шаг 12
Даем нашему блюду немного настояться. Итак, стручковая фасоль с помидорами и зеленью готова и ждет подачи к столу. По желанию фасоль можно сочетать с другими овощами на ваш вкус, отлично подойдут баклажаны и болгарский перец. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Фасоль стручковая
9
1
11
81
Помидор
2
1
13
60
Подсолнечное масло
51
458
Чеснок
3
12
60
Свежая зелень
1
5
Лук зеленый
2
Поваренная соль
Перец черный молотый
1
2
13
всего в блюде:
15
53
39
679
всего в 1 порции:
8
27
20
340
всего в 100 граммах:
2
7
5
87
автор рецепта: Катерина180983794769 Катерина
дата публикации: 28.02.2015
просмотров: 5883
Похожие рецепты
Стручковая фасоль с брынзой
Стручковая фасоль с грибами
Стручковая фасоль с помидором и яйцом
Стручковая фасоль со сметанно-чесночным соусом
Стручковая фасоль с чесночным соусом
Морковные котлеты с фасолью
Гювеч с фасолью и копчеными сосисками
Картофель тушеный с фасолью
Быстрый, легкий и полезный рецепт свежей зеленой фасоли
Этот пост может содержать партнерские ссылки, подробности см. в нашей политике раскрытия информации.
Пожалуйста, поделитесь этим контентом, если он вам нравится. Благодарю вас!
695 акции
Несомненно, это мой любимый способ приготовления стручковой фасоли. Этот рецепт из свежей зеленой фасоли быстрый, простой и очень полезный. Это может быть отличный способ приготовить зеленую фасоль на праздник или в любой день в качестве гарнира, но, честно говоря, я люблю делать ее в качестве закуски! Я делаю миску, ставлю ее на стол и весь день перекусываю этой свежей фасолью. Гораздо полезнее и сытнее, чем любая другая закуска!
В этом году у меня в саду не росла стручковая фасоль. Это почти то же самое, что сказать, что к моему дому не текла вода, пока я был в клетке в течение нескольких месяцев, я не мог пить и я умер.
Ладно, может быть, я просто немного драматизировал…
А если серьезно, это было неприемлемо и это НИКОГДА больше не повторится. КОГДА-ЛИБО.
Я люблю зеленую фасоль. Их не так-то просто выращивать здесь, на юге, потому что японские жуки любят их почти так же сильно, как и я. Я должен быть на нем и постоянно распылять масло нима (потому что идет много дождей), но они полностью стоят затраченных усилий (узнайте, как выращивать зеленую фасоль для максимального производства).
Я знаю, что многие люди любят консервировать зеленую фасоль или использовать ее в запеканках и т. д., но мы любим есть ее свежей. Дети на самом деле едят их прямо с растения в саду. Они любят искать их, и они любят собирать и есть их прямо здесь и сейчас. Если у нас слишком много свежей фасоли, я обычно замораживаю зеленую фасоль, вы можете увидеть, как я это делаю, в моем посте «Бланширование зеленой фасоли для заморозки», и я также ферментирую некоторые из своих бобов.
Мне не нравится их пушок, поэтому я пропариваю их всего пару минут, чтобы избавиться от него (ниже вы увидите).
Зеленая фасоль очень полезна. Они богаты клетчаткой, калием, белком, железом и цинком. Они также содержат высокий уровень антиоксидантов.
И их легко готовить, по крайней мере так, как это делаю я.
Так что, несмотря на то, что в этом году у меня в саду не росла зеленая фасоль, я все равно много раз готовила это блюдо из мешков и мешков стручковой фасоли, которые покупала в местном продуктовом магазине.
Я не знаю, сколько фунтов стручковой фасоли в пакете, который вы покупаете в продуктовом магазине, но это не имеет большого значения. Через секунду вы увидите, что этот рецепт до безобразия прост, и вы можете настроить все в зависимости от того, сколько у вас стручковой фасоли и по вашему вкусу…
Так что просто начните со свежей зеленой фасоли…
Удалите концы и разрежьте фасоль пополам или настолько мелко, насколько вам нравится…
Поместите корзину для пароварки (подобную этой) в кастрюлю и наполните кастрюлю с дюймом и половиной или около того воды.
Положите туда свежую зеленую фасоль и включите сильный огонь. Дайте воде закипеть и приступайте к приготовлению пара. Накройте кастрюлю и готовьте бобы на пару всего пару минут.
Я люблю, когда они еще свежие и хрустящие – просто хочу снять с них пушок – поэтому я буквально пропариваю их две-три минуты.
Теперь убедитесь, что у вас есть готовый измельченный чеснок и масло, прежде чем вы начнете готовить бобы на пару, потому что мы собираемся добавить это к бобам, когда они горячие, чтобы их тепло могло растопить масло.
Для того количества бобов, которое вы видите на картинке, я использовала две столовые ложки сливочного масла и четыре зубчика чеснока.
Когда фасоль будет готова, переложите ее в миску и добавьте масло, измельченный чеснок и соль.
Дайте маслу растаять в течение минуты, а затем все перемешайте.
Вот оно! Серьезно легко, верно?
Если хотите, можете выдавить на бобы немного свежего лимонного сока.
Может стать отличным гарниром. В вегетационный период делаю много. Это отличный способ использовать свежую зеленую фасоль прямо из сада, и это один из тех рецептов, которые настолько быстры, что даже лучше во время вегетационного периода, так как так много нужно сделать на улице и не так много времени, чтобы стоять на кухне и готовить. готовить.
Я думаю, что это также может быть вкусным и необычным способом подачи стручковой фасоли во время праздников. Конечно, вы должны любить чеснок, но если любите, то это полезный, вкусный и очень простой гарнир!
Ли
Привет! Я леди Ли. Я помогаю поселенцам упростить их путешествие по дому, при этом производя тонну еды! Я мать-одиночка четверых детей, я родилась в Израиле и выросла в сельскохозяйственной коммуне под названием кибуц. Теперь я усадьба в центральной части Северной Каролины.
Бабушкина южная зеленая фасоль с беконом
- 5 октября 2020 г.
Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Подробности смотрите в моей политике раскрытия информации.
Перейти к рецептуЭти старомодные южные зеленые бобы тают во рту, нежные и приправленные до совершенства! Они такие же, как те, которые делала бабушка, и они возвращают мне все лучшие детские воспоминания.
Южные зеленые бобыВы знаете, как некоторые рецепты просто возвращают все ваши детские воспоминания? Ну, это один из тех рецептов для меня. Они напоминают мне о праздниках и пятничных вечерах за обеденным столом моей бабушки.
Эта зеленая фасоль, курица и пельмени — две еды, которые всегда заставляют меня думать о ней. Я могу быть предвзятым, но я действительно думаю, что это может быть лучший способ приготовить зеленую фасоль и быть лучшим рецептом зеленой фасоли! Надеюсь, вы любите их так же сильно, как и я!
Мне сказали, что на вкус они напоминают зеленую фасоль Texas Roadhouse. Если вы ищете отличный рецепт подражания Texas Roadhouse, попробуйте это!
Чтобы узнать больше вкусных рецептов, обязательно ознакомьтесь с нашим гарниры категории . Если вы любите гарниры с беконом, вам может понравиться наш салат из запеченного картофеля !
Зеленая фасоль по-южному с бекономВ этом простом рецепте мне нравится использовать толсто нарезанный бекон. Вы также можете использовать обычный бекон или рульку. Если вы пескетарианец, я бы рекомендовал использовать бекон из индейки или даже копченую индейку. В качестве альтернативы, если вы вегетарианец, вы можете приготовить этот рецепт без бекона и просто использовать пару столовых ложек оливкового масла, чтобы обжарить лук.
Дополнительные измененияЭтот рецепт очень гибкий, и его можно адаптировать множеством способов. Вот некоторые из наиболее распространенных:
- Вы можете заменить воду и куриный бульон куриным бульоном.
- Если вы предпочитаете более сильнодействующие приправы, вы можете увеличить огонь и выкипятить жидкость по окончании приготовления вместо того, чтобы сливать жидкость. Я лично предпочитаю, чтобы он был слит, но это полностью зависит от вас!
- Бекон со стручковой фасолью можно приготовить на медленном огне, если вы предпочитаете более нежные кусочки бекона. Я люблю хрустящие кусочки, поэтому добавляю их обратно в конце.
- Вы можете добавить еще хлопьев красного перца или порошка чили, если хотите получить более острый вкус.
- Попробуйте использовать коричневый сахар вместо сахарного песка, если вам нравится карамельный привкус.
- Вы можете заменить нарезанный лук и нарезанный кубиками чеснок сушеным молотым чесноком и луком, если это то, что вы предпочитаете или есть под рукой.
- Добавьте в блюдо кусочки картофеля или кукурузы. Я особенно люблю картошку в этом блюде, но и то, и другое — отличные дополнения!
- Попробуйте добавить две столовые ложки уксуса в жидкость для приготовления пищи. Я слышал о рецептах, в которых используется белый уксус, красный винный уксус, яблочный уксус и даже бальзамический уксус. Я предпочитаю без уксуса, но если вы привыкли к уксусу в зеленой фасоли по-южному, смело добавляйте его!
- Используйте консервированную зеленую фасоль или замороженную зеленую фасоль вместо свежей. Я думаю, что свежая зеленая фасоль вкуснее всего, но если вы в крайнем случае, используйте то, что у вас есть под рукой! Если бы мне дали выбор между замороженной зеленой фасолью и консервированной зеленой фасолью для этого рецепта, я бы использовал пакет замороженной очень тонкой цельной зеленой фасоли (тонкой).
Зеленая фасоль по-южному не должна быть хрустящей, поэтому готовится долго (этот рецепт не быстрый, но он того стоит! ). Им нужно все это время, чтобы по-настоящему впитать аромат и стать нежным во рту. Лучше всего варить их 1-2 часа. Если вы отварите их, чтобы попытаться приготовить их быстрее, они станут мягкими. Если вы предпочитаете хрустящую зеленую фасоль, просто уменьшите время приготовления, пока не получите желаемую текстуру.
Стручковая фасоль против зеленой фасолиСтручковая фасоль и стручковая фасоль на самом деле одно и то же! «Ниточка» в названии относится к струне, которую нужно было удалить с каждой фасоли перед приготовлением (аналогично стручковому гороху). Из-за селекционного разведения в наши дни струна существует только с реликвиями.
Если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать, что вы думаете в комментариях или в Instagram! @KeyToMyLime #KeyToMyLime
Нажмите здесь, чтобы закрепить этот рецепт на будущее !
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 1 час 10 минут
Общее время 1 час 20 минут
Ингредиенты
- 3 куска толсто нарезанного бекона (нарезать на кусочки ¼ дюйма)
- 1 средняя желтая луковица (нарезанная)
- 2 средних зубчика чеснока (измельченных)
- 2 стакана воды (плюс еще, если нужно)
- 2 чайные ложки основы из жареной курицы Better Than Bouillon
- ½ чайной ложки мелкой морской соли (плюс больше по вкусу)
- ¼ чайной ложки молотого черного перца (плюс больше по вкусу)
- ¼ чайной ложки молотой паприки
- ¼ чайной ложки сахарного песка
- Щепотка хлопьев красного перца (по желанию)
- 1 ½ фунта свежей зеленой фасоли (вымытой и обрезанной)
- 1 столовая ложка сливочного масла (по желанию)
Инструкции
- Разогрейте жаровню (или другую большую сковороду или кастрюлю с толстым дном) на среднем огне. Добавьте кусочки бекона и обжарьте до золотистого цвета. Выньте бекон из кастрюли, оставив жир, и выложите кусочки на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
- Добавьте лук и пассеруйте, пока он не станет мягким и прозрачным (около 3–5 минут). Добавьте чеснок и обжаривайте до появления аромата (примерно от 30 секунд до 1 минуты). Выключите тепло.
- Выньте лук и чеснок из кастрюли и слейте лишний жир из кастрюли.
- Верните кастрюлю на плиту и включите средний огонь. Добавьте воду и деглазируйте кастрюлю, используя конец шпателя, чтобы соскоблить любые коричневые кусочки со дна. Добавьте бульон, соль, перец, сахар и хлопья красного перца (если используете). Перемешайте. Добавьте обжаренные лук и чеснок обратно в кастрюлю и перемешайте.
- Добавьте зеленую фасоль в кастрюлю, убедившись, что все они выровнены в одном направлении и плотно упакованы. Это помогает обеспечить их равномерное приготовление. При необходимости добавьте больше воды — бобы не нужно погружать в воду, но они должны быть примерно на 90% покрыты водой.
- Накройте кастрюлю крышкой и уменьшите температуру. Он должен быть достаточно высоким, чтобы он кипел под крышкой. Время от времени переворачивайте зеленую фасоль щипцами, чтобы стручковая фасоль с верхней части добралась до нижней части, приправилась и приготовилась. Готовьте от 1 до 2 часов или пока зеленая фасоль не достигнет желаемой степени готовности.
- Слить воду с зеленой фасоли. Перемешайте с беконом и маслом (если используете). Попробуйте и добавьте больше соли и перца по своему вкусу. Подавать горячим.
Примечания
Этот рецепт можно приготовить с рулькой вместо бекона.
Этот рецепт можно приготовить на курином бульоне вместо воды и бульона.
Я предпочитаю хрустящий бекон, поэтому я предпочитаю сначала поджарить его, затем оставить в стороне и добавить обратно в конце. Если вы предпочитаете готовить зеленую фасоль с беконом, вы можете добавить бекон вместе с луком (просто знайте, что бекон не будет хрустящим и будет более нежным).