Салат «Лисичка» с корейской морковкой
05/11/2021
Закусочный салат с курицей и корейской морковью. Называется «Лисичка» — из-за красивого оранжевого цвета. Сочный, сытный, яркий, хрустящий. Отлично идет под горячительные напитки. Гости будут в восторге!
В состав салата входят отварное куриное филе, маринованные огурцы, морковь по-корейски, сыр. Заправляется майонезом. Подавать лучше в общем салатнике, а перед подачей дать настояться в холодильнике хотя бы полчаса, вкус от этого только выиграет.
Совет! Сыр подойдет любой твердый или можно взять копченый сулугуни в «косичке».
Общее время: | Время приготовления:
Выход: 2 порции | Калорийность: 139.14 кКал на 100 г
Ингредиенты
- отварное куриное филе – 100 г
- маринованные огурцы – 100 г
- морковь по-корейски – 100 г
- майонез – 1-2 ст. л.
- твердый сыр – 100 г или копченый сулугуни – 50 г
Приготовление
Большие фото
Маленькие фото
Куриную грудку (филе) заранее сварить в подсоленной воде до полной готовности — примерно 20 минут с момента кипения. Остудить в бульоне, чтобы нежное белое мясо сохранило сочность. Нарезать полностью остывшую курицу длинной соломкой или разобрать на волокна с помощью пары вилок.
Добавить морковь по-корейски (предварительно слив лишнюю жидкость).
Огурцы нарезать соломкой, отправить в салатник. Нужны именно маринованные, а не квашеные огурцы — не стоит заменять, вкус будет абсолютно другим.
-
Сыр натереть на крупной терке или нарезать, если вы используете копченый сулугуни в «косичке» (обратите внимание, что сулугуни следует взять вдвое меньше, чем обычного твердого сыра, так как вкус более интенсивный, с выраженным ароматом дымка). Добавить в салат к остальным ингредиентам.
Заправить майонезом (подойдет «провансаль», можно сделать вкусный майонез своими руками), перемешать.
Попробуйте — возможно, нужно добавить соль по вкусу. Если морковь острая, с пряностями и чесноком, то их класть дополнительно не нужно. Если же она «слабо приправлена», то можно пропустить через пресс зубчик чеснока для пикантности, а также добавить маленькую щепотку острого перца.
Перед подачей дать настояться в холодильнике хотя бы полчаса. Подавать в холодном виде в качестве закуски. Расчет — на две порции. При желании можно украсить зеленью, подойдет укроп или веточка петрушки. Приятного аппетита!
Курица МорковьДень рождения Новогодние салатыСоветская кухняНарезатьсалаты с курицей
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
Салат с курицей и корейской морковкой -пошаговый рецепт с фото
Порций: 6
Калорийность: 420 ккал
Время приготовления:
50 минут
Русская кухня
Алёнка
Описание
Даже обычное блюдо, если проявить немного фантазии, выдумки и терпения, можно превратить в настоящий шедевр, который украсит любой праздничный стол.
Салат «Виола» один из них. Салат «Виола» — это салат с курицей, корейской морковкой, жареными грибами, грецкими орехами, яйцами и с сыром.
Салат получается очень сытный и вкусный! Попробовав его приготовить хоть раз, вы обязательно к нему вернетесь!
Ингредиенты:
Как приготовить:Салат с курицей и корейской морковкой
Говядину или куриное филе отварите в подсоленной воде до готовности. Варить куриную грудку не более 20 минут.
Пока варится курица, пожарим грибы. Грибы я взяла самые доступные — шампиньоны. Моем их хорошо и нарезаем не очень крупно, но и не мелко. Их нужно обжарить.
В сковороду налить ложку масло и обжарить сначала измельченную луковицу. Затем присоединить грибы. Жарим грибы до готовности. В самом конце тушения солим и слегка перчим.
Во время жарки выделится жидкость из грибов. Она нам в салате не нужна. Чтоб избавиться от нее, подержите чуть дольше грибы на огне, чтоб жидкость выпарилась, либо слейте ее.
Спустя 20 минут вынимаем мясо из бульона и остужаем. Хорошо, что погода позволяет сделать это быстрее. Выносим миску на балкон!
Остывшую куриную грудку нарезаем соломкой.
На заметку: во время варки мясо уменьшается в граммах. Поэтому свежее мясо должно быть весом в 300 гр.
Оставшийся бульон можно заморозить или приготовить суп с лапшой.
Для салата с курицей и корейской морковкой дополнительно нам понадобится отварить в крутую яйца (натереть на крупную терку), натереть сыр на мелкой терке и измельчить орехи. Ну, и майонез. Куда нам без него. Напоминаю, майонез у меня домашний. Скоро обновлю свой рецепт.
Друзья, не советую исключать из рецепта орехи. Вам может показаться, что они лишние. Нет! С орехами салат приобретает изюминку! Правда, конечно, если у вас нет аллергии на орехи. Тогда здоровье на первом месте!
Собираем салат слоями. По-моему мнению, салат слоями смотрится более эффектным, аппетитным! Вы как думаете?
Устанавливаем кольцо (18 см) на блюдо, которое немного нужно смазать майонезом.
Первый слой это отварная грудка. Каждый слой смазываем майонезом. На весь этот салат у меня ушла порция майонеза — 200 гр. Удобно делать вот такую майонезную сетку. А потом разравнивать ложкой или вилкой.
Второй слой — измельченные грецкие орехи.
Смазываем майонезом. Орехи мелко не рубите!
Третий слой — это грибы с луком.
Снова сетка из майонеза.
Четвертый слой — отварные яйца.
Вилкой удобнее это делать.
Пятый слой — это тертый сыр! Сыр для слоеных салатов выбирайте твердых сортов и вкусный!
Сыр также смазываем майонезом.
Шестой слой — это вкусная и очень привлекательная корейская морковка.
На этой ноте приготовление салата слоями из курицы и корейской морковки подходит к концу. Так, в кольце, отправляем салат в холодильник хоть на часок!
Потом аккуратно убираем кольцо и получается вот такой красивый салат!
Давайте мы немного украсим салат. Для этого нужно всего пара веточек петрушки и несколько маслин.
Друзья, я как всегда желаю вам всего самого доброго и до новых рецептов!
С уважением, Аленка!
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(22 голоса, в среднем: 3.5 из 5)
Закуски, Салаты
Это стоит посмотреть:
Русский Салат «Корейская морковь» – Русская филиппинская кухня
Безглютеновый, Корейский, Русский/Украинский, Салат, Гарнир, Веганский, Овощной, Вегетарианский
Назад Рецепт Следующий Рецепт
Я знаю, что название звучит немного странно, но этот рецепт морковного салата, которым я хочу поделиться с вами, является популярным салатом во всей России, но на самом деле корейского происхождения.
Салат, известный просто как «Корейская морковь», был изобретен этническими корейскими иммигрантами в начале 1900-х годов. Во время правления Сталина их переселили в отдаленные районы Советского Союза, где они научились приспосабливаться и использовать в пищу любые ингредиенты, которые были под рукой.
Салат из моркови появился благодаря тому, что морковь хорошо росла, а капуста – нет. Капуста, кстати, является основным ингредиентом « кимчи » или острой маринованной капусты — национального блюда Кореи.
Этот салат напоминает мне филиппинский салат из маринованной зеленой папайи, известный как «9».0014 атсара ». Они в чем-то похожи и даже на вкус очень похожи.
Чтобы приготовить морковный салат, вам понадобится специальная шинковка или овощечистка, которая делает тонкие длинные нити, почти как лапшу. Вы легко можете купить его практически в любом магазине, где продаются кухонные гаджеты, или даже в Интернете, где я купил свой.
Нарезав морковь, вы смешиваете все вместе и оставляете на пару часов для усиления вкуса. Мне нравится делать это большими партиями, когда мы покупаем морковь оптом.
Будет вкуснее, если оставить его в холодильнике на три дня. Он идеален в качестве гарнира. Я люблю есть этот салат с рисом и рыбой.
Важно отметить, что вы можете выбрать приправы по своему вкусу. Мне нравится мой слегка острый, немного чесночный, но не слишком резкий, кисло-сладкий и немного соленый.
Это мой любимый салат и один из моих любимых в русских салатах.
Время подготовки: 1 час 10 минут
Выход : 4 порции
Ингредиенты:
1 фунт морковь
3 столовые ложки дистиллированного белого уксуса
1 столовая ложка. ¼ ч. л. паприки
¼ ч. л. кайенского перца
¼ ч. л. молотого черного перца
2 больших зубчика чеснока
Инструменты, которые вам понадобятся:
Овощечистка
Овощечистка или слайсер
Нож
Разделочная доска0042 Большая чаша для смешивания
Лопатка или ложка
Сотейник среднего размера
Процедура:
1. Вымойте и очистите морковь.2. Используйте овощечистку или нож для нарезки соломкой, чтобы нарезать морковь в форме и длине, напоминающей лапшу.3. Поместите в большую миску. Отложите.4. Очистите и нарежьте лук.5. Раздавите чеснок боковой стороной ножа и измельчите, пока он не станет очень мелким. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте масло и обжарьте нарезанный лук, пока он не станет мягким, но не подрумянится. Снимите с огня.
7. Переложите размягченный лук в Миксерную чашу с морковью. Добавьте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте. 8. Переложите в стеклянную тару с крышкой и поставьте в холодильник минимум на час перед подачей на стол.
Российский салат «Корейская морковка»
Время подготовки
Время
Автор: MIA
Рецепт.
Кухня: российская/украинская
- 1 фунт морковь
- 3 ст.
- ¼ ч.л. паприки
- ¼ ч.л. кайенского перца
- ¼ ч.л. молотого черного перца
- 2 больших зубчика чеснока
- Вымойте и очистите морковь.
- Нарежьте морковь соломкой или ножом для нарезки соломкой, чтобы получить форму и длину, напоминающую лапшу.
- Поместите в большую миску. Отложите.
- Очистите и нарежьте лук.
- Раздавите чеснок боковой стороной ножа и измельчите, пока он не станет очень мелким.
- Нагрейте сотейник на среднем огне, добавьте масло и обжарьте нарезанный лук, пока он не станет мягким, но не подрумянится. Снимите с огня.
- Переложите размягченный лук в миску с морковью. Добавьте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте.
- Переложите в стеклянный контейнер с крышкой и поставьте в холодильник минимум на час перед подачей на стол.
Отказ от ответственности: этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые я использую и рекомендую. Я получу небольшую комиссию от продажи, чтобы помочь поддержать этот сайт. Большое спасибо!
Предыдущий рецепт Следующий рецепт
Салат из корейской моркови — CocoBeanCountry
Корейский морковный салат
Коринн Блэквелл
Овощи, Гарниры
Обслуживание 2-3
Корейский через Среднюю Азию. Это блюдо типично для кухни, разработанной корейцами, живущими на территории бывшего Советского Союза.
Советы по приготовлению:
1. Если возможно, приготовьте этот салат за день вперед.
2. Салат можно легко удвоить, чтобы накормить большую компанию.
681 г (1,5 фунта) моркови, нарезанной соломкой
300 г (1 большая) луковицы, тонко нарезанной вместе с зернами
1,5 т оливкового масла
1 T T GoChugaru — необязательный
0,75 T Kosher Salt
0,25 T MSG
3 T -уксус
1,5 T соевый соус или yondu
0,50 T с кунжутным маслом
Garnis0004 Семена кунжута 1. В большом сотейнике нагрейте масло на среднем огне. Добавьте лук и готовьте до золотистого цвета, время от времени помешивая, около 5-6 минут. Уменьшите огонь до среднего. Добавить имбирь и чеснок, обжаривать 30 секунд Добавить сухие специи и обжаривать еще 45 секунд. Ноу-хау рецепта