Рецепт салата по корейски с морковью: Как приготовить сочную и ароматную морковь по-корейски

Содержание

Салат из цветной капусты по-корейски с морковью

вернуться назад

Острый, сладкий, пряный, пикантный и свежий вкусы сочетаются в этом корейском блюде. Рецепт салата из цветной капусты с морковью по-корейски подходит для любителей остринки.

Цветную капусту в этом рецепте маринуют именно сырой, без предварительной проварки. Благодаря этому готовый корейский салат  порадует вас новыми вкусовыми сочетаниями. Такой салат  актуален круглый год. Он разбавит вкус каши, добавит остроты к мясу или рыбе. Отличная закуска к праздничному столу — это теперь не только морковка по-корейски, но и очень вкусный салат из цветной капусты.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 4 порции
  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 71 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Капуста цветная – 600 г
  • Морковь – 100 г
  • Перец болгарский – 100 г
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Масло подсолнечное – 50 мл
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар – 200 г
  • Уксус – 150 мл 9%
  • Кориандр – 2 ч.л.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Куркума – 1 ч.л.
  • Перец черный – 1 ч.л.
  • Перец красный жгучий – 0.5 ч.л.
  • Вода – 1 л

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все необходимые ингредиенты для салата из цветной капусты с морковью по-корейски.

    Выбрать свежую цветную капусту. При покупке обратите внимание на цвет. Цветная капуста должна быть белого или светло-желтого цвета, без повреждений, пятен или гнилых участков. Кочан, соцветия и листья на ощупь будут упругими и твёрдыми. Соцветия должны плотно прилегать друг к другу. Все эти признаки указывают на то, что капуста свежая и в готовом виде будет очень вкусной.

    Красный жгучий перец для рецепта можно использовать в сухом или свежем виде. При добавлении ориентируйтесь на ваш вкус. Сладкий перец можно использовать любого сорта и цвета, главное, чтобы он был свежим и мясистым. В готовом салате из цветной капусты он будет очень вкусным.

    При добавлении специй обращайте внимание на срок годности на упаковке. Чем свежее и ароматней будут приправы, тем насыщенней и интересней будет вкус у салата из цветной капусты по-корейски. Для вкусного и насыщенного маринада сахар, соль и уксус нужно добавлять в указанных пропорциях.

  • Шаг 2

    Хорошо промыть цветную капусту, морковь и болгарский перец. Если на капусте есть повреждения или чёрные вкрапления, их нужно вырезать ножом.

  • Шаг 3

    Разобрать цветную капусту на соцветия. Удалить кочерыжку и зелёные листья. Соцветия должны быть средних размеров, сильно крупные разрезать на две или три части. Ориентируйтесь на такой размер, который будет удобно есть в готовом виде.

  • Шаг 4

    Морковь очистить от кожуры с помощью овощечистки или острого ножа. Сделать мелкую и длинную соломку, отлично подойдёт для этого специальная тёрка. Если её нет, можно порезать морковь на пластины и острым ножом сделать соломку.

  • Шаг 5

    Покрошить соломкой болгарский перец, ориентируйтесь на размер порезанной моркови. Нарезать перец на кусочки одинаковой длины, в готовом салате из цветной капусты с морковью по-корейски овощи будут очень аппетитно смотреться. Очистить чеснок от шелухи, порезать на небольшие кусочки, предварительно раздавив каждый зубчик ножом, чтобы чеснок отдал весь свой сок и аромат маринаду.

  • Шаг 6

    Сделать маринад: подогреть 1 литр воды до температуры кипения, добавить порцию сахара, соли, уксуса. Хорошо перемешать до полного растворения крупинок соли и сахара. Добавить кориандр, паприку, чёрный перец, куркуму и, если есть, сухой острый перец. Смешать все металлической ложкой.

    Куркума очень сильный натуральный краситель. Если будете использовать пластмассовые или силиконовые кухонные приборы, то куркума их окрасит в ярко-жёлтый цвет. Это касается и светлых поверхностей, и кухонного текстиля.

  • Шаг 7

    Выложить цветную капусту, морковь, сладкий перец и чеснок в ёмкость для маринования. Я выбрала плоскую стеклянную форму, можно использовать глубокую миску. Добавить несколько кусочков красного острого перца, если вы не добавили его в сухом виде. Остроту регулируйте, исходя из ваших предпочтений.

  • Шаг 8

    Аккуратно залить овощи горячим маринадом так, чтобы маринад полностью их покрывал. Цветная капуста может немного всплывать. Добавить подсолнечное масло к маринаду и овощам.

  • Шаг 9

    Положить тарелку и гнёт на соцветия капусты. Чтобы она не всплывала, и все овощи в салате из цветной капусты по-корейски хорошо промариновались. После полного остывания убрать в холодильник на 12 часов минимум. Чем дольше цветная капуста будет мариноваться, тем вкуснее будет готовый салат.

  • Шаг 10

    Салат из цветной капусты с морковью по-корейски получается невероятно ярким и солнечным. Соцветия капусты аппетитного жёлтого цвета, хрустящие, пикантные на вкус, очень ароматные, а морковь и болгарский перец дополняют вкус салата. Для подачи можно добавить зелень и сбрызнуть готовое блюдо растительным маслом. Приятного аппетита.

Категории: Весенние салаты: рецепты, Зимние салаты: рецепты, Летние салаты: рецепты, Низкокалорийные рецепты, Осенние салаты: рецепты, Рецепты повседневные, Салаты, Салаты из цветной капусты

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Елизавета Ковалева

Автор рецептов кулинарного сайта woman. ru
Автор кулинарных блогов @kovaleva_cooking в Инстаграм и ТикТок.
Фудфотограф, фудстилист.

Просмотреть все рецепты автора

Салат на зиму из огурцов и моркови по-корейски

Огурцы 2 кг Морковь 1 кг Чеснок 2 головки Соль 2 ст.л. Масло растительное 125 мл.

Сахар-песок 125 гр. Уксус столовый 9% 125 мл. Корейская приправа 1 ст.л.

Приятного аппетита!

Салат из огурцов по-корейски на зиму «Пальчики оближешь»

Особую пикантность вкусу салата, приготовленного по предлагаемому рецепту, придают чеснок и корейские пряности. Салату требуется 40–50 дней для «созревания» перед употреблением, помните об этом.

Ингредиенты:

  • Огурцы свежие – 3 кг.
  • Морковь свежая – 1 кг.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Приправа для моркови по-корейски – 0.5 пачки.
  • Соль – 100 гр.
  • Сахар-песок – 0.5 ст.
  • Уксус столовый 9 % – 1 ст.
  • Масло растительное – 1 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала подготовьте для салата все ингредиенты.

Шаг 2. Морковь хорошо промойте и снимите кожуру. Измельчите морковь на специальной корейской терке.

Шаг 3. Огурцы помойте и удалите с обеих сторон кончики. Нашинкуйте огурцы кружками толщиной до 1 см.

Шаг 4. Очистите чеснок и измельчите его на чесночнице.

Шаг 5. Подготовленные нашинкованные овощи сложите в большую емкость. Добавьте к ним соль, сахар и корейскую приправу. Полейте овощи указанным в рецепте количеством уксуса и растительного масла.

Шаг 6. Овощную смесь аккуратно перемешайте, чтобы равномерно пропитались специями.

Шаг 7. Емкость накройте крышкой и на 4 часа поместите в прохладное место для настаивания и маринования. В это время обязательно помешайте смесь 2–3 раза.

Шаг 8. Маринованные овощи плотно уложите в стерильные баночки и прикройте крышками.

Шаг 9. Баночки с салатом простерилизуйте обычным способом. Время стерилизации зависит от объема банок. Пол-литровые банки 20 минут, литровые – 25 мин.

Шаг 10. Готовый салат сразу закатайте. Такой салат можете хранить в любом прохладном месте.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления на зиму салата из огурцов и моркови по-корейски

Салат, приготовленный по предлагаемому рецепту, может долго храниться в условиях комнатной температуры (ведь не все имеют прохладный погреб для хранения заготовок). Это достигается путем его качественной стерилизации.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1.5 кг.
  • Морковь – 3 шт.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Сахар-песок – 2 ст.л.
  • Уксус столовый 9 % – 100 мл.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Корейские специи – 2 ст.л.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Зелень – 1 пучок.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для приготовления вкусного салата выберите небольшие молодые огурчики, чтобы готовить их, не снимая кожуру.

Шаг 2. Огурцы хорошо помойте и нашинкуйте средней соломкой. Из нашинкованных огурцов обязательно удалите бумажным полотенцем, огуречный сок.

Шаг 3. Морковь помойте и очистите от кожуры. Измельчите ее на специальной корейской терке, если такой нет, то натрите морковь на обыкновенной крупной терке.

Шаг 4. Нашинкованные овощи поместите в большую миску.

Шаг 5. Чеснок очистите и измельчите на чесночнице.

Шаг 6. Приготовьте маринад для заливки овощей. Для этого хорошо смешайте в небольшой емкости растительное масло, уксус и все специи. Добавьте к маринаду чеснок и мелконарезанную зелень, соль и сахар.

Шаг 7. Полученным маринадом залейте подготовленные овощи и оставьте на 12 часов для маринования, периодически их перемешивая.

Шаг 8. По истечении этого времени разложите маринованные овощи в стерильные баночки и сверху налейте оставшийся сок.

Шаг 9. Простерилизуйте салат в мультиварке в течение 30 минут в режиме «Варка».

Шаг 10. Готовый салат сразу закатайте крышками. Баночки охладите в перевернутом виде.

Ваш салат будет очень сочным и ароматным. Приятного аппетита!

Огурцы по-корейски быстрого приготовления на зиму без стерилизации

Салат из огурцов и моркови, приготовленный по предлагаемому рецепту, хорош тем, что его можно подавать к столу как быструю закуску, когда совсем не хватает времени на готовку. Всегда имейте в запасе несколько баночек такого салата.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2 кг.
  • Морковь – 500 гр.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Соль – 50 гр.
  • Масло растительное – 25 мл.
  • Уксус столовый 9 % – 30 мл.
  • Перец черный молотый – 1/2 ч.л.
  • Кориандр – 1/2 ч.л.
  • Чеснок – 3–4 зуб.
  • Перец чили молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала приготовьте маринад для заливки овощей. Возьмите небольшую емкость (кастрюльку или сотейник), налейте в нее масло и столовый уксус, добавьте соль, сахар и указанные в рецепте специи и все хорошо перемешайте.

Шаг 2. Емкость поместите на небольшой огонь и поварите маринад несколько минут, регулярно его помешивая. Затем огонь выключите, емкость закройте крышкой и оставьте на 10 минут.

Шаг 3. Морковь почистите от кожуры, помойте и нашинкуйте тоненькими брусочками.

Шаг 4. Помойте огурцы и удалите у них кончики. Нашинкуйте огурцы также тонкой соломкой.

Шаг 5. Нашинкованные огурцы и морковь поместите в миску.

Шаг 6. Очистите чеснок и измельчите его на чесночнице. Затем добавьте чеснок к огурцам с морковью. Овощную смесь перемешайте руками, несколько сжимая их, чтобы дали свой сок.

Шаг 7. Емкость с маринадом повторно поместите на небольшой огонь, закипятите и залейте маринадом овощи. Овощную смесь с маринадом перемешайте.

Шаг 8. Салат расфасуйте в вымытые и просушенные баночки и плотно закройте пластиковыми крышками.

Шаг 9. Такой салат хорошо хранится в холодильнике в течение 4 месяцев.

Шаг 10. Если желаете сохранить такую заготовку до самой весны, то простерилизуйте баночки и крышки, и салат закатайте.

Приятного аппетита!

Огурцы по-корейски с морковью и чесноком на зиму

По предлагаемому рецепту вы можете приготовить салат, в котором огурцы и морковь будут вкусные и хрустящие. Салат имеет яркий и красивый цвет. Он еще и полезен, так как содержит морковь. Такой салат любят не только взрослые, но и дети.

Ингредиенты:

  • Морковь – 750 гр.
  • Огурцы – 1.5 кг.
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Приправа для моркови по-корейски – 2 ст.л.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Соль – 1.5 ст.л.
  • Уксус столовый 9 % – 100 мл.
  • Чеснок – 1.5 головки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Огурцы для приготовления такого салата (они могут быть и переросшими) на 6 часов замочите в емкости с холодной водой. Это придаст огурцам хрустящий вкус и яркий зеленый цвет.

Шаг 2. Затем огурцы промойте и обсушите бумажным полотенцем. Удалите у них с обеих сторон кончики и нашинкуйте тонкими брусочками до 4 см длиной.

Шаг 3. Нашинкованные огурцы поместите в глубокую миску.

Шаг 4. Морковь промойте, очистите от кожуры и измельчите на корейской терке или порежьте тонкой соломкой. Поместите к огурцам. Очистите чеснок и измельчите его на чесночнице.

Шаг 5. Приготовьте маринад для заливки овощей. Для этого смешайте в кастрюльке масло, соль, сахар, корейскую приправу и чеснок в указанных в рецепте количествах.

Шаг 6. Полученным маринадом залейте нашинкованные овощи, и смесь аккуратно перемешайте.

Шаг 7. Емкость с салатом накройте пищевой пленкой и поместите на 8–10 часов в холодильник для маринования.

Шаг 8. По истечении этого времени салат опять перемешайте и плотно уложите в заранее простерилизованные баночки. Налейте сверху маринад и накройте баночки крышками.

Шаг 9. Салат необходимо простерилизовать. Для этого возьмите большую кастрюлю, застелите дно полотенцем и наполните водой. Баночки с салатом поместите в кастрюлю, чтобы вода была не выше плечиков.

Шаг 10. Доведите воду до кипения на сильном огне, затем на маленьком стерилизуйте салат в течение 20 минут. Баночки закатайте, переверните на крышку и накройте на сутки теплым полотенцем. Готовый салат вынесите на хранение в темное и прохладное место.

Приятного аппетита и удачных заготовок!

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A20100.2 мкг900 мкг96. 6744.5
Витамин В11 мг1.5 мг2.9
22.2
Витамин В21.2 мг1.8 мг2.922.2
Витамин В4175.8 мг500 мг1.511.7
Витамин В56.3 мг5 мг5.542. 1
Витамин В62.4 мг
2 мг
5.240.4
Витамин В9133.7 мкг400 мкг1.411.1
Витамин В1203 мкг00
Витамин С162 мкг90 мкг7.860
Витамин D010 мкг00
Витамин E5. 8 мг15 мг1.712.9
Биотин15 мг50 мг1.310
Витамин К298.2 мкг120 мкг10.782.8
Витамин РР17.4 мг20 мг3.828.9
Калий3735.6 мг2500 мг6. 549.8
Кальций941.6 мг1000 мг4.131.4
Кремний250 мг30 мг36277.8
Магний570.8 мг400 мг6.247.6
Натрий23537.7 мг1300 мг78.3603. 5
Сера588 мг500 мг5.139.2
Фосфор965.1 мг800 мг5.240.2
Хлор36480 мг2300 мг68.6528.7
Алюминий3230 мкг30 мкг465.63588.9
Железо16. 9 мг18 мг4.131.4
Йод90.8 мкг150 мкг2.620.2
Кобальт49.8 мкг10 мкг21.5166
Литий60 мкг70 мкг3.728.6
Марганец4.9 мкг2 мкг10. 682
Медь2118.7 мкг1000 мкг9.270.6
Никель60 мкг200 мкг1.310
Рубидий235 мкг2 мкг508.13916.7
Селен21.1 мкг55 мкг1.712. 8
Фтор721.2 мкг4000 мкг0.86
Хром90 мкг50 мкг7.860
Цинк7.7 мг12 мг2.821.5
Бор2000 мкг1.2 мкг7206.955555.6
Ванадий990 мкг20 мкг2141650
Молибден276 мкг70 мкг17131. 4

Рецепт салата из корейской моркови — хрустящий, острый и ароматный

Этот рецепт салата из корейской моркови полон вкуса и хорошо известен во всех странах бывшего Советского Союза.

Состоит из сырой, свежей и хрустящей нарезанной соломкой моркови, приправленной измельченными семенами кориандра, хлопьями красного перца, чесноком, уксусом, соевым соусом и обжаренным в масле луком. Все смешать и посыпать свеженарезанным кориандром или укропом.

Откуда взялся этот острый корейский салат?

Салат из корейской моркови (Корейская морковь, произносится как Корейская морковь по-русски или Корейский сабзили салат по-узбекски), как говорят, впервые был изобретен корейскими иммигрантами, которые бежали в Сибирь (Дальний Восток России) в поисках лучших экономических возможностей. Рецепт так бы и остался, если бы в конце 1930-х годов Сталин не насильно депортировал советских корейцев дальше на запад, в среднеазиатские республики Узбекистан и Казахстан. Опасения Сталина, что японские шпионы проникают в СССР через этих корейских иммигрантов, распространили корейскую кухню внутри Советского Союза.

Однако ходят слухи, что этот корейский морковный салат не является традиционным или аутентичным для самой Кореи. Говорят, что корейские иммигранты просто пытались воссоздать кимчи из любых ингредиентов, которые у них теперь были, и так появился корейский морковный салат. Оттуда рецепт распространился по всему бывшему Советскому Союзу и в Узбекистана .

Понятия не имею, правда это или нет, но если и так, то, возможно, так было еще в Сибири, а не позже, когда они пришли в Узбекистан. Причина в том, что мой муж сказал, что помнит, как корейцы продавали свое знаменитое кимчи на узбекских рынках с самого раннего возраста. Он объяснил, как кимчи, так и корейский морковный салат сыграли огромную роль в его воспитании и узбекской культуре в целом.

С чем подавать этот морковный салат?

Этот салат из моркови является распространенным гарниром, который прекрасно сочетается с Узбекским Пловом или Пловом , Гречкой или любыми блюдами из риса, мясом на гриле или рыбой на гриле. Вы даже можете проявить новаторство и добавить его в меццу или любое салатное блюдо.

Салат из корейской моркови в меззе из русского салата и рулетиков из баклажанов, чеснока и помидоров

Этот салат из корейской моркови можно приготовить заранее

Если вы охладите эту слегка ферментированную восхитительную смесь, она останется свежей в течение нескольких дней! Я считаю, что это идеальный рецепт салата, который можно приготовить заранее для гостей или вечеринок. Хотя его можно подавать сразу, настоятельно рекомендуется отложить в сторону и мариновать в холодильнике не менее 4-6 часов. Потребуется несколько дней, чтобы ароматы действительно проявились и вступили в силу. Для хранения просто переложите его в герметичный контейнер и храните в холодильнике до недели.

Порций 4

Время подготовки 20 мин

Время отдыха 4 часа

Всего времени 4 часа 20 мин

  • 5 (450 г) Средняя морковь с очищенной и юлиновой
  • 1 Небольшой лук снимал, вдвое и нарезанный длиной
  • 1-2 Garle Clopes, вдвое и нарезанный длиной
  • 1-2. по вкусу (очищенный и натертый)
  • 1-2 ч. л. Измельченные семена кориандра или молотый кориандр
  • 1 ч. л. Измельченные хлопья красного перца
  • 1 ч. л. Копченая паприка по желанию
  • 1 ст. подсластитель для кето-дружественной версии.
  • 3 ст. л. белого уксуса
  • 1 ч. л. семян кунжута
  • 1 ч. л. морской соли
  • ¼ стакана растительного масла
  • Сначала очистите морковь, нарежьте соломкой или натрите на терке с помощью соломорезки.

  • Приправьте морковь небольшим количеством соли и перетрите вместе, прежде чем отложить в сторону, чтобы дать стечь соку.

  • Примерно через 5-10 минут промойте и высушите морковь, а затем промокните кухонным полотенцем или кухонной салфеткой.

  • В сковороде разогрейте масло и обжарьте нарезанный лук, пока он слегка не подрумянится, затем снимите с огня, добавьте тертый чеснок и дайте остыть.

  • Смешайте оставшиеся ингредиенты с луковым маслом и залейте морковь. Смешайте все вместе, пока салат не станет однородным.

  • Охладить не менее 4 часов и перед подачей украсить свежей кинзой, петрушкой или укропом.

Курс: Салат

Кухня: корейская

Ключевое слово: корейский морковный салат, морковь по-корейски, морковча, русский морковный салат, острая корейская морковь

корейский морковный салат с фасолью

Ежедневное блюдо можно сделать неповторимым, если подать к столу разные салаты время. Салаты — это блюдо, которое нуждается в вашей импровизации.

Иногда хочется обновить не только гардероб, но и разнообразить привычное меню и приготовить вкусный кулинарный шедевр, причем из привычных продуктов. В этом посте мы предлагаем нашим читателям познакомиться с салатами, где основным ингредиентом является фасоль и острая морковь по-корейски. Морковное лакомство очень простое, но витаминное, а апельсиновый овощ «дружит» со многими продуктами и различными заправками.

Интересные вариации приготовления салата из корейской фасоли и острой моркови.

Рецепт 1. Салат «Яркий» из корейской моркови и консервированной фасоли

Уже доказано, что яркое и красиво оформленное лакомство возбуждает аппетит и поднимает настроение. Этот салат не нуждается в дополнительном оформлении, так как его составляющие уже имеют аппетитный вид, а насыщенный вкус блюда понравится даже гурману.

Требуемые ингредиенты:

— морковь корейская — 250 грамм;

— фасоль красная консервированная — банка;

— перец болгарский всех цветов — по 1 штуке;

— соус соевый — 2 столовые ложки;

— лук крымский — 2 шт.;

— петрушка — пучок;

— Соль, перец чили, лимонный сок, оливковое масло.

Приготовление:

Пошаговый план приготовления «яркого» салата.

Подготовительный этап:

— Консервированная фасоль освобождается от лишнего сока, морковь по-корейски должна немного вытечь.

— Болгарский перец нарезается длинными полосками.

— Лук крымский нарезан тонкими, почти прозрачными полукольцами.

— Перец чили (без семян), петрушка мелко нарезанная.

Приготовление заправки: смесь оливкового масла, соевого соуса, лимонного сока. Подготовленные ингредиенты соединяют в салатницах, перемешивают, заливают заправкой и настаивают 10 минут. Готовый салат выкладываем горкой в ​​прозрачную салатницу, чтобы не скрывать насыщенные цвета. Приятного аппетита!

Рецепт 2. Корейский салат из моркови и фасоли «Паутинка» (слоеный)

Этот слоеный салат на 100% считается праздничным блюдом по вкусу и оформлению. Говядина, отварная курица, пикантность – сытность блюду придает морковь по-корейски.

Необходимые ингредиенты:

— Белая консервированная фасоль — 250 грамм;

— куриная грудка — 2 шт. ;

— яйца — 5 шт.;

— сыр (дурум) — 200 грамм;

— морковь корейская — 200 грамм;

— Соль, майонез (для заправки), оливки 3 штуки для украшения.

Приготовление:

Пошаговый план приготовления слоеного салата «Паутина» из моркови по-корейски и консервированной фасоли.

Подготовительный этап:

— Куриную грудку отваривают обычным способом, затем мелко нарезают и солят.

— Яйца, сваренные вкрутую, и сыр, нарезанные на терке.

— Консервированная фасоль освобождается от лишнего сока, морковь по-корейски должна быть слегка отжата.

Подготовленные ингредиенты укладываются в салатник с шариками в следующей последовательности: курица, промазанная майонезом, белая фасоль, морковь, яйца, промазанные майонезом и сыр.

Сверху салат украшен корейской морковкой в ​​виде паутинки, а в центре сидит паук из оливок. Приятного аппетита!

Рецепт 3. Салат из спаржевой фасоли и острой корейской моркови

Легкий диетический салат с необычным сочетанием корейской моркови и полезной морской капусты станет частым угощением на обеденном столе, как только вы рискуете соединить несочетаемые на первый взгляд продукты .

Необходимые ингредиенты:

— Спаржевая фасоль — 300 грамм;

— капуста морская — 200 грамм;

— половинка одного лимона;

— морковь корейская — 200 грамм;

— соус соевый — столовая ложка;

— жир растительный, соль.

Приготовление:

Подробный рецепт приготовления салата по-корейски «Моряк» из спаржевой фасоли, морской капусты и острой корейской моркови. Подготовительный этап:

— Спаржевая фасоль разрезается на 2-4 части и отваривается в подсоленной, кипящей воде в течение 7 минут. Затем он падает в холодную воду и сбрызгивается лимонным соком.

В салатницу выкладываем фасоль, морскую капусту, морковь. Ингредиенты приправляют солью, соевым соусом, заправляют маслом и перемешивают. Полезный и вкусный салат готов за 10 минут, приятного аппетита!

Рецепт 4. Салат с фасолью, корейской морковью и черносливом

Многие мужчины уверены, что салат без мяса или колбасы не может быть сытным. Но это блюдо — доказательство того, что этот салат можно подавать и как самостоятельное лакомство, так как его основа — фасоль и чернослив, которые очень сытные.

Необходимые ингредиенты:

— корейская морковь — 300 грамм;

— фасоль крупная (сырая) — 0,5 стакана;

— чернослив — 300 грамм;

— укроп — пучок;

— соль, майонез для заправки.

Приготовление:

Подробный рецепт приготовления «сытного» салата из фасоли, моркови по-корейски и чернослива.

Подготовительный этап:

— Фасоль отваривают до готовности.

— Чернослив, запаренный кипятком в течение 15 минут. Нарежьте мягкий чернослив и укроп.

— Морковь по-корейски не требует маринада.

Осталось соединить все ингредиенты, заправить майонезом и салат «Сытный» можно подавать гостям. Приятного аппетита!

Салат из корейской моркови с фасолью – советы от поваров

Многие салаты, основу которых составляет фасоль и острая морковь по-корейски, заправляют майонезом или сметаной, но сторонники здорового питания могут заменить их заправкой из лимона сока и ароматизированного оливкового или растительного масла.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *