Рецепт салат из моркови по корейски: Как приготовить сочную и ароматную морковь по-корейски

👌 Салат с корейской морковью и грибами, рецепты с фото

И снова у нас в меню салатик 😉 Сегодня это будет вкусный салат с морковью по-корейски и грибочками.

Рецепт этого салата я «подсмотрела» у своей сотрудницы. Я часто беру на работу в качестве обеда разные салаты – как по мне, это очень удобно. Коллега, глядя на это, решила тоже так перекусывать. Теперь каждый день мы делимся новыми рецептами салатов 😉
 
Правда, именно этот рецепт я изменила немного под себя. В оригинале (похожий рецепт есть в этой статье) была копченая колбаса или ветчина (уже точно не помню), которую я заменила грибами. Получилось тоже очень вкусненько, поэтому не могу не поделиться с вами рецептом 😉
 
Сложность – довольно просто
 

Время приготовления – 30 минут
 

Калорийность (без заправки) – 115 ккал на 100 г
 

Для приготовления салата нужны такие продукты:
 

  • 200 г корейской моркови

  • 300 г свеженьких грибов

  • 100 г твердого сыра

  • 3 яйца

  • зелень

  • соль по вкусу

  • заправка для салата по вашему вкусу

  • растительное масло для жарки грибов

 
Процесс приготовления
 

Грибы (у меня были вешенки) я обжарила до готовности. Кстати, грибы, по желанию, можно обжарить вместе с луком.
Яйца отварила вкрутую.
 
Сыр пустила на терку.
Когда яйца сварились, остудила их, очистила и тоже натерла.
Зелень нарезала.
Готовые грибы соединила с корейской морковью*
* Морковь для этого салата можно брать магазинную, а можно приготовить самой – это не принципиально. Я всегда готовлю сама. Во-первых, это не проблема с тем изобилием приправ, которые сегодня продаются. И во-вторых, мой желудок не очень хорошо относится к покупной моркови – в ней слишком много уксуса. Я же, когда готовлю морковь, добавляю его немного, и исключительно яблочный уксус домашнего приготовления.  

 
Добавила сыр, яйца, зелень, посолила и перемешала.
Для заправки я использовала майонез – и заправила им уже непосредственно в своей тарелке.
 
Вот и все, вкусный салат с грибочками и морковью по-корейски готов!
Всем приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 36757
  • 11
  • 3
  • 9 (505) Салат с корейской морковью и грибами

Tatyana Sherem 16 54, 29 ноября 2015

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Салат с корейской морковью и крабовыми палочками

23/09/2018

Морковь по-корейски — это не только великолепная закуска, но и популярный ингредиент для приготовления салатов, спринг-роллов, шаурмы и прочих блюд.

Сочная и острая, она добавляет любому блюду пикантность, приятный аромат чеснока и специй.

Рецепты салатов с морковкой по-корейски очень популярны у наших хозяек. Часто ее комбинируют с морепродуктами, что, кстати говоря, вполне в духе корейской кухни. Предлагаю приготовить вкусный праздничный салат с корейской морковью и крабовыми палочками. Рецепт простой, нужно всего лишь нарезать продукты, заправить майонезом и перемешать. Все ингредиенты, кроме яиц, добавляются в салат в уже готовом виде, что существенно экономит время. Всего 10 минут — и вы порадуете гостей нетривиальным блюдом с пикантным вкусом.

Общее время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Выход: 2 порции

  • крабовые палочки – 200 г
  • морковь по-корейски – 150 г
  • свежий огурец – 1 шт.
  • консервированная кукуруза – 0,5 банки
  • вареные яйца – 2 шт.
  • майонез – 2-3 ст. л.
  • лимонный сок – 1 ч. л.
  • соль – по желанию

Большие фото

Маленькие фото

  1. Крабовые палочки я предварительно разморозила и очистила от упаковочной пленки. Затем разрезала надвое и измельчила в соломку, удерживая нож слегка наискосок. В итоге должна получиться нарезка толщиной примерно, как полоски моркови по-корейски. Не советую слишком «мельчить», ведь чем крупнее кусочки, тем ощутимее будет их вкус в готовом блюде.

  2. Свежий огурец также измельчила тонкой соломкой. Если шкурка плотная или горчит, то не забудьте ее счистить.

  3. Вареные яйца очистила от скорлупы, а затем нарубила кубиком, как можно мельче.

  4. Корейская морковь подойдет любая, как покупная, так и приготовленная своими руками в домашних условиях. Из нее нужно слить всю жидкость, слегка отжимая руками. Если полоски слишком длинные, то можете дополнительно пройтись ножом, укоротив их до подходящей величины, чтобы удобнее было есть салат.

  5. В глубокой миске я соединила все перечисленные продукты, добавила к ним примерно половину банки сладкой маринованной кукурузы (без жидкости). Сбрызнула свежевыжатым лимонным соком и заправила майонезом — жирность подбирайте на свое усмотрение, можете разбавить или полностью заменить сметаной.

  6. Осталось перемешать салат и попробовать — возможно, вам захочется добавить соли или перца, если морковка не слишком острая.

Подавать можно сразу же после приготовления. Так как в составе есть свежий огурец, то заправляйте салат незадолго до подачи, чтобы он «не потек». Подавать можно в общем блюде или порционно. В качестве украшения подойдет зелень, маслины, дольки лимона, фигурная нарезка из огурца и т. д. Приятного аппетита!

На заметку

  • В салате гармонично будут звучать и другие морепродукты, такие как кальмары и креветки.
  • Вместо вареных куриных яиц можете попробовать добавить омлет, измельченный тонкой соломкой.
  • По желанию в салат с морковью по-корейски и крабовыми палочками можно ввести мелкорубленную свежую зелень. В частности хорошо подходит зеленый лук или укроп.

Крабовые палочки Морковькорейские салаты салаты с крабовыми палочками

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

10 рецептов вкуснейших корейских салатов с морковью и курицей

Рецепты

Морковь по-корейски всегда придает салатам пикантный вкус, сочность и аромат. Готовить их одно удовольствие, так как они не требуют больших финансовых и временных затрат. Мы собрали для вас лучшие салаты с корейской морковью и курицей!

1. Корейский салат с курицей и морковью — классический рецепт

Соберите этот вкусный слоеный салат в большую прозрачную салатницу, тогда он будет эффектно и аппетитно смотреться на праздничном столе.

Вам потребуется: 200 г корейской моркови, 1 отварная куриная грудка, 4 вареных яйца, 200 г твердого сыра, 1 зубчик чеснока, майонез.

Приготовление: Майонез смешать с измельченным чесноком, полученным соусом смазать каждый слой салата. На дно салатника выложите половину мелко нарезанной куриной грудки, затем половину корейской моркови и тертого сыра, затем слой нарезанных белков. Повторить слои в указанном порядке, сверху посыпать тертыми желтками.

2. Салат с корейской морковью, курицей и грибами

Корейская морковь в этом салате с курицей и грибами очень кстати, так как делает его более сочным и хрустящим.

Вам понадобится: 1 половинка куриной грудки, 5 грибов. 1 луковица, 70 г корейской моркови, 2 вареных яйца, 50 г твердого сыра, майонез.

Приготовление: Куриное филе со специями запечь в духовке, нарезать мелкими кубиками, смешать с обжаренными грибами и луком, рублеными яйцами и тертым сыром. В самом конце добавить морковь без жидкости, заправить майонезом.

3. Салат с корейской морковью, курицей и рисом

Этот салат можно подать даже как отдельное блюдо на ужин.

Вам понадобится: 0,5 кг куриного филе, 4 яйца вкрутую, 150 г отварного риса, 2 отварных перепелиных яйца, 170 г корейской моркови, 120 г сыра моцарелла, морская соль, зелень петрушки и майонез.

Приготовление: Запеките или отварите мясо со специями до мягкости, охладите и нарежьте тонкими полосками. Выкладывайте салат слоями, промазывая его майонезом. Порядок такой: куриное филе, морковь по-корейски, нарезанная небольшими дольками, рис, тертый сыр и куриные белки. Посыпьте верх и бока салата натертыми на самой мелкой терке желтками, украсьте зеленью и перепелиными яйцами.

4. Салат «Оранжевое солнце» с корейской морковью и курицей

В этом салате много оранжевых и желтых ингредиентов, поэтому он будет очень красиво смотреться на праздничном столе.

Вам потребуется: 300 г отварной курицы, 3 яйца вкрутую, 1 большой апельсин, 55 г твердого сыра, 110 г корейской моркови, майонез и грецкие орехи для украшения.

Приготовление: В большой салатнице соединить мелко нарезанное мясо, нарезанные яйца, нарезанную кубиками мякоть апельсина без пленки и твердый сыр, добавить нарезанную корейскую морковь. Заправить майонезом, переложить на красивую тарелку, украсить орехами и дольками апельсина.

5. Салат «Пикантный» с корейской морковью и курицей

Замечательный и очень сочный салат из корейской моркови, маринованных огурцов и куриного филе. Готовится за считанные минуты!

Вам понадобится: 200 г отварного куриного мяса, 3 маринованных огурца, 120 г корейской моркови, 3 ст. л. тертый твердый сыр, смесь майонеза и сметаны для заправки.

Приготовление: Морковь нарезать короткими дольками, смешать с нарезанным тонкими полосками куриным филе и маринованными огурцами. Заправить майонезом и сметанным соусом, выложить в салатник, посыпать тертым сыром.

6. Салат с куриной ветчиной, корейской морковью и грибами

Этот легкий салатик стоит приготовить, если на столе планируется обилие сытных мясных блюд.

Вам понадобится: 0,5 кг шампиньонов, 250 г куриной ветчины, 1 луковица, 3 вареных яйца, 280 г савойской капусты, 230 г корейской моркови, горсть грецких орехов и майонез.

Приготовление: Грибы нарезать соломкой и обжарить на масле с луком, нарезанным полукольцами. Остудить, перемешать с нарезанной кубиками ветчиной, нарезанной капустой, корейской морковью и нарезанными яйцами. Добавить орехи, заправить майонезом.

7. Салат «Рафаэлло» с корейской морковью и курицей

Вкусный и нарядный салат к празднику из куриного филе, грибов и корейской моркови.

Вам потребуется: 200 г куриной грудки, 200 г шампиньонов, 1 луковица, 90 г корейской моркови, 3 вареных яйца, 130 г твердого сыра, 1 сливочный сыр, майонез.

Приготовление: Курицу нарезать кубиками, грибы ломтиками, лук полукольцами. Отдельно обжарить на масле до готовности. Собрать салат на плоской тарелке слоями, накрывая каждый майонезной сеточкой: курица, лук, грибы, морковь по-корейски, тертые куриные яйца (две трети от указанной нормы). Из оставшихся тертых яиц и плавленого сырка с добавлением майонеза и чеснока приготовить однородную смесь, скатать из нее небольшие шарики. Украсьте салат сырными шариками, посыпьте тертым сыром.

8. Салат с корейской морковью, курицей и гренками

Хрустящий салат с гренками, корейской морковью и фасолью прекрасно подойдет как самостоятельное блюдо на ужин или обед.

Вам понадобится: 0,5 кг отварного мяса курицы или индейки, 300 г консервированной белой фасоли, 160 г корейской моркови, 300 г шампиньонов, 1 луковица, 150 г белых хлебных гренок, майонез.

Приготовление: Лук и грибы обжарить на масле до готовности, смешать с мелко нарезанной курицей, промытой фасолью, нарезанной корейской морковью. Заправьте майонезом и специями, перед подачей посыпьте гренками.

9. Салат с копченой курицей, корейской морковью и кукурузой

Интересный на вкус, яркий и аппетитный салат из корейской моркови, консервированной кукурузы и копченого куриного мяса.

Вам понадобится: 200 г копченой курицы и корейской моркови, 0,5 банки консервированной кукурузы, 1 луковица, майонез, жареный соленый арахис.

Приготовление: В салатнике смешать полукольцами лук, корейскую морковь, кукурузу без маринада и мелко нарезанную курицу. Заправить майонезом, украсить измельченным арахисом.

10. Салат с корейской морковью, курицей и пекинской капустой

Морковь по-корейски прекрасно дополнит вкус пекинской капусты, а копченое мясо придаст салату праздничный колорит.

Вам потребуется: 200 г копченого куриного мяса, 300 г пекинской капусты, 150 г корейской моркови, 2 свежих огурца, 0,5 пучка укропа, майонез.

Приготовление: В миске смешать тонко нарезанные огурцы и капусту, добавить морковь, нарезанное кубиками мясо, нарезанный укроп. Перемешать с майонезом, переложить в салатницу.

Салат из корейской моркови с огурцом

Все о напитках и коктейлях

Нет ничего лучше, чем посидеть с освежающим напитком в руке, будь то бокал вина, холодное пиво или вкусный коктейль.

Но что на самом деле входит в ваши любимые напитки? В этом посте мы рассмотрим историю и происхождение некоторых из самых популярных напитков и коктейлей. Разница между напитками и коктейлями Многие люди часто используют термины «напитки» и «коктейли» как синонимы, но на самом деле между ними есть важное различие. Вообще говоря, напиток — это напиток, который сочетает в себе два или более ингредиента, например. водка и содовая, в то время как в коктейле обычно указывается определенное сочетание спиртных напитков, ликеров, биттеров и других ингредиентов. Другими общими различиями являются вкус: коктейли обычно разрабатываются с преднамеренной смесью различных ароматов для создания уникального вкусового профиля, в то время как большинство смешанных напитков фокусируются на подчеркивании определенного ингредиента, например, фруктового ликера. Коктейли также обычно готовятся по определенному рецепту и требуют больше навыков для приготовления, чем многие простые смешанные напитки. Наконец, презентация коктейлей обычно требует больше времени и усилий; их можно преподнести в необычных стаканах или украсить фруктами и ароматными травами.
Эти различия означают, что коктейли — это гораздо больше, чем причудливые смеси — это сложные произведения искусства, которые должен приготовить кто-то, знающий правильные методы и ингредиенты. С каждым глотком одного из этих шедевров пьющий может насладиться не только вкусом, но и сложностью, которая отличает коктейли от обычных коктейлей. Легко понять, почему гламурные коктейли стали вечными символами праздника и изысканности. Независимо от того, как вы пьете свой напиток – встряхивая или перемешивая – нет ничего лучше, чем наслаждаться восхитительным вкусом тщательно приготовленного коктейля! Как приготовить популярные напитки и коктейли? Для приготовления популярных напитков и коктейлей требуется правильное сочетание ингредиентов — отмеряйте, встряхивайте, перемешивайте, смешивайте или даже сжигайте до идеальной смеси! Неудивительно, что у мастеров-миксологов есть несколько хитростей в рукаве; изучение этих основ является ключом к созданию напитков, которые произведут впечатление на ваших гостей.
Во-первых, вы должны убедиться, что у вас есть духи самого высокого качества. Не поддавайтесь искушению дешевыми вариантами, так как это может привести к гораздо более низкому качеству продукта. Во-вторых, тщательно измерьте; используйте подручные средства или правильно приготовленные мерные ложки/чашки в домашних условиях. Если вы добавите слишком много алкоголя, напитки легко станут слишком крепкими и лишат предполагаемый вкусовой профиль. При приготовлении напитков на основе цитрусовых выдавливайте масла из кожуры в стакан или шейкер перед добавлением других ингредиентов. Неразбериха — еще один хороший навык, который нужно освоить при приготовлении определенных коктейлей, таких как мохито и кайпиринья; Аккуратно нажмите и скрутите полузамороженные фрукты, чтобы высвободить их естественную сладость и создать лучшие сочетания вкусов. И, наконец, выбор гарнира должен быть сезонным: он не только выглядит ярко, но и может добавить неповторимую глубину вкуса в зависимости от ингредиентов, включенных в коктейль. Эти маленькие шаги гарантируют, что вы создадите напитки, которые подойдут всем! История напитков и коктейлей Помимо очевидного вкуса, создание алкогольных напитков имеет долгую историю. Вначале в смеси на зерновой основе в Древней Месопотамии добавляли пиво и простые винные добавки. Жители Южной Америки также овладели искусством смешивания вина из коки — напитка, фигурирующего в мюзикле «Эвита»! В 18 веке с помощью технологии дистилляции можно было делать спирты, достаточно крепкие, чтобы их можно было эффективно смешивать с другими ингредиентами. Это открыло ряд разновидностей, таких как коньяк, джин, бренди и ром. Но только когда коктейли стали широко популярны в начале 20-го века в Нью-Йорке, смешанные напитки действительно начали свою связанную с ними тенденцию. Легионы миксологов, посвятивших себя совершенствованию рецепта, распространили его потребление на престижные места и образ жизни, а некоторые запатентовали собственную смесь. От мартини и космоса до виски сауэр и хайболов — сегодняшние бармены прошли долгий путь с тех пор, как древние месопотамские культуры наслаждались своими первыми пивными смесями! Но если делать это с умом, смешивание алкогольных напитков не только приятно, но и, по мнению многих, необходимо для любого потенциально достойного внимания вечера! Хотя существуют искусственные низкокалорийные версии или безалкогольные версии для тех, кто не хочет баловаться, все же нет ничего лучше, чем попробовать классический коктейль, поданный должным образом. Действительно, одного глотка достаточно, чтобы оценить этот почтенный взгляд на нашу постоянно меняющуюся историю удовольствия от питья! Советы по приготовлению идеального напитка При приготовлении коктейля или коктейля следует помнить несколько советов, чтобы получить наилучшие результаты. Прежде всего, убедитесь, что у вас есть все ингредиенты под рукой, прежде чем начать. Правильные пропорции для каждого ингредиента помогают обеспечить равномерный и стабильный вкус на протяжении всего напитка. Кроме того, по возможности используйте свежие качественные ингредиенты; это вместе создаст лучший конечный продукт. Затем сбалансируйте все вкусы вместе, чтобы один из них не подавлял другие. Например, если вы используете сок лайма, смешайте его с другими кислыми ингредиентами, такими как водка или белый ром, и добавьте сладкие элементы, такие как простой сироп или фруктовый сок, чтобы сбалансировать различные вкусы. Наконец, обратите внимание на презентацию и украсьте съедобными элементами, такими как фрукты или травы, чтобы добавить вкуса и эстетики. Применяя эти рекомендации при приготовлении коктейлей, вы получите вкусный напиток, который оценят ваши гости. Как подавать напитки и коктейли? Если вы хотите произвести впечатление на гостей, предложив широкий выбор вкусных напитков на следующей встрече, важно овладеть искусством смешивания напитков и коктейлей. Самое главное, чтобы у вас был доступ к важным ингредиентам в правильных пропорциях. Сюда входят алкоголь, ликеры, сиропы и ароматизированные смеси, а также фрукты и травы для украшения. Важно выбрать качественные ингредиенты, которые гарантированно придутся по вкусу даже самому взыскательному гостю. Прежде чем начать приготовление напитка, убедитесь, что все ингредиенты точно отмерены. Чтобы обеспечить сбалансированный вкусовой профиль, будьте осторожны с каждым выбором спирта и добавлением ароматизаторов. Подавайте эти отвары со льдом (и не забудьте про соломинку!), который охладит их и поможет сохранить свежесть. Еще один профессиональный совет: всегда встряхивайте эти живительные коктейли, прежде чем наливать их в бокал или предварительно смешивать.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *