👌 Салат с корейской морковью и грибами, рецепты с фото
И снова у нас в меню салатик 😉 Сегодня это будет вкусный салат с морковью по-корейски и грибочками.
Рецепт этого салата я «подсмотрела» у своей сотрудницы. Я часто беру на работу в качестве обеда разные салаты – как по мне, это очень удобно. Коллега, глядя на это, решила тоже так перекусывать. Теперь каждый день мы делимся новыми рецептами салатов 😉
Правда, именно этот рецепт я изменила немного под себя. В оригинале (похожий рецепт есть в этой статье) была копченая колбаса или ветчина (уже точно не помню), которую я заменила грибами. Получилось тоже очень вкусненько, поэтому не могу не поделиться с вами рецептом 😉
Сложность – довольно просто
Время приготовления – 30 минут
Калорийность (без заправки) – 115 ккал на 100 г
Для приготовления салата нужны такие продукты:
200 г корейской моркови
300 г свеженьких грибов
100 г твердого сыра
3 яйца
зелень
соль по вкусу
заправка для салата по вашему вкусу
растительное масло для жарки грибов
Процесс приготовления
Грибы (у меня были вешенки) я обжарила до готовности. Кстати, грибы, по желанию, можно обжарить вместе с луком.
Яйца отварила вкрутую.
Сыр пустила на терку.
Когда яйца сварились, остудила их, очистила и тоже натерла.
Зелень нарезала.
Готовые грибы соединила с корейской морковью*
* Морковь для этого салата можно брать магазинную, а можно приготовить самой – это не принципиально. Я всегда готовлю сама. Во-первых, это не проблема с тем изобилием приправ, которые сегодня продаются. И во-вторых, мой желудок не очень хорошо относится к покупной моркови – в ней слишком много уксуса. Я же, когда готовлю морковь, добавляю его немного, и исключительно яблочный уксус домашнего приготовления.
Добавила сыр, яйца, зелень, посолила и перемешала.
Для заправки я использовала майонез – и заправила им уже непосредственно в своей тарелке.
Вот и все, вкусный салат с грибочками и морковью по-корейски готов!
Всем приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 36757
- 11
- 9 (505) Салат с корейской морковью и грибами
Tatyana Sherem 16 54, 29 ноября 2015
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Салат с корейской морковью и крабовыми палочками
23/09/2018
Морковь по-корейски — это не только великолепная закуска, но и популярный ингредиент для приготовления салатов, спринг-роллов, шаурмы и прочих блюд.
Сочная и острая, она добавляет любому блюду пикантность, приятный аромат чеснока и специй.Рецепты салатов с морковкой по-корейски очень популярны у наших хозяек. Часто ее комбинируют с морепродуктами, что, кстати говоря, вполне в духе корейской кухни. Предлагаю приготовить вкусный праздничный салат с корейской морковью и крабовыми палочками. Рецепт простой, нужно всего лишь нарезать продукты, заправить майонезом и перемешать. Все ингредиенты, кроме яиц, добавляются в салат в уже готовом виде, что существенно экономит время. Всего 10 минут — и вы порадуете гостей нетривиальным блюдом с пикантным вкусом.
Общее время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Выход: 2 порции
- крабовые палочки – 200 г
- морковь по-корейски – 150 г
- свежий огурец – 1 шт.
- консервированная кукуруза – 0,5 банки
- вареные яйца – 2 шт.
- майонез – 2-3 ст. л.
- лимонный сок – 1 ч. л.
- соль – по желанию
Большие фото
Маленькие фото
Крабовые палочки я предварительно разморозила и очистила от упаковочной пленки. Затем разрезала надвое и измельчила в соломку, удерживая нож слегка наискосок. В итоге должна получиться нарезка толщиной примерно, как полоски моркови по-корейски. Не советую слишком «мельчить», ведь чем крупнее кусочки, тем ощутимее будет их вкус в готовом блюде.
Свежий огурец также измельчила тонкой соломкой. Если шкурка плотная или горчит, то не забудьте ее счистить.
Вареные яйца очистила от скорлупы, а затем нарубила кубиком, как можно мельче.
Корейская морковь подойдет любая, как покупная, так и приготовленная своими руками в домашних условиях. Из нее нужно слить всю жидкость, слегка отжимая руками. Если полоски слишком длинные, то можете дополнительно пройтись ножом, укоротив их до подходящей величины, чтобы удобнее было есть салат.
В глубокой миске я соединила все перечисленные продукты, добавила к ним примерно половину банки сладкой маринованной кукурузы (без жидкости). Сбрызнула свежевыжатым лимонным соком и заправила майонезом — жирность подбирайте на свое усмотрение, можете разбавить или полностью заменить сметаной.
Осталось перемешать салат и попробовать — возможно, вам захочется добавить соли или перца, если морковка не слишком острая.
Подавать можно сразу же после приготовления. Так как в составе есть свежий огурец, то заправляйте салат незадолго до подачи, чтобы он «не потек». Подавать можно в общем блюде или порционно. В качестве украшения подойдет зелень, маслины, дольки лимона, фигурная нарезка из огурца и т. д. Приятного аппетита!
На заметку
- В салате гармонично будут звучать и другие морепродукты, такие как кальмары и креветки.
- Вместо вареных куриных яиц можете попробовать добавить омлет, измельченный тонкой соломкой.
- По желанию в салат с морковью по-корейски и крабовыми палочками можно ввести мелкорубленную свежую зелень. В частности хорошо подходит зеленый лук или укроп.
Крабовые палочки Морковькорейские салаты салаты с крабовыми палочками
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
10 рецептов вкуснейших корейских салатов с морковью и курицей
Рецепты
Морковь по-корейски всегда придает салатам пикантный вкус, сочность и аромат. Готовить их одно удовольствие, так как они не требуют больших финансовых и временных затрат. Мы собрали для вас лучшие салаты с корейской морковью и курицей!
1. Корейский салат с курицей и морковью — классический рецепт
Соберите этот вкусный слоеный салат в большую прозрачную салатницу, тогда он будет эффектно и аппетитно смотреться на праздничном столе.
Вам потребуется: 200 г корейской моркови, 1 отварная куриная грудка, 4 вареных яйца, 200 г твердого сыра, 1 зубчик чеснока, майонез.
Приготовление: Майонез смешать с измельченным чесноком, полученным соусом смазать каждый слой салата. На дно салатника выложите половину мелко нарезанной куриной грудки, затем половину корейской моркови и тертого сыра, затем слой нарезанных белков. Повторить слои в указанном порядке, сверху посыпать тертыми желтками.
2. Салат с корейской морковью, курицей и грибами
Корейская морковь в этом салате с курицей и грибами очень кстати, так как делает его более сочным и хрустящим.
Вам понадобится: 1 половинка куриной грудки, 5 грибов. 1 луковица, 70 г корейской моркови, 2 вареных яйца, 50 г твердого сыра, майонез.
Приготовление: Куриное филе со специями запечь в духовке, нарезать мелкими кубиками, смешать с обжаренными грибами и луком, рублеными яйцами и тертым сыром. В самом конце добавить морковь без жидкости, заправить майонезом.
3. Салат с корейской морковью, курицей и рисом
Этот салат можно подать даже как отдельное блюдо на ужин.
Вам понадобится: 0,5 кг куриного филе, 4 яйца вкрутую, 150 г отварного риса, 2 отварных перепелиных яйца, 170 г корейской моркови, 120 г сыра моцарелла, морская соль, зелень петрушки и майонез.
Приготовление: Запеките или отварите мясо со специями до мягкости, охладите и нарежьте тонкими полосками. Выкладывайте салат слоями, промазывая его майонезом. Порядок такой: куриное филе, морковь по-корейски, нарезанная небольшими дольками, рис, тертый сыр и куриные белки. Посыпьте верх и бока салата натертыми на самой мелкой терке желтками, украсьте зеленью и перепелиными яйцами.
4. Салат «Оранжевое солнце» с корейской морковью и курицей
В этом салате много оранжевых и желтых ингредиентов, поэтому он будет очень красиво смотреться на праздничном столе.
Вам потребуется: 300 г отварной курицы, 3 яйца вкрутую, 1 большой апельсин, 55 г твердого сыра, 110 г корейской моркови, майонез и грецкие орехи для украшения.
Приготовление: В большой салатнице соединить мелко нарезанное мясо, нарезанные яйца, нарезанную кубиками мякоть апельсина без пленки и твердый сыр, добавить нарезанную корейскую морковь. Заправить майонезом, переложить на красивую тарелку, украсить орехами и дольками апельсина.
5. Салат «Пикантный» с корейской морковью и курицей
Замечательный и очень сочный салат из корейской моркови, маринованных огурцов и куриного филе. Готовится за считанные минуты!
Вам понадобится: 200 г отварного куриного мяса, 3 маринованных огурца, 120 г корейской моркови, 3 ст. л. тертый твердый сыр, смесь майонеза и сметаны для заправки.
Приготовление: Морковь нарезать короткими дольками, смешать с нарезанным тонкими полосками куриным филе и маринованными огурцами. Заправить майонезом и сметанным соусом, выложить в салатник, посыпать тертым сыром.
6. Салат с куриной ветчиной, корейской морковью и грибами
Этот легкий салатик стоит приготовить, если на столе планируется обилие сытных мясных блюд.
Вам понадобится: 0,5 кг шампиньонов, 250 г куриной ветчины, 1 луковица, 3 вареных яйца, 280 г савойской капусты, 230 г корейской моркови, горсть грецких орехов и майонез.
Приготовление: Грибы нарезать соломкой и обжарить на масле с луком, нарезанным полукольцами. Остудить, перемешать с нарезанной кубиками ветчиной, нарезанной капустой, корейской морковью и нарезанными яйцами. Добавить орехи, заправить майонезом.
7. Салат «Рафаэлло» с корейской морковью и курицей
Вкусный и нарядный салат к празднику из куриного филе, грибов и корейской моркови.
Вам потребуется: 200 г куриной грудки, 200 г шампиньонов, 1 луковица, 90 г корейской моркови, 3 вареных яйца, 130 г твердого сыра, 1 сливочный сыр, майонез.
Приготовление: Курицу нарезать кубиками, грибы ломтиками, лук полукольцами. Отдельно обжарить на масле до готовности. Собрать салат на плоской тарелке слоями, накрывая каждый майонезной сеточкой: курица, лук, грибы, морковь по-корейски, тертые куриные яйца (две трети от указанной нормы). Из оставшихся тертых яиц и плавленого сырка с добавлением майонеза и чеснока приготовить однородную смесь, скатать из нее небольшие шарики. Украсьте салат сырными шариками, посыпьте тертым сыром.
8. Салат с корейской морковью, курицей и гренками
Хрустящий салат с гренками, корейской морковью и фасолью прекрасно подойдет как самостоятельное блюдо на ужин или обед.
Вам понадобится: 0,5 кг отварного мяса курицы или индейки, 300 г консервированной белой фасоли, 160 г корейской моркови, 300 г шампиньонов, 1 луковица, 150 г белых хлебных гренок, майонез.
Приготовление: Лук и грибы обжарить на масле до готовности, смешать с мелко нарезанной курицей, промытой фасолью, нарезанной корейской морковью. Заправьте майонезом и специями, перед подачей посыпьте гренками.
9. Салат с копченой курицей, корейской морковью и кукурузой
Интересный на вкус, яркий и аппетитный салат из корейской моркови, консервированной кукурузы и копченого куриного мяса.
Вам понадобится: 200 г копченой курицы и корейской моркови, 0,5 банки консервированной кукурузы, 1 луковица, майонез, жареный соленый арахис.
Приготовление: В салатнике смешать полукольцами лук, корейскую морковь, кукурузу без маринада и мелко нарезанную курицу. Заправить майонезом, украсить измельченным арахисом.
10. Салат с корейской морковью, курицей и пекинской капустой
Морковь по-корейски прекрасно дополнит вкус пекинской капусты, а копченое мясо придаст салату праздничный колорит.
Вам потребуется: 200 г копченого куриного мяса, 300 г пекинской капусты, 150 г корейской моркови, 2 свежих огурца, 0,5 пучка укропа, майонез.
Приготовление: В миске смешать тонко нарезанные огурцы и капусту, добавить морковь, нарезанное кубиками мясо, нарезанный укроп. Перемешать с майонезом, переложить в салатницу.
Салат из корейской моркови с огурцом
Все о напитках и коктейлях
Нет ничего лучше, чем посидеть с освежающим напитком в руке, будь то бокал вина, холодное пиво или вкусный коктейль.