Запеканка из консервированной кукурузы, пошаговый рецепт на 985 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Творожная запеканка с абрикосами
Для запеканки можно взять консервированные абрикосы в собственном соку, абрикосовое варенье или курагу. Творог можно использовать зернистый, тогда фактура блюда получится другой. Для карамелизации
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Рисовая запеканка с вишней
Рисовая запеканка с вишней — это не омлет и не простой салатик, поэтому придется немного постараться, а чтобы времени точно хватило, сделайте такой завтрак в выходной день. Если вы собираетесь
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Лимонная запеканка с рикоттой
Юлия Высоцкая
01.2012 10:42:00″>30 января 2012
Рецепт от юлии высоцкой
Запеченные макароны с баклажанами
Больше всего подойдут крупные ракушки или трубочки. Если у вас нет фонтины, возьмите любой другой пахучий сыр.
Юлия Высоцкая
Реклама
Лена Цынкевич
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
ОПИСАНИЕ
Кукурузная запеканка без муки — сочная, вкусная и полезная. На ее приготовление нужно около получаса, готовить можно и в микроволновой печи, и в духовке. Блюдо подходит для безглютеновой диеты.
Рецепт для конкурса «Кулинарные эксперименты с Panasonic», «Здоровый обед без хлопот».
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Пищевая ценность порции
492
кКал
20%
Белки | 15 г |
Жиры | 33 г |
Углеводы | 31 г |
% от дневной нормы
4 %
6 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
кукуруза консервированная | 1 банка |
яйца куриные | 1 шт. |
кукурузная мука | 30 г |
сметана | 60 г |
оливковое масло Extra Virgin | 2 ст. л. |
сливочное масло | 1 ч. л. |
50 г |
паприка сладкая | 1 ч. л. |
по вкусу |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Смазываем огнеупорную форму сливочным маслом, посыпаем кукурузной мукой, излишек муки стряхиваем.
Половину кукурузы вместе с соком измельчаем блендером. До состояния пюре доводить не стоит, только слегка разбить кукурузные зерна.
Добавляем к измельченной кукурузе куриное яйцо.
Кладем сметану. Чтобы уменьшить калорийность, можно заменить сметану нежирным йогуртом.
Насыпаем в миску кукурузную муку, по вкусу солим. Если сметана кислая, то добавьте четверть чайной ложки соды.
Выкладываем в миску оставшиеся кукурузные зерна.
Добавляем оливковое масло, его можно заменить растопленным сливочным или кукурузным.
Разогреваем духовку до 170°C, выкладываем тесто в форму.
Запекаем 20–25 минут при 170°C, затем посыпаем сыром и паприкой и запекаем до золотистой корочки под грилем еще несколько минут.
Подаем горячей, вкусно со сметаной! Приятного аппетита.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
кукурузаобедужинзавтракбыстрые рецептыбезглютеновые рецептывыпекать, запекатьзапеканкикукурузная муказапеканкасметанаpanasonicамериканская кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим солянку
Аппетитные салаты с курицей
Вкусная домашняя пицца
Согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Рецепт пюре с консервированной кукурузой – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыПюре из консервированной кукурузы — это легкое в приготовлении вегетарианское блюдо, которое можно подавать как самостоятельную блюдо, так и как вкусный гарнир. Благодаря жареному репчатому луку в рецепте, оно приобретает немного пикантный привкус, а ягоды клюквы добавляют ему небольшую сладость при подаче. Получается довольно оригинальный на вкус теплый вариант вегетарианского гарнира в духе испанской кухни.
Автор: Жанна Петрик,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Испанская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Кукуруза | 200 г |
Молоко | 150 мл = 150 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Клюква | 40 г |
Оливковое масло | 1 ст. л. = 17 г |
Соль | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Ягоды клюквы можно заменить брусникой в соотношении 1 к 1.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Убедитесь, что у вас есть все продукты в нужном количестве. Промойте ягоды перед готовкой, слейте рассол с консервированной кукурузы. Почистите лук
Шаг 1
Мелко нарубите лук.
Шаг 2
Обжарьте лук на оливковом масле в течении 10-15 минут до золотистой корочки на среднем огне.
Шаг 3
Выложите в отдельную посуду обжаренный лук, кукурузу, добавьте немного молока.
Шаг 4
Взбейте ингредиенты для пюре миксером. Взбивайте до образования пюре, постепенно добавляя молоко, пока не получите нужную густоту. Посолите пюре и еще раз тщательно перемешайте.
Шаг 5
Ваше кукурузное пюре готово, можно украсить его и подавать на стол.
Легкий рецепт консервированной кукурузы • Longbourn Farm
Консервированная кукуруза не обязательно должна быть простой и скучной. Посмотрите этот быстрый и простой рецепт консервированной кукурузы. У вас будет вкусная и питательная сторона в считанные минуты!
Хотя я люблю свежие овощи, я не всегда могу их купить, а покупать их зимой может быть очень дорого. Мы живем в довольно холодном климате, поэтому, когда наступает январь и минус 25 градусов целыми днями, я обращаюсь к своей кладовой, когда дело доходит до гарниров на ужин.
Так мой папа готовит консервированную кукурузу, и мне всегда нравился его рецепт! Соответствует всем критериям: просто, вкусно, быстро и легко!
Я думаю, что консервированные овощи в большинстве случаев пользуются плохой репутацией, но при правильном приготовлении они могут стать вкусным и ароматным гарниром! Кроме того, они очень доступны по цене, и их можно хранить в трусиках в холодные месяцы или когда вам не терпится быстро перекусить овощами.
Кстати, насколько симпатично это ретро-блюдо на картинке выше?! После того, как бабушка Энди скончалась в прошлом году, нам разрешили забрать кое-что из ее дома.
Мне нравится, когда на моей кухне есть ее блюда, которые напоминают мне о ней! Она была такой потрясающей женщиной: у нее была настоящая выдержка и решительность, плюс она была любителем животных до глубины души.
Этот рецепт консервированной кукурузы понравится вашей семье. Что мне больше всего нравится в этом рецепте, так это то, как вкусы сливаются воедино. Вкус сладкой кукурузы находится в центре внимания, а другие вкусы подчеркивают его еще больше.
Хотя Энди совершенно справедливо ненавидит кукурузу, поэтому я обычно делаю это для нас с Абрамом во время обеда или если у нас есть компания 🙂 . Я думаю, что у каждого может быть одна еда, которую он на законных основаниях не любит.
Я годами пытался любить грибы, но это просто не суждено. Ха!
Больше блюд от Longbourn Farm
Простой и вкусный рецепт консервированной кукурузы
Консервированная кукуруза не обязательно должна быть простой и скучной. Посмотрите этот быстрый и простой рецепт консервированной кукурузы. У вас будет вкусная и питательная сторона в считанные минуты!
Гарнир к блюду
Американская кухня
Ключевое слово консервированная кукуруза, рецепт консервированной кукурузы
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 15 минут
Порции 4 человека
Калории 128 ккал
Автор Longbourn Farm • Alli Kelley
Получите рецепты без рекламы в PrepearУзнайте больше о Prepear здесь!
Redmond Real Salt
Неприщепленные кастрюли
Деревянная кухонная посуда
Жидкие измерения чашки
- 15 уз. 0052
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 Перепись из чеснока с ручкой или прессованной
- 1 чайная ложка сухого петрушки или 2 чайных ложек свеже от половины жидкости из кукурузы.
Влейте оставшуюся жидкость и кукурузу в небольшую кастрюлю и поставьте на средний огонь.
Добавьте сливочное масло, чеснок, петрушку (если используете сушеную), соль и перец.
Варить на медленном огне, пока жидкость почти полностью не испарится, около 5-7 минут.
Попробуйте и отрегулируйте приправы (если вы используете свежую петрушку, добавьте на этом этапе).
Следуйте за мной на YouTube! Смотрите больше видео и подписывайтесь!
Калорийность: 128 ккал | Углеводы: 22 г | Белок: 3 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 7 мг | Натрий: 317 мг | Калий: 231 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 365 МЕ | Витамин С: 6,1 мг | Кальций: 3 мг | Железо: 0,5 мг
Пробовали этот рецепт? Упомяните @longbournfarm или тег #longbournfarm!
Как улучшить вкус консервированной кукурузы
- Поделиться
- Электронная почта
Консервированная кукуруза может показаться не очень вкусной, но вы можете сделать любую купленную в магазине версию наполненной домашним вкусом, приготовленным на медленном огне, всего двумя простыми ингредиентами.
Перейти к рецепту
Свежая кукуруза замечательно готовится, когда она у вас есть. Но и работы много, и не у всех есть на это время.
Итак, вы идете за банкой (или пакетом с замороженными ядрами), и это совершенно нормально. Консервированные овощи по-прежнему полезны для здоровья, такие как клетчатка, белок и калий. Витамин С не переносит процесс консервирования при высокой температуре, поэтому он исчезает до того, как вы начинаете копать, но консервированная кукуруза все же лучше, чем замороженные кукурузные сосиски.
Выберите хорошую консервированную кукурузу и следите за солью
Если вы хотите, чтобы ваша консервированная кукуруза была максимально вкусной, начните с более качественной. Ищите банку с надписью «сладкая кукуруза». В этом рецепте я использовала золотую сладкую кукурузу Aldi. В нем будет больше натуральных сахаров и более домашний вкус.
Если вы не можете найти сладкую кукурузу, щепотка сахара или немного меда (вы знаете, сколько это стоит?) усилит пресный вкус.
Соль почти всегда добавляют в консервы для вкуса и консервации. Сегодня я использовала соленую кукурузу, но вы можете купить ее несоленой или получить замороженные зерна без добавления соли. Если в вашей кукурузе есть соль, убедитесь, что вы используете меньше соли, когда готовите этот рецепт.
Если вы используете несоленую кукурузу, вам может понадобиться добавить больше, чем я.
Вода в овощных консервах очень противная и вредная для меня, верно?
Нет, это не так. Жидкость в консервированной кукурузе — это вода, соль и натуральные соки кукурузы, которые выделяются в процессе консервирования. Это не токсично. Это не причинит вам вреда.
Мы сохраним часть жидкости из банки для этого рецепта, но если вы хотите слить ее всю и добавить немного свежей воды или даже заменить ее куриным бульоном, вы можете это сделать. Хотя окончательный вкус будет немного другим.
Сделайте консервированную кукурузу простой
Этот рецепт требует самых простых ингредиентов:
- Сливочное масло
- Соль
- Кукуруза
Убедитесь, что вы используете настоящее масло, а не Country Crock, маргарин или какой-то другой самозванец. Если вам это нравится, вы можете добавить немного густых сливок ближе к концу приготовления, но мы поговорим об этом чуть позже.
Что подавать с консервированной кукурузой
Я считаю кукурузу крахмалом, поэтому стараюсь подавать с ней некрахмалистые овощи и основные блюда. Попробуйте:
- Жареная спаржа
- Брюссельские ростки
- Жареная редька (они восхитительны!)
- Черные бобы
- Белая фасоль или бобы суп
- ИЛИ СОЗДАНИЕ ПОТАЦИИ (В этом случае с курицей Пармез)
- ИЛИ СОВЕРИТЕСЬ ПОСТАТЬСЯ (В этом случае с курицей Parmesan)
. консервированная кукуруза, если это не праздник, и есть много других гарниров.
Варианты и дополнения, которые вы можете добавить к этому базовому рецепту
Вы можете сойти с ума, если хотите! Некоторые идеи, которые вы можете попробовать:
- Щепотка приправы каджун
- Пара зубчиков измельченного чеснока
- Нарезанные свежие травы, такие как петрушка
- Несколько щепоток свежего черного перца
- Три или четыре столовые ложки густых сливок, добавленных в конце приготовления
немного тепла с нарезанным кубиками свежим перцем халапеньо
- Добавьте 1/2 чайной ложки сахара или меда, если ваша кукуруза не сладкая
Можно ли приготовить эту кукурузу в мультиварке?
Потратьте пару минут, чтобы сначала сварить кукурузу на плите, а затем переместите ее в мультиварку, чтобы она не остыла. Медленноварка будет удерживать влагу, поэтому жидкость никогда не испарится, если вы просто выльете ее и оставите.
Можно ли умножить этот рецепт, чтобы накормить толпу?
Да. Просто умножьте количество каждого ингредиента.
Как сделать консервированную кукурузу вкуснее
Консервированная кукуруза может стать вкуснее домашней, если выполнить несколько простых действий
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 8 минут
Общее время 13 минут
Порции Шарики 2 человека
5 9
Print Pin- 1 Банка на 15 унций Сладкая кукуруза 1 пакет замороженных зерен сладкой кукурузы заменит
- 2 столовые ложки сливочного масла, соленого или несоленого
- 1/4 чайной ложки соли Я предпочитаю морскую соль, см. примечание 1 Для приготовления большей порции используйте кастрюлю или кастрюлю любого размера, в которой кукуруза не прольется
Добавьте масло и соль и доведите сковороду до слабого кипения на среднем огне
Уменьшите огонь до среднего и время от времени помешивайте, чтобы кукуруза не подгорела.