Рецепт с фото лапша вок: Доступ к этой странице запрещен.

Лапша вок с говядиной – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Лапша вок с говядиной, овощами, приправами и соевым соусом — незаменимое блюдо китайской кухни, которое пришлось по вкусу европейцам. Готовят ее в специальной сковороде вок с высокими стенками, откуда и пошло название. Вкусное и на сегодня доступное блюдо готовят с минимальным количеством масла, но очень быстро, добавляя по очереди все ингредиенты, при этом не переставая мешать. Это техника получила название стир-фрай.

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

35 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Азиатская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Филе говядины700 г
Морковь1 шт. = 80 г
Болгарский перец2 шт. = 300 г
Белый лук2 шт. = 160 г
Кабачок цукини1 шт. = 200 г
Растительное масло100 г
Соевый соус100 г
Лапша200 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Лапша вок удивит своим вкусом и станет полезнее, если для ее приготовления вы используете оливковое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все продукты для блюда, помойте овощи, мясо обработайте от жира, пленки и сухожилий.

Шаг 1

Нарежьте говядину на порционные кусочки, посолите, поперчите и залейте соевым соусом. Оставьте его мариноваться на 1 час.

Шаг 2

Нарежьте овощи. Морковь — брусочками, лук — полукольцами, цукини — кубиками, перец — соломкой.

Шаг 3

Мясо обжарьте в сковороде вок. Когда оно будет готово, добавьте к нему по очереди все овощи и готовьте 10 минут.

Шаг 4

Отварите лапшу, добавьте в вок и обжарьте 5 минут.

произвести впечатление

Аппетитный вид блюду придаст использование разноцветного перца – зеленого и красного.

Лапша вок с овощами, пошаговый рецепт с фото

Благодаря глобализации в наш повседневный рацион стали входить блюда разных стран мира. Особое место среди заимствованных блюд занимают блюда азиатской кухни, поражающие своим оригинальным вкусом и удивительными сочетаниями ингредиентов. Предлагаем приготовить знаменитую азиатскую лапшу вок с овощами.

Загрузить фотоотчет

Пищевая ценность на 100 г

Калории 69.1 Ккал

Белки 3.5 грамм

Жиры 1.7 грамм

Углеводы 10.4 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Мои заметки

Порции:

2

Ингредиенты

Гречневая лапша 100 г 100 г 100 г

Болгарский перец 1/2 шт. 1/2 шт. 1/2 шт.

Красный лук 1/2 головки 1/2 головки 1/2 головки

Морковь 1/2 шт. 1/2 шт. 1/2 шт.

Соевый соус 3 ст. л. 3 ст. л. 3 ст. л.

Соус терияки 2 ст. л. 2 ст. л. 2 ст. л.

Оливковое масло 5 мл 5 мл 5 мл

Кунжут белый 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.

Фото ингредиентов

Пошаговый рецепт с фото

Шаг 1. В большой кастрюле вскипятите большое количество воды. Выложите лапшу, перемешайте и варите на медленном огне 3-4 минуты. Затем откиньте лапшу на дуршлаг, промойте холодной водой и оставьте в дуршлаге, чтобы дать лишней воде стечь.

Шаг 2. Лук очистите и нарежьте тонкими перьями. Морковь очистите и нарежьте длинной соломкой. Также нарежьте болгарский перец.

Шаг 3. В глубокую сковороду с толстым дном или вок-сковороду выложите нарезанные овощи. Влейте оливковое масло, 1 ст. л. соевого соуса и обжаривайте, помешивая, 2-3 минуты.

Шаг 4. Сюда же отправьте отваренную лапшу, оставшийся соевый соус и соус «Терияки». Тщательно перемешайте блюдо палочками и обжаривайте ещё 4-5 минут при постоянном помешивании. Готовую лапшу выложите в сервировочные тарелки и украсьте семенами кунжута.

Что у нас получилось

Приготовив лапшу вок с овощами, Вы поймёте, что блюда азиатской кухни не всегда сложны в приготовлении. Многие из них под силу даже начинающим кулинарам. В зависимости от используемого вида лапши (гречневой или яичной) блюдо может приобретать разные оттенки вкуса.

Но в целом для него характерен яркий солоновато-сладкий вкус, создающийся обилием соусов и сладких овощей.

Понравился рецепт?

Рецепты лапши

Лапша удон с курицей

Лапша удон – популярное блюдо японской кухни, которое может подаваться как с бульоном, так и без него. Для …

Лапша с тыквой и грибами

Складывается впечатление, что из тыквы можно приготовить всё, что душе угодно. Она одинаково хороша в …

Бешбармак

Название блюда «Бешбармак» означает «пять пальцев». Это название дано не просто так: по традиции бешбармак …

Домашняя лапша

Несмотря на широкий выбор макаронных изделий в магазинах, некоторые домохозяйки предпочитают использовать …

Интересные статьи

Что приготовить на ужин?

Жареный Хо Фан или Хо Фан (рисовая лапша)

Жареный Хо Фан или Хо Фан (рисовая лапша)

Делиться заботой!

  • Фейсбук
  • Твиттер
Перейти к рецепту Перейти к видео

Stir-Fried Ho Fun или Ho Fan — пикантное блюдо из лапши, отличающееся тем, что в нем используется толстая плоская лапша — обычно толщиной от 3/4 до 1 дюйма, которую называют «ho fun». или «хо фан».

Лапша жевательная и очень хорошо впитывает ароматы. Они, как правило, легко распадаются при приготовлении, поэтому употребление этой лапши больше похоже на употребление коротких жевательных полосок, которые мне лично нравятся.

В детстве я ел хофан из местного китайского ресторана, и они использовали свежеприготовленную рисовую лапшу, что действительно имело значение.

Лапша: Хо Фан или Хо Фан

Лапша Хо Фан или Хо Фан (последний термин чаще используется в китайско-филиппинских общинах на Филиппинах) — это широкая и плоская рисовая лапша, которая, как говорят, возникла из провинции Гуандун в Китае.

В ресторанах готовят жареные блюда хо фан – обычно жареную говядину, курицу и морепродукты хо фан. Но с тех пор, как я стал веганом, они были достаточно любезны, чтобы сделать меня полностью веганом!

Прошло более 5 месяцев с тех пор, как я ел у них хофан (вероятно, это рекорд), и мне очень хотелось немного (поскольку у них, к сожалению, не было свежей рисовой лапши от их поставщика), поэтому я решил попробовать. Иди и приготовь себе свежую рисовую лапшу!

Посмотрите, как приготовить плоскую рисовую лапшу в видео:

Мой папа одобрил, так что я думаю, это говорит о многом, потому что он может быть самым большим критиком, когда дело доходит до китайской кухни.

Использование свежей рисовой лапши в целом не имеет значения, потому что она действительно жевательная и сытная, но вы также можете использовать для этого рецепта сухую рисовую лапшу толщиной около 10-15 мм. Не забудьте просто замочить их в кипящей горячей воде, пока они не станут гибкими!

Половину рецепта рисовой лапши я приготовила для этого хофана, а другую – для масла чили с лапшой из ферментированных черных бобов.

Ниже я приведу оба рецепта лапши, если вы захотите их попробовать!

Вы также можете ознакомиться с другими моими рецептами лапши:
  • Тайская пьяная лапша (Pad Kee Mao)
  • Лапша с чили, чесноком и баклажанами из черной фасоли
  • Лапша Easy Sweet, Spicy и Saucy-Fried Tofuir
  • 0 Stfuir
  • 0 и лапша с базиликом
  • Тантанмэн (веганский рамэн)
  • Яки Удон
  • Болоньезе по-китайски
  • Лапша с имбирем и зеленым луком

Ищете более вкусные веганские рецепты? Ознакомьтесь с моей последней электронной книгой Vegan Kitchen, в которой содержится более 95 рецептов (и целый раздел для азиатских рецептов!), которые наполнены вкусом и сделаны из простых и легкодоступных ингредиентов! Кроме того, за каждую загрузку моей электронной книги через некоммерческую организацию One Tree Planted будут посажены два дерева (вместо одного!)

Если вы готовите по этому рецепту, отметьте меня на моем Facebook или в Instagram и используйте хэштег #thefoodietakesflight 🙂 

Жареный хо-фан или хо-фан (рисовая лапша)

Джика

5 от 3 голосов

Stir-Fried Ho Fun или Ho Fan — пикантное блюдо из лапши, отличающееся тем, что в нем используется толстая плоская лапша — обычно толщиной от 3/4 до 1 дюйма, которую называют «ho fun».

или «хо фан». Их готовят с добавлением тофу и овощей.

Распечатать рецепт Прикрепить этот рецепт

Приготовление времени 10 мин

Время приготовления 15 мин

Всего времени 25 мин

Курс основной курс

Cuisine Asian, китайский

порции 3

Калории 186 KCAL

TOFU, Mushrooms и Veggies (полностью до вас.
  • 1/2 фунта г особо твердого тофу, высушенного и нарезанного полосками
  • 5 унций свежих грибов на выбор Я использовал вешенки, нарезанные
  • 1/2 маленького красного болгарского перца, нарезанного
  • Handful of chinese chives sliced ​​
  • 1 medium onion thinly sliced ​​
Other suggested veggies
  • Carrots
  • Sliced ​​cabbage
  • Mung bean sprouts
Seasoning
  • 2 tbsp soy sauce or to taste
  • 1 вегетарианский соус для жарки или овощной «устричный» соус
  • 1 ч. л. чесночного соуса чили или другого чили-соуса на выбор (добавьте больше или меньше для остроты)
  • 1 1/2 ч. л. темный соевый соус
  • Нагрейте большую сковороду или вок. Как только оно нагреется, добавьте немного масла. Обжарьте полоски тофу до легкого золотисто-коричневого цвета, около 3-4 минут. Переместите тофу в сторону кастрюли.

  • Добавьте еще масла и обжарьте болгарский перец и грибы (или другие овощи/грибы, которые вы используете) до готовности. Отодвиньте их также в сторону кастрюли. Добавить лук и обжарить до прозрачности. Все смешать и заправить небольшим количеством соевого соуса.

  • Добавьте рисовую лапшу и приправьте соевым соусом, жареным/вегетарианским устричным соусом и темным соевым соусом. Тщательно все перемешиваем и оставляем тушиться еще на несколько минут. Добавьте зеленый лук и ростки фасоли (если используете). Смешивание. Отрегулируйте в соответствии с желаемым вкусом. Выключите тепло.

  • Подавайте и наслаждайтесь, пока горячие!

Лапша

  • Для сушеной рисовой лапши: Я рекомендую использовать 200 г сухой широкой рисовой лапши толщиной не менее 10 мм.
  • Чтобы приготовить сухую рисовую лапшу, просто замочите ее в кипящей горячей воде, пока она не станет эластичной. Обычно это занимает более или менее 10-12 минут. Они станут сплошного белого цвета и будут гибкими, но все еще очень жевательными.
  • Перед обжариванием слейте воду. Я не рекомендую варить лапшу, потому что она все равно будет готовиться во время жарки. Таким образом, вы можете получить жевательную лапшу даже после обжарки.

Калорийность: 186 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 3 г | Жирность: 19г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 5 г | Мононенасыщенные жиры: 12 г | Трансжиры: 1 г | Натрий: 922 мг | Калий: 182 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин С: 1 мг | Кальций: 4 мг | Железо: 1 мг

ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Пожалуйста, оставьте оценку или комментарий и поделитесь фотографией в Instagram и отметьте меня @thefoodietakesflight или используйте #thefoodietakesflight 🙂

Прикрепите эти изображения:

Простой рецепт лапши вок — Food.

com

«Это фантастически универсальный рецепт. Когда я подаю его в качестве гарнира, я оставляю его незамысловатым и простым, но его можно легко превратить во вкусный ужин, добавив немного мяса или еще немного овощей — я иногда бросаю в оставшейся вареной курице или свинине или в горсти вареных очищенных креветок».

Скачать

Добавьте свою фотографию

Через:
20 минут
Ингредиенты:
8
Порции:

ингредиенты

  • 250 г китайской яичной лапши
  • 1 ложка подсолнечного масла
  • 150 г грибов шиитаке, тонко нарезанных
  • 4 зеленый лук, тонко нарезанный
  • 1 ложка темного соевого соуса
  • 200 г ростки фасоли
  • морская соль
  • 1 ложка кунжутного масла

направления

  • Сварите лапшу в большой кастрюле с кипящей водой.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *