Коктейль в домашних условиях рецепт безалкогольный: Безалкогольные коктейли в домашних условиях — пошаговые рецепты с фото

Коктейли безалкогольные, 56 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Коктейли безалкогольные, 56 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Все рецептыНапитки

Безалкогольные коктейли никогда не потеряют актуальность. Горячий лимонник с кумкватом и базиликом согреет в холодную погоду, а в жару коктейль из арбузного сока с огурцом желаннее любого второго блюда. Назвать точное число рецептов безалкогольных коктейлей не сможет даже самый опытный бармен. Полезные смузи, напитки на основе лимонада, кофе или чая, фруктово-ягодные пунши — все это примеры ярких безалкогольных коктейлей. Из-за того, что в последнее время мода на здоровое питание и отказ от вредных привычек только возрастает, можно быть уверенным, что коктейли без градуса скоро составят алкогольным напиткам достойную конкуренцию. Кстати, нередко эти два вида идут рука об руку. В Британии востребованы коктейли pick-me-up — пряные напитки, которые бодрят и избавляют от похмелья. Некоторые из них готовятся с яичным желтком или на основе рассола. Домашние безалкогольные коктейли можно придумывать каждый день. Наши авторы уже поделились проверенными пошаговыми рецептами и фотографиями к ним.

СливкиАпельсиныАпельсиновый сокЛаймМята

Найдено 56 рецептов

Сортировать:

Напитки•Европейская кухня

Безалкогольный коктейль «Атланта»

Автор: Анастасия Денисовна

1 порция

5 минут

Напитки•Русская кухня

Безалкогольный коктейль «Шмель»

Автор: Елена Громова

2 порции

5 минут

спецпроекты

Напитки•Авторская кухня

Безалкогольные коктейли «Стеклянная весна»

Автор: Mercedes Bar

1 порция

5 минут

Напитки•Европейская кухня

Безалкогольный коктейль из базилика с медом

Автор: В М

1 порция

5 минут

Напитки•Авторская кухня

Мохито безалкогольный

Автор: Татев Чобанян

1 порция

5 минут

Напитки•Индийская кухня

Ласси

Автор: Еда

2 порции

10 минут

Напитки•Испанская кухня

Безалкогольный мохито с газировкой

Автор: Екатерина

2 порции

5 минут

Вопрос

Как варить свеклуИ как сохранить вкус, сочность и красоту

Мастер-класс

Как приготовить пончики из кабачков Греческий рецепт красивой закуски

Библиотека

«Ведьмак. Неофициальная кулинарная книга»Что ели Геральт, Йеннифер и другие герои саги Анджея Сапковского

спецпроекты

Напитки•Европейская кухня

Безалкогольный глинтвейн

Автор: Анна Древинская

4 порции

30 минут

Напитки•Кубинская кухня

Клубничный безалкогольный мохито

Автор: Анастасия Иванова

4 порции

10 минут

Напитки•Европейская кухня

Безалкогольный апельсиново-клюквенный пунш

Автор: elpukhova

10 порций

10 минут

Напитки•Кубинская кухня

Классический безалкогольный мохито

Автор: Еда

6 порций

15 минут

Напитки•Кубинская кухня

Безалкогольный клубничный мохито

Автор: Еда

6 порций

30 минут

Напитки•Кубинская кухня

Имбирный мохито

Автор: Еда

6 порций

30 минут

Напитки•Американская кухня

Кокосовый милкшейк с ананасом и черникой

Автор: Ольга Худина

2 порции

30 минут

Безалкогольные коктейли в домашних условиях: рецепты

Опубликовано:

Безалкогольные коктейли: Pixabay

Редкая вечеринка обходится без коктейлей. Однако что делать, если гости не употребляют алкоголь? Ответ простой — безалкогольные коктейли. Вариантов напитков множество, однако в статье собраны самые интересные и вкусные.

Безалкогольные напитки: «Пина колада»

Тропический сладкий коктейль придется по вкусу и прекрасным дамам, и детям. Готовить его в домашних условиях вовсе не сложно, однако следует запастись некоторыми интересными продуктами.

К счастью, лететь за кокосами не нужно: все необходимые ингредиенты найдутся в ближайшем супермаркете. Чтобы приготовить безалкогольный коктейль, возьмите:

  • ананасовый сок — 120 мл;
  • кокосовое молоко (сливки) — 40 мл;
  • лед;
  • дольку ананаса.

Вкус коктейля будет идеальным, если сделаете ананасовый сок сами. Однако это не всегда удобно. Если не получится с фрешем, возьмите консервированные ананасы в сиропе. Для приготовления коктейля используйте не только жидкость, но и кусочки ананаса: вкус будет насыщеннее.

Безалкогольная «Пина колада»: YouTube/Крутон — батон

Вот как делать коктейль:

  1. Взбейте коксовое молоко с ананасовым соком в шейкере или блендером.
  2. Добавьте лед и продолжайте взбивать до кремовой консистенции.
  3. Перелейте напиток в бокал и украсьте долькой ананаса.

Некоторые разбавляют безалкогольную «Пина коладу» ванильным мороженым или обыкновенным молоком. В таком случае получите вкусную вариацию «милкшейка».

Безалкогольные коктейли с сиропом: «Радужный слаш»

На горячей вечеринке хочется выпить чего-то холодненького. Выручат безалкогольные коктейли с сиропом в стиле «слаш».

Что такое слаш? Это вид коктейлей из замороженных соков или сиропов, которые постепенно тают в бокале. Обычно их готовят с помощью специального аппарата — гранитора, который превращает кубики замороженного сока в кашеобразную массу. Однако постараемся обойтись без него.

Вам понадобится:

  • сироп гренадин, Sprite и апельсиновый сок — по 50 мл;
  • лед — 3 кубика.

Готовьте коктейль так:

  1. Заморозьте все ингредиенты в отдельных контейнерах.
  2. Замороженные продукты по очереди измельчите блендером до получения кашеобразной массы.
  3. Выложите в бокал слоями.
  4. Сверху добавьте лед.

Такие безалкогольные напитки употребляют очень медленно, через трубочку. Экспериментируйте с составом, добавляя различные сиропы или напитки. Также попробуйте дополнить коктейль замороженным пюре из сезонных фруктов или ягод — будет очень вкусно.

Безалкогольные коктейли в домашних условиях: YouTube/Olya Pins

Коктейли безалкогольные: «Шмель»

Многие не представляют жизнь без кофе. Если ваши гости из числа таких людей, приготовьте безалкогольный коктейль с этим стимулирующим компонентом.

«Шмель» не только выглядит красиво, но и поражает необычным вкусом. Понадобится:

  • кофе эспрессо — 50 мл;
  • карамельный сироп — 20 мл;
  • апельсиновый сок — 100 мл;
  • апельсин — долька;
  • лед — по желанию.

Готовьте так:

  1. Сварите кофе и поставьте остывать.
  2. На дно стакана положите лед.
  3. Наполните бокал апельсиновым соком.
  4. Аккуратно влейте карамельный сироп.
  5. Добавьте эспрессо. Если не хотите, чтобы слои смешались, воспользуйтесь ложкой.
  6. Украсьте коктейль долькой апельсина.

Перед употреблением перемешайте коктейль, однако лучше пить его через трубочку.

Коктейль «Шмель»: YouTube/COFFEE COOK Вело-кофейня

Кофейные безалкогольные коктейли, рецепты которых часто встречаются в интернете, — это прекрасная альтернатива стандартным напиткам. Однако не увлекайтесь: много кофе даже в составе коктейлей пить вредно.

Освежающие безалкогольные коктейли: «Арбузный слинг»

Арбуз — известное летне-осеннее лакомство. Однако если есть ягоду в чистом виде уже надоело, то превратите ее в напиток.

На основе арбуза готовят освежающие безалкогольные коктейли. Предлагаю попробовать один из них. Подготовьте:

  • сахарный сироп — 10 мл;
  • лимонный сок — 15 мл;
  • спрайт — 100 мл;
  • мякоть арбуза — 170 г;
  • лед — 3 кубика.

Вместо сахарного сиропа используйте сахар или мед, а вместо спрайта — газированную минеральную воду.

«Арбузный слинг»: YouTube/Семейная кухня

Делайте так:

  1. Измельчите арбуз блендером или вилкой.
  2. Положите на дно стакана лед.
  3. Насыпьте мякоть арбуза.
  4. Влейте Sprite, сироп и лимонный сок.
  5. Аккуратно перемешайте.

Для коктейля желательно использовать высокий и узкий стакан — слинг. Однако если такого не нашлось, берите красивый бокал.

Лучшие безалкогольные коктейли: «Пеликан»

Многим нравится сочетание клубники и банана. Этот тандем лег в основу безалкогольного коктейля «Пеликан».

Список ингредиентов прост:

  • сироп гренадин — 10 мл;
  • лимонный сок — 15 мл;
  • клубника и банан — по 100 г;
  • мультивитаминный сок — 150 мл.

Также этот напиток часто делают на основе других соков, например, персикового. Попробуйте сделать разные коктейли безалкогольные, чтобы понять, какой вариант нравится именно вам.

Коктейль «Пеликан»: Pixabay

Алгоритм приготовления коктейля простой:

  1. Измельчите клубнику и банан блендером.
  2. Добавьте все остальные ингредиенты и хорошо взбейте.
  3. Перелейте напиток в стакан. По желанию добавьте лед.

Лучше всего готовить такие безалкогольные коктейли в шейкере. «Пеликан» дополняйте любыми закусками или подавайте к десерту. Отменно он сочетается с капкейками.

Безалкогольные коктейли дома: мохито

Если провести опрос на тему наиболее популярных коктейлей, лидером однозначно станет мохито. Этот напиток с нотками цитрусовых и мяты прекрасно освежит на празднике.

Попробуйте безалкогольную версию популярного коктейля. Понадобятся такие составляющие:

  • спрайт — 150 мл;
  • лайм — 30–40 г;
  • свежая мята — 10 г;
  • сахарный сироп — 10 мл;
  • лед — по вкусу.

Настоящий мохито делают исключительно с лаймом, однако мы ведь готовим безалкогольные коктейли дома. Поэтому замените лайм лимоном. Также некоторые используют, вместо Sprite, минеральную воду. В таком случае вкус будет не таким насыщенным.

Мохито: YouTube/Наша Кухня

Готовить мохито несложно:

  1. Нарежьте лайм и положите в стакан.
  2. Сверху налейте сахарный сироп.
  3. Влейте Sprite, оставив до края бокала 10 см.
  4. Немного разомните мяту руками или ложкой и положите в стакан.
  5. Сверху насыпьте лед.

В безалкогольный мохито добавляют различные ягоды и фрукты. Наиболее популярные ингредиенты — клубника, малина и арбуз.

Коктейли в домашних условиях безалкогольные: готовим «милкшейк»

Какие знаете лучшие безалкогольные коктейли? Многие сделают выбор в пользу молочного — одного из любимых напитков детства. Сытный, с воздушной текстурой и приятным вкусом, «милкшейк» понравится всем без исключения. Даже тем, кто не любит молоко.

Предлагаю сделать банановый коктейль. Возьмите:

  • банан — 1 шт.;
  • молоко — 200 мл;
  • ванильный пломбир — 100 г.

Банан и мороженое сладкие сами по себе, однако есть сластены, которые добавляют в коктейль сахар или мед. Это дело вкуса.

Банановый «милкшейк»: YouTube/Уютно жить здорово!

Алгоритм действий простой:

  1. Разомните банан вилкой.
  2. Достаньте мороженое из морозилки и дайте ему немного оттаять.
  3. Взбейте молоко, мороженое и банан блендером или миксером.

Вместо банана можно брать клубнику, малину и другие ягоды.

Вы узнали, какие коктейли в домашних условиях безалкогольные можно приготовить. Это далеко не весь список вкусных и полезных напитков. Экспериментируйте и делитесь рецептами любимых коктейлей.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1687794-bezalkogolnye-kokteyli-v-domashnikh-u/

Лучший рецепт орчаты — Как приготовить орчату

Орчата – это популярный освежающий напиток, который принимает различные формы во многих культурах, но всегда начинается с замоченных орехов, семян или зерен. Эта классическая мексиканская версия, Horchata de Arroz, приготовляется путем замачивания риса и миндаля в корице и смешивания всего вместе с молоком и подсластителем. Вы можете легко сделать его веганским, добавив воды или орехового молока, а если вы хотите сделать его более декадентским, добавьте больше сахара!

Избегайте зернистости

Получается довольно большая партия орчаты, а это означает, что через некоторое время на дне напитка обычно остается небольшой песчаный осадок. В то время как небольшое количество осадка неизбежно, вам определенно не нужно набирать полный рот в каждый стакан. Чтобы снизить вероятность того, что у вас будет полный рот песка, процедите смесь риса и палочки корицы через сито с мелкими отверстиями и один слой марли.

Разбить рис… дважды 

Для сливочной орчаты наилучшие результаты дает разделение риса до и после замачивания. Если ваш блендер слабоват, не пропустите этот шаг.

Сделай это веганом!

Для веганской версии, подходящей для людей с непереносимостью лактозы, замените цельное и сгущенное молоко на веганское молоко и сгущенное молоко на ½ стакана веганского молока и 1 стакан сахара.

Наличие нескольких материалов под рукой сделает этот и без того простой процесс еще более легким. Прежде чем приступить к работе, убедитесь, что у вас есть: 

Квартовые контейнеры : Классические контейнеры для деликатесов емкостью 32 унции идеально подходят как для замачивания риса, так и для хранения орчаты небольшими порциями, особенно если вы готовите большую партию.

Марля: N Традиционный элемент при приготовлении орчат, но очень удобный, если вы не любите песчаный осадок, который оставляет после себя орчата.

Блендер : Чем мощнее блендер, тем больше измельченного риса и, в конечном счете, более кремовая и густая текстура орчаты. Даже если ваш блендер не самый мощный, он все равно предпочтительнее погружного блендера или кухонного комбайна.

Мелкоячеистое сито : Более распространенный способ процеживания мякоти риса, корицы и миндаля после смешивания – через мелкоячеистое сито. Это прекрасно работает, но не выводит весь измельченный рис из молока.

Реклама — Продолжить чтение ниже

Урожайность:
2 кв.

Время подготовки:
15 минут

Общее время:
8 часов 15 минут

Ингредиенты

  • 1 c.

    рис белый длиннозерный

  • 7 c.

    вода фильтрованная, разделенная

  • 1/2 c.

    Slivered Almonds (необязательно)

  • 2

    ВСЕГО КОМНАМОНА

  • 1

    (12 унций) баночная молоко

  • 2 C.

    молоко цельное или миндальное

  • 1 ч.л.

    корица молотая

  • 1 ч.л.

    чистый экстракт ванили

  • 1/4 ч. л.

    соль

  • сахарный песок, агава или ваш любимый подсластитель (по желанию)

указания

    1. шаг 1в тонком сите вода через сито 1 для холодного сита, В блендере смешайте рис, 3 стакана фильтрованной воды, миндаль и палочки корицы и смешивайте, пока рис не будет измельчен, но не полностью измельчен, около 30 секунд. Переложите в контейнер с крышкой и поставьте в холодильник на ночь.
    2. Шаг 2. Верните замоченный рис, корицу и миндаль в блендер и смешивайте около 60 секунд или до тех пор, пока рис и миндаль не превратятся в порошок. В большую миску с носиком положите марлю в один слой и установите сверху сито с мелкими отверстиями. Не сворачивайте марлю вдвое, иначе она будет слишком толстой, чтобы процедить рисовое молоко.
    3. Шаг 3 Вылейте рисовое молоко через сито в марлю, используя резиновый шпатель, чтобы придавить мякоть, чтобы выпустить как можно больше жидкости. Выбросьте рисовую и миндальную мякоть. Соберите уголки ткани и протрите молоко через волокна, массируя, чтобы переместить молотый рис. (Если вы не возражаете против небольшого осадка в напитке, это можно сделать без марли, вылив смесь прямо в сито с мелкими отверстиями. Но если вы предпочитаете без осадка, марля стоит затраченных усилий.)
    4. Шаг 4. Добавьте молоко, молотую корицу, ваниль, соль и оставшиеся 4 стакана воды и взбейте до однородности. Попробуйте и отрегулируйте сладость по своему вкусу, взбивая после каждого добавления. Охладите и подавайте со льдом, украсив палочкой корицы.

Не можете насытиться Делиш? Подпишитесь на наш новый ежеквартальный журнал!

Delish

Этот контент импортирован из OpenWeb. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Легкий рецепт тепаче. Как приготовить тепаче

Вы можете следовать этой пошаговой инструкции, чтобы разрезать ананас на сочные кусочки фруктов, но что происходит со всеми этими обрезанными отходами? Когда дело доходит до перепрофилирования несъедобной кожуры ананаса и волокнистой сердцевины, вы можете добавить к этим побочным продуктам сахар и воду и приготовить тепаче.

Ферментированный напиток мексиканского происхождения, тепаче обычно изготавливают из нерафинированного коричневого сахара, называемого пилонсильо. Вы также можете заменить сахарный песок, если вы используете настоящий тростниковый сахар, а не заменители сахара. Сахар в этом случае необходим, чтобы способствовать питанию микроорганизмов на кожуре ананаса; по этой причине рекомендуется по возможности использовать органические ананасы, чтобы исключить присутствие пестицидов и обеспечить присутствие более здоровых натуральных дрожжей.

Как и при приготовлении чайного гриба, для приготовления тепаче вам потребуется время и терпение. Процесс превращения кожуры ананаса в шипучий напиток обычно занимает 5 дней, в зависимости от таких условий, как состав воды, температура окружающей среды и количество натуральных дрожжей в вашем ананасе. Купите органический ананас, если он доступен, а затем тщательно промойте его просто водой — без мыла! — чтобы сохранить часть диких дрожжей на коже. Начните с чистой, стерилизованной банки, чтобы обеспечить успешное брожение, и слегка встряхивайте смесь или перемешивайте несколько раз в день, чтобы все смешалось. Образование белой пены или пленки сверху является нормальным явлением. Плесень будет выглядеть как нечеткие зеленовато-белые наросты на уровне поверхности.

Тепаче, в зависимости от степени ферментации, может быть слегка алкогольным. Первое брожение происходит в банке при комнатной температуре, затем второе брожение происходит в холодильнике. Обязательно «отрыгивайте» свои бутылки пару раз в день или держите крышку неплотно затянутой, чтобы предотвратить взрывной хлопок из-за скопления газа!

Чтобы насладиться, добавьте подсластитель, фруктовый сок или клубничный лимонад, пока не будет достигнут желаемый уровень фруктовости. Традиционно его подают с корицей, а иногда и с пивом для пикантности. Из рома или белого вина также можно приготовить забавный коктейль тепаче: подавайте охлажденным или со льдом, с простым сиропом или веточкой ушибленной мяты.

После того, как вы сделали партию, напишите нам комментарий и расскажите, понравилось ли вам!

Реклама — Продолжить чтение ниже

Выходы:
8 c.

Время подготовки:
10 мин

Всего времени:
10 минут

Ингредиенты

  • 10006

    ROLE Pinepple (предпочтительно Organic), WASHED и DISTED и DISTED

    . 30067. 30068
      . 30068
        9007. 30068 9007. 30068 9007. 30068 9007. 30068
          9007. 30068
            9007 9007. 30068 9008

              . 3.

                . 3.

                  . 3.

                    . 3.

                      . 3.

                        . 3.

                          9. 4 с.

                          органический тростниковый сахар

                        • 8 c.

                          Вода

                        • Листья мяты, для подачи

                        Указания

                          1. Шаг 1. С помощью острого ножа отрежьте верх и выбросьте ананас. Поставьте ананас на разделочную доску и срежьте слой кожуры толщиной 1/2 дюйма со всех сторон, следуя изгибу ананаса сверху вниз. Поместите кожуру в большую стерилизованную банку.
                          2. Шаг 2. Разрежьте ананас на четыре длинные четвертинки, затем обрежьте сердцевину. Поместите сердцевину в банку. Сохраните фрукты для другого использования.
                          3. Шаг 3В банку добавьте сахар и воду и перемешайте. Неплотно завинтите крышку на банку и поставьте в место, защищенное от прямых солнечных лучей.
                          4. Шаг 4
                            Начало первого брожения:
                            Не менее двух раз в день осторожно встряхивайте банку, чтобы перемешать тепаче и убедиться, что сахар полностью растворился, а ананас полностью погрузился в воду. Медленно открывайте банку два раза в день, чтобы «отрыгнуть» смесь и выпустить чрезмерную карбонизацию. Дайте тепаче бродить, пока смесь не станет пузырчатой, от 3 до 5 дней. Начните дегустировать тепаче, как только увидите крошечные пузырьки на поверхности смеси, указывающие на карбонизацию. Чем дольше брожение, тем более кислым и алкогольным становится тепаче.
                          5. Шаг 5. Как только тепаче достигнет желаемой сладости и вкуса, начните второе брожение: Переместите банку в холодильник, чтобы замедлить процесс брожения. Это остановит увеличение кислотности и содержания алкоголя. Периодически отрыгивайте банку, чтобы избежать чрезмерного накопления углекислого газа, и употребите в течение 2 недель.
                          6. Шаг 6. Перед подачей украсьте мятой.

                        ФОТО: ЛЮСИ ШЕФФЕР; FOOD STYLING: LENA ABRAHAM

                        June XieСтарший производитель продуктов питания

                        Джун Се в настоящее время является старшим продюсером продуктов питания в компании Delish, где она размещает видеоролики с рецептами и чрезвычайно популярное шоу на YouTube Budget Eats. Ранее она работала на кухнях многочисленных ресторанов по всему Нью-Йорку, а затем присоединилась к Delish в качестве нашего помощника по тестовой кухне и главного эксперта по выпечке со страстью к тесту для хлеба, арахисовому маслу, взбитым сливкам и печенью без глютена. Она также любит смотреть на альпак.

                        Этот контент импортирован из OpenWeb. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *