Копченая грудинка в домашних условиях — рецепт с фото пошагово на CookOne.ru
Вкусный рецепт Копченая грудинка в домашних условиях в домашних условиях рецепт. Копченая грудинка в домашних условиях рецепт очень вкусно. Копченая грудинка в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Как приготовить Копченая грудинка в домашних условиях лучший рецепт приготовления?
Время приготовления: 9 ч. 0 мин
Такая копченая грудинка в домашних условиях получается ароматной и невероятно вкусной. Хранится грудинка в морозильной камере достаточно долго. В качестве закуски — это идеальный вариант.
Жидкий дым имеет вполне безопасную технологию изготовления, поэтому приготовить копченую грудинку в домашних условиях не составит труда. Грудинка в конце натирается специями и чесноком и хранится в морозильной камере длительное время. Из копченой грудинки существует бесчисленное количество рецептов всяких вкусностей.
Ингредиенты:
- Свиная грудинка — 700 Грамм
- Соль — 5 Ст. ложек
- Луковая шелуха — 5 Штук (из 4-5 луковиц)
- Жидкий дым — 1 Ст. ложка
- Лавровый лист — 4 Штуки
- Чеснок — 3 Зубчика
Количество порций: 20
Приготовление:
- 1. Для приготовления этого блюда возьмите свиную грудинку. Я предпочитаю выбирать ту, которая поровну с мясом. Готовая грудинка источает удивительный аромат, а ее вкусовые качества побалуют рецепторы даже искушенных мясоедов.
- 2. Переберите лук и выложите шелуху в кастрюлю. Благодаря шелухе грудинка получит не только красивый цвет, но и своеобразный аромат. Добавьте перец горошком и соль, после чего на дно выложите нарезанную большими кусками свиную грудку.
- 3. Засыпьте еще шелухой. добавьте лавровый лист и столовую ложку жидкого дыма. Прикройте тарелкой так, чтобы сало не всплывало. Залейте литром воды и поставьте на огонь. Проварите все около 10 минут, после чего накройте крышкой и оставьте настаиваться на 6-8 часов.
- 4. После этого достаньте грудинку, натрите чесноком и перцем, заверните в бумагу и отправьте в морозильную камеру. Здесь она будет храниться до тех пор, пока вы не решите полакомиться ей.
Видео рецепт «Копченая грудинка в домашних условиях»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Закуски
Вкусный
Копченая грудинка в домашних условиях рецепт
видеоКак приготовить Копченая грудинка в домашних условиях?
Пошаговый рецепт приготовления.Копченая грудинка в домашних условияхпошаговый рецепт с фото.
Лучший рецепт Копченая грудинка в домашних условиях
Вареная грудинка в луковой шелухе. Рецепт приготовления копченой свиной грудинки в домашних условиях
пошаговый рецепт с фото
Пряная, ароматная грудинка, отваренная в луковой шелухе, манит просто одним своим видом, чего уж тут говорить о головокружительном аромате специй, распространяющемся вокруг нее. Такой заготовленный продукт обязательно должен быть у каждого в холодильнике или погребе на случай прихода неожиданных гостей – его можно просто нарезать и подать с ломтиками черного хлеба под рюмочку водочки или бокал вина. Хранится красочная грудинка в течение 6 месяцев, в морозильной камере и около 4-5 дней в холодильнике.
Ингредиенты
- 600-700 г свиной грудинки
- 5-6 лавровых листов
- 2-3 пригоршни луковой шелухи
- 10 горошин черного перца
- 10 горошин душистого перца
- 1 головка чеснока
- 3 ст. л. соли
- 1 ч. л. сахарного песка
- 2 ч. л. молотой сушеной паприки
Приготовление
1. Луковую шелуху обязательно промоем в воде. Так как она очень легкая и взвесить такой продукт не получится, то ориентируйтесь на то количество шелухи, которое у вас помещается в двух ладонях. Вам необходимо будет два раз по пригоршне шелухи. Промытую шелуху выложим в казан или кастрюлю с антипригарным дном. Нальем в нее до половины горячую воду, всыплем соль, горошины черного и душистого перцев, лавровые листы и сахар.
2. Свиную грудинку промоем в воде, удалим с нее пленки и жилы, соскоблим со шкуры всю грязь ножом, нарежем порционными частями. Выложим в казан так, чтобы вода с шелухой полностью покрывала куски свинины. Поместим на огонь и отварим грудинку в луковой шелухе на среднем огне в течение 30-40 минут.
3. В это время очистим чесночные зубчики от шелухи, промоем и пропустим через пресс в небольшую емкость. Туда же добавим 0,5 ст. л. соли, молотую паприку и перемешаем. Как только куски грудинки станут темно-оранжевыми на вид и мягкими, извлечем их из рассола с помощью шумовки и натрем подготовленной заправкой. Разместим на блюде и дадим остыть. По желанию блюдо можно поместить в холодильник на 1-2 часа. Грудинка при остывании втянет в себя аромат специй.
Если вы не съедите весь объем приготовленной закуски, то после переложите ее в пакет, связав его, и поместите в морозильную камеру. Подавайте грудинку в луковой шелухе, нарезанную слайсами, вместе с хлебом, овощами и свежей зеленью.
Хозяйке на заметку
1. Когда такую грудинку планируют подать в горячем виде с крупяным или овощным гарниром, ее нарезают толстыми ломтями, чтобы на каждую взрослую порцию пришлось примерно по два 60-граммовых кусочка. Если же она станет холодной закуской, потребуется иная нарезка – аккуратная и тонкая, наподобие слайсов. Тогда вес каждой пластинки будет намного меньше – 30–40 г.
2. Рецепт предписывает использование двух совершенно разных видов перца. Горький нужен для остроты, а душистый выступает естественным ароматизатором. В отношении второго у хозяек порой возникает сомнение: в магазинах эта специя именуется ямайской, английской и японской (реже – китайской или сычуанской). Под первыми двумя наименованиями скрывается один и тот же пахучий продукт, как раз он в данном случае и нужен. Дальневосточная разновидность к перечным приправам не имеет отношения, она просто ее напоминает. В принципе, поэкспериментировать с ней можно, хотя подобная добавка традиционно употребляется для улучшения запаха морепродуктов, а не мяса.
3. Охлажденная свиная грудина имеет разную маркировку, в зависимости от наличия косточки. Мякоть с костью немного дешевле, чем без нее. По описанной рецептуре можно готовить ту и другую.
Может стать отличной альтернативой магазинной колбасе и закопченной в промышленных условиях грудинке или балыку. Процесс ее приготовления достаточно простой и не потребует никаких особых навыков или приспособлений. А полученный результат непременно оценят члены семьи. Ведь, в луковой шелухе получается очень вкусной, сочной, нежной, аппетитно выглядит и имеет легкий ароматом копчености. Без какого-либо намека на запах луковой шелухи.
Приготовление любого блюда начинается с закупки продуктов. Правильно выбранная грудинка, это уже половина успеха вашего блюда. Вот несколько советов, следуя которым вероятность купить некачественный продукт значительно снизиться.
- Покупая свиную грудинку на рынке, обращайте внимание на наличие специального клейма лаборатории.
- Если есть такая возможность, обязательно понюхайте покупаемый кусок — наличие посторонних, не присущих мясу запахов, укажет на свежесть и условия хранения. Если такой возможности нет (вы покупаете грудинку в супермаркете), внимательно посмотрите на срок годности — заклеенный другой информацией, подтертый, наклеенный сверху на цельную этикетку скорее всего, говорит о несвежести продукта и попытке утаить это от покупателя.
- Если сало на грудинке приобрело сероватый или желтоватый оттенок — значит, оно уже не совсем свежее.
- При надавливании на кусочек, он должен практически сразу восстановить первоначальную форму, если этого не случилось, значит, грудинка несвежая.
- Шкурочка должна быть тонкой, хорошо, если она будет иметь легкий аромат соломы.
- Верхняя прослойка мяса должна быть темно-розовой, а та, что посредине, — иметь бледно-розовый цвет.
Выбрав свиную грудинку, можно приниматься за ее приготовление.
Нам необходимо: свиная грудинка (800-1000гр.), соль (100-120 гр.), несколько зубчиков чеснока, литр воды, луковая шелуха (от 6-8 луковиц). Специи: горошки черного перца, молотый черный и красный перец, гвоздика и прочие любимые в вашей семье специи. При желании можно добавить несколько капель жидкого дыма.
Приготовление. Тщательно промываем шелуху холодной водой, отжимаем. Складываем в кастрюльку и заливаем литром воды. Высыпаем соль, кидаем горошки перца, гвоздику, лавровый лист и ставим на огонь. Промываем грудинку, после того как вода с шелухой закипит, кладем ее туда. Вся поверхность грудинки должна быть покрыта водой, если воды мало, можно еще немножко долить кипятка или взять поменьше кастрюльку.
Проварить 25-30 минут на небольшом огне. После чего снять кастрюльку с огня и оставить грудинку в этом рассоле на ночь или на 10-12 часов. После того как она постоит, достать из рассола и натереть заранее подготовленными специями: молотый перец черный и красный, давленый чеснок.
Можно также воспользоваться готовым набором специй для сала или грудинки. После натирания грудинку следует завернуть в фольгу и поставить в холодильник для застывания на насколько часов (можно и на сутки).По такому же рецепту можно сделать сало в луковой шелухе, но его проваривать необходимо немного меньше; или свиной окорок — он, соответственно, требует более длительной термической обработки.
Грудинка в луковой шелухе, приготовленная по этому рецепту, станет отличной закуской на праздничном столе, а также с легкостью заменит колбасу на утреннем бутерброде. И самое важное, это натуральный экологически чистый продукт, который так легко приготовить. А сам рецепт, благодаря длинному списку разнообразных специй, оставляет хозяйкам место для экспериментов. Грудинка в луковой шелухе после проварки может натираться каждый раз разными специями — от этого она каждый раз будет иметь немного иной вкус.
Благодаря красящим пигментам луковой шелухи окрасится в красно-бурый цвет. Внешне грудинка вареная в луковой шелухе напоминает копченое сало, но в отличие от него не обладает тем ароматом. Чтобы мясо приобрело аромат копченостей, используют жидкий дым. Небольшое количество жидкого дыма, и по вкусу мясо не отличишь от копченого. Многие хозяйки избегают употреблять его, так как считают очень опасным для здоровья. Действительно, жидкий дым далек от полезного питания, но если использовать его редко и в небольших количествах, то никакого вреда для организма не будет.
А теперь, что касается самых ингредиентов и посуды. Свиную грудинку для этого блюда желательно использовать примерно с равным количеством сала и мяса. Что касается луковой шелухи, то если у вас есть шелуха от красного лука, то отдайте ей предпочтение. Такая шелуха обладает в отличие от обыкновенной лучшими красящими способностями.
И, конечно же, для этого рецепта свиной грудинки в луковой шелухе обязательно понадобится кастрюля. Использовать можно любые виды кастрюль кроме эмалированных, иначе вы рискуете получить не только окрашенное , но и кастрюлю.
А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как готовится грудинка в луковой шелухе – пошаговый рецепт .
Ингредиенты:
- Грудинка — 500-700 гр.,
- Луковая шелуха — одна литровая банка,
- Чеснок — 3-5 зубчиков,
- Соль — 2 ст. ложки,
- Вода -2 литра,
- Лавровый лист — 2-3 шт.,
- Черный перец горошком — 4-8 шт.,
- Зерна кориандра — 0,5 ч. ложки,
- Жидкий дым — 1 ст. ложка.
Перед приготовлением грудинки в луковой шелухе, непосредственно саму шелуху следует помыть.
Даже на первый взгляд чистая шелуха содержит на себе пыль и частицы земли. Поэтому, чтобы готовое мясо не хрустело, настоятельно рекомендую ее ополоснуть холодной водой.
Помытою луковую шелуху переложите в кастрюлю, в которой будете варить грудинку.
Чтобы грудинка в луковой шелухе получилась не только красивого цвета, но и стала ароматной и душистой, варят ее с разными специями. Чаще всего используют для этих целей лавровый лист, чеснок, зерна кориандра, тмин, черный перец горошком. Подготовленный набор специй и пряностей выложите в кастрюлю с луковой шелухой. Все ингредиенты залейте горячей водой.
Пока вода закипит, подготовьте грудинку. Если на грудинки есть косточки, их желательно срезать, чтобы потом было удобно нарезать мясо, а из самих косточек потом сварить суп. Помойте ее под проточной водой.
В кипящую воду добавьте соль и жидкий дым.
Что касается жидкого дыма, то добавлять его во время приготовления грудинки в луковой шелухе не обязательно.
Опустите в кастрюлю с рассолом грудинку. Мясо должно полностью покрыться маринадом.
На медленном огне отваривайте мясо в течение 40-60 минут. Во время варки мясо можно переворачивать. Во всяком случае, я так делаю. Длительность приготовления будет зависеть, прежде всего, от величины кусков мяса. Тонкие и не высокие кусочки грудинки сварятся значительно быстрее.
По истечению этого времени кастрюлю с готовой вареной грудинкой в луковой шелухе снимите с плиты. Приготовление мяса на этом не заканчивается. Чтобы грудинка покрасилась луковыми пигментами и пропиталась ароматами маринада, подержите ее в рассоле до полного его остывания.
Как только рассол остынет, извлеките из кастрюли. Ее уже можно пробовать, но после того как она полностью остынет, она станет еще боле вкусной. Переложите в контейнер и подержите в холодильнике пару часов. Кстати, любители чеснока могут готовое мясо обмазать для еще большего аромата пропущенным через пресс чесноком.
Вкусная свиная грудинка в луковой шелухе в холодильнике может храниться на протяжении не более трех дней. В том случае, если вы готовите ее в большом количестве, чтобы мясо не испортилось, положите его на сохранность в морозильную камеру.
Как и другие виды запеченного или вареного мяса грудинка в луковой шелухе подается с острыми соусами – хреном или . Приятного вам аппетита.
Грудинка в луковой шелухе. ФотоПосоветуйте друзьям:
В современных магазинах можно встретить изобилие мясных копченостей, но практически все они приготовлены с добавлением консервантов и обработанные жидким дымом, что очень вредно для нашего здоровья. предлагает Вам приготовить вкусную варено-копченую грудинку в домашних условиях , используя отвар луковой шелухи
Современные СМИ постоянно говорят о вреде копченых продуктов, особенно тех, которые поставляют в наши магазины, не добросовестные производители. Мы вроде бы и понимаем, что это вредно, но ведь они так красиво и аппетитно смотрятся, вот поэтому мы и покупаем копченую колбасу, ветчину или грудинку.
Я, например, стараюсь своим домашним не покупать колбасу и прочие копчености, но на праздничный стол все-таки покупала. А с недавних пор я старюсь приготовить сама всевозможные мясные закуски . Так я готовлю свиную грудинку аля копченая грудинка , которая по своему внешнему виду очень похожа на грудинку горячего копчения . И по вкусу грудинка, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной, хотя по сути это просто грудинка, варенная в отваре луковой шелухи . А если ее натереть измельченным чесноком и специями, так вообще получается вкуснейшее блюдо, которое Вы ни за что не купите в магазине. И Вы можете угощать своих родных и близких собственноручно приготовленной аля копченой свиной грудинкой, при этом не переживая за качество подаваемой закуски. Ведь Вы приготовите ее самостоятельно без добавления консервантов и канцерогенов. У меня младший сын терпеть не может сало, а приготовленную по этому рецепту грудинку уплетает за обе щеки.
Рецепт приготовления копченой свиной грудинки в домашних условиях
Необходимые ингредиенты:
Килограмм — полтора свиной грудинки;
Две горсти луковой шелухи;
Одна головка чеснока;
Три столовых ложки соли;
Два — три лавровых листа;
Перец горшком;
Одна чайная ложка приправы хмели-сунели;
Вареная грудинка в луковой шелухе — рецепт приготовления
Залить луковую шелуху одним литром воды
Довести до кипения, проварить в течение десяти минут, потом вынуть луковую шелуху.
Добавить в горячий отвар луковой шелухи соль, специи и положить грудинку.
Грудинку можно разрезать на два кусочка, тогда она быстрее сварится. Довести до кипения, снять пену, добавить очищенный чеснок, уменьшить огонь и варить часа полтора — два. Готовность проверить вилкой, если легко прокалывается, то значит готова.
Вынуть готовую грудинку на тарелку, остудить ее и натереть измельченным чесноком со специями, дать настояться в холодильнике десять — двенадцать часов.
Если вы не любите острое, то можно и не натирать грудинку специями, она и так получится вкусная. Вместо грудинки можно взять ошеек, тогда у Вас получится буженина с привкусом копчености, которую придаст ей отвар луковой шелухи. Только варить ошеек надо подольше и мясо надо выбрать обязательно с прожилками сала, чтобы буженина не получилась слишком сухой. Да и сама грудинка в разрезе смотрится как копченная. Перед подачей грудинку нарезать ломтиками и красиво выложить на тарелке.
Приятного Вам аппетита!!!
Если не любите копченое мясо, можете приготовить по нашему рецепту
Свиная грудинка варёная в луковой шелухе с перцем и куркумой — простой способ заготовить и сохранить в холодильнике свиное сало. Не всем по вкусу варёное сало, но я скажу, как в классическом анекдоте: вы просто не умеете его готовить. Чтобы получилось вкусно, не нужен никакой жидкий дым, химические усилители вкуса и прочие ароматизаторы. Берём только натуральные специи и приправы, большой кусок свиной грудинки (сало с прослойками мяса), запасаемся терпением, так как варить мясо придется почти два часа. Куркума и шелуха придадут свинине аппетитный золотистый цвет, укроп, лаврушка и петрушка ароматизируют бульон, а обжаренные специи дополнят получившийся букет.
Многие варят сало в очень крепком соляном растворе, но я не советую этого делать, если в ваши планы не входит длительное хранение свинины в прохладном месте.
- Время приготовления: 2 часа
- Количество порций: 8
Ингредиенты для свиной грудинки варёной в луковой шелухе
- 1 кг свиной грудинки;
- шелуха с 1 килограммов репчатого лука;
- 2 головки репчатого лука;
- пучок укропа;
- 5 г молотой куркумы;
- 5 г молотого красного перца;
- небольшой стручок чили;
- сушеная петрушка с корешками;
- семена кориандра, черной горчицы и тмина;
- соль.
Способ приготовления свиной грудинки варёной в луковой шелухе с перцем и куркумой
Луковую шелуху кладём в кастрюлю, добавляем разрезанные на четыре части головки репчатого лука.
Если вы уверены в происхождении лука и его шелуха чистая, то можно использовать эти продукты, как они есть. Однако неизвестную шелуху я советую замочить в холодной воде и тщательно промыть проточной водой.
Кладём в кастрюлю кусок свиной грудинки. Я готовила свиную грудинку без костей на куске кожи. Кожу срезать не советую, во-первых, при варке она станет мягкой, во-вторых, кусок грудинки лучше держит форму с кожей, в-третьих, так вкуснее.
Добавляем сушеную петрушку вместе с корешками и примерно 1,5 чайные ложки молотой куркумы. Эта полезная и яркая специя усилит коричневый цвет, в который окрасит бульон шелуха лука и сделает его более аппетитным, золотистым.
Добавляем ещё немного приправ, они ароматизируют бульон, следовательно, и свинину, которая в нём варится — кладём небольшой пучок укропа и несколько лавровых листиков.
Теперь наливаем воду и насыпаем соль. Раствор, в котором будет вариться сало, должен быть довольно солёным. На литр воды нужно около 20 грамм поваренной соли без добавок. Но вы можете солить по своему вкусу, ведь, как известно, недосол всегда можно исправить.
Ставим кастрюльку на плиту. На сильном огне доводим до кипения, затем убавляем газ так, чтобы вода кипела еле-еле, варим 1 час 30 минут. Если грудинка толще чем 5 сантиметров, то время варки следует увеличить до двух часов.
Для обсыпки готовим специи — обжариваем без масла семена кориандра, тмин и зёрна чёрной горчицы. Каждого вида семян нужно взять по 1.5 чайных ложки. Не пережаривайте специи, как только горчица начнет щёлкать, снимайте сковороду с огня.
Готовую свиную грудинку оставляем в рассоле на 2-3 часа, пока она полностью не остынет. Затем достаём из бульона, обсыпаем специями и заворачиваем в пергамент. Храним в холодильнике.
Свиная грудинка варёная в луковой шелухе с перцем и куркумой готова. Приятного аппетита!
Рецепт грудиночной натирки — Ужин в зоопарке а также курицу, свинину и рыбу. Он отлично подходит для жареной, жареной, тушеной или копченой грудинки, и вы даже можете использовать его с овощами и картофелем.
Когда я хочу накормить компанию, я готовлю большой кусок мяса, например, ребрышки, говяжью вырезку или грудинку. Ключ к отличной грудинке — это потрясающая натирка грудинки, и на приготовление этой версии уходит всего несколько минут.
Грудинка — это ароматный и недорогой кусок мяса, который идеально подходит для семейного ужина или особого случая. Лучший способ приправить этот вид мяса – натереть грудинку. Моя натирка содержит множество специй и имеет идеальное сочетание сладкого и соленого вкуса.
Как приготовить грудку?
Этот рецепт представляет собой смесь коричневого сахара и специй. Вкусовой профиль включает два вида паприки, соль, перец, чесночный порошок, луковый порошок и горчицу. Просто отмерьте сахар и специи, затем перемешайте. Используйте растирание сразу или сохраните для последующего использования.
Советы по приготовлению идеальной начинки для грудинки
- Эта намазка будет оставаться свежей в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 4 месяцев. Я часто делаю двойную или тройную порцию, чтобы всегда иметь под рукой.
- Не поддавайтесь искушению заменить копченую паприку более обычной паприкой. Копченая версия добавляет тонну вкуса и легко доступна в отделе специй в большинстве продуктовых магазинов.
- Эту натирку можно использовать для других видов мяса, таких как свиные или говяжьи ребрышки, курица, свиная вырезка или свиная лопатка.
- Я рекомендую использовать свежемолотый черный перец для максимального аромата.
Как долго должно оставаться сухое натирание грудинки?
Обильно натрите мясо, затем руками натрите им каждую поверхность грудинки. Вы можете сделать это непосредственно перед приготовлением мяса или оставить натирание на мясе на срок до 24 часов. Если вы планируете подрумянить мясо, я рекомендую добавить приправу после того, как мясо подрумянится. Натирание содержит сахар и может гореть, если вы положите его на мясо до того, как подрумяните его.
Как приготовить грудинку?
Существует три основных способа приготовления грудинки: в коптильне, в мультиварке и в духовке. Все три метода основаны на длительном приготовлении при низкой температуре, чтобы помочь смягчить мясо и получить текстуру, тающую во рту. Вот мой любимый рецепт копченой грудинки. Вы можете приготовить грудинку в мультиварке, покрыв мясо натертым, а затем варя его в соусе барбекю в течение 8 часов на медленном огне. Чтобы запечь грудинку в духовке, смажьте ее этой начинкой и соусом для барбекю, затем накройте сковороду и запекайте при температуре 300 градусов по Фаренгейту в течение 4 часов.
Варианты вкуса натертой грудинки
Мне нравится этот рецепт натертой начинки, но вы можете добавить в смесь другие вкусы, чтобы настроить ее по своему вкусу.
- Острая приправа для барбекю: добавьте в смесь 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца или молотого перца чипотле.
- Настойка для любителей чеснока: удвойте количество чеснока в рецепте.
- Мексиканская смесь: добавьте в смесь 1 столовую ложку порошка чили, 1 чайную ложку молотого тмина и 1 чайную ложку молотого кориандра.
Эта натирка превращает обычную старую грудинку в нечто экстраординарное. Вы обязательно захотите иметь эту смесь специй под рукой для самых разных кулинарных применений!
Больше рецептов, которые вам понравятся
- Приправа для барбекю
- Копченая свиная вырезка
- Сочная копченая курица
- Копченая рваная свинина
- Копченые ребрышки барбекю
Натирание грудинки Видео
Печать Pin5 от 30 голосов
Рецепт натирания грудинки
Начинка из грудинки представляет собой смесь специй для барбекю, которая идеально сочетается с говядиной, а также с курицей, свининой и рыбой. Он отлично подходит для жареной, жареной, тушеной или копченой грудинки, и вы даже можете использовать его с овощами и картофелем.
Курс приправа
Cuisine American
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 1 минута
Всего времени 6 минут
Сервины 12
Калорий 53KCAL
Автор Уэлч
- 9.0027 ▢ 1/3 стакана коричневого сахара
- ▢ 2 столовые ложки паприки
- ▢ 1 столовая ложка копченая паприка
- ▢ 2 1/2 чайные ложки черного перца. 1 столовая ложка лукового порошка
- ▢ 3/4 чайной ложки горчичного порошка
- ▢ 1/4 чайной ложки кайенского перца
Смешайте все ингредиенты. Перемешайте в герметичном контейнере до готовности к использованию.
Грудинка хранится до 4 месяцев в герметичном контейнере в прохладном, сухом месте.
Калорийность: 53 ккал | Углеводы: 12 г | Натрий: 388 мг | Калий: 138 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 2300 МЕ | Витамин С: 0,2 мг | Кальций: 23 мг | Железо: 1,2 мг
Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @DinnerAtTheZoo или отметьте #dinneratthezoo!
Грудинка в мультиварке — жизнь — всего лишь блюдо
★★★★★ из 56 отзывов
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Самая вкусная, разваливающаяся грудинка, которую можно легко приготовить в мультиварке или кастрюле быстрого приготовления!
У меня есть признание.
Я не ем красное мясо. Вот, я сказал это. Мы до сих пор друзья?
Не то чтобы я ничего не имел против. Я не вегетарианец, ем курицу, индейку и рыбу. Просто обычно красное мясо мне не нравится. Я бы лучше съел кусочек курицы или рыбы в любой день. Я никогда не заказывала стейк в ресторане, и я бы выбрала бургер с индейкой или вегетарианскую котлету на барбекю. Это просто не мое.
Но мне очень ХОЧЕТСЯ понравиться! Я всегда пробую это! Мой муж большой мясоед, как и мои дети и семья. Итак, я продолжаю пытаться ухаживать за собой.
Угадайте, что? Я думаю, что наконец-то сделал это!
РЕБЯТА.
Это первый раз, когда я попробовал мясо и никогда не хотел переставать его есть. Это первый раз, когда я действительно понял лицо настоящего, упорного мясоеда, который впервые откусывает сочный стейк, или идеальные короткие ребра, или, в данном случае, идеальную грудинку. Это хорошо. Сочетание специй, острого соуса и медленного и медленного приготовления (или быстрого и быстрого приготовления под давлением) делает эту грудинку тающей во рту, которая обязательно понравится вашим вкусовым рецепторам. Мои дети даже глотают это!
Ингредиенты для грудинки в мультиварке
- Говяжья грудинка – не солонина, это очень важно
- Специи – соль, перец, чесночный порошок, луковый порошок и орегано – 7 100 90667 90 merrier
- Лук – придает приятный вкус
- С низким содержанием натрия Говяжий бульон – убедитесь, что в нем мало натрия, чтобы он не был слишком соленым
- Соевый соус – также можно использовать кокос или тамари 9 аминокислот0166
- Кетчуп – для легкой сладости
- Порошок аррорута (или кукурузный крахмал) – помогает загустить соус, если вы выберете
Я люблю готовить в мультиварке. Он серьезно готовит лучшие блюда с минимальной подготовкой и легкой очисткой. Вот мультиварка, которой я пользуюсь. Тем не менее, я также большой поклонник использования Instant Pot, особенно когда я не планирую заранее.
Пошаговые инструкции
Добавьте специи в миску и взбейте, пока они не смешаются. Помассируйте смесью обе стороны грудинкиСОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Добавьте начинку в грудинку накануне вечером и оставьте на ночь в холодильнике. Это помогает мясу впитать весь этот аромат и делает мясо очень вкусным.
Добавьте грудинку, натертую в специях, в медленноварку с нарезанным луком и чесноком. Смешайте ингредиенты для бульона в миске. Залейте бульонной смесью грудинку и лук.Время приготовления грудинки. . Имеется в виду низкая температура в течение длительного периода времени, например, 8 часов! Чем дольше, тем лучше. Приготовление таким образом помогает постепенно начать растворять жесткие соединительные ткани, находящиеся по всему мясу.
Если ее не готовить достаточно долго, грудинка будет жесткой и ее будет трудно жевать.После приготовления дайте ему отдохнуть, пока вы готовите соус.
На этом этапе, если вы решите уменьшить или загустить соус, вы можете сделать это прямо в мультиварке. Просто смешайте порошок аррорута и холодную воду в небольшой миске, чтобы получилась кашица. Влейте кашицу в жидкость в мультиварке и взбейте. Жидкость начнет густеть через 2-3 минуты.
Полейте нарезанную грудинку и наслаждайтесь!
Не стесняйтесь добавлять в мультиварку немного картофеля и моркови во время приготовления. Мы также любим подавать это с жареным картофелем с чесноком и зеленой фасолью.
Посмотрите, как легко сделать
Распечатать
color h3-transform.text-transform»> Грудинка для медленноварки★★★★★ 4.8 из 56 отзывов
- Автор: Лэйни Шварц
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 8 часов
- Общее время: 8 часов 10 минут
- Выход: 4 1x
- Категория: Ужин
- Метод: Мультиварка
- Кухня: Американская
Описание
Эта простая и вкусная грудинка в мультиварке тает во рту и разваливается на тарелке! Его можно приготовить в мультиварке, скороварке или духовке!
- 3 1/2 фунта говяжьей грудинки (не солонины)
- 1 столовая ложка кошерной соли
- 1 чайная ложка перца
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 1 чайная ложка орегано
- 4 зубчика чеснока (измельченные)
- 1 луковица (нарезанная)
- 2 чашки говяжьего бульона с низким содержанием натрия
- 3 столовые ложки соевого соуса (или кокосовых аминокислот)
- 1/4 стакана кетчупа
- 1 столовая ложка порошка аррорута (или кукурузного крахмала)
- 3 столовые ложки холодной воды
border-color secondary-color.background-color»/>
Инструкции для мультиварки
- В небольшой миске смешайте соль, перец, чесночный порошок, луковый порошок и орегано. Натрите грудинку смесью специй с обеих сторон, затем поместите грудинку в мультиварку жирной стороной вверх. Посыпьте грудинку измельченным чесноком и сверху выложите нарезанный лук, на нее и вокруг нее.
- В средней миске смешайте бульон, соевый соус и кетчуп. Вылейте в медленноварку, пока грудинка не будет только покрыта.
- Готовить в режиме LOW в течение 8 часов. После приготовления либо оставьте в мультиварке в режиме ТЕПЛО, либо переложите на деревянную доску, накройте фольгой и дайте постоять 20 минут.
- Тем временем смешайте порошок аррорута и воду в небольшой миске, чтобы получилась кашица. Влейте кашицу в жидкость в мультиварке и взбейте. Жидкость начнет густеть через 2-3 минуты.
- Нарежьте мясо поперек волокон и подавайте с соусом.
Инструкции по приготовлению в горшке быстрого приготовления
- В небольшой миске смешайте соль, перец, чесночный порошок, луковый порошок и орегано. Натрите грудинку смесью специй с обеих сторон и отложите в сторону.
- Включите функцию тушения и добавьте немного масла на дно кастрюли. Обжарьте грудинку по 2-3 минуты с каждой стороны, пока она не подрумянится. Если грудинка слишком велика, вы можете разрезать ее пополам и обжаривать партиями (этот шаг необязателен, но придает дополнительный вкус).
- Выключите функцию тушения и положите грудинку в кастрюлю быстрого приготовления жирной стороной вверх. Посыпьте грудинку измельченным чесноком и сверху выложите нарезанный лук, на нее и вокруг нее.
- В средней миске смешайте бульон, соевый соус и кетчуп. Налейте в кастрюлю, пока грудинка почти не будет покрыта.
- Готовить при высоком давлении в течение 90 минут, затем оставить на 15 минут и сбросить оставшееся давление. Выньте грудинку и дайте отдохнуть на деревянной доске. Снова нажмите на функцию тушения и доведите жидкость до кипения.
- Смешайте порошок аррорута и воду в небольшой миске, чтобы получилась кашица.