Куриная грудка в духовке с помидорами и сыром
Рецепт достойный праздничного события – куриная грудка с помидорами и сыром, запеченная в духовке. Блюдо выглядит очень презентабельно и ярко, вкус отменный, особенно в горячем виде.
Для получения вкусного результата понадобится минимум действий: делаем в курином филе глубокие надрезы, вставляем ломтики помидоров и сыра и отправляем в духовку. Через 30-35 минут достаем готовое блюдо.
За счет помидоров куриная грудка получается сочной – сок впитывается в мясные волокна, восполняя испарившуюся влагу. Сырная начинка улучшает вкус, добавляет яркости и красиво тянется при нарезке.
Ингредиенты
- филе куриной грудки – 500 г
- помидоры – 2 шт.
- сыр – примерно 100 г
- соль – по вкусу
- черный молотый перец – 0,5 ч. л.
- сладкая паприка – 1 ст. л.
- растительное масло – 0,5 ч. л. (не обязательно)
Если попалась большая куриная грудка, ее можно приготовить и подать целой или сразу разделить на порции и каждую запечь отдельно.
Приготовление
- Приготовим смесь специй для маринада. Ее можно сделать сухой – для этого просто смешиваем паприку, перец и соль. Или добавить растительное масло – оно свяжет сухие специи, получится густая паста, которой очень удобно натирать мясо.
- Куриное мясо промываем, обсушиваем. Если грудка на кости – отделяем ее. В курином филе острым ножом делаем несколько глубоких прорезей, но не прорезаем мясо насквозь. Расстояние между надрезами примерно 4 см.
- Натираем филе со всех сторон подготовленным маринадом, перекладываем в форму, где оно будет запекаться. Оставляем при комнатной температуре на полчаса мариноваться. В это время разогреваем духовку до 200 градусов и подготавливаем остальные продукты.
- Спелые помидоры, желательно кисло-сладкие и достаточно сочные, режем кружочками толщиной 1 см. Затем разрезаем их пополам. Сыр нарезаем ломтиками чуть тоньше.
- Когда духовка прогреется, а грудка замаринуется, вставляем в каждую прорезь на курином филе два полукружья помидоров и один-два ломтика сыра. В таком виде отправляем запекаться.
- Запекаем куриную грудку на среднем уровне разогретой духовки полчаса при температуре 200 градусов. Время приготовления может незначительно отличаться в зависимости от величины филе и особенностей духовки.
- Запеченную куриную грудку сразу подаем к столу, пока сыр мягкий и хорошо тянется. Гарнир не обязателен, это блюдо самодостаточное, сытное и очень вкусное. Но если есть необходимость, можно отварить картофель или запечь его в духовке в отдельной форме.
Распечатать рецепт
Также рекомендуем
- Блюда в духовке
- Блюда из курицы
Куриная грудка с грибами и сыром — рецепт с фотографиями
Зоя Шунина Вторник, 29 декабря 2015 | Подписаться |
Категория | Птица | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 | ||
Описание рецепта
Предлагаю вариант горячего блюда в Новый Год. Очень просто, быстро и вкусно. Сочное филе куриной грудки с жареными шампиньонами и луком в сметане с сыром. Можно заранее нарезать и отбить грудку, пожарить грибы с луком, а перед подачей выложить мясо с грибами, сметаной и сыром в форму и за 20 минут запечь в духовке. На гарнир хорошо подойдет картофельное пюре или картофель фри.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 13.17 г Жиры 7.9 г Углеводы 2.84 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
и 40 нравится
230 добавили себе
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 400 г |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| 200 г | ||||
| 1 шт. |
| 30 мл | ||||
| 100 мл |
| 70 г |
Шаг 1:
Для приготовления куриной грудки с грибами и сыром потребуется: филе куриной грудки, шампиньоны, лук репчатый, сыр твердый, сметана, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
| 400 г |
Филе куриной грудки помыть и нарезать небольшими пластинами.
Шаг 3:
Немного отбить куриное филе.
Шаг 4:
| по вкусу | ||
| по вкусу |
Посолить и поперчить филе.
Шаг 5:
| 200 г |
Шампиньоны почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить на сковороду.
Шаг 6:
| 1 шт. | ||
| 30 мл |
Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Добавить к нарезанным шампиньонам на сковороду. Налить подсолнечное масло.
Шаг 7:
Жарить грибы с луком 10-15 минут, периодически перемешивая. Немного посолить.
Шаг 8:
В форму для запекания с пекарской бумагой выложить кусочки куриной грудки.
Шаг 9:
На каждый кусочек грудки выложить жареные грибы с луком.
Шаг 10:
| 100 мл |
На грибы выложить сметану.
Шаг 11:
| 70 г |
Твердый сыр натереть на терке и выложить на сметану.
Шаг 12:
Запекать филе куриной грудки с грибами и сыром 20-25 минут при температуре 175-180 градусов.
Шаг 13:
Куриная грудка с грибами и сыром готова. Просто, быстро и очень вкусно. Приятного аппетита!
Куриная грудка, запеченная в духовке {Легко и сочно}
Узнайте, как приготовить идеальную куриную грудку, запеченную в духовке, каждый раз с помощью этого легкого и простого рецепта. Идеально приправленная курица получается удивительно сочной, хрустящей и наполненной ароматом.
Отбейте курицу так, чтобы она была одинаковой толщины. Вы можете сделать это в полиэтиленовом пакете или просто положить курицу на разделочную доску, накрыв ее полиэтиленовой пленкой.
Запеките курицу в предварительно разогретой духовке до готовности. Затем поместите под жаровню на пару минут до золотистого цвета. Этап бройлеров действительно имеет значение, но вы должны очень внимательно следить за ним, так что не уходите далеко!
Это отличный способ приготовить курицу и достаточно универсальный, чтобы добавить его к жареным овощам, картофелю, рису или киноа или даже к большому салату. Я люблю подавать эту запеченную курицу со свежим салатом, когда ищу что-то легкое и свежее. Попробуйте с:
Сколько хранится запеченная курица?
Если вы не планируете есть курицу сразу или у вас есть остатки, она может храниться в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Я люблю добавлять остатки в свежий зеленый салат для легкого обеда.
Можно ли разогреть приготовленную куриную грудку?
Да можно, но нужно делать это при низкой температуре, чтобы не засыхало. Готовьте его в предварительно разогретой до 220°F духовке около 20 минут, пока он не прогреется. Но обязательно разогревайте курицу только один раз .
Как узнать, что курица готова?
Самый простой способ узнать, прожарилась ли ваша куриная грудка, это использовать термометр мгновенного считывания, он должен показывать 165°F.
Если вы пробовали этот полезный рецепт Куриная грудка, запеченная в духовке или любой другой рецепт на FeelGoodFoodie, то не забудьте оценить рецепт и оставить мне комментарий ниже! Я хотел бы услышать о вашем опыте его создания. И если вы сделали несколько снимков, поделитесь ими со мной в Instagram, чтобы я мог опубликовать их в своих историях!
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 25 минут
Алюминиевые противни
Прокатный штифт
Резьчная доска
Набор микюров
- ▢ 4 6 унций куриные грудки
- ▢ 1 чайная ложка паприки
- ½ чайной ложки Oregano
- ½ ½ Teaspoon -Ponpoon Aspoon -Poon -Ponly Dabrick
- . ▢ ½ чайной ложки соли
- ▢ ½ чайной ложки молотого черного перца
- ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
- ▢ Свежая нарезанная петрушка для подачи
Разогрейте духовку до 425°F и застелите противень пергаментной бумагой.
Отбейте курицу скалкой или молотком для мяса, чтобы она была одинаковой толщины.
В большой миске смешайте паприку, орегано, чесночный порошок, луковый порошок, соль и перец и оливковое масло. Поместите курицу в миску и перемешайте, чтобы курица была равномерно покрыта приправой со всех сторон.
Запекайте курицу в предварительно разогретой духовке в течение 16–18 минут или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 165°F.
Жарить на сильном огне до золотистого цвета, около 2-3 минут. Дайте курице отдохнуть на противне в течение 5 минут перед подачей на стол или нарезкой.
При подаче сбрызнуть курицу соком и украсить свежей петрушкой.
Хранение: Храните остатки в герметичном контейнере. Они продлятся до 3 дней.
Калории: 147 ккал, Углеводы: 1 г, Белки: 15 г, Жиры: 9 г, Насыщенные жиры: 1 г, Холестерин: 45 мг, Натрий: 374 мг, Калий: 274 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 1 г, Витамин А: 268 МЕ, Витамин С : 1 мг, кальций: 8 мг, железо: 1 мг
Информация о питании является приблизительной. Она будет варьироваться в зависимости от способа приготовления и конкретных используемых ингредиентов.
Как запечь куриные грудки (рецепт сочной запеченной в духовке!)
Эрин
Перейти к рецептуЭто руководство научит вас Как запекать куриные грудки , которые всегда будут идеально приправленными, нежными и сочными. Он включает в себя все, что вам нужно знать о приготовлении запеченных в духовке куриных грудок, включая варианты приправ, советы экспертов и даже гарниры.
✔️ Куриные грудки с костями и без костей
🧂 Советы по приправам
🕕 Как запечь куриные грудки
🌟 Советы и рекомендации
📋 Вариации
ℹ️ Часто задаваемые вопросы
🍽 Рекомендации по сервировке
🍷 Винные пары к курице
Как запечь куриные грудки
Ингредиенты
инструкции
Примечания
Оборудование
Питание
🍗 Больше руководств по курице
Если вам нужно добавить белок к простому ужину в будний день, который понравится всей семье, обратите внимание на запеченные куриные грудки.
🌟 Считайте это вашим руководством по приготовлению куриных грудок. 🌟
Просто приправленные и приготовленные при 400ºF, они всегда получаются сочными и ароматными. В конце концов, вы станете экспертом по куриным грудкам с костями и без костей, куриным приправам и соусам, а также тому, как превратить их в блюдо.
Чтобы узнать больше о куриных ужинах для всей семьи, ознакомьтесь с рецептами куриных грудок быстрого приготовления с соусом, курицей и соусом из белого вина и куриной марсалы.
✔️ Куриные грудки с костями и без костей
Для успешного приготовления куриных грудок в духовке важен размер грудки, а также то, на костях она или нет:
- Без костей , куриные грудки без кожи требуют меньше времени на подготовку и готовятся быстрее.
- С костями , куриные грудки с кожей готовятся дольше, но вытопленный жир с кожи и костей делает мясо более сочным и сочным.
В этих пошаговых инструкциях мы расскажем, как запечь куриные грудки с костями и без костей, чтобы они получились нежными и сочными, несмотря ни на что.
🧂 Советы по приправам
Куриные грудки сами по себе имеют мягкий вкус птицы, но вы можете усилить этот вкус с помощью правильных приправ.
Во-первых, всегда покрывайте поверхность тонким слоем оливкового масла. Вы даже можете смешать масло и все ваши приправы вместе, чтобы получилась паста (мой предпочтительный метод). Приведенные ниже легкие варианты удобны для новичков и всегда дополняют натуральный вкус курицы:
- Кошерная соль
- Орегано
- Паприка
- Черный перец
- Чесночный порошок
🕕 Как запечь куриные грудки
Пока духовка разогревается, смешайте травы, приправы и оливковое масло в небольшой миске, чтобы получилась паста. Намазать смесью со всех сторон каждый кусок курицы.
Переложите приправленные куриные грудки в маленькую форму для запекания и запекайте, пока мясо внутри не перестанет быть розовым, а сок не станет прозрачным. Помните, что куриные грудки на кости готовятся дольше!
Если вы не уверены, готовы они или нет, используйте термометр для мяса, чтобы измерить внутреннюю температуру. Мясо птицы безопасно есть, когда самая толстая часть достигает 165ºF.
🌟 Советы и рекомендации
- Перед запеканием рекомендуется дать курице нагреться до комнатной температуры, поскольку это способствует более быстрому и равномерному приготовлению мяса. Я рекомендую вытащить курицу из холодильника за 30-45 минут до запекания.
- Дайте мясу отдохнуть не менее 5 минут, накрыв его фольгой, после запекания. Это позволяет грудке впитать все свои натуральные соки, оставив мясо очень влажным и ароматным.
- Если вы забыли разморозить куриные грудки, вы можете запечь их прямо из замороженного состояния. Просто знайте, что они могут быть не такими нежными. Если ваши куриные грудки заморожены, следуйте инструкциям по рецепту, но удвойте время запекания.
📋 Варианты
Варианты приправ – Варианты приправ для курицы безграничны. Вот некоторые из многих смесей приправ, которые можно смешать с оливковым маслом и натереть курицу перед запеканием:
- Приправа Cajun
- Приправа с лимонным перцем
- Приправа для тако
- Итальянская приправа
- Приправа заатар
- Приправа для бубликов
- Монреальская приправа
- Сухая приправа ранчо
- Сухая приправа для буйволиного мяса
- Приправа Tajin Chili Lime
Запечь куриные грудки в соусе – Помимо простых приправ, перед запеканием курицу можно полить влажными соусами. Попробуйте их с:
- Итальянская заправка
- Соус Баффало
- Медово-горчичный
- Соус барбекю
- Соус терияки
- Подробнее → 25+ вкусных соусов для курицы
ℹ️ Часто задаваемые вопросы
Почему моя запеченная курица сухая?
Курица сухая, потому что переварена. Чтобы этого не произошло, достаньте форму для запекания из духовки, как только внутренняя температура курицы достигнет 160–162 °F. Накройте форму для запекания фольгой, и остаточное тепло приготовит курицу до 165ºF.
Как долго вы запекаете куриные грудки?
Я обнаружил, что 400ºF – лучшая температура для запекания куриных грудок без костей. Таким образом, они выпекаются в течение 20-25 минут. На кости нужно запекать от 30 до 40 минут.
Как хранить остатки куриной грудки?
Дайте курице полностью остыть, затем поместите ее в холодильник в герметичном контейнере на 3–4 дня. Приготовленную курицу также можно заморозить в закрывающемся пакете для морозильной камеры на срок до 4 месяцев. Разморозьте в холодильнике и разогрейте в форме для запекания с куриным бульоном при температуре 375ºF, пока курица не прогреется.
🍽 Варианты сервировки
Наслаждайтесь идеально запеченными и сочными куриными грудками на ужин, обед или в сочетании со всеми вашими любимыми гарнирами. Это один из самых гибких белков, который вы можете подавать любым удобным для вас способом, например:
- Придерживайтесь этих 50+ сторон для курицы, чтобы все было просто.
- Смешайте куриные грудки с крахмалистыми овощами, такими как картофельное пюре или сливочная полента.
- Нарежьте грудки и добавьте к ним салат из рукколы, салат «Цезарь» из капусты или классический салат «Цезарь».
- Или вместо этого добавьте их в сливочную пасту с вялеными помидорами или лимонную пасту!
- Выложите нарезанное куриное филе в салатные обертки для здорового перекуса.
- Вы не ошибетесь, если добавите к гарниру овощи, такие как обжаренный шпинат, глазированная морковь и жареная брокколи.
- Не забудьте медово-горчичный соус, соус «Бум-бум» или соус «Чик Фил-А» для окунания.
🍷 Вино к курице
- Нежный вкус курицы хорошо сочетается с невыдержанным, насыщенным Шардоне или Совиньон Блан .
- Что касается красных, остановитесь на легких цветочных красных, таких как Pinot Noir и Red Zinfandel .
- ЕЩЕ —> ЛУЧШИЕ винные сочетания с курицей.
Если вы следовали этому руководству, я был бы очень признателен, если бы вы поставили ему звездочку! Также не забудьте сфотографировать готовое блюдо и поделиться им со мной в Instagram, используя хэштег #platingsandpairings и отметив меня @platingsandpairings!
Не забудьте подписаться на меня в Instagram, TikTok, Pinterest и Facebook, чтобы узнать больше отличных рецептов блюд и сочетаний.
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 куриные грудки (без костей + без кожи)
- 1 чайная ложка Кошерная соль
- ½ чайной ложки Oregano
- 1/2 Teaspoon Paprika
- ½ Teas -Paveans Saires 9005.