Куриное филе в духовке – 14 рецептов
Куриное мясо – сытный и вкусный продукт, идеально подходящий для питания взрослых и детей. Из него готовят самые разнообразные блюда, поскольку птица замечательно сочетается с овощами, фруктами, макаронами, сырами, крупами.
Особенно сочным и полезным получается куриное филе в духовке, так как запечённое мясо сохраняет большую часть ценных витаминов и обладает великолепным вкусом.
Куриное филе, запечённое с сыром
Чтобы порадовать родных изысканным обедом, можно запечь филе птицы под соусом из сметаны и сыра. Готовиться угощение очень просто, и уже через недолгое время его аппетитный аромат соберёт всю семью за общим столом.
Требуемые компоненты:
- мякоть курицы – 950 г;
- чесночные дольки – 5 шт.;
- сметана (20%) – 0,27 кг;
- орегано, перец, тимьян, майоран, морская соль – на свой вкус;
- сыр (российский) – 0,32 кг;
- петрушка, базилик – по 3 веточки.
Готовим:
- Филе птицы вымыть, обтереть кухонной салфеткой, порезать длинными брусочками.
- Присыпать мясные кусочки специями, затем посолить, перемешать и оставить на полчаса для пропитки.
- Чеснок очистить от кожуры, потом раздавить под прессом.
- Петрушку и базилик порубить на мелкие части.
- Сыр измельчить на тёрке с большими отверстиями.
- Выложить сметану в миску, добавить измельчённый чеснок, половину натёртого сыра, рубленую зелень, перемешать.
- Обработать жиром противень для выпечки и разложить на нём курицу. Затем пропитать мясо сметанным соусом и поместить в раскалённую духовку.
- Запекать птицу при 185 градусах тридцать минут, потом достать, засыпать оставшимися сыром и готовить ещё четверть часа до образования поджаристой корочки.
Подавать куриное филе с сыром следует в глубоких тарелках, украсив каждую порцию листьями салата и дольками свежих помидоров.
Запекаем в фольге
Мясо птицы, запечённое в фольге, получается нежным, вкусным и чрезвычайно полезным, поскольку готовится в собственном соку без добавления масла.
К тому же блюдо содержит совсем немного калорий, поэтому отлично подойдёт для диетического меню.
Требуемые компоненты:
- три куриных грудки – 0,85 кг;
- гвоздика – 3-4 шт.;
- крупная соль – 12 г;
- прованские травы, перец – сколько понадобится;
- вода — 1,5 л.
Готовим:
- Мясо промыть, поместить в воду с добавлением соли и гвоздики, затем оставить на 9 часов.
- По истечении этого времени вынуть куриные грудки из рассола, слегка обсушить, потом тщательно натереть душистыми травами и молотым перцем.
- Куски мяса запечатать в фольгу, выложить их на противень и поместить в духовку.
- Готовить куриные грудки полчаса при 200 градусах, после чего развернуть и запекать ещё восемь минут в открытом виде.
- Когда птица подрумянится, выключить огонь и оставить внутри печи для постепенного остывания.
Куриное филе в фольге в духовке готово, употреблять его рекомендуется в тёплом виде, вместе с овощами и большим количеством свежей зелени.
Нежный рецепт по-французски
Благодаря изумительному вкусу и эффектному внешнему виду, куриное мясо, приготовленное по французскому рецепту, сможет достойно украсить стол на любом празднике. Чтобы сделать такое угощение, понадобятся доступные, недорогие продукты, хорошее настроение и совсем немного свободного времени.
Требуемые компоненты:
- куриное мясо – 950 г;
- сыр (голландский) – 0,28 кг;
- спелые томаты – 3 шт.;
- лук – 2 шт.;
- соль, шалфей, тимьян, майоран, базилик, перечная мята – сколько уйдёт.
Готовим:
- Мякоть птицы вымыть, убрать излишки влаги полотенцем. Потом нарезать прямоугольными кусками и отбить кухонным молоточком со всех сторон.
- Подготовленное мясо посолить, засыпать специями и оставить на двадцать минут.
- Помидоры облить кипящей водой, потом снять с них кожицу и нарезать тонкими дольками.
- Очищенные от шелухи луковицы нашинковать кольцами.
- С помощью тёрки сыр превратить в мелкую крошку.
- Противень покрыть слоем растительного масла и поместить на него курицу. Сверху расположить луковые колечки, потом ломтики помидоров и засыпать всё сырной крошкой.
- Отправить блюдо в духовку, выставить температуру 175 градусов и запекать сорок минут.
Куриное филе по-французски порезать квадратиками, выложить на сервировочное блюдо и предложить попробовать вместе чесночным соусом или майонезом.
Грудка с ананасами в духовке
Такое угощение понравится любителям необычных вкусовых сочетаний. Используемые для блюда ингредиенты удачно гармонируют друг с другом, придавая куриному мясу яркий, насыщенный вкус и незабываемый аромат тропических фруктов.
Требуемые компоненты:
- грудки куриные – 2 шт.;
- оливки (без косточек) – половина банки;
- крупная луковица;
- консервированные ананасы – 250 г;
- майонез (оливковый) – 200 г;
- перец чёрный, поваренная соль – по 4 г.
Готовим:
- Промытые грудки освободить от костей, нарезать на плоские куски и слегка отбить молоточком.
- Посыпать куриные пласты солью, сдобрить перцем, затем смазать с двух сторон майонезом.
- Лук избавить от кожуры, сполоснуть водой, нашинковать полукольцами.
- Выложить подготовленное филе на противень, сверху распределить луковую нарезку, затем положить ананасы и в середину каждого фрукта поместить по оливке.
- Отправить куриное филе с ананасами в духовку и запекать двадцать пять минут при 185 градусах.
Чтобы мясо с ананасами получилось особенно вкусным, рекомендуется перед запеканием смазать каждый кусочек тонким слоем оливкового масла, а затем обработать специями и майонезом.
Сытное блюдо на ужин с картошкой
Нежное куриное филе, запечённое с молодым картофелем в духовке – прекрасное решение для вечерней трапезы. Питательное и аппетитное блюдо отлично насытит и вернёт доброе расположение духа после длинного, трудового дня.
Требуемые компоненты:
- мякоть птицы – 0,75 кг;
- белые луковицы – 3 шт. ;
- сыр (сулугуни) – 150 г;
- картофель – 8 шт.;
- сметана (25%) – 0,18 кг;
- соль, хмели-сунели, карри, белый перец – сколько потребуется.
Готовим:
- Филе помыть чистой водой, нарезать небольшими ломтиками. Затем мясо посолить, сдобрить специями, перемешать и оставить на час.
- Очищенные луковицы покрошить полукольцами.
- Срезать с картофеля верхний слой, потом вымыть и нашинковать кружками.
- Сыр измельчить острым ножом или потереть на средней тёрке.
- В объёмную форму выложить подготовленные продукты слоями: сначала мясо, потом лук, затем картошка.
- Уложенную массу слегка присолить и покрыть сметаной. Сверху засыпать измельчённым сыром, затем поместить в разогретую духовку.
- Запекать блюдо около пятидесяти минут, до золотисто-коричневого цвета.
Куриное филе с картошкой в духовке готово, его осталось аккуратно нарезать, разложить по сервировочным тарелкам и подать к столу.
Как приготовить отбивные
Ещё один интересный рецепт блюда из куриного мяса – это ароматные и сочные отбивные, которые можно быстро и вкусно запечь в духовке. Восхитительное лакомство сочетается с множеством гарниров и хорошо подходит для детского и взрослого стола.
Требуемые компоненты:
- филе птицы – 0,65 кг;
- молоко (цельное) – 450 мл;
- яйца – 2 шт.;
- чёрный перец, сухари панировочные, соль – сколько потребуется;
- пшеничная мука – 85 г.
Готовим:
- Куриную мякоть промыть, высушить, затем нарезать пластинами (поперёк волокон) толщиной около 2 см.
- С помощью железного молоточка немного отбить мясные куски, не допуская, чтобы они стали слишком тонкими.
- Обработанное филе посолить, присыпать перцем, затем поместить в глубокую миску, залить молоком и дать постоять полчаса.
- Разбить яйца в чашку и активно взболтать с помощью венчика. На отдельные тарелки насыпать сухари и муку.
- Куриные кусочки вынуть из молока и обмакнуть каждый из них в яйце, потом в муке, затем в сухарях.
- Застелить противень пекарской бумагой и наполнить его мясными заготовками.
- Поместить отбивные из куриного филе в разогретую до 190 градусов духовку и запекать десять минут. После этого перевернуть мясо нижней стороной вверх и готовить ещё восемь минут.
Употреблять куриные отбивные рекомендуется свежими и горячими, в сочетании с картофельным пюре, отварным рисом или тушёными овощами.
В соево-медовом соусе
Любители пикантных блюд обязательно оценят нежнейшее филе из курицы, запечённое под соево-медовым соусом. Экзотическое лакомство обладает чудесным ароматом, имеет соблазнительный вид и вызовет восторг у гостей во время домашнего банкета.
Требуемые компоненты:
- мякоть куриная – 0,9 кг;
- соус из сои – 45 мл;
- соль, кунжутные семечки, кориандр, острый перец, карри, орегано – на своё усмотрение;
- мёд – 35 г.
Готовим:
- Филе вымыть под краном, нарезать крупными квадратиками.
- Налить в чашку соевый соус, добавить к нему мёд, насыпать специи, мелкую соль и хорошо размешать.
- Залить мясную нарезку полученным составом и оставить пропитываться на четыре часа.
- Форму смазать растительным маслом, заложить в неё куриные кусочки и полить их оставшимся маринадом.
- Поставить блюдо в духовку и запекать сорок пять минут при 185 градусах.
Подавать замечательное угощение следует в горячем виде, с любимым салатом, отварной гречкой или макаронными изделиями.
Запечённое куриное филе с овощами
Филе птицы, приготовленное с овощами в духовке – отличный вариант для полноценного обеда. В состав блюда входит много полезных ингредиентов, превосходно гармонирующих с мясом, поэтому его оценят все сторонники правильного питания.
Требуемые компоненты:
- небольшой кабачок;
- чесночные зубчики – 2 шт.;
- лук – головка;
- филе птицы – 0,7 кг;
- зелёная фасоль – 150 г;
- помидоры черри – 7 шт.;
- сыр (российский) – 135 г;
- морковка;
- болгарский перец;
- поваренная соль, ароматные травы – на свой вкус.
Готовим:
- Промытое мясо порубить на крупные бруски и отбить железным молоточком.
- Затем курицу присолить, засыпать сухими травами и предварительно измельчённым чесноком. Обработанные кусочки мяса поставить в холодильник на полчаса.
- Почистить все овощи, вымыть их. Затем порезать зелёную фасоль, морковь и кабачок маленькими квадратиками, лук и болгарский перец нашинковать полукольцами, помидоры разделить на две части.
- Порезанные овощи соединить, перемешать, посолить.
- Сыр измельчить с помощью тёрки.
- Поместить в форму слой куриного мяса, сверху разложить овощи и посыпать их сырной стружкой. После этого налить в форму немного воды (100 мл) и отправить в духовку.
- Запекать курицу с овощами сорок пять минут при 190 градусах.
Готовое угощение рекомендуется употреблять как отдельное блюдо вместе с острой аджикой или сметанным соусом.
С грибной начинкой
Из куриного филе и грибов получается питательное и аппетитное лакомство, которое можно подать на ужин или использовать в качестве сочной закуски к спиртным напиткам. Для угощения хорошо подойдут лесные грибы или обычные шампиньоны из ближайшего супермаркета.
Требуемые компоненты:
- картошка – 10 шт.;
- майонез (оливковый) – 160 г;
- филе – 0,78 кг;
- грибы – 0,25 кг;
- сыр – 185 г;
- прованские травы, карри, соль хмели-сунели – по 5 г;
- маленькие луковицы – 3 шт.
Готовим:
- Филе вымыть, нарезать средними кубиками, присолить и засыпать прованскими травами.
- Очищенную картошку сполоснуть, порезать кружками.
- Грибы хорошо помыть, нашинковать слайсами.
- Срезать шелуху с луковиц и нарезать их кольцами.
- Покрыть противень растительным жиром, разложить на нём картофельную нарезку, слегка посолить. Сверху поместить курицу и пропитать её майонезом.
- Затем выложить грибы, сдобрить их специям, засыпать колечками лука и смазать слоем майонеза. После этого равномерно распределить измельчённый сыр.
- Противень поместить в прогретую до 180 градусов духовку и готовить тридцать пять минут.
Когда угощение покроется светло-коричневой корочкой, извлечь его из печи, разложить по красивым тарелкам и угостить всех присутствующих.
Со сливочным вкусом
Курица, запечённая в сливочном соусе, получается мягкой, ароматной и очень приятной на вкус, в котором присутствуют острые и сладковатые нотки. Сделать такое блюдо сможет любая хозяйка, потратив минимум сил и времени.
Требуемые компоненты:
- куриное филе – 1,25 кг;
- луковица;
- петрушка, кинза – по 4 веточки;
- сливки (32%) – 180 мл;
- горчица – 12 г;
- масло растительное – 30 мл;
- тимьян, соль, кориандр, паприка, чабер – по своему вкусу;
- дольки чеснока по вкусу.
Готовим:
- Филе птицы вымыть, просушить, затем нарубить прямоугольниками.
- Мясные куски натереть крупной солью, выложить их в сотейник с маслом и обжарить до золотистого цвета со всех сторон.
- В глубокой ёмкости соединить сливки с измельченным чесноком, горчицей, специями и перемешать.
- Луковицу очистить от кожуры, нашинковать полукольцами.
- Поджаренную курицу выложить в форму, засыпать нарезанным луком и полить сливочным соусом.
- Запекать блюдо в духовке в течение двадцати минут до румяности.
Готовое угощение переложить на поднос, украсить веточками зелени и предложить попробовать в сочетании с любимым гарниром.
Рулет из куриного филе
Изысканный рулет из куриного мяса будет красиво смотреться на праздничном столе и заслужит много комплиментов во время дегустации. Чтобы лакомство получилось вкусным и нежным, для приготовления следует подобрать охлаждённое филе, мягкий сыр и много душистых трав.
Требуемые компоненты:
- куриная мякоть – 0,9 кг;
- чернослив (высушенный) – 6 шт.;
- сыр – 80 г;
- лука – головка;
- белый перец, итальянские травы, морская соль – сколько понадобится.
Готовим:
- Очищенную луковицу мелко нашинковать, затем потушить её на растительном жире до полупрозрачности.
- Чернослив вымыть, заложить в кипяток и выдержать десять минут. Потом достать, промокнуть салфеткой, нарезать маленькими кусочками.
- Мягкий сыр покрошить кубиками и соединить с черносливом. Затем добавить луковую обжарку, перемешать.
- Куриное филе вымыть, нарезать на пласты толщиной 1,5 см, затем посолить и присыпать сухими травами.
- Выложить на мясные куски начинку из сыра, чернослива и лука, свернуть их трубочками и скрепить зубочистками.
- Поместить заготовки в форму и печь в духовке тридцать пять минут при 195 градусах.
Употреблять великолепное угощение можно в горячем и холодном виде с острым соусом, отварной картошкой или коричневым рисом.
Оригинальный вариант с яблоками
Куриное филе, запечённое с яблоками под ароматным соусом из помидоров и чеснока – прекрасное решение для дневной трапезы. Такое блюдо обязательно понравится всем домочадцам и вызовет восторг у приглашённых к обеду гостей.
Требуемые компоненты:
- помидор (крупный) – 1 шт. ;
- чесночная долька – 1 шт.;
- яблоки (сладкие) – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- молоко (2,5%) – 80 мл;
- мясо птицы – 0,4 кг;
- приправы, перец чёрный, поваренная соль – сколько потребуется.
Готовим:
- Птицу вымыть, подсушить чистой тканью и порезать на средние кусочки.
- Яблоки сполоснуть проточной водой, вырезать у них сердцевины, затем нарезать тонкими дольками.
- Лук нашинковать соломкой, поместить в сотейник, пожарить до светло-коричневого оттенка.
- Добавить к луку мясо и помешивая, тушить около восьми минут. После этого положить яблоки, и обжарить продукты вместе ещё три минуты.
- Помидор ошпарить кипятком, удалить с него кожицу, затем разделить на четыре части.
- Поместить ломтики помидора в блендер, добавить почищенный зубчик чеснока и растереть до кашеобразного состояния. Полученную массу присолить, соединить с молоком, насыпать приправы и размешать.
- Положить в форму курицу с луком и яблоками, залить чесночно-томатным соусом, поставить в раскалённую до 195 градусов духовку и выдержать двенадцать минут.
Подавать угощение следует сразу, после приготовления, в сочетании с овощным салатом и бокалом белого вина.
Запечённое мясо птицы в рукаве
Курица в рукаве готовится довольно быстро и благодаря дополнительным составляющим, приобретает во время запекания насыщенный, своеобразный вкус. Лёгкое и сочное блюдо подарит истинное наслаждение во время ужина и поможет сохранить в норме свой вес.
Требуемые компоненты:
- куриные грудки – 1,25 кг;
- итальянские травы, паприка, соль, тмин – сколько уйдёт;
- натуральный йогурт – 0,23 л;
- свежий базилик – 35 г.
Готовим:
- Куриные грудки промыть, удалить все косточки и кожу.
- Порезать мясо на порционные куски, поместить в глубокую ёмкость, обработать душистыми травами, присолить. Затем добавить йогурт, перемешать и оставить мариноваться на сорок минут.
- Поместить мясо в рукав для запекания, перевязать его с двух сторон, выложить на противень и отправить в раскалённую духовку.
- Запекать курицу при 180 градусах двадцать минут, затем достать, разрезать рукав и готовить в открытом виде ещё четверть часа.
Аппетитную птицу выложить на сервировочное блюдо, посыпать рубленым базиликом, декорировать помидорами черри и подать к столу.
Куриная запеканка с рисом в духовке
Запеканка из курицы и риса – простое и сытное блюдо, отлично подходящее для семейного обеда. Чудесное лакомство порадует несложной рецептурой, полезностью и доступным списком используемых продуктов.
Требуемые компоненты:
- рис (длиннозёрный) – 180 г;
- филе курицы – 0,7 кг;
- яйца – 2 шт.;
- молотый перец, крупная соль – по 4 г;
- молоко – 70 мл;
- зелень (любая) – 25 г.
Готовим:
- Рис перебрать, вымыть проточной водой, засыпать в горячую подсоленную воду и сварить до полуготовности.
- Мясо помыть, нарезать маленькими кусочками, посолить, присыпать перцем. Затем поместить его в сотейник и пожарить на растительном жире до коричневого оттенка.
- Готовую курицу выложить на дно объёмной формы, сверху поместить отваренный рис.
- Яйца разбить в миску, подлить к ним молоко и интенсивно взболтать вилкой.
- Залить яичной смесью рис с мясом и поставить в горячую духовку.
- Готовить запеканку при 175 градусах, в течение двадцати минут.
Когда угощение приобретёт золотисто-коричневый цвет, извлечь его из духовки, засыпать измельчённой зеленью и разделить на порции. Употреблять запеканку рекомендуется со сметанным соусом. Приятного аппетита!
Маринованное куриное филе запеченное рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для маринованного куриного филе запеченного на 4 порции :
Куриное филе
(600 г. )
Приправа для курицы
(2 ч.ложк)
Огуречный рассол
(1 стак.)
Поваренная соль
(0.3 ч.ложк)
Лук репчатый
(1 шт.)
Растительное масло
(2 ст.ложк)
Рецепт приготовления маринованного куриного филе запеченного по шагам
Маринованное куриное филе запеченное готовится из целых кусков филе, которые предварительно замачиваются в огуречном рассоле со специями. Рассол должен быть из-под соленых огурцов, без уксуса. Куриное филе сначала натереть специями для курицы и солью, уложить в миску и залить огуречным рассолом.
Луковицу почистить и нарезать тонкими полукольцами.
К филе в рассоле сверху уложить нарезанный лук, слегка примять, чтобы все погрузилось в рассол.
Миску с куриным филе в рассоле затянуть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 6 часов. Можно мариновать филе в рассоле дольше, оставить его на ночь. Мясо должно хорошо пропитаться рассолом.
Когда куриное филе хорошо промаринуется в огуречном рассоле, уложить его вместе с нарезанным луком на решетку, установленную на поддон.
Посыпать куриное филе специями для курицы.
Каждый кусок филе сверху хорошенько смазать растительным маслом.
Поместить решетку с филе в микроволновку и готовить вначале 10 минут в комбинированном режиме микро-гриль.
Через 10 минут решетку с филе вынуть из печки, смазать растительным маслом.
Шаг 10
Куски куриного филе перевернуть на другую сторону.
Шаг 11
Смазать куриное филе растительным маслом с обратной стороны и снова поместить в печь. Готовить еще 3 минуты в комбинированном режиме микро-гриль, затем переместить решетку с мясом в духовку и запекать при температуре 200 градусов 10 минут. Или переключить микроволновку в режим конвекции. Еще проще приготовить такое куриное филе в режиме автоповар, если микроволновка оснащена такой функцией.
Шаг 12
Готовое куриное филе перед подачей нарезать ломтиками. Подавать запеченное куриное филе можно и в горячем, и в охлажденном виде. Куриное мясо, приготовленное по этому рецепту, получается мягким, сочным, с насыщенным вкусом, благодаря огуречному рассолу.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное филе
88
12
2
978
Приправа для курицы
1
4
23
Огуречный рассол
1
30
Поваренная соль
Лук репчатый
1
6
31
Растительное масло
34
306
всего в блюде:
90
46
13
1368
всего в 1 порции:
23
12
3
342
всего в 100 граммах:
9
5
1
140
автор рецепта: f_100005080753697 Elena Dorichenko
дата публикации: 23.03.2017
просмотров: 5728
Похожие рецепты
Куриное филе на перине
Куриное филе в сметанном соусе
Куриное филе тушеное с овощами
Куриное филе с цветной капустой
Куриное филе по-китайски
Куриное филе на картофельной подушке
Куриное филе по-азиатски
Куриное филе в сливках
рецептов запеченной курицы | Budget Bytes
Жареный цыпленок
Рецепт $11,45 / порция $1,90
Этот рецепт жареного цыпленка дает вам хрустящую кожуру, купающуюся в масле, и мясо с мягким ароматом лимона, чеснока и розмарина. Есть также маслянистый картофель и морковь, которые готовятся в курином соке. Это нужно попробовать!
Фахитас с курицей на сковороде
Рецепт 13,90 долл. США / порция 3,48 долл. США
Эти простые фахитас с курицей на сковороде — это простой способ, не требующий ручного вмешательства, чтобы получить сладко-копченый вкус традиционных фахитас на сковороде.
Запеченные куриные крылышки
Рецепт $10,35 / порция $3,45
Эти вкусные и хрустящие запеченные куриные крылышки достаточно просты в приготовлении даже для неопытных поваров и являются идеальной закуской в игровой день.
Запеченные куриные голени
Рецепт 3,94 $ / порция 0,66 $
Запеченные в духовке куриные голени — идеальная идея для легкого ужина, который можно приправить любой из ваших любимых приправ.
Запеченная курица на гриле с чеддером
Рецепт $8,89 / порция $2,22
Забудьте о скучных или безвкусных запеченных куриных грудках, эта запеченная курица барбекю с чеддером станет звездой вашего обеденного стола.
Липкие имбирные куриные крылышки
Рецепт 8,56 $ / порция 4,28 $
Эти липкие имбирные куриные крылышки сладкие, пряные и соленые одновременно. Они вызывают привыкание и восхитительны, как пальчики оближешь!
Медово-горчичные куриные крылышки
Рецепт $8,04 / порция $4,02
Раньше я ненавидел куриные крылышки. Но, боже мой, я думаю, что я официально новообращенный. Эти хрустящие, запеченные в духовке медово-горчичные крылышки настолько вкусны, что я жажду их каждый день с тех пор, как впервые приготовила. Простая техника запекания в духовке обеспечивает удивительно хрустящую корочку без необходимости выдерживать горячий жир во фритюрнице, а мой основной медово-горчичный соус создает невероятную глазурь.
Блюдо с клюквой и курицей на сковороде
Рецепт $13,26 / порция $3,32
Один из моих любимых простых «рецептов» ужина состоит из двух жареных овощей и мяса. Это так просто, а когда я могу приготовить их все на одной сковороде, это еще лучше. Для этого ужина с курицей и клюквой на сковороде я также добавил бальзамический клюквенный соус, который готовится на плите, но он состоит всего из трех ингредиентов и занимает всего около 10 минут, так что это действительно не может быть проще.
Куриные бедра, запеченные в масле с чесноком
Рецепт $6,03 / порция $1,21
Пропитанные лимонно-чесночным маслом, эти нежные куриные бедра, запеченные в чесночном масле, станут простым и вкусным рецептом ужина в будний день без лишних хлопот.
Запеченная курица для пиццы
Рецепт $10,02 / порция $2,51
Эта легкая запеченная курица для пиццы станет идеальным быстрым и легким ужином в будний день. Курица готовится быстро и всегда остается нежной и сочной!
Запеченные острые бутерброды с курицей
Рецепт $6,93 / порция $3,47
Эти запеченные острые сэндвичи с курицей состоят из трех слоев тепла и покрыты сливочно-сладким салатом из капусты быстрого приготовления.
Домашние запеченные куриные наггетсы
Рецепт 3,56 долл. США / порция 0,89 долл. США
Домашние запеченные куриные наггетсы хрустящие снаружи, нежные и сочные внутри, их легко приготовить, из них можно приготовить вкусное блюдо или закуску.
Запеченные куриные бедра (с хрустящей кожей!)
Главная » Запеченные куриные бедра (с хрустящей кожей!)
4.75 из 182 голосов
By Кристи Ричардсон on | Обновлено | 28 комментариев
45 минут
PinJump to Recipe
*Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой в отношении аффилированных лиц здесь.
Хрустящие золотисто-коричневые куриные бедра, запеченные в духовке, просты в приготовлении и легки в приготовлении! Эти куриные бедра сочные внутри и наполнены ароматом. Из простых ингредиентов получится вкусный и легкий куриный ужин, который захочется готовить снова и снова!
Итак, в нашем доме мы едим много куриной грудки без костей и кожи во время еды. Я готовил эти куриные голени достаточно часто, и мне нравится удобство приготовления куриных бедрышек с жареными овощами на одной сковороде. Однако часто я тянусь к куриной грудке, когда готовлю рецепт. (Попробуйте мой сырный цыпленок с брокколи и куриной грудкой в одной кастрюле, он мой любимый!)
Дело в том, что иногда куриная грудка может подсохнуть. Я начал обращать внимание на блюда из курицы, которые ел в ресторанах, и часто замечал, что когда курица была вкусной и сочной? В рецепте было мясо бедра. Я знал, что должен чаще пробовать куриные бедра. Как же я был рад, потому что эти куриные бедра сочные, ароматные и потрясающие! Остатки отлично подходят для салатов, бутербродов и роллов!
*Это сообщение может содержать партнерские ссылки на продукты, которые нам нравятся. Если вы покупаете что-то после перехода по одной из наших ссылок, мы взимаем небольшую плату. Являясь партнером Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Ознакомьтесь с нашей политикой в отношении аффилированных лиц здесь.
Содержание
Почему мы любим куриные бедра, запеченные в духовке
- Быстрый и легкий ужин, требующий лишь небольшой подготовки, идеально подходит для буднего вечера.
- Каждый раз сочная курица с золотистой хрустящей корочкой и тоннами вкуса. Если вы привыкли готовить куриную грудку, мясо бедра получается еще более сочным!
- Для этого рецепта можно использовать аэрофритюрницу или конвекционную печь, чтобы сделать курицу более хрустящей и приготовить ее еще немного быстрее. Можно и в духовке.
- Простой ужин, который понравится всей семье, но в то же время впечатляющий для компании.
- Отличный рецепт для приготовления еды заранее на ужин или обед. Я люблю этот рецепт, чтобы подготовиться к напряженной неделе или дню.
Ингредиенты для вашего списка покупок
- 5 куриных бедрышек Я использовал куриные бедра с костями и кожей. Вы можете использовать куриные бедра без костей, но ожидайте, что их приготовление займет меньше времени. Бедра без костей также обычно не бывают с кожей, что означает, что ваш рецепт не будет таким хрустящим. См. примечания ниже на странице, если вы используете куриные бедра без костей.
- 2 чайные ложки разрыхлителя – Вы не можете заменить разрыхлитель пищевой содой, это должен быть разрыхлитель для хрустящей корочки.
- 1 чайная ложка паприки — использование копченой паприки также может придать этим куриным бедрам еще больший аромат, но обычная паприка тоже подойдет.
- 1 чайная ложка чесночного порошка или гранулированного чеснока. Можно использовать свежий чеснок, если он хорошо измельчен, используйте не менее двух зубчиков чеснока.
- ½ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки перца
Как приготовить запеченные в духовке куриные бедра с хрустящей корочкой
- Разогрейте духовку до 425 градусов Если у вас есть режим конвекции или фритюрницы, используйте его, если это возможно. Застелите противень (также известный как противень или противень для печенья) пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой, сбрызнутой небольшим количеством растительного масла.
- Куриные бедра с костями хорошо обсушить бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу.
- Поместите в миску весь разрыхлитель, паприку, чесночный порошок, соль и перец. Смешайте ингредиенты вместе.
- Равномерно нанесите смесь специй на каждое бедро.
- Выложите куриные бедра на противень. Оставьте несколько дюймов пространства между каждой частью.
- Время запекания куриных бедрышек на кости составляет от 30 до 40 минут. Используйте режим конвекции или аэрогриля, если он у вас есть. Если у вас нет конвекции или фритюрницы, курице может потребоваться несколько дополнительных минут, чтобы нагреться.
Если ваши куриные бедра без костей, начните проверять их на готовность примерно через 25 минут. Как только куриные бедра достигнут внутренней температуры 165, куриные бедра полностью приготовлены, и сок больше не будет розовым. (Термометр для мяса пригодится, чтобы проверить температуру внутри) Используйте любой сок на сковороде, чтобы щедро полить каждый кусок. - Вы также можете поместить цыпленка под жаровню на минуту или две, чтобы он стал более хрустящим. Этот шаг обычно необходим только в том случае, если вы не используете режим конвекции или фритюрницы в духовке.
Идеи вариаций, обмены и часто задаваемые вопросы
Можно ли использовать куриные бедра без костей?
Да, в этом рецепте можно использовать куриные бедра без костей. На самом деле мне очень нравятся куриные бедра без костей, потому что они немного менее грязные, но куриные бедра с костями, как правило, имеют немного больше вкуса.
Куриные бедра без костей также обычно не имеют кожи. Если вы хотите хрустящую кожуру, вам нужно использовать куриное бедро с костью. Этот рецепт по-прежнему вкусен и ароматен с куриными бедрами без костей, но не будет хрустящим без кожи.
Куриные бедра без костей готовятся немного быстрее, чем куриные бедра с костями. Ожидайте, что куриные бедра без костей приготовятся примерно через 25-30 минут, прежде чем они будут готовы. Используйте термометр для мяса, чтобы проверить, курица готова, когда она достигает 165 градусов.
Независимо от того, используете ли вы курицу с костями или без, этот рецепт запеченных куриных бедрышек будет восхитительным на ужин.
Нужно ли масло?
Не добавляйте дополнительное количество оливкового или другого масла в эти хрустящие куриные бедра! Куриные бедра уже сами по себе содержат много жира. Вам не нужно дополнительное масло в этом блюде, чтобы сделать их вкусными.
Могу ли я приготовить эти хрустящие куриные бедра во фритюрнице?
Да, эти куриные бедра можно приготовить во фритюрнице. Мне нравится пользоваться аэрогрилем! Следуйте инструкциям, указанным в карточке рецепта внизу страницы. Начните проверять курицу на готовность примерно через 30 минут.
Фритюрница Примечание * Некоторые фритюрницы нагреваются немного сильнее, чем другие. В первый раз, когда я готовлю новый рецепт во фритюрнице, мне нравится начинать проверять его заранее, если я не уверен. Для этого рецепта с курицей я бы начал проверять курицу с помощью термометра для мяса через 20-25 минут, если вы не уверены, нагревается ли ваша фритюрница.
Что подавать с хрустящими куриными бедрами?
Вот лишь несколько наших любимых рецептов приготовления куриных бедрышек, ням! Эти куриные бедра хорошо сочетаются со многими рецептами и гарнирами.
Dreamy Легкое пюре из сладкого картофеля. Сладкое, сливочное и быстрое в приготовлении, это пюре из сладкого картофеля не является обычным картофельным гарниром.
Хрустящие запеченные картофельные дольки – Эти хрустящие картофельные дольки имеют ЛУЧШУЮ приправу!
Зеленый салат
Жареная морковь с медом и чесноком. Любимый овощной гарнир, простой и вкусный.
Картофель по-гречески – жареный картофель с лимоном и чесноком, вкусный и сочетающийся со всем!
Рис
Салат из запеченного картофеля с начинкой – Идеальный уютный картофельный салат со ВСЕМИ начинками из запеченного картофеля с начинкой.
Классический итальянский салат с макаронами. Приготовьте большую порцию салата с макаронами заранее и наслаждайтесь, когда курица будет готова!
Картофель фри с цукини и чесноком, запеченный с пармезаном. Этот запеченный хрустящий картофель фри из цукини хрустящий, пикантный и идеально подходит для макания!
Классическая запеченная картошка с хрустящей корочкой – Вкусная запеченная картошка, как в ресторанах!
Запеканка из картофельного пюре с начинкой. Картофельное пюре со сливками, наполненное беконом и сыром, идеально подходит для обеда.
More Chicken Recipes To Love
Куриные бедра с медом и чесноком – Эти пикантные куриные бедра на кости и обладают таким ярким вкусом! Нежный и вкусный, этот приготовленный заранее ужин идеально подходит для занятых вечеров.
Цыпленок с сыром, брокколи и рис – в этой кастрюле есть все, что нужно для вкусного ужина, в одной кастрюле на плите.
Пакеты из фольги с медом и чесноком. Эти пакеты из фольги с медом и чесноком, приготовленные в духовке или на гриле, имеют самый вкусный соус и готовятся вместе с овощами.
Целая курица в мультиварке. Приготовьте целую курицу с помощью простых шагов, быстро и вкусно!
Запеченная брускетта с курицей. Это восхитительное блюдо для буднего дня состоит из нежной куриной грудки со сладкими помидорами, плавленым сыром и пикантным бальзамиком, который заставит ваши вкусовые рецепторы петь!
Хрустящие куриные бедрышки
Автор Кристи Ричардсон
Готовые ужины
Американская кухня
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 45 минут
Порции 5 порций
Хрустящие золотисто-коричневые куриные бедра, запеченные в духовке, просты в приготовлении и просты в приготовлении! Из простых ингредиентов получается вкусный и легкий ужин.
- ▢ 5 chicken thighs bone-in, skin-on
- ▢ 2 teaspoons baking powder
- ▢ 1 teaspoon paprika
- ▢ 1 teaspoon garlic powder
- ▢ ½ teaspoon salt
- ▢ ½ teaspoon pepper
Разогрейте духовку до 425 градусов Если у вас есть режим конвекции или аэрогриля, используйте его, если это возможно. Застелите противень пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой, сбрызнутой растительным маслом.
Хорошо обсушите куриные бедра бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу.
Поместите в миску весь разрыхлитель, паприку, чесночный порошок, соль и перец. Смешайте ингредиенты вместе.
Равномерно нанесите смесь специй на каждое бедро.
Выложите куриные бедра на сковороду. Оставьте несколько дюймов пространства между каждой частью.
Выпекайте 30-40 минут, используя режим конвекции или аэрогриля, если он у вас есть. Если у вас нет конвекции или фритюрницы, курице может потребоваться несколько дополнительных минут, чтобы нагреться. Если ваши куриные бедра без костей, начните проверять их на готовность примерно через 25 минут.
Как только куриные бедра достигнут внутренней температуры 165, куриные бедра будут полностью приготовлены, а сок перестанет быть розовым. (Термометр для мяса пригодится, чтобы проверить температуру внутри) Используйте любой сок на сковороде, чтобы щедро полить каждый кусок.
- Не используйте пищевую соду вместо разрыхлителя. Пищевая сода не сделает кожу хрустящей.
- Чтобы сделать их более хрустящими, поместите куриные бедра под жаровню на минуту или две. Внимательно следите за тем, чтобы курица под жаровней быстро превратилась из очень хрустящей в подгоревшую, если вы отойдете от нее. Вам понадобится всего одна-две минуты.
- Куриные бедра можно приготовить на решетке, установленной на противне. Это позволяет соку стекать с курицы снизу. Я считаю, что курица будет более сочной, если вы не используете решетку, но немного более хрустящей, если вы используете решетку. Я предлагаю застелить противень фольгой, если вы используете решетку для легкой очистки.
Калорийность: 251 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 18 г | Жир: 19 г | Насыщенные жиры: 5 г | Полиненасыщенные жиры: 4 г | Мононенасыщенные жиры: 8 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 111 мг | Натрий: 490 мг | Калий: 244 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 120 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 105 мг | Железо: 1 мг
Это сделали вы?
Хотел бы я на это посмотреть! Поделитесь со мной своими мыслями в комментариях ниже!
2.