Рецепт куриного филе с сыром в духовке: Куриное филе, запечённое с помидорами и сыром в духовке

Куриные отбивные — Рецепт в духовке с сыром

Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда

Привет, друзья. Добро пожаловать на ХозОбоз. Пора приступать к очередной вкусняшке и сегодня готовим куриные отбивные в духовке да еще и с сыром. Это будет своеобразная собственная интерпретация мяса по-французски на основе куриного филе. Если все удастся, получится мягкое, свежее, сочное и очень ароматное мясо с относительно невысоким содержанием калорий. Но о пользе и калорийности позднее, а пока подробнее о самом рецепте, хотя сразу скажу, что куриные отбивные можно приготовить по-разному, например, без сыра или без лука. Короче, все в ваших руках. А пока немного истории.

История блюда

Изначально мясо по-французски, которое на самом деле называется мясом по-Орловски, представляло собой придуманное французским поваром слоистое соединение мяса ( желательно телятины), сыра, соуса и картофеля, который позднее все чаще из этого блюда стал пропадать. Надо сказать, что телятина по-Орловски до сих пор в оригинальном виде существует во французской кухне. И если следовать этому самому оригинальному рецепту, слои необходимых продуктов надо укладывать вертикально, а сыр желательно нарезать пластинками, а не натирать.

А еще в качестве соуса французы категорически не используют майонез — только бешамель. Да и мясо должно быть исключительно телятина. А потому, как вы уже догадались наши куриные отбивные под сыром приготовленные в духовке — это скорее одна из интерпретаций знаменитого на весь мир кушанья, чем оригинальный вариант. Тем не менее поверьте, вам мясо очень понравится, так что не будем откладывать и приступим к приготовлению.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 400 г
  • Сыр твердый – 150 г
  • Лук репчатый – 1 шт. (120 г)
  • Растительное масло – 4 ст.л.
  • Соль – 1⁄2 ч.л.
  • Перец черный молотый – 1⁄2 ч.л.

Приготовление:

  1. Подготовим ингредиенты. Ополоснем филе, почистим лук.

    Подготовим продукты и прежде всего вымоем и очистим лук и куриную грудку.

  2. Филе нарежем на продольные ломтики.

    Филе курицы нарежем пластами.

  3. Каждый ломтик отобьем через пищевую пленку.

    Курицу надо отбить через пищевую пленку.

  4. Нашинкуем кубиками луковицу.

    Лук нарезаем помельче кубиками.

  5. Обжарим лук в растительном масле до готовности.

    Теперь лук надо обжарить до золотистого цвета.

  6. Противень застелем фольгой, смажем тонким слоем растительного масла, выложим отбитые ломтики куриного филе, посолим, поперчим каждый. На ломтики выложим обжаренный лук.

    На противень кладем фольгу и намазываем растительным маслом, а потом выкладываем вначале курицу, а сверху лук.

  7. Поверх лука выложим обильным слоем крупно натертый сыр. Будем запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.

    На лук насыпаем тертый сыр и запекаем в духовке около 30 минут при температуре 180 градусов.

  8. Готовые куриные отбивные подадим к столу.

    А теперь подаем к столу и лакомимся с удовольствием.

Польза блюда

Куриные отбивные приготовленные в духовке с сыром и их рецепт можно смело назвать блюдом диетическим. Даже несмотря на то, что в рецепте присутствуют жиры в виде сыра, он во всем хорош. Тем более что мясо мы не жарим, а запекаем в духовом шкафу. А может и вы знаете такие же вкусные и не вредные варианты приготовления куриного мяса? Если да, милости просим в нашу компанию. Давайте готовить вместе — это весело и очень драйвово. Ваш ХозОбоз!

Похожие рецепты

Куриное филе с картошкой и сыром – рецепт

Информация о рецепте

Порций: 4 | Сложность Легкий

Общее время 60 мин.

Подготовка 20 мин. | Приготовление 40 мин.

Кухня Славянская | Автор Ольга Бондас

Дата размещения

Категория Вторые блюда из картофеля | Запеченный картофель в духовке | Курица с картошкой в духовке

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 133 ккал

Белки 8 г | Жиры 6 г | Углеводы 10 г

Приготовление

В этом рецепте не используется сложная заливка – ее функцию с успехом выполняют свежие томаты, домашний майонез или сметана и лук-шалот. Не бойтесь переусердствовать с последним – чем его больше, тем сочнее и вкуснее получится кушанье. Картофель с курицей и сыром – самостоятельное блюдо, которое не требует никаких дополнений.

Подготовьте куриное филе для этого блюда. Если на мясе присутствует кожица, то ее можно снять. Тщательно вымойте филе под проточной водой, а затем удалите с него пленки и прожилки. Вместо белого мяса с грудки вполне можно использовать окорочка. Только не забудьте о том, что предварительно из них нужно удалить косточки.

Приготовьте заранее домашний майонез или используйте для этого рецепта густую жирную сметану (20%).

Обсушите чистое мясо бумажным полотенцем, а затем нарежьте его порционными кусочками крупного размера. Сложите курицу в глубокую миску.

Добавьте в емкость с филе 3 ст.л. домашнего майонеза или сметаны. Приправьте мясо солью, смесью перцев и специями для курицы. Туда же добавьте лаврушку. Хорошенько перемешайте мясо с соусом и приправами. Оставьте его на 10-20 минут для маринования.

Картофель очистите от кожуры, ополосните и нарежьте тонкими кружочками. Толщина овощных слайсов не должна превышать 3 мм. В противном случае картофель останется сырым в то время, когда курица будет уже готова. Овощные кружочки поместите в отдельную миску. Добавьте к ним оставшийся майонез (сметану) и соль по вкусу. Тщательно перемешайте массу.

На дно глубокого противня для запекания постелите лист пергаментной бумаги. Выложите картофельные слайсы с соусом на противень. Руками, лопаткой или ложкой равномерно распределите их по всей поверхности противня. По желанию, картофельный слой можно посыпать чесноком, пропущенным через пресс или измельченным на мелкой терке.

Лук-шалот очистите и ополосните. Нашинкуйте его тонкими колечками. При желании, вместо этого сорта полезного овоща вы можете использовать обычный репчатый лук, который следует нарезать небольшими кубиками. Половину измельченного продукта равномерно распределите сверху картофельного слоя.

Теперь очередь курочки. Разложите замаринованные кусочки филе на луковый слой. Лавровый лист, оставшийся в миске, выложите вместе с курицей – он придаст мясу прекрасный аромат. Оставшийся лук выложите на кусочки филе. Чем больше овощных колечек будет лежать на мясе, тем сочнее оно получится.

Заранее вымытые и нарезанные кружочки томаты разложите на курином филе. Отправьте противень в горячую духовку (180 градусов) на 30 минут.

За это время подготовьте сыр. Его следует натереть на средней или крупной терке. За 30 минут мясо с картошкой будут практически готовы. Достаньте противень из духовки, посыпьте поверхность запеканки сырной стружкой. Верните форму в печь еще на 10 минут.

За это время поверхность кушанья покроется аппетитной румяной корочкой, а это значит, что пришло время доставать его из духовки. Подавайте готовое блюдо горячим, в целом виде, или каждому гостью разложите по тарелкам. Кстати, такое филе с картошкой можно готовить сразу порционно в фольге, делая из неё небольшие круглые формочки.

Яркости готовому блюду добавит нарезанная зелень петрушки, чеснока или укропа с зелёным луком. Приятного аппетита!

Куриное филе с картошкой, сыром и сливочным соусом в духовке

Картошка и филе курицы, пропитываясь соусом на основе сливок, приобретают изумительный вкус. Нежные кусочки овощей и мяса наверняка оценят даже детки, которым так тяжело угодить. А особый шарм блюду придает сырная шапочка аппетитного золотистого оттенка. Если использовать небольшие формы для запекания, то можно приготовить  блюдо порционно и подать каждому отдельно.

Ингредиенты:

  • Картофель – 600 г;
  • Сыр твердый – 200 г;
  • Сливки 10% — 200 мл;
  • Филе куриное – 800 г;
  • Лук красный сладкий – 100 г;
  • Чеснок – 1-2 дольки;
  • Масло сливочное – 25 г;
  • Мускатный орех – щепотка;
  • Молотый черный перец, соль – по вкусу;
  • Мука – 1 ст.
    л.;
  • Масло растительное без запаха – для предварительной обжарки.

Приготовление

  1. Филе курицы или любую другую ее часть, освобожденную от костей, промойте холодной водой, а затем обсушите. При необходимости освободите мясо от пленок и прожилок. Нарежьте продукт кусочками среднего или крупного размера.
  2. Выложите мясо на сковороду с разогретым растительным маслом. Посолите и поперчите курицу по вкусу. Помешивая, обжаривайте филе на сильном огне в течение 3-4 минут. Важно, чтобы поверхность мяса покрылась золотистой корочкой. Доводить продукт до полной готовности не следует – он дойдет в духовке. Снимите сковороду с огня, и временно отставьте в сторону.
  3. Сейчас нужно сделать сливочный соус. Для этого возьмите чистую сковороду, и выложите на нее сливочное масло. Растопите его на умеренном огне, после чего добавьте муку. Быстро, но тщательно перемешайте все ингредиенты. Не прерывая процесса помешивания, тонкой струйкой влейте сливки.
    У вас должен получиться однородный соус с тягучей структурой. Посолите и поперчите заливку. Количество специй регулируйте на свой вкус. Добавьте щепотку мускатного ореха. Если вам кажется, что заливка получилась слишком густой, доведите ее до нужной консистенции с помощью дополнительного количества сливок. Тщательно перемешайте соус со специями, после чего снимайте сковороду с огня.
  4. Теперь нужно довести картошку до полуготовности. Для этого очищенные и вымытые корнеплоды нашинкуйте кружочками, толщиной около 5-6 мм. Опустите колечки картофеля в кипящую, слегка подсоленную воду на 3-4 минутки. Отваренный продукт откиньте на дуршлаг, где он освободится от лишней влаги.
  5. Глубокую форму для запекания смажьте тонким слоем растительного масла. На дно емкости выложите румяные кусочки филе, сформировав из них первый слой.
  6. Красный сладкий лук очистите и ополосните. Нашинкуйте его тоненькими полукольцами, после чего разместите на поверхности мясного слоя.
  7. Картофельные ломтики выкладывайте равномерно, формируя из них третий слой. Слегка присолите его, и посыпьте чесноком, измельченным с помощью пресса.
  8. Полейте содержимое формы сливочным соусом.
  9. Сыр натрите на крупной терке. Получившейся стружкой посыпьте всю поверхность будущей запеканки.
  10. Отправьте форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
  11. Подавать картофель, запеченный с куриным филе в духовке, следует сразу же после приготовления.

Куриное филе с картошкой в яичной заливке в духовке

Кто бы мог подумать, что столь вкусное, сытное и привлекательное блюдо отличается простотой своего приготовления? Хоть и верится с трудом, но это чистая правда! Куриное филе с картошкой в духовке состоит из доступных продуктов, а готовится очень легко и довольно быстро. Такое блюдо станет отличным вариантом вкусного и сытного ужина для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Сметана или натуральный йогурт – 100 мл;
  • Куриные яйца – 3 шт.;
  • Картофель крупного размера – 5 шт. ;
  • Молотый перец черный, соль – по предпочтению;
  • Репчатый лук среднего размера – 2 шт.;
  • Филе куриное – 650 г;
  • Твердый или плавленый сыр – 150 г;
  • Растительное масло – 1 ч.л.;
  • Свежая зелень – для украшения.

Приготовление

  1. Картошку освободите от кожуры и ополосните. Как и в предыдущих случаях, корнеплоды следует нарезать тонкими кружочками – около 4 мм толщиной. Равномерно уложите картофельные ломтики в форму, предварительно смазав ее растительным маслом. Посолите и поперчите первый слой запеканки по вкусу.
  2. Лук очистите и ополосните. Нашинкуйте ингредиент тоненькими полукольцами или небольшими кубиками. Выложите лук поверх картофеля так, чтобы он покрыл все его ломтики.
  3. С куриным филе следует поступить стандартным образом: вымыть, обсушить и нарезать порционными кусочками. Поместите мясо в миску и приправьте его солью и перцем по вкусу. Хорошо перемешайте, после чего выложите курицу в форму, сделав из нее третий слой.
  4. Чтобы приготовить заливку, нужно разбить куриные яйца в чашу блендера и добавить к ним сметану (натуральный йогурт), соль и перец. Перемешайте смесь до однородного состояния, после чего перелейте в удобную емкость. Твердый или плавленый сыр измельчите на средней терке, а затем добавьте к яично-сметанной массе. Хорошенько перемешайте готовую заливку для вкусного блюда.
  5. Залейте соусом содержимое формы. При необходимости разровняйте заливку лопаткой или столовой ложкой.
  6. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Готовность блюда можно проверить с помощью острого ножа.
  7. Горячее куриное филе с картошкой в яичной заливке посыпьте свежей зеленью, после чего сразу же подавайте к столу.

Куриное филе в духовке под майонезом с грибами и картошкой

Какой продукт идеально гармонирует и с картофелем, и с мясом, и с сыром? Конечно же, грибы! Это могут быть и шампиньоны, и вешенки, и боровички, и маслята, и многие другие плоды. Благодаря грибочкам, картошка с куриным филе и сыром приобретет новые вкусовые оттенки и дополнительную питательную ценность. Ну а чтобы кушанье получилось нежным и сочным, добавьте к нему молоко.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 600 г;
  • Молоко – 150 мл;
  • Шампиньоны (или любые другие грибы) – 600 г;
  • Соль, перец молотый черный, любимые специи – по вкусу;
  • Сыр твердых сортов – 250 г;
  • Картошка – 7 шт.;
  • Лук репчатый крупный – 1 шт.;
  • Майонез – 7 ст.л.;
  • Растительное масло – 3-4 ст.л.

Приготовление

  1. Куриное филе ополосните, подсушите, а затем нарежьте кубиками, размером около 2 см. Поместите мясо на сковороду с растительным маслом, посолив и поперчив его по своему усмотрению. Обжаривайте курицу на среднем огне в течение 5 минут, после чего выложите ее в глубокую форму для запекания.
  2. Репчатый лук очистите и нарубите небольшими кубиками. Вымытые шампиньоны нашинкуйте тонкими пластинками.
  3. Обжарьте лук в небольшом количестве масла до прозрачности. Добавьте к нему грибы. Готовьте все вместе около 10-15 минут. После того, как жидкость, выделившаяся из грибов, выпарится, посолите и поперчите содержимое сковороды по вкусу. Обжаренную смесь лука и шампиньонов выложите в форму с мясом вторым слоем.
  4. Очищенную картошку вымойте и нарежьте пластинками, толщиной около 2-3 мм. Смешайте овощные кусочки с перцем и солью. По желанию добавьте свои любимые специи. Выложите картофельные кусочки поверх грибов, сформировав из них ровный слой.
  5. Залейте содержимое формы молоком, предварительно посолив его по вкусу.
  6. Отправьте форму в горячую духовку (180 градусов) на 30 минут.
  7. Спустя указанное время достаньте емкость с почти готовым блюдом из печи. Смажьте поверхность запеканки майонезом, а затем посыпьте тертым сыром. Верните форму в духовку еще на 10 минут.
  8. Курочку, запеченную с картофелем, грибами и сыром подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Другие рецепты

Рецепт запеченной курицы с луком и сыром Колби Джек

значок поиска

Простой рецепт запеченной курицы с куриными грудками, обжаренным луком и сыром Колби Джек. Идеально для быстрого ужина в будний день!

Запеченная курица. Люди всегда ищут что-то другое, чтобы сделать с запеченной курицей. Почему? Потому что так получилось, что это сплошной сон. Куриные грудки без костей и кожи скучны сами по себе, как бы хорошо вы их ни приготовили. Факты есть факты: курице нужно немного любви, когда дело доходит до вкуса.

Как и большинство вещей, требующих небольшого приведения в порядок, аксессуары обычно ничуть не мешают. В этом случае мы будем украшать наши куриные грудки обжаренным луком и расплавленным сыром Колби Джек. Да, пожалуйста. Настоящая красота в том, что это не потребует гораздо больше усилий или беспорядка. Лук обжаривается на той же сковороде, в которой обжариваются и запекаются куриные грудки, и, кроме того, остается только натереть на терке сыр.

Это вкусно, это легко и совсем не скучно. Пожалуйста, наслаждайтесь!

5 от 7 голосов

Распечатать

15 мин.

40 мин.

55 мин.

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американский

Ключевое слово: Копченая курица

Порций: 4

Калорийность: 516 ккал

Автор: Келли Энтони

  • 4 бескостный куриные грудки без кожи
  • 1 столовая ложка + ¼ чашки масла канолы разделенный
  • 4 чайные ложки приправы TAK House или вашей любимой смеси специй для птицы рецепт на TheAnthonyKitchen.com
  • 2 столовые ложки несоленое масло
  • 2 желтый лук пополам и тонко нарезанный
  • 1 ⅓ чашки сыр Колби Джек свеженатертый
  1. Разогрейте духовку до 350° и приготовьте форму для запекания, достаточно большую, чтобы в нее поместились куриные грудки.

  2. Положите две куриные грудки в безопасную для морозильной камеры сумку на молнии объемом галлон. Выдавите воздух из пакета, запечатайте его и, используя гладкий конец мясного молотка или скалку, отбейте куриную грудку, пока она не станет толщиной 1/2 дюйма и однородной толщины. Достаньте из пакета, отложите в сторону и повторите с оставшимися куриными грудками. Удалите острым ножом все свободные крылышки курицы и выбросьте их или оставьте для другого использования.

  3. Обсушите куриные грудки бумажным полотенцем и сбрызните 1 столовой ложкой масла канолы. Приправьте каждую грудку с обеих сторон ½ чайной ложки приправы TAK House и погладьте, чтобы она приклеилась.

  4. В большой сотейнике, пригодном для использования в духовке, разогрейте ¼ стакана масла на среднем огне. Как только масло нагреется, добавьте сливочное масло. Сразу после образования пены добавьте куриные грудки, стараясь не переполнить сковороду. Обжаривать 5-6 минут, не двигая и не толкая, пока он не приобретет золотисто-коричневый цвет. Переверните и дайте обжариться на противоположной стороне еще примерно 4-5 минут до золотистого цвета. Снимите со сковороды, положите курицу в форму для запекания и повторите то же самое с двумя оставшимися куриными грудками.

  5. Добавьте лук в сковороду и обжарьте, аккуратно соскребая все подрумяненные кусочки, оставшиеся от курицы. Готовить 10-15 минут, пока они не приобретут темно-карамельный цвет.

  6.  Снять с огня и выложить лук на куриные грудки. Сверху на каждую грудку положите ⅓ чашки сыра, слегка сжимая ее, когда кладете сверху. Выпекать без крышки 20 минут. Дайте немного остыть и подавайте.

Пищевая ценность

Тушеная курица с луком

Количество на порцию

Калории 516 Calories from Fat 225

% Daily Value*

Fat 25g 38%

Saturated Fat 13g 81%

Cholesterol 201mg 67%

Sodium 532mg 23%

Калий 1034 мг 30%

углеводы 9G 3%

клетчатка 3G 13%

Сахар 2G 2%

Protein

Protein 59G88

.

Витамин C 6,8 мг 8%

Кальций 404 мг 40%

Железный 3,1 мг 17%

9002 * процент.

Хорошо сочетается с:

Идеальным супом из картофеля и лука-порея, обеденными рулетиками TAK, декадентским картофельным пюре, дважды запеченным картофелем, простой и свежей зеленой фасолью, свежеприготовленной на пару брокколи

 

Ищете больше рецептов?

Обязательно ознакомьтесь с указателем рецептов, где вы можете просмотреть рецепты по типу блюда и категории!

Ознакомьтесь с указателем рецептов

Куриная грудка, фаршированная сливочным сыром

Перейти к рецепту

Передайте привет куриной грудке, фаршированной сливочным сыром, о, и я упоминал, что она завернута в бекон ?!

Куриная грудка, фаршированная сливочным сыром, — лучший рецепт для званого ужина КОГДА-ЛИБО!

Это действительно идеальное блюдо для праздничного ужина и очень простой рецепт, который можно приготовить, когда появятся неожиданные гости! Он требует всего несколько ингредиентов и готов от начала до конца за 1 час!

Практически по этому ТОЧНОМУ рецепту я готовлю с тех пор, как был подростком и жил дома. Он был фаворитом на протяжении многих лет.

В этом посте есть партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации, чтобы узнать больше.

Как приготовить

Приготовление такого изысканного блюда не может быть намного проще, чем это.

Шаг первый; бабочки и отбить куриную грудку. Не знаете, как сделать куриную грудку баттерфляем? Ниже приведены пошаговые инструкции!

Шаг второй; возьмите миску и добавьте сливочный сыр, сыр моцарелла, сыр пармезан, чеснок, тимьян и зеленый лук. Все это перемешиваем до тех пор, пока оно не станет напоминать густую пасту.

Шаг третий; Начините куриные грудки начинкой из сливочного сыра. Около ⅓ чашки на грудь будет достаточно!

Шаг четвертый; сверните его. Теперь у вас есть самые красивые куриные грудки, фаршированные сливочным сыром, но не забудьте ЛУЧШУЮ часть.

Шаг пятый; завернуть в БЕКОН!

Запекайте подготовленные куриные грудки в духовке около 45 минут, а затем вы можете жарить их около 5 минут, чтобы придать бекону цвет и хруст.

Когда куриные грудки будут готовы, вы заметите, что часть начинки вытекла, просто положите ее сверху! Вы
а не пожалеете об этом.

Намазывание куриной грудки баттерфляем

Если вы никогда не намазывали куриную грудку баттерфляем, послушайте! Это чрезвычайно ценный навык, который стоит засунуть себе под пояс!

  1. Положите куриную грудку на разделочную доску. С помощью очень острого ножа положите неосновную руку на куриную грудку. Ведущей рукой возьмите нож и держите лезвие параллельно поверхности разделочной доски.
  2. Поместите нож в середину боковой стороны куриной грудки и осторожно проведите ножом на ¾ длины куриной грудки. Вы не хотите прорезать всю куриную грудку. Теперь достаньте нож и отложите в сторону. Сложите куриную грудку, чтобы показать ее форму «бабочки».

Это очень простой процесс, и после нескольких пробных прогонов вы его освоите.

Что подавать в качестве гарнира?

Я рад, что вы спросили! Обязательно ознакомьтесь с некоторыми из этих рецептов, которые также СУПЕР просты, и приготовьте лучшие гарниры к этому блюду!

  • Картофель фри с хрустящей корочкой
  • Картофель фри с овощами и кудряшками
  • Жареный сладкий картофель с кленовым сиропом

Мы будем рады услышать, если вы попробуете этот рецепт! Мы вложили много труда в наши рецепты и рады услышать, как они сработали для вас! Чтобы связаться с нами, вы можете отправить нам электронное письмо или оставить комментарий внизу! Нас также можно найти в Instagram, Facebook или Pinterest.

Ингредиенты

  • 4 куриные грудки
  • 500 грамм Бекон, по 3-4 штуки на куриную грудку
Начинка из сливочного сыра
  • 1 8 унций сливочного сыра Brick
  • 1 чашка тертого сыра моцарелла
  • ⅓ стакана тертого сыра пармезан
  • 4-5 зубчиков чеснока, измельчить
  • 1 чайная ложка тимьяна
  • 3 штуки зеленого лука, нарезанные кубиками
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400°F
  2. Начнем с куриных грудок. Вам нужно сделать бабочку и отбить куриные грудки. Инструкции по разделке куриной грудки можно найти в примечаниях ниже.
  3. Выложите все куриные грудки, обжаренные с маслом, срезом вверх на разделочной доске и накройте сверху полиэтиленовой пленкой, чтобы предотвратить разбрызгивание при отбивании куриных грудок.
  4. С помощью молотка для мяса отбейте куриные грудки до толщины примерно ¼–½ дюйма. Отложите.
Начинка из сливочного сыра
  1. В большой миске смешайте сливочный сыр, сыр моцарелла, сыр пармезан, чеснок, тимьян и зеленый лук.
  2. С помощью шпателя разотрите ингредиенты, пока они не станут напоминать пасту.
Начинка для куриных грудок
  1. Разделите начинку поровну на 4 части. (примерно ¼–⅓ стакана начинки на каждую куриную грудку)
  2. Поместите начинку прямо в центр куриных грудок с маслом, распределив ее вертикально, чтобы она равномерно покрывала куриную грудку сверху донизу. (см. рисунок) Повторите для всех оставшихся куриных грудок.
  3. Начиная с одной стороны, сверните куриную грудку поверх начинки и положите швом вниз. Повторите для всех оставшихся куриных грудок.
  4. Начиная с одного конца фаршированной и свернутой куриной грудки, полностью оберните бекон, следя за тем, чтобы куриная грудка была полностью покрыта. Когда один кусок бекона закончится, просто слегка перекройте следующий кусок и продолжайте спускаться вниз по грудке. Повторите для всех оставшихся куриных грудок.
  5. Поместите куриные грудки с начинкой и беконом в форму для запекания и запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 45 минут.
  6. По истечении времени выпекания включите духовку в режим жарки на высокой мощности и дайте куриным грудкам поджариться в течение 5 минут.
  7. Достаньте из духовки и дайте немного остыть перед подачей на стол.
  8. Вы заметите, что часть начинки вылилась в форму во время выпекания. Я настоятельно рекомендую положить ее ложкой поверх куриных грудок при подаче! Он действует как отличный соус.

Примечания

Нарезание куриной грудки

Положите куриную грудку на разделочную доску. С помощью очень острого ножа положите неосновную руку на куриную грудку. Ведущей рукой возьмите нож и держите лезвие параллельно поверхности разделочной доски. Поместите нож в середину боковой стороны куриной грудки и осторожно проведите ножом на ¾ пути через куриную грудку.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *