Сочное куриное филе с сыром в духовке: толковый рецепт
Куриное филе с сыром можно предложить на пробу самым требовательным гурманам и кулинарным эстетам, собравшимся за столом. Старания хозяйки будут вознаграждены. Угощение получается утонченным, с невероятным вкусом.
Готовится блюдо быстро. Мариновать птицу лучше заблаговременно, а запекать непосредственно перед подачей. При желании к грибной начинке можно добавить чернослив. Интересный вкус получится, если на грибы до запекания выложить кусочки консервированного ананаса.
Рецепт куриного филе в фольге
Угощение подается в качестве основного блюда, гарнир не требуется. При желании можно порезать порционно и предложить на пробу с каким-нибудь соусным дополнением.
Ингредиенты
- Куриная грудка
- 400 г
- Шампиньоны
- 300 г
- Твердый сыр
- 100 г
- Чеснок
- 2 зуб.
- Прованские травы
- 2 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- 1 Филейную часть разрежем так, чтобы получился большой прямоугольный пласт. Натрем кусочек специями, прованскими травами и посолим. Оставим мариноваться на полчаса, поместив куриное мясо в пищевой контейнер.
- 2С помощью терки измельчим чеснок и натрем им филе. Продолжим маринование еще 30 минут, снова отправив мясо в контейнер.
- 3Порежем помытые шампиньоны крупными пластами.
- 4Выложим промаринованное куриное филе на лист фольги.
- 5Сверху на птицу выложим щедрый слой шампиньонов.
- 6Запакуем блюдо в фольгу и отправим на 30–40 минут в духовой шкаф. Выставим при этом температуру 180 градусов.
- 7Через полчаса достанем блюдо и аккуратно раскроем фольгу. Проверим готовность филе, сделав надрез. Если птица готова, выложим поверх грибов щедрый слой тертого сыра и, не закрывая фольгой, снова отправим блюдо в духовку. Включим на 5–7 минут режим конвекции, чтобы быстрее сыр подрумянился.
- 8Готовое куриное филе с грибами выложим на красивую тарелку, украсив зеленью, подадим на пробу.
- 9При желании можем подать порционно, предложив попробовать угощение с соусом из тыквы.
Чтобы приумножить послевкусие куриного филе, можно сбрызнуть его во время маринования соком лимона или сухим вином. Шампиньоны резать толстыми пластами. Сыр желательно подобрать солено-сладкий. Он должен хорошо плавиться, но не утрачивать во время термической обработки свой уникальный вкус. Запекается филе, запакованное в фольгу, быстро. Важно, чтобы оно не пересушилось.
Подается блюдо сразу после пребывания в духовке.Автор рецепта
Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Куриное филе с сыром в духовке – Рецепт куриное филе в духовке — VosMarket.ru
Основное изображение рецепта «Куриное филе в духовке«- куриные грудки – 600 гр.
- панировочные сухари – 300 гр.
- оливковое масло – 3 ст. л.
- твердый сыр – 200 гр.
- сливки – 200 мл.
- соль
Рекомендации к рецепту «Куриное филе в духовке»
Обычно, панированную в сухарях курицу обжаривают в сковородке.
Сегодня мы попробуем приготовить ее в духовке. Обработка в сливках сделает курятину более нежной и сочной.
Как приготовить куриное филе в духовке с сыром
КУЛИНАРНЫЙ ЮМОР
Дочь звонит матери и говорит: — Мамуля, мой любимый мужинёк опять не желает, есть гречку! — Доча, а ты попытайся рассказать ему, как ты варила эту гречку, как ты старалась, душу выложила! — Оп-паань-кии, так значит гречку надо было варить?…Последние отзывы
Вкусный говяжий хвост
24-11-2022 lenok
Холодец изумительный. Мясо нежная и вкусная. Бульон не понравилось, жирный …
Лимонный пирог с меренгой
24-11-2022 Джери
Чудесный рецепт получилось все супер спасибо за рецепт . ..
Куриный сэндвич
10-11-2022 Stan Nubarashen
Приготовил 2 бутерброда за 10 минут. Вкусно получилось)) …
Шербет шоколадный с арахисом
03-07-2022 Вера
Добрый день! Неужели всего пол стакана сахара на 2 стакана молока? Мне …
Перловая каша
16-05-2022 Оксана
Да вы просто никогда не пробовали настоящей, рассыпчатой русской каши из …
Крамбл — пирог с вишней
07-05-2022 Даша
Получилось вкусно, но сахар в следующий раз поменьше добавлю, очень …
- О сайте
- Карта сайта
- Контакты
По вопросам добавления кулинарных рецептов, статьей, размещения рекламы и по всем техническим вопросам обращайтесь – vosmarket@gmail. com
Для полноценного использования всех возможностей сайта – создавайте аккаунт!
Кулинарные рецепты © 2011–2021 VosMarket
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply
Куриные грудки в панировке, фаршированные шпинатом и сыром
Куриные грудки, фаршированные сыром и шпинатом, запеченные в соусе маринара, хрустящие снаружи, сочные и ароматные внутри, и с минимальными усилиями вы сможете приготовить изысканный ужин!
Цыпленок, фаршированный шпинатом и сыром, стал классикой ужина. В основном мы любим его из-за того, что в нем мало углеводов и много шпината для самых маленьких. Сделать это довольно легко, как только вы освоитесь, и вы всегда можете приготовить его заранее и разогреть по мере необходимости.
Он также очень хорошо представлен, так что это плюс. Я надеюсь, что вам понравится это здоровое низкоуглеводное блюдо так же, как и нам, и вы произведете впечатление на своих близких!
Для начала обжарьте чеснок в масле в течение нескольких секунд. Затем добавьте свежий шпинат. Вы также можете использовать размороженный шпинат вместо свежего, но вам понадобится совсем немного, так как шпинат уже завял.
Обжаривайте чуть меньше минуты, затем выключите огонь и оставьте остывать, пока готовите курицу.
Нарежьте куриную грудку бабочкой и отбейте, чтобы выровнять.
Положите несколько чайных ложек шпината на курицу и посыпьте своим любимым сыром. можно использовать моцареллу, пеппер джек, чеддер или сливочный сыр. Я использовал перец-джек. Обваляйте куриные грудки, затем обваляйте их в яйцах, а не в панировочных сухарях.
Обжаривайте в течение примерно 8–10 минут или пока курица не станет золотистой со всех сторон. После обжаривания поместите курицу в 1 чашку соуса маринара и запекайте 15 минут. Маринара необязательна, курицу можно запечь и без нее.
Я люблю запекать курицу либо в маринаре, либо в сливочном соусе, а иногда запекаю курицу без соуса. После того, как курица остынет в течение не менее 5 минут, разрежьте ее на 4 больших куска и подавайте с соусом или с вашим любимым салатом.
- 4 куриные грудки без костей и без кожи
- 3 больших зубчика измельченного чеснока
- 4 чашки нарезанного свежего шпината
- 1 столовая ложка оливкового масла
- соль перец по вкусу
- сыр моцарелла 8 унций0024
Харнинг
- 2 Яйца
- 1 1/2 стакана Панко Хлебные крошки
- 1/2 стакана итальянских хлебных крошек
- 1/4 стакана масляной растительной или канолы для FRING
- 1 CAP MARINARA MARINARA.
Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте около 20 секунд или пока он не начнет подрумяниваться по краям.
Пока шпинат остывает, отбейте и отбейте куриные грудки. Сверху положите 2–3 чайные ложки шпината и 2 ломтика моцареллы или сыра пепперджек. Плотно свернуть. Повторите с оставшейся курицей.
Подготовка станции панировки. Разбейте 2 яйца в большую тарелку. В другой тарелке смешайте панко и итальянские панировочные сухари. Обваляйте курицу в яичной массе, а затем в панировочных сухарях.
Нагрейте 1/4 стакана масла в 8- или 10-дюймовой сковороде на среднем огне, пока масло не станет горячим и не начнет мерцать. Добавьте курицу в масло и готовьте около 1-2 минут со всех 4 сторон, пока курица не станет золотисто-коричневой со всех сторон.
Налейте 1 стакан соуса маринара в форму 13×9, пригодную для использования в духовке. Выложите куриные грудки на соус и запекайте 12-15 минут. Выньте из духовки и дайте остыть не менее 5 минут перед нарезкой.
Порция: 1 порция | Калорийность: 597 ккал | Углеводы: 22 г | Белок: 44 г | Жир: 37 г | Насыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 199 мг | Натрий: 1118 мг | Калий: 920 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 3643 МЕ | Витамин С: 15 мг | Кальций: 387 мг | Железо: 4 мг
Пробовали этот рецепт? Упомяните @gimmedelicious или тег #gimmedelicious!
Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогают сохранить контент бесплатным. Полную политику раскрытия информации можно найти здесь.
Куриные грудки, фаршированные шпинатом, — полезный вариант обеда с низким содержанием углеводов!
Перейти к рецептуОпубликовано: 29.03.18Обновлено: 31.05.20
Этот простой рецепт фаршированной куриной грудки станет новым семейным фаворитом с низким содержанием углеводов! Сливочный сыр и пармезан придают пикантный вкус этой курице, фаршированной шпинатом, и весь рецепт готовится очень быстро.
Содержание
- Как приготовить куриную грудку, фаршированную сыром:
- Этот рецепт куриной грудки, фаршированной сливочным сыром, идеально подходит для вашей кето-диеты.
- Этот рецепт запеченной фаршированной куриной грудки готов всего за 35 минут!
- Куриные грудки, фаршированные шпинатом
Ребята. Вчера у нас был перерыв.
Моя милая дочурка – 13 лет – не любит овощи.
Я имею в виду, что это, наверное, вполне нормально, и я пытаюсь вспомнить, что я тоже не ел овощи в детстве и выжил. Я все еще продолжаю пытаться подтолкнуть овощи, хотя.
Вчера на ужин я сказал ей, что у нас будет курица. Куриная грудка, фаршированная сыром, если быть точным.
Я упустил тот факт, что в сыре скрывался шпинат. Она не слепая, поэтому она полностью видела это там, но просто согласилась с этим.
Ребята. Она съела весь этот кусок курицы. Вместе с порцией жареной брюссельской капусты. Типа, вау.
Прогресс.
Во всяком случае, теперь я верю, что этот рецепт запеченной фаршированной куриной грудки просто волшебный. Это также легко и вкусно, и вам понравится!
Как приготовить куриную грудку, фаршированную сыром:
Начнем с приготовления начинки из шпината. Вам понадобится сливочный сыр, пармезан, немного майонеза, нарезанный шпинат и приправы. Базовые вещи, друзья.
Смешайте все вместе в небольшой миске и отложите в сторону.
Возьмите пачку куриных грудок без костей и кожи. Начинки должно быть идеальное количество на 4 груди.
Приправьте куриные грудки, а затем острым ножом вырежьте небольшой карман на одной стороне курицы. Я делаю это, кладя одну руку сверху на курицу, чтобы удерживать ее неподвижно, а затем с помощью острого ножа разрезаю грудку наполовину, как если бы вы разделывали ее бабочкой, но останавливаясь примерно на полпути к курице.
Посмотрите мое видео ниже, чтобы увидеть этот шаг, если он кажется сложным. Это действительно легко, обещаю.
Теперь просто начните ложкой класть шпинатную начинку в маленький кармашек курицы!
Запекайте в течение 25 минут или до полной готовности курицы.
Этот рецепт куриной грудки, фаршированной сливочным сыром, идеально подходит для вашей кето-диеты.
Я мог бы жить на сливочном сыре, и он идеально подходит для кето. Так мало углеводов и много жира с небольшим количеством белка.
Шпинат — отличный способ получить немного калия. Я сторонник того, чтобы поддерживать уровень электролитов в норме. Я всегда чувствую, когда они выходят из строя, и это портит мне весь день. Никто не должен ходить с ощущением, что вот-вот упадет в обморок, понимаете?
Вы, ребята, внимательно следите за своими электролитами, следуя кето-образу жизни? Это так важно!
Этот рецепт запеченной фаршированной куриной грудки готов всего за 35 минут!
Ладно, друзья. Я включаю видео ниже, чтобы показать вам, насколько просто приготовить эту курицу, фаршированную шпинатом!
Я надеюсь, что вы, ребята, попробуете и расскажете мне, что думаете вы и ваша семья. Надеюсь, это будет большой успех.
Другие рецепты, которые могут вам понравиться:
Фаршированная курица с перцем халапеньо — этот рецепт завернут в бекон, так что вы знаете, что он потрясающий.
Салат из брокколи – этот салат наполнен чеддером и беконом!
Сырная запеканка с брокколи – если вы любите сырные запеканки, это гарнир, который вы не захотите пропустить!
Куриное жаркое терияки — с низким содержанием углеводов и очень вкусно!
Если вам нравится этот рецепт, вы можете просмотреть мои электронные книги, полные семейных рецептов! Посетите магазин!
Следуйте за мной в социальных сетях, чтобы получать больше идей и вдохновения для рецептов!
Ингредиенты
- 4 куриные грудки
- 1 столовая ложка оливкового масла или масла авокадо
- 1 чайная ложка паприки
- 1 чайная ложка соли, разделенная на
- ¼ чайной ложки лукового порошка
- 4 унции сливочного сыра, размягченного
- ¼ стакана тертого пармезана
- 2 столовые ложки майонеза
- 1 ½ чашки нарезанного свежего шпината
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- ½ чайной ложки хлопьев красного перца
Инструкции
- Разогрейте духовку до 375 градусов.
- Положите куриные грудки на разделочную доску и сбрызните маслом.
- Добавьте паприку, 1/2 чайной ложки соли, чесночный порошок и луковый порошок в небольшую миску и перемешайте. Равномерно посыпьте курицу с обеих сторон.
- С помощью острого ножа вырежьте карман сбоку каждой куриной грудки. Отложите курицу в сторону.
- Добавьте сливочный сыр, пармезан, майонез, шпинат, чеснок, красный перец и оставшуюся ½ чайной ложки соли в небольшую миску и хорошо перемешайте.
- Равномерно выложите смесь из шпината на каждую куриную грудку.
- Поместите куриные грудки в форму для запекания 9×13. Запекайте, не накрывая, в течение 25-30 минут или пока курица не будет готова.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Мой любимый нож
9X13 Форма для выпечки
Масло авокадо
Информация о питании:
Выход: 4 Размер порции: 1 куриная грудкаКоличество на порцию: Калории: 407 Всего жиров: 24 г Насыщенных жиров: 9 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 13 г Холестерина: 139 мг Натрия: 873 мг Углеводов: 3 г Чистых углеводов: 2 г Волокна: 1 г Сахаров: 1 г Белков: 41 г
Вся информация и инструменты, представленные и написанные на этом сайте, предназначены только для информационных целей.