Как приготовить лагман из говядины в домашних условиях
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Говядина 500 гр. Лапша для лагмана 300 гр. Лук репчатый 1 шт. Помидоры свежие 2 шт.
Процесс приготовления
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Сюда кладем порезанную небольшими кубиками говядину и жарим ее до румянца.
Мелко измельчаем необходимые кубики ножом: болгарский перец, помидоры, лук и чеснок.
Добавляем овощи в мясо, заливаем их водой и тушим на небольшом огне около 1 часа, пока мясо не станет достаточно мягким внутри. Соль и специи добавляем по вкусу.
В это время можно отдельно отварить лапшу для лагмана.
В порционные тарелки раскладываем готовый лагман, добавляем к нему лапшу и измельченную свежую зелень для дополнительного аромата. Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 14.79%
Витамин В1 3.93%
Витамин В2 4.97%
Витамин В4 5.53%
Витамин В5 5.04%
Витамин В6 12.75%
Витамин В9 1. 78%
Витамин В12 32.26%
Витамин С 54.16%
Витамин D 0%
Витамин E 10.87%
Биотин 2.36%
Витамин К 7.47%
Витамин РР 16.78%
Калий 8.6%
Кальций 2.08%
Кремний 16.27%
Магний 4.39%
Натрий 18.2%
Сера 18.86%
Фосфор 10.38%
Хлор 15.42%
Алюминий 129.66%
Железо 7.52%
Йод 2.42%
Кобальт 36.62%
Литий 25.54%
Марганец 3.74%
Медь 10.23%
Никель 2.15%
Рубидий 1479.
57%Селен 0.29%
Фтор 2.94%
Хром 8.52%
Цинк 11.45%
Бор 2828.85%
Ванадий 2.23%
Молибден 9.5%
Витамин A 198.64%
Витамин В1 52.85%
Витамин В2 66.74%
Витамин В4 74.22%
Витамин В5 67.67%
Витамин В6 171.22%
Витамин В9 23.89%
Витамин В12 433.33%
Витамин С 727.52%
Витамин D 0%
Витамин E 146.01%
Биотин 31.75%
Витамин К 100.37%
Витамин РР 225.42%
Калий 115.5%
Кальций 27. 9%
Кремний 218.5%
Магний 58.97%
Натрий 244.46%
Сера 253.31%
Фосфор 139.42%
Хлор 207.17%
Алюминий 1741.73%
Железо 100.99%
Йод 32.54%
Кобальт 491.98%
Литий 343.07%
Марганец 50.26%
Медь 137.47%
Никель 28.93%
Рубидий 19875%
Селен 3.89%
Фтор 39.49%
Хром 114.45%
Цинк 153.83%
Бор 38000%
Ванадий 30%
Молибден 127.58%
Витамин A 49.66%
Витамин В1 13. 21%
Витамин В2 16.69%
Витамин В4 18.56%
Витамин В5 16.92%
Витамин В6 42.81%
Витамин В9 5.97%
Витамин В12 108.33%
Витамин С 181.88%
Витамин D 0%
Витамин E 36.5%
Биотин 7.94%
Витамин К 25.09%
Витамин РР 56.36%
Калий 28.88%
Кальций 6.97%
Кремний 54.63%
Магний 14.74%
Натрий 61.11%
Сера 63.33%
Фосфор 34.86%
Хлор 51.79%
Алюминий 435.43%
Железо 25.25%
Йод 8. 14%
Кобальт 123%
Литий 85.77%
Марганец 12.57%
Медь 34.37%
Никель 7.23%
Рубидий 4968.75%
Селен 0.97%
Фтор 9.87%
Хром 28.61%
Цинк 38.46%
Бор 9500%
Ванадий 7.5%
Молибден 31.89%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1787.8 мкг | 900 мкг | 14. 8 | 49.7 |
Витамин В1 | 0.8 мг | 1.5 мг | 3.9 | 13.2 |
Витамин В2 | 1.2 мг | 1.8 мг | 5 | 16.7 |
Витамин В4 | 371.1 мг | 500 мг | 5.5 | 18.6 |
Витамин В5 | 3.4 мг | 5 мг | 5 | 16. 9 |
Витамин В6 | 3.4 мг | 2 мг | 12.7 | 42.8 |
Витамин В9 | 95.6 мкг | 400 мкг | 1.8 | 6 |
Витамин В12 | 13 мкг | 3 мкг | 32.3 | 108.3 |
Витамин С | 654.8 мкг | 90 мкг | 54.2 | 181.9 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | |
Витамин E | 21. 9 мг | 15 мг | 10.9 | 36.5 |
Биотин | 15.9 мг | 50 мг | 2.4 | 7.9 |
Витамин К | 120.4 мкг | 120 мкг | 7.5 | 25.1 |
Витамин РР | 45.1 мг | 20 мг | 16.8 | 56.4 |
Калий | 2887.5 мг | 2500 мг | 8. 6 | 28.9 |
Кальций | 279 мг | 1000 мг | 2.1 | 7 |
Кремний | 65.6 мг | 30 мг | 16.3 | 54.6 |
Магний | 235.9 мг | 400 мг | 4.4 | 14.7 |
Натрий | 3177.9 мг | 1300 мг | 18.2 | 61. 1 |
Сера | 1266.5 мг | 500 мг | 18.9 | 63.3 |
Фосфор | 1115.4 мг | 800 мг | 10.4 | 34.9 |
Хлор | 4765 мг | 2300 мг | 15.4 | 51.8 |
Алюминий | 522.5 мкг | 30 мкг | 129.7 | 435.4 |
Железо | 18. 2 мг | 18 мг | 7.5 | 25.2 |
Йод | 48.8 мкг | 150 мкг | 2.4 | 8.1 |
Кобальт | 49.2 мкг | 10 мкг | 36.6 | 123 |
Литий | 240.2 мкг | 70 мкг | 25.5 | 85.8 |
Марганец | 1 мкг | 2 мкг | 3. 7 | 12.6 |
Медь | 1374.7 мкг | 1000 мкг | 10.2 | 34.4 |
Никель | 57.9 мкг | 200 мкг | 2.2 | 7.2 |
Рубидий | 397.5 мкг | 2 мкг | 1479.6 | 4968.8 |
Селен | 2.1 мкг | 55 мкг | 0.3 | 1 |
Фтор | 1579. 5 мкг | 4000 мкг | 2.9 | 9.9 |
Хром | 57.2 мкг | 50 мкг | 8.5 | 28.6 |
Цинк | 18.5 мг | 12 мг | 11.5 | 38.5 |
Бор | 456 мкг | 1.2 мкг | 2828.9 | 9500 |
Ванадий | 6 мкг | 20 мкг | 2. 2 | 7.5 |
Молибден | 89.3 мкг | 70 мкг | 9.5 | 31.9 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Классический узбекский лагман из свинины
Лагман из говядины на костре в казане
Лагман с курицей, овощами и картошкой
Классический лагман из свинины с картошкой и лапшой
Лагман в казане на плите из говядины
Лагман из говядины с лапшой в мультиварке
Лагман с курицей и грибами
Жареный лагман по-узбекски
Лагман из баранины в казане
Классический лагман из говядины с лапшой в домашних условиях
Лагман по-узбекски в мультиварке
Лагман из свинины по-узбекски
Лагман из говядины
Лагман из говядины по-узбекски
Жареный лагман
Лагман из говядины с овощами
Лагман из говядины с лапшой
Лагман из говядины классический
Лагман
Рецепт лагмана в домашних условиях
Мясной лагман является традиционным национальным кушаньем китайцев, узбеков, киргизов и казахов. Оно представляется собой смешанную лапшу с мясом и овощами. Блюдо обязательно тушится. Есть множество видов лагмана, к примеру, с курицей, говядиной или бараниной. Исходя из этого готовить его можно из различных продуктов. Но основным компонентом является длинная лапша, она должна быть обязательно.
Рецепт приготовления лагмана в домашних условиях?
В какой-то степени он похож на гуляш, который подается и в качестве второго блюда. Лагман можно готовить с болгарским перцем, фасолью, баклажанами, морковкой, репчатым луком, редиской, свежей зеленью и разнообразными специями. Вместе с ним подается соус, имеющий название «лазы». В него входит измельченный чеснок, молотый и острый перец, и разбавляется он подсолнечным маслом.
Лагман кушается с помощью палочек. Его подают все рестораны кухни Востока. Во время его приготовления нужно учитывать некоторые особенности. Время готовки занимает немало времени. В лагмане используется определенная лапша. Она вытягивается в виде длинной неразрывной нити.
Существуют разные варианты приготовления таджикского, узбекского, дунганского лагмана, но они не сильно отличаются друг от друга. В рецепт узбекского лагмана обязательно включается баранина, разнообразные специи и лапша.
Готовим традиционный лагман
Время приготовления – полтора часа.
Кол-во порций – 8.
Состав продуктов для традиционного лагмана:
- Баранина – 400 грамм.
- Лагманная лапша – одна пачка.
- Несколько морковок.
- Три луковицы.
- Несколько картофелин.
- Сладкий болгарский перец – 4 шт.
- Помидоры – 400 грамм.
- Зелень.
- Специи.
- Острый перец.
- Чеснок.
Рецепт приготовления традиционного лагмана
Изначально нужно отварить готовую покупную лапшу или сделать ее самостоятельно. Вода с лапши будет использоваться для приготовления подливки.
Для приготовления подливки баранина очищается и нарезается на длинные и плоские кусочки. Бараний жир нарезается на кубики и выкладывается на дне кастрюли. Он растапливается до шкварок на небольшом огне.
Шкварки достаются из кастрюли, и баранина выкладывается в нее после вытапливания жира. Во время обжаривания у нее должна появиться коричневая корочка. Затем к ней добавляются полукольца лука. Лук должен стать золотистым. Добавляется морковка, которая предварительно нарезана на тонкую соломку, и болгарский перец.
К ингредиентам добавляется сырой картофель, нарезанный на короткую крупную соломку. Содержимое кастрюли посыпаем специями (паприкой, черным перцем, бадьяном), солим, перемешиваем и оставляем на 15 минут. Далее ингредиенты заливаются бульоном, который остался после отваренной лапши. Подливка варится пока картошка полностью не приготовится.
Для приготовления заправки нужно нарезать чеснок и острый перец. Для аромата в заправку добавляется измельченная зелень и сельдерей. В подливку добавляется острая заправка, хорошо перемешивается, тушится минуту.
Для подачи лагмана используйте глубокую пиалу. Для начала выложите лапшу, которую нужно ошпарить кипятком, и полейте ее подливкой. Украсить можно с помощью зелени.
Рецепт домашней лапши для лагмана
Чтобы тесто не рвалось во время раскатывания и получилось мягкое и эластичное, в него нужно добавить большое количество соли. С домашней лапшой лагман получается вкусным, наваристым и насыщенным.
Состав продуктов для домашней лапши:
- Мука – 520 гр.
- Вода – 300 мл.
- Соль – 1 ст. л.
- Растительное масло – 50 мл.
Приготовление домашней лапши
В любой емкости соединяется мука с солью и водой. Затем вымешивается тесто. Его нужно сначала перемешать с помощью ложки, а потом с помощью рук.
Тесто перекладывается на доску, которая посыпана мукой. На доске тесто вымешивается минимум 10 минут, по чуть-чуть нужно добавлять муку. Тесто должно получиться крутым.
Тесто перекладывается в пакет и оставляется на 60 минут. Затем оно хорошо разминается, при необходимости добавляется мука.
Тесто раскатывается в пласт. Его нужно разрезать на маленькие кусочки, и скатать их в виде одинаковых колбасок. Тесто закручивается по кругу и оставляется на 10 минут.
Затем скрученное тесто аккуратно раскручивается и растягивается. Полученная полосочка скручивается, окунается в масло и оставляется на некоторое время. Остальные кружочки подвергаются тому же процессу.
Из первого кружочка раскатывается полученная колбаска, и тонкие нити складываются в два раза. Они берутся за края и отбиваются об стол, должна получиться тонкая лапша. Затем она раскладывается на поверхности стола. Варится лапша для лагмана не более 5 минут.
Приготовление лагмана. Рецепт лагмана по-узбекски
Мучной суп-лагман – самое распространенное первое блюдо в Узбекистане. В узбекской кухне его готовят с жарким и без него, а также с костью, мясом, куриным бульоном с овощами, ароматными травами и специями. Простой и в то же время трудоемкий процесс – приготовление лагмана. Рецепт может быть самым разным. Но всегда суп готовится с использованием тонкой, нежной домашней лапши – одного из основных компонентов.
Приготовление лагмана. Рецепт супа с жареной
Ингредиенты
Для жарки 300 г мяса (баранина или говядина), 100 г жира (желательно бараньего) или растительного масла, 2 луковицы, 1 морковь, 3 помидора, 1-2 картофелины, 0,5 пучка зелени, соль и перец по вкусу. Для теста вода теплая — полстакана, мука 300 грамм, яйцо 1, соль (примерная ложка).
Готовим блюдо: рецепт
Далее давайте обсудим, как из подготовленных ингредиентов приготовить это блюдо. Приготовление лагмана по-узбекски – интенсивный процесс. Необходимо тщательно подходить к приготовлению еды. Нарежьте мясо ломтиками. Овощи очистить, промыть. Лук нарезать кольцами, морковь нарезать соломкой, помидоры – кружочками (предварительно удалив кожицу), а картофель – кубиками. Далее в кастрюле вытопить жир или хорошо разогреть растительное масло, в нем слегка обжарить кольца лука, затем положить мясо и обжарить до золотистой корочки. Добавляя морковь и помидоры, тушить 7 минут. Морковь размякнет, а помидоры размягчатся. К жаркому положить нарезанный кубиками картофель, перемешать, залить водой и довести до кипения. Когда мясо станет мягким, приправить блюдо специями и солью.
Настала очередь лапши. Подготовленную тонкую и длинную лапшу высыпать в кипящую основу. Как только лапша всплывет, дайте ей покипеть 4 минуты и снимите с огня. Нужно дать блюду настояться 5 минут и подать к столу. Суп разливают по тарелкам, посыпают мелко нарезанной зеленью. Зелень — это вкус. Это может быть укроп, петрушка, кинза, мята, базилик, зеленый лук, зелень и чеснок.
Приготовление лагмана. Рецепт домашней лапши
Макаронные изделия тонкие, нежные, нарезанные длинными тонкими или широкими полосами или квадратами. Никогда не заменит ей магазинную. Суп лагман по-узбекски невозможен без домашней лапши. Для изготовления лапши необходим таз (лучше эмаль, но можно использовать медные, гончарные и даже алюминиевые обливные). Объем таза зависит от номера теста. Муку обязательно просеять, чтобы удалить мусор, обогатить ее кислородом. Тесто из просеянной муки однородное, с ним легко работать. Нужное количество соли насыпают в таз, заливают теплой водой. После того, как соль растворилась частями, всыпая муку и добавляя воду, замесили тесто. Когда в рецепте указано тесто и добавлено яйцо, то его следует хорошо взбить и добавить частями. После замеса теста скатайте его в шар, оберните влажной тканью и дайте ему расстояться в течение 10 минут. Затем присыпать доску мукой, прижать ладонью, чтобы придать тесту вид лепешки, присыпать мукой, навернуть на скалку и раскатать. Повторить этот процесс несколько раз, пока толщина слоя не станет 1 мм. При каждом последующем заворачиваем разделочную доску и пласт теста присыпаем мукой. Для длинного слоя лапши посыпают мукой, складывают гармошкой и разрезают.
Как видите, это довольно долгий и трудоемкий процесс – приготовление лагмана. Рецепт рассчитан на 5-6 порций. Время потрачено не зря. Вкусный, ароматный, сытный суп никого не оставит равнодушным.
БЫТЬ: https://tostpost.com/be/ezha-napo/29870-padryhto-ka-lagmana-recept-lagmana-pa-uzbeksku.html
Германия: https://tostpost.com/de/essen-und-trinken/29518-zubereitung-lagmana-rezept-lagmana-usbekisch.html
ИС: https://tostpost.com/es/alimentos-y-bebidas/29417-la-preparaci-n-de-lagmana-la-receta-lagmana-de-uzbekski.html
КК: https://tostpost.com/kk/azy—t-l-k-zh-ne-susyndar/30193-dayyndau-foto-recept-foto-po-uzbekski.html
PL: https://tostpost.com/pl/jedzenie-i-picie/31236-przygotowanie-lagmana-przepis-lagmana-w-uzbeckiej.html
ПТ: https://tostpost.com/pt/refei-es-e-bebidas/30984-cozinhar-lagmana-receita-lagmana-de-uzbekski.html
ТР: https://tostpost. com/tr/yiyecek-ve-i-ecek/27513-yemek-lagmana-tarifi-lagmana-uzbekski.html
Великобритания: https://tostpost.com/uk/zha-napo/30428-gotuvannya-lagmana-recept-lagmana-po-uzbec-ki.html
Вегетарианский лагман (узбекский суп с лапшой)
У меня есть любовь к среднеазиатской кухне, несмотря на то, что большая часть ее состоит из овец в той или иной форме. Лагман ничем не отличается. Повсеместно распространенный суп с лапшой, который можно найти по всей Центральной Азии. Говорят, что он возник в Китае (где лапша известна как ламианская). Как и в случае с другими узбекскими рецептами, которые я разместил здесь, я должен извиниться за отсутствие аутентичности, но исключение любого мяса или мясных продуктов в значительной степени делает его мошенничеством. В большинстве узбекских рецептов лагмана, которые я читал, обычно используется баранина в качестве основы для бульона с морковью, картофелем (возможно, баклажанами) и большим количеством свежих трав, придающих цвет. В овощном отделе мне немного не хватило (в холодильнике лежала морковь и несколько остатков сладкой кукурузы сомнительного возраста), поэтому, чтобы увеличить объем супа, я добавила банку нута. Получившийся бульон получился довольно вкусным. Несколько слов о лапше, я решил сделать ее с нуля, так как я никогда этого не делал, хотя, если у вас нет времени или желания, вы можете приготовить макароны или яичную лапшу. Что касается времени, то я готовила суп утром и делала лапшу днем, так что мне не нужно было жонглировать сковородками. Если вы более организованны, приготовьте тесто для лапши, пока морковь готовится.
Ингредиенты
1 большая луковица, мелко нарезанная
2 мелко нарезанных зубчика чеснока
1 большая морковь, нарезанная спичками
5 нарезанных кусочками сладкой кукурузы
500 мл овощного бульона 1 ч.л. семян тмина
1 ч.л. семян кориандра
2 ч.л. молотого тмина
1 щепотка сумаха (по желанию)
1 столовая ложка копченой паприки
1 пучок кориандра
Для теста:
250 г белой самоподнимающейся муки
1/2 ч. л. соли
1 яйцо
150 мл теплой воды
1. Обжарьте лук и чеснок на оливковом масле до мягкости. Добавьте нарезанный перец чили и морковь и накройте крышкой. Варить на медленном огне в течение 10 минут
2. Пока овощи готовятся, поджарить семена тмина и кориандра на сухой сковороде, а затем растереть пестиком и ступкой
3. Когда морковь станет мягкой, добавить специи (дополнительно молотый тмин, сумах и копченая паприка), нут и бульон. Варить 30 минут
4. После приготовления добавить мелко нарезанный кориандр. Оставьте в одну сторону. У меня отвращение к обжигающе горячей пище, поэтому лично я думаю, что суп намного приятнее на вкус после того, как он постоял в течение часа или около того. Если, конечно, вы не живете за полярным кругом, где может быть немного прохладно…
Для лапши
1. Насыпьте муку в большую миску и добавьте соль
2. Добавьте яйцо
3. Теперь медленно вмешайте горячую воду. В рецепте, который я читал, конкретно упоминалось об использовании горячей воды (я использовал то же тесто, что и для приготовления мантов), теперь вы можете подумать, что яйца взболтаются, но я не обнаружил, что это так.