Рецепт как делать лагман в домашних условиях: Лагман в домашних условиях. Как приготовить лагман дома ~ Лагман.ру

Содержание

Как приготовить лагман из говядины в домашних условиях

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Говядина 500 гр. Лапша для лагмана 300 гр. Лук репчатый 1 шт. Помидоры свежие 2 шт.

Болгарский перец сладкий 2 шт. Чеснок 2 зуб. Соль по вкусу Приправа (на выбор) по вкусу Зелень 1 пучoк Масло растительное 2 ст.
л.

Процесс приготовления

Разогреваем сковороду с растительным маслом. Сюда кладем порезанную небольшими кубиками говядину и жарим ее до румянца.

Мелко измельчаем необходимые кубики ножом: болгарский перец, помидоры, лук и чеснок.

Добавляем овощи в мясо, заливаем их водой и тушим на небольшом огне около 1 часа, пока мясо не станет достаточно мягким внутри. Соль и специи добавляем по вкусу.

В это время можно отдельно отварить лапшу для лагмана.

В порционные тарелки раскладываем готовый лагман, добавляем к нему лапшу и измельченную свежую зелень для дополнительного аромата. Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 14.79%

Витамин В1 3.93%

Витамин В2 4.97%

Витамин В4 5.53%

Витамин В5 5.04%

Витамин В6 12.75%

Витамин В9 1. 78%

Витамин В12 32.26%

Витамин С 54.16%

Витамин D 0%

Витамин E 10.87%

Биотин 2.36%

Витамин К 7.47%

Витамин РР 16.78%

Калий 8.6%

Кальций 2.08%

Кремний 16.27%

Магний 4.39%

Натрий 18.2%

Сера 18.86%

Фосфор 10.38%

Хлор 15.42%

Алюминий 129.66%

Железо 7.52%

Йод 2.42%

Кобальт 36.62%

Литий 25.54%

Марганец 3.74%

Медь 10.23%

Никель 2.15%

Рубидий 1479.

57%

Селен 0.29%

Фтор 2.94%

Хром 8.52%

Цинк 11.45%

Бор 2828.85%

Ванадий 2.23%

Молибден 9.5%

Витамин A 198.64%

Витамин В1 52.85%

Витамин В2 66.74%

Витамин В4 74.22%

Витамин В5 67.67%

Витамин В6 171.22%

Витамин В9 23.89%

Витамин В12 433.33%

Витамин С 727.52%

Витамин D 0%

Витамин E 146.01%

Биотин 31.75%

Витамин К 100.37%

Витамин РР 225.42%

Калий 115.5%

Кальций 27. 9%

Кремний 218.5%

Магний 58.97%

Натрий 244.46%

Сера 253.31%

Фосфор 139.42%

Хлор 207.17%

Алюминий 1741.73%

Железо 100.99%

Йод 32.54%

Кобальт 491.98%

Литий 343.07%

Марганец 50.26%

Медь 137.47%

Никель 28.93%

Рубидий 19875%

Селен 3.89%

Фтор 39.49%

Хром 114.45%

Цинк 153.83%

Бор 38000%

Ванадий 30%

Молибден 127.58%

Витамин A 49.66%

Витамин В1 13. 21%

Витамин В2 16.69%

Витамин В4 18.56%

Витамин В5 16.92%

Витамин В6 42.81%

Витамин В9 5.97%

Витамин В12 108.33%

Витамин С 181.88%

Витамин D 0%

Витамин E 36.5%

Биотин 7.94%

Витамин К 25.09%

Витамин РР 56.36%

Калий 28.88%

Кальций 6.97%

Кремний 54.63%

Магний 14.74%

Натрий 61.11%

Сера 63.33%

Фосфор 34.86%

Хлор 51.79%

Алюминий 435.43%

Железо 25.25%

Йод 8. 14%

Кобальт 123%

Литий 85.77%

Марганец 12.57%

Медь 34.37%

Никель 7.23%

Рубидий 4968.75%

Селен 0.97%

Фтор 9.87%

Хром 28.61%

Цинк 38.46%

Бор 9500%

Ванадий 7.5%

Молибден 31.89%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A1787.8 мкг900 мкг14. 849.7
Витамин В10.8 мг1.5 мг3.913.2
Витамин В21.2 мг1.8 мг516.7
Витамин В4371.1 мг500 мг5.518.6
Витамин В53.4 мг5 мг516. 9
Витамин В63.4 мг2 мг
12.7
42.8
Витамин В995.6 мкг400 мкг1.86
Витамин В1213 мкг3 мкг32.3108.3
Витамин С654.8 мкг90 мкг54.2181.9
Витамин D010 мкг
0
0
Витамин E21. 9 мг15 мг10.936.5
Биотин15.9 мг50 мг2.47.9
Витамин К120.4 мкг120 мкг7.525.1
Витамин РР45.1 мг20 мг16.856.4
Калий2887.5 мг2500 мг8. 628.9
Кальций279 мг1000 мг2.17
Кремний65.6 мг30 мг16.354.6
Магний235.9 мг400 мг4.414.7
Натрий3177.9 мг1300 мг18.261. 1
Сера1266.5 мг500 мг18.963.3
Фосфор1115.4 мг800 мг10.434.9
Хлор4765 мг2300 мг15.451.8
Алюминий522.5 мкг30 мкг129.7435.4
Железо18. 2 мг18 мг7.525.2
Йод48.8 мкг150 мкг2.48.1
Кобальт49.2 мкг10 мкг36.6123
Литий240.2 мкг70 мкг25.585.8
Марганец1 мкг2 мкг3. 712.6
Медь1374.7 мкг1000 мкг10.234.4
Никель57.9 мкг200 мкг2.27.2
Рубидий397.5 мкг2 мкг1479.64968.8
Селен2.1 мкг55 мкг0.31
Фтор1579. 5 мкг4000 мкг2.99.9
Хром57.2 мкг50 мкг8.528.6
Цинк18.5 мг12 мг11.538.5
Бор456 мкг1.2 мкг2828.99500
Ванадий6 мкг20 мкг2. 27.5
Молибден89.3 мкг70 мкг9.531.9

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Классический узбекский лагман из свинины
Лагман из говядины на костре в казане
Лагман с курицей, овощами и картошкой
Классический лагман из свинины с картошкой и лапшой
Лагман в казане на плите из говядины
Лагман из говядины с лапшой в мультиварке
Лагман с курицей и грибами
Жареный лагман по-узбекски
Лагман из баранины в казане
Классический лагман из говядины с лапшой в домашних условиях
Лагман по-узбекски в мультиварке
Лагман из свинины по-узбекски

Лагман из говядины

Лагман из говядины по-узбекски

Жареный лагман

Лагман из говядины с овощами

Лагман из говядины с лапшой

Лагман из говядины классический

Лагман

Рецепт лагмана в домашних условиях

Мясной лагман является традиционным национальным кушаньем китайцев, узбеков, киргизов и казахов. Оно представляется собой смешанную лапшу с мясом и овощами. Блюдо обязательно тушится. Есть множество видов лагмана, к примеру, с курицей, говядиной или бараниной. Исходя из этого готовить его можно из различных продуктов. Но основным компонентом является длинная лапша, она должна быть обязательно.

Рецепт приготовления лагмана в домашних условиях?

В какой-то степени он похож на гуляш, который подается и в качестве второго блюда. Лагман можно готовить с болгарским перцем, фасолью, баклажанами, морковкой, репчатым луком, редиской, свежей зеленью и разнообразными специями. Вместе с ним подается соус, имеющий название «лазы». В него входит измельченный чеснок, молотый и острый перец, и разбавляется он подсолнечным маслом.

Лагман кушается с помощью палочек. Его подают все рестораны кухни Востока. Во время его приготовления нужно учитывать некоторые особенности. Время готовки занимает немало времени. В лагмане используется определенная лапша. Она вытягивается в виде длинной неразрывной нити.

Существуют разные варианты приготовления таджикского, узбекского, дунганского лагмана, но они не сильно отличаются друг от друга. В рецепт узбекского лагмана обязательно включается баранина, разнообразные специи и лапша.

Готовим традиционный лагман

Время приготовления – полтора часа.

Кол-во порций – 8.

Состав продуктов для традиционного лагмана:

  1. Баранина – 400 грамм.
  2. Лагманная лапша – одна пачка.
  3. Несколько морковок.
  4. Три луковицы.
  5. Несколько картофелин.
  6. Сладкий болгарский перец – 4 шт.
  7. Помидоры – 400 грамм.
  8. Зелень.
  9. Специи.
  10. Острый перец.
  11. Чеснок.

Рецепт приготовления традиционного лагмана

Изначально нужно отварить готовую покупную лапшу или сделать ее самостоятельно. Вода с лапши будет использоваться для приготовления подливки.

Для приготовления подливки баранина очищается и нарезается на длинные и плоские кусочки. Бараний жир нарезается на кубики и выкладывается на дне кастрюли. Он растапливается до шкварок на небольшом огне.

Шкварки достаются из кастрюли, и баранина выкладывается в нее после вытапливания жира. Во время обжаривания у нее должна появиться коричневая корочка. Затем к ней добавляются полукольца лука. Лук должен стать золотистым. Добавляется морковка, которая предварительно нарезана на тонкую соломку, и болгарский перец.

К ингредиентам добавляется сырой картофель, нарезанный на короткую крупную соломку. Содержимое кастрюли посыпаем специями (паприкой, черным перцем, бадьяном), солим, перемешиваем и оставляем на 15 минут. Далее ингредиенты заливаются бульоном, который остался после отваренной лапши. Подливка варится пока картошка полностью не приготовится.

Для приготовления заправки нужно нарезать чеснок и острый перец. Для аромата в заправку добавляется измельченная зелень и сельдерей. В подливку добавляется острая заправка, хорошо перемешивается, тушится минуту.

Для подачи лагмана используйте глубокую пиалу. Для начала выложите лапшу, которую нужно ошпарить кипятком, и полейте ее подливкой. Украсить можно с помощью зелени.

Рецепт домашней лапши для лагмана

Чтобы тесто не рвалось во время раскатывания и получилось мягкое и эластичное, в него нужно добавить большое количество соли. С домашней лапшой лагман получается вкусным, наваристым и насыщенным.

Состав продуктов для домашней лапши:

  1. Мука – 520 гр.
  2. Вода – 300 мл.
  3. Соль – 1 ст. л.
  4. Растительное масло – 50 мл.

Приготовление домашней лапши

В любой емкости соединяется мука с солью и водой. Затем вымешивается тесто. Его нужно сначала перемешать с помощью ложки, а потом с помощью рук.

Тесто перекладывается на доску, которая посыпана мукой. На доске тесто вымешивается минимум 10 минут, по чуть-чуть нужно добавлять муку. Тесто должно получиться крутым.

Тесто перекладывается в пакет и оставляется на 60 минут. Затем оно хорошо разминается, при необходимости добавляется мука.

Тесто раскатывается в пласт. Его нужно разрезать на маленькие кусочки, и скатать их в виде одинаковых колбасок. Тесто закручивается по кругу и оставляется на 10 минут.

Затем скрученное тесто аккуратно раскручивается и растягивается. Полученная полосочка скручивается, окунается в масло и оставляется на некоторое время. Остальные кружочки подвергаются тому же процессу.

Из первого кружочка раскатывается полученная колбаска, и тонкие нити складываются в два раза. Они берутся за края и отбиваются об стол, должна получиться тонкая лапша. Затем она раскладывается на поверхности стола. Варится лапша для лагмана не более 5 минут.

Приготовление лагмана. Рецепт лагмана по-узбекски

Мучной суп-лагман – самое распространенное первое блюдо в Узбекистане. В узбекской кухне его готовят с жарким и без него, а также с костью, мясом, куриным бульоном с овощами, ароматными травами и специями. Простой и в то же время трудоемкий процесс – приготовление лагмана. Рецепт может быть самым разным. Но всегда суп готовится с использованием тонкой, нежной домашней лапши – одного из основных компонентов.

Приготовление лагмана. Рецепт супа с жареной

Ингредиенты

Для жарки 300 г мяса (баранина или говядина), 100 г жира (желательно бараньего) или растительного масла, 2 луковицы, 1 морковь, 3 помидора, 1-2 картофелины, 0,5 пучка зелени, соль и перец по вкусу. Для теста вода теплая — полстакана, мука 300 грамм, яйцо 1, соль (примерная ложка).

Готовим блюдо: рецепт

Далее давайте обсудим, как из подготовленных ингредиентов приготовить это блюдо. Приготовление лагмана по-узбекски – интенсивный процесс. Необходимо тщательно подходить к приготовлению еды. Нарежьте мясо ломтиками. Овощи очистить, промыть. Лук нарезать кольцами, морковь нарезать соломкой, помидоры – кружочками (предварительно удалив кожицу), а картофель – кубиками. Далее в кастрюле вытопить жир или хорошо разогреть растительное масло, в нем слегка обжарить кольца лука, затем положить мясо и обжарить до золотистой корочки. Добавляя морковь и помидоры, тушить 7 минут. Морковь размякнет, а помидоры размягчатся. К жаркому положить нарезанный кубиками картофель, перемешать, залить водой и довести до кипения. Когда мясо станет мягким, приправить блюдо специями и солью.

Настала очередь лапши. Подготовленную тонкую и длинную лапшу высыпать в кипящую основу. Как только лапша всплывет, дайте ей покипеть 4 минуты и снимите с огня. Нужно дать блюду настояться 5 минут и подать к столу. Суп разливают по тарелкам, посыпают мелко нарезанной зеленью. Зелень — это вкус. Это может быть укроп, петрушка, кинза, мята, базилик, зеленый лук, зелень и чеснок.

Приготовление лагмана. Рецепт домашней лапши

Макаронные изделия тонкие, нежные, нарезанные длинными тонкими или широкими полосами или квадратами. Никогда не заменит ей магазинную. Суп лагман по-узбекски невозможен без домашней лапши. Для изготовления лапши необходим таз (лучше эмаль, но можно использовать медные, гончарные и даже алюминиевые обливные). Объем таза зависит от номера теста. Муку обязательно просеять, чтобы удалить мусор, обогатить ее кислородом. Тесто из просеянной муки однородное, с ним легко работать. Нужное количество соли насыпают в таз, заливают теплой водой. После того, как соль растворилась частями, всыпая муку и добавляя воду, замесили тесто. Когда в рецепте указано тесто и добавлено яйцо, то его следует хорошо взбить и добавить частями. После замеса теста скатайте его в шар, оберните влажной тканью и дайте ему расстояться в течение 10 минут. Затем присыпать доску мукой, прижать ладонью, чтобы придать тесту вид лепешки, присыпать мукой, навернуть на скалку и раскатать. Повторить этот процесс несколько раз, пока толщина слоя не станет 1 мм. При каждом последующем заворачиваем разделочную доску и пласт теста присыпаем мукой. Для длинного слоя лапши посыпают мукой, складывают гармошкой и разрезают.

Как видите, это довольно долгий и трудоемкий процесс – приготовление лагмана. Рецепт рассчитан на 5-6 порций. Время потрачено не зря. Вкусный, ароматный, сытный суп никого не оставит равнодушным.

БЫТЬ: https://tostpost.com/be/ezha-napo/29870-padryhto-ka-lagmana-recept-lagmana-pa-uzbeksku.html

Германия: https://tostpost.com/de/essen-und-trinken/29518-zubereitung-lagmana-rezept-lagmana-usbekisch.html

ИС: https://tostpost.com/es/alimentos-y-bebidas/29417-la-preparaci-n-de-lagmana-la-receta-lagmana-de-uzbekski.html

КК: https://tostpost.com/kk/azy—t-l-k-zh-ne-susyndar/30193-dayyndau-foto-recept-foto-po-uzbekski.html

PL: https://tostpost.com/pl/jedzenie-i-picie/31236-przygotowanie-lagmana-przepis-lagmana-w-uzbeckiej.html

ПТ: https://tostpost.com/pt/refei-es-e-bebidas/30984-cozinhar-lagmana-receita-lagmana-de-uzbekski.html

ТР: https://tostpost. com/tr/yiyecek-ve-i-ecek/27513-yemek-lagmana-tarifi-lagmana-uzbekski.html

Великобритания: https://tostpost.com/uk/zha-napo/30428-gotuvannya-lagmana-recept-lagmana-po-uzbec-ki.html

Вегетарианский лагман (узбекский суп с лапшой)

У меня есть любовь к среднеазиатской кухне, несмотря на то, что большая часть ее состоит из овец в той или иной форме. Лагман ничем не отличается. Повсеместно распространенный суп с лапшой, который можно найти по всей Центральной Азии. Говорят, что он возник в Китае (где лапша известна как ламианская). Как и в случае с другими узбекскими рецептами, которые я разместил здесь, я должен извиниться за отсутствие аутентичности, но исключение любого мяса или мясных продуктов в значительной степени делает его мошенничеством. В большинстве узбекских рецептов лагмана, которые я читал, обычно используется баранина в качестве основы для бульона с морковью, картофелем (возможно, баклажанами) и большим количеством свежих трав, придающих цвет. В овощном отделе мне немного не хватило (в холодильнике лежала морковь и несколько остатков сладкой кукурузы сомнительного возраста), поэтому, чтобы увеличить объем супа, я добавила банку нута. Получившийся бульон получился довольно вкусным. Несколько слов о лапше, я решил сделать ее с нуля, так как я никогда этого не делал, хотя, если у вас нет времени или желания, вы можете приготовить макароны или яичную лапшу. Что касается времени, то я готовила суп утром и делала лапшу днем, так что мне не нужно было жонглировать сковородками. Если вы более организованны, приготовьте тесто для лапши, пока морковь готовится.

Ингредиенты
1 большая луковица, мелко нарезанная
2 мелко нарезанных зубчика чеснока
1 большая морковь, нарезанная спичками
5 нарезанных кусочками сладкой кукурузы
500 мл овощного бульона 1 ч.л. семян тмина
1 ч.л. семян кориандра
2 ч.л. молотого тмина
1 щепотка сумаха (по желанию)
1 столовая ложка копченой паприки
1 пучок кориандра

Для теста:
250 г белой самоподнимающейся муки
1/2 ч. л. соли
1 яйцо
150 мл теплой воды

1. Обжарьте лук и чеснок на оливковом масле до мягкости. Добавьте нарезанный перец чили и морковь и накройте крышкой. Варить на медленном огне в течение 10 минут
2. Пока овощи готовятся, поджарить семена тмина и кориандра на сухой сковороде, а затем растереть пестиком и ступкой
3. Когда морковь станет мягкой, добавить специи (дополнительно молотый тмин, сумах и копченая паприка), нут и бульон. Варить 30 минут
4. После приготовления добавить мелко нарезанный кориандр. Оставьте в одну сторону. У меня отвращение к обжигающе горячей пище, поэтому лично я думаю, что суп намного приятнее на вкус после того, как он постоял в течение часа или около того. Если, конечно, вы не живете за полярным кругом, где может быть немного прохладно…

Для лапши
1. Насыпьте муку в большую миску и добавьте соль
2. Добавьте яйцо
3. Теперь медленно вмешайте горячую воду. В рецепте, который я читал, конкретно упоминалось об использовании горячей воды (я использовал то же тесто, что и для приготовления мантов), теперь вы можете подумать, что яйца взболтаются, но я не обнаружил, что это так.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *