Фасоль стручковая замороженная: блюда и рецепты
Добавить рецептвернуться назад
Сбросить все
содержит:фасоль стручковая замороженная
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Блюда с осенними ягодами
Для любителей мяса
Салаты из капусты
Сезон тыквы: 30 рецептов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и илифасоль стручковая замороженная
Исключить ингредиентфасоль стручковая замороженная
Пользователи
Показать
показать
80
Рецепты
Кесадилья с курицей и овощами
Закуска для пикника, от которой никто не откажется!
ТатьянаS
Реклама
Реклама
Рецепт от юлии высоцкой
Паста с овощными ленточками и запеченным чесноком
Чеснок можно запекать, завернув его в фольгу, но тогда температура в духовке должна быть выше.
Юлия Высоцкая
Рецепт месяца
Фасолевый суп с курицей
bellaira
Рецепт от юлии высоцкой
Куриные бедрышки по-весеннему
Мне кажется, что из курицы можно приготовить всего гораздо больше, чем из другого мяса. Если помидоры у вас крупные, лучше их ошпарить и снять кожицу, помидоры из банки тоже подойдут. Вместо бульона
Юлия Высоцкая
Рецепт дня
Запеканка с курицей, мясом и овощами
Мария
Рецепты
Рыбный суп с зеленой фасолью, креветками и шампиньонами
alla_33
09.2021 14:15:01″>12 сентября 2021
Рецепты
Салат с огурцами, стручковой фасолью и кальмарами
Полезный и вкусный салат может стать полноценным обедом или ужином. Также его можно подать на праздничный стол.
Simona
Рецепты
Омлет с помидорами и стручковой фасолью
Яркий завтрак для яркого лета. Это очень вкусно!
Simona
Реклама
Реклама
Рецепт от юлии высоцкой
Салат «Нисуаз» с белой фасолью
«Нисуаз» — это салат, который может для меня заменить первое, второе и третье. Сегодня он у меня не классический, куда обязательно добавляется картофель, а более диетический, с фасолью. Уксус можно
Юлия Высоцкая
Рецепты
Курица с овощами
alla_33
08.2020 09:22:00″>28 августа 2020
Рецепты
Теплый салат с пастой
Уважаемые читатели, хочется поделиться с вами простым в приготовлении салатом, или основным блюдом, или гарниром — можно использовать в любом варианте.
Галина Шарамко
Рецепт от юлии высоцкой
Зеленая шакшука со спаржей, фасолью и луком
Лук для этой необычной яичницы берите любой — отлично подойдет шалот, репчатый или даже зеленый, а для пикантности можно добавить немного острого перца.
Юлия Высоцкая
Рецепты
Суп со стручковой фасолью и брокколи
bellaira
Рецепты
Пикантная куриная грудка с овощами
Простое в приготовлении вкусное блюдо. Прекрасное легкое угощение на праздничный стол. Подойдет людям, внимательно следящим за своим рационом.
Svetlana Gorelova
Рецепты
Куриный суп с рисовой лапшой
alla_33
Рецепты
Стручковая фасоль с морковью
alla_33
Реклама
Реклама
Рецепты
Рисовый перевертыш
alla_33
Рецепты
Пицца «Разноцветная»
Пиццы много не бывает! Вот еще один интересный рецепт пиццы с овощами.
Мария
Рецепты
Салат с тунцом, стручковой фасолью и блинами
Вкусный и сытный салат с консервированным тунцом, стручковой фасолью, яичным блинчиком и ароматной заправкой.
olga
Рецепты
Овощное ассорти с мясом
Иногда хочется, чтобы блюдо из обычного стало ярким, но от этого не менее вкусным. Это блюдо — тому подтверждение, так как оно выглядит ярким, а готовится очень быстро и просто.
Мария
Рецепты
Яйца пашот с овощами
Легкий для желудка и вкусный летний завтрак. Овощи можно брать любые. Кукурузу я отварила заранее. Можно также использовать замороженные овощи. Готовьте и угощайтесь!
Simona
Реклама
Реклама
Рецепты
Минтай на овощной подушке
Для любителей рыбы. Простое в приготовлении и очень вкусное блюдо. Можно предложить семье на обед или ужин. Можно брать любую белую морскую рыбу — стейки или филе.
Simona
Рецепты
Омлет с тофу и стручковой фасолью
Легкий быстрый вкусный завтрак или ужин. В качестве наполнителя можно брать какой-то один овощ или смесь овощей. Готовьте и угощайтесь!
Simona
Рецепты
Салат с тунцом и домашним майонезом
Юлия Дорофеева
Рецепт дня
Говядина в красном вине с карамелизированными овощами
Мальва
Рецепты
Салат с копченой сельдью
Моя любовь к рыбке толкает на изобретение новых сочетаний. Попробуйте на этот раз салат с ароматной селедкой холодного копчения. Майонез добавит нежности, горчица — пикантности, а копченые кусочки
ТатьянаS
12.2018 14:53:40″>12 декабря 2018
Рецепты
Овощная запеканка с брынзой
Овощная запеканка — универсальное блюдо. Она придется по вкусу не только вегетарианцам и приверженцам правильного питания) Ее можно подать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо. Так как
gapapolya
Рецепты
Фузилли с соусом из зеленых овощей
Соус из зеленых овощей превратит скучные макароны в полезное и ароматное блюдо!
gapapolya
Рецепт дня
Айнтопф с тыквой и стручковой фасолью
Ла Ванда
Рецепты
Борщ со стручковой фасолью
Вкуснейший вариант всеми любимого борща. Когда такой борщ готовится на плите, в доме тепло и уютно. Домашние собираются на ароматы, за большим столом весело. И ничего, что за окном ветер, дождь и
Yloris
Рецепты
Куриный суп-пюре с шампиньонами и стручковой фасолью
Куриный суп-пюре с шампиньонами, стручковой фасолью и луком-пореем отлично согревает (что немаловажно в холодную погоду) и насыщает. Этот суп еще и очень легок в приготовлении. Готовим!
Констанция
Рецепты
Киш с тунцом и овощами
Насыщенный разными вкусами и ароматами трав этот киш не оставит никого равнодушным. Полезно, просто, красиво и ооочень вкусно!
burkova.ov
Рецепты
Салат с фасолью и тунцом
ТМ «Планета витаминов»
Рецепты
Зеленая фасоль с овощами и мясом «Мя-Фасоль»
Иногда хочется какого-то микс» из того, что не обычным кажется для привычной повседневности :). .. И чтобы одновременно — просто и без затей. Из того, что «под рукой». Вот если под рукой немного
Алексей Батин
Рецепты
Бирьяни с овощами
Бирьяни — это блюдо из риса и специй с добавлением мяса, рыбы, яиц или овощей. Блюдо индийской кухни, но уже прижилось и в нашей семье любителей риса. Сегодня предлагаю попробовать бирьяни с овощами.
Елена Киселева
Рецепты
Салат c курицей и ананасами
Всем известен тот факт, что нейтральное по вкусу куриное филе идеально сочетается со сладким консервированным ананасом как в горячих, так и в холодных закусках и салатах. Я очень люблю всевозможные
Марго
Рецепты
Паэлья
Готовим аппетитную паэлью для всей семьи!
Националь
04.2017 15:00:00″>06 апреля 2017
Рецепты
Фриттата с лососем и картофелем
Сегодня готовим фриттату — традиционное Итальянское блюдо. Сытный завтрак или даже ужин, аппетитно выглядит, порадует любителей рыбки и картошечки! Вместо фасоли можно использовать горошек. Укроп тоже
ТатьянаS
Рецепты
Минестроне традиционный
«На исторической родине, в Тоскане, минестроне часто готовят на ароматном прозрачном бульоне, сваренном из окорока на кости и панчетты — жирной свиной грудинки, засоленной и приправленной специями. В
ТатьянаS
Рецепты
Щи сборные с фасолью и фрикадельками
Бабье лето осталось далеко в сентябре, за окном воет ветер — выходить не хочется. Начну-ка я сезон зимних супов, а именно сварю щи с добавлением стручковой фасоли, как напоминание о лете! Если нет
ТатьянаS
10.2016 11:00:00″>05 октября 2016
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с крабами, белой фасолью и спаржей
Если яйца мелкие, возьмите три желтка, подойдут для такого соуса и перепелиные яйца. Чеснока в майонез можно добавить поменьше, но мне очень нравится, что он получается таким ярким, нагло
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с рыбой, фасолью и кефирной заправкой
Фасоль — прекрасная альтернатива картофелю или хлебу. Рыба подойдет любая, какая вам по вкусу, даже копченая скумбрия здесь будет очень здорово работать, потому что копченый акцент, на мой взгляд,
Юлия Высоцкая
Рецепты
Салат с картофелем, помидорами и слабосоленой семгой
Elena Netkach
Рецепты
Птитим с овощами
Птитим — пшеничная крупа наподобие кускуса, отличающаяся от такового более крупными зернами, чем сходна также с турецким булгуром. Можно употреблять как самостоятельное блюдо, либо как гарнир.
ярослава
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из фасоли с жареным тофу
Любите цитрусовые — добавьте в салат цедру лайма.
Юлия Высоцкая
Рецепты
Скумбрия, фаршированная стручковой фасолью
Фаршированная рыба — это блюдо недорогое, сытное и при этом красиво выглядит. Идеальное горячее блюдо, которое можно преподносить не только к повседневному обеденному, но и к праздничному столу.
Елена
Рецепты
Куриные желудки с овощами
Елена
Рецепты
Салат с зеленой фасолью
Совершенно простой салат, при этом вкусный и сытный и вполне может заменить ужин и послужить в качестве гарнира.
ярослава
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из красного риса со стручковой фасолью
Если не нашли несладкой кокосовой стружки, добавьте немного сладкой. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
Юлия Высоцкая
Рецепты
Селедочный салат с постной заправкой
Бонус к моей постной салатной заправке. Универсальная заправка великолепно подходит как обычная заправка к сельди, а с селедочным салатом сложно представить себе что-либо другое взамен. Майонез,
Pugsy (Светлана)
Рецепты
Омлет выходного дня
Идея для позднего завтрака!
ТатьянаS
04.2015 09:33:00″>01 апреля 2015
Рецепты
Салат «Семь оттенков зеленого»
Цвет – это энергия, он имеет определенную длину волны и оказывает воздействие на организм. К кулинарии, казалось, это имеет мало отношения, но и здесь воздействие цвета на эстетическое
Мальва
Рецепты
Джалфрези
Джалфрези – пряное индийское блюдо с густым соусом, представляющее собой одну из разновидностей карри. Существует несколько разновидностей джалфрези. Наиболее известны овощное джалфрези, курица
Мальва
Рецепты
Семга с соусом эскарго и овощными роллами
Хочу представить легкое блюдо из слегка обжаренной сёмги с пряным соусом. Гарнируем рыбку зелеными овощами, которые завернулись в роллы из «молочного» цукини и горошком. Такое блюдо
Елена-Шоколад
03.2015 12:56:00″>03 марта 2015
Рецепты
Овощная галета с фасолью и брокколи
Отличный открытый пирог с овощной начинкой, отлично подойдет для дневного перекуса, особенно в пост. Также галету можно подать вместо хлеба к основному блюду.
Natalia_на кухне
Салат со стручковой фасолью и овощами быстро и очень вкусно
Витаминный овощной салат за 15 минут — пошаговый рецепт с фото
Когда на рынке появляется первая домашняя зелень, спокойно пройти мимо получается не у всех, чтобы после долгой зимы насытить свой организм полезными микроэлементами и витаминами, необходимо в рацион ввести овощи и зелень – отличным вариантом будет шпинат, свежие томаты, огурцы, перцы и т.д.
Постный салат с сельдереем, помидорами и морковью — простой рецепт с пошаговыми фото
Постный салат с сельдереем с уверенностью можно отнести к еде, которую «провожают по уму». Ведь «по одёжке» блюдо простовато, хотя и выглядит довольно нарядным.
Салат из редьки с майонезом — оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я вам хочу предложить приготовить салат из редьки с майонезом. Редька имеет очень яркий и насыщенный вкус, она прекрасно подходит для приготовления салатов.
Свекла по-корейски быстрого приготовления — пошаговый рецепт с фото
Яркие и насыщенные по вкусу закуски всегда удачно смотрятся на столе и делают рацион более разнообразным.
Дайкон по-корейски — классический рецепт с пошаговыми фото
Дайкон – это японская редька, которая имеет максимальное количество пользы для нашего организма, потому, обязательно включаем дайкон в рацион, особенно, в зимнее время.
Салат из пекинской капусты с огурцами и помидорами — быстрый рецепт с фото
Пекинская капуста – это прекрасная основа для приготовления большинства салатов. Сегодня мы приготовим салат с пекинской капусты и помидоров, также добавим свежий огурец и много зелени.
Салат из свеклы с грецкими орехами и чесноком — быстрый пошаговый рецепт с фото
Сегодня мы приготовим вкусный, аппетитный и простой салат из свеклы с грецкими орехами и чесноком. Свекла – это полезный и яркий овощ, салаты на его основе получаются аппетитными и отлично подходят к любым блюдам.
Салат с редькой и морковью — быстрый рецепт с пошаговыми фото
Осенне-зимний период не очень богат свежими овощами, такого изобилия как летом нет, но это не повод отчаиваться. Каждый сезон богат своими овощами.
Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед
Готовим самый вкусный овощной салат из огурцов, помидоров, замороженной стручковой фасоли с соевыми соусом по очень быстрому рецепту с пошаговыми фото
2021-12-13 Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
1267
Число
просмотров
1267
Время
(мин)
15
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
2
(гр)
2 гр.
низкое
Жиров
2
(гр)
2 гр.
низкое
Углеводов
11
(гр)
11 гр.
среднее
Калорий
62
(Ккал)
62 ккал.
низкое
Если вы любите простые, быстрые и вкусные салаты, тогда сегодняшний вариант непременно для вас – предлагаю приготовить салат с замороженной стручковой фасолью и овощами.
Фасоль и свежие овощи – отличное сочетание, которое необходимо лишь слегка обыграть дополнительными ароматами в виде сока лимона, соевого соуса и небольшого количества масла. Салат получается легким, он отлично подойдет к мясу или птице.
Время приготовления – 15 мин
Кол-во порций – 2
Ингредиенты:
- стручковая фасоль (замороженная) – 120 г;
- соевый соус – 30 мл;
- помидоры мелкие – 5-6 шт. ;
- свежие огурцы – 1 шт.;
- красный лук – 1 шт.;
- кунжут – 1 ст.л.;
- сок лимона – 1 ст.л.;
- масло растительное – 1-2 ст.л.;
- морская соль, перец – по вкусу.
Как готовить салат со стручковой фасолью
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Красную луковицу очистить от шелухи, сполоснуть и просушить. Нарезать луковицу не толстыми полукольцами. Если будет использоваться репчатый лук, его предварительно нужно промариновать.
Мелкие помидоры, можно использовать черри, или взять мелкую сливку, сполоснуть и просушить, нарезать пополам или разрезать на 3-4 дольки.
Переложить в миску помидоры и лук, туда же добавить свежий огурец – нарезанный средними кубиками. Овощи на время убрать в сторонку. Теперь необходимо подготовить фасоль.
Заранее достать фасоль из морозильной камеры, переложить ее в прогретую сковороду, влить сразу соевый соус, тушить фасоль 3-4 минуты в соусе, при желании добавить специи. После приготовления остудить немного фасоль.
Добавить фасоль в миску к овощам, посыпать все семенами кунжута, сдобрить соком лимона, молотым перцем, морской солью. Перемешать все ингредиенты, по желанию добавить еще немного масла. Снять пробу салата на соль/перец, при надобности отрегулировать. Теперь салат разложить по тарелкам и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Мясо по-французски из свинины в духовке — классический рецепт
Праздничный салат «Французская любовница» — оригинальный рецепт для особых случаев
Помидоры по-корейски быстрого приготовления за 3 часа
Чебуреки из лаваша — быстрый рецепт
Картошка с мясом на противне — очень простой рецепт
Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт
Куриные голени с картошкой в духовке — очень простой рецепт
Манник на сметане в духовке — классический рецепт
Фаршированная куриная грудка на сковороде — простой рецепт с фото
Шарлотка с яблоками на сковороде — очень простой рецепт
Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт
Быстрые маринованные шампиньоны за 2 часа в домашних условиях
Сырные палочки на сковороде в панировке за 15 минут
Тефтели с подливкой на сковороде за 30 минут — простой пошаговый рецепт
Конвертики из лаваша с сыром и яйцом — быстрый рецепт
Шоколадный крем для торта в домашних условиях — очень простой рецепт
Перец фаршированный курицей в духовке — оригинальный рецепт
Фасоль стручковая замороженная: рецепты приготовления с фото
Спаржевая фасоль, или стручковая, заслуживает немало внимания, при небольшой калорийности она содержит в себе максимум полезных веществ и соединений. Кроме общего полезного влияния на организм она входит в состав некоторых диет. Поскольку свежую бывает тяжело достать, хороший выход для употребления это — фасоль стручковая замороженная, рецепты приготовления которой ничем не отличаются, и она продается в магазинах намного чаще.
Кроме того, свежая фасоль — это сезонный продукт, а купить замороженную можно круглый год. При покупке мороженной спаржи следует обратить внимание на то, чтобы она не имела слишком темный цвет, это говорит о повторной заморозке. В отличии от той, которую заморозили впервые, при повторной заморозке она теряет все свои витамины и полезные свойства. Поэтому, если ее оттаяли, обязательно нужно что — то из нее готовить.
Содержание
Стручковая фасоль замороженная: как готовить
Можно приготовить различные блюда из стручковой замороженной фасоли : супы, тушенные, жаренные или вареные блюда. С ней готовят закуски, она подходит для гарниров, отваривают и подают ее как самостоятельное блюдо, кроме того, она готовиться недолго. В таком виде ее можно использовать для гарнира.
Фасоль часто входит в состав овощей для супа или для салата, поэтому можно смело использовать ее для их приготовления, например, даже для «Оливье», или готовить с ней овощные супы. Диетический овощной суп можно приготовить на масле, а вместо набора овощей использовать по возможности свежие овощи.
Если фасоль замораживалась в домашних условиях, то при готовке следует обратить внимание на плодоножку. Она должна отсутствовать, а если же осталась, перед приготовлением ее нужно удалить. Также нужно срезать основу плодоножки. Для большинства салатов и вторых блюд фасоль нарезают на части, так же поступают и при готовке супов.
Фасоль нельзя готовить в алюминиевой посуде, она потеряет свой природный цвет. Кроме этого, нельзя готовить ее слишком долго — кроме того, что она развариться, будут потеряны свой цвет и полезные свойства.
Если спаржа упакована в пачки, ее обязательно нужно промыть под горячей водой перед приготовлением и убедиться, что на стручках не осталось льда. В конечном итоге, это может привести к тому, что стручки разварятся, так как если в кипящую воду опустить фасоль со льдом, то время варки из-за резко пониженной температуры увеличиться, а готовить спаржу дольше 5 — 7 минут не следует.
Сколько варить стручковую фасоль замороженную до готовности
Варится замороженная фасоль сравнительно недолго. Если она не размораживалась, ее можно опустить в кипящую воду максимум на 5 — 7 минут, за это время она успеет полностью приготовиться. Если же варить ее дольше, то потеряются полезные свойства, внешний вид, так как она поменяет цвет и структуру, быстро разварится и станет не вкусной, если останется съедобной.
Размороженную фасоль следует варить еще меньше, так как после опускания ее в воду процесс закипания займет меньше времени. Готовить до готовности следует в подсоленной воде. Соли нужно на 2 литра воды около столовой ложки, ее добавляют в воду до закипания.
Чтобы после приготовления сохранить цвет продукта, сразу после отваривания ее нужно откинуть на дуршлаг, а потом окунуть в холодную воду со льдом. Так, зеленый цвет фасоли сохраниться и не станет болотным или темным.
Как приготовить стручковую фасоль замороженную на сковороде вкусно
Приготовить этот вид бобовых на сковороде можно как самостоятельное блюдо, так и в составе комбинированного гарнира. Например, нередко фасоль готовят на сковороде с добавлением грибов, яиц, мяса или овощей.
Фасоль стручковая жареная имеет низкую калорийность, на 100 грамм продукта приходится всего 80 -100 ккал. Один из несложных, но очень вкусных рецептов жареной спаржи, это обжаренные вареные стручки в кляре.
Жареная стручковая фасоль в кляре
Список ингредиентов:
полкилограмма спаржевой фасоли,
полстакана воды,
масло для обжаривания,
одно яйцо,
неполный стакан муки
щепотка соли.
Последовательность приготовления:
Приготовить кляр. В глубокой посуде смешивают яйцо, муку, воду и соль. Тесто можно перемешать миксером, чтоб не образовалось комочков от смешивания муки и воды.
В кипящую подсоленную воду кинуть не размороженную спаржу и варить несколько минут, после слить воду, откинув спаржу на дуршлаг и остудить в ледяной воде.
Окунуть каждый стручок спаржи в кляр. Для этого рецепта можно не разрезать длинные стручочки, разве только они не помещаются на сковороду.
На сковороду выкладывать по одному стручку в кляре, обжаривать с двух сторон, пока образовавшаяся корочка не станет румяной.
Остудить и подавать как отдельное самостоятельное блюдо, украшенное веточками петрушки.
Приготовленная на сковороде этим способом спаржа может подаваться и горячей, и холодной. В горячем виде ее подают на обед или ужин, с удовольствием едят дети. Если же фасоль готовят в качестве закуски, можно часть воды в кляре заменить на пиво — корочка станет более хрустящей. Естественно, приготовленную таким способом спаржу не рекомендуют подавать детям.
[wpr_asker]
Как приготовить стручковую фасоль замороженную на гарнир вкусно
Фасоль на гарнир можно приготовить обжарив ее после отваривания, или с добавлением других ингредиентов. Например, можно отварить, а потом обжарить стручки с добавлением лука и сметаны, или сметаны и чеснока. Многое зависит от вкусов и возможностей. Можно обжаривать стручки вместе с шампиньонами. Также спаржу готовят с добавлением других овощей.
Гарнир из стручковой фасоли с тушенными помидорами
Список ингредиентов:
полтора стакана стручковой фасоли,
один пучок зелени,
ложка уксуса,
шесть помидоров черри,
четыре зубчика чеснока,
несколько ложек растительного масла,
четыре луковицы,
соль
перец черный молотый на кончике ножа.
Пошаговое приготовление:
Фасоль отварить (как это сделать, описано в этой статье выше) и остудить. Каждый стручок разрезать в ширину на 2-3 части, в зависимости от его длины.
На сковороде обжарить лук, заранее почищенный и порезанный полукольцами (можно мелкими квадратиками), до прозрачности на раскаленном растительном масле.
Помидоры разрезать пополам, и слегка протушить на раскаленной сковородке. Добавить к ним обжаренный лук и фасоль отваренную.
Зелень промыть, удалить вялую, мелко нарезать, оставив одну — две веточки для украшения.
Очищенный чеснок с помощью пресса раздавить.
Зелень и чеснок добавить к овощам, а также черный перец, уксус и соль, довести до полной кулинарной готовности.
Подавать такой гарнир следует украсив его веточкой свежей зелени. Он прекрасно подходит к рыбе или мясу.
Это один из способов как приготовить гарнир из фасоли замороженной. Также можно приготовить так: отваренную спаржу обжарить с луком, а после приготовления посыпать тертым сыром, оставить на сковороде до полного растапливания сыра. Такой гарнир готовиться быстрее.
Салат из замороженной стручковой фасоли
Также спаржа широко используется при приготовлении салатов, как мясных, так и овощных. Ниже будут рассмотрены несколько рецептов приготовления овощных салатов.
Салат из лука и спаржевой фасоли
Список ингредиентов:
150 граммов лука сладкого маринованного,
маленькая пачка ржаных сухариков,
полкилограмма спаржевой фасоли,
2 столовые ложки соевого соуса,
щепотка соли.
Последовательность приготовления:
После отваривания спаржу остудить в посуде со льдом. К охлажденной фасоли добавить лук (если он мариновался не полукольцами, предварительно разрезать).
Ржаные сухарики измельчить в закрытой пачке с помощью скалки, высыпать в посуду с луком и спаржей.
Заправить солью и соевым соусом.
Этот салат будет отличным дополнением к морской рыбе, птице или отварному мясу. Для него лучше использовать целые фасолевые стручки. Но если же стручочки слишком длинные, лучше разрезать их пополам, но не слишком мелко.
Салат из спаржевой фасоли и редиски
Список ингредиентов:
300 грамм редиски,
500 грамм замороженной фасоли,
по одному пучку зелени кинзы и петрушки,
два зубчика чеснока,
оливковое масло для заправки.
Как готовить:
Спаржу отваривают, крупную — разрезают пополам.
Редиску промыть, обрезать концы, нарезать кружочками 2 миллиметра толщиной.
Зелень кинзы и петрушки промыть и мелко порубить. Если зелень была охлажденной и поэтому немного вялая, освежить ее можно положив в подкисленную лимонной кислотой или уксусом воду на несколько минут, после чего ее можно использовать.
Очищенный чеснок раздавить прессом.
Смешать все ингредиенты в салатнице и заправить оливковым маслом.
Такое блюдо лучше всего готовить весной, когда появляется редиска — в таком случае салат будет иметь в себе много витаминов, которых как раз не хватает после зимы. Если фасоль была правильно отварена и остужена, тогда яркие цвета салата сделают его еще аппетитнее.
Постные блюда из стручковой фасоли замороженной просто и вкусно
Этот фасолевый вид богат на растительный белок, поэтому тем, кто не ест мясо, рекомендуют включать в меню блюда из бобовых, можно приготовить как в качестве салата, так и основного блюда.
Стручковая фасоль с грибами: рецепт
Список ингредиентов:
400 грамм фасоли,
одна луковица,
пару столовых ложек растительного масла,
пучок зелени,
три зубчика чеснока,
200 грамм шампиньонов и соль.
Приготовление:
Подготовленные грибы порезать и обжарить вместе с мелко посеченным луком. Сковорода должна быть достаточно раскаленной, тогда продукты обжарятся быстро и не впитают лишний жир.
Когда грибы полностью готовы, в сковороду засыпать мороженную фасоль. Ее не нужно предварительно размораживать или варить. Спаржу тушат в сковороде до испарения воды, периодически помешивая.
Чеснок очень мелко порубить, зелень промыть и также порезать.
Когда фасоль готова, выключить плиту и добавить чеснок и соль, закрыть крышкой на 5 минут, за это время впитается аромат специй.
Блюдо посыпать измельченной зеленью.
Так можно приготовить самостоятельное блюдо из фасоли. Вариантов, как это сделать, действительно много. Например, можно приготовить овощной салат из замороженной фасоли. При приготовлении салатов можно экспериментировать, заменяя недостающие продукты на имеющимися в наличии. Так даже лучше и вкуснее может получится фасоль стручковая замороженная.
Рецепты приготовления позволяют использование зелени в блюдах из спаржи, можно заменять один их вид на другой. Например, поскольку кинза имеет острый вкус, те, кому он не нравится, могут поменять его или исключать из рецепта. Поэтому фасолевые блюда готовить не сложно, их можно включить в повседневное меню.
Как приготовить замороженную зеленую фасоль с картофелем и сделать ее вкусной!
Перейти к содержимому
6 акции
Замороженная зеленая фасоль — это быстрое и простое простое веганское блюдо готово через 30 минут ! Узнайте, как приготовить замороженную стручковую фасоль с картофелем и приготовьте ее с потрясающим вкусом из простых ингредиентов, которые есть на каждой кухне!
Перейти к рецепту
Смотреть видео
Для этого блюда свеженатертые помидоры — очень важный ингредиент, который имеет значение. Если вы используете консервированные помидоры, это будет похоже на совершенно другое блюдо, и поверьте мне, натертые помидоры будут стоить вашего времени и усилий после того, как вы их попробуете в конце!
Можно подавать Зеленая фасоль с фетой и насладитесь вкусным и простым рецептом обеда, или вы можете подать его с любым мясом, которое вам нравится! Обе вкусные комбинации, с которыми вы можете съесть свою зеленую фасоль.
В Греции, где я живу, мы называем это блюдо « Fasolakia », и это очень популярное блюдо «Ladero» (с большим количеством масла).
Подготовка: 5м | Повар: 30м | Всего: 35м | Количество порций: 4
Ингредиенты:
- 500 г Замороженная зеленая фасоль
- 500 г Свежие помидоры, натертые, разделенные пополам (250 г + 250 г)
- 2 картофелины среднего размера, нарезанные дольками
- 1 луковица, крупно нарезанная
- 2 зубчика чеснока, крупно нарезанная 90
- 5 ст. л. оливкового масла
- Соль и черный перец, по одной щепотке
Инструкции:
- Положите нарезанный дольками картофель в миску и посыпьте его солью и перцем.
- Обжарьте лук в кастрюле на сильном огне и добавьте чеснок, а затем картофель.
- Насыпьте в кастрюлю половину (250 г) натертых свежих помидоров.
- Довести до кипения и варить 10 мин.
- Добавьте зеленую фасоль прямо из морозильной камеры с небольшой щепоткой соли.
- Всыпьте вторую половину (250 г) свеженатертых помидоров и аккуратно перемешайте.
- НЕ добавляйте воду, потому что зеленые бобы будут выделять воду самостоятельно.
- Довести до кипения и варить 20 мин.
- Наслаждайтесь зеленой фасолью для веганских блюд, с фетой для сбалансированной средиземноморской диеты или с любым мясом по вашему выбору для всех любителей мяса!
Примечания:
Для этого блюда свеженатертые помидоры являются очень важным ингредиентом, который имеет значение. Если вы используете консервированные помидоры, это будет похоже на совершенно другое блюдо, и поверьте мне, натертые помидоры будут стоить вашего времени и усилий после того, как вы их попробуете в конце!
Заявление о пищевой ценности
- Традиционный греческий, Здоровый, Рецепты, Веганский
- свежие помидоры, замороженная стручковая фасоль, чеснок, стручковая фасоль. фасолакия, лук, картофель
- ПИТАНИЕ: Обед
- КУРС: Главная
- КУХНЯ: Греческая традиционная
- Рецепт: Кристина Карагианни
Вы сделали этот рецепт? Или ты собираешься это сделать? Дайте мне знать в комментариях ниже, отметьте меня в Instagram @freshpiato или покажите мне свои фотографии в Pinterest !
5/5 (1 отзыв)
6 акции
Подписаться:
Фейсбук YouTube Пинтерест Инстаграм
Привет, я Кристина!
На этом сайте вы найдете щепотку страсти к кулинарии , кучу сумасшествия, литр вдохновения и только отличные рецепты, которые я создала с любовью! Следуй за мной в увлекательном кулинарном путешествии […]
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Свежие рецепты на вашу электронную почту!
Больше рецептов
Facebook-f Пинтерест Инстаграм ТИК Так YouTube
Copyright © Fresh Piato 2022 Все права защищены
9 полезных рецептов замороженной зеленой фасоли
Как приготовить замороженную зеленую фасоль? Узнайте, как превратить эти овощи из тусклых во вкусные в этом кратком кулинарном руководстве , включающем 9 полезных рецептов замороженной зеленой фасоли .
Замороженные овощи часто могут быть более экономичным способом добавления в рацион большего количества цельных ингредиентов . Зеленые бобы легко превратить во что-то вкусное и хорошо сочетаются с различными блюдами.
Рецепты замороженной фасоли g , представленные здесь, представляют собой смесь подходящих вариантов для палео, Whole30 и/или кето или низкоуглеводная диета — все, что соответствует вашим потребностям в питании.
Нужно ли размораживать замороженную зеленую фасоль перед приготовлением?
Это зависит от вашего метода приготовления.
Если вы только кипятите их, то процесс оттаивания и приготовления происходит в один этап . После этого вы можете быстро обжарить их на сковороде с маслом для дополнительного аромата, если хотите.
Если вы запекаете или жарите , затем для большинства рецептов сначала потребуется разморозить их , что очень просто . Вы можете оставить их за несколько часов до приготовления, положить в миску с теплой водой или быстро разморозить в микроволновой печи .
Замороженная зеленая фасоль так же хороша, как и свежая?
Некоторые люди предпочитают свежие продукты, а других это не смущает . Процесс замораживания и оттаивания часто может повлиять на текстуру овощей, но хороший рецепт позволит получить лучшее из замороженной зеленой фасоли .
Почему замороженная зеленая фасоль жесткая?
Не все замороженные зеленые бобы одинаковы. У некоторых брендов есть более жесткие овощи, , а у других нет . Обратитесь к этому руководству по номеру , чтобы узнать больше о выборе самой вкусной замороженной зеленой фасоли.
Зеленая фасоль — отличный вариант вкусного гарнира если вы придерживаетесь плана питания с низким содержанием углеводов . В сочетании с хорошим соусом, таким как сливочный соус с беконом в этом рецепте, станет выигрышной комбинацией , которая понравится всей семье.
- Калорий: 184
- Углеводов: 6 г
Найдите этот РЕЦЕПТ на Appetite For Energy.
Если вы не урезаете углеводы, то этот овощной суп из зеленой фасоли станет отличным выбором. Это сытно, бюджетно и отлично подходит для приготовления , чтобы иметь под рукой , когда у вас нет времени или энергии готовить .
- Калорий: 355
- Углеводов: 21 г
Найдите этот РЕЦЕПТ на Cooking LSL.
Для этого простого рецепта требуется всего несколько ингредиентов , стручковая фасоль и пармезан, масло и специи, которые должны быть под рукой. Приготовление вкусной еды не должно быть сложным!
- Калорий: 84
- Углеводов: 6,3 г
Найдите этот РЕЦЕПТ в Joy Food Sunshine.
Зеленая фасоль бережно влияет на пищеварение , так как они являются пищей с низким содержанием FODMAP . Так что, если вы пытаетесь оптимизировать свое здоровье, этот овощ — отличный вариант для включения в свой рацион питания.
(Нет информации о питании в оригинальном посте.)
Найдите этот РЕЦЕПТ в Clean Food Crush.
Этот вкусный рецепт требует всего 4 ингредиента ! Использование качественного сливочного масла травяного откорма (когда это возможно) — это простой способ действительно придать аромат вашим любимым овощам.
(Нет информации о питании в исходном сообщении.)
Найдите этот РЕЦЕПТ в I Am Rhonda James.
Хорошая запеканка из стручковой фасоли — это гарнир, который никогда не выйдет из моды . Независимо от того, заботится ли ваша семья или ваши гости о своем здоровье, эта кето- и низкоуглеводная запеканка станет идеальным дополнением к прекрасному обеду .
Попробуйте вкусную, но простую зеленую запеканку от Living Chirpy ЗДЕСЬ.
- Калории: 287
- Углеводы: 6 г (нетто)
Найдите этот РЕЦЕПТ в Low Carb With Jennifer.
Зеленая фасоль в южном стиле — идеальное угощение. Если вы придерживаетесь низкоуглеводной или кето-диеты, обязательно исключите картофель!
(Нет информации о питании в исходном сообщении.)
Найдите этот РЕЦЕПТ в Coop Can Cook.
Зеленая фасоль является хорошим источником минералов и витаминов , особенно витамина А, который 0195 необходим для поддержания зрения, костей и кожи .
- Ккал: 151
- Углеводы: 12 г (нетто)
Найдите этот РЕЦЕПТ на The Kitchn.
Для этого блюда вам понадобится всего 4 ингредиента . Это простые комбинации, которые действительно могут создать богатый, приятный вкус. Вы можете сделать это примерно за 20 минут , одновременно готовя белок.
- Ккал: 129
- Углеводы: 11 г (нетто)
Найдите этот РЕЦЕПТ в The Flavours of Kitchen.
В заключение:
Сделайте свой план здорового питания более доступным , включив рецепты здоровой замороженной зеленой фасоли. Правильный рецепт может превратить этот овощ во вкуснейшее блюдо , которое понравится всей семье.
Вы приготовили один из этих полезных рецептов замороженной зеленой фасоли?
Если вы приготовили один из этих вкусных рецептов , которые мы собрали для вас, сообщите нам об этом в комментариев как у вас получилось! Если у вас есть какие-либо улучшения или другие полезные рецепты замороженной зеленой фасоли по вашему рецепту , сообщите нам и другим читателям!
Вы также можете подписаться на нас в Instagram, Facebook или Pinterest — мы любим оставаться на связи!
Обжаренная зеленая фасоль, приготовленная из замороженной или свежей зеленой фасоли
Эта легкая обжаренная зеленая фасоль — полезный и вкусный гарнир, который быстро готовится и может быть приготовлен круглый год из свежей или замороженной зеленой фасоли. Этот рецепт не содержит глютена, его легко приготовить без молочных продуктов и веганский.
Обжаренная зеленая фасоль
По моему мнению, это лучший способ приготовить замороженную зеленую фасоль или даже свежую. Наверное, потому, что это так просто, нужно всего 5 ингредиентов, его можно готовить круглый год, и он очень вкусный.
Я имею в виду, разве не всегда приятно иметь пару простых гарниров, к которым можно приступить, когда вы чувствуете себя менее чем вдохновленным на приготовление ужина? Что ж, эта обжаренная зеленая фасоль идеально подходит для этого. Они также являются прекрасным гарниром к праздничному столу, когда все на вашей тарелке — это запеканки, соусы и еще запеканки. (По теме: я настоятельно рекомендую добавить к вашему столу немного жареных овощей на День Благодарения)
Итак, вернемся к зеленой фасоли. Я серьезно подаю их со всем, потому что у них нет подавляющего вкуса, поэтому нет конкуренции с другими блюдами. Я всегда подаю их со своей популярной свиной вырезкой в мультиварке и картофельным пюре.
Они имеют идеальную хрустяще-нежную текстуру, потому что их нужно быстро бланшировать перед обжариванием. К вашему сведению: бланширование означает, что вы варите зеленую фасоль в течение нескольких минут, а затем кладете ее в ледяную воду, чтобы она не продолжала готовиться.
Помимо того, насколько они вкусные, мне нравится, что эти зеленые бобы очень быстро готовятся; мы говорим менее чем о 15 минутах приготовления/подготовки. А если вы покупаете замороженные, то у вас почти не будет времени на подготовку. Если вы покупаете свежий, вам просто придется отрезать концы.
Ингредиенты
Зеленая фасоль: Прелесть этого рецепта в том, что это лучший способ приготовить свежую зеленую фасоль и отличный способ приготовить замороженную зеленую фасоль. Если вы используете свежую зеленую фасоль, вам нужно будет отломить концы фасоли (это отличное занятие для детей, помогающее на кухне). Обычно готовят замороженную стручковую фасоль, так что это еще проще. Однако бланширование замороженной зеленой фасоли займет несколько дополнительных минут, поскольку она заморожена.
Сливочное масло: Я обычно использую сливочное масло, но оливковое масло или даже жир от бекона прекрасно сочетаются с зеленой фасолью. Я не рекомендую использовать кокосовое масло, потому что оно придаст им сильный аромат кокоса. Масло авокадо подойдет, но мне нравятся более ароматизированные жиры, такие как сливочное масло, жир от бекона или оливковое масло, чтобы придать зеленой фасоли немного больше вкуса.
Чеснок: Настоятельно рекомендуем использовать чеснок в этой обжаренной зеленой фасоли, тем более что в рецепте всего 5 ингредиентов. При необходимости используйте свежий чеснок или измельченный чеснок в бутылках. Я пробовал их с чесночным порошком, и они оказались в порядке, но определенно лучше со свежим чесноком.
Соль: Вам нужно добавить немного соли, чтобы подчеркнуть вкус этих обжаренных зеленых бобов. Я бы точно не пропустил.
Хлопья красного перца: Мне нравится слегка острый вкус хлопьев красного перца (или молотого красного перца), но для более мягкого блюда можно использовать меньшее количество. Или замените черным перцем, белым перцем или кайенским перцем, если необходимо (при желании используйте такое же количество или меньше).
Стоимость
- стручковая фасоль 1 фунт: 1,9 долл. США9
- Масло 1 столовая ложка: 0,11 долл. США
- чеснока 1 гвоздика: 0,06 долл. США
- Красный перец хлопья: 0,05 долл. США
- Соль ¼ чайная ложка: 0,01
Общая стоимость: 2,22 долл. США или 0,56 долл. США/порция (на основе SAN Diego Sprouts 2019)
9 3 212121212121212 или 0,56 долл. Как приготовить обжаренную зеленую фасольНеобходимое время: 12 минут.
Этот рецепт невероятно прост, поэтому вот пошаговые фото того, как приготовить тушеную стручковую фасоль.
- Бланшируйте зеленую фасоль: добавьте зеленую фасоль в кипящую воду.
Готовить 2 минуты.
- Достаньте из кипящей воды и переложите в ледяную воду.
Штамм.
- Растопить сливочное масло и добавить в сковороду чеснок.
Перемешивать около 30 секунд.
- Добавить стручковую фасоль в масло.
- Перемешайте, чтобы стручковая фасоль покрылась маслом и чесноком.
- Готовьте, пока стручковая фасоль не станет светло-коричневой.
- Добавьте соль и хлопья красного перца.
- Перемешайте, подавайте и наслаждайтесь!
Как бланшировать зеленую фасоль
Бланшировать зеленую фасоль очень просто, и вы можете использовать как свежую, так и замороженную зеленую фасоль.
- Добавьте зеленую фасоль в кипящую воду и варите 2 минуты.
- Перенести в ледяную воду. [Либо используйте шумовку для переноса. Или слейте горячую воду и добавьте зеленую фасоль в воду со льдом.]
- Слив.
Типсы
Варианты
Варианты ингредиентов
Сливочное масло : замените сливочное масло оливковым маслом или жиром от бекона.
Чеснок : используйте ¼ чайной ложки чесночного порошка вместо свежего чеснока.
Перец : можно использовать белый перец, черный перец или кайенский перец. Или вообще исключить.
Как сделать продукт безопасным для аллергиков
Это вегетарианские продукты, без глютена, без яиц, без орехов и сои. Чтобы сделать их безмолочными, замените сливочное масло оливковым маслом (что также сделает их веганскими) или жиром от бекона (что, очевидно, сделает их не вегетарианскими). Зеленые бобы также являются овощами с низким содержанием FODMAP, если вас это беспокоит.
Заменители вкуса
Чтобы немного изменить вкус зеленой фасоли, вы можете использовать оливковое масло или жир от бекона. Кроме того, вы можете использовать черный перец, белый перец или кайенский перец, чтобы немного изменить вкус.
Альтернативное приготовление
Если вы покупаете стручковую фасоль в пакете для пароварки, вы можете пропустить этап бланширования и следовать инструкциям по приготовлению стручковой фасоли на пару.
Альтернативой бланшированию является приготовление стручковой фасоли на пару в течение 2 минут. Вы не хотите готовить их полностью на пару, чтобы они не переварились после обжаривания.
Make Ahead Ideas
Так как их приготовление занимает всего несколько минут, а вкус лучше всего ощущается сразу после приготовления, при необходимости вы можете отрезать концы стручковой фасоли и измельчить чеснок. Хранить в холодильнике до 24 часов. В остальном все довольно быстро и готово к работе.
Рекомендации по хранению
Храните в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Я не рекомендую замораживать их после приготовления, потому что текстура немного изменится при размораживании. Однако, если вам необходимо их заморозить, заморозьте их в герметичном контейнере на срок до одного месяца.
Чтобы разогреть, добавьте в сковороду на средне-сильном огне, пока она не прогреется (разумеется, замороженные бобы будут нагреваться дольше). Вы можете добавить дополнительную чайную ложку растительного или сливочного масла, чтобы они снова стали хрустящими.
Часто задаваемые вопросы
Нужно ли варить зеленую фасоль перед обжариванием?
Я рекомендую бланшировать стручковую фасоль перед обжариванием, чтобы она стала немного хрустящей и вкусной при обжаривании. Если вы начнете обжаривать их прямо из морозильной камеры, они выделят много воды, из-за чего зеленая фасоль станет немного сырой и не покроется слегка подрумяненной хрустящей корочкой, которая делает обжаренную зеленую фасоль такой великолепной.
Как долго бланшировать зеленую фасоль?
Вам нужно только бланшировать зеленую фасоль в течение 2-4 минут после того, как вода снова закипит. Затем переложить в ледяную воду.
Питательные свойства этого рецепта
Этот простой рецепт — отличный способ добавить зеленые овощи на тарелку без необходимости делать салат. Было показано, что зеленая фасоль помогает улучшить состояние здоровья, такое как болезни сердца, высокий уровень холестерина и диабет.
Как и многие штаны, зеленая фасоль богата фитохимическими веществами и антиоксидантами. Зеленая фасоль богата витамином К, витамином С, марганцем и фолиевой кислотой. Добавление небольшого количества жира, например, сливочного масла, помогает вашему организму усваивать эти питательные вещества. А соль добавляет вкус без лишнего натрия на порцию.
По сути, эти обжаренные зеленые бобы — очень питательный гарнир к любому блюду.
Что подавать с тушеной зеленой фасолью с чесноком
Вариантов бесконечных вариантов подачи зеленой фасоли нет. Я лично люблю картофельное пюре и свиную вырезку, приготовленную на медленном огне, так как к ней идет вкусный соус. Или подавайте с лимонно-чесночными креветками с хлебом. Но на самом деле все… свинина, говядина, птица, морепродукты и вегетарианские основные блюда прекрасно сочетаются с обжаренной зеленой фасолью.
Заключительные мысли:
Эти обжаренные зеленые бобы — великолепный гарнир почти к любому блюду, потому что они имеют мягкий, но свежий вкус, который не будет конкурировать ни с какими другими блюдами. Вы можете приготовить обжаренную свежую зеленую фасоль или использовать замороженную зеленую фасоль, чтобы ее можно было готовить круглый год. Кроме того, в нем всего 5 простых ингредиентов, и на их приготовление уходят минуты.
БОЛЬШЕ ПРОСТЫХ ВЕГГИ-РЕЦЕПТОВ, КОТОРЫЕ ВАМ ПОНРАВЯТСЯ:
- Обжаренная брокколи
- Морковь с розмарином и чесноком
- Пять специй Baby Bok Choy
- Желеванные томаты пармезана
- Веганные кремовые шпинат
- ▢ 1 фунт Зеленая фасоль свежая или замороженная
- ▢ 1000 -ложная масла
- ▢ 1 Clove Kearceed
- ▢ Tablesoon Butter
- ▢ 1 Clove Garlice Mined
- ▢ TeeSpoon Tindsper Tindsper TeeSper TeeSpoon 9000peon Tindsper. хлопья
- ▢ ¼ чайной ложки соли
Если стручковая фасоль свежая, отломите или отрежьте кончики. [Обычно у замороженных уже обрезаны концы]
Наполните большую сковороду наполовину водой. Довести до кипения. Когда вода закипит, добавьте зеленую фасоль. Перемешать и кипятить 2 минуты.
Тем временем наполните большую миску ледяной водой.
После того, как зеленая фасоль прокипит 2 минуты, переложите ее в миску с ледяной водой.
Вылейте кипящую воду из сковороды и нагрейте на среднем огне. Добавьте масло и чеснок.
Слить зеленую фасоль.
Когда масло растает, добавьте сушеную зеленую фасоль. Обжаривайте около 5 минут, пока они не станут хрустящими.
Приправить хлопьями красного перца и солью. Наслаждаться!
*Используйте оливковое масло в качестве веганской альтернативы.
Жаровня
Ложка
Сито
Чаша
Пробовали ли вы этот рецепт? Обязательно оставьте комментарий и оценку рецепта ниже.