Рецепт из свиной грудинки: Грудинка свиная — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Содержание

Свиная грудинка в японском стиле – рецепт классический с фото

Паста с говядиной и сыром

спагетти  —

200

говядина  —

200

сыр  —

70

черный перец

масло оливковое  —

30

зелень

Сэндвич с митболами

говядина (лопатка без кости)  —

200 г

грудинка говяжья  —

200 г

лук репчатый  —

2 шт.

петрушка

базилик

чеснок  —

3 зубчика

сыр рикотта  —

2 ст. л.

черный перец

яйцо  —

1 шт.

масло оливковое

тимьян

томаты в собственном соку  —

1 банка

лук репчатый красный  —

1 шт.

лавровый лист  —

1 шт.

сухие прованские травы

сыр чеддер

Баранина в луковом соусе с банановым пюре

лук репчатый  —

1 шт.

масло растительное

масло сливочное

корейка баранья  —

500 г

гвоздика

семена фенхеля

кардамон

перец чили  —

1 шт.

чеснок  —

3 зубчика

имбирь  —

3 см

вода  —

100 мл

кефир  —

100 мл

банан  —

2 шт.

Сочный ростбиф с томленым корнем сельдерея

говядина (вырезка)  —

450 г

коньяк  —

220 мл

корень сельдерея  —

180 г

лук-шалот

масло сливочное  —

60 г

сливки  —

100 мл

черный перец

масло оливковое

морковь

лук репчатый

вода  —

200 мл

соус соевый  —

15 мл

сахар  —

10 г

перец чили

оливки  —

5 г

морская соль

Жаркое с ароматной крышечкой

свинина  —

300 г

масло растительное  —

30 мл

перец болгарский  —

3 шт.

лук репчатый  —

1 шт.

соцветия брокколи  —

200 г

капуста цветная  —

200 г

кукуруза консервированная  —

1 банка

сливки  —

200 мл

соус соевый  —

30 мл

острый красный перец

мускатный орех

вода  —

120 мл

яйцо  —

1 шт.

кунжут  —

5 г

мука пшеничная  —

230 г

дрожжи  —

1 г

розмарин

чабрец

Шипящая сковородка с горячим лобио

лук репчатый красный  —

2 шт.

перец болгарский  —

2 шт.

перец чили  —

2 шт.

говяжья вырезка  —

300 г

томаты протёртые  —

5 ст. л.

масло растительное  —

6 ст. л.

свинина (вырезка)  —

300 г

колбаски охотничьи  —

2 шт.

чеснок  —

2 зубчика

стебель сельдерея  —

2 шт.

аджика  —

2 ч. л.

фасоль консервированная  —

1 ст.

вода  —

100 мл

уцхо-сунели

грецкие орехи (очищенные)

уксус яблочный

чеснок сухой

чипсы кукурузные

орегано

паприка

Тефтели в томатном соусе

говядина  —

1000 г

лук репчатый  —

2 шт.

помидоры в собственном соку  —

800 г

масло растительное  —

60 мл

крупа манная  —

30 г

чеснок  —

3 зубчика

сахар  —

10 г

черный перец

зелень

Свинина в слоеном тесте

свинина  —

600 г

тесто слоеное  —

500 г

абрикос  —

4 шт.

яйцо  —

1 шт.

молоко  —

30 мл

паштет  —

300 г

масло топленое

черный перец

Голубцы с мясом в мультиварке

капуста белокочанная

говядина  —

200 г

рис  —

120 г

лук репчатый  —

1 шт.

масло растительное  —

30 мл

сметана  —

120 г

петрушка

Рулет из свиной грудинки – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Мясо свиной грудинки — это не только одни сплошные жиры, но еще и масса полезных микроэлементов. Среди них витамины групп A и B, C, E. В составе мяса присутствуют натрий, хром, кальций, железо, фосфор, цинк. Несмотря на это, врачи-диетологи настоятельно рекомендуют употреблять свиную грудинку лишь пару раз в месяц.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

2 часа 20 минут

Время на кухне

1 час 30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для рулета

Свиная грудинка1 кг = 1000 г
Черный перец молотый по вкусу
Чернослив6 шт. = 48 г
Яблоки1 шт. = 250 г
Шампиньоны100 г
Кориандр по вкусу
Соль по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Обратите внимание, что свиная грудинка — достаточно жирное мясо. Чтобы сделать его более постным, срежьте сало.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте грудинку под проточной водой. Сделайте надрезы, чтобы удобно было сворачивать. Яблоки помойте, почистите и удалите сердцевину. Залейте чернослив крутым кипятком и оставьте на 5 минут. Слейте воду и просушите бумажным полотенцем. Грибы по необходимости почистите и нарежьте на кубики среднего размера. Подготовьте форму для запекания, фольгу и кулинарную нить.

Шаг 1

Подготовьте начинку. Нарежьте кубиками яблоки и чернослив. Обжарьте на раскаленной сковороде грибы до образования золотистой корочки. Снимите в плиты. Перемешайте их с черносливом и яблоками. Добавьте соль и молотый кориандр.

Шаг 2

Сверните рулет из грудинки. Натрите мясо солью и перцем. Выложите начинку и распределите ее по мясу. Аккуратно сверните и закрепите кулинарной нитью. Заверните в фольгу и переложите в форму для запекания. Отправьте в разогретую до 180℃ духовку. Запекайте 90 минут.

произвести впечатление

Перед подачей остудите запеченный рулет из свиной грудинки. Нарежьте острым ножом на порционные куски и положите на сервировочное блюдо.

Бургер со свининой Sticky Belly Belly с быстрыми маринованными овощами

Опубликовано:

Ники Корбишли

Липкая и слегка острая, тающая во рту свиная грудинка, начиненная в мягкую булочку-бриошь с быстро маринованными овощами и перцем халапеньо! Это один снисходительный бургер из свинины. Идеально подходит для лечения выходного дня!

Перейти к:
  • 📋 Что нам понадобится для свиной грудинки?
  • 📋 Чтобы сделать этот бургер особенным. ..
  • 📺 Смотри как сделать
  • 🍽️ С чем подавать
  • 🍲 Еще больше фантастических рецептов бургеров
  • Рецепт бургера из липкой грудинки со свининой
  • 💬 Отзывы

Моя липкая Китайская свиная грудинка давно стала одной из любимых в блоге.

Приготовила для китайских банкетов, подавала полосками на палочках для фуршета (тарелка опустеет за 5 минут – надо было сделать больше!), версия без глютена, с тамари (так же хороша), подается как Гуа Бао , и теперь я превращаю его в бургер!!

Почему эта липкая свиная грудинка так хороша? Все это 3-этапный процесс приготовления :

  1. Свиная грудинка готовится на медленном огне в течение нескольких часов, чтобы мясо было нежным.
  2. После этого обжаривают с небольшим количеством масла и приправ, чтобы края стали золотистыми и хрустящими .
  3. Затем мы добавляем липкий, сладкий и слегка острый соус , и даем ему пузыриться, пока он не покроет свиную грудинку.

Это один из тех рецептов, когда в комнате на несколько минут воцаряется тишина, пока люди делают первые укусы. Мы не портим эти первые кусочки разговором. Это все о еде.

📋 Что нам понадобится для свиной грудинки?
  • Свиная грудинка — Используйте полоски толстой свиной грудинки без шкурки. Вы часто можете купить его в супермаркете
  • Имбирь, чеснок, рисовое вино, сахар и бульон — используются в качестве жидкость для медленного приготовления для свинины
  • Масло, соль, перец, имбирь, соевый соус, паста из лемонграсса, перец чили, мед и коричневый сахар используются для приготовления липкой глазури , в которой позже обжаривается свинина.
  • Булочки бриоши — вы пробовали домашние булочки бриоши ?
  • Морковь, огурец, красный лук, вода, яблочный уксус, сахар и соль для маринованных овощей
  • Нарезанный салат и нарезанный халапеньо на 9 персон0029 дополнительная начинка

📺 Посмотрите, как это сделать

Полный рецепт с подробными пошаговыми инструкциями в карточке рецепта в конце этого поста.

👩‍🍳 ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ СОВЕТ Удвойте количество соуса, если хотите полить его бургером!

Лучший бургер!!!


Выложите несколько слоев быстро маринованных овощей (морковь, красный лук и огурец), а затем посыпьте перцем халапеньо и хлопьями чили, чтобы придать пикантности. Так вкусно!


🍲 Больше фантастических рецептов бургеров

Будьте в курсе новых рецептов !
Подпишитесь на рассылку новостей , чтобы узнавать, когда я публикую новый рецепт. Я также на YouTube (новые видео каждую неделю) и Instagram (закулисные истории и красивые фотографии еды).

Рецепт бургера из липкой грудинки со свининой

Автор: Nicky Corbishley

Липкая, острая, тающая во рту свиная грудинка, начиненная в мягкую булочку-бриошь, с маринованными овощами и перцем халапеньо! Это один снисходительный бургер. Идеально подходит для лечения выходного дня!

4.84 Из 6 голосов

Рецепт рецепта рецепта печати

Приготовление времени 20 мин

Время приготовления 2 часа 15 минут

Всего времени 2 часа 35 минут

КУРСОВЫЙ УЧЕТ

АМЕРИКА 1012 ккал

  • ▢ 1 кг (2,2 фунта) ломтиков свиной грудинки без шкурки – разрезать пополам, каждый кусок ок. длина вашего указательного пальца — всего вам понадобится около 12 штук — по 3 на каждый бургер.
  • ▢ 1 литр (4 + ⅓ чашки) горячего куриного бульона
  • ▢ 1 кусочек имбиря размером с большой палец, очищенный и нарезанный
  • ▢ 3 зубчика чеснока, очищенный и разрезанный пополам
  • ▢ 1 ст.л. рисового вина
  • ст.л. Сахар -сахар
— Жарю из свинины:
  • ▢ 1 ст. измельченный имбирь
  • ▢ 1 красный перец чили, мелко нарезанный
  • ▢ 2 столовые ложки медового меда
  • ▢ 2 столовые ложки коричневого сахара
  • ▢ 1 ч. ст. л. сахарного песка
  • ▢ 3 ч. л. соли
  • ▢ 180 мл (¾ чашки) яблочного уксуса
  • ▢ 360 мл (1 + ½ чашки) воды комнатной температуры
пополам
  • ▢ 8 листьев салата – я использовала салат O’so Sweet
  • ▢ 1 стручок халапеньо, нарезанный ломтиками
  • ▢ ½ ч.л. хлопьев чили
    • Добавить свиную грудинку, куриный бульон, имбирь, рисовое вино, чеснок и сахар к рисовому вину, чесноку и сахару большая сковорода с толстым дном. Я использую неглубокую чугунную кастрюлю, подобную этой <--партнерская ссылка.

    • Доведите до кипения, затем накройте крышкой, убавьте огонь и варите 2 часа (Примечание 2).

    • Тем временем займитесь маринованными овощами. Используйте овощечистку, чтобы очистить огурец на тонкие полоски, пока не дойдете до семян.

    • Очистите и тонко нарежьте красный лук.

    • Очистите морковь, удалите кончики и выбросьте. Очистите морковь полосками с помощью овощечистки.

    • Поместите полоски огурца и моркови в стеклянную банку.

    • Поместите ломтики красного лука во вторую, меньшую банку (они помещаются в другую банку, чтобы цвет красного лука не «переливался» на морковь и огурец).

    • Поместите сахар, соль, яблочный уксус и воду в кувшин и перемешайте. Это ваша травильная жидкость.

    • Налейте смесь для засолки в две банки так, чтобы они покрыли овощи. Накройте каждую банку крышкой и поставьте в холодильник минимум на час (они хранятся до 2-3 недель).

    • Когда свинина будет готова, выключите огонь, слейте свинину и обсушите. Вы можете зарезервировать жидкость, если хотите (идеально подходит для рамена).

    • Добавьте масло в большую сковороду и нагрейте на среднем огне.

    • Добавить в сковороду свинину и посыпать хорошей щепоткой соли и перца, затем жарить, переворачивая пару раз, пока свинина не станет золотистой — около 5-6 минут.

    • Пока свинина жарится, смешайте ингредиенты для глазури в небольшой миске.

    • Когда свинина станет золотистой, аккуратно слейте лишний жир со сковороды.

    • Теперь полейте свинину глазурью и продолжайте готовить, пока свинина не станет темной и липкой. Снимите с огня.

    • Теперь пришло время собрать. Раскройте булочки и положите на дно листья салата. Добавьте ломтики свиной грудинки – 2 или 3 на бургер.

    • Сверху положите несколько полосок высушенной маринованной моркови, ломтиков огурца и ломтиков красного лука, затем посыпьте несколькими перцами халапеньо и хлопьями чили. Положите верхушки на булочки и подавайте.

    Примечание 1 – удвойте количество соуса, если хотите, чтобы на бургеры посыпался дополнительный соус. Жидкости потребуется немного больше времени, чтобы превратиться в липкий соус.

    Примечание 2 – Вы также можете готовить на этом этапе в мультиварке или кастрюле быстрого приготовления.

    Мультиварка: Вам понадобится достаточное количество бульона, чтобы покрыть свиную грудинку, затем готовьте на медленном огне в течение 5-6 часов в мультиварке. Затем завершающий этап нужно будет сделать на сковороде/сковороде.

    Мгновенный банк: (это проверено читателем — я сам не пробовал). Варить 40 минут в скороварке.

    Могу ли я его заморозить?
    Я бы рекомендовал замораживать после стадии медленного приготовления, но перед стадией жарки. Дать полностью разморозиться перед обжариванием, затем добавить соус. Это означает, что на его приготовление после разморозки уйдет всего 15-20 минут.

    Могу ли я сделать его без глютена?

    Да, замените рисовое вино хересом (обычно без глютена, но лучше проверить), замените бульон бульоном без глютена и замените соевый соус тамари. Все равно вкусно! Я подал это на 6 человек (один человек с непереносимостью глютена), и всем это понравилось.

    Как увеличить или уменьшить масштаб этого рецепта

    Вы можете удвоить или сократить рецепт вдвое, придерживаясь того же соотношения ингредиентов и времени приготовления.
    При удвоении вам, вероятно, придется выполнять стадию жарки двумя партиями, но вы можете выполнять стадию медленного приготовления и стадию клейкого соуса в одной очень большой кастрюле.

    Информация о питании — это гамбургер (да, это калорийный человек !!)

    Калории: 1012KCalcarbohydrates: 64GProtein: 56GFAT: 58GSatureted Fat: 22GSODIUM: 3268MGPOTASSASSIAM: 450MGIBRET: 3GSODIUM: 3268mgpotassium: 450mgaTired: 3GSODIUM: 3268mgpotassium: 450mgaTired: 3GSODIUM: 3268MGPOTASSASIUM: 450MGIBRIT: 3GSODIUM: 3268MGPOTASSASIUUM: 3GSUGIR: 3GSUGIR: 31. : 3,1 мг

    Ключевые слова Бургер, Идеи свиной грудинки, Бургер из свинины, Что приготовить из свиной грудинки

    Пробовали этот рецепт? Упомяните @KitchenSanctuary или отметьте #KitchenSanctuary в Instagram!

    Этот пост был впервые опубликован в марте 2018 года. Обновлен в феврале 2022 года с дополнительной информацией, видео-рецептом и некоторыми домашними делами.

    Некоторые из ссылок в этом посте могут быть партнерскими ссылками — это означает, что если вы купите продукт, я получу небольшую комиссию (без каких-либо дополнительных затрат для вас). Если купите, то спасибо! Именно это помогает нам поддерживать работу Kitchen Sanctuary. Представленная информация о питании является приблизительной и может варьироваться в зависимости от нескольких факторов. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашими Условиями использования.

    Привет, меня зовут Ники

    Я люблю готовить и хочу поделиться с вами своими любимыми вкусными семейными рецептами. Я хочу вдохновить вас на ежедневное приготовление фантастической еды для вашей семьи.

    Подробнее

    Взаимодействие с читателями

    Гуа Бао (булочки со свиной грудинкой Бао)

    Опубликовано: · Изменено: Ники Корбишли

    Гуа Бао — мягкие пышные булочки Бао с начинкой из нежной липкой свиной грудинки.
    Я покажу вам, как сделать все это дома, с нуля , в моем простом в использовании пошаговом рецепте .
    Съев это, вы не сможете перестать думать о нем, пока не съедите его в следующий раз. Это порочный круг, которому я немного рад.

     

    Это вид уличной еды, которую я жажду, и просто написание этого поста заставило меня отказаться от идеи, что мы собираемся есть на ужин (это был стейк фахитас, кстати) и заменить их с этим. Я ДОЛЖЕН съесть их снова.

    Это довольно большие булочки Бао (на фото ниже видно, что они полностью заполняют мою ладонь), так что одной, наверное, хватит на ужин. Но мы немного жадные, так что я приготовлю дополнительно, а завтра на обед останется.

    В начале прошлого года я впервые приготовила булочки с бао для Нефф. У меня есть одна из их паровых духовок, в которой очень легко приготовить эти булочки на пару. Тем не менее, я написал (и протестировал) этот рецепт, используя свою паровую кастрюлю. (<-- партнерская ссылка). Если у вас его нет, я настоятельно рекомендую приобрести его себе. Я постоянно использую свою для приготовления овощей на пару. Их можно штабелировать, так что вы также экономите место на плите — что очень полезно, когда вы готовите что-то из нескольких блюд — например, старый добрый ужин из ростбифа.

    Вернемся к Гуа Бао! Вы можете ознакомиться с полным рецептом в карточке рецептов внизу этого поста, но вот прохождение с некоторыми фотографиями, чтобы помочь:

    Я начинаю делать тесто для булочек:

    1. Добавить муку, сахар, соли и дрожжей в миску и перемешать
    2. Добавьте молоко, теплую воду и масло в кувшин и перемешайте, пока масло не растает
    3. Вмешайте жидкость в мучную смесь
    4. Замешивайте тесто в течение 10 минут, затем переложите в миску для подъема
    5. Оставьте на 90 минут или около того, пока объем не увеличится вдвое
    6. Еще раз вымесить и разделить на 10 шариков
    7. Раскатайте каждый шарик в овал и смажьте маслом
    8. Сложите тесто, используя палочку для еды посередине, чтобы оставить немного места в изгибе
    9. Положить на противень для подъема
    10. Оставить на 60 минут или около того, пока не набухнет

    Затем готовьте на пару в пароварке в течение 15 минут:

    Обычно я начинаю готовить свинину на медленном огне, когда булочки проходят первую расстойку:

    1. Добавить ломтики свиной грудинки в кастрюлю с бульоном, имбирем, чесноком, рисовым вином и сахаром
    2. Варить на медленном огне 2 часа до мягкости
    3. Слить воду и нарезать небольшими кусочками
    4. Пока вы готовите на пару булочки бао, вы можете начать жарить свиную грудинку. Обжарить на сковороде с небольшим количеством масла, солью и перцем до золотистого цвета
    5. Добавьте в кастрюлю глазурь, представляющую собой смесь имбиря, перца чили, меда, коричневого сахара, соевого соуса и пасты из лемонграсса
    6. Доведите до кипения и пузырите, пока не станет темным и липким

    Затем положите эту липкую свинину в булочки бао с большим количеством свежей кинзы (кинзы), зеленым луком (зеленым луком), полосками перца чили, семенами кунжута и нарезанными орехами кешью:

    Вы также можете сделать мини-версии этих булочек — разделить тесто на 20 булочек или даже на 30 булочек, если они маленькие. Они отлично подходят для вечеринки или как часть фуршета.

    Другие начинки для булочек бао, приготовленных на пару:

    • Сате из курицы Шашлычки с острым арахисовым соусом
    • Тайские рыбные котлеты – с каплей соуса чили, который входит в этот рецепт
    • Свинина Катсу с соусом карри Катсу
    • Курица по-азиатски из моего азиатского салата с курицей
    • Хрустящая курица по-китайски с медово-чесночным соусом
    • Корейская говядина Булгоги Из моей миски для булгоги
    • Цыпленок с кунжутом — мой любимый азиатский рецепт курицы

    Другие рецепты, вдохновленные азиатской уличной едой:

    • Пад Тай с королевскими креветками
    • Цыпленок Ло Мейн – очень легко собрать вместе
    • Особый жареный рис — это пост с моим мастер-классом, который проведет вас от начала до конца, в том числе о том, как идеально сварить рис
    • Азиатские Липкие куриные крылышки — или крылышки цветной капусты для вегетарианской версии
    • Квей Теоу — еще один вегетарианский вариант
    • Малайзийский Ми Сиамский — готово за 30 минут!

    Гуа Бао Рецепт:

    Гуа Бао

    Автор: Nicky Corbishley

    Гуа Бао — пышные булочки Бао с нежной липкой свиной грудинкой. Я покажу вам, как сделать это с нуля, в моем пошаговом рецепте.

    4.77 от 21 голосов

    Распечатать рецепт Рецепт булавки

    Время подготовки 30 минут

    Время приготовления 3 часа

    Доказывание времени 2 часа 30 мин

    Ужин курса, основной курс

    Кухня азиатская

    порции 10 Bao Buns

    Калории 667 KCAL

    Паровые булочки:
    • ▢ 3 ¾ Кубки (450G). Простые цели (все. Все. Все. Все. Все. Все. Все. Все. Все. Все. Все. Все. Все. Все. Все. Все.
    • ▢ 2 ст. л. сахарной пудры
    • ▢ ½ ч. л. соли
    • ▢ 2 ч. л. (эквивалентно одному пакету или 7 г) быстрорастворимых сухих дрожжей
    • ▢ 3 ст.
    • ▢ 3 ст.л. несоленого сливочного масла — очень мягкое
    • ▢ 1 ст. л. оливкового масла
    Липкая свиная грудинка:
      Приготовленная на медленном огне свиная грудинка:
      • палец
      • ▢ 4 ¼ чашки (1 литр) горячего куриного/овощного бульона
      • ▢ 1 ст. л. измельченного имбиря
      • ▢ 3 зубчика чеснока, очищенных и разрезанных пополам
      • ▢ 1 ст.л.
      Глазурь из свиной грудинки: 9 шт.0165
      • ▢ 2 столовые ложки л. темного соевого соуса
      • ▢ 1 ч. л. пасты из лемонграсса
      Гуа Бао Топпинги:
      • ▢ 1 небольшой пучок кориандра (кинзы) — грубо порвать
      • ▢ 2 красных перца чили — нарезать 1 4 шт. (зеленый лук) — нарезать тонкими полосками
      • ▢ 1 ст. л. семян кунжута
      • ▢ 2 ст. л. поджаренных орехов кешью, измельченных
      • Начните с приготовления булочек бао.

      • Поместите муку, сахар, соль и дрожжи в миску и перемешайте.

      • Добавьте молоко, теплую воду и масло в кувшин и перемешайте, пока масло не растает. Вмешайте жидкую смесь в мучную сначала ложкой, а затем руками. Выложите на посыпанную мукой поверхность и месите 10 минут. Кроме того, вы можете сделать это в миксере, оснащенном крюком для теста.

      • Поместите тесто в смазанную маслом миску. Накройте (пищевой пленкой или влажной салфеткой и оставьте, пока тесто не удвоится в объеме — примерно 90 минут — 2 часа).

      • Тем временем займитесь свиной грудинкой. Добавьте все ингредиенты для медленно приготовленной свиной грудинки в кастрюлю (не ингредиенты для глазури, я использую чугунную кастрюлю. Доведите до кипения, затем накройте крышкой, убавьте огонь и варите 2 часа. Затем выключите огонь и варите слить свинину. Вы можете оставить жидкость, если хотите (идеально подходит для тайского или китайского супа с лапшой).0005

      • После того, как тесто подойдет, выложите его из миски на посыпанную мукой поверхность. Снова замесить тесто и разделить на 10 шариков. Положите на рабочую поверхность кусок пергамента для выпечки и раскатайте каждый шарик в овал поверх пергамента с помощью скалки – прибл. 12 см х 8 см.

      • Смажьте овалы оливковым маслом и сложите каждый овал, используя палочку для еды посередине, чтобы оставить немного места в сгибе (чтобы масло было внутри сгиба). Уберите палочку.

      • Подготовьте два противня, выстелив каждый из них пергаментом для выпечки. Поместите булочки на противень — все еще на пергамент для выпечки — это поможет вам переместить их позже. Накройте каждый лоток пищевой пленкой или пакетом* (см. примечание 1) и оставьте для расстойки еще на час, пока он не набухнет.

      • Поставьте на огонь большую кастрюлю-пароварку. Работая партиями, поместите булочки в пароварку (можно оставить их на пергаменте для выпечки и пропарить в течение 15 минут. Я использую эту форму, кладя по две булочки в каждый слой.

      • Пока булочки бао готовятся на пару, можно продолжать готовить свиную грудинку. Нарежьте свинину на кусочки размером с укус. Добавьте 1 ст. масла на сковороду, а затем смешайте оставшиеся ингредиенты для глазури в небольшой миске.

      • Разогрейте масло и добавьте свинину, соль и перец, жарьте на сильном огне, пока свинина не станет золотистой. Теперь полейте свинину глазурью и продолжайте готовить, пока свинина не станет темной и липкой — около 6-7 минут. Выключите огонь и переложите в теплую миску, пока не будете готовы собрать гуа бао.

      • Когда булочки будут приготовлены, откройте их и начините липкой свиной грудинкой, кориандром (кинзой), ломтиками красного перца чили и полосками зеленого лука. Посыпьте семенами кунжута и нарезанными кешью.

      Могу ли я приготовить свиную грудинку вперед?

      Да, вы можете приготовить свиную грудинку до конца шага 5 (где свинина готовится на медленном огне, а затем сливается). Затем быстро охладите, накройте и поставьте в холодильник (на срок до двух дней) или заморозьте. Разморозьте в холодильнике в течение ночи перед нарезкой и обжариванием мяса в соответствии с шагом 11.

      Вы также можете смешать соус заранее, затем накрыть и поставить в холодильник на сутки вперед.

      Можно ли приготовить булочки Бао заранее?

      Да, сделайте булочки, затем быстро остудите, накройте и поставьте в холодильник (до 2 дней). Перед повторным нагревом дайте нагреться до комнатной температуры. Вы можете разогреть (держать их накрытыми) в микроволновой печи в течение 20-30 секунд каждую булочку. Или вы можете пропарить их в течение 5 минут, чтобы разогреть.

      Можно ли заморозить булочки Бао?

      Да, сделать булочки, потом быстро остудить, накрыть и заморозить. Разморозьте на ночь в холодильнике и дайте нагреться до комнатной температуры перед повторным разогревом.

      Вы можете разогреть (держать их накрытыми) в микроволновой печи в течение 20-30 секунд каждую булочку. Или вы можете пропарить их в течение 5 минут, чтобы разогреть.

      Вы также можете разогреть замороженные булочки бао, поместив их в пароварку на 10 минут, пока они полностью не станут горячими.

      Пищевая ценность приблизительна и указана на заполненный

      большой Гуа Бао.

      Калории: 667 ккалУглеводы: 49 г Белки: 34 г Жиры: 37 г Насыщенные жиры: 15 г Холестерин: 82 мг Натрий: 900 мг Калий: 343 мг Клетчатка: 2 г Сахар: 11 г Витамин А: 355 МЕВитамин С: 21,1 мг Г Железо: 43 млн.

    admin

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *