Рецепт грудки куриной в духовке с сыром: Куриные грудки с сыром и помидорами

Куриная грудка под йогуртовым соусом с сыром рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Куриная грудка под йогуртовым соусом с сыром рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Margarita Ivanova

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Margarita Ivanova8 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

317

37

16

8

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Чеснок

4 зубчика

Сыр

150 г

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Карри

по вкусу

Базилик

по вкусу

Филе куриной грудки

2 штуки

Йогурт

300 г

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Йогурт или сметану посолить, поперчить, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.

ИнструментЧеснокодавилка

2Куриные грудки выложить в форму для запекания, смазать сметаной с чесноком.

ШпаргалкаКак подготовить куриное филе

3Сыр натереть на мелкой терке.

4Грудки посыпать сыром, поставить в духовку.

5Запекать при температуре 180 градусов в течение 45–50 минут.

ИнструментТермометр для духовки

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Что подарить на Новый год?Идея для подарка тем, кто любит готовить и вкусно есть

Как запекать картошку в духовкеЧтобы она получилась нежной внутри и румяной снаружи

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Похожие рецепты

Основные блюда•Европейская кухня

Жиго ягненка с альпийскими травами

Автор: Еда

6 порций

30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Утка в соусе терияки-квас

Автор: Еда

5 порций

2 часа 30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Баранья нога в соусе жу

Автор: Еда

12 порций

3 часа 20 минут

Основные блюда•Японская кухня

Идеальная картошка в духовке

Автор: Еда

4 порции

Основные блюда•Европейская кухня

Свиной окорок с аджикой

Автор: Еда

6 порций

5 часов

Основные блюда•Индийская кухня

Курица карри

Автор: Рецепты на сливках

4 порции

Основные блюда•Авторская кухня

Говяжий антрекот, запеченный в духовке

Автор: Лоскутова Марианна

8 порций

1 час 15 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Стейк из говяжьего антрекота

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Солянка из капусты и баклажана

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

25 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Нежный стейк из телячьей печени

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Томатная солянка с мясными колбасками

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

22 минуты

Основные блюда•Авторская кухня

Вок с индейкой, грибами и спагетти ширатаки

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

25 минут

Запеченная куриная грудка с картофелем и сыром

Запеченная куриная грудка с картофелем и сыром в духовке.
Хочу поделиться с Вами своим особым рецептом приготовления куриной грудки с картофелем покрытой нежной сливочно сырной корочкой. Если куриную грудку приготовить не правильно она получается сухой, в этом рецепте расскажу как запечь грудку с картофелем так, чтоб она получилась сочной, ароматной и вкусной.
Рекомендую посмотреть на нашем сайте рецепты из куриной грудки и варианты их приготовления.

Распечатать рецепт

Запеченная куриная грудка с картофелем и сыром в духовке.

Блюдо готовиться очень быстро не требуя никаких усилий, его можно приготовить за 30 минут , отличный вариант для обеда или ужина. Тем более, для этого рецепта Вам не потребуется большое количество ингредиентов.

Время подготовки 15 минут
Время приготовления 35 минут
Порции

человек

Ингредиенты

Время подготовки 15 минут
Время приготовления 35 минут
Порции

человек

Ингредиенты

Инструкции

  1. Куриную грудки или филе куриного бедра без разницы что есть в наличии, промываем, обсушиваем, разрезаем вдоль. Затем очищаем чеснок натираем на тёрке или пропускаем через чеснокодавилку. Посыпаем куриное филе солью и чесноком и отбиваем, но не сильно а слегка, всё складываем друг на друга в мисочку, пусть полежит 10 минут, пропитается. Далее очищаем лук, промываем и нарезаем мелко кубиками, кладём в миску, добавляем щепотку соли, щепотку молотого кориандра, молотого чёрного перца, и две столовые ложки примерно соевого соуса, можно больше или меньше, каждый добавляет на свой вкус. Всё хорошо перемешиваем. Наливаем растительного масла в противень примерно 2 столовые ложки и выкладываем туда равномерно лук.

  2. Берем картофель, очищаем его от кожуры, промываем, нарезаем кругляшками, ещё раз промываем, складываем в миску, добавляем туда не много соли, сметану или майонез, мелко рубленный укроп и всё тщательно перемешиваем. Выкладываем равномерно картофель по верх лука.

  3. На картофель кладём пропитавшиеся чесноком куриную грудку, посыпаем молотым чёрным перцем, и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

  4. За это время приготовим сливочно — сырную шапочку. В миску кладём сметану или майонез, туда же натираем на крупной тёрке сыр( подходит любой твёрдый сыр) и вливаем сливки, всё хорошо перемешиваем. По истечению времени достаём из духовки противень, равномерно по верх куриной грудки распределяем сливочно-сырный соус и снова отправляем в духовку примерно на 10 минут, до образования румяной корочки. Куриная грудка запечённая с картофелем и сыром готова! Она получилась мягкой и сочной, как и предполагалось. Всё получилось изумительно вкусным и нежным. Даём остыть и подаём к столу. Приятного Вам аппетита!

Примечания для рецепта

Советую приготовить по этому рецепту так же филе индейки, получается ещё вкуснее!

Рецепт запеканки с курицей по-швейцарски со сливками (+ВИДЕО)

Вкусная запеканка из курицы со сливками по-швейцарски – простой и вкусный рецепт ужина, который включает в себя швейцарский сыр и сыр пармезан и запекается до совершенства.

Это один из наших любимых рецептов курицы, и не зря. Это просто, вкусно и подходит для любого случая. Подавайте его с булочками или жареными овощами, и все готово!

Куриная запеканка со сливками

Я люблю простые рецепты ужина! Они мои любимые!! Это те, на которые я полагаюсь почти каждый день, чтобы на самом деле быстро и без особого стресса накормить мужа и детей.

Следующий рецепт оказался одним из тех рецептов, которые мы любим – простые, вкусные и быстрые. Мы всегда любили курицу и были так рады найти эту сливочную швейцарскую куриную запеканку (также известную как курица с майонезом или курица в сметане).

У этого рецепта много разных названий, но это куриная запеканка, приготовление которой занимает всего несколько минут. Результат феноменален, и мы любим его подавать с лапшой или рисом.

Дома мы едим тонны курицы, поэтому, если вы тоже любите курицу и вам нравятся простые рецепты, вам обязательно стоит попробовать эту сливочную швейцарскую куриную запеканку . 🙂

Как приготовить куриную запеканку по-швейцарски

Этот рецепт невероятно прост, и вы поймете почему. Чтобы приготовить его, разогрейте духовку до 375°С. Обсушите курицу и поместите в смазанную маслом форму 9×13. Добавьте нарезанный швейцарский сыр поверх каждой грудки.

В миске смешайте майонез, сметану, сыр пармезан, соль, перец и чесночный порошок. Выложите это на курицу и посыпьте сверху оставшимся тертым сыром пармезан.

Выпекать от 50 минут до 1 часа и подавать отдельно или с рисом/лапшой.

Советы по хранению + FAQ

Как хранить курицу в майонезе? № Поместите в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на срок до 4 дней. Чтобы разогреть, мы рекомендуем просто нагревать в микроволновой печи, пока не прогреется.

Можно ли использовать в этом рецепте легкие ингредиенты? Для снижения калорийности обязательно используйте легкие молочные продукты (светлый швейцарский сыр, светлый майонез, светлая сметана).

Мы делаем это все время и думаем, что швейцарский цыпленок все еще имеет прекрасный вкус.

Можно ли заменить майонез в этом рецепте? Да, можно. Сделайте это, добавив больше сметаны или добавив простой йогурт вместо майонеза.

Что подавать с курицей по-швейцарски? Варианты бесконечны, но вот некоторые из наших любимых:

  • Любимые булочки к обеду
  • Запеченная спаржа
  • Жареная брюссельская капуста
  • Салат с помидорами и моцареллой

Вкус курицы, сметаны и немного сыра (швейцарский и пармезан) делают этот рецепт просто восхитительным! Мне нравится, что его можно бросить в духовку и приготовить за час. 🙂

Другие рецепты запеченной курицы:
  • Хрустящая запеченная курица
  • Запеченные куриные палочки
  • Запеченная курица песто
  • Цыпленок с паприкой
  • Запеченная курица в масле

Курс основной курс

Cuisine American

Время подготовки 7 минут

Время приготовления 1 час

Всего 1 час 7 минут

порции 4

Калории 693 Kcal

Автор Lil ‘Luna

  • ▢ 40003

    Куриные грудки без кожи

  • ▢ 4 ломтика швейцарского сыра (Моцарелла тоже подойдет)
  • ▢ 1/2 стакана майонеза
  • ▢ 1/2 стакана сметаны
  • ▢ 3/4 стакана тертого пармезана, разделенного на части
  • 2t 1 ▢ 1/2 ч. л. перца
  • ▢ 1 ч.л. чесночного порошка
  • ▢ Приготовленный рис для подачи (дополнительно)
  • Разогрейте духовку до 375°С.

  • Добавьте нарезанный сыр поверх куриных грудок.

  • В миске смешайте майонез, сметану, ½ стакана сыра пармезан, соль, перец и чесночный порошок. Выложите это на курицу и посыпьте оставшимся пармезаном.

  • Выпекать 1 час. Подавайте с рисом, если хотите, или подавайте отдельно.

Быстрая курица с тремя сырами | КУКТОРИЯ

от Tania Sheff · Эта запись может содержать партнерские ссылки

Перейти к рецепту Перейти к видео0033 Цыпленок с тремя сырами Рецепт требует всего несколько ингредиентов и почти не требует очистки. Приготовьте идеальный ужин в будний день всего за 25 минут!

Нежная, обжаренная на сковороде куриная грудка с чесночной смесью моцареллы, пармезана и рикотты. Кто может сказать «нет» этому? Моя семья любит этот рецепт, и я думаю, что вы будете чувствовать то же самое. Это блюдо готовится очень быстро; это достаточно просто для оживленных будних вечеров и достаточно специально для гостей.

Давайте обсудим ингредиенты, используемые в этом рецепте.

КУРИЦА

Лучше всего для этого рецепта подойдет куриная грудка. Вам понадобятся две куриные грудки, которые нужно разрезать посередине, чтобы получилось четыре более тонких отбивных. Я рекомендую немного отбить курицу, чтобы выровнять толщину. Это поможет курице приготовиться быстрее и равномернее, а вам поможет снять напряжение в середине недели. Беспроигрышный вариант!

СЫР

Как следует из названия рецепта, в этом рецепте нам понадобятся три вида сыра.

  1. Моцарелла (также известная как тающее совершенство). Лучше всего здесь подойдет тертая моцарелла с низким содержанием влаги. Однако его можно заменить сыром Гауда, Проволоне, Азиаго или Чеддер.
  2. Пармезан (также известный как вкус). Старайтесь использовать качественный пармезан. Это меняет мир!
  3. Рикотта (она же сливочное совершенство). Сыр рикотта придает кремовую текстуру этому цыпленку с тремя сырами, так что не пропустите его!

ПЕРЕЦ

Паприка — одна из моих любимых приправ, и я использую ее во многих рецептах. В этом рецепте подойдет любая обычная сладкая паприка, но не используйте острую.

КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИЦУ С ТРИ СЫРА:

1. Положите куриные грудки на разделочную доску и разрежьте грудки горизонтально. Положите грудки между двумя кусками полиэтиленовой пленки и отбейте их плоской стороной мясорубки, пока они не станут одинаковой толщины.

2. В средней миске смешайте моцареллу, пармезан, рикотту, чеснок, соль и перец.

3. В большой сковороде на средне-сильном огне нагрейте оливковое и сливочное масло. Выложите курицу на сковороду и приправьте солью и 1 чайной ложкой паприки. Готовьте курицу около 5 минут, пока не появится золотистая корочка, а затем переверните.

4. Разделите сырную смесь на четыре равные части и равномерно распределите ее поверх курицы. Посыпьте его оставшейся паприкой.

5. Накройте крышкой и готовьте еще 5-7 минут, пока сыр не расплавится и курица не будет готова. Украсьте петрушкой и подавайте.

Что подавать курицу с тремя сырами с

Это посуда хорошо сочетается с:

  • Пюльсонный картофель (личный фаворит!)
  • Паста
  • рис (особенно Spanakorizo)
  • Seared Vegiens
  • (особенно Spanakorizo)
  • . ячмень, гречка, чечевица).

Что бы вы ни выбрали для подачи, не забудьте сбрызнуть сверху жидкостью для сковороды!

Проверьте эти фантастические рецепты курицы:

  • . Сальса
  • Куриные бедра со сливками
  • Пирог с курицей в палео-кето

Видеоруководство по быстрому приготовлению курицы с тремя сырами

Быстрое приготовление курицы с тремя сырами

Таня Шефф

Этот простой рецепт курицы с тремя сырами, приготовленный на одной сковороде, требует всего несколько ингредиентов и почти не требует очистки. Приготовьте идеальный ужин в будний день всего за 25 минут!

4.62 от 18 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

Основное блюдо

Итальянская кухня

Servings 4 servings

Calories 286 kcal

  • 2 boneless skinless chicken breasts
  • 1 cup low-moisture mozzarella shredded
  • ⅓ cup Parmesan cheese shredded
  • ⅓ cup ricotta cheese
  • 2 garlic cloves minced
  • 1 tbsp . сливочное масло
  • 1 ст. оливковое масло
  • 2 ч. л. паприка разделенная
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая нарезанная петрушка для украшения
  • Положите куриные грудки на разделочную доску и разрежьте грудки горизонтально. Положите грудки между двумя кусками полиэтиленовой пленки и отбейте их плоской стороной мясорубки, пока они не станут одинаковой толщины.

  • В средней миске смешайте моцареллу, пармезан, рикотту, чеснок, соль и перец.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *