Куриная грудка под йогуртовым соусом с сыром рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»
Куриная грудка под йогуртовым соусом с сыром рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Margarita Ivanova
порции:
4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
Автор рецепта
Автор: Margarita Ivanova8 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
317
37
16
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Чеснок
4 зубчика
Сыр
150 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Карри
по вкусу
Базилик
по вкусу
Филе куриной грудки
2 штуки
Йогурт
300 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Йогурт или сметану посолить, поперчить, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.
ИнструментЧеснокодавилка
2Куриные грудки выложить в форму для запекания, смазать сметаной с чесноком.
ШпаргалкаКак подготовить куриное филе
3Сыр натереть на мелкой терке.
4Грудки посыпать сыром, поставить в духовку.
5Запекать при температуре 180 градусов в течение 45–50 минут.
ИнструментТермометр для духовки
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Что подарить на Новый год?Идея для подарка тем, кто любит готовить и вкусно есть
Как запекать картошку в духовкеЧтобы она получилась нежной внутри и румяной снаружи
спецпроекты
Телеграм «Еды»Похожие рецепты
Основные блюда•Европейская кухня
Жиго ягненка с альпийскими травами
Автор: Еда
6 порций
30 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Утка в соусе терияки-квас
Автор: Еда
5 порций
2 часа 30 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Баранья нога в соусе жу
Автор: Еда
12 порций
3 часа 20 минут
Основные блюда•Японская кухня
Идеальная картошка в духовке
Автор: Еда
4 порции
Основные блюда•Европейская кухня
Свиной окорок с аджикой
Автор: Еда
6 порций
5 часов
Основные блюда•Индийская кухня
Курица карри
Автор: Рецепты на сливках
4 порции
Основные блюда•Авторская кухня
Говяжий антрекот, запеченный в духовке
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
1 час 15 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Стейк из говяжьего антрекота
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Солянка из капусты и баклажана
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Нежный стейк из телячьей печени
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Томатная солянка с мясными колбасками
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
22 минуты
Основные блюда•Авторская кухня
Вок с индейкой, грибами и спагетти ширатаки
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
25 минут
Запеченная куриная грудка с картофелем и сыром
Запеченная куриная грудка с картофелем и сыром в духовке.
Хочу поделиться с Вами своим особым рецептом приготовления куриной грудки с картофелем покрытой нежной сливочно сырной корочкой. Если куриную грудку приготовить не правильно она получается сухой, в этом рецепте расскажу как запечь грудку с картофелем так, чтоб она получилась сочной, ароматной и вкусной.
Рекомендую посмотреть на нашем сайте рецепты из куриной грудки и варианты их приготовления.
Распечатать рецепт
Запеченная куриная грудка с картофелем и сыром в духовке.
Блюдо готовиться очень быстро не требуя никаких усилий, его можно приготовить за 30 минут , отличный вариант для обеда или ужина. Тем более, для этого рецепта Вам не потребуется большое количество ингредиентов.
Время подготовки | 15 минут |
Время приготовления | 35 минут |
Порции | человек |
Ингредиенты
Ингредиенты |
Инструкции
Куриную грудки или филе куриного бедра без разницы что есть в наличии, промываем, обсушиваем, разрезаем вдоль.
Затем очищаем чеснок натираем на тёрке или пропускаем через чеснокодавилку. Посыпаем куриное филе солью и чесноком и отбиваем, но не сильно а слегка, всё складываем друг на друга в мисочку, пусть полежит 10 минут, пропитается. Далее очищаем лук, промываем и нарезаем мелко кубиками, кладём в миску, добавляем щепотку соли, щепотку молотого кориандра, молотого чёрного перца, и две столовые ложки примерно соевого соуса, можно больше или меньше, каждый добавляет на свой вкус. Всё хорошо перемешиваем. Наливаем растительного масла в противень примерно 2 столовые ложки и выкладываем туда равномерно лук.
Берем картофель, очищаем его от кожуры, промываем, нарезаем кругляшками, ещё раз промываем, складываем в миску, добавляем туда не много соли, сметану или майонез, мелко рубленный укроп и всё тщательно перемешиваем. Выкладываем равномерно картофель по верх лука.
На картофель кладём пропитавшиеся чесноком куриную грудку, посыпаем молотым чёрным перцем, и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
За это время приготовим сливочно — сырную шапочку. В миску кладём сметану или майонез, туда же натираем на крупной тёрке сыр( подходит любой твёрдый сыр) и вливаем сливки, всё хорошо перемешиваем. По истечению времени достаём из духовки противень, равномерно по верх куриной грудки распределяем сливочно-сырный соус и снова отправляем в духовку примерно на 10 минут, до образования румяной корочки. Куриная грудка запечённая с картофелем и сыром готова! Она получилась мягкой и сочной, как и предполагалось. Всё получилось изумительно вкусным и нежным. Даём остыть и подаём к столу. Приятного Вам аппетита!
Примечания для рецепта
Советую приготовить по этому рецепту так же филе индейки, получается ещё вкуснее!
Рецепт запеканки с курицей по-швейцарски со сливками (+ВИДЕО)
Вкусная запеканка из курицы со сливками по-швейцарски – простой и вкусный рецепт ужина, который включает в себя швейцарский сыр и сыр пармезан и запекается до совершенства.
Это один из наших любимых рецептов курицы, и не зря. Это просто, вкусно и подходит для любого случая. Подавайте его с булочками или жареными овощами, и все готово!
Куриная запеканка со сливками
Я люблю простые рецепты ужина! Они мои любимые!! Это те, на которые я полагаюсь почти каждый день, чтобы на самом деле быстро и без особого стресса накормить мужа и детей.
Следующий рецепт оказался одним из тех рецептов, которые мы любим – простые, вкусные и быстрые. Мы всегда любили курицу и были так рады найти эту сливочную швейцарскую куриную запеканку (также известную как курица с майонезом или курица в сметане).
У этого рецепта много разных названий, но это куриная запеканка, приготовление которой занимает всего несколько минут. Результат феноменален, и мы любим его подавать с лапшой или рисом.
Дома мы едим тонны курицы, поэтому, если вы тоже любите курицу и вам нравятся простые рецепты, вам обязательно стоит попробовать эту сливочную швейцарскую куриную запеканку . 🙂
Как приготовить куриную запеканку по-швейцарски
Этот рецепт невероятно прост, и вы поймете почему. Чтобы приготовить его, разогрейте духовку до 375°С. Обсушите курицу и поместите в смазанную маслом форму 9×13. Добавьте нарезанный швейцарский сыр поверх каждой грудки.
В миске смешайте майонез, сметану, сыр пармезан, соль, перец и чесночный порошок. Выложите это на курицу и посыпьте сверху оставшимся тертым сыром пармезан.
Выпекать от 50 минут до 1 часа и подавать отдельно или с рисом/лапшой.
Советы по хранению + FAQ
Как хранить курицу в майонезе? № Поместите в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на срок до 4 дней. Чтобы разогреть, мы рекомендуем просто нагревать в микроволновой печи, пока не прогреется.
Можно ли использовать в этом рецепте легкие ингредиенты? Для снижения калорийности обязательно используйте легкие молочные продукты (светлый швейцарский сыр, светлый майонез, светлая сметана).
Можно ли заменить майонез в этом рецепте? Да, можно. Сделайте это, добавив больше сметаны или добавив простой йогурт вместо майонеза.
Что подавать с курицей по-швейцарски? Варианты бесконечны, но вот некоторые из наших любимых:
- Любимые булочки к обеду
- Запеченная спаржа
- Жареная брюссельская капуста
- Салат с помидорами и моцареллой
Вкус курицы, сметаны и немного сыра (швейцарский и пармезан) делают этот рецепт просто восхитительным! Мне нравится, что его можно бросить в духовку и приготовить за час. 🙂
Другие рецепты запеченной курицы:
- Хрустящая запеченная курица
- Запеченные куриные палочки
- Запеченная курица песто
- Цыпленок с паприкой
- Запеченная курица в масле
Курс основной курс
Cuisine American
Время подготовки 7 минут
Время приготовления 1 час
Всего 1 час 7 минут
порции 4
Калории 693 Kcal
Автор Lil ‘Luna
- ▢ 40003
Куриные грудки без кожи
- ▢ 4 ломтика швейцарского сыра (Моцарелла тоже подойдет)
- ▢ 1/2 стакана майонеза
- ▢ 1/2 стакана сметаны
- ▢ 3/4 стакана тертого пармезана, разделенного на части
- 2t 1 ▢ 1/2 ч.
л. перца
- ▢ 1 ч.л. чесночного порошка
- ▢ Приготовленный рис для подачи (дополнительно)
Разогрейте духовку до 375°С.
Добавьте нарезанный сыр поверх куриных грудок.
В миске смешайте майонез, сметану, ½ стакана сыра пармезан, соль, перец и чесночный порошок. Выложите это на курицу и посыпьте оставшимся пармезаном.
Выпекать 1 час. Подавайте с рисом, если хотите, или подавайте отдельно.
Быстрая курица с тремя сырами | КУКТОРИЯ
от Tania Sheff · Эта запись может содержать партнерские ссылки
Перейти к рецепту Перейти к видео0033 Цыпленок с тремя сырами Рецепт требует всего несколько ингредиентов и почти не требует очистки. Приготовьте идеальный ужин в будний день всего за 25 минут! Нежная, обжаренная на сковороде куриная грудка с чесночной смесью моцареллы, пармезана и рикотты. Кто может сказать «нет» этому? Моя семья любит этот рецепт, и я думаю, что вы будете чувствовать то же самое. Это блюдо готовится очень быстро; это достаточно просто для оживленных будних вечеров и достаточно специально для гостей.
Давайте обсудим ингредиенты, используемые в этом рецепте.
КУРИЦАЛучше всего для этого рецепта подойдет куриная грудка. Вам понадобятся две куриные грудки, которые нужно разрезать посередине, чтобы получилось четыре более тонких отбивных. Я рекомендую немного отбить курицу, чтобы выровнять толщину. Это поможет курице приготовиться быстрее и равномернее, а вам поможет снять напряжение в середине недели. Беспроигрышный вариант!
СЫРКак следует из названия рецепта, в этом рецепте нам понадобятся три вида сыра.
- Моцарелла (также известная как тающее совершенство). Лучше всего здесь подойдет тертая моцарелла с низким содержанием влаги. Однако его можно заменить сыром Гауда, Проволоне, Азиаго или Чеддер.
- Пармезан (также известный как вкус).
Старайтесь использовать качественный пармезан. Это меняет мир!
- Рикотта (она же сливочное совершенство). Сыр рикотта придает кремовую текстуру этому цыпленку с тремя сырами, так что не пропустите его!
Паприка — одна из моих любимых приправ, и я использую ее во многих рецептах. В этом рецепте подойдет любая обычная сладкая паприка, но не используйте острую.
КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИЦУ С ТРИ СЫРА:1. Положите куриные грудки на разделочную доску и разрежьте грудки горизонтально. Положите грудки между двумя кусками полиэтиленовой пленки и отбейте их плоской стороной мясорубки, пока они не станут одинаковой толщины.
2. В средней миске смешайте моцареллу, пармезан, рикотту, чеснок, соль и перец.
3. В большой сковороде на средне-сильном огне нагрейте оливковое и сливочное масло. Выложите курицу на сковороду и приправьте солью и 1 чайной ложкой паприки. Готовьте курицу около 5 минут, пока не появится золотистая корочка, а затем переверните.
4. Разделите сырную смесь на четыре равные части и равномерно распределите ее поверх курицы. Посыпьте его оставшейся паприкой.
5. Накройте крышкой и готовьте еще 5-7 минут, пока сыр не расплавится и курица не будет готова. Украсьте петрушкой и подавайте.
Что подавать курицу с тремя сырами сЭто посуда хорошо сочетается с:
- Пюльсонный картофель (личный фаворит!)
- Паста
- рис (особенно Spanakorizo)
- Seared Vegiens
- (особенно Spanakorizo)
- . ячмень, гречка, чечевица).
Что бы вы ни выбрали для подачи, не забудьте сбрызнуть сверху жидкостью для сковороды!
Проверьте эти фантастические рецепты курицы:
- . Сальса
- Куриные бедра со сливками
- Пирог с курицей в палео-кето
Быстрое приготовление курицы с тремя сырами
Таня Шефф
Этот простой рецепт курицы с тремя сырами, приготовленный на одной сковороде, требует всего несколько ингредиентов и почти не требует очистки. Приготовьте идеальный ужин в будний день всего за 25 минут!
4.62 от 18 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 10 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 25 минут
Основное блюдо
Итальянская кухня
Servings 4 servings
Calories 286 kcal
- 2 boneless skinless chicken breasts
- 1 cup low-moisture mozzarella shredded
- ⅓ cup Parmesan cheese shredded
- ⅓ cup ricotta cheese
- 2 garlic cloves minced
- 1 tbsp . сливочное масло
- 1 ст. оливковое масло
- 2 ч. л. паприка разделенная
- Соль и перец по вкусу
- Свежая нарезанная петрушка для украшения
Положите куриные грудки на разделочную доску и разрежьте грудки горизонтально. Положите грудки между двумя кусками полиэтиленовой пленки и отбейте их плоской стороной мясорубки, пока они не станут одинаковой толщины.
В средней миске смешайте моцареллу, пармезан, рикотту, чеснок, соль и перец.