Глинтвейн на красном вине с апельсином и пряностями – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыГлинтвейн — это горячий алкогольный напиток на основе вина, с добавлением пряностей и фруктов. Впервые он появился в странах Центральной Европы и в последствие обрел популярность по всему миру. Традиционно глинтвейн готовят осенью и зимой, ведь он отлично согревает. В Европе глинтвейн стал неотъемлемой частью рождественских ярмарок. Этот напиток можно приготовить и в домашних условиях. Для его приготовления обычно используется красное сухое вино, которое доводят до 80°C и кладут в него различные пряности, фрукты и сухофрукты.
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
20 минут
Время на кухне
5 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Орехи, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Красное вино | 400 мл = 400 г |
Вода | 100 мл = 100 г |
Апельсин | 1 шт. = 125 г |
Корица | 1 палочка = 6 г |
Бадьян (звездочка) | 1 шт. = 1 г |
Гвоздика | 5 шт. = 5 г |
Мускатный орех | 1 щепотка = 2 г |
Молотый имбирь | 0.5 ч. л. = 2 г |
Мед | 1 ст. л. = 28 г |
Для украшения
Апельсин | по желанию |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените вино на вишневый сок, тогда глинтвейн будет безалкогольным.
Сделать разнообразнее:
Добавьте в глинтвейн вино на ваше усмотрение – лучше всего подойдет красное сухое.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Апельсин помойте. Подготовьте другие ингредиенты.
Шаг 1
Апельсин нарежьте крупными дольками. Несколько ломтиков апельсина оставьте для подачи.
Шаг 2
В кастрюлю влейте воду. Доведите до кипения. Добавьте специи и проварите пару минут, чтобы пряности отдали свой вкус и аромат.
Шаг 3
Влейте в кастрюлю красное вино. Убавьте огонь до минимального.
Шаг 4
Добавьте в кастрюлю дольки апельсина.
Шаг 5
Добавьте мёд, и все перемешайте. Прогрейте глинтвейн, но ни в коем случае не доводите до кипения – глинтвейн не должен кипеть!
Идеальная температура для глинтвейна – 80°С.
Шаг 6
Выключите огонь. Дайте глинтвейну настояться 10-15 минут. Готово.
произвести впечатление
Разлейте глинтвейн по бокалам и положите в каждый из них по паре ломтиков свежего апельсина.
Глинтвейн, пошаговый рецепт на 1068 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Молочный коктейль с йогуртом, клубникой и персиком
Молочные коктейли с йогуртом пользуются заслуженной популярностью у поклонников здорового питания, худеющих и спортсменов, ведь такие напитки обычно богаты протеином. А если приготовить молочный
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Апельсиновый сок с киви
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Сок из дыни с сельдереем и мятой
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Ананасово-имбирный коктейль
Юлия Высоцкая
12.2011 08:43:00″>22 декабря 2011
Реклама
Nora
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
6 персон
ОПИСАНИЕ
Для глинтвейна лучше брать красное сухое вино. Я делаю только из «Саперави», получается очень ароматный напиток.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
178
кКал
7%
Белки | 1 г |
Жиры | 1 г |
Углеводы | 18 г |
% от дневной нормы
0 %
0 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
вино красное | 1 л |
апельсины | 1 шт. |
125 мл |
гвоздика | 3 звездочки |
3 ст. л. |
имбирь молотый | 1 ч. л. |
мускатный орех молотый | 1 щепотка |
корица | 2 шт. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
В миске смешать специи и воду. Поставить на огонь, дать закипеть и снять с огня. Дать настояться 15 минут и процедить.
В ковшик влить вино, отвар, добавить сахар, апельсин и поставить на медленный огонь. Довести до кипения и снять с огня.
Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Теги рецепта
напиткиинтернациональная кухняглинтвейнвинонапитокварить, тушитьапельсин
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты несладких пирогов
Овсяное печенье
Мясное меню
Ароматный согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Glühwein (немецкий глинтвейн) — Рецепты из Европы
Перейти к рецептуИдеальный рецепт глинтвейна – от настоящего немца!
Хотите отпраздновать праздничный сезон горячим напитком? Глинтвейн, называемый по-немецки Glühwein, может быть для вас!
Традиционно приготовленный из красного вина, глинтвейн получается восхитительно сладким, слегка терпким и довольно ароматным с правильным количеством специй, таких как корица и гвоздика.
Этот классический алкогольный напиток является основным напитком на рождественских ярмарках в Германии, Европе и других странах. За последние несколько лет глинтвейн также стал довольно популярным.
Кружка немецкого глинтвейна готова!Половина из нас немцы и много лет вместе живут в Европе, поэтому у нас большой опыт приготовления глинтвейна.
Нам посчастливилось посетить различные немецкие рождественские ярмарки в таких городах, как Кёльн, Аахен, Берлин или Нюрнберг.
Тем не менее, это немецкое рождественское вино можно найти и за пределами Германии — мы пробовали его и в Праге, и в Эдинбурге.
В наши дни (вернувшись в Северную Америку) мы сами делаем его для семьи и друзей, и он всегда пользуется успехом.
Ингредиенты
Ингредиенты, которые вам понадобятся для глинтвейна. Некоторые из них являются необязательными.Чтобы приготовить глинтвейн по этому рецепту, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Красное вино . Используйте красное сухое вино приличного качества, но не обязательно должно быть чем-то необычным.
- Палочки корицы – Три палочки корицы для придания глинтвейну его классического вкуса.
- Апельсины – Используйте органические апельсины, потому что дольки апельсина будут кипеть в кастрюле. В качестве альтернативы сначала очистите апельсин.
- Гвоздика – Целая гвоздика для придания глинтвейну классического вкуса.
- Сахар – Вы можете добавить больше или меньше сахара по вкусу в соответствии с вашими личными предпочтениями.
- Ром (опционально) — часто является необязательным дополнением на рождественских ярмарках.
- Кардамон (по желанию) – по желанию Для придания аромата; не добавляйте слишком много, так как он может быть довольно ароматным, и убедитесь, что семена все еще закрыты.
- Звездчатый анис (дополнительно) – может быть трудно найти, но отличное дополнение, если оно у вас есть.
Советы по рецептам
Прежде чем броситься к винному шкафу, чтобы приготовить немецкий глинтвейн по рецепту, обязательно внимательно прочитайте эти советы по рецептам, чтобы получить наилучший праздничный результат!
- Если вы хотите увеличить содержание алкоголя, вы можете добавить дополнительный алкоголь, например, ром или бренди.
- Когда дело доходит до выбора красного вина для глинтвейна, мы рекомендуем полусухое или сухое красное вино среднего качества, потому что вкус вина проявляется в напитке независимо от того, сколько сахара вы добавляете. Вы попробуете очень дешевое вино, но и не выбирайте дорогую бутылку. Когда мы готовим глинтвейн, мы отдаем предпочтение калифорнийскому вину под названием «Smoking Loon», так как нам очень нравится его вкус. Тем не менее, мы также делали его с другими красными винами раньше, и нам это понравилось.
- Не стесняйтесь использовать специи, которые у вас есть, но мы определенно рекомендуем использовать хотя бы апельсины, палочки корицы и гвоздику.
- Попробуйте использовать органические апельсины. Это связано с тем, что неорганические апельсиновые корки могут содержать больше пестицидов или других химических веществ. Если вы не можете или не хотите покупать органические апельсины, сначала очистите их.
- Глинтвейну нужно достаточно времени, чтобы впитать аромат специй – не менее часа, так что планируйте заранее и не торопитесь.
- Важно, чтобы вино не закипело. Это испарит часть алкоголя и изменит крепость/вкус напитка.
Как приготовить глинтвейн – пошаговые инструкции
Наш рецепт представляет собой классический рецепт немецкого горячего вина, приготовленного из красного вина и классических специй.
Вы можете следить за фотографиями процесса, чтобы точно увидеть, как мы это сделали на каждом этапе рецепта.
Подробную карту рецептов, которую можно распечатать, вы можете прокрутить до конца этого поста!
Нарежьте апельсины.Начните с мытья апельсинов. Затем нарежьте их ломтиками. Можно оставить несколько ломтиков для украшения.
Добавьте ингредиенты в кастрюлю.Затем добавьте в кастрюлю вино, палочки корицы, дольки апельсина, гвоздику, сахар, ром (по желанию), бадьян (по желанию) и кардамон (по желанию).
Дайте вину нагреться в течение часа.Накройте крышкой и нагревайте смесь на медленном огне около часа.
Важно, чтобы вино не закипело, иначе спирт испарится. Время от времени проверяйте вино и помешивайте его.
При желании добавьте больше сахара.Через час попробуйте глинтвейн и добавьте больше сахара по вкусу (по желанию).
Вы можете процедить вино через сито перед подачей на стол, чтобы собрать специи и дольки апельсина.
В качестве альтернативы, просто будьте осторожны, разливая глинтвейн из кастрюли.
В нашем глинтвейне всегда дольки апельсина и корица!Глинтвейн можно подавать с парой долек апельсина (свежие дольки или дольки из варочного котла) и палочкой корицы в каждой кружке для украшения. Но это определенно необязательно. Наслаждаться!
Советы по хранению
Если у вас остался немецкий глинтвейн, он прекрасно хранится в холодильнике в кастрюле, в которой вы его кипятили. Оставьте в нем апельсины и специи, но не забудьте накрыть его крышкой.
Чтобы разогреть глинтвейн, можно снова поставить кастрюлю на плиту и подогреть на медленном огне до горячего состояния. Только не забывайте кипятить вино, иначе вы потеряете часть алкоголя.
Часто задаваемые вопросы
Вот несколько ответов на часто задаваемые вопросы о Glühwein.
Что такое глинтвейн?
Glühwein — это немецкий термин, обозначающий глинтвейн. Глинтвейн — это сладкий алкогольный праздничный напиток, который традиционно готовят из подогретого, но не кипяченого красного вина с добавлением различных специй и цитрусовых, таких как апельсины. Его подают горячим и наслаждаются им на рождественских ярмарках по всей Германии и за рубежом.
Как приготовить глинтвейн?
Чтобы приготовить глинтвейн, вылейте бутылку красного вина в кастрюлю, добавьте сахар и специи, такие как палочки корицы, гвоздика, а также кардамон и звездчатый анис. Нагревайте все в течение часа на медленном огне, но не доводите до кипения. Затем добавьте больше сахара по вкусу и подавайте горячим!
Как произносится глинтвейн?
«Glühwein» трудно сказать англоговорящему, потому что звук «ü» трудно услышать или произнести. Чтобы подойти достаточно близко, вы можете сказать «клей» (как то, что вы используете на бумаге) и виноградная лоза (как виноградная лоза). Итак, буквально это Glue-vine… но ü гораздо более растянуто.
Связанные рецепты
Если вам понравился этот чудесный глинтвейн, который можно потягивать и подавать к столу, обратите внимание на другие популярные немецкие праздничные напитки — они идеально подходят для любой встречи!
- Глинтвейн
- Kinderpunsch (безалкогольный немецкий пунш)
- Eierlikör
- Eierpunsch 90
- ▢ 1 бутылка из сухого красного вина, 750 мл
- ▢ 3 палочки с корицей
- ▢ 2 Органические апельсины
- .
- ▢ 3 семени кардамона, по желанию
- ▢ 2 звездочки бадьяна, целиком, опционально
Апельсины вымойте и нарежьте дольками. Можно оставить несколько ломтиков для украшения.
Добавьте в кастрюлю вино, палочки корицы, дольки апельсина, гвоздику, сахар, ром (по желанию), бадьян (по желанию) и кардамон (по желанию). Накройте крышкой и нагревайте смесь на слабом огне около часа. Важно, чтобы вино не закипело, иначе спирт испарится. Время от времени проверяйте вино и помешивайте его.
Через час попробуйте глинтвейн и добавьте больше сахара по вкусу (по желанию).
Перед подачей процедите вино через сито, чтобы в нем остались специи и дольки апельсина.
Подавайте с долькой апельсина (свежей долькой или долькой из варочного котла) и наслаждайтесь!
- Для приготовления глинтвейна можно использовать разные вина. Для этого рецепта мы рекомендуем сухое красное вино среднего качества. Не выбирайте самое дешевое вино более низкого качества — вы почувствуете разницу в качестве. В то же время не используйте дорогое красное вино.
- Мы рекомендуем покупать органические апельсины. Это связано с тем, что в кожуре апельсина могут содержаться пестициды или другие химические вещества. В противном случае сначала очистите апельсин.
- Важно, чтобы вино не закипело. Это испарит часть алкоголя и изменит крепость/вкус напитка.
- В глинтвейн точно можно добавлять разные специи (как мы отмечали выше). Те, которые мы упомянули, являются лишь самыми традиционными.
- Вы также можете добавить в глинтвейн дополнительный алкоголь (например, ром или бренди). Это то, что вы часто видите на рождественских ярмарках в качестве дополнения к «обычному» глинтвейну!
Порция: 1 г | Калорийность: 338 ккал | Углеводы: 35 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Натрий: 21 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 22 г
Эта информация о пищевой ценности рассчитана с помощью онлайн-калькулятора питания.
Его следует рассматривать только как грубый расчет, а не как замену профессиональным диетическим советам.Курс напитков
Немецкая кухня
Не пропустите!
Подпишитесь на рецепты из Европы!
Получайте обновления о последних сообщениях и другую информацию от Recipes from Europe прямо в свой почтовый ящик.
Неверный адрес электронной почты
Я согласен получать по электронной почте обновления и рекламные акции.| Вы можете отказаться от подписки в любое время. Без спама. Для получения более подробной информации ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности.
Категории Напитки, Немецкие рецептыРецепт глинтвейна с пряностями
Глинтвейн — незаменимый напиток на праздники — пряный, теплый, идеально подходит для вечеринок и очень прост в приготовлении, особенно если вы используете мультиварку! Этот готовится на медленном огне с имбирем и бренди для большей пикантности.
К
Нэнси Митчелл
Нэнси Митчелл
Нэнси основала The Backyard Bartender , вела колонку о коктейлях для The Kitchn и начала писать для Simply Recipes в 2018 году.
Узнайте о Simply Recipes’ Редакционный процесс
Обновлено 28 ноября 2022 г.
Нэнси МитчеллГлинтвейн — одно из моих любимых зимних блюд. Как бы ни было холодно или уныло на улице, чашка горячего вина с пряностями гарантированно согреет ваше тело и дух.
Это также очень легко сделать, и вы даже можете приготовить его заранее для вечеринки; просто положите все ингредиенты в кастрюлю и начните разогревать их за несколько минут до прихода гостей. (Бонус: это заставит ваш дом пахнуть потрясающе.)
Хотите еще больше невмешательства? Также можно приготовить глинтвейн в мультиварке !
История глинтвейна
Люди пьют подогретое, пряное вино уже давно, по крайней мере, с римских времен. (Согласно Vinepair, греки тоже делали это.) Это сохранялось на протяжении всего Средневековья, потому что, как вы можете узнать, когда будете делать это, нагревание и добавление специй в вино — отличный способ сделать не очень хорошее вино на вкус действительно хорошим.
.Горячее вино с пряностями – праздничная традиция во всем мире. В Германии он известен как Glühwein, а в странах Северной Европы – как Glögg.
Нэнси МитчеллКакое вино лучше всего подходит для глинтвейна?
Недорогое крупное, насыщенное красное, например, Каберне или Мальбек, — хороший выбор для глинтвейна.
Определенно НЕ время доставать действительно хорошее вино ; на самом деле, я обычно делаю глинтвейн из самой дешевой бутылки, которую только могу найти, потому что специи и апельсин маскируют нюансы более дорогого вина. Вы даже можете использовать марку вина Charles Shaw от Trader Joe’s (в просторечии известного как Two-Buck Chuck) или вино в коробках для этого; просто запишите, сколько бутылок находится в коробке, и соответствующим образом отрегулируйте пропорции.
Какие специи подходят для глинтвейна?
Я люблю корицу и гвоздику за их теплоту и вкус, а имбирь добавляет немного бодрости. (Попробуйте, если не верите мне. ) Этот глинтвейн острый и пряный, достаточно, чтобы согреть, разбудить и снова расслабить.
Добавление бренди или ликеров в глинтвейн
Бренди, спирт, приготовленный из дистиллированного вина, придает глинтвейну дополнительную остроту, поэтому я включил его сюда. Однако вместо этого вы можете добавить немного яблочного джека, грушевого бренди или грушевого ликера. (Яблоки и груши очень хорошо сочетаются со специями, а также с вином.)
Еще зимние напитки
- Глинтвейн с медом
- Горячий глинтвейн
- Традиционный гоголь-моголь
- Кокито (пуэрториканский кокосовый гоголь-моголь)
- Горячий ром с апельсиновым и ванильным маслом
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 30 минут
порций 6 порций
Суть глинтвейна заключается в том, чтобы подогреть вино, не кипятя его, иначе спирт испарится. Когда ваша кухня пахнет так мучительно хорошо, что вы умираете от желания попробовать чашку этого шедевра, вы поймете, что дело сделано.
1 апельсин
15 целых гвоздик
1 бутылка красного вина емкостью 750 мл (недорогое Каберне или Мальбек)
1/4 стакана сахара (турбинадо подойдет)
3 палочки корицы
2 чайные ложки молотого имбиря
1/4 стакана бренди
Вколите гвоздику в апельсин, затем разрежьте апельсин:
Вставьте гвоздику в апельсин (для справки см. эту картинку), затем нарежьте апельсин на полукольца
Или нарежьте апельсин полукольцами и добавьте его и гвоздику в вино по отдельности.
Добавить ингредиенты в кастрюлю:
Добавьте все ингредиенты в кастрюлю или медленноварку.
Подогреть вино:
На плите кипятите вино в течение 20–25 минут на среднем огне, время от времени помешивая, чтобы смешать ингредиенты и растворить сахар.