Куриные грудки в духовке простой рецепт — 14 831 пошаговый рецепт с фото
куриная грудка • куриная печень • картофель • замороженные овощи • сыр • масло растительное • соль и специи
Liudmila
Куриные грудки — • Сыр — • Сметана — 2 ст. ложки • Кукурузные хлопья » Крупаша» — 4 ст. ложки • Чеснок, соль и перец — по вкусу. • Петрушка —
Екатерина Климова
куриное филе • яйца • сметана • панировочные сухари • соль • перец • сухой чеснок • томаты в собственном соку •
Марина Майорова
куриное филе • панировочные сухари • сметана • соль • перец • приправа для курицы • яйца куриные • кунжут
- 120 минут
- 15 порций
Mr_Nicolas
Филе куриной грудки • Помидоры • Оливковое масло • Чеснок • Паприка • Розмарин • Базилик • Тимьян •
- 50 минут
- 3 порции
Лукошко Рецептов
морковь • беби-картофелины • куриные грудки • брокколи • чеснока • сливок (35%) • зернистой горчицы • салатного коктейля (айсберг, фриссе, радиччо) •
- 45 минут
- 4 порции
- Томск, Томская область, Россия
Татьяна Микушина
-
Куриная грудка • Лук, зелень, соль, специи (по вкусу) • Помидорка • Сыр, майонез, сметана (можно или майонез, или сметану — на вкус)
- около 40 мин
- 4-6 порций
- Оленегорск, Мурманская область, Россия
Ольга Бриль
гр Куриная грудка • Морковь • Лук • гр Сыр твёрдый • гр Зелёный горошек консервированный • Чеснок • ст. л Майонез • По вкусу Соль, Перец чёрный, •
Халида Абузарова🥰
Филе грудки • Сыр легкий • Помидор • Соль с чесноком вкусная
- 40 минут
- 1 порция
Elizaveta
филе куриное • помидор • лук репчатый • перец болгарский • сметана 10% • специи, соль и перец • сухой чеснок • зелень
- 40 минут
- 2 порции
- Красноярск, Красноярский край, Россия
Наталья
большое куриное филе • шампиньонов • средние луковицы • желатина • сока лимона • соль • перец • растительного масла •
Вкусная кухня. Простые рецепты
(600 г)~ грудинка куриная • шт~картофель • шт~морковь • г~помидоры черри • г~ оливки зелёные без косточек • шт~ лук репчатый • шт~ болгарский перец • г~помидоры вяленые в масле •
- 40 минут
- 6 порций
- Германия
Knit House
Alina
Куриная грудка • Апельсин • Прованские травы • Перец чёрный молотый • Соль
- 45 мин
- 4 порции
Светлана Лыжина ❗ Амбассадор
куриного филе • картофеля • лука репчатого • помидорки • сыра • сметаны • соль, приправа для курицы
- 45 минут
- 4 порции
Елена Панькина ✈ Амбассадор
куриная грудка • л майонез • сыра • соли • карри • перец молотый • прованские травы
- 30-40 мин
- 2 человека
Анна Юрьевна
куриной грудки • апельсина (для сока) • Чеснок • растительного масла • Приправы, специи
Ольга
куриное филе • помидоры • лук • сыр • майонез • паприка • соль • сушеный чеснок •
- 70 минут
Ольга Лунгу
куриная грудка • сливки • чеснок • тертый сыр • сухарная крошка • соль, специи
RomaN_
филе куриной грудки • оливкового масла • Соль, перец, копчения паприка, сухой чеснок • К филе запекать добавила еще баклажан и болгарский перец, но можно без
Ксения
Помогите нам улучшить результаты поиска
Сочная куриная грудка запеченная в духовке
Блюда из курицы
0
342 719
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 порций
Одна порция
318 ккал
Описание
Как запечь куриные грудки в духовке, чтобы мясо оставалось сочным? Все знают, что грудки — продукт диетический, но зачастую получается суховатым. Расскажу секреты приготовления сочного филе, при котором мясо можно замариновать очень быстро. Простой рецепт вкусного ароматного блюда.
Ингредиенты
Грудка куриная | 4 шт |
Масло сливочное | 3 ст. л. |
Чеснок | 4 зуб. |
Тимьян | 1.5 ч. л. |
Лимон | 1/2 шт |
Сок лимонный | 3 ст. л. |
Соль | 2.5 ст. л. |
Перец черный | 0.5 ч. л. |
Вода | 1 л |
Шаг 1
Чтобы маринад справлялся со своей задачей быстрее, мы ему будем помогать. Проткните каждую грудку зубочистками, как показано на фото.
Шаг 2
В воду всыпьте 2 ст.л. соли, 0,5 ч.л. тимьяна и половину лимона нарезанного кружочками. Это будет наш маринад.
Шаг 3
Поместите грудки в маринад. Вода должна полностью покрывать мясо.
Оставьте на 15 минут.
Шаг 4
В отдельной пиале смешайте растопленное сливочное масло с мелко нарубленным чесноком, черным молотым перцем, оставшийся тимьяном, лимонным соком и солью.
Шаг 5
Достаньте из маринада куриные грудки, выньте зубочистки и обязательно хорошо обсушите бумажным полотенцем с двух сторон.
Выложите на противень.
Шаг 6
Обмажьте чесночно-масляным соусом с помощью кисточки. Поставьте запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Шаг 7
Сочная куриная грудка запеченная в духовке готова. Это очень вкусно и ароматно!
Рейтинг: 4.7 (62)
Пожалуйста, оцените данный рецепт
Комментарии (0)
Рецепт запеченной куриной грудки — Возвращение к южным корням
Перейти к рецептуЭтот рецепт запеченной куриной грудки — один из самых простых в приготовлении ужинов. Рецепт требует всего четыре ингредиента и наполнен ароматом. Если вам нужна идея быстрого и легкого ужина, эта запеченная в духовке курица — идеальное блюдо.
Всего четыре ингредиента!
Я всегда ищу простые рецепты для ужина. Между поездкой в детскую школу и сидением в автомобильном кружке у меня уходит около четырех часов в день. Так что к концу дня я устаю и не хочу проводить много времени на кухне.
Этот рецепт куриной грудки, запеченной в духовке, наверное, одно из самых простых блюд, которые я когда-либо готовила, но одно из самых вкусных. У меня ушло около пяти минут, чтобы приготовить его и поставить в духовку.
Отличное блюдо, потому что получается очень нежным. Я думаю, что трудно довести курицу до супермягкой стадии в духовке, но ингредиенты действительно делают эту курицу влажной.
Хотел бы я показать вам на этих фотографиях, насколько сочной и вкусной эта курица. Семья в восторге от этого рецепта.
Если вы любите простые блюда из курицы, попробуйте эту лимонную курицу в мультиварке.
Этапы приготовления запеченной куриной грудки по этому рецепту
- Сбрызните форму для запекания антипригарным спреем.
- Выложите курицу на дно формы для запекания.
- Смазать каждую грудку майонезом.
- Полейте заправкой «ранч» всю курицу и распределите.
- Посыпать сыром пармезан.
- Накрыть фольгой и запечь. №
- Снимите фольгу через 30 минут и продолжайте выпекать еще 20 минут.
Готовится ли курица, когда она белая
- Как повезет. Если курица полностью белая, ее можно есть. Если курица белая снаружи и розовая в центре, ее нужно готовить дольше.
- Цыпленок должен достичь внутренней температуры 165 градусов, чтобы быть полностью приготовленным. Убедитесь, что термометр не касается кости или кастрюли, иначе вы получите неверные показания.
Рецепт и инструкции для печати, указанные ниже
Начните с добавления курицы в форму для запекания. Перед добавлением курицы я побрызгал блюдо антипригарным спреем. Так уборка будет намного проще.
Для этого рецепта я использовал четыре куриных грудки, что идеально подходит для моей семьи, потому что у каждой из нас есть по одной грудке. Но вы можете удвоить рецепт или уменьшить его.
Затем выложите майонез на куриные грудки.
Теперь полейте заправкой ранч поверх майонеза и намажьте куриные грудки.
Для этого рецепта вы можете использовать свою любимую заправку ранч.
Лично мне нравятся вкусы Ken’s Chef’s Reserve Farmhouse Ranch с пахтой, и я должен признать, что я немного пристрастился к ним. Я окунаю в заправку что угодно, и это действительно усиливает вкус этой курицы.
Наконец, посыпьте курицу сыром пармезан. Вот и все – приготовить эту куриную грудку в духовке для легкого и вкусного ужина очень просто.
Теперь накройте курицу фольгой и запекайте 30 минут. Снимите фольгу и запекайте еще около 20 минут. Когда курица полностью белая или достигает внутренней температуры 165 градусов, она готова к выпечке и готова к употреблению.
Вопросы, которые задают люди:
- Курица с высоким содержанием белка? Да, в нем около 43 г белка на грудь и нет углеводов.
- Какие питательные вещества содержатся в курице? Курица богата белком и содержит ниацин, витамин B6, фосфор и селен.
- Вы накрываете курицу во время запекания? Вы можете начать с того, что накройте курицу во время первой части цикла запекания, что сохранит курицу хорошей и влажной. После того, как курица будет готовиться около 30 минут, снимите крышку и дайте курице продолжить запекаться и подрумяниваться.
Что подается с куриной грудкой на ужин?
- Зеленая фасоль
- Брокколи
- Картофельное пюре
- Картофельные дольки, запеченные в духовке
- Запеканка из стручковой фасоли за пять минут
- Запеченная кукуруза с сыром за 10 минут
- Брюссельская капуста
- Сырная запеканка из брокколи
- Печеный картофель с сыром, нарезанный кубиками
Если вам понравился этот рецепт, отметьте его на Pinterest и поделитесь им на Facebook. Большое спасибо!
Ингредиенты
- 4 куриные грудки
- 1 стакан майонеза
- 1/2 стакана соуса ранч
- 3/4 стакана тертого сыра пармезан
Инструкции
Разогрейте духовку до 425 градусов. Смазать форму для запекания.
- Выложите куриные грудки в форму для запекания.
- Добавьте майонез на каждый кусок курицы.
- Полить соусом ранчо всю курицу. Намажьте курицу майонезом и соусом ранч.
- Сверху посыпать тертым пармезаном.
- Накрыть фольгой и запекать 30 минут.
- Снимите фольгу и запекайте еще 20 минут или пока курица не станет мягкой и не достигнет температуры 165 градусов.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Pyrex Basics 3-квартовая стеклянная продолговатая форма для выпечки с красной пластиковой крышкой — 13,2 дюйма x 8,9дюйм x 2 дюйма
Скребок Pampered Chef Mix N #1657
Информация о питании:
Выход: 4 грудки Размер порции: 1 грудкаКоличество на порцию: Калорийность: 780 Всего жиров: 64 г Насыщенных жиров: 13 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 48 г Холестерина: 149 мг Натрия: 1047 мг Углеводов: 5 г Волокна: 0 г Сахаров: 2 г Белков: 43 г
Питание указано приблизительно.
и на десерт:
шоколадный пирог с шоколадом
Домашний банановый пудинг
Для более вкусных рецептов Посмотрите на южную тарелку, просто южные, южные дома и юг. Рецепт
«Великая жареная курица, сочная и вкусная»
Скачатьфото DianaEatingRichly
- Через:
- 55 минут
- Ингредиенты:
- 9
- Порции:
ингредиенты
- 4 разрезанные куриные грудки (обваленные)
- 5 крупная морковь (очищенная, нарезанная на четвертинки, половинка)
- 1 крупная луковица (четвертинка)
- 1 ⁄ 4 стакана маргарина или 1/4 стакана масла
- 2 ложки измельченного чеснока
- 1 ложка сушеного тимьяна
- 1 ложка розмарина, мелко нарезанного
- 1 чайная ложка паприки
- соль и перец
направления
- Разогрейте духовку до 400 градусов.