Рецепт филе куриной грудки в духовке с фото: Филе грудки в духовке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Куриные грудки в духовке простой рецепт — 14 831 пошаговый рецепт с фото

  • куриная грудка • куриная печень • картофель • замороженные овощи • сыр • масло растительное • соль и специи

    Liudmila

  • Куриные грудки — • Сыр — • Сметана — 2 ст. ложки • Кукурузные хлопья » Крупаша» — 4 ст. ложки • Чеснок, соль и перец — по вкусу. • Петрушка —

    Екатерина Климова

  • куриное филе • яйца • сметана • панировочные сухари • соль • перец • сухой чеснок • томаты в собственном соку •

    Марина Майорова

  • куриное филе • панировочные сухари • сметана • соль • перец • приправа для курицы • яйца куриные • кунжут

    • 120 минут
    • 15 порций

    Mr_Nicolas

  • Филе куриной грудки • Помидоры • Оливковое масло • Чеснок • Паприка • Розмарин • Базилик • Тимьян •

    • 50 минут
    • 3 порции

    Лукошко Рецептов

  • морковь • беби-картофелины • куриные грудки • брокколи • чеснока • сливок (35%) • зернистой горчицы • салатного коктейля (айсберг, фриссе, радиччо) •

    • 45 минут
    • 4 порции
    • Томск, Томская область, Россия

    Татьяна Микушина

  • Куриная грудка • Лук, зелень, соль, специи (по вкусу) • Помидорка • Сыр, майонез, сметана (можно или майонез, или сметану — на вкус)

    • около 40 мин
    • 4-6 порций
    • Оленегорск, Мурманская область, Россия

    Ольга Бриль

  • гр Куриная грудка • Морковь • Лук • гр Сыр твёрдый • гр Зелёный горошек консервированный • Чеснок • ст. л Майонез • По вкусу Соль, Перец чёрный, •

    Халида Абузарова🥰

  • Филе грудки • Сыр легкий • Помидор • Соль с чесноком вкусная

    • 40 минут
    • 1 порция

    Elizaveta

  • филе куриное • помидор • лук репчатый • перец болгарский • сметана 10% • специи, соль и перец • сухой чеснок • зелень

    • 40 минут
    • 2 порции
    • Красноярск, Красноярский край, Россия

    Наталья

  • большое куриное филе • шампиньонов • средние луковицы • желатина • сока лимона • соль • перец • растительного масла •

    Вкусная кухня. Простые рецепты

  • (600 г)~ грудинка куриная • шт~картофель • шт~морковь • г~помидоры черри • г~ оливки зелёные без косточек • шт~ лук репчатый • шт~ болгарский перец • г~помидоры вяленые в масле •

    • 40 минут
    • 6 порций
    • Германия

    Knit House

  • Куриная грудка на кости • майонеза • горчицы • зернистой горчицы • Соль, перец

    Alina

  • Куриная грудка • Апельсин • Прованские травы • Перец чёрный молотый • Соль

    • 45 мин
    • 4 порции

    Светлана Лыжина ❗ Амбассадор

  • куриного филе • картофеля • лука репчатого • помидорки • сыра • сметаны • соль, приправа для курицы

    • 45 минут
    • 4 порции

    Елена Панькина ✈ Амбассадор

  • куриная грудка • л майонез • сыра • соли • карри • перец молотый • прованские травы

    • 30-40 мин
    • 2 человека

    Анна Юрьевна

  • куриной грудки • апельсина (для сока) • Чеснок • растительного масла • Приправы, специи

    Ольга

  • куриное филе • помидоры • лук • сыр • майонез • паприка • соль • сушеный чеснок •

    • 70 минут

    Ольга Лунгу

  • куриная грудка • сливки • чеснок • тертый сыр • сухарная крошка • соль, специи

    RomaN_

  • филе куриной грудки • оливкового масла • Соль, перец, копчения паприка, сухой чеснок • К филе запекать добавила еще баклажан и болгарский перец, но можно без

    Ксения

Помогите нам улучшить результаты поиска

Сочная куриная грудка запеченная в духовке

Блюда из курицы

0

342 719

Приготовление

1 час

 

Рецепт на:

8 порций

   

Одна порция

318 ккал

 

Описание

Как запечь куриные грудки в духовке, чтобы мясо оставалось сочным? Все знают, что грудки — продукт диетический, но зачастую получается суховатым. Расскажу секреты приготовления сочного филе, при котором мясо можно замариновать очень быстро. Простой рецепт вкусного ароматного блюда.

Ингредиенты

Грудка куриная

4 шт

Масло сливочное

3 ст. л.

Чеснок

4 зуб.

Тимьян

1.5 ч. л.

Лимон

1/2 шт

Сок лимонный

3 ст. л.

Соль

2.5 ст. л.

Перец черный

0.5 ч. л.

Вода

1 л

Шаг 1

Чтобы маринад справлялся со своей задачей быстрее, мы ему будем помогать. Проткните каждую грудку зубочистками, как показано на фото.

Шаг 2

В воду всыпьте 2 ст.л. соли, 0,5 ч.л. тимьяна и половину лимона нарезанного кружочками. Это будет наш маринад.

Шаг 3

Поместите грудки в маринад. Вода должна полностью покрывать мясо.
Оставьте на 15 минут.

Шаг 4

В отдельной пиале смешайте растопленное сливочное масло с мелко нарубленным чесноком, черным молотым перцем, оставшийся тимьяном, лимонным соком и солью.

Шаг 5

Достаньте из маринада куриные грудки, выньте зубочистки и обязательно хорошо обсушите бумажным полотенцем с двух сторон.
Выложите на противень.

Шаг 6

Обмажьте чесночно-масляным соусом с помощью кисточки. Поставьте запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Шаг 7

Сочная куриная грудка запеченная в духовке готова. Это очень вкусно и ароматно!

Рейтинг: 4.7 (62)

Пожалуйста, оцените данный рецепт

Комментарии (0)

Рецепт запеченной куриной грудки — Возвращение к южным корням

Перейти к рецепту

Этот рецепт запеченной куриной грудки — один из самых простых в приготовлении ужинов. Рецепт требует всего четыре ингредиента и наполнен ароматом. Если вам нужна идея быстрого и легкого ужина, эта запеченная в духовке курица — идеальное блюдо.

Всего четыре ингредиента!

Я всегда ищу простые рецепты для ужина. Между поездкой в ​​детскую школу и сидением в автомобильном кружке у меня уходит около четырех часов в день. Так что к концу дня я устаю и не хочу проводить много времени на кухне.

Этот рецепт куриной грудки, запеченной в духовке, наверное, одно из самых простых блюд, которые я когда-либо готовила, но одно из самых вкусных. У меня ушло около пяти минут, чтобы приготовить его и поставить в духовку.

Отличное блюдо, потому что получается очень нежным. Я думаю, что трудно довести курицу до супермягкой стадии в духовке, но ингредиенты действительно делают эту курицу влажной.

Хотел бы я показать вам на этих фотографиях, насколько сочной и вкусной эта курица. Семья в восторге от этого рецепта.

Если вы любите простые блюда из курицы, попробуйте эту лимонную курицу в мультиварке.

Этапы приготовления запеченной куриной грудки по этому рецепту

  1. Сбрызните форму для запекания антипригарным спреем.
  2. Выложите курицу на дно формы для запекания.
  3. Смазать каждую грудку майонезом.
  4. Полейте заправкой «ранч» всю курицу и распределите.
  5. Посыпать сыром пармезан.
  6. Накрыть фольгой и запечь.
  7. Снимите фольгу через 30 минут и продолжайте выпекать еще 20 минут.

Готовится ли курица, когда она белая

  • Как повезет. Если курица полностью белая, ее можно есть. Если курица белая снаружи и розовая в центре, ее нужно готовить дольше.
  • Цыпленок должен достичь внутренней температуры 165 градусов, чтобы быть полностью приготовленным. Убедитесь, что термометр не касается кости или кастрюли, иначе вы получите неверные показания.

Рецепт и инструкции для печати, указанные ниже

 

Начните с добавления курицы в форму для запекания. Перед добавлением курицы я побрызгал блюдо антипригарным спреем. Так уборка будет намного проще.

Для этого рецепта я использовал четыре куриных грудки, что идеально подходит для моей семьи, потому что у каждой из нас есть по одной грудке. Но вы можете удвоить рецепт или уменьшить его.

Затем выложите майонез на куриные грудки.

 

Теперь полейте заправкой ранч поверх майонеза и намажьте куриные грудки.

Для этого рецепта вы можете использовать свою любимую заправку ранч.

Лично мне нравятся вкусы Ken’s Chef’s Reserve Farmhouse Ranch с пахтой, и я должен признать, что я немного пристрастился к ним. Я окунаю в заправку что угодно, и это действительно усиливает вкус этой курицы.

Наконец, посыпьте курицу сыром пармезан. Вот и все – приготовить эту куриную грудку в духовке для легкого и вкусного ужина очень просто.

 

Теперь накройте курицу фольгой и запекайте 30 минут. Снимите фольгу и запекайте еще около 20 минут. Когда курица полностью белая или достигает внутренней температуры 165 градусов, она готова к выпечке и готова к употреблению.

Вопросы, которые задают люди:

  • Курица с высоким содержанием белка? Да, в нем около 43 г белка на грудь и нет углеводов.
  • Какие питательные вещества содержатся в курице? Курица богата белком и содержит ниацин, витамин B6, фосфор и селен.
  • Вы накрываете курицу во время запекания? Вы можете начать с того, что накройте курицу во время первой части цикла запекания, что сохранит курицу хорошей и влажной. После того, как курица будет готовиться около 30 минут, снимите крышку и дайте курице продолжить запекаться и подрумяниваться.

Что подается с куриной грудкой на ужин?

  • Зеленая фасоль
  • Брокколи
  • Картофельное пюре
  • Картофельные дольки, запеченные в духовке
  • Запеканка из стручковой фасоли за пять минут
  • Запеченная кукуруза с сыром за 10 минут
  • Брюссельская капуста
  • Сырная запеканка из брокколи
  • Печеный картофель с сыром, нарезанный кубиками

Если вам понравился этот рецепт, отметьте его на Pinterest и поделитесь им на Facebook. Большое спасибо!

 

 

Ингредиенты

  • 4 куриные грудки
  • 1 стакан майонеза
  • 1/2 стакана соуса ранч
  • 3/4 стакана тертого сыра пармезан

Инструкции

Разогрейте духовку до 425 градусов. Смазать форму для запекания.

  1. Выложите куриные грудки в форму для запекания.
  2. Добавьте майонез на каждый кусок курицы.
  3. Полить соусом ранчо всю курицу. Намажьте курицу майонезом и соусом ранч.
  4. Сверху посыпать тертым пармезаном.
  5. Накрыть фольгой и запекать 30 минут.
  6. Снимите фольгу и запекайте еще 20 минут или пока курица не станет мягкой и не достигнет температуры 165 градусов.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Pyrex Basics 3-квартовая стеклянная продолговатая форма для выпечки с красной пластиковой крышкой — 13,2 дюйма x 8,9дюйм x 2 дюйма

  • Скребок Pampered Chef Mix N #1657

Информация о питании:
Выход: 4 грудки Размер порции: 1 грудка
Количество на порцию: Калорийность: 780 Всего жиров: 64 г Насыщенных жиров: 13 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 48 г Холестерина: 149 мг Натрия: 1047 мг Углеводов: 5 г Волокна: 0 г Сахаров: 2 г Белков: 43 г

Питание указано приблизительно.

и на десерт:

шоколадный пирог с шоколадом

Домашний банановый пудинг

Для более вкусных рецептов Посмотрите на южную тарелку, просто южные, южные дома и юг. Рецепт

«Великая жареная курица, сочная и вкусная»

Скачать

фото DianaEatingRichly

Через:
55 минут
Ингредиенты:
9
Порции:

ингредиенты

  • 4 разрезанные куриные грудки (обваленные)
  • 5 крупная морковь (очищенная, нарезанная на четвертинки, половинка)
  • 1 крупная луковица (четвертинка)
  • 1 4 стакана маргарина или 1/4 стакана масла
  • 2 ложки измельченного чеснока
  • 1 ложка сушеного тимьяна
  • 1 ложка розмарина, мелко нарезанного
  • 1 чайная ложка паприки
  • соль и перец

направления

  • Разогрейте духовку до 400 градусов.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *