Фруктовый глинтвейн, пошаговый рецепт на 641 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Реклама
Реклама
Елена
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
На сегодняшний день глинтвейн достаточно популярен во многих странах мира. Хотя, традиционно употребляется в Австрии, Германии, Швейцарии и Чехии на рождественских базарах и праздниках. Глинтвейн — это вино с пряностями и со специями, подогретое до определенной температуры. Этот горячий алкогольный напиток особенно хорош в долгие зимние вечера. Он не только неплохо согревает в любую холодную погоду, но и укрепляет иммунитет. Рецепт фруктового глинтвейна подсмотрела в журнале «Лиза. Приятного аппетита!» Очень приятный на вкус напиток, но уж больно хмельной)))
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Пищевая ценность порции
160
кКал
6%
Белки | 1 г |
Жиры | 0 г |
Углеводы | 16 г |
% от дневной нормы
0 %
0 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
апельсины | 1 шт. |
яблоки | 1 шт. |
имбирь корень | 1 кусок |
лимоны | ½ шт. |
2 шт. |
корица молотая | ½ ч. л. |
вино красное сухое | 500 мл |
мед жидкий | 1 ст. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Апельсин и яблоко хорошо вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Апельсин очистить и разделить на дольки.
Яблоко разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами, мякоть нарезать ломтиками.
Кусочек корня имбиря (2 см) очистить и натереть на мелкой тёрке.
Выдавить сок половина лимона, натереть цедру.
Подготовить специи и мед.
Все подготовленные ингредиенты сложить в небольшую кастрюлю, добавить сок и цедру лимона, анис, гвоздику, корицу.
Залить красного сухого вина, добавить мед. Поставить на огонь и подогреть, не доводя до кипения. Оставить на горячей плите на 5 минут, прикрыв крышкой.
Затем разлить по бокалам и подать на стол. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
напиткиглинтвейневропейская кухнянапитки европейской кухни
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Несладкие запеканки
Печенье за 30 минут
Морепродукты на ужин
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Безалкогольный глинтвейн — Кулинарный пошаговый рецепт с фото.
Глинтвейн — неизменная классика зимних посиделок и праздников!
А безалкогольный глинтвейн — наверное, самый актуальный зимний напиток, ведь если к вам собралась разношерстная компания: кто-то пьет/не пьет алкоголь, дети, постящиеся и т. д. — просто сварите кастрюлю глинтвейна из вишневого сока и аромат пряностей и специй наполнит дом уютом и праздником!
Безалкогольный глинтвейн по вкусу не отличить от классического, сваренного из вина: он вкусный, насыщенный и согревающий.
Идеи и советы:
В рецепте я показываю, как приготовить домашний безалкогольный глинтвейн из вишневого сока, но в качестве основы можно попробовать другие соки (красного цвета, для имитации вина), а также насыщенные компоты (можно сварить из замороженных красных ягод: клубника, вишня, смородина), можно использовать отвар каркаде.
О специях:
Хоть у всех вкусы разные, но есть классические «пряничные» композиции, которые нравятся всем и создают нужное настроение.
Если следовать предложенному рецепту в выборе и количестве специй, глинтвейн получится достаточно ароматным, душистым и не навязчивым, похожим на настоящий глинтвейн.
Я заметила, что многим по вкусу приходится сочетание: корица + имбирь + мускатный орех + кардамон (без усердия)+ цедра лимона — с ними домашний глинтвейн получается нежным, «пряничным».
Гвоздика, бадьян — специи со специфическим запахом, их аромат перебивает другие, добавляйте их аккуратно.
Корень имбиря (свежий) дает напитку помимо аромата жгучесть горького перца, с ним тоже важно не переборщить.
На интенсивность аромата влияет свежесть специй. Для лучшего аромата выбирайте свежие пряности. Часто магазинные специи имеют более слабый аромат, чем купленные у частников на базаре.
Ингредиенты:
- На 1 л:
- 1 л вишневого сока
- (сахар или мед по желанию, если сок оказался не сладкий)
- корица 3 палочки, корень имбиря 3 см, 1-2 звездочки бадьяна, 4-5 зернышек кардамона, гвоздика 3-4 бутона, душистый перец 3-4 горошины, мускатный орех 2 щепотки
- половина лимона
Специи:
Специи для глинтвейна выбирайте по вкусу: сухой имбирь, корица, мускатный орех, кардамон — очень приятные теплые ароматы. Гвоздика, бадьян — специфические и резкие по аромату, они тоже важны, но с ними важно не переборщить. Сырой (свежий) имбирь дает остроту на подобии жгучего перца, с ним надо тоже поаккуратнее.
Лимон нарезать тонкими кружками.
Имбирь нарезать тонкими пластинками.
Все специи, лимон и имбирь выложить в кастрюлю.
Залить 0,5 стакана воды.
Довести до кипения.
Залить вишневый сок.
На маленьком огне нагреваем сок со специями.
До кипения не доводим. Нагреваем примерно до 80-90 С.
Разливаем по бокалам.
Приятного глинтвейнопития!
Надежный путеводитель по глинтвейну
Прослеживание истории любимого зимой теплого вина с пряностями, а также рецепты и рекомендуемые бутылки.
Кружка теплого пряного глинтвейна – один из самых праздничных напитков сезона. Глинтвейн — это не только фантастический способ согреться в самые холодные и темные ночи в году, но и один из самых простых в приготовлении напитков. Просто добавьте несколько специй и подсластитель в бутылку легко пьющегося вина, слегка подогрейте смесь, и у вас получится вкусная, соответствующая сезону смесь.
Некоторые бутылки вина, однако, лучше подходят для глинтвейна, чем другие. Сухие вина являются ключевыми, и легко пьющиеся, простые варианты с сильным фруктовым характером обычно работают лучше всего. (Бюджетные бутылки тоже не помешают — в конце концов, глинтвейн предназначен для того, чтобы пить его в толпе!) Продолжайте читать, пять бутылок красного и белого — да, глинтвейн тоже вкусный! — превосходны. выбор универсальных алкогольных напитков сезона.
Но сначала немного истории
Большинство связывают традицию глинтвейна с людьми, которые так сильно повлияли на сегодняшнее виноделие и винопитие: древними римлянами. В древнеримской поваренной книге под названием «Apicius, de re Coquinaria» описан рецепт Conditum Paradoxum, , пряного подогретого вина, в состав которого входят мед, молотый перец, мастика, «ароматические листья», шафран и жареные косточки фиников.
Традиция подслащивания и нагревания вина, настоянного на пряностях, сохранялась на протяжении веков и стала довольно популярной в Англии. В финальной сцене новеллы Чарльза Диккенса 1843 года «Рождественская песнь в прозе» печально известный Скрудж приглашает своего клерка обсудить дела «… за рождественской миской дымящегося епископа, Боб!» На самом деле «Курящий епископ» представлял собой глинтвейн из портвейна и красного тихого вина, настоянного на жареном лимоне и гвоздике.
Между тем, в немецкоязычных частях Европы Glühwein стал основным элементом местной культуры употребления алкоголя. Первый задокументированный рецепт в настоящее время датируется 1834 годом, хотя традиция насчитывает сотни лет. Glühwein очень похож на традиционный глинтвейн, хотя иногда в смесь специй добавляется ваниль, и его часто подают на рождественских рынках в Эльзасе, Австрии и Германии. Те, кто ищет чего-то особенного, могут выбрать Glühwein mit schuss 9.0014, или « Glühwein с рюмкой» — обычно из рома.
Глинтвейн в современной культуре
Сегодня глинтвейн чрезвычайно гибок, это просто смесь вина, специй для мусса и подсластителя. Наиболее распространенными специями для обжарки являются корица, душистый перец, гвоздика и апельсиновая цедра, но некоторые из них включают мускатный орех, кардамон, звездчатый анис, перец горошком и другие свежие или сушеные фрукты. Купить в магазине банку или сумку специй для глинтвейна несложно, но попробуйте поэкспериментировать с собственной смесью, чтобы создать нестандартный, «домашний» глинтвейн. Мед, сахар и сидр действуют как хорошие подсластители для глинтвейна.
Хотя глинтвейн менее распространен, о нем не может быть и речи. Всегда лучше искать вариант без выдержки при обдумывании белого вина — свежий, чистый, чистый лист, если хотите, для специй. Хотя в этом австрийском рецепте Glühwein указано использование красного вина, его простая формула легко подходит и для белых вин.
Австрийский GlühweinПредоставлено Австрийским туристическим бюро
Ингредиенты
2 Бутылки из красного вина
2 чашки воды
Сок 2 Lemons
.
2 апельсина, нарезанных ломтиками, и еще немного для украшения
Смешайте все ингредиенты в кастрюле и доведите до кипения (также можно приготовить в мультиварке) на слабом огне. Дайте настояться не менее одного часа. Удалите гвоздику и палочки корицы перед подачей в кружки. Украсьте долькой апельсина.
Глинтвейн LAДэвид Делука, владелец недавно открытого винного бара LA Wine в китайском квартале Лос-Анджелеса, называет глинтвейн «зимней сангрией», поскольку он идеально подходит для вечеринок и его легко приготовить. Его рецепт глинтвейна является довольно классической итерацией, в которой используется здоровая доза бренди или апельсинового ликера, чтобы добавить немного бодрости, хотя кола добавляет изюминку в традицию. Подогрев глинтвейна в мультиварке делает рецепт очень простым и устраняет риск вываривания всего алкоголя из напитка.
Предоставлено David Deluca, владельцем LA Wine
. Делает от 10 до 12 порций
Ингредиенты
2 бутылки красного вина
2 Стоики
9005- 9002
2 Стоики
92- 9002 9002 9000 27 2 2 9002
9000 2 2 2
2 СИНДИ соком
4 целых гвоздики
2 стакана яблочного сидра
2 яблока без косточек, тонко нарезанных
10 стаканов2 чашки бренди или апельсинового ликера
10 стаканов
2 звездочки бадьяна
Смешайте все ингредиенты в медленноварке, варите на медленном огне, пока они не станут горячими, затем уменьшите огонь до теплого. Чтобы аромат раскрылся, дайте смеси настояться не менее двух часов перед подачей на стол. Подавать в кружках.
Выпейте одну из этих бутылок с глинтвейном:Конечно, любой из этих напитков вкусен и прямо из бутылки!
Луна Нуда Пино Гриджио 2017, Трентино-Альто-Адидже, Италия (12 долларов США)
Хотя вкус этого вина тонкий, он свежий и чистый, с обильными нотками цитрусовых и персика. Его среднего тела будет достаточно, чтобы выдержать рецепт глинтвейна.
Alamos Malbec 2016, Мендоса, Аргентина (10 долларов США)
Сочный и легко пьющийся, этот мальбек с темными плодами имеет достаточную структуру, чтобы выдержать наслоение специй. Это вино завоевало двойное золото на Международном конкурсе вин в Нью-Йорке в 2018 году.
Les Dauphins Côtes du Rhône Reserve Rouge 2016, Долина Роны, Франция (8 долларов США)
Яркий вкус спелой красной вишни и ягод с мягкими оттенками земли и трав. Вы, вероятно, захотите взять дополнительную бутылку или две, чтобы выпить по будням (золотая медаль, NYIWC 2018).
Ravenswood Old Vine Zinfandel 2016, Lodi, California ($15)
Мягкое и сочное, это вино имеет немного натуральных пряностей, которые хорошо сочетаются со специями для муссов, но оно сухое послевкусие, сохраняя готовый напиток быть чрезмерно сладким.
Винья Лейда Пино Нуар 2017, Долина Лейда, Чили (15 долларов США)
Долина Лейда, расположенная всего в нескольких милях от Тихого океана, производит прохладные, свежие вина Пино Нуар с исключительным балансом. Хотя эта бутылка элегантна и достаточно сфокусирована, чтобы ею можно было наслаждаться в любой день, ее дружелюбный вкус делает ее хорошим вариантом и для глинтвейна.
Наш полный путеводитель по домашнему глинтвейну
Ничто так не говорит о Рождестве, как пьянящий аромат корицы и апельсина глинтвейна или обжигание пальцев в спешке, чтобы достать горячую кружку. Вот история праздничного напитка, а также как сделать его самостоятельно.
Что такое глинтвейн?
В простейшем случае глинтвейн нагревают и добавляют подслащенное красное вино со специями и (обычно) цитрусовыми. Какие именно специи и следует ли добавлять бренди или другие спиртные напитки, является предметом больших споров.
Какова история глинтвейна?
Мы можем поблагодарить римлян за изобретение conditum paradoxum, который, по общему мнению, был первым рецептом глинтвейна. Его пили еще в 5 веке. В то время вина были совершенно непохожи на спелые мерло и крепкие каберне, к которым мы привыкли сегодня, обычно смешанные с медом и лекарственными травами — это было удобно для консервации, учитывая, что солдатам давали около пяти литров вина в неделю.
ГончарукМакс/Shutterstock
На протяжении всего Средневековья глинтвейн оставался неотъемлемой частью меню в Европе. Грубые рецепты появились в книгах Taillevent Le Viandier a и Forme of Cury среди других ранних поваренных книг. Несколько столетий спустя он закрепился как британская классика в викторианскую эпоху. В 1843 году Чарльз Диккенс написал о пунше из глинтвейна, известном как «Курящий епископ», в « рождественской песне ». Вскоре после этого неподражаемая миссис Битон включила рецепт глинтвейна в журнал 1869 года.издание Книги ведения домашнего хозяйства миссис Битон .
ПОДРОБНЕЕ: Как сделать идеальную рождественскую сырную тарелку
Где производят глинтвейн?
Глинтвейн издавна пьют по всей Европе, но он имеет много разных названий. В Германии и Австрии он известен как глинтвейн и часто просто приправляется гвоздикой, корицей и звездчатым анисом. Отправляйтесь в Норвегию, и вы найдете его как gløgg , s с добавлением местного ликера аквавит, а в Швеции стакан glögg может быть с изюмом и бланшированным миндалем.
двоевноре/Shutterstock
Французы – нация, которая никогда не упускает возможности прославить свои прекрасные вина и спиртные напитки – производят vin chaud. Корица, как правило, становится светлее, чтобы не маскировать вкус вина, а добавить здоровый всплеск коньяка в конце. Версии также появляются повсюду от Нидерландов до Венгрии.
Отправляйтесь в Канаду, и вы найдете североамериканский рецепт глинтвейна с не менее впечатляющей историей. Карибу был фирменным блюдом Квебека с тех пор, как его впервые выпили торговцы мехом в 1600-х годах. Он часто крепче европейского пива, в смесь обычно добавляют виски и кленовый сироп.
ПОДРОБНЕЕ: Наши лучшие рецепты, которые помогут вам пережить Рождество
Какое вино лучше всего, если вы делаете глинтвейн самостоятельно?
Теплое вино не значит плохое вино. Вы, конечно, не хотите варить Château Haut-Brion на медленном огне, но в равной степени это вино в коробках, о котором вы забыли прошлым летом, вероятно, не лучший выбор. Вы хотите выбрать бутылку, которая приятна на вкус для начала, и что-то, что имеет небольшой вес. Откажитесь от новозеландского Пино Нуар и всего, что связано с Божоле, в пользу дубового Риохи или более фруктового австралийского Шираза.
Bulgn/Shutterstock
Какие специи для глинтвейна самые лучшие?
- корица
- мускатный орех
- гвоздика
По вашему личному вкусу вы также можете добавить:
- кардамон
- свежий корень имбиря
- звездчатый анис
- лавровый лист
- ваниль
Оксана Шуфрич/Shutterstock
В изюминку или не в изюминку?
Завиток цедры — это не просто удобный гарнир, его традиционно добавляют в микстуру. Цедра лимона и апельсина дополнят ароматы специй. В качестве альтернативы, для полного рождественского настроения добавьте несколько долек клементина.
Чтобы сбалансировать горечь, в большинстве рецептов требуется сахар, хотя вы также можете использовать мед или кленовый сироп.
Должны ли вы добавлять спиртные напитки или ликеры?
Нет лучшего способа проникнуться духом Рождества, чем добавить в глинтвейн что-нибудь покрепче. Бренди — классический выбор. Более простые стили придадут ему пикантности без радикального изменения вкуса; в то время как коньяки и арманьяки добавляют более глубокие карамельные ноты. Если вы хотите попробовать цитрусовые, выберите Grand Marnier или Cointreau. Терновый джин также может работать на удивление хорошо, а липкий портвейн поможет усилить сладость.
TY Lim/Shutterstock
Как лучше всего приготовить и подать глинтвейн?
Существует две точки зрения на приготовление глинтвейна. Самый традиционный метод — добавить все ингредиенты в кастрюлю и варить на медленном огне около двадцати минут, следя за тем, чтобы спирт не выкипел. Затем вы можете подать его сразу или оставить вино настаиваться, а затем подогреть его до температуры, подходящей для подачи в бокале.
Другие клянутся методом сиропа. Для этого нужно сначала пожертвовать небольшим количеством вина, которое вы кипятите с сахаром и специями в течение примерно пяти минут, пока не получите густой сироп. Затем вы добавляете остальную часть вина и кипятите на медленном огне, придавая ему более сильный аромат, чем если бы вы просто нагревали вино со специями и цедрой.
Какой бы подход вы ни выбрали, спиртные напитки лучше всего добавлять в последнюю минуту перед тем, как процедить и подать к столу. Палочки корицы, дольки апельсина и звездочки бадьяна станут отличным гарниром, но используйте свежие, а не размокшие остатки со сковороды.
Морская волна/Shutterstock
Полезны ли готовые глинтвейны?
Готовые глинтвейны имеют более низкую стоимость по сравнению с домашними. Некоторые из них имеют загадочно низкий процент алкоголя, поэтому имейте в виду, что либо что-то было добавлено для их разбавления, либо спирт сгорел по пути. Смеси супермаркетов от Tesco и Sainsbury’s обычно предлагают дешевые и веселые варианты, в то время как M&S предлагает немного более классную версию по аналогичному рецепту, а также сироп из глинтвейна для добавления в вино. В большинстве супермаркетов также продаются готовые смеси специй для глинтвейна.
Лучший вариант — купить смеси для обжига, такие как пакетик для специй Fortnum, который вы всегда можете настроить по своему вкусу, добавив дополнительные специи, которые есть у вас дома. Компания Selsey Foods производит превосходный сироп для глинтвейна (доступен в Интернете и в Лейкленде), из которого получается божественный глинтвейн, который также можно использовать в выпечке.
ПОДРОБНЕЕ: Это лучшие пироги из супермаркета
Что еще можно приготовить из глинтвейна?
Если вы оказались в необычной ситуации, когда на руках остались остатки глинтвейна, не отчаивайтесь. Есть много способов его использовать. Один из самых простых рецептов «отходы-не-хочу-не» — уменьшить количество жидкости и превратить ее в глазурь для ветчины.