Различие суши и роллы: Чем роллы отличаются от суши: статьи

Содержание

Чем роллы отличаются от суши: статьи

Японская кухня настолько стремительно набирает популярность, что без неё невозможно представить себе современный ресторанный бизнес. Употребление роллов и суши по всему миру ежедневно измеряется тоннами, а даже самые консервативные рестораны добавляют японскую кухню в своё меню.

Несмотря на всемирное признание данных блюд, зачастую возникает вопрос — чем отличаются суши от роллов? Чтобы ответить на данный вопрос, необходимо выяснить основные тонкости приготовления каждого блюда.

Что такое суши?

В общем понятии суши — японское блюдо, главным ингредиентом которого является специальный рис, а в качестве начинки служит рыба, морепродукты, овощи, фрукты и другие продукты. В зависимости от формата приготовленного блюда суши разделяются на множество разновидностей.

В популярном представлении суши представляют собой комочек спрессованного ладонями риса, сверху которого укладывается начинка: это может быть икра или кусочек рыбы. Для поддержания формы данная конструкция может быть перевязана нори — спрессованными и сушеными листьями водорослей. Данный вид суши носит название «нигиридзуси» и является самым распространенным вариантом приготовления данного блюда.

Что такое роллы?

Среди всего разнообразия вариантов приготовления суши особую популярность приобрел еще один — макидзуси. Данные суши представляют собой цилиндр из риса, закрученный в нори, разрезанный на несколько частей. Макидзуси имеют несколько разновидностей в зависимости от размера, расположения нори относительно риса — внутри или снаружи, используемой начинки или их комбинаций. За пределами Японии все разновидности макидзуси получили одно общее название, которое хорошо нам знакомо — роллы. Данное название не имеет отношения к японскому языку и происходит от английского слова «roll» — «рулет, рулон». Практичность и разнообразие вкусов данного блюда помогли ему завоевать всемирную любовь и, благодаря которой роллы превратились в независимое от суши блюдо.

Основные различия

Итак, чем же отличаются роллы от суши? Если сравнивать суши в классическом их представлении (нигиридзуси) и роллы, отличий несколько:

  • начинкой в классических суши чаще всего служит исключительно рыба и морепродукты, а в роллах применяется полное разнообразие: популярны роллы даже со сладкой начинкой;
  • также в роллах допустимо комбинирование начинок, в суши используется обязательно один вид начинки;
  • некоторые виды роллов подаются горячими, суши употребляются исключительно остывшими.

Несмотря на вышеперечисленные отличия, при грамотном приготовлении оба блюда являются настоящими деликатесами. Профессиональные повара японского ресторана «Тсуру» используют исключительно качественные ингредиенты, а приготовление блюд японской кухни производится с четким соблюдением классической рецептуры. Благодаря этому заказ настоящих суши и роллов в Перми не является проблемой. Вы хотите насладиться вкусом истинной Японии? Закажите суши и роллы в ресторане «Тсуру»!


Основные отличия суши и роллов

Истинный ценитель японской кухни без особого труда определит, что перед ним: изысканные суши или питательные роллы. Для любителей полакомиться экзотической едой без углубления в культуру Востока, будет полезным знание ключевых отличий между указанными двумя блюдами.

Суши и роллы: схожее и различное

Современному жителю мегаполиса требуется всего пару минут, чтобы заказать суши и роллы с доставкой, а вот японские мастера обучаются приготовлению данных блюд годами. В нашем обществе разницу между этими двумя гастрономическими шедеврами знает не каждый, хотя культура потребления японской пищи требует хотя бы базового понимания подобных нюансов.

Бестселлеры восточной кухни, именуемые роллами, считаются одной из разновидностей суши. Название образовалось от английского слова «roll», в переводе означающего «сверток».

Такие деликатесы представляют собой рулеты из риса и начинки, завернутых в лист спрессованных водорослей нори. А вот суши визуально имеют продолговатую конфигурацию – комочек риса, накрытый ломтиком рыбы или другого морепродукта. Чтобы блюдо сохраняло форму, ингредиенты перевязаны тонкой ленточкой из водорослей.

Существенное отличие между роллами и суши – это выбор начинок. Если на продолговатый комочек риса укладываются исключительно свежие дары моря, то внутри «рулетов» порой содержаться фрукты, овощи, мясо и сыр. Преимущественное большинство роллов – это многокомпонентные блюда, которые можно подавать даже горячими. Классические суши – только холодными.

Искусство приготовления роллов и суши

В большинстве современных отечественных ресторанов процесс создания кулинарных шедевров японской кухни стал упрощенным и ускоренным. Восточные же мастера с огромным трепетом относятся к процессу приготовления суши и не доверяют это дело представительницам прекрасного пола. Женщины могут делать только роллы, подключая свою фантазию и «скорую руку». Сушисты-мужчины обучаются искусству создания суши долгие годы, прилагая максимум усилий и терпения. Приготовление указанных блюд сродни ритуалу, а непосредственно трапеза обязательно приобретает японский колорит.

Подведем итоги в отличиях между роллами и суши:

  • способ приготовления – с помощью бамбуковой циновки/вручную;
  • конфигурация – рулет с начинкой/кусочек риса с «рыбным покрытием»;
  • температура подачи;
  • состав – вариативный/традиционный.

А вот из схожего – отменные вкусовые характеристики, экзотические ингредиенты и аутентичная культура потребления!

Источник: компания mambo24.ru.

А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Суши и роллы: в чём отличие

Популярные и многими полюбившиеся суши имеют множество основных разновидностей, которые, в свою очередь, делятся на подвиды. У каждой категории свои особенности, вкусовые качества, внешние данные. Одним из видов суши являются роллы. Их основным отличием можно назвать форму — в виде нарезанного рулета.

Помимо формы, роллы также отличаются размером. Они значительно увесистей, по сравнению с традиционным размером суши, которые приготовлены путем формирования небольшого комочка из плотно сжатого риса.

Среди множества видов суши можно выделить тэмакидзуси. Их особенностью является конусная форма листа нори (съедобные водоросли). В процессе приготовления из такого листа формируется рожок (своеобразная трубочка) и заполняется рисом, морепродуктами, овощами и различными специями. При подаче на стол такие

суши будут иметь вид зауженного с одной стороны рулета, а все содержимое будет выглядывать, с другой стороны.

Так как разнообразие видов суши и роллов просто огромно, то для удобства клиентов рестораны японской кухни и остальные заведения, размещая блюда в меню, стараются их делить на блоки:

  • по наличию определенных ингредиентов
  • по размерам
  • по форме

В составе роллов обязательно должен присутствовать лист нори, чего не скажешь о суши. Их составляющие могут быть различны. Это может быть просто голый рис с рыбой, небольшой рулет прямоугольной формы или внушительный конусообразный сверток. Присутствие рыбы также не обязательно. Можно заменить ее на любой полюбившийся морепродукт (креветки, мидии, кальмары и прочее).

В определенных видах суши и роллов лист нори играет решающую роль. Ведь именно благодаря своим свойствам он прочно удерживает содержимое (овощи, рис, специи). Необходимая форма блюда создается путем скручивания ролла бамбуковым ковриком (макису). Снаружи лист прессованных водорослей может видоизменяться, определенного стандарта нет. В зависимости от вида ролл или суши, нори может покрывать начинку, чередуясь с рисовой прослойкой и тонкими ломтиками рыбы.

К отдельной категории японских блюд можно отнести горячие роллы. Отличаться они будут не только вкусовыми качествами, но и технологией приготовления. Если ресторан предлагает своим посетителям такого рода лакомство, то одним из приоритетных значений должна быть скорость подачи его на стол либо доставки суши и роллов, так как ценность

горячих ролов определяет именно температура блюда.

У нас на сайте Вы можете заказать различные суши и роллы с Доставка Суши и роллы в Вишневое, Хотов, Софиевская борщаговка, Петропавловская борщаговка, Чабаны, Лесники, Киево святошинский, Голосеевский,Теремки.

Суши, роллы, сашими: основные отличия

На сегодняшний день японскую кухню можно смело назвать одной из самых популярных во всем мире. В ресторанах японской направленности можно найти широкий ассортимент разнообразных блюд. Наиболее знакомыми для жителей России являются роллы (роллы могут быть классическими, горячими, а также запеченными). Но существуют и другие, не менее вкусные традиционные японские блюда. К ним относятся суши и сашими. К сожалению, не многие знают, чем же отличаются все эти представители японской кухни.

Чем отличаются роллы от суши?

Нужно сказать, что первыми в Японии стали готовить суши. Их основными ингредиентами были спрессованный рис, рыба или другие морепродукты. На сегодняшний день существует множество вариантов приготовления данного блюда. Но основой его по-прежнему служит рис, который называется сушеми. На сегодняшний день всем хорошо знакомы классические роллы, приготовленные в виде рулета из риса. Чаще всего его заворачивают в нори (красные водоросли).

Главным отличием суши и роллов является их начинка. В первые кладут только различные морепродукты. Вторые же могут быть наполнены овощами, мясом, различными видами сыра, а также фруктами. Еще одно отличие между этими блюдами заключается в способе их употребления. Так, суши принято есть с помощью палочек. Но это правило распространяется не на все виды роллов. Заказывая данное блюдо в ресторане, обратите внимание на дополнительную информацию о нем в меню. Некоторые разновидности роллов принято есть руками.

Чем отличается сашими от суши?

Если вы любите гастрономические эксперименты, а также с удовольствием пробуете новые блюда, то сашими – это отличный вариант для новых открытий. Данное блюдо представляет собой кусочки рыбы, которые подают в сыром виде. Употреблять сашими лучше с маринованным имбирем или соевым соусом. Данные ингредиенты придают этому блюду особенный вкус.

Если вы являетесь ценителем японской кухни, то должны быть знакомы с данными отличиями всех перечисленных блюд. Их вы можете самостоятельно приготовить дома, а также воспользоваться услугой доставки суши.

Чем отличаются суши от роллов, фото отличий

Знаменитые блюда японской кухни — роллы и суши — вошли в жизнь россиян сравнительно недавно, но успели так полюбиться нашим соотечественникам, что многие регулярно лакомятся ими и по праздникам, и в будни. Правда, чем именно отличаются друг от друга эти два вида кушанья, собранные из риса, морепродуктов и традиционных азиатских специй, сказать могут не все. А между тем отличить их несложно.

Чем отличаются суши от роллов

Так что же такое суши и роллы и чем они отличаются друг от друга и прочих похожих блюд японской кухни (к примеру, онигири)? Перефразируя капитана Врунгеля, утверждавшего, что всякая селёдка — это рыба, но не всякая рыба — селёдка, скажем: все роллы — это суши, но не все суши — роллы. Ещё точнее, роллы — это одна из разновидностей суши. Пока не слишком понятно? Что ж, разберёмся по пунктам.

Суши отличаются большим разнообразием

Форма

Классические суши — это горстка отварного риса, спрессованного в плотный комок и прикрытого сверху маленьким ломтиком рыбы (лосось, тунец, угорь) или креветкой. Часто их для большей прочности перевязывают тоненькой полоской водорослей нори.

Для приготовления суши используется особый клейкий рис

Роллы представляют собой валик из риса, внутри которого спрятана начинка из морепродуктов (рыба, креветки, крабовое мясо, мидии, икра), овощей (авокадо, огурец, болгарский перец) и других ингредиентов. В состав роллов могут входить даже фрукты!

Внутренние роллы завёрнуты в лист нори, во внешних водоросли располагаются внутри

Если готовят внутренние роллы, их заворачивают в лист нори. Если же внешние, в нори оказывается закручена начинка, а сам ролл украшают сверху кусочками тунца, посыпают белым или чёрным кунжутом или обваливают в разноцветной икре летучей рыбы. Получается очень красочно и аппетитно.

Способ приготовления

Чтобы приготовить продолговатые рисовые цилиндрики, прямоугольники или овалы классических суши, смазать их соусом и прикрепить кусочек рыбы, не требуется ничего, кроме умелых рук. Лепят суши поштучно.

Приготовить классические суши достаточно просто

Роллы скручивают в длинный рулет с помощью бамбукового коврика, а после нарезают на 6 или 8 частей острым ножом.

Чтобы свернуть ролл, нужна некоторая сноровка

Правила употребления

По правилам хорошего тона, суши требуется обмакивать в соус той стороной, на которой закреплён кусочек рыбы. Подают их исключительно холодными.

Немногие знают, что суши положено опускать в соус «рыбной» стороной

Роллы перед появлением на столе могут разогреть. В пиалу с соусом миниатюрные рулетики опускают одним из рёбер.

Ролл погружают в соус одним из уголков

Несмотря на внешнюю похожесть, другое японское кушанье, онигири, не являются ни суши, ни роллами. Это маленькие плотные треугольники или шарики из риса, фаршированные мясом или овощами и часто забавно украшенные листиками водорослей.

Онигири — это отдельное блюдо японской кухни

Видео: суши и роллы — в чём разница

Вот и вся наука. Теперь вы точно будете знать, что именно хотите получить, и не ударите в грязь лицом перед другими любителями восточной кухни, делая заказ в японском ресторане.

Меня зовут Светлана Роженко. 33 года, психолог по образованию. Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

В чем отличие суши и роллов?

Япония ассоциируется с кухней и современными технологиями. Но самое первое, что приходит в голову — суши. Простое с первого взгляда блюдо с каждым днем завоёвывает новые сердца. Блюдо перестало быть диковинкой, и многими в качестве обеда, ужина выбирается доставка суши, Минск ведь богат предложениями по доступной цене. Казалось бы, простой состав из риса и даров моря не должен ничем удивлять. Но не все любители японской кухни знают, в чём состоит отличие суши и роллов.

История блюда

Первоначально таким незамысловатым образом повара в VIII веке хранили рыбу и морепродукты. Они их очищали и посыпали рисом, укладывая всё слоями. Родиной такого способа считается Южная Азия. В Японии блюдо таким, каким мы его знаем сегодня, появилось лишь в IX веке, в Токио.

Суши готовятся только из свежих продуктов. Это главное требование. Первым, кто додумался придумать столь необычную форму и подачу, а также комбинировать варёный рис с рыбой, стал повар Ехей Хано.

А всё же, есть ли разница между суши и роллами?

Рис, морепродукты — вот основной состав блюда. Всё остальное это их комбинация. Роллы — это подвид суши. Свое название они получили за свою форму: они делаются в форме небольших рулетов (от англ. «roll»). Суши сделаны из комочков спрессованного риса, на которых сверху кладётся ломтик рыбы или другого морепродукта, а затем перевязывается лентой из нории.

Отличие суши и роллов в оформлении блюда и в чередовании компонентов, пряностях, начинке.

Для сбора роллов потребуется бамбуковая циновка. Скручивают с расчётом, чтобы лист из водорослей был снаружи, а рис — внутри. Если вы делаете роллы наизнанку, то предварительно циновку накрывайте пищевой пленкой. Рулет делится на порции. Сейчас можно встретить вариации самых различных роллов: «мозаичные», «цветные», «роллы наизнанку» и многие другие.

Еще одно отличие суши и роллов в том, что для приготовления суши не нужны дополнительные инструменты. Достаточно взять рис мокрыми руками и слепить овал. Добавить сверху соус и морепродукт. Здесь важно уяснить технику приготовления, а также научится сочетать продукты.

При соблюдении технологии можно сделать блюдо самостоятельно. Получится не хуже, чем в ресторане. В Стране восходящего солнца уже много лет в практику приготовления суши приобщены роботы. Они-то точно не перепутают один вид блюда от другого.

Техника приготовления

Сейчас блюдо приготовить дома легче легкого. Все ингредиенты для суши можно самому купить в любом магазине.

Для создания нужны лишь рис и рыба. Это и служит основой японского блюда.
Традиционно блюдо в Японии готовится мужчинами, так как этому искусству надо обучаться годами. Женщинам доверяют лишь приготовление роллов.

Самый распространённый вид суши — роллы, он полюбился многим жителям постсоветского пространства. Но что вкуснее? Однозначно сказать нельзя. Но этот факт не является камнем преткновения на пути покорения блюдом всей планеты.

Теперь вы знаете, в чем отличие суши и роллов, а чтобы найти службы доставки суши в Минске, заходите на TAM.BY, и выбранная компания привезёт вкусное блюдо до порога в короткие сроки.

Чем отличаются суши от роллов, в чем разница

Японская кухня сегодня очень популярна. Многие стали настоящими ценителями суши, роллов и других блюд, регулярно посещают рестораны японской кухни или заказывают такую еду себе на дом.

Как известно, наиболее популярными блюдами японской кухни в нашей стране стали суши и роллы, однако до сих пор многие люди путаются в их названиях и определениях, суши называют роллами и наоборот. Если вы как раз часто сталкиваетесь с такой путаницей и хотите раз и навсегда запомнить, что есть что, то далее представляем вам очень простые и лёгкие описания каждого из блюд с наглядными фотографиями. Надеемся, что это описание запомнится вам, и отныне вы больше не будете путать одно с другим.

В первую очередь стоит объяснить, что такое суши. Суши — это блюдо из риса и морепродуктов, чаще всего — рыбы. Многие называют суши круглые роллы, однако это отчасти неверно. Суши выглядят несколько иначе. Чаще всего суши — это небольшие продолговатые лепёшки из риса, сверху которых располагается кусочек рыбы. Зачастую суши сочетают в себе разве только рис и рыбу. В отличие от роллов, внутри которых может содержаться большое количество разных ингредиентов, суши — это что-то типа рисовой котлетки с рыбой.

Роллы — это разновидность суши. Роллы как раз выглядят как кругляши, круглые рулетики. Отсюда, собственно, и название «роллы» — суши-рулеты.

Если суши — это рисовая лепёшка с рыбой поверху, то роллы — это рыба и различные ингредиенты, которые обёрнуты рисом и водорослями-нори. Роллы более вариативны по ингредиентам. Внутри может быть рыба или другие морепродукты, авокадо, огурцы, сыр, яйца, морковь, а иногда даже мясо.

Далее вы можете увидеть фотографии суши и роллов, чтобы окончательно запомнить и больше не путать их названия.

Что такое суши?

Суши, или как их называют по-японски — суси, являются традиционным блюдом Страны восходящего солнца. Это связано с тем, что рыба и рис, из которых готовятся суши, являются самыми доступными продуктами в этом регионе. Если говорить о рисе, то он давно является главной сельскохозяйственной культурой в Японии.

Когда-то слово «суши» обозначало рыбные заготовки. При этом рис применялся как консервант, который не принято было употреблять в пищу. Со временем рыбу стали консервировать без использования крупы. За всю историю своего существования суши претерпели множество изменений. В том виде, в котором японское блюдо знает и любит современный человек, оно появилось в начале прошлого века. С тех пор вид и состав суши практически не изменился. Впервые суши были приготовлены японскими поварами с использованием сырой рыбы.

Внешний вид

Первое, на что каждый обращает внимание – внешний вид блюда. Это особенно важно, когда нужно заказать суши или роллы. Ведь чтобы оценить качество необходимо разграничивать эти виды, т.к. их рецептура также разнится. Это сделать несложно. Только взглянув на суши и роллы

, их легко отличить друг от друга. Они имеют совершенно разную форму.

Основой классических суши является рис, из которого формируется продолговатая лепешка. Сверху на нее выкладывается подготовленная рыба или другие морепродукты. Иногда эту также конструкцию скрепляют полоской нори – съедобных морских водорослей. Однако можно встретить суши более необычной формы. Они называются темаки. Такие суши имеют форму конуса, верхний слой которого изготовлен из нори. Форму водорослей изнутри повторяет рис, а оставшееся пространство заполняют начинкой.

Роллы являются своеобразным подвидом суши. Но их запросто можно отличить от других видов суши. Они выглядят как рисовый рулет на листе нори, наполненный разнообразной начинкой. Часто в суши-барах есть возможность заказать роллы с запеченным соусом. Такое дополнение влияет не только на вкус, но и на внешний облик ролла. Запеченные роллы несколько выше, ведь сверху они украшены сочным соусом.

Чем отличаются суши от роллов?

Даже любители восточной кухни часто не знают, чем отличаются «суши» от «роллов». В действительности роллы представляют собой лишь разновидность блюда под названием суши. Хотя эта японская еда очень популярна, до сих пор доподлинно неизвестно, кто именно является ее создателем.

Как правило, суши имеют овальную форму и представляют собой своеобразную лепешку из риса, на которую укладывают небольшой кусочек рыбы. Вся кулинарная композиция обвязывается полоской водоросли нори. А вот роллы, которые в переводе с английского означают «скручивать», имеют несколько другой вид. В данном случае рис и начинка находятся внутри сложенной нори. Такая разновидность роллов называется нори-маки. Если нори заворачивается внутрь, а сверху блюдо посыпается кунжутом или икрой, то ролл носит название уро-маки.

В чём разница между суши, роллами и сашими

Суши, роллы и сашими – это невероятно вкусные блюда японской кухни, немного отличающиеся друг от друга за формой, по процессу приготовления, по составу и подаче, а также по калорийности.

Чем отличаются суши от роллов и сашими:

  • суши — это рисовая лепёшка с сырой рыбой. Роллы – это рулет, укутанный водорослями с начинкой. Сашими – это обыкновенный тонко нарезанный ломоть филе сырой рыбы;
  • в суши добавляют только морепродукты, в роллы все что угодно;
  • роллы подают как горячими, так и холодными. Суши исключительно в холодном виде;
  • суши делают руками, роллы с помощью бамбуковой циновки;
  • суши готовятся поштучно, роллы нарезают из приготовленного рулета;
  • в суши больше морепродуктов и рыбы, в роллах риса.

Форма

Существует много видов суши, отличающихся по форме.

Стандартные суши – это продолговатая рисовая лепёшка, украшена сверху кусочком рыбы, сохраняющая свою форму благодаря морским водорослям. В Японии их называю «нори».

Роллы – это небольшие цилиндрические кусочки с начинкой, завёрнуты в водоросли. В середине обязательно должна быть начинка.

Сашими – это тонкие продолговатые кусочки морепродуктов.

Продукты

И в суши, и в роллы добавляют клейкий рис, сахар, рисовый уксус, соевый соус и морепродукты.

Отличием является только то, что в состав суши входят исключительно морепродукты: тунец, угорь, осьминог, креветки. Начинкой для роллов могут быть: сыр, мясо, овощи, вареные яйца, даже фрукты.

Принцип изготовления

Рис для приготовления роллов и суши запаривают по специальной технологии, следуя точности пропорции.

Для приготовления суши используют клейкий рис и влажными руками лепят из него лепёшки. Сверху украшают рыбой или морепродуктами.

Чтобы приготовить роллы, нужен опыт и сноровка. На нори укладывают нужное количество риса и начинки, заворачивают в рулет с помощью бамбукового коврика, который называется макису.

Сашими готовят из филе мяса любой рыбы и морепродуктов. Режут сырое мясо на небольшие кусочки.

Подача

Для японцев употребление суши, роллов и сашими – это целая церемония.

Для сервировки стола не стоит использовать яркие скатерти. Салфетки подбираются в тон со скатертью. На столе должно быть чисто и просторно!


Фото: на столе должно быть чисто и просторно
Для подачи суши используются деревянные подносы и специальная керамическая квадратная посуда: одна или несколько больших блюд, индивидуальные тарелочки для гостей, небольшие мисочки для соуса и подставка для палочек.

К суши идеально подходит соевый соус, маринованный имбирь и острый соус васаби.

Фото: небольшие мисочки для соуса

Роллы подаются в квадратной или прямоугольной керамической тарелке с маринованным имбирём и соусом васаби, который служит для придания остроты роллам.

Сашими подают на стол в керамической тарелке. Их должно быть нечётное количество! В дополнение можно добавить все, что есть в холодильнике: салат, огурец, лимон, помидору.

Главное в подачи суши, роллов и сашими – это создать цветовую гармонию на тарелке и аккуратно выполнить презентацию, включив всю свою фантазию.

Калорийность

Суши и роллы полезная еда, богатая железом, йодом и витаминами. Морепродукты и рис хорошо и быстро усваиваются и перетравливаются в желудке.

Средняя калорийность суши на 100 гр не превышает цифру 70, благодаря морепродуктам. Самые вредные суши – это «Филадельфия».

Среднюю калорийность ролл невозможно определить. Это связано с разнообразием начинок. Она может колебаться от 60 до 400 кал. Наиболее вредные для фигуры роллы с угрём.

Сашими имеет наиболее низкую калорийность, так как в состав входит лишь филе рыбы или морепродуктов.

Восточное лакомство диетологи рекомендуют включить в свой рацион в разгрузочные дни.

Напитки

Суши и роллы – блюда острые, поэтому напитки нужно подбирать тщательно.

Зелёный чай – отличный напиток под роллы и суши. Он прекрасно охладит, освежит и перебьёт вкус предыдущих блюд. В Японии ни одна трапеза не проходит без этого чудесного напитка.


Фото: зелёный чай – отличный напиток под роллы и суши

Что касается горячительных напитков, то выбор следует остановить на саке. Подогретая до определённой температуры японская водка хорошо согреет и употреблять её нужно в самом начале трапезы в минимальном количестве.


Фото: сакэ — японская водка

Пиво – ещё один вид алкогольных напитков, которые употребляют вместе с суши и роллами на дружеских встречах.

Можно ли употреблять с восточными лакомствами вино? В Японии есть прекрасные сорта сливовых вин, которые идеально сочетаются с суши и роллами.

У нас крайне сложно приобрести настоящее сливовое японское вино, поэтому альтернативой станет белое марочное. Оно станет прекрасным дополнением к восточному ужину или обеду.


Фото: пиво

Состав суши и роллов

Для приготовления как суши, так и роллов используется множество ингредиентов. Начинки настолько многообразны, что перечислить их все будет трудно. Давайте остановимся на продуктах, которые неизменно используются для приготовления суши и роллов:

  • рис с высоким содержанием клейковины;
  • сахар;
  • соль;
  • японский уксус;
  • морепродукты: например, креветки, угорь или семга.

Кроме того, нужно обязательно запастись водорослью нори. В качестве начинки для суши или роллов также можно использовать сыр, огурец, авокадо или мясо. Любители современной японской кухни оценят такой вид блюда, как горячие роллы.

Отличия в подаче

Поговорим о подаче – чем отличается роллы и суши друг от друга можно посмотреть в картинках, чтобы сделать вывод о верной сервировке. Изучите нашу инструкцию, запомните советы – сможете удивить даже официантов в японских ресторанах!

Для начала отметим, какие параметры совпадают для всех видов кушаний:

  • Яркие скатерти не используются;
  • Салфетки по цвету должны соответствовать тону скатерти;
  • Каждому гостю подаются отдельные палочки, несколько соусников и подставка для палочек;
  • Дополнением для блюд служат васаби, маринованный имбирь и соевый соус;
  • Желательно расположиться за большим просторным столом!

А теперь переходим к отличиям:

СусиРоллы
Используется деревянный поднос и квадратная керамическая посуда (большое блюдо)Подаются в прямоугольной керамической тарелке
Каждому гостю выдается индивидуальная тарелочка, чтобы раскладывать блюдоКаждый гость имеет одну отдельную тарелку с готовым кушаньем

Подача роллов:

Подача суси:

Кстати, отметим и сашими:

  • Подаются в керамической тарелке;
  • Обязательно подача нечетного количества;
  • Дополнением может служить любой овощ.

Также рекомендуем: Как надпиливают орех макадамия?

Если вы все еще не смогли разобраться, что такое суши и роллы – отличия с фото выше вам помогут!

Форма

Затронем разницу формы?

  • Суси чаще имеют вытянутую продолговатую форму, сверху на рисовой крупе лежит кусочек рыбки, иногда он закрепляется тонкой полоской водорослей;

  • Роллы или кружочки – небольшие квадратики. Рыбка находится снаружи, внутри же лежит крупа и начинка.

А напоследок отметим, с какими напитками можно есть эти японские деликатесы! Вы можете выбирать, что угодно вашей душе, но мы рекомендуем остановить свой выбор на следующих напитках:

  • Сливовое или белое вино;
  • Светлое пиво;
  • Японская водка сакэ;
  • Зеленый чай без добавок.

Мы подробно обсудили, в чем разница суши и роллов – вооружайтесь новыми знаниями и отправляйтесь покорять рестораны и кафе! Теперь вы никогда не спутаете разные виды деликатесов, сможете удивить близких и знакомых!

Приготовление суши и роллов

Приготовление суши – на первый взгляд, довольно незамысловатый процесс. Нужно просто сделать из риса лепешку и сверху поместить рыбу. С роллами все немного сложнее. Прежде всего, необходимо распределить рис по нори, а затем уложить начинку. Далее нужно скрутить роллы с помощью специальной циновки из бамбука. Когда рулет сформирован, его аккуратно разрезают на несколько частей. В результате должны получиться роллы среднего размера с равномерно распределенной начинкой и рисом.

Получается, что суши – это маленькие лепешки с рисом и морепродуктами, которые изготавливаются руками. Роллы, в свою очередь, представляют собой рулет из водоросли нори, риса и начинки, который заворачивается циновкой и может быть как холодным, так и горячим.

Вред и противопоказания

Роллы и суши не всегда приносят пользу для организма. Они могут стать причиной возникновения осложнений, заболеваний и неприятных симптомов. Блюда способны нанести следующий вред:

  1. Гельминтоз.
    Это болезнь, которая возникает в результате попадания и размножения в организм паразитов. Они часто присутствуют в рыбе, которая не подвергалась термической обработке. Таким образом, после употребления суши есть риск заразиться ленточными или круглыми червями. Они гибнут только при температуре от 100 градусов. Иные методы обработки не убивают их. После проникновения в желудок они начинают размножаться. Симптомами становятся зуд в заднем проходе, боли в животе, снижение веса, повышенный аппетит.
  2. Отечность мягких тканей.
    Она проявляется в результате того, что в состав соевого соуса входит большое количество соли, которая задерживает воду в организме. Следствием накопления солей становится возникновение заболеваний опорно-двигательного аппарата, таких как остеохондроз или подагра. Основными признаками патологий становятся ограничение двигательной активности, боли в суставах.
  3. Нарушение работы щитовидной железы.
    Суши содержат достаточное количество йода. Он необходим для правильной работы щитовидной железы. Но превышение его нормы также может стать причиной нарушения работы органа. В результате развиваются опасные для жизни и здоровья заболевания, при которых изменяется уровень гормонального фона. Все это приводит к нарушению функционирования других органов.
  4. Интоксикация.
    Рыба и другие морепродукты могут нанести вред организму. Все дело в том, что они имеют свойство накапливать в себе токсины, которые содержатся в месте их обитания. При употреблении большого количества морепродуктов могут проявляться такие симптомы, как головные боли, слабость, тошнота. Также вредные вещества накапливаются и негативно сказываются на работе выводящей системы, других органов.

Следовательно, роллы и суши важно кушать только в умеренных количествах, внимательно выбирая место их покупки. Лучше всего готовить их самостоятельно, тщательно подбирая продукты. Рыбу перед употреблением рекомендовано подвергать тепловой обработке.

Суши противопоказаны при наличии таких заболеваний, как сахарный диабет, гастрит, холецистит, панкреатит и патологии органов желудочно-кишечного тракта. Употребление данного блюда не рекомендовано при наличии острых инфекционных поражений.

Как правильно есть блюдо из японской кухни?

Суши готовят небольшого размера, для того чтобы их не нужно было откусывать по половинке. Исключением являются только лепные суши и темаки, которые можно откусывать по несколько раз. Один из видов данной пищи – роллы — просто не представляется возможным откусить, не разрушив их целостность.

Кушать блюдо из японской кухни разрешается как руками, так и с помощью палочек. Согласно этикету представительницы прекрасного пола должны кушать суши специальными палочками, а сильный пол может выбрать удобный для себя способ – с палочками или без них.

В соус необходимо опускать только верхнюю часть полученного продукта, но ни в коем случае не рис, после чего класть верхним слоем на язык.

Суши (суси) – «прародитель» роллов

По одной версии классика жанра родом из Юго-Восточной Азии. Согласно другой истории суши появились именно в Японии. В XIII веке японский император Кэйко XII попробовал приправленных уксусом моллюсков на рисовом шарике. Новое блюдо пришлось по вкусу и высочайшим повелением получило дальнейшее развитие.

До сегодняшнего дня популярные разновидности суши готовятся по старым японским рецептам. Роллы придумали европейские повара японского происхождения, но по факту это более сложный вариант суси.

Классические японские суши

Нигиридзуси. «Сделанный руками» – так примерно переводится это название суши. Рецепты предельно просты, а в приготовлении не используется циновка:

  • в основе рецептуры рис и морепродукты. Рисовая основа скатывается руками в шарик, затем ей придают нужную форму (чаще продолговатую).
  • начинка укладывается сверху. В классическом варианте это кусочек сырой или малосольной рыбы, крабовое мясо или морской моллюск. Между рисом и начинкой традиционно добавляется острый васаби.
  • для закрепления слоев используют тонкую полоску нори, которой оборачивают «колоб». Это красиво, но верх мастерства повара как раз в отсутствии водорослей.

Рис применяется с высокой клейковиной. Чтобы зерна не прилипали, в процессе приготовления, сушист периодически смачивает пальцы в рисовом уксусе. Наиболее красивы суш -«лодочки». Вне зависимости от формы порция готовится «на один укус».

Гункан-маки. Дословно название «гункан» означает «боевой корабль», поскольку вид этих роллов сверху напоминает корабль или лодку. Тут также обходятся без циновки, но приготовление будет посложнее:

  • из круглого риса формируются продолговатые «пирожки». Дальше они заворачиваются в полоску нори так, чтобы форма суши походила на морское судно;
  • полоска водорослей довольна широкая, ведь лист должен немного возвышаться над рисом;
  • в заготовке делается небольшое углубление, куда помещается начинка. Это морепродукты – филе рыбы, кальмары, устрицы, угорь, икра летучей рыбы.

Для заправок в гунканах используют соусы: унаги, спайси, яки-соус. Они довольно терпкие, поэтому гункан-маки — названия острых роллов.

Темаки-суши. Это «кулек» из цельного куска водорослей нори, в котором находится рис и морская начинка. Часто этот вид дополняется овощами и зеленью. Довольно объемны, потому съесть их одним куском не получится.

Существенное различие

Кроме характерного внешнего вида имеется существенный ряд отличий:

  • роллы отличаются от суши методом изготовления; так, первые представляют собой закрученные в водоросли нори рулеты, а суши – кусочки морепродуктов, находящиеся на рисовых лепёшках;
  • в состав суши входят только морепродукты, в роллах могут быть самые различные начинки;
  • суши подают исключительно в холодном виде, а роллы при подаче могут подрумянить и принести тёплыми;
  • роллы готовят с помощью бамбуковой циновки, суши – только руками.

Интересно, что современные сушисты родом из Японии были очень удивлены, когда посетили ряд ресторанов в Европе и Америке. Так, они отметили для себя в представленном меню намного большее количество видов роллов, чем на своей родине.

Особенности приготовления

В том случае, если есть время и желание приготовить данный продукт в домашних условиях самостоятельно, а не отправляться на поиски японского блюда в ресторан или суши-бар, следует ознакомиться с некоторыми особенностями, с которыми придётся столкнуться во время готовки данного блюда.

Для того чтобы правильно приготовить еду, потребуется наличие на кухне как специфических продуктов, так и самых обычных, которые должны быть у каждой хозяйки.

Основным и самым важным этапом в приготовлении японского блюда является правильно выбранный и сваренный рис. После чего особое внимание стоит уделить приготовлению заливки, так как от её состава зависит не только вкус и качество полученного продукта, а и возможность его изготовления.

Для того чтобы приготовить блюдо из полученного охлаждённого риса, его располагают по плоскости с помощью рук и лепят из полученной массы небольшого размера колобки-лепёшки. К рису также добавляют бурые сушёные водоросли, которые называются комбу или ламинария. Однако на прилавках отечественных магазинов очень сложно найти данный ингредиент, в связи с этим вкус суши, приготовленных на родине, разнится с блюдом, которое сделано в других государствах.

В чем разница между суши-роллами и ручными роллами?

Обед. Вы уже знаете, чего хотите (в конце концов, вы жаждали этого всю неделю!). Вы бежите в ближайший японский магазин. В суши-меню есть два варианта: макидзуси и темаки. Позади вас образуется линия. Заказывать нужно быстро! Другие могут колебаться, но не вы. Вы узнаете разницу между суши-роллами и ручными роллами!

Суши — это общий термин для обозначения самых разнообразных деликатесов из риса и морепродуктов.Маки (суши-роллы) и темаки (ручные роллы) — это только два типа. «Маки» буквально означает «катить». Слово «темаки» означает «ручное катание» («те» = рука, «маки» = ролл).

Если вы возьмете пропитанный уксусом рис и рыбу (или другие ингредиенты), оберните их водорослями, скатайте их в бамбуковую циновку и разрежьте их на кусочки, то вы получите суши-ролл (маки). Когда вы кладете ингредиенты на водоросли, скручиваете все вручную и держите, как рожок мороженого, вы получаете рулет (темаки).

Вопреки мнению многих, слово «суши» на самом деле относится к рису («су» = уксус, «ши» = рис) и не имеет ничего общего с рыбой. В некоторых сортах рыбы вообще нет!

Интересный факт: в то время как некоторые современные разновидности рулетов не включают рис, традиционно это не «настоящие» суши, поскольку суши по определению содержат рис. Что попробовать. вы сами, то Для получения дополнительной информации вы можете посетить Ohhellobroadway .

История

Суши сегодня могут быть деликатесом, но изначально рис даже не был съедобным! Давайте кратко рассмотрим историю суши, чтобы понять, откуда взялся каждый стиль.

Около 400 г. до н.э. китайские рыбаки использовали рис и соль для ферментации рыбы.Они бы съели рыбу, но бросили бы рис! Когда этот метод вошел в Японию, крестьяне сочли его расточительным и начали есть рис с рыбой. После нескольких сотен лет преобразований суши эволюционировали.

Первые рулоны появились только в 1700-х годах. На правильное заквашивание рыбы ушли месяцы. Только знатные люди могли позволить себе купить суши! Поэтому, когда простой человек обнаружил, что рисовый уксус сокращает процесс, он завернул все в водоросли (нори) и подал их низшим слоям общества — рождение макидзуси!

История Темаки еще интереснее! Вскоре после этого в Японии процветали развлечения.Людям нужен был еще более быстрый способ насладиться суши. Завернув вручную те же ингредиенты в бумагу из морских водорослей, у них теперь была готовая закуска, которую они могли съесть, не пачкая руки во время азартных игр.

Суши-ролл против ручного ролла

В чем заключается путаница? Наверное, во всем сходстве, которое у них есть!

Сходства

И маки, и темаки:

  • Содержат аналогичные ингредиенты (морепродукты, овощи, рис с уксусом)
  • Завёрнуты в нори
  • Можно исключить рыбу (читай: можно вегетарианец!)
  • Можно приготовить или сырье

Суши-ролл против ручного ролла: различия

Хотя они похожи, различия заключаются в подготовке и представлении.

Суши-ролл (Маки)

  • Всегда начинается с длинного цилиндра с бамбуковой циновкой
  • Всегда нарезать на 6-8 частей
  • Вы можете делиться друг с другом или смешивать и сочетать сорта
  • Нори можно не использовать
  • Можно использовать палочки для еды
  • Форма важна — это художественное ремесло!

Ручной валик (Темаки)

  • Всегда катал вручную (отсюда и название)
  • Всегда конической формы (как у суши-мороженого!)
  • Нельзя вырезать, публиковать или смешивать и сочетать
  • Вы должны завернуть в нори (иначе вы не сможете удержать его!)
  • Вы едите вручную
  • Специальные навыки не требуются!

Заключение

Суши имеют долгую историю, такие же разнообразные и красочные, как и роллы, которыми мы наслаждаемся сегодня. Он бывает разных форм и размеров и имеет столько же названий. Но теперь, когда вы знаете разницу между суши-роллом и ручным роллом, они больше никогда вас не собьют. Один заказ макидзуси с тунцом, онэгаишимасу!

Суши-гид | Ресторан Sushi House

Макимоно Ролл (или Макидзуси, 巻 き 寿司, «роллы суши» или просто «роллы»)

Суши в виде ролла. Макидзуси состоит из риса для суши и других ингредиентов, обычно завернутых в нори (тонкие листы морских водорослей), но иногда завернутые в тонкий омлет, соевую бумагу, листья огурца или шисо (периллы).Рулет формируется с помощью бамбукового коврика, который называется макису. Обычно рулон состоит из рулона, разрезанного на шесть или восемь частей, как описано выше. Ниже перечислены четыре распространенных типа макидзуси.

Футомаки (太 巻, «толстые, большие или толстые булочки»)

Этот солидный рулет (обычно около 2–2,5 дюйма в диаметре) содержит несколько ингредиентов и соусов, что дает повару возможность проявить творческий подход. Как и в случае с Хосомаки, футомаки обычно покрывают снаружи нори.Роллы Futomaki достаточно велики, чтобы их можно было разделить или использовать в качестве основного блюда для одного ужина. Они стали особенно популярными в Соединенных Штатах и ​​могут содержать такие роскошные ингредиенты, как омары, креветки темпура, крабы и многое другое.

Ручной валик (手 巻, Temaki)

Роллы этого типа имеют форму конуса, а ингредиенты удерживаются внутри внешнего слоя нори (тонкий лист морских водорослей). Этот рулон имеет длину около 4 дюймов. Его едят пальцами сразу после приготовления, чтобы нори оставалась хрустящей.Это восхитительный способ заменить любимый рулет. Большинство роллов макимоно можно изготовить на заказ в виде ручных роллов.

Суши (握 り 寿司, Нигиридзуси или «суши, отжатые вручную»)

Суши состоит из двух ингредиентов: риса для суши и одной заправки из свежей рыбы. Рис для суши формируется в небольшой холмик. Затем на него прижимается тщательно нарезанная рыба. В некоторых случаях Нигиризуси использует небольшую полоску поджаренных морских водорослей, называемых нори, чтобы связать кусочки вместе.

Начинка, также известная как нета, обычно состоит из морепродуктов, таких как тунец, угорь, пикша, окунь, осьминоги или креветки.В зависимости от сорта рыбы ее можно подавать сырой (тонкими ломтиками), жареную или в стиле темпура (нежно обжаренную в легком кляре). Так как рыба является звездой этого блюда и часто подается в сыром виде, шеф-повар выбирает рыбу самого высокого качества. Затем рыба тщательно разрезается и превращается в миниатюрное произведение искусства. Попробуйте нигиридзуси с другими видами суши, например, макимоно, чтобы исследовать контрасты во вкусе и текстуре.

Сашими (刺身)

Сашими — японский деликатес, состоящий из очень свежего сырого мяса или рыбы, нарезанных тонкими кусочками.Многие люди используют термины сашими и суши как синонимы, но на самом деле это два разных блюда. Суши — это любое блюдо, приготовленное из риса с уксусом; и, в то время как сырая рыба является одним из традиционных ингредиентов суши, многие блюда суши содержат морепродукты, которые уже были приготовлены, а другие вообще не содержат морепродуктов. Сашими — прекрасный способ ощутить чистый восхитительный аромат моря. На странице ингредиентов для суши можно найти список некоторых видов рыбы, которые можно использовать в сашими.

Bento Box (弁 当)

Bento Box — это потрясающий способ насладиться разнообразием японских вкусов в рамках классического разделенного подноса, известного как «Bento Box».Их выбор может быть разным, но обычно они включают небольшой суши-ролл, овощи темпура (метод жарки в слегка взбитом кляре), рис и приготовленные блюда. В Японии коробки Bento до сих пор используются рабочими в качестве упакованного ланча, семьями в однодневных поездках, на школьных пикниках, на спортивных мероприятиях и т. Д.

Правда об американских суши, которые никто не хочет слышать

Новости, Америка: ваше любимое японское блюдо не такое японское, как вы думаете. Спросите любого японца, думают ли они, что мы хорошо поработали над воссозданием их традиционного блюда, и, скорее всего, вы получите твердое «нет».

Фото любезно предоставлено edeats.com

Вот где мы, Америка, ошиблись.

1. Внутри и снаружи

Фото любезно предоставлены tinyhandsonline.com и kosher-bite.com

Япония: Оригинальный суши-ролл (Маки) состоит из риса для суши и рыбы или овощей, завернутых в нори (водоросли).

America: Чтобы апеллировать к западной эстетике, традиционный рулон был перевернут наизнанку. Американцы любят рис снаружи и нори внутри.

2. Простое против сложного

Фото любезно предоставлены quora.com и house-sushi.com

Япония: M aki суши просты: водоросли, рис для суши, один вид рыбы и , может быть, некоторые овощи внутри.

Америка: Суши-роллы набиты вареньем и покрыты разными видами рыбы, овощами и всем, что может поместиться внутри ролла. Экспонат А: Ролл «Радуга» — окунь, тунец, лосось, желтохвост и авокадо, завернутые в ролл «Калифорния».

3. Получение звания «Суши-шеф»


Япония: Чтобы стать суши-поваром, нужно 2–4 года интенсивных стрессовых тренировок. Прежде чем научиться готовить кусок суши нигири, он / она должен научиться правильно нарезать рыбу, приготовить рис для суши и сочетать его с идеальным количеством васаби. Чтобы стать поваром 5 уровня, нужно два года. Чтобы достичь высшего ранга, уровня 1, необходимо еще много лет обучения.

Америка: Кулинарные школы, а также кулинарные магазины предлагают классы по приготовлению суши, где вы можете научиться готовить суши American .Для прохождения курсов для начинающих и продвинутых от Американского института суши требуется всего 3 месяца. По окончании выдается только сертификат.

4. Рис для суши и коричневый рис

Фото любезно предоставлены learnhowtomakesushi.wordpress.com и foodspotting.com

Япония: Суши буквально переводится как уксусный рис. Рис для суши — это белый зернистый рис меньшего размера, заправленный уксусом, сахаром и солью. Чтобы приготовить идеальный рис для суши, нужно время и определенная температура.

Америка: Чтобы привлечь внимание к здоровым орехам, суши-рестораны представили коричневый рис вместо необходимого белого риса для суши и .

5. Маленькие и большие (и очень большие)

Фото любезно предоставлены palmathaisushi.com и yelp.com

Япония: Суши обычно можно отведать за один укус. Типичный рулет состоит из 6 маленьких кусочков.

Америка: Суши-роллы в Америке довольно большие. Заказы обычно содержат 8+ штук большого рулона.Они также бывают большего размера (подсказка: суширрито ) .

6. Баланс вкусов

Фото любезно предоставлено foodandwine.com

Япония: В японских суши очень важен баланс вкусов риса и рыбы. Вы должны иметь возможность ощущать оба вкуса в каждом укусе.

Америка: Американский рис для суши не обладает уксусным вкусом, которым известен японский рис для суши. Отсутствие сбалансированного вкуса намекает на неправильно приготовленные суши.Тиск, тиск.

7. Валки и конусы

Фото Ханны Купер

Япония: Ручной ролл в Японии имеет конусовидную форму, но по-прежнему изготавливается из нори.

Америка: Суши-станции в продуктовых магазинах и некоторые рестораны включают вафельные рожки в свои «рулетики».

Итак, в следующий раз, когда вы подумаете о суши-ресторане здесь, в Соединенных Штатах, поищите немного и найдите традиционный японский ресторан . Позже ты меня поблагодаришь.Если вы все еще мне не верите, посмотрите отзыв этого шеф-повара о наших американских суши.

Объяснение 6 самых распространенных типов суши

Когда я впервые пошел в суши-ресторан, меню было довольно устрашающим. Страницы за страницей были заполнены изображениями всех этих различных вариантов и слов, о которых я никогда не слышал. Теперь, как заядлый любитель суши, я, честно говоря, все еще немного сбиваюсь с толку, когда иду в свое любимое суши-место. Я никогда не забуду случай, когда моя сестра заказывала сашими, не зная, что оно состоит только из сырой рыбы.Если мы с сестрой — которые едим суши так часто, как только можем — запутаемся при просмотре меню, то это может сделать любой. Чтобы помочь всем нам, вот шесть наиболее распространенных видов суши.

Нигири

Нигири состоит из тонко нарезанной сырой рыбы, прижатой к рису для суши. Есть некоторые формы нигири, в которых готовят или обжаривают рыбу, если вы не можете заставить себя съесть ее в сыром виде. Некоторые виды нигири, например, унаги (угорь) или кани (крабовое мясо), обертывают водорослями для придания дополнительного вкуса.Нигири — более традиционный вид суши, который может стать отличным способом попробовать несколько видов рыбы.

К распространенным видам нигири относятся саке (лосось), ахи (тунец) и эби (креветки), но есть много разных видов. Нигири обычно подают парами, поэтому обычно заказ состоит из двух частей. Однако некоторые рестораны предложат тарелки по 6-12 штук.

Сашими

Сашими состоит из тонких ломтиков сырой рыбы, например, лосося или тунца.Его не подают с рисом, но обычно подают на подушке из редиса дайкон. Когда вы заказываете сашими, ожидайте тарелку различных видов нарезанной сырой рыбы. Сколько вы получите, зависит от того, какое блюдо вы заказываете. Сашими на закуску может быть около девяти штук, а основное блюдо может состоять из 16-20 штук, но это действительно зависит от ресторана.

#SpoonTip: Хотя сашими почти всегда предлагается в меню суши, на самом деле это НЕ суши. В некоторых случаях сашими — это сырое мясо, такое как говядина, лошадь или лягушка.

Маки

Маки — ролл-суши, и, вероятно, то, о чем вы думаете, когда кто-то упоминает восхитительное японское блюдо. Рыбу, овощи или другие ингредиенты обваливают в рисе и оборачивают водорослями. Рулет будет состоять из шести штук. Я обычно заказываю около трех роллов, когда иду перекусить суши. Но вы также можете заказать a la carte, что даст вам около двух штук (это удобно, если вы не уверены, понравится ли вам тот или иной рулет).

Роллы Маки могут содержать что угодно, от обычной сырой рыбы, такой как лосось, желтый хвост или тунец, до овощей, таких как морковь и огурцы. Некоторые рестораны даже используют курицу для тех, кто не ест рыбу.

Урамаки

Урамаки считается суши в западном стиле. Это в основном маки, вывернутые наизнанку. Рис снаружи, а водоросли внутри.Как и маки, урамаки может состоять из чего угодно. Многие «особенные» роллы будут сделаны в стиле урамаки. Некоторые общие специальные броски включают Броски Дракона, Броски Радуги и Броски паука. В специальных рулонах обычно бывает больше шести штук, а часто бывает около девяти. Рестораны также часто делают свои собственные специальные роллы, уникальные для их бренда или местоположения.

Темаки

Темаки действительно классные.Стандартные роллы (маки и урамаки) скручиваются с помощью бамбуковой циновки, а темаки — вручную. Поскольку темаки скручиваются по-другому, они имеют форму конуса и больше, чем обычный суши-ролл. В результате, заказывая темаки, вы, вероятно, получаете всего один ролл. Опять же, в зависимости от ресторана, вы можете получить два или три в каком-нибудь «роскошном» пункте меню.

Роллы Темпура

Обычный пункт меню в суши-ресторанах — роллы темпура.Роллы темпура — это в основном жареные во фритюре маки или роллы урамаки. Сама темпура — это в основном метод жарки рыбы или овощей в легком кляре из муки, воды и яиц. Другими словами, западная любовь к жареному во фритюре вошла даже в мир суши. Роллы с креветками в темпуре, вероятно, самые популярные роллы в темпуре, но есть некоторые специальные роллы, такие как Tiger Rolls, Crunch Rolls и Dragon Rolls.

Я люблю пробовать новые виды суши, даже если я толком не знаю, что это такое.Надеюсь, это руководство отправит вас в новое путешествие по суши. Не бойтесь расширяться и пробовать что-то новое, возможно, вам это понравится.

Cut Roll vs Hand Roll Sushi: Сравнение

Если задуматься, неудивительно, что почти все слышали о суши — либо они уже пробовали, либо хотят. Что удивительно, не многие знают, что суши бывают разных видов.

В этой статье мы собираемся устранить путаницу между двумя популярными типами суши в надежде положить конец спорам между нарезанными роллами и суши с ручными роллами.Если вы тоже задумывались об их различиях, эта статья сделает вас знатоком этого блюда.

В дополнение ко всему этому, в качестве бонуса, мы также решили поделиться с вами нашими проверенными приемами нарезки суши так, как они должны быть нарезаны. Готовый? Начнем с основ.

Что такое суши?

Хотя в японской кухне используется очень мало простых ингредиентов, еда всегда получается очень уникальной. Суши — один из таких примеров. Чтобы развеять некоторые заблуждения, в этот деликатес необязательно входит сырая рыба.Некоторые виды суши могут быть даже чисто вегетарианскими.

Рис для суши, также известный как «шари» или «сумеши», является ключевым ингредиентом каждого кусочка. Традиционно в суши используется белый среднезернистый рис, приготовленный в уксусе. Другие ингредиенты включают различные морепродукты, такие как кальмары, лосось, угорь, тунец и краб. Также используются овощи и иногда даже тропические фрукты.

Cut Roll vs Hand Roll Sushi

Когда дело доходит до этих двух типов суши, вы не найдете большой разницы в ингредиентах.Оба они завернуты в съедобные водоросли, нори, которые похожи на темно-зеленую бумажную упаковку. Однако, как указано ниже, есть несколько отличий.

Название

В Японии нарезанный рулет или просто рулет называется «маки». Оно произошло от японского слова maku , что означает «наматывать» или «наматывать». С другой стороны, рулет из рук известен как «темаки». Это обычные, но популярные японские суши, которые едят в форме конуса.

Ингредиенты

Ролл или маки изготавливается из смеси риса, сырой рыбы или любых других морепродуктов и фруктов или овощей.Как и в его значении, он затем заворачивается в один лист нори, а затем скручивается с помощью бамбуковых циновок.

Ручной ролл или суши темаки готовятся из листа нори, разрезанного пополам, а затем наполненного рисом или рыбой. Некоторые роллы не всегда содержат рис и могут содержать овощи или фрукты. Эти суши, как следует из названия, готовятся вручную и едят сразу после складывания.

Размер и форма

Рулон или набор могут быть трубчатыми или цилиндрическими и разрезаются примерно на шесть-восемь частей с помощью ножа для суши или, если у вас нет одного из них, вы можете использовать обычный кухонный нож.Между тем, темаки имеет форму конуса, и его не нужно разрезать. Каждый кусок ручного рулона имеет длину около четырех дюймов, что намного больше, чем кусок нарезанного рулона.

Стиль сервировки

В то время как булочку обычно едят в компании людей, где вы можете разделить еду, булочка для рук предназначена только для одного человека. Кроме того, люди едят маки палочками, а поскольку они меньше, они едят их всего за один укус.

С другой стороны, вы традиционно едите темаки руками.Более того, этот вид суши требует нескольких укусов для завершения каждого кусочка.

Чтобы помочь вам увидеть, чем одно отличается от другого, вот краткий обзор их различий:

M


Режущий валок

Ручной валок

Название

Temaki

Размер

От шести до восьми маленьких деталей

Одна большая деталь

Форма

цилиндрическая или цилиндрическая

Обслуживание

Разделяется между людьми

Разовая порция

Как нарезать суши?

Если вы думаете, что нарезать суши легко, подумайте еще раз; это не кусок пирога.Основная проблема заключается в том, чтобы разрезать рулет на кусочки идеального размера, при этом следя за тем, чтобы ингредиенты не раздавливались.

Так как же нарезать суши? Ключ к безупречной стрижке — в правильной технике. Таким образом, в следующем разделе мы научим вас нарезать суши-роллы ножом или резаком.

Метод 1. Использование ножа

  1. Во-первых, вам нужно приобрести острый, тонкий и длинный нож. Вы можете купить эти ножи в Интернете или в местном магазине.Если вы не воспользуетесь очень острым лезвием, вы в конечном итоге пропилите ролл, раздавив при этом ингредиенты.
  2. Найдите плоскую прочную деревянную разделочную доску. Он должен быть достаточно длинным, чтобы вместить весь рулет.
  3. Оцените середину рулона и аккуратно отрежьте ее одним движением острым ножом. Убедитесь, что ваш нож достигает нижней части рулона.
  4. После каждого разреза важно смачивать нож в тазе с водой. Просто окуните кончик ножа в миску с водой, затем постучите ручкой по столешнице, чтобы смочить лезвие.Это, в свою очередь, предотвратит раздавливание булочки и предотвратит прилипание риса или водорослей к лезвию.
  5. Наконец, разрежьте каждую половину рулона на трети или четверти, причем каждая часть будет длиной почти 1,5 дюйма.

Метод 2: Использование устройства для нарезки роллов

Вы готовите суши в большом количестве? Расстраивает ли вас идея разрезать каждый рулет на идеальные кусочки? В таком случае мы рекомендуем приобрести электрическую нарезку суши-роллов и использовать ее для нарезки суши-роллов.

  1. Поместите рулоны на лоток для резки, убедившись, что они не лежат ровно. Канавки покажут расположение надрезов.
  2. Включите машину и нажмите рычаг или кнопку, чтобы запустить ее. Обязательно прочтите руководство по эксплуатации машины, прежде чем использовать ее.
  3. Острые лезвия прорежут рулон за считанные секунды.
  4. Вынуть рулон может быть довольно сложно. Обязательно поднимайте весь рулон из машины обеими руками.Рис в суши будет держать его в форме рулета.

Заключение

Вы можете найти несколько видов суши и сашими по всему миру. Некоторые могут не подходить вашим вкусовым рецепторам, в то время как другие могут идеально подойти вам. Надеюсь, наше обсуждение нарезанного ролла и ручного ролла дало вам некоторое представление об этих типах суши. В следующий раз, когда решите сэкономить и приготовить суши дома, обязательно попробуйте нашу технику нарезки!

Нигири против Сашими против Маки: в чем разница?

Для непосвященного мир суши может показаться довольно устрашающим.Меню суши-ресторана представляет собой ошеломляющее количество различных роллов и вариантов заказа, и все эти варианты, похоже, включают ингредиенты, которые большинство американцев не встретят в другом месте. Ингредиенты нравятся нори. Хамачи. Uni. Фугу.

Но прежде чем вы начнете распаковывать ингредиенты в суши, вам сначала нужно определить, какой тип суши вы хотите заказать. Как узнать, выбрать ли нигири или сашими? Или нигири против маки? Чтобы помочь вам сделать заказ с уверенностью, мы создали это краткое руководство, в котором описаны различия между каждым препаратом.

НУЖЕН ПОДАРОК ​​К ВАШЕМУ СПЕЦИАЛЬНОМУ ПИТАНИЮ? МАГАЗИН НАШИ ЛЮБИМЫЕ УНИКАЛЬНЫЕ ИДЕИ ПОДАРОК.

Маки Нигири Сашими
Что это: Традиционный суши-ролл, состоящий из рыбы, овощей и риса, завернутый в морские водоросли Тонкие ломтики сырой рыбы с рисом Нарезанная сырая рыба (или другое мясо) без риса
Приготовленные или сырые? Либо один Необработанный Необработанный
Считается ли это суши? Есть Есть

НАЙДИТЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ СУШИ РЯДОМ С ВАМИ
Щелкните одну из ссылок ниже, чтобы увидеть предложения суши в ближайших ресторанах:

Суши до 30 долларов | Актуальные предложения суши | Кэшбэк на суши | Популярные суши — предложения (
)

Что такое маки?

Маки — это, наверное, то, о чем вы думаете, когда думаете о суши.Это рыба, овощи и рис для суши, уложенные друг на друга, а затем свернутые в лист морских водорослей. Так что скорее всего, если вы едите традиционный суши-ролл, вы едите маки. Однако есть и вариации по стилю. Темаки, например, готовят аналогичным образом, но с меньшим количеством морских водорослей и вручную, что придает ему конусообразный вид. Хосомаки, с другой стороны, выглядит так же, как обычный ролл маки, но состоит только из одного ингредиента (плюс рис).

Что такое нигири?

Суши нигири не раскатывают, как маки.Вместо этого тонкий ломтик сырой или приготовленной рыбы выкладывают на холмик риса с уксусом. Обычно между рыбой и рисом кладут небольшое количество васаби, хотя в некоторых случаях вместо него можно использовать небольшую полоску поджаренных морских водорослей или нори. На японском языке nigiri переводится как «два пальца», что означает размер порции риса.

Что такое сашими?

Вы увидите раздел сашими в большинстве суши-меню, но сюрприз! На самом деле это вообще не суши.Технически говоря, суши — это не суши, если в них нет риса, а сашими — это простое приготовление нарезанной рыбы без риса или других ингредиентов. Но то, что презентация сашими проста, не означает, что ее готовят так просто. Суши-повара очень тщательно выбирают лучшую рыбу для сашими, и они даже могут придать рыбе различный вкус в зависимости от того, как они ее нарезают или с какими гарнирами сочетаются. Такое внимание к качеству и деталям — вот почему лучшую рыбу часто называют «сашими» — это означает, что рыба, которую вы собираетесь съесть, такого высокого качества, что ее можно есть сырой и наслаждаться ею самостоятельно.

Продолжайте освежать суши во многих формах с нашим руководством для новичков:

В чем разница между суши и сашими?

Все дело в рисе.

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям. Если вы совершаете покупку по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Суши — это сырая рыба, верно? (Может, да.) Но сашими — это еще и сырая рыба, так в чем разница между суши и сашими? В основном все сводится к тому, участвует ли рис или нет, но между этими двумя суперзвездами японской кухни есть и другие различия.

Сашими

Если вы предпочитаете натуральные продукты, выбирайте свежие и вкусные кусочки сашими, которые обычно готовятся с использованием различных морепродуктов, таких как желтохвостый или голубой тунец, скумбрия или хамачи, но различные виды мяса, включая говядину. , свинина, курица и даже лошадь — варианты, если ваш желудок готов к испытаниям.

Будь то рыба, птица или четвероногий, указанный белок нарезается тонкими ломтиками и подается в сыром виде в качестве основного ингредиента; такие добавки, как соевый соус и васаби, используются экономно.Также может появиться гарнир из измельченного дайкона и листа шисо, но сашими, несомненно, является сольным актом.

Суши

Когда дело доходит до суши, все становится немного сложнее. Думайте об этом как о ситуации с Fleetwood Mac: название «суши» на самом деле относится к рису, несмотря на тот факт, что большинство людей ассоциируют это блюдо с его самым известным партнером, сырой рыбой — если хотите, Buckingham / Nicks (что оставляет соевый соус и васаби в роли Кристин МакВи, чтобы завершить аналогию).

История суши восходит к столетиям и уходит корнями в необходимость использования ферментированного риса в качестве средства для сохранения рыбы. Сегодня суши чаще всего подают в стиле маки (суши роллы) и нигири .

Нигири начинается с тщательно промытого белого риса, который готовят, а затем аккуратно заправляют уксусом (дань уважения его ферментированному происхождению). После охлаждения до комнатной температуры рис, который должен иметь слегка липкую консистенцию, формируется в шарик размером с ладонь и часто с добавлением небольшого количества васаби.Затем идет посыпка — в основном кусок сырых морепродуктов, хотя также используются и приготовленные, такие как угорь, креветки и яйца, не говоря уже о овощном и мясном ассорти — опять же, рис является неизменным. Завершающим штрихом станет нежное погружение в соевый соус (белковой стороной вниз).

Соперником нигири по популярности является маки , который состоит из рыбы и других различных ингредиентов, наслоенных поверх риса для суши, а затем завернутых в лист поджаренных морских водорослей.

Маки можно подавать целиком в виде рулета или нарезать небольшими кусочками, обычно с васаби, соевым соусом и маринованным имбирем.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *