Пудинги для детей. Как приготовить пудинг для годовалого ребенка
Пудинг — вкусный и сладкий десерт, готовится из молока, яиц, сахара и муки. Существуют десятки рецептов пудингов. К основным продуктам можно добавлять любые фрукты, ягоды и даже сладкие овощи. Любой рецепт включает в себя варку пудинга в формочке в воде или на водяной бане. Температурная обработка дезинфицирует продукт, его можно хранить в холодильнике до 24 часов.
Выберите молочко для своего ребенка
Творожный пудинг. 150 г творога, 1 яйцо, 5–7 г сливочного масла, чайная ложка муки, чуть сахара. Творог протереть сквозь сито или измельчить блендером. Яйцо взбить с сахаром, добавить масло, муку и творог и взбить еще раз. Вылить в закрывающуюся форму или просто завязать в плотную салфетку и варить 20 минут. Готовый пудинг охладить, можно подавать с любыми фруктами или ягодами.
Рисовый пудинг. Рис — ½ стакана, молоко — ½ стакана, 1 яйцо, половина яблока или груши или другие фрукты и ягоды в соответствующем количестве. Рис отварить в стакане воды 12–15 минут (почти до готовности). Добавить молоко, варить до готовности, добавить порезанные фрукты. Яйцо взбить со столовой ложкой молока, смесь влить в кипящий рис при постоянном помешивании и выключить через минуту. Готовый пудинг охладить. Этот же пудинг можно сделать более нежным. Отваренный в воде рис охладите, измельчите блендером, добавьте молоко и дальше варите по рецепту.
Морковный пудинг. Морковь — 1 шт, сливочное масло 10 г, 1 яйцо, столовая ложка измельченных сухарей (можно растолочь в кофемолке, измельчителе или просто в ступке). Морковь натереть, добавить сливочное масло и разогреть на небольшом огне до мягкости. Морковь ни в коем случае не должна пригореть. Снять с огня, охладить, смешать с сухарями. Яйцо взбить миксером и добавить в смесь. Тщательно перемешать, вылить в форму для пудинга или ткань, закрыть и варить 25 минут.
Банановый пудинг. Банан — 1 шт, манка 1 чайная ложка, 1 яйцо, полстакана молока, чайная ложка сахара, несколько капель лимонного сока. Сварить жидкую манку на молоке, охладить. Яйцо взбить с сахаром. Банан измельчить блендером. Все перемешать, добавить лимонный сок. Полученную массу запечь в духовке 15–20 минут.
Яблочный пудинг с овсянкой. 1 крупное яблоко, столовая ложка муки, столовая ложка овсяных хлопьев, чайная ложка сахара, 3 столовых ложки молока, 5 г сливочного масла. Яблоко порезать кусочками и выложить на дно формы. Остальную смесь тщательно перемешать, вылить сверху. Запекать в духовке 15–20 минут.
Тыквенный пудинг с кукурузной мукой. Тыква 50 г, кукурузная мука 100 г, пшеничная мука 30 г, 1 яйцо, стакан молока, 10 г сливочного масла, чайная ложка сахара. Кукурузную муку залить половиной стакана кипящей воды и оставить на 2–4 часа для набухания. Яйцо взбить с сахаром, добавить масло, молоко, пшеничную муку, тщательно перемешать. Смешать полученную смесь с натертой тыквой и кукурузной мукой, еще раз взбить. Запекать в духовке 20-25 минут.
Рецептов пудинга много. Пробуйте, экспериментируйте. Вы можете использовать другие крупы, фрукты, овощи. Например, необычный пудинг получается из пшеничной крупы и помидоров с укропом.
Комбинируйте знакомые продукты в любых сочетаниях. Приятного аппетита!
Детский ванильный пудинг для детей рецепт с фото пошагово
Детский ванильный пудинг для детей
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 15 мин PT15MШаг 1:
Если вы еще не знаете, как готовить ванильный пудинг, то этот рецепт для вас. Берем продукты по списку.
Шаг 2:
Наливаем почти все молоко в кастрюлю — 6 столовых ложек оставляем. Ставим кастрюлю на огонь и доводим молоко до кипения.
Шаг 3:
В отдельную тару наливаем 6 столовых ложек холодного молока (которое мы оставили). Всыпаем крахмал, перемешиваем.
Шаг 4:
После всыпаем сахар.
Шаг 5:
Добавляем ванилин.
Шаг 6:
Следом вбиваем одно яйцо.
Шаг 7:
Взбиваем массу при помощи венчика или миксера.
Шаг 8:
Переливаем полученную смесь в кипящее молоко, хорошенько перемешивая все венчиком.
Шаг 9:
Варим все до загустения в течение пяти минут на слабом огне при постоянном помешивании до тех пор, пока масса не приобретет нежно-кремовый цвет. Следите за тем, чтобы она не подгорела и не взялась комочками. Собственно, это все — наш ванильный пудинг готов к употреблению. Осталось только разложить его в красивые пиалы и остудить в холодильнике.
Шаг 10:
Иногда я для этого использую формочки в виде разных фигурок — деткам нравится. Застывший пудинг опрокидываем на тарелку, поливаем на выбор сиропом, вареньем, карамелью, подогретым медом или посыпаем тертым шоколадом. Также его можно декорировать свежими ягодами малины, клубники, голубики, красной смородины и т. д. Такой пудинг хорошо будет сочетаться и со сладкими фруктами, например, со свежим или консервированным персиком, нарезанным дольками.
Шаг 11:
Приятного аппетита!
Такой десерт никогда не надоест, особенно, если для разнообразия подавать его с разной подливкой. Он имеет очень нежную консистенцию и просто тает во рту. Для его приготовления не потребуется каких-то особенных навыков: достаточно просто подготовить все нужные ингредиенты, отмерить их нужное количество и четко следовать простой инструкции. Можно делать хоть каждый день. Это блюдо непременно понравится не только детям, но и взрослым. Кушать его принято чайными или коктейльными ложечками, обмакивая в любимую подливку. Не откажите себе в удовольствии попробовать это изысканное лакомство!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Пудинг
Десерты без выпечки
Английская кухня
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Национальная кухня
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Ваниль — 288 ккал/100г
- Крахмал кукурузный — 329 ккал/100г
Десерты и пудинги для малышей — стоит ли их предлагать?
Чтобы помочь малышам удовлетворить свои потребности в энергии и питательных веществах, им необходимо регулярное питание, пудинги и закуски в течение дня.
Малышам можно предлагать трехразовое питание (завтрак, обед, чай), десерты и два-три перекуса каждый день, чтобы получить необходимый баланс питательных веществ.
Наряду с обедом и чаем рекомендуется давать малышам питательный десерт/пудинг.
Когда мы думаем о десертах и пудингах для малышей, на ум часто приходят сладкие лакомства, такие как шоколадный торт, липкий пудинг из ириски и мороженое.
Однако питательные десерты и пудинги — отличный способ обеспечить маленьких детей энергией и необходимыми питательными веществами, такими как кальций и железо.
Какие десерты и пудинги подходят для малышей?
Существует множество подходящих десертов / пудингов для малышей, приготовленных на основе злаков, фруктов или молока.
Например:
- фруктовая крошка.
- домашние фруктовые оладьи.
- Свежие и консервированные фрукты.
- Фруктовый салат.
- Простой йогурт с фруктами.
- Рисовый пудинг.
- Заварной крем (несладкий).
Важно ограничить пирожные и печенье, старайтесь не предлагать их чаще одного раза в неделю. Для защиты зубов и аппетита детей лучше избегать сладостей, включая пирожные, печенье, сладкие кексы, печенье, оладьи, выпечку, шоколад и сладости, между приемами пищи.
Каковы правила настройки для детей младшего возраста?
Учреждениям дошкольного возраста следует использовать рекомендации Eat Better Start Better, чтобы помочь им в планировании питательных блюд, закусок и пудингов для детей, находящихся на их попечении.
Что касается десертов и пудингов, в директивах EBSB указано:
- Десерт должен подаваться как часть обеда и чая каждый день.
- Разнообразьте десерты, предлагаемые к обеду и чаю каждую неделю.
- В качестве основных приемов пищи (обычно обеда) каждую неделю давайте различные десерты, например. фруктовые, такие как яблочный крамбл, молочные десерты, такие как рисовый пудинг, и ограничивайте количество пирожных и печенья.
- В качестве легких блюд (обычно чая) давайте фрукты (например, сезонный фруктовый салат) и/или молочные десерты, такие как йогурт, и избегайте пирожных и печенья.
- Десерты, содержащие фрукты, должны содержать 40 г свежих фруктов или 20 г сухофруктов на порцию.
Общественное здравоохранение Англии также подготовило примеры меню и полезные рекомендации для детей младшего возраста, чтобы помочь выполнить требования начальной стадии в отношении продуктов питания и напитков. На их сайте есть много идей для рецептов.
Начальные повара и практикующие врачи также могут записаться на наш курс «Планирование меню», который даст вам знания о том, как планировать свои пудинги в соответствии с рекомендациями «Ешь лучше, начинай лучше».
Советы по приготовлению десертов для малышей / пудинги
- Ограничьте кондитерские изделия, такие как шоколадная стружка и сотни и тысячи, и используйте только в составе тортов или десертов.
- Фрукты содержат сахар и могут использоваться для подслащивания десертов, пудингов и тортов. Некоторые кислые фрукты, такие как тушеный ревень или крыжовник, могут потребовать добавления небольшого количества сахара, чтобы сделать их менее кислыми. Десерты с фруктами должны содержать 40 г свежих фруктов или 20 г сухофруктов на порцию.
- Если вы предлагаете мороженое, выберите молочное мороженое, так как оно содержит больше кальция, чем немолочное мороженое, и ограничивайтесь одним разом в неделю с фруктовыми десертами во время еды. При выпечке, такой как лепешки и бисквит, используйте фрукты, фруктовое пюре или фруктовый сок, чтобы подсластить блюда, а не сахар.
- Если вы используете консервированные фрукты, выбирайте фрукты в натуральном соке, а не в сиропе.
- Будьте осторожны с содержанием сахара в ароматизированных йогуртах. Выбирайте натуральный, греческий или простой йогурт и добавляйте фрукты, например ягоды, чтобы подсластить его естественным образом. В теплое время года попробуйте приготовить замороженный йогурт для освежающего пудинга.
Семьи могут получить доступ к нашему БЕСПЛАТНОМУ электронному руководству «Правильное питание для вашего малыша», в котором содержатся дополнительные рекомендации по планированию питания и перекусов для вашего малыша (для бесплатного доступа используйте код Earlystartnutrition ).
Должен ли ребенок есть десерт, если он не ест основное блюдо?
Как известно, у детей разный аппетит, поэтому их следует поощрять есть питательную пищу в соответствии с их аппетитом. Не следует ожидать, что дети съедят все, что есть на тарелке, и им должно быть позволено съесть свой десерт, даже если они еще не доели свое основное блюдо, потому что это важный источник энергии и питательных веществ для них. Говоря малышам: «Вы не можете есть пудинг, пока не съедите основную еду», это делает пудинг более желанным, чем продукты, предлагаемые в качестве основных блюд.
Принуждение ребенка доедать то, что лежит на его тарелке, может помешать ему регулировать аппетит и вызвать ненужный стресс и беспокойство во время еды. Если дети не съели первое блюдо, уберите еду без каких-либо комментариев и предложите им полезный, питательный пудинг.
Примеры десертов для обеда, подходящих для детей от 1 до 4 лет
Есть много замечательных, вкусных и питательных десертов, которые можно предложить малышам во время еды!
Здесь, в Early Start Nutrition, у нас есть много идей для десертов на нашем канале Early Start YouTube в рамках серии #EatInWithEarlyStart.
Вот некоторые из наших любимых блюд, которые также можно приготовить вместе с вашими малышами:
Банановый заварной крем
Этот пудинг идеально подходит для всех возрастов. Другие молочные десерты включают: рисовый пудинг, йогурт, замороженный йогурт
Полезные фруктовые лепешки
Любая выпечка — отличный способ для детей узнать о еде и развить свои навыки. Почему бы не приготовить эти лепешки вместе с малышами в детских садах или дома, а затем подать их в качестве пудинга к обеду!
Вы также можете попробовать некоторые из следующих пудингов на основе злаков: бисквиты, лепешки, фруктовые кексы, такие как морковный пирог, фруктовый каравай, перевернутый ананасовый пудинг с заварным кремом, черничные бисквиты
Яблочно-малиновое рагу
Этот рецепт прост и быстр в приготовлении, и его можно приготовить всей семьей.
Нам также нравятся следующие идеи: клубничный замороженный йогурт, салат из сезонных фруктов, рисовый пудинг с персиковым пюре.
Крамбл Груффало
Этот рецепт очень популярен во время обеда, особенно в зимние месяцы!
Мы также любим следующие горячие десерты на фруктовой основе: Тыквенный торт на Хэллоуин, фруктовая крошка, такая как яблоко и ревень, печеные яблоки, вареные груши с корицей
А десерты для младенцев?
В возрасте около 10–12 месяцев обеды и чаи могут включать основное блюдо и фруктовый или молочный десерт, чтобы приблизить режим питания к режиму питания детей старше одного года и обеспечить достаточное разнообразие и насыщенность питательными веществами. Однако аппетиты младенцев могут различаться, и они не всегда могут хотеть пудинг.
Если вы предлагаете пудинги, хорошие примеры включают тушеные манго и груши с заварным кремом или йогуртом. Избегайте давать пирожные и печенье детям младше 12 месяцев и выбирайте фруктовые или молочные десерты для детей в возрасте 10–12 месяцев.
Примеры десертов для обеда, подходящих для детей в возрасте 10-12 месяцевБанановые палочки, йогурт и курага с полосками дыни, ассорти из сезонных фруктов, сливочно-абрикосовый десерт с нарезанным абрикосом, сезонными ягодами и заварной крем.
Примеры десертов к чаю, подходящих для детей 10-12 месяцевЙогурт без добавок с клубникой, ломтиками сыра и яблока, ломтиками манной крупы и нектарина, ломтиками винограда и ломтиками дыни с соусом из творога, без добавок йогурт и кусочки манго.
6 рецептов полезных десертов для младенцев и малышей
Десерты – обязательный атрибут нашей семьи. Здесь у нас есть быстрые, простые и полезные рецепты десертов, которые вы можете приготовить для своего ребенка и малышей, но которые понравятся всей семье.
Традиционные и полезные рецепты десертов
Воскресный обед не обходится без десерта. А потом мы в значительной степени едим остатки в течение недели. Да, именно столько десерта мы готовим за воскресенье :D.
Но с тех пор, как у меня родился сын, и он начал отлучаться от груди, я стала более внимательно относиться к сладостям и угощениям, которые мы кладем в свое тело. И хотя десерты — это не только часть семейного праздника, но и своего рода еда для комфорта, мы все же хотим сделать их максимально полезными для здоровья.
Это потому, что сахар действительно не имеет питательной ценности. Поэтому я не хочу, чтобы мой сын привык есть это. Но я также не хочу, чтобы он сидел рядом с нами и смотрел, как мы едим десерт, который он не может есть.
Так что мы как бы приспособились к нему и начали делать более полезные десерты. Хотя мой муж до сих пор таскает немного шоколада и мороженого, так как «хочет оставить больше для ребенка». Но он привыкает!
Итак, я составила список из 6 моих любимых рецептов полезных десертов, которые довольно легко приготовить, и которыми я хочу поделиться с вами.
На самом деле это была одна из первых закусок, которую я дал своему сыну. И это сработало с ним очень хорошо, поэтому я начал делать их еженедельно. Я тоже притащил парочку. А потом я подумал, что они также являются отличным рецептом полезного десерта.
Несмотря на то, что в ингредиентах нет подсластителей, банановое масло и масло лесного ореха придают ему специфический вкус, который на самом деле не требует дополнительного подсластителя. Но, конечно, вы можете добавить немного сиропа агавы, кокосового сахара, кленового сиропа или меда (если вашему ребенку больше 1 года).
Они очень питательны и дают много энергии, поэтому я иногда даже беру их себе в качестве быстрого перекуса, когда бегаю.
Вы также можете хранить их в холодильнике в течение нескольких дней или сделать большую партию заранее и заморозить на будущее. Знаешь, те дни, когда кажется, что ничего не происходит, и ты благодарен, что у тебя есть заначка с едой 😀 .
Это классика для нас, поэтому мы делаем его очень часто. Главным образом потому, что я люблю делать масло из фундука, так как это одно из моих любимых ореховых масел, поэтому, когда я близок к концу, я просто оставляю немного масла из фундука в блендере и добавляю ингредиенты для полезной нутеллы.
Несмотря на то, что это не самостоятельный десерт, мы используем его для всех видов блюд.
Топпинг для каши на завтрак, намазанный на цельнозерновой хлеб или топпинг для полезных блинов со шпинатом или полезных блинов с бананом и чиа.
Я даже намазывала им торты. А мы, взрослые, ели его ложкой перед телевизором в те вечера, когда в доме не было ничего сладкого.
Я помню, как впервые приготовила это в качестве пробного рецепта. Они исчезли за считанные минуты. Мне посчастливилось сделать снимок до того, как тарелка опустела.
На самом деле это результат остатков полезных рецептов Nutella, так как я хотел сделать что-то, что мы могли бы подавать в качестве десерта на один укус.
А поскольку мы так любим нашу Здоровую Нутеллу, очевидным выбором было что-то похожее на нее.
Должен сказать, что мне не очень нравится катать шарики Ferrero, потому что это очень скучный процесс, но здесь ваши малыши пригодятся. Это отличный способ вовлечь их в процесс приготовления и дать им чувство выполненного долга, как только они попробуют то, что они сделали.
Еще один рецепт полезного десерта, который мне очень нравится, потому что его очень легко приготовить, но он очень вкусный.
Это еще один отличный рецепт, который можно приготовить вместе с малышом (особенно если у вас есть обучающая башня), так как вы можете позволить ему разбивать яйца, смешивать сухие ингредиенты, смешивать влажные ингредиенты и даже смешивать все вместе.
На самом деле это один из рецептов, которые мы приготовили на Рождество, но его можно готовить круглый год.
Рецепт вкусных и полезных десертных маффинов, наполненных питательными ингредиентами, такими как мука из полбы, ржаная мука, кокосовое масло, банан и натуральный подсластитель, такой как сироп агавы.
Снова забавный рецепт, который можно приготовить вместе с малышом в учебной башне. Кроме того, очень быстро: около 20 минут на подготовку и 20 минут на выпечку.
Весенне-летняя классика. И отличный способ увеличить потребление молочных продуктов (белка, кальция, жира) вашими детьми. И себя.
Хитрость заключается в том, чтобы выбрать твердый йогурт, такой как греческий йогурт или скир (хотя в скире не так много жира, поэтому, возможно, это не лучший выбор для детей) и несколько свежих ягод. Замороженные могут выделять слишком много воды и сделать всю смесь водянистой и сырой.
Единственным недостатком этого десерта является то, что его нельзя употреблять в качестве перекуса на ходу, потому что его действительно лучше есть прямо из морозилки.