Простые блюда из фасоли стручковой: Как приготовить стручковую фасоль на сковороде

Содержание

Салат со стручковой фасолью — готовим полезные блюда дома

Вкусные и Быстрые Рецепты » Салаты

Зеленая стручковая фасоль — важный компонент диетической кухни. В ней содержится не так много белков, как в других видах фасоли, зато она низкокалорийная и богата витаминами. Используйте для приготовления салата молодые стручки, так как они получаются более нежными. Стручковую фасоль также можно купить в замороженном виде.

Салат из зеленой фасоли — полезный и питательный перекус. Включив это легкое блюдо в свой рацион, вы ощутите все полезные свойства стручковой фасоли. Ваши волосы, кожа и ногти будут выглядеть замечательно, а пищеварение наладится. Поэтому смело готовьте этот аппетитный диетический салат для всей семьи!

Содержание

  1. Салат с зеленой стручковой фасолью
  2. Салат из стручковой фасоли с яйцом
  3. Салат из стручковой фасоли с фундуком
  4. Салат из стручковой фасоли с оливками и помидорами
  5. Салат из кальмаров и стручковой фасоли
  6. Салат с курицей, стручковой фасолью и грибами
  7. Салатик со стручковой фасолью и тунцом
  8. Фасоль с мясом по корейский
  9. Общие принципы приготовления – салата из стручковой фасоли
  10. Польза стручковой фасоли

Салат с зеленой стручковой фасолью

Необходимые ингредиенты:

  • 300 гр. стручковой фасоли;
  • луковица;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • Сок половинки лимона;
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла;
  • Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

  • Спаржевая фасоль бывает разного цвета, а по сему эта закуска из овощей получается еще очень красивая.
  • В подсоленную кипящую воду кинуть стручковую фасоль. Варить в течение пяти минут. Вовремя варки стручки будут слегка потрескивать, ничего страшного — это они приоткрываются.
  • Отваренную стручковую фасоль откинуть на дуршлаг, сразу полить ее холодной водой, что бы стручки фасоли не потеряли свой красивый цвет.
  • Пока фасоль варится, надо почистить лук, нарезать его тонкими полукольцами, залить его горячей водой. Пусть лук постоит минут пять в горячей воде, чтобы ушли лишняя горечь и запах. Если вы будете использовать лук сладких сортов, то можно его не вымачивать. У чеснока удалить сердцевину и измельчить его.
  • К отваренной фасоли добавить лук, чеснок, сок половинки лимона, оливковое масло, посолить, поперчить по вкусу. Хорошо перемешать салат из стручковой фасоли. Попробуйте его на вкус, если вы любите острые блюда, то добавьте мелко нарезанный перец чили. Можно добавить нарезанную зелень петрушки или кинзы.

Салат из стручковой фасоли с яйцом

Ингредиенты:

  • Стручковая фасоль – 400 г
  • Яйцо – 4 шт.
  • Чеснок -1 зуб.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Для начала отварите яйца. Зеленая фасоль готовится очень просто: поместите стручки в кипящую воду на 5 минут.
  2. Замороженная фасоль может готовиться на 2 минуты дольше. После приготовления окуните ее в холодную воду, чтобы сохранился цвет и структура. После варки фасоль также можно немного поджарить до хрустящей корочки, но это на любителя.
  3. Очистите яйца, нарежьте их, смешайте с фасолью. Добавьте измельченный чеснок, посолите по вкусу и сдобрите салат оливковым маслом.
  4. Этот салат можно также заправить домашним майонезом, добавить к нему тертый твердый сыр. Подобное сочетание продуктов обязательно порадует ваших близких и друзей, поэтому не забудьте поделиться рецептом в социальных сетях!

Салат из стручковой фасоли с фундуком

Ингредиенты:

  • Красный салатный лук – 1 шт.;
  • Фундук – 40 г;
  • Зеленая стручковая фасоль – 350 г;
  • Зернистая горчица – 2,3 ч. л.;
  • Бальзамический уксус – полторы ч. л.;
  • Щепотка морской соли;
  • Оливковое масло – 4 ст. л.;
  • Льняное масло – 1 ст. л.;
  • Масло из орехов фундук – 1 ч. л.;

Способ приготовления:

  1. В разогретой до 160 градусов духовке поджарить орехи до золотистого состояния (хватит около 17-20 минут). Готовность можно проверить, разрезав орех пополам. Орехи остудить, порубить.
  2. Стручковую фасоль варить в кипящей подсоленной воде около 6-7 минут. Откинуть на дуршлаг и промыть под струей холодной воды, просушить.
  3. В отдельной посуде приготовить соус: смешать уксус, горчицу, соль, затем аккуратно влить все 3 масла затем тщательно взбить. В соус выложить фасоль, орехи и мелко порубленный лук. Все как следует перемешать, поперчить, можно чуть добавить соли.

Салат из стручковой фасоли с оливками и помидорами

Ингредиенты:

  • 100 гр. стручковой фасоли,
  • четверть луковицы,
  • 10 черных оливок,
  • 3 спелых томата,
  • 1 ст.л. майонеза,
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Стручковую фасоль промываем, опускаем в кипящую соленую воду, отвариваем в течении 8-10 минут. После этого фасоль заливаем холодной (лучше ледяной) водой, чтобы сохранить ее яркий цвет.
  2. Остуженные стручки режем на несколько частей, предварительно срезав кончики. Репчатый лук нашинкуем мелкими кубиками. Соединяем в миске нарезанные лук и стручковую фасоль.
  3. У помидоров необходимо удалить семенную часть. Лишняя влага в этом салате нам не нужна. Разрезаем томаты на дольки и при помощи ножа вырезаем внутреннюю мягкую часть с семенами. Оставшуюся мякоть режем крупно.
  4. Выкладываем нарезанные помидоры к луку и фасоли. Солим помидоры. Оливки разрезаем пополам и добавляем в салат. Перемешиваем все ингредиенты.
  5. Заправляем салат столовой ложкой домашнего майонеза. Перемешиваем. Поперчим салат по вкусу.

Салат из кальмаров и стручковой фасоли

Ингредиенты:

  • 1 тушка кальмара;
  • 1/2 банки консервированной красной фасоли;
  • 1 морковка;
  • 4 перепелиных яйца;
  • 80 г зеленой стручковой фасоли;
  • зеленый лук;
  • листовой салат;
  • 1 лимон;
  • оливковое масло
  • 1 ч. ложка соевого соуса;

Приготовление:

  1. Кальмара очистить, варить в кипящей подсоленной воде 3 минуты, остудить, нарезать соломкой.
  2. Морковь вымыть, отварить, очистить, нарезать полукруглыми дольками. Зеленую фасоль отварить в подсоленной воде, воду слить и остудить.
  3. Лук тонко нашинковать. Яйца сварить, очистить и нарезать дольками.
  4. Смешать мясо кальмара, морковь, фасоль, перемешать, выложить на лист салата.
  5. Из половинки лимона выжать сок, добавить соевый соус, оливковое масло и перемешать. Заправить салат. Оформить дольками лимона и половинками яиц. Посыпать кольцами лука.

Салат с курицей, стручковой фасолью и грибами

Ингредиенты:

  • Куриная грудка, предварительно запечь – 1 большая
  • Стручковая фасоль замороженная – 1 пачка (400 г)
  • Шампиньоны свежие – полкило, или замороженные – 1 пачка (400г)
  • Морковка средняя
  • Луковица небольшая
  • Майонез
  • Масло для жарки

Способ приготовления:

  1. Грибы помыть, почистить, порезать.
  2. Иногда советуют шампиньоны для салата не чистить, а только хорошенько вымыть с помощью щеточки. Но этот вариант хорош, если надо использовать сырые шампиньоны или же вареные, а вот при жарке кожица начинает выглядеть несколько неэстетичной.
  3. Лук порежьте мелкими кубиками, разберите руками на лепесточки.
  4. Грибы и лук слегка поджарьте в сковороде на любом растительном масле, помешивая, чтобы все прожарилось равномерно: ни пережаренные, ни сырые ингредиенты не улучшат вкуса салата. Но все же надо, чтобы грибы и лук немного поджарились, а не потушились.
  5. Почистите морковку, натрите ее на крупной терке или на терке для приготовления моркови по-корейски.
  6. Стручковую фасоль, не размораживая предварительно, засыпьте в кипящую подсоленную воду. После закипания варите 5 минут, тотчас откиньте на дуршлаг. Можно окатить фасоль холодной водой.
  7. Выньте грибы и лук из сковороды, а на оставшемся «грибном» масле пассируйте морковь.
  8. Пока все остывает, нарежьте печеную куриную грудку маленькими кубиками.
  9. Все ингредиенты, указанные в рецепте, соедините и аккуратно, чтобы не поломать стручки, перемешайте движениями снизу-вверх.
  10. Подсолите, если считаете нужным. Можно не солить: майонез довольно соленый.
  11. Выложите салат горкой, украсьте веточкой петрушки.
  12. Накройте пищевой пленкой, дайте часок постоять в холодильнике.

Салатик со стручковой фасолью и тунцом

Ингредиенты:

  • 300 г. консервированного тунца;
  • 400 г. стручковой фасоли;
  • 3 куриных или 8-10 перепелиных яиц;
  • зелень;
  • оливковое масло (по желанию и вкусу).

Способ приготовления:

  1. Фасоль для салата можно приготовить тремя способами: отварить (15 мин. в кипящей воде), сделать на пару (также 12-15 мин.) или воспользоваться микроволновкой. Если у вас мало времени, вы решили разморозить в микроволновке, то поместите в микроволновку упаковку с фасолью, установив режим «разморозка овощей» (1000 Вт). И дважды за это время переверните пакет с фасолью, чтобы не вышло так, что визу готово, а сверху фасоль сырая.
  2. За время приготовления стручков фасоли, открываем консервы, сливаем с них жидкость. Лучше покупать консервированный тунец такой, чтобы он был одним цельным куском, тогда и масла будет меньше. А ещё лучше, если тунец будет не в масле, а в собственном соку.
  3. Разобравшись с рыбой, отвариваем вкрутую, а затем крошим, яйца.
  4. Теперь вынимаем из микроволновки фасоль, выкладываем её в салатницу к другим продуктам.
  5. Все аккуратно перемешиваем, крошим зелень, добавляем по вкусу масло. Приготовить салат с тунцом и стручковой фасолью просто: весь процесс, если ни на что больше не отвлекаться, занимает минимум времени.

Если тунец попался слишком маслянистый, то дополнительно заправлять салат маслом не требуется. Также по желанию можно вместо масла заправить салат нежирным майонезом.

Если будете отваривать фасоль на плите, следите, чтобы она не разварилась, иначе вместо салата получите кашу.

Вместо консервированного тунца можно использовать консервированную горбушу — салат будет не менее вкусным и полезным.

Фасоль с мясом по корейский

Ингредиенты:

  • Свинина – 200 гр.
  • Лук репчатый – 160 гр.
  • Растительное масло – 80 гр.
  • Фасоль стручковая зеленая – 500гр.
  • Корейская морковь – 300 гр.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Паприка – 4 гр.
  • Соль по вкусу
  • Укроп – 40 гр.
  • Кунжут – 40гр.

Способ приготовления:

  • Свинину моем, отвариваем до готовности, остужаем.
  • Лук очищаем, нарезаем тонкими полукольцами, обжариваем на растительном масле (1 ст. ложки будет вполне достаточно) до легкого румянца.
  • Лук отложим на отдельное блюдо, а на сковороде обжарим (предварительно размораживать не надо) стручковую фасоль, добавив оставшееся масло. Важно, чтобы цвет остался зеленым, поэтому держим на огне не более 5 минут.
  • Свинину нарезаем брусочками.
  • В просторный салатник выкладываем корейскую морковь (у меня покупная), подготовленную фасоль, свинину, обжаренный лук.
  • Посыпаем салат перчиком, паприкой, солим, перемешиваем.
  • Подаем на стол, обогатив мелко рубленым укропом и кунжутом.

Общие принципы приготовления – салата из стручковой фасоли

  • Стручковая фасоль бывает двух видов: зеленая и желтая. Несмотря на значительное сходство по вкусу и составу, первая разновидность используется в кулинарии гораздо чаще. Стручковая фасоль очень полезна для организма. В ее состав входят витамины А, В, С, Е, а также фолиевая кислота, калий, магний, цинк и клетчатка. Регулярно употребляя в пищу этот продукт, можно снизить вероятность возникновения инфаркта, сохранить красоту и здоровье кожи.
  • Стручковая фасоль низкокалорийная, поэтому является частым спутником тех, кто сидит на диете. Среди всех блюд, в которых используется этот овощ, наиболее распространенным считается салат из стручковой фасоли. Продукт настолько универсален, что для приготовления салата его можно использовать в различном виде: тушеном, парном, вареном и, даже, запеченном.
  • На основе стручковой фасоли можно приготовить массу полезных и вкусных салатов: как вегетарианских, так и мясных. Нежный, «тающий» вкус фасоли отлично сочетается с множеством продуктов: свежими и отварными овощами, грибами, яйцами, сыром, ветчиной, свининой и куриным мясом. Это – далеко не полный список ингредиентов, которые можно добавлять в салат из стручковой фасоли.
  • В основном, все компоненты салата из стручковой фасоли перемешиваются вместе с заправкой. Кроме обычного майонеза и сметаны можно использовать любое растительное масло с соком лимона и приправами, бальзамический уксус и соусы домашнего приготовления. Во многих рецептах салата из стручковой фасоли в качестве основы для заправки выступает соевый соус.

Польза стручковой фасоли

Овощи, включая фасоль, очень богаты основными витаминами и необходимыми для жизнедеятельности минералами, а также обладают лечебными свойствами. Невысокая калорийность позволяет использовать фасоль при приготовлении многих диетических блюд. Польза этой огородной культуры для организма неоценима:

  • нормализация работы желудочно-кишечного тракта благодаря высокому содержанию клетчатки, обладающей обволакивающим свойством и способностью выводить из организма токсины и продукты распада;
  • пищевая ценность объясняется высоким содержанием многих компонентов, включая углеводы, минералы, витамины, что позволяет бороться с усталостью и быстро восстанавливать силы после тяжелых, изнурительных болезней.
  • Стручковая фасоль очень богата основными витаминами необходимыми для жизнедеятельности минералами
  • Благодаря своему составу, употребление блюд, как из свежей, так из замороженной фасоли обосновано в следующих случаях:
  • способность повышать иммунитет на клеточном уровне в результате насыщения клеток и тканей организма кислородом;
  • уничтожение патогенной микрофлоры, способной вызывать различные кишечные инфекции;
  • лечение, профилактика разнообразных кожных заболеваний;
  • облегчение общего самочувствия при бронхитах, ревматизме и гриппоподобных состояниях;
  • нормализация обменных процессов, связанных с углеводом;
  • выраженная активизация процессов синтезирования основных элементов крови и стабилизация показателей гемоглобина;
  • благоприятное воздействие на функциональное состояние клеток печени;
  • улучшение функционирования желудочно-кишечного тракта;

Блюда из фасоли

Как вкусно приготовить спаржевую фасоль — рецепты и советы

Спаржевая фасоль — легкий, сытный и вкусный продукт, которые идеально сочетается со многими блюдами или готовится как самостоятельное блюдо. К тому же блюда со спаржевой фасолью обладают нежным и ароматным вкусом, при этом сохраняя все свои полезные свойства.

Спаржевая фасоль в яйце с сыром — рецепт

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 160 г спаржевой фасоли
  • 2 яйца
  • 2 репчатых лука
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 60 г твердого сыра

  • Соль — по вкусу
  • Петрушка — по вкусу

Отварите спаржевую фасоль в кипящей подсоленной воде.

Измельчите лук и петрушку. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте овощи до мягкости.

Нарежьте фасоль кусочками и добавьте в сковороду.

Взбейте яйцо, добавив щепотку соли и вылейте в сковороду. Хорошо перемешайте и готовьте до готовности.

Натрите сыр и посыпьте фасоль.

Готово!

Спаржевая фасоль с кунжутом — рецепт

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 1 ст. л. белого кунжута
  • 20 г сливочного масла

  • 400 г стручковой фасоли свежей
  • 5 мл кунжутного масла
  • 1 ст. л. пшеничная мука
  • 1 ч. л. соли
  • 1 зуб. чеснока
  • Перец — по вкусу

Отрежьте хвостики со спаржевой фасоли и нарежьте ее кусочками.

Переложите в кастрюлю, залейте холодной водой и готовьте после закипания еще 8 минут.

Тем временем поджарьте кунжут на сухой сковороде до золотистого цвета.

Готовую фасоль переложите в холодную воду и оставьте на 2-3 минуты.

Растопите масло в глубокой сковороде, добавьте перец и чеснок. Переложите спаржевую фасоль и готовьте ее в течение 3 минут. Затем добавьте соль, муку и продолжайте готовить еще 3 минуты. После этого снимите с огня и всыпьте кунжут.

Полейте кунжутным маслом и подавайте к столу.

Готово!

Жареная спаржевая фасоль с чесноком и панировочными сухарями — рецепт

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 500 г спаржевой фасоли
  • 100 г сливочного масла

  • 70 г панировочных сухариков
  • 2-3 зуб. чеснока
  • 2 ч. л. соли

Хорошо промойте спаржевую фасоль и отрежьте кончики. Затем нарежьте ее небольшими кусочками. Отварите ее в кипящей подсоленной воде в течение 2 минут.

Растопите сливочное масло на сковороде и переложите фасоль. Добавьте измельченный чеснок и готовьте в течение 2 минут. После этого всыпьте панировочные сухари и распределите их по всей сковороде. Готовьте еще буквально пару минут и подавайте к столу.

Готово!

Читайте также: Как законсервировать зеленый горошек и что с ним приготовить — рецепты и советы

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.


Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.

 

25 лучших рецептов фасоли — Любовь и лимоны

Не знаете, как использовать эту банку фасоли? Вы находитесь в правильном месте. Эти простые рецепты фасоли включают в себя что-то для всех — перец чили, тако и многое другое!

Перейти к рецепту

Судя по полкам продуктовых магазинов, мы все сейчас ищем хорошие рецепты фасоли. Я не знаю, каково это там, где вы находитесь, но в Чикаго трудно где-либо найти консервированную или сушеную фасоль. В результате нам с Джеком, возможно, пришлось посетить несколько дополнительных продуктовых магазинов, но в то же время я был рад видеть, что люди покупают бобы. Это фантастический источник растительного белка, клетчатки и других питательных веществ, они хранятся неделями и очень вкусны!

Более того, они невероятно универсальны. Разогрейте их на плите с солью и перцем и подавайте в качестве гарнира, превращайте их в пюре со сливочным соусом или соусом для пасты, добавляйте их в тако или запекайте в сытном вегетарианском пироге. Ваши варианты безграничны, но эти 25 простых рецептов фасоли — отличное место для начала.

Рецепты бобовых соусов

Соус из белой фасоли
Если у вас есть белая фасоль, оливковое масло и лимоны, вы можете приготовить этот пикантный соус в кратчайшие сроки! Мне нравится добавлять розмарин и базилик, чтобы сделать его более свежим, но если у вас их нет под рукой, замените те травы, которые у вас есть, или пропустите их. Он будет кремовым и ярким в любом случае.

Хумус
7 ингредиентов. 5 минут. 1 большая миска гладкого сливочного соуса! С точки зрения вкуса, текстуры и простоты хумус трудно превзойти.

Супы с фасолью и тушеные блюда

Легкое вегетарианское чили
Ни один список рецептов фасоли не будет полным без классического чили, приготовленного из фасоли и помидоров. Я приправляю свои соусом адобо из банки чипотлей в адобо. Он дымный, пикантный и так далее. штопать. хороший!

Картофельный крем-суп
В этом картофельном супе на растительной основе нет ни сливок, ни молочных продуктов. Вместо этого он получает свою утешительную кремовую текстуру от смешанного картофеля и белой фасоли!

Суп с жареным красным перцем
Жареный красный перец, морковь и фенхель придают этому яркому супу насыщенный цвет и вкус, а горсть смешанной белой фасоли делает его кремовую текстуру идеальной. Этот рецепт также находится на странице 203 кулинарной книги Love & Lemons.

Крем-суп из дикого риса
В этом питательном супе я использую белую фасоль двумя способами! Я оставляю немного цельного для сытной текстуры, а остальное смешиваю с кешью, пастой мисо и дижонской горчицей, чтобы сделать основу супа слегка сливочной и пикантной.

Суп из пастернака и белой фасоли с карри, стр. 223 Поваренной книги «Любовь и лимоны»,
Можете ли вы догадаться, как этот суп приобретает бархатистую текстуру? Смешанная белая фасоль, конечно! Специи карри и яблоки подчеркивают сладкий ореховый вкус пастернака в этом простом, успокаивающем супе.

Tomatillo Zucchini White Bean Chili, страница 99 Love and Lemons Every Day

Этот пикантный томатилло чили — один из моих самых любимых рецептов фасоли! Это непревзойденный перец чили из белой фасоли со сливочным вегетарианским бульоном, ярким от сока лайма.

Овощной суп с лапшой в спирали
В этом забавном варианте классического супа минестроне я заменяю цуккини и сладкий картофель в спирали на макароны. Если у вас нет спирализатора, нарежьте овощи кубиками. Все равно будет вкусно!

Риболлита (тосканский суп из белой фасоли)
Не бросайте черствый хлеб на прилавок! Вместо этого добавьте его в кастрюлю с бульоном из белой фасоли, чтобы приготовить риболлиту, гибкую, питательную итальянскую классику.

Рецепты пасты и фасоли

Веганская паста со сливками
Подвинься, макароны с сыром! Банка белой фасоли смешивается с ярким ореховым соусом, таким же сочным и сливочным, как приготовленный из сыра, сливок или масла.

Веганский салат с макаронами
Маленькая темно-синяя фасоль делает этот яркий и соленый салат из макарон достаточно сытным, чтобы его можно было съесть отдельно!

Спагетти и фрикадельки
Иногда ничего, кроме домашней миски со спагетти и фрикадельками, не годится. Я делаю сытные дымчатые вегетарианские шарики из черной фасоли и грибов и выкладываю их на макароны с большой ложкой домашнего томатного соуса. Поверьте, вы не пропустите мясо!

Тальятелле с помидорами и зеленью
В этом тальятелле используется несколько ингредиентов из кладовой – консервированные помидоры, макароны, морковь, лук-шалот и фасоль каннеллини – но все равно получается острым, насыщенным и сытным. Это также находится на странице 95 The Love & Lemons Cookbook.

Рецепты фасоли в чашке

Чаша для риса с манго и имбирем
В этом рецепте я использую классическое сочетание фасоли и риса в совершенно новом направлении. Я приправляю их хрустящими овощами, сливочным авокадо, нарезанным кубиками манго и острым соусом из тамари-лайма.

Совок маринованного имбиря берет все это сверху.

Чаша Будды
Я делаю эту яркую миску с бобами мунг, но в крайнем случае можно использовать и французскую зеленую чечевицу. Они добавляют веса этой смеси овощей и коричневого риса, а соус тахини с куркумой наполняет все это ярким вкусом.

Тарелка с коричневым рисом и фасолью адзуки
Фасоль адзуки — это маленькие красные бобы с насыщенным, ореховым и слегка сладковатым вкусом. Они делают это питательное сочетание хрустящих овощей, красной фасоли и риса уникальным и вкусным, но если вы не можете их найти, не стесняйтесь использовать вместо них черную фасоль.

Чаша для буррито с портобелло
Смешайте черную фасоль или фасоль пинто с нарезанными чипотле из банки с перцами чипотле в соусе адобо, и у вас получится самая вкусная чаша для буррито. Я люблю подчеркивать их дымный вкус шариком сладкой и острой ананасовой сальсы.

Простая миска с сладкой картошкой и лебедой
Если в вашей кладовой есть зерно, овощи и консервированная или сушеная фасоль, вкусная миска всегда будет рядом. Здесь я комбинирую киноа, нут и жареный сладкий картофель, чтобы приготовить простой ужин в будний день, но здесь подойдет почти любая смесь злаков, бобовых или овощей. Просто добавьте большую дольку лимона и наслаждайтесь!

Рецепты основных блюд с фасолью

Уютный веганский пирог с грибами и белой фасолью, стр. 141 книги «Любовь и лимоны каждый день»
Тимьян, грибы и фасоль каннеллини — главные ингредиенты этого домашнего пикантного пирога. Вкусно под рассыпчатой, слоеной корочкой, но я так люблю эту начинку, что с удовольствием съела бы тарелку сама по себе!

Ризотто с белой фасолью из лебеды
Кто сказал, что вам нужен сыр или сливки, чтобы приготовить нежное сливочное ризотто? В этой веганской версии из The First Mess Cookbook лебеда заменена на традиционный рис, а насыщенная кремовая текстура получается, как вы уже догадались, из смешанной белой фасоли.

Пицца со шпинатом и артишоками
Эта пицца со шпинатом и артишоками воплощает в себе все, что вам нравится в классическом соусе (сливочный! Вкусный!), но она намного легче! Его сливочный соус представляет собой пикантную смесь артишоков, лимона и белой фасоли.

Вегетарианские тако
Поджарьте любые овощи, которые у вас есть под рукой, смешайте их с черной фасолью и начините ими лепешки для легкого и полезного ужина в будний день. Этот рецепт включает острый соус из авокадо, но если у вас нет авокадо под рукой, мой сливочный соус чипотле будет не менее вкусным.

Картофель фри с перцем чили
Что может быть приятнее острого вегетарианского чили? Горячий вегетарианский перец чили поверх сладкого картофеля фри! Это сочетание A+ само по себе, но острый йогуртовый соус, хрустящая капустная капуста и/или маринованный красный лук действительно выводят его на новый уровень.

Вегетарианские энчилады с черной фасолью
Черная фасоль, зеленый лук и жареный мускатный орех — одна из самых простых и вкусных начинок для энчилады. Сверните их в лепешки и полейте соусом с копченой энчиладой, и вы не сможете насытиться! Этот рецепт также находится на странице 259.из Поваренной книги «Любовь и лимоны».

Дополнительные основы кладовой

Если вам нравятся эти рецепты фасоли, ознакомьтесь с этими обзорами рецептов, удобных для кладовой:

  • 30 полезных рецептов кладовой
  • 25 простых рецептов пасты
  • 50 идей для легкого ужина
  • 25 очень забавных рецептов выпечки
  • Подготовка к производству, часть 1: как хранить овощи
  • Подготовка продуктов, часть 2: как заморозить овощи

Рецепты фасоли: чили с фасолью пинто

оценить рецепт:

5 из 39 голосов

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 35 минут

Общее время: 30 минут

Порции от 6 до 8

Рецепт булочки Распечатать Рецепт

Этот простой рецепт чили — один из наших любимых рецептов фасоли! Готовится быстро и хорошо замораживается.

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 небольшая желтая луковица, нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 красный сладкий перец, нарезанный кубиками
  • 1 (14 унций) банка жареных помидоров, нарезанных кубиками
  • 1 1/2 чашки вареной фасоли пинто, слить воду и промыть
  • 1 1/2 чашки вареной фасоли, слить воду и промыть
  • 1 стакан воды или бульона
  • 3 перца чипотле из консервированных чипотле в адобо, нарезанных кубиками, плюс 3 столовые ложки соуса*
  • 1 чашка кукурузных зерен, свежих или замороженных
  • ½ чайной ложки морской соли
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 столовая ложка сока лайма, плюс дольки для подачи
Варианты подачи:
  • Авокадо или гуакамоле, греческий йогурт, халапеньо, кинза или маринованный лук
  • Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, несколько щепоток соли и перца и перемешайте. Готовьте, пока лук не станет прозрачным, 5 минут, затем добавьте чеснок и красный перец. Перемешайте и готовьте до мягкости, от 5 до 8 минут, убавляя огонь по мере необходимости.

  • Добавьте помидоры, фасоль, воду, чипотле, соус адобо, кукурузу, соль и немного перца. Накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и варите 25 минут, периодически помешивая, пока перец чили не загустеет.

  • Добавьте сок лайма и приправьте по вкусу. Подавайте с желаемой начинкой.

* Перец чипотле различается по степени остроты, поэтому, если вы чувствительны к специям, начните с меньшего количества. Если вы любите острое, добавьте больше по вкусу. Если ваш перец чили слишком острый, добавьте больше сока лайма и немного оливкового масла, чтобы смягчить его.

Риболлита — рецепт тосканского супа из белой фасоли

Если вы ненавидите терять черствый хлеб, этот рецепт риболлиты для вас! Это вкусный вегетарианский тосканский суп из белой фасоли, заправленный кубиками хлеба.

осень / вегетарианские / супы

Рецепт этого тосканского супа из белой фасоли вырос из нового увлечения Джека на выходных: выпечки хлеба. За последние несколько недель он приготовил действительно вкусную фокаччу и несколько буханок чиабатты, которые, должен вам сказать, были очень впечатляющими. Раньше у меня была идея, что для приготовления деревенского хрустящего хлеба потребуются дровяные печи и другое не бытовое оборудование. Это не так. Ингредиенты просты, но требуют присмотра за детьми после обеда. Замесите, сложите, подождите, отдохните… повторите… еще примерно 15 раз.

После всей этой тяжелой работы, когда через несколько дней последний кусок чиабатты стал несвежим, я не мог бросить его. Хотя я обычно говорю о том, что мое кулинарное вдохновение исходит от того, что я нахожу на фермерском рынке, бывают случаи, когда идеи приходят из-за того, что я не хочу тратить впустую ингредиенты, которые кто-то сделал (или вырастил) с любовью.

Хлеб был слишком твердым для панцанеллы, так что его не было. К счастью, есть суп, который любит черствый, как камень, хлеб — риболлита.

Рецепт тосканского супа из белой фасоли Ингредиенты

Риболлита — это тосканский суп из белой фасоли, приготовленный из остатков овощей и загущенный вчерашним (или в нашем случае много -дневной выдержки) хлебом. Моя версия начинается с лука, моркови, помидоров, белой фасоли, розмарина и капусты. Я нарезаю оставшийся хлеб кубиками и добавляю его ближе к концу, готовя густой и сытный тосканский суп из фасоли – идеальный вариант для холодного осеннего вечера.

Советы по тосканскому супу из фасоли

  • Используйте то, что есть в вашей кладовой. Тосканский суп из белой фасоли — один из моих любимых рецептов, так что используйте то, что есть под рукой. Если у вас нет свежих помидоров, замените их 1 чашкой консервированных помидоров, нарезанных кубиками. Нет свежего розмарина? Используйте сушеный или варите суп с веточкой свежего тимьяна. Если у вас нет капусты, пропустите ее или добавьте любую листовую зелень, которая у вас есть. Замените консервированную фасоль вареной сушеной или, чтобы получить дополнительный аромат умами, приготовьте суп на медленном огне с кожурой пармезана. Этот рецепт является гибким, поэтому вы действительно не ошибетесь.
  • Сделай хлеб с нуля. Если вы хотите приготовить этот тосканский суп с нуля, с хлебом и всем остальным, я рекомендую использовать этот рецепт хлеба без замеса. Даже если вы новичок в выпечке хлеба, он получается вкусным, с золотистой корочкой и мягкой внутренностью, перед которым невозможно устоять в первый день и который идеально подходит для этого супа, когда он черствеет.
  • Остатки вкусные. По этому рецепту риболлиты получается около трех больших порций, но в следующий раз обязательно удвою. Остатки были восхитительны для обеда на следующий день, и я только хотел, чтобы у меня было больше!

Другие любимые рецепты супов

Если вам нравится этот тосканский суп из белой фасоли, попробуйте один из следующих вкусных рецептов супа:

  • Суп из тыквы с орехами
  • Многоовощной овощной суп
  • Морковно-имбирный суп
  • Французский луковый суп
  • Лучший суп из чечевицы

Или найдите здесь 25 моих любимых рецептов супа!

4. 9 из 16 отзывов

Риболлита — тосканский суп из белой фасоли

 

Время приготовления

Время приготовления

Время

Автор: Jeaninine

.

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 маленькая луковица, нарезанная
  • 3 моркови, нарезанная
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного розмарина
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 3 средних помидора сорта рома или винограда, нарезанных кубиками
  • ½ ч.
  • 4 толстых ломтика черствого хлеба чиабатта, нарезанного кубиками
  • бальзамический уксус, для сбрызгивания
  • ¼ чашки тертого сыра пармезан, по желанию
  • морская соль и свежемолотый черный перец
  1. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, щепотку соли и перца и готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким, около 4 минут. Добавьте морковь, розмарин и чеснок. Готовьте еще около 4 минут, при необходимости уменьшив огонь, чтобы чеснок не подгорел.
  2. Добавьте помидоры, хлопья красного перца и еще несколько щепоток соли и перца. Готовьте, часто помешивая, около 15 минут или пока помидоры не станут мягкими и сочными. Добавьте вино и дайте ему потушиться, около 1 минуты.
  3. Вмешайте фасоль, а затем добавьте овощной бульон. Тушите, пока морковь не станет мягкой, от 30 до 35 минут, периодически помешивая.
  4. Когда морковь станет мягкой, добавьте капусту, нарезанный кубиками хлеб и немного бальзамического уксуса. Варите еще несколько минут, пока капуста не завянет.
  5. Приправьте по вкусу и подавайте горячим в больших тарелках. При желании посыпьте сверху свежим пармезаном.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *