Зеленая стручковая фасоль в духовке с кунжутом и кешью – ПП
Автор: Анна Спичка Блюда в духовке, Блюда из фасоли и бобов, Веганские блюда, Вегетарианские блюда, Постное меню: первые и вторые блюда, салаты и десерты, ПП рецепты, Рецепты блюд при ГВ (грудном вскармливании)
Эта зеленая стручковая фасоль в духовке — легкий вегетарианский, веганский или ПП гарнир, для приготовления которого потребуется всего 5 простых ингредиентов и 20 минут времени, 15 из которых вы можете заниматься своими делами, предоставив всю работу вашей духовке.
Все, что вам нужно, это: свежая зеленая фасоль, соль, оливковое (или другое по вкусу) масло, кунжут и любые орешки (у меня кешью). Из этого ограниченного списка продуктов мы приготовим настоящий кулинарный шедевр. Здорово, правда?
Открою вам секрет — я люблю стручковую фасоль зажаренную и хрустящую и долго моим любимым рецептом была жареная зеленая фасоль в кляре. Мне никогда не нравились блюда, в которых стручки готовятся с другими сочными овощами и становятся влажными и кашеобразными. Поэтому для меня долго время ПП питание и стручковая фасоль были не совместимыми понятиями, но только пока я не нашла этот великолепный рецепт! Теперь я часто готовлю ее на ужин — блюдо легко усваивается, низкокалорийное, но в то же время богато белком, клетчаткой и витаминами.
Как запечь зеленую стручковую фасоль в духовке
Подготовительный этап занимает не больше 5 минут времени, ведь все, что вам нужно — это хорошенько помыть стручки и удалить хвостики и, если есть необходимость, прожилки. Промокните фасоль салфеткой, чтоб не осталось влаги — особенно, если как я не любите расплывшиеся стручки. Сбрызните их маслом, добавьте немного соли и выкладывайте на пергамент. Если решите приготовить это блюдо на большую компанию и удвоить рецепт, то следите, чтобы фасоль не лежала в два слоя, лучше запечь ее за два раза.
Учитывайте характеристики вашей духовки, время выпекания может варьироваться, поэтому когда будете готовить стручки первый раз, проследите, чтобы ваша фасоль стала нежная и зажарилась до хрустящей корочки с карамелизованными пятнами. Не нужно жарить стручковую фасоль до обугливания.
Как приправить запеченную зеленую фасоль
Честно говоря, трудно удержаться от того, чтобы не съесть эту стручковую фасоль прямо с противня. Но если вы потратите немного времени на приготовление соуса или воспользуетесь уже готовым, то ваше время будет вознаграждено вдвойне. Я просто обожаю ее макать в веганский тофу майонез, рецепт которого есть на моем сайте. В отличие от обычного майонеза, он не жирный, а значит низкокалорийный. Я добавляю в него свежую мяту и зеленый лук, немного чеснока и сок лайма. Обязательно попробуйте — это божественно!
Еще одним великолепным сочетанием для стручков фасоли с кунжутом будет соус тахини. Подайте его со свежим базиликом и кинзой — пальчики оближешь!
Ну и третий вариант — соус тартар. Вы можете купить его в магазине или приготовить самостоятельно.
Вариации
Я часто готовлю спаржевую фасоль в духовке и чтоб блюдо не приедалось, могу предложить вам несколько простых добавок, благодаря которым оно каждый раз будет новым и необычным. Выберите один или два (ладно, может быть, три) варианта.
Вот несколько идей:
Цедра лимона и / или дольки лимона
Мелко натертый сыр пармезан
Небольшая горсть свежего базилика, мяты, петрушки, чеснока или зеленого лука, мелко нарезанного
Легкая посыпка хлопьями красного перца
Немного бальзамического уксуса
Жареный нарезанный миндаль
А какой вариант запеченной стручковой фасоли предпочитаете вы? Делитесь в комментариях ниже!
Зеленая стручковая фасоль в духовке с кунжутом и кешью
Анна Спичка
Зеленая стручковая (или спаржевая) фасоль в духовке — блюдо универсальное, она легкая и необычная. Вполне может стать гарниром к праздничному обеду и в то же время она очень проста в приготовлении, чтобы стать вашим фаворитом быстрых ужинов в будние дни!
5 from 5 votes
Печать Рецепта Сохранить в PinterestПодготовка 5 мин
Приготовление 15 мин
Общее Время 20 мин
Категория Блюда в духовке, Блюда из бобовых, Блюда при ГВ, ПП рецепты
Кухня Веган, Вегетарианская, Европейская
Порции 6
Калории/100 гр 52 ккал
Духовка
- 500 гр. фасоли
- 1.5 ст.л. кунжута
- 3 ст.л. кешью
- 2 ст.л. оливкового масла
- ⅔ ч.л. соли
Выберите свежую яркую стручковую фасоль.
Фасоль тщательно моем, удаляем хвостики и прожилки. Если есть поврежденные участки — вырезаем их. Промакиваем стручки салфеткой, чтобы удалить остатки воды.
Поливаем фасоль оливковым маслом, посыпаем солью и тщательно перемешиваем.
Выкладываем фасоль на противень на пергаментную бумагу.
Посыпаем кунжутом.
Посыпаем орешками кешью или другими орехами.
Отправляем запекаться в духовку на 180°С на 15 мин.
Когда фасоль запеклась, раскладываем ее по тарелочкам и подаем к столу горячей с соусом.
Добавьте несколько кусочков свежего ананаса и божественный вкус обеспечен! Приятного аппетита!
Ключевое слово Зеленая стручковая фасоль в духовке, ПП рецепт, Стручковая фасоль приготовление в духовке, Фасоль зеленая как приготовить в духовке
Закладка Постоянная ссылка.
Гарнир из стручковой фасоли Рецепт с пошаговой инструкцией приготовления и фото.
Рейтинг блюда:
Коллекции: Овощные блюда
, Российская кухня
, Обед
, Ужин
Сервировка на 4 человек
Приготовление: 25 мин
Поделиться рецептом с друзьями:
Гарнир из стручковой фасоли — это великолепное и быстрое блюдо, хорошо подходящее к любому мясу, в особенности к говядине. Но его можно использовать, как и вполне отдельное блюдо, потому как содержащиеся белки в фасоли по своему количеству равны с количеством белком в мясе. Но в фасоли есть и много других полезных элементов. Кстати, доказано, что стручковая фасоль, отлично помогает всем беременным женщинам справляться со своими гормональными перепадами, а также анемией. При этом фасоль еще и улучшит работу почек.
Фасоль стручковая замороженная 1 кг | Сметана 20% 200 г. |
Масло растительное 3 ст.л. (подсолнечное или оливковое) | Cоль 1 ч.л. (по вкусу) |
Перец 0.25 ч.л. (по вкусу) |
Пошаговое приготовление
1. Берем упаковку фасоли. У всех бывают такие ситуации, что времени мало, а срочно нужен гарнир либо к рыбе, либо к мясу, либо к котлетам и т.п. В данном случае вам очень пригодится упаковка замороженной стручковой фасоли в холодильнике. Итак, достаем упаковку фасоли из морозилки и открываем ее. Берем глубокую кастрюлю, наливаем в нее воду, немного солим и ставим на большой огонь. Когда вода закипит, делаем огонь умеренным и высыпаем в воду фасоль. Чтобы фасоль быстрее разморозилась — накройте кастрюлю крышкой, но оставьте небольшой проем для выход пара. Через минут 10 снимите кастрюлю с газа и слейте воду из кастрюли, а фасоль откиньте на дуршлаг. |
2. Тушим стручковую фасоль. Ставим на большой огонь глубокую сковороду, наливаем туда немного подсолнечного масла, и когда масло на сковороде разогреется, высыпаем фасоль в сковороду. Тушим фасоль на среднем огне минут 5, постоянно помешивая ее деревянной лопаткой. |
3. Добавляем сметану. После этого добавляем к фасоли сметану, немного солим, перчим, тушим еще под закрытой крышкой минут 5-10 и не забываем постоянно помешивать фасоль. |
4. Подаем гарнир из стручковой фасоли. Когда фасоль будет окончательно готова, перекидываем ее из сковороды на сервировочное блюдо. Все, гарнир готов. Такой гарнир вы можете использовать и как вполне самостоятельное блюдо на любом праздничном столе. Приятного аппетита! |
Совет от шеф-повара:
– Если нет под рукой сметаны, то вместо нее вы спокойно можете применить майонез любой жирности, но майонез добавляют уже только после того, как фасоль протушится минут 20 и станет мягкой. К майонезу советуем добавить в фасоль еще и немного очень мелко порезанного чеснока либо выдавленного через чесночницу.
– Когда стручковая фасоль тушится-парится-жарится, то к ней вы можете добавить еще и немного сливочного масла. Так она станет еще вкуснее.
– Дополнить гарнир можно куриным яйцом. Во время тушения фасоли на сковороде можете вбить туда 1-2 куриных яйца. Если при обжарке фасоли вбить туда пару яиц и перемешать все хорошо, такой гарнир сойдет теперь и за горячее блюдо.
Другие рецепты
Ваша оценка:
Добавить комментарий
20 лучших рецептов овощных супов
Ryan Dausch
Суп – это спасение для ужина в будний день или быстрого обеда, и не только из-за его восстанавливающего душу тепла! Некоторые из лучших рецептов супов часто представляют собой блюда из одной кастрюли, требуют очень мало времени на приготовление, и вы можете хранить супы в течение нескольких дней после приготовления. Многие на самом деле становятся лучше с возрастом! Замороженный суп — лучший вариант для тех вечеров, когда вы просто не хотите готовить. В то время как чили из говядины и фасоли, безусловно, является вкусным зимним выбором, иногда вам нужен суп, который немного легче, немного полезнее и, ну, немного меньше 9.0005 мясистый.
Вот тут-то и появляются все эти рецепты овощных супов. Эти рецепты позволяют ароматным, землистым овощам быть звездой шоу, но они не обязательно не содержат мяса. Да, есть вегетарианские и веганские варианты, а также множество рецептов, которые можно изменить с учетом диетических ограничений. Но многие используют совсем немного мяса, чтобы усилить другие вкусы. Посмотрите на любимый «идеальный» картофельный суп Ри Драммонд! Шелковистый картофель уравновешен хрустящими солеными кусочками бекона (отсюда и совершенство). Здесь вы найдете уютные осенние супы, сытные зимние супы, быстрые и простые рецепты супов быстрого приготовления и многое другое, чтобы накормить свою голодную семью.
Ryan Dausch
1 из 20
Крем-суп с тортеллини
Нам нравится этот суп, потому что вы действительно можете использовать то, что есть под рукой: любой вид тортеллини и любая смесь замороженных овощей подойдут. Кроме того, полчашки густых сливок в бульоне оставят вас сытыми.
Получить рецепт сливочного супа с тортеллини от Ри.
МАСКИ ДЛЯ СУПА
Ryan Dausch
2 из 20
Крем-суп с жареным красным перцем
Жареный красный перец — одно из любимых блюд Ри, потому что он является восхитительным компонентом любого рецепта, в том числе и этого супа. Он идеально сливочный и ароматный и особенно хорошо сочетается с сырными рулетиками на гриле!
Получите рецепт сливочного супа с жареным красным перцем от Ри.
Райан Дауш
3 из 20
Суп из мускатной тыквы
Тонкая сладость этой зимней тыквы хорошо сочетается с теплым кленовым сиропом и соленым беконом. Это так просто и может быть заморожено для будущих обедов!
Получить рецепт супа Ри с орехами и тыквой.
Гектор Санчес
4 из 20
Сырный суп с брокколи
«Сырный суп с брокколи — это моя жизнь», — говорит Ри. Ну, это тоже наше! Этот суп очень утешительный и сочетает в себе брокколи, сливки и мускатный орех для восхитительной теплой еды.
Получить рецепт супа с брокколи и сыром от Ри.
Con Poulos
5 из 20
Суп-пюре из спаржи
Вот суп, вкус которого столь же феноменален, как и выглядит. Свежая спаржа смешивается с чистым супом, посыпается молотым перцем и кусочками спаржи.
Получить от Ри Рецепт крем-супа из спаржи .
МАГАЗИН СУПНИКОВ ДЛЯ СУПОВ
Даниэль Дейли
6 из 20
Тыквенный суп
Осенний сезон — да и вообще любое время года — требует тыквенного супа! Он бархатисто-гладкий, а вкус тыквы потрясет ваш мир.
Получить рецепт тыквенного супа Ри.
Ральф Смит
7 из 20
Французский луковый картофельный суп
Сыр, картошка и хлеб — миска чистого блаженства! Ключевым моментом является сыр грюйер, который выводит его на новый уровень.
Получить рецепт Французского лукового картофельного супа от Ри.
Ральф Смит
8 из 20
Суп из 7 банок
Познакомьтесь с самым простым супом, который вы когда-либо готовили. Он состоит всего из восьми ингредиентов, шесть из которых — просто консервированные овощи! Общее время 25 минут.
Получите рецепт супа Ри из 7 банок.
Женщина-первопроходец
9 из 20
Грибной крем-суп
Грибы вызывают у Ри желание танцевать и петь. В этом рецепте супа овощи обжариваются на сливочном масле, что придает им восхитительный вкус умами. Добавьте свежие травы, сливки, бальзамический бальзам и другие овощи, и у вас получится.
Получить рецепт сливочного грибного супа Ри.
Женщина-первопроходец
10 из 20
Вегетарианский суп с тортеллини
С этим победителем вы сможете приготовить ужин менее чем за 20 минут! Тортеллини со свежим сыром придают этому супу вес, а овощи и зелень подчеркивают вкус.
Получите рецепт вегетарианского супа с тортеллини от Ри.
ПОВОРНИКИ
Женщина-первопроходец
11 из 20
Идеальный картофельный суп
Ри немного разборчива в картофельных супах, поэтому этому рецепту можно доверять. Он не слишком сливочный, имеет разную текстуру и насыщенный вкус.
Получите рецепт идеального картофельного супа Ри.
Кейтлин Бенсел
12 из 20
Куриный суп с ньокки
В этом супе может быть курица, но главными игроками являются овощи. Здесь кусочки курицы и клецки плавают в легком сливочном бульоне с морковью, луком, шпинатом, сельдереем и зеленью.
Получите рецепт куриного супа с клецками.
Will Dickey
13 из 20
Французский луковый суп быстрого приготовления
Немногие супы так успокаивают зимой, как французский луковый суп. Он такой богатый, вкусный и к счастью для нас, этот рецепт приготовлен в кастрюле быстрого приготовления, чтобы помочь сэкономить время (что также усиливает аромат карамелизированного лука!).
Получить Рецепт французского лукового супа быстрого приготовления .
Уилл Дики
14 из 20
Суп из чечевицы быстрого приготовления
Суп из чечевицы — одно из тех сытных блюд, перед которым невозможно устоять, обмакнув в него поджаренный кусок хлеба. Так как этот готовится в кастрюле быстрого приготовления, это также быстрый и простой суп, который можно приготовить на ужин в будний день.
Получить рецепт супа из чечевицы быстрого приготовления.
Уилл Дики
15 из 20
Pasta Fagioli
В переводе с итальянского этот суп означает «макароны с фасолью». И это точно! Он сгущается и обогащается консервированной белой фасолью, и его можно сделать полностью вегетарианским, если вы замените куриный бульон.
Получить рецепт Паста Фаджоли.
МАГАЗИН СУПОВЫХ ЛОЖЕК
Will Dickey
16 из 20
Картофельный суп с луком-пореем
Этот суп просто фантастический, но нельзя обойтись без жареного лука! Они уравновешивают кремовость картофеля необходимым хрустом.
Получить рецепт супа с луком-пореем.
Уилл Дики
17 из 20
Гороховый суп с ветчиной
Гороховый суп чертовски хорош! Используйте оставшуюся после праздников га, чтобы поднять этот суп на новый уровень и придать ему больше вкуса.
Получите рецепт горохового супа с ветчиной.
Эрика Кастнер/Женщина-первопроходец
18 из 20
Суп с мускатной тыквой, сосисками и тортеллони
Этот суп лучший из всех миров — в нем есть паста, мясо и овощи. Все три являются равными частями основы этого рецепта. Между тем, шпинат добавляет всплеск зелени.
Получить Рецепт супа с тыквой, сосисками и тортеллони .
Уилл Дики
19 из 20
Капустный суп
Пусть название не вводит вас в заблуждение — капустный суп — это гораздо больше, чем один ингредиент. Он содержит овощи, улучшающие вкус, в том числе лук, морковь, помидоры (хорошо, фрукты) и белую фасоль.
Получить рецепт супа из капусты.
Хизер Кристо/ Женщина-первопроходец
20 из 20
Морковный суп с карри
Если вам нравится вкус карри, вам понравится этот суп! Пикантный землистый порошок карри идеально уравновешивает сладость моркови.
Получите рецепт морковного супа с карри.
МАГАЗИН БЛЕНДЕРЫ
Real Deal Southern Green Beans
Эти Southern Green Beans самые настоящие из настоящих, вы все! Нежно тушеная зеленая фасоль медленно кипит в густом и ароматном бульоне с сытными кусочками копченого мяса. Если вы ищете лучшую зеленую фасоль в южном стиле, не ищите дальше. Так просто, вкусно и идеально подходит для гарнира!
Привет, друзья, привет! Наступило лето, и, черт возьми, мы чувствуем каждую его частичку здесь, во Флориде. Как Бог, что бы вы ни готовили на улице, это готово! Ха-ха. Тем не менее, я вернулась с другим рецептом для вас. Мы подключаемся к еще одному южному ошеломителю… эти южные зеленые бобы, фух. Это простой гарнир, возвышенный и с добавлением души, детка.
Real Deal Southern Green Beans 🙌🏾Правильно, это традиционные зеленые бобы, приготовленные с небольшим усилием. Южное прикосновение добавляет куча вкуса , душевность , а столько глубины … ВЫ ИХ ПОЛЮБИТЕ! Южная зеленая фасоль также взаимозаменяема с зеленой фасолью чернокожих, ха! Это зеленые бобы, которые мы подаем на семейных торжествах, праздничных ужинах, пикниках и во всех других случаях.
⇢ BBR уют: красная фасоль и рис , эти зелень листовой капусты , классика курица и вафли , мой любимый картофельный салат , и лучшие блюда буднего дня, такие как креветки и крупа , это равиоли с лимонным маслом и травами , и курица адобо по-филиппински , невероятно!
Ингредиенты для южной зеленой фасоли(Примечание: полный список ингредиентов, включая размеры, приведен в таблице рецептов непосредственно ниже. )
- Масло для обжаривания мяса .
- Копченое мясо : Это то, что делает эти зеленые бобы южными по своей природе. Добавление копченого мяса придает сытность и дополнительную сытность. Я использую копченые крылья индейки здесь. Однако используйте любое копченое мясо на ваш выбор: копченые ножки индейки и/или копченые рульки.
- Лук : Мы разрабатываем ароматную основу со вкусом лука.
- Чеснок : Эти зеленые бобы имеют чесночный вкус, шесть зубчиков!
- Приправа Cajun : Этот тип приправы представляет собой смесь, которая содержит соль, красный перец, черный перец, чеснок и многое другое. Такие бренды, как Slap Ya Mama или Tony Chachere’s , остаются в моей кухонной кладовой. Приправленная соль также работает!
- Хлопья красного перца : Немного остроты, если хотите.
- Куриный бульон/бульон : Использование бульона/бульона в этой зеленой фасоли способствует хорошо приправленному и очень ароматному вкусу (жидкое золото бульона, остающееся после кипячения), как и в моем листовой капусте .
- Зеленая фасоль : Звезда этого рецепта! Всегда свежо, просто и понятно.
- Картофель : Я люблю использовать красный картофель в своей южной зеленой фасоли. Это восковой картофель с кремовой мякотью, золото Юкона тоже великолепно!
- … соль/свежемолотый перец и острый соус – для подачи по желанию.
⇢ Всего в этом горшке всего 10 ингредиентов! 🙌🏾
Как приготовить южную зеленую фасоль(Примечание: полные письменные инструкции см. в карточке рецепта ниже.)
- В большой кастрюле нагрейте масло и обжарьте кусочки. копченого мяса.
- Добавьте нарезанный лук и готовьте до мягкости.
- Добавьте чеснок и продолжайте готовить, пока не появится аромат.
- Приправить кастрюлю приправой каджун и хлопьями красного перца.
- Влить бульон, покрывая копчености.
- Накройте кастрюлю крышкой и тушите мясо в течение 1 1/2 часа, пока оно не станет мягким.
- Достаньте мясо и дайте ему остыть. Затем отделите мясо от костей, избавившись от кожи и костей. После этого добавьте мясо обратно в кастрюлю.
- Добавьте в кастрюлю зеленую фасоль и нарезанный картофель. Если после первого тушения бульон испарился, добавьте еще немного, чтобы пополнить запасы.
- Накройте кастрюлю крышкой и снова тушите в течение 1 часа, пока стручковая фасоль не раскрошится, а картофель не станет мягким.
- Попробуйте кастрюлю на вкус и по желанию приправьте солью/перцем по вкусу. Подавайте эту южную зеленую фасоль как есть или вместе с основным блюдом. Наслаждаться!
⇢ Этот рецепт полностью посвящен силе хорошего тушения. Это сверхпростой с легким подходом невмешательства >> с минимальными усилиями и высокой отдачей .
Почему вам понравится эта зеленая фасоль ♡Честное слово, вам так понравится эта южная зеленая фасоль! Это не обычные повседневные зеленые бобы, которые вы бросаете в кастрюлю с водой. Неее, приятель. Вместо того, чтобы хрустеть, эти зеленые бобы очень нежные и маслянистые.
Вкусное совершенство здесь проходит долгий процесс приготовления на медленном огне. Весь этот аромат копченого мяса, лука, чеснока и специй создает мощную смесь, которая пропитывает их зеленой фасолью и картофелем, гаххх.
Можно ли использовать бекон?Многие рецепты южной зеленой фасоли требуют бекона (обычно его готовят до хрустящей корочки, а затем украшают стручковой фасолью). Дело в том, что бекон может добавить копчености и пикантности, но я настоятельно рекомендую использовать копченое мясо. Почему? ⇢ После тушения копченое мясо становится очень нежным и дает значительно большую мясистость/сочность, чем бекон.
Кроме того, поскольку эти зеленые бобы тушеные, копченое мясо здесь ключевое . Метод медленного приготовления этих южных зеленых бобов превращает их из обычной зеленой фасоли в тающую во рту зеленую фасоль, пищу для души. Копченое мясо готовится в горшочке с зеленой фасолью; он создает большую текстуру и роскошную атмосферу, с которой бекон просто не может сравниться.
Поговорим о зеленой фасолиВы также можете знать, что зеленая фасоль называется французская фасоль , стручковая фасоль , стручковая фасоль, или просто снимков . Возьмите свежую, не замороженную стручковую фасоль — она лучше всего приготовится. Мне нравится покупать продукты на фермерском рынке или в отделе охлажденных продуктов в моем местном продуктовом магазине (у Whole Foods есть хорошие продукты).
Медленноварка Южные зеленые бобыЯ знаю, вам интересно, сможете ли вы приготовить эти южные зеленые бобы в этой мультиварке. Почему да, да, вы можете! Вот как это будет происходить:
- Нагрейте масло в глубокой кастрюле на плите (как написано в карточке рецепта ниже). Обжарить копченое мясо и обжарить лук до готовности. Добавьте чеснок и продолжайте готовить до появления аромата, затем снимите с огня.
- Добавьте смесь обжаренных копченостей, лука и чеснока в мультиварку. Посыпьте приправами и влейте бульон, перемешайте.
- Готовьте в режиме LOW в течение 3-4 часов, пока мясо не станет мягким. Затем снимите с плиты и порвите мясо, избавившись от кожи и костей.
- Добавьте мясо обратно в кастрюлю вместе с зеленой фасолью и картофелем. Продолжайте готовить еще 2-3 часа, пока картофель не станет мягким.
Что мне больше всего нравится в этом рецепте, так это насыщенный вкус, обморок. Тонна ароматного бульона останется в кастрюле после приготовления, и это великолепно! Вы можете процедить зеленую фасоль, используя посуду с решеткой, перед подачей на стол или подать ее с небольшим количеством бульона, решать вам. Я часто подаю его в обоих направлениях, и мы также наслаждаемся этим сытным бульоном, он действительно согревает душу.
⇢ BBR примечание : Хотя этот рецепт считается гарниром, в нем достаточно сытности и сытной текстуры, чтобы можно было наслаждаться им как самостоятельной едой. Соедините эту южную зеленую фасоль с некоторыми вкусными кукурузный хлеб и/или печенье, или даже немного риса, и у вас получится старая хорошая деревенская еда, которая вам понравится.
Как хранить и разогревать южную стручковую фасольЭтот рецепт сохраняет и разогревает как сон! Поскольку эти зеленые бобы варятся на медленном огне, вам не нужно беспокоиться о том, что они потеряют хрустящую корочку. Храните оставшуюся фасоль вместе с бульоном/копченым мясом/картофелем в герметичном контейнере. Эти южные зеленые бобы хранятся в холодильнике 4-5 дней.
Чтобы разогреть, добавьте остатки в кастрюлю на средне-слабом огне, периодически помешивая, пока они не прогреются. Вы можете или не можете добавить больше бульона.
Вам просто нужно сесть на эти Southern Green Beans , друзья. Есть обычные, а есть южные , ммм! Обязательно отметьте @butterbeready в своих рецептах BBR , мне очень нравится видеть это, когда вы это делаете. До скорого! 🤟🏾
Распечатать
Южная зеленая фасоль
★★★★★ 5 из 2 отзывов
- Автор: Куин Либурд
- Время подготовки: 15 м
- Время приготовления: 2 часа 30 минут
- Общее время: 2 часа 45 минут
- Выход: 6 1x
- Категория: Гарниры
- Метод: Плита
- Кухня: Южная
Описание
Эти южные зеленые бобы самые настоящие из настоящих! Нежно тушеная зеленая фасоль медленно кипит в густом и ароматном бульоне с сытными кусочками копченого мяса. Если вы ищете лучшую зеленую фасоль в южном стиле, не ищите дальше. Так просто, вкусно и идеально подходит для гарнира!
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 фунта копченых крылышек индейки — см. примечания
- 1 средняя белая луковица, мелко нарезанная
- 6 зубчиков чеснока, мелко нарубленных
- 1/2 чайной ложки приправы каджун
- 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца, по желанию
- 5 чашек куриного бульона/бульона с низким содержанием натрия, плюс еще по мере необходимости
- 2 фунта свежей зеленой фасоли, с обрезанными концами, а затем разрезанными пополам
- 2–3 средних красных картофеля, промытых и нарезанных на четвертинки
- кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- острый соус, для подачи, опционально
border-color secondary-color.background-color»/>
- Нагрейте масло в большой жаровне или кастрюле на среднем огне. Как только масло нагреется, осторожно покрутите кастрюлю, чтобы равномерно покрыть дно. Добавьте копченые индюшачьи крылышки (или другое копченое мясо) и готовьте в течение 5 минут, время от времени переворачивая мясо, пока кусочки не подрумянятся со всех сторон.
- Добавьте нарезанный лук и перемешивайте вместе с мясом, пока лук не станет мягким и нежным, около 4-5 минут. Затем добавьте чеснок и продолжайте готовить еще 1 минуту, пока чеснок не станет ароматным. Добавьте приправу каджун и хлопья красного перца (если используете).
- Затем влейте куриный бульон, убедившись, что мясо полностью погружено в него. Если нет, добавьте еще несколько капель бульона в кастрюлю, пока кусочки мяса не будут покрыты, и перемешайте.
- Уменьшите огонь до средне-слабого и накройте кастрюлю крышкой. Дайте смеси кипеть не менее 1 1/2 часа, время от времени возвращаясь в кастрюлю, чтобы перевернуть мясо.
- После варки мясо должно стать очень нежным. Выньте мясо из кастрюли и дайте остыть в течение нескольких минут, прежде чем брать в руки — не выключайте огонь. Вилкой или руками (при желании с одноразовыми перчатками) отделите мясо от костей. Затем выбросьте кожу и кости и добавьте кусочки мяса обратно в кастрюлю.
- Добавьте в кастрюлю зеленую фасоль и картофель. На этом этапе, если какая-либо жидкость испарилась после первого кипячения, добавьте еще немного бульона, чтобы пополнить кастрюлю, только если это необходимо. Все хорошо перемешайте, чтобы полностью смешать, убедившись, что бобы/картофель пропитаны.
- Снова накройте кастрюлю крышкой. Позвольте зеленой фасоли и картофелю вариться на среднем огне еще 1 час, пока зеленая фасоль не раскрошится, а картофель не станет мягким.
- Откройте кастрюлю, попробуйте смесь из зеленой фасоли и приправьте кастрюлю солью/перцем по вкусу. Подавайте эту южную зеленую фасоль сразу же вместе с вашими любимыми основными блюдами или просто как есть с несколькими каплями острого соуса, если хотите.