Приготовление лапши вок: Лапша вок с морепродуктами, подробное приготовление с фото

История появления лапши WOK

21.05.2022 в 14:00:00 Просмотров: 395

Среди готовых блюд, наряду с пиццей и роллами, лапша WOK всегда занимает почетное место. И неудивительно, ведь использование различных соусов и компонентов позволяет лапше приобретать новые вкусовые ощущения, увеличивая ваши познания об азиатской кухне. Сегодня мы хотим познакомить вас с историей появления лапши WOK. Поверьте, это интересно!

А вы знали, что известная на весь мир итальянская паста с томатным соусом появилась благодаря китайской лапше? Ведь именно после возвращения знаменитого путешественника Марко Поло в 1291 году, в Италии стали готовить это необыкновенное блюдо.

В Китае лапша появилась достаточно давно – еще 2 тысячи лет назад местные повара замешивали тугое тесто из перемолотого проса, пшеницы или риса, и варили в больших кастрюлях, предварительно нарезав на длинные и тонкие полоски. Если вы читали нашу статью о появлении пиццы «Маргарита», то уже знаете, что она долгое время служила основной пищей для бедных сословий населения.

То же самое касается и китайской лапши – несколько столетий она была одним из главных блюд для бедняков.

И только в 13 веке способ приготовления вкусной лапши начал распространятся за пределами Китая, и стал известен в других странах Азии: Вьетнаме, Таиланде, Японии, где быстро нашел своих поклонников. В остальных странах лапша WOK стала известна сравнительно недавно (около 100-200 лет тому назад), после того, как оказалась в Америке, где ее стали продавать в удобной бумажной коробочке. Такая упаковка помогает сохранить аромат и полезные свойства блюда, кроме того, это отличный способ перекусить на ходу, что часто делают американцы.

Свое название лапша WOK получила из-за глубокой сковороды с толстыми стенками, где небольшое количество масла нагревали до высокой температуры, после чего жарили на ней лапшу, добавляя овощи и морепродукты. Кстати, если вы приедете в Китай и попробуете заказать это блюдо, официанты, скорее всего, не поймут, какой «вок» вы от них требуете, так как местные жители называют лапшу «миен пиен».

\

Почему лапша WOK стала популярна?

Несмотря на то, что лапша WOK считается фаст-фудом (который, как мы уже слышали, считается вредным продуктом), в ней содержится большое количество полезных веществ. Из-за того, что лапша готовится небольшое количество времени в достаточном количестве масла, сохраняются все ценные витамины и минералы. Кроме того, для приготовления чаще всего используется пшеничная мука, содержащая в себе медленные углеводы, которые надолго утоляют голод и практически не откладываются в жир.

Однако популярность этого блюда объясняется не только полезными свойствами. Вот ряд очевидных преимуществ:

— на приготовление не нужно тратить много времени;

— это сытное блюдо, легко перевариваемое организмом;

— для приготовления используются обычные ингредиенты, которые легко приобрести в любом магазине;

— можно менять компоненты, увеличивая вариативность и наполнение. Например, вместо пшеничной лапши использовать гречневую или рисовую, менять соусы по вкусу, добавить курицу или приготовить вегетарианскую лапшу;

— лапша WOK подается в удобной коробке, благодаря чему ее можно съест не только дома, но и во время путешествий.

Заказать лапшу WOK вы всегда можете на нашем сайте. Для приготовления традиционного китайского блюда мы используем лапшу удон (одну из разновидностей пшеничной лапши) и предлагаем вам на выбор три разных вида:

— с курицей. Одновременно питательное и диетическое блюдо, которое оптимально подойдет для тех, кто придерживается полезного питания;

— с креветками. Если вы предпочитаете сбалансированное питание, этот легкоусвояемое блюдо точно вам подойдет;

— со свининой. Более высококалорийный продукт, просто необходимый для тех, кому необходим заряд энергии на весь оставшийся день.

Осталось только определиться, какой вариант вам больше подходит, оформить заказ и дождаться нашего курьера с ароматными коробочками пряной и вкусной лапши WOK!

Особенности приготовления лапши Вок в домашних условиях

Китайская кухня — лапша вок — это фаст-фуд. Но в то же время это низкокалорийная и питательная еда, которая готовится очень быстро, не теряя при этом своих полезных свойств.

1 Особенности приготовления блюда

2 В чем преимущества лапши вок

3 Рецепты лапши вок

Секрет приготовления китайской лапши заключается не в рецепте, а в специальной сковороде вок. Этот вок имеет полукруглое дно с тонкими стенками, что позволяет пище быстро обжариваться при высокой температуре.

После того, как китайские иммигранты привезли вок в Америку, приготовленная на нем «лапша в коробочках» стала таким же популярным блюдом быстрого приготовления, как гамбургер или пицца. Из США лапша вок попала в Европу, и сейчас это блюдо хорошо известно во всем мире. Его готовят во многих ресторанах с азиатской кухней.

Особенности приготовления блюда

Начинать необходимо с приобретения всего необходимого оборудования и продуктов, из которых вы будете готовить. Для приготовления блюда вам понадобится:

  • Сковорода Вок;
  • лопатка или щипцы;
  • лопатка или щипцы;
  • растительное масло;
  • лапша;
  • мясо, морепродукты или овощи.

Приготовление лапши занимает всего несколько минут, но перед обжариванием на сковороде ее необходимо предварительно отварить. Другие ингредиенты, которые нужно подготовить: нарезать мясо, почистить и нарезать овощи. Мясо нарезается небольшими кусочками вдоль волокон, а овощи — тонкой длинной соломкой. Масло для жарки нужно для того, чтобы продукты хорошо обжаривались, но не плавали в нем. Для приготовления лапши вок лучше всего использовать кунжутное масло, но в крайнем случае подойдет и подсолнечное, лишь бы оно было без запаха.

Перед тем, как начать жарить, масло на сковороде должно быть очень хорошо разогрето. Если вы готовите лапшу с мясом, то сначала следует обжарить его, потому что оно дольше всего готовится. После того, как мясо обжарится в течение двух-трех минут, добавляются твердые овощи, а затем более мягкие продукты.

Лапша добавляется в самом конце, и все ингредиенты заливаются соусом. На протяжении всего процесса приготовления продукты необходимо постоянно помешивать.

В чем преимущества лапши вок

Несмотря на то, что это фаст-фуд, лапшу в коробках можно есть всем: взрослым, детям, вегетарианцам, мясоедам и любителям морепродуктов. Уникальность этого блюда заключается в том, что для его приготовления можно сочетать любые продукты.

Основным ингредиентом являются все виды лапши: яичная, пшеничная, гречневая и тому подобное. В качестве дополнения можно использовать любые продукты, которые вам нравятся. Для пикантности вкуса в блюдо добавляется соус, в основном кисло-сладкий, но можно использовать и другие варианты.

Рецепты лапши вок

Любители мяса могут приготовить «Лапшу со свининой». Для приготовления блюда вам понадобится:

  • свинина — 100 грам;
  • стручковая фасоль — 200 грамм;
  • сладкий болгарский перец — 1 шт;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • лапша — 400 грамм;
  • соевый соус — 50 грамм;
  • сахар — 2 чайные ложки.

Лапшу необходимо залить на пять минут горячей водой. В миске смешать соевый соус, сахар и хорошо размешать. В хорошо разогретой сковороде вок в течение двух минут обжариваем фасоль, лук и болгарский перец. Затем добавляем мясо, приправляем его и жарим пять минут. Заливаем его соевым соусом и тушим около семи минут. В конце добавляем лапшу, перемешиваем и тушим еще пару минут.

Вместо мяса можно использовать любые другие ингредиенты. Вегетарианцы могут добавлять в блюдо любые овощи. Мясо можно заменить морепродуктами: креветками, рыбой, кальмарами и т.д.

Соус и специи следует использовать по вкусу, главное — не переборщить. Блюдо не должно быть слишком острым, соленым или кислым, все должно быть в меру. Приготовить это блюдо не составит особого труда, если принять во внимание предоставленную нами информацию. Вы сможете побаловать себя и своих родных вкусным блюдом!

китайской лапши и корейской тертой картошки: рецепты вока от J Kenji López-Alt | Еда

Прелесть приготовления пищи в воке заключается в ее универсальности и скорости. Эта пара рецептов начинается с охлажденного блюда из лапши, происходящего из китайской провинции Сычуань, которое можно приготовить почти полностью заранее; его ароматный соус сбалансирован между острым, кислым и пикантным, а также покалыванием цитрусового аромата сычуаньского перца. Это идеальное блюдо для пикника или вечеринки. Второй вариант — это жаркое из картофеля по-корейски, которое готовится за считанные минуты. Измельчение и мытье картофеля перед обжариванием придает ему уникальную хрустящую, почти огуречную текстуру, которая отличает его от рости или оладий в западном стиле.

Sichuan-​style cold noodles (pictured top)

Prep 10 min
Cook 5 min
Serves 4

For the noodles
Salt
450g fresh wheat noodles
Арахисовое масло или другое нейтральное масло

Для заправки
2 т sp Сычуаньский перец горошком
2 средних зубчика чеснока
, очищенных и грубо нарезанных
2½ см. Большой палец свежий имбирь , очищен
Соль
4
Весенний лук , тонко нарезанный
1 T
SP DISTED Chil LI TAKES (I Like Sichuan Li Takes (I Like Sichuan Li Takes (I Like Sichuan Li Takes (I Like Sichuan Li Takes (I Like Sichuan или корейский Gochugaru )
1 Звездный анис

60 мл Пеатрах , или другое нейтральное масло
3 T
BSP Свет Soy Sauce
3 T
BSP .0008, плюс больше по вкусу
2 T
BSP Чинкианг черного риса уксуса , или рисовый уксус, а также дополнительный вкус
2 T SP Сахар
Chil
Li Milt , для сервирования



Li Milath , для сервирования


Li Milath , для сервиса


Li Milath , для сервиса

Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте лапшу, перемешайте палочками для еды, чтобы разделить ее, и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке, пока лапша не приготовится и не сохранит упругий вкус. Процедите через мелкое сито, охладите холодной проточной водой и перемешайте с парой чайных ложек масла, чтобы предотвратить прилипание. Отложите.

Для заправки смолоть в ступке горошины сычуаньского перца до состояния порошка. Добавьте чеснок, имбирь и щепотку соли и разотрите в пасту. Добавьте зеленый лук (оставив немного для подачи), чили и бадьян, перемешайте вилкой или палочками для еды, чтобы смешать. Переложите в среднюю миску.

Нагрейте масло в воке до горячего дыма, затем вылейте прямо поверх смеси пасты. Немедленно перемешайте палочками или вилкой. Оно должно быстро зашипеть и выпустить свой аромат. Добавьте соевый соус, уксус, сахар и столовую ложку воды до растворения.

Когда блюдо будет готово к подаче, удалите звездочки аниса из заправки. Смешайте лапшу и заправку в сервировочной миске, перемешайте и приправьте большим количеством соевого соуса и уксуса по вкусу. Украсьте отложенным зеленым луком и сразу же подавайте с маслом чили.

Жареный картофель по-корейски

J Kenji López-Alt Жареный картофель по-корейски.

Подготовка 10 мин
Приготовление 5 мин
Порция 4 в качестве небольшого гарнира

1 Большой белый или юконский золотой картофель (около 225 г)
2 T
BSP

Оборотное масло , или другое нейтральное масло
½ желтого лука
(около 60 г), тонко нарезанное
½. средняя морковь
(около 60 г), очищенная и нарезанная тонкими спичками
2 т
sp жареное кунжутное масло
щепотка жареных семян кунжута (по желанию)

8 и
0007 черный перец

Картофель очистить и нарезать тонкими спичками. Промойте в нескольких сменах холодной воды, пока вода не станет полностью прозрачной. Высушите картофель в центрифуге для салата или промокните чистым кухонным полотенцем.

Нагрейте вок на сильном огне до легкого дымка. Добавьте масло, перемешайте, чтобы покрыть, затем добавьте картофель и жарьте, помешивая, в течение двух-трех минут, пока он не станет прозрачным и местами не начнет приобретать бледно-золотисто-коричневый цвет.

Добавьте лук и морковь и жарьте, помешивая, около 30 секунд, пока они не станут слегка мягкими. Добавьте кунжутное масло и семена кунжута (если используете), приправьте по вкусу, затем перемешайте, переложите на сервировочную тарелку или миску и подавайте.

  • Рецепты взяты из книги «Вок: рецепты и методы» Дж. Кенджи Лопес-Альта, опубликованной WW Norton по цене 36 фунтов стерлингов. Чтобы купить книгу за 31,32 фунта стерлингов, посетите сайт guardianbookshop.com

  • .

Рецепт чау-мейн — Джессика Гэвин

Побалуйте себя домашним чау-мейн, который готовится менее чем за 30 минут. Эта вкусная лапша на воке готовится со свежими овощами и поливается пикантным соусом. Идеально подходит для подачи с вашими любимыми блюдами китайской кухни.

Содержание
  1. Что такое чау-мейн?
  2. Выбор лапши
  3. Приготовление высушенной лапши
  4. Приготовление свежей лапши
  5. Выбор кастрюли
  6. Как сделать соус Чун
  7. . ло мейн?
  8. Подавайте с
  9. Часто задаваемые вопросы
  10. Рецепт чау-мейн

Если вы ищете быстрый гарнир, который лучше, чем еда на вынос, то вам понравится этот рецепт чау-мейн. Вы даже можете добавить белок, такой как креветки, тофу, или сделать мой любимый куриный чау-мейн. Я покажу вам, как добиться аутентичного вкуса с результатами ресторанного качества.

Как только вы соберете все ингредиенты, процесс приготовления станет быстрым. Просто не забудьте сделать достаточно на несколько секунд или иметь остатки. Лапша распространена во время таких праздников, как Китайский Новый год. Казалось бы, бесконечная полоска макарон считается счастливым символом долголетия. Так что ешьте!

Что такое чау-мейн?

Чау-мейн — популярное китайское жаркое из лапши, которую можно подавать мягкой или хрустящей. Обычно добавляют такие овощи, как капуста, морковь и ростки фасоли. Вы также можете добавить курицу, говядину, свинину или тофу для дополнительного белка. Это блюдо подается с покрытием из соевого и устричного соуса.

Выбор лапши

Я использую тонкую китайскую яичную лапшу, чтобы приготовить это чау-мейн. Если вы отправитесь на азиатский рынок, вы увидите множество вариантов, таких как свежие или сушеные. Яйца придают ему желтый оттенок и насыщенность жиром, как домашнюю пасту; однако некоторые бренды используют только муку, воду и краситель, например куркуму. Все еще вкусно, но немного пресно на вкус, но не волнуйтесь, есть смелый соус, который поможет с этим.

Большинство крупных розничных продовольственных магазинов продают сушеную лапшу чау-мейн, которую перед употреблением необходимо отварить. Свежеприготовленные варианты обычно обозначаются как жареная на сковороде или гонконгская лапша. Они уже предварительно приготовлены, чтобы их можно было добавить прямо в кастрюлю. Просто разделите их, прежде чем бросать внутрь.

Ресурсы рецептов

Приготовление сушеной лапши

При использовании сушеной китайской яичной лапши отварите ее до мягкости. Вы хотите, чтобы они могли держать свою форму во время жарки. Немного недоварите их, примерно на 1 минуту меньше, чем указано в инструкции на упаковке. Попробуйте на вкус и проверьте текстуру и при необходимости продолжайте готовить. Сразу же откиньте лапшу на дуршлаг и промойте холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления.

Приготовление свежей лапши

При использовании свежеприготовленной лапши разломайте ее пальцами на части, если они сжаты вместе, а затем добавьте прямо в вок. Если вы используете сырую свежую лапшу , вам придется варить ее в течение нескольких минут, затем хорошо промыть и слить воду. Бросьте их в немного масла, если они слишком сильно слипаются.

Выбор сковороды

Готовы приготовить вок? Это мой любимый кулинарный инструмент для смешивания компонентов ингредиентов в одной кастрюле. Круглая форма позволяет теплу лучше циркулировать по дну и бокам для более быстрого обжаривания. Если у вас нет вока, подойдет сковорода с антипригарным покрытием или сковорода из нержавеющей стали со скошенными сторонами. Скошенные стороны облегчают бросок.

Это блюдо чау-мейн готовится очень быстро. Ароматические вещества, такие как имбирь и чеснок, быстро обжариваются в горячем масле, чтобы выпустить ароматный запах. Затем быстро обжаривают капусту и морковь, затем лапшу и соус.

Как приготовить соус чау-мейн

Чтобы сделать лапшу ароматной, сварите ее в пикантном соусе для жарки. Всего три ингредиента делают вкус ярким; устричный соус, соевый соус и кунжутное масло. Устричный соус сладкий и соленый, его готовят из устричного сока, сахара и соленых приправ. У него специфический вкус, и я бы не отказался от него. Овощной бульон немного разбавляет соус, поэтому он не слишком соленый.

Чтобы слегка загустить соус, добавьте немного кукурузного крахмала. Он не должен быть толстым и тяжелым, его достаточно, чтобы покрыть и прилипнуть к лапше. Вместе ноты умами с оттенком сладости заставляют вас откусить еще один кусочек, пока миска с лапшой не исчезнет. Если вам нравится дерзкая оболочка, удвойте рецепт.

Обжарьте ароматические ингредиенты и овощи

Чтобы придать блюду несколько слоев вкуса, начните с обжаривания ароматических ингредиентов. Измельченный чеснок и имбирь — классические ингредиенты, используемые в китайской кухне. Они добавляют вяжущие нотки с сильным ароматическим ароматом, который наполняет масло. Короткое шипение на сковороде, всего 20 секунд или около того, — это все, что вам нужно. Вы же не хотите, чтобы деликатные ингредиенты подгорели!

Нарезанные овощи готовятся последовательно, от сытных и прочных до легких и нежных. Капусту и натертую морковь сначала обжаривают, так как они более волокнистые и не распадаются на части.

Приготовление лапши и соуса

Теперь пора добавить лапшу на сковороду. Одновременно добавьте соус, чтобы лапша впитала аромат. Всего за минуту крахмалы в кукурузном крахмале набухают, уплотняя консистенцию водянистой жидкости. Это помогает аромату цепляться за поверхность.

Добавьте ростки фасоли и зеленый лук в конце приготовления, чтобы сохранить их целостность. Хрустящие и нежные ростки фасоли и зеленый лук перемешиваются и готовятся только для того, чтобы они слегка увяли, чтобы удалить сырой вкус.

В чем разница между чау-мейн и ло-мейн?

Со временем чау-мейн развивался в зависимости от региона, в каждом из которых использовались разные виды лапши. Chow mein использует тонкую лапшу, которая может быть либо хрустящей, либо мягкой. Когда он хрустящий по текстуре, его часто заказывают как «гонконгский» с соусом, вылитым сверху. Когда они мягкие, их обжаривают и поливают пикантным соусом. Ло мейн использует толстую, мягкую лапшу, обжаренную с перемешиванием и слегка покрытую соусом.

Serve this with

  • Fried Rice
  • Orange Chicken
  • Kung Pao Chicken
  • General Tso’s Chicken
  • Beef with Broccoli
  • Wonton Soup

FAQ

What ingredients are used in chow mein?

Тонкая китайская яичная лапша придает блюду приятный вкус. Пикантный соус из соевого соуса, устричного соуса, кунжутного масла, овощного бульона и кукурузного крахмала для загустения. Овощи, такие как капуста, морковь, ростки фасоли и зеленый лук. Для дополнительного белка, курица, говядина, креветки или тофу.

Какой лапшой можно заменить чау-мейн?

Ло мейн, якисоба, рамен или тонкая лапша вонтон. Свежие не нужно готовить перед обжариванием. Сушеные нуждаются в кипячении. В зависимости от ваших предпочтений, если ваш рынок ограничен в выборе, вы можете использовать тонкую или толстую лапшу для спагетти.

Чем можно заменить устричный соус?

Соус Хойсин имеет аналогичную консистенцию и обладает интенсивным пикантным вкусом из ферментированных соевых бобов с некоторой сладостью. Соевый соус с сахаром (добавляйте по 1 чайной ложке за раз) и немного рыбного соуса, чтобы сбалансировать вкус, также хорошо работают. Я бы увеличил количество кукурузного крахмала до 2 чайных ложек, чтобы компенсировать недостающую вязкость устричного соуса. Вы также можете использовать соус терияки, но он будет более сладким. Для более насыщенного вкуса морепродуктов можно добавить небольшое количество рыбного соуса.

Какую сковороду можно использовать, если у меня нет вока?

Используйте большую сковороду со скошенными стенками, чтобы было легче перемешивать лапшу и ингредиенты. Сковорода с антипригарным покрытием подойдет, если вы беспокоитесь о пригорании. При желании нержавеющая сталь может дать более хрустящую текстуру.

Зачем в соус добавляют кукурузный крахмал?

Кукурузный крахмал — загуститель, широко используемый в китайской кухне для придания густоты и блеска соусам. Небольшое количество кукурузного крахмала рассеивается в смеси соуса, чтобы помочь ему лучше прилипнуть к лапше. Крахмал набухает при нагревании на сковороде и превращает соус в консистенцию легкой подливки.

Закрепите этот рецепт, чтобы сохранить на потом

Закрепите этот рецепт

  • ▢ 8 чашек воды
  • ▢ 6 унций сушеной лапши чау-мейн или свежей (см. примечания)
  • ▢ 3 столовые ложки соевого соуса
  • 7 103167
  • ▢ 1 чайная ложка кунжутного масла
  • ▢ ¼ чашки несоленого овощного бульона
  • ▢ 1 чайная ложка кукурузного крахмала
  • ▢ 2 столовые ложки растительного масла
  • ▢ 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 7 ½0167
  • ▢ 1 cup green cabbage, ¼-inch thick slices
  • ▢ ½ cup carrots, shredded
  • ▢ ½ cup bean sprouts
  • ▢ ¼ cup green onions, 1 ½-inch long pieces
  • In a large кастрюлю, довести воду до кипения. Добавьте сушеную лапшу и варите в соответствии с инструкциями производителя, пока она не станет мягкой, немного пожевав (al dente). В качестве альтернативы, если вы используете свежую лапшу, пропустите этап варки.

  • Откиньте лапшу на дуршлаг и промойте холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Слейте воду и отложите в сторону.

  • В небольшой миске смешайте устричный соус, соевый соус, кунжутное масло, овощной бульон и кукурузный крахмал. Отложите.

  • Нагрейте большой вок или сковороду с антипригарным покрытием с высокими бортами на средне-сильном огне. Как только оно нагреется, добавьте растительное масло. Как только масло начнет мерцать, но не дымиться, добавьте чеснок и имбирь. Жарьте в течение 20 секунд, стараясь не поджечь ароматические вещества.

  • Добавьте капусту и морковь, обжарьте, помешивая, пока они не станут мягкими, около 2 минут.

  • Добавьте лапшу и соус. Перемешайте и перемешайте, готовьте, пока соус не загустеет и не покроет лапшу, около 1 минуты. Если вы используете свежую лапшу, варите ее, пока она не станет мягкой и нежной, что может потребовать еще несколько минут.

  • Добавьте ростки фасоли и зеленый лук, обжарьте, помешивая, до мягкости, 1 минуту. Подавать пока еще горячим.

  • 2-3 кварты. Кастрюля

  • Дуршлаг

  • Вок

  • Замена лапши : якисоба, рамен, ло мейн, тонкая лапша вонтон, тонкие или обычные спагетти.
  • Использование свежей лапши : пропустите стадию варки и добавьте прямо в вок, чтобы получить приготовленную на пару свежую лапшу. Свежую лапшу можно добавить прямо в вок по инструкции. Свежей сырой лапше нужно варить несколько минут, а затем хорошо слить воду перед добавлением. Добавьте немного масла, если они слишком сильно слипаются.
  • Заменители соевого соуса : Используйте кокосовые аминокислоты или тамари.
  • Устричный соус Заменители: Соус хойсин или соус терияки. В качестве альтернативы можно добавить ¼ стакана соевого соуса и сахара (добавляйте по 1 чайной ложке подсластителя за раз, увеличивая по вкусу). Небольшое количество рыбного соуса может усилить недостающий вкус морепродуктов, но используйте его экономно, для начала ¼ чайной ложки.
  • Для лапши Saucier : удвойте количество ингредиентов для соуса.
  • Хранение : Полностью охладить и хранить в герметичном контейнере до 5 дней. Разогрейте в микроволновой печи, накрыв крышкой, с 30-секундными интервалами до горячего состояния.

Пищевая ценность

Чау-мейн

Количество на порцию

Калории 331 Calories from Fat 198

% Daily Value*

Fat 22g 34%

Saturated Fat 3g 15%

Polyunsaturated Fat 12g

Monounsaturated Fat 6g

Sodium 843mg 35%

Калий 136 мг 4%

Carbohydrates 31g 10%

Fiber 3g 12%

Sugar 4g 4%

Protein 4g 8%

Vitamin A 1800IU 36%

Vitamin C 9,9 мг 12%

Кальций 30 мг 3%

Iron 2,2 мг 12%

* Процентные ежедневные значения основаны на диете 2000 калорий.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *