Курица в Беконе в духовке, Рецепт Куриного филе в рулетах
Куриное филе в беконе запеченное с сыром
- Куриная грудка – 4 шт.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Бекон копченый – 300 гр.
- Соль и перец черный – на вкус
- Прованские травы, укроп
- Фольга
Разрезаем филе внутри не до конца, разворачиваем. Так поступаем со всеми четырьмя кусками
- Отбиваем мясо кухонным молоточком до одинаковой толщины, требуется сравнять выступающие участки
- Посыпаем травами, резаным укропом, и тертым на крупной терке сыром
- Сворачиваем не в рулет, а конвертиком друг к дружке
- Сверху обматываем беконом, по две штуки на порцию филе
Выкладываем курицу в жаропрочную стеклянную форму, смазывать ничем не надо, жир содержащийся в беконе, не даст пригореть рулетикам
Духовку разогреваем до 200-от градусов, ставим запекаться на 40 мин. Сверху накрываем одним слоем фольги, чтобы улитки не подгорели
За 5 мин. до окончания, снимаем фольгу, ставим форму на верхнюю полку и под грилем доводим до золотистого цвета
Запекание окончено, куриное филе готово и просится в рот. Подавайте с домашним острым кетчупом или горчицей
Надеемся что рецепт вам понравится, и вы будете его регулярно готовить
Рецепт из куриной грудки с беконом в духовке
Разрезаем филе книжечкой на две части
Слегка отбиваем молотком, чтобы не забрызгать кухню, накроем его пищевой пленкой
Солим и перчим с двух сторон, посыпаем сухой петрушкой и розмарином
Режем сыр, куски должны быть длинными, толстыми, и квадратными в торце
- Кладем сыр в начало филе, сворачиваем трубочкой
- Куриный рулет оборачиваем полосками бекона, на одно филе уходит две-три штуки, зависит от длинны полоски
- Таким образом поступаем со всей курицей
- Выстилаем противень пергаментной бумагой, раскладываем равномерно курицу
- Разогреваем духовку на 190 градусов, ставим рулеты в духовку на 25 минут
- Чтобы во время запекания не вытекал сыр, скрепите края филе зубочистками
Приготовление окончено, вкусное и нежное филе с сыром готово, подавайте с салатом и грузинским лавашем
Вкусные куриные рулеты скрученные из курицы с беконом
Перед любым праздником люди ломают голову что приготовить на стол. Чтобы было оригинально, не дорого, и не занимало много времени и сил.
Советуем вам приготовить закуску — нежное куриное филе в беконе в духовке.
Сама по себе грудка сухая, но в этом блюде ее сухость компенсирует сыр и сочная мясная нарезка.
В результате чего получаются замечательные рулетики, с хрустящей корочкой снаружи и нежной курочкой внутри.
Покупайте бекон не менее 30 см в длину, тогда он будет прекрасно скреплять ваши улитки, и вам не потребуется дополнительно ни ниток, ни зубочисток
Готовим начинку для блюда
Натираем на крупной терке сыр, режем зелень петрушки, давим 6 зубчиков чеснока, перемешиваем, отставляем в сторону
Режем куриное филе на 5 частей, накрываем пакетом, отбиваем с одной стороны молотком, или проходимся скалкой, тем самым размягчая волокна
- Снимаем с куска бекона кожуру, и нарезаем на тонкие полоски, чем они будут тоньше, тем красивее будет рулет
- Перемешиваем перец с солью, этой смесью посыпаем отбитое филе. На каждый кусок выкладываем сырную начинку с зеленью. Скручиваем в рулетики
- Солим и перчим полоску бекона, кладем на нее куриный рулет, скручиваем трубочкой
Готовые рулеты кладем на противень швом вниз. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем филе до готовности, в пределах — 30-40 мин.
Пока готовиться основное блюдо замешаем соус
Выливаем на сковороду 150 грамм кетчупа, доводим до кипения. Добавляем 20% сливки, варим помешивая до загустения. Добавляем по вкусу перец с солью
Перекладываем смесь в соусник, защипываем кусочком сливочного масла, чтобы не образовалась пленка на поверхности
Готовые биточки выкладываем на блюдо, употребляем макая в соус и закусывая свежим хлебом
Курица завернутая в бекон с огурцами в духовке
Куриное филе надрезаем ножом вдоль не до конца. Разворачиваем как книжку, и отбиваем кухонным молоточком с одной стороны
Посыпаем солью и куриной приправой, втираем специи в мясо. Переворачиваем на другую сторону, повторяем процесс. Оставляем мариноваться на 30 мин.
- Трем на терке твердый сыр, режем соленый огурец на четыре части по длине
- Посыпаем филе сыром, по середине кладем два огурчика. Заворачиваем в трубочку
- Обворачиваем курицу полосками бекона, по 2-3 штуки на одну порцию
- Смазываем противень рафинированным маслом, раскладываем по середине рулетики
- Разогреваем духовку при 180 градусах 5-7 минут. Ставим запекаться на 25 мин.
Запекание окончено, аппетитное куриное филе в беконе готово. Украшаем дно блюда листьями салата, по кругу раскладываем куриные рулетики, в середину ставим соусник.
Подаем блюдо к праздничному столу, как закуску под самодельное вино и шаманское
Куриное филе, запечённое по-французски — рецепт как приготовить быстро и вкусно
Ингредиенты
- Куриное филе — 400 г (1 шт.)
- Шампиньоны — 150 г
- Помидоры — 150 г
- Сыр твёрдый — 100 г
- Лук репчатый — 1 штука
- Горчица столовая — 0,5 ст. ложки
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
Приготовление
- Подготовьте необходимые ингредиенты. Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
- Куриное филе промойте, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте куриное филе длинными тонкими слайсами.
- На листы фольги выложите полоски куриного филе внахлёст.
- Смажьте куриное филе горчицей и слегка присолите.
- Лук очистите, промойте и нарежьте маленькими кубиками. Выложите нарезанный лук равномерно поверх куриного мяса.
- Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке. Распределите тёртый сыр поверх грибов равномерным слоем.
- Помидоры промойте, обсушите с помощью бумажного полотенца, удалите плодоножки. Томаты небольшого размера нарежьте кружочками. Если помидоры крупные, нарежьте их полукружиями. Выложите помидоры на сырную “подушку”.
- Сформируйте из фольги “лодочки” так, чтобы все ингредиенты оказались в лоточке. org/HowToStep»>Запекайте куриное филе в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут, до готовности курицы (ориентируйтесь на особенности своей духовки).
Ключевые слова: курица, второе блюдо
Категория: блюда из овощей
Соленые и запеченные куриные грудки
Цыпленок | Ужин | Семейное избранное | Любимая сеть
Эти куриные грудки, запеченные в духовке, каждый раз получаются идеальными! Попрощайтесь с сушеной курицей с помощью этого простого рецепта нежной и сочной куриной грудки.
Наконец-то я это сделал… Я засолил куриные грудки. Я понятия не имею, почему мне потребовалось так много времени, чтобы попробовать это, ведь это было так просто! Я сделал быстрый рассол, используя воду, соль, перец горошком и зубчики чеснока.
Я оставляю курицу в рассоле на 30 минут, прежде чем просто приправить ее. Я пекла его при очень высокой температуре 20-25 минут и он получился отлично приготовленным, сочным, нежным и таким вкусным. Мы все думали, что это было потрясающе. Я соединила эту курицу с жареным картофелем с травами и садовым салатом, чтобы получить здоровую и вкусную еду. Теперь я буду брать с собой куриные грудки. В следующий раз попробую рассол для свиных отбивных!Как приготовить запеченные куриные грудки в рассоле
Смешайте воду, кошерную соль, перец горошком и зубчики чеснока в 8-дюймовой квадратной форме для запекания. Перемешивайте, пока соль не растворится в воде. Добавьте куриные грудки и дайте им постоять 30 минут.
Разогрейте духовку до 450 градусов. Покройте форму для запекания кулинарным спреем.
Промойте куриные грудки, промокните их бумажным полотенцем, затем приправьте с обеих сторон чесночным порошком, паприкой, морской солью и свежемолотым перцем по вкусу.
Поместите в форму для запекания и запекайте в течение 20-25 минут или пока температура курицы не достигнет 165 градусов.
Достаньте из духовки и дайте мясу отдохнуть 5-7 минут. Нарежьте и подавайте. Наслаждаться.
Брошни и запеченные куриные грудки
Время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 25 минут
Всего времени: 55 минут
Курс: основной
Кухня: Американская
. Нельсон
- 4 стакана теплой воды
- ¼ стакана кошерной соли
- 2 столовые ложки целого перца
- 4 зубчики из чеснока разбили
- 2 без кожи без кожи. Морская соль и свежемолотый перец по вкусу
Смешайте воду, кошерную соль, горошины перца и зубчики чеснока в квадратной форме для выпечки диаметром 8 дюймов. Перемешивайте, пока соль не растворится в воде.
Добавьте куриные грудки и оставьте на 30 минут.