Приготовление филе куриного в духовке: Куриное филе с сыром в духовке простой рецепт

Курица в Беконе в духовке, Рецепт Куриного филе в рулетах

Куриное филе в беконе запеченное с сыром

  • Куриная грудка – 4 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Бекон копченый – 300 гр.
  • Соль и перец черный – на вкус
  • Прованские травы, укроп
  • Фольга

Разрезаем филе внутри не до конца, разворачиваем. Так поступаем со всеми четырьмя кусками

  1. Отбиваем мясо кухонным молоточком до одинаковой толщины, требуется сравнять выступающие участки
  2. Посыпаем травами, резаным укропом, и тертым на крупной терке сыром
  3. Сворачиваем не в рулет, а конвертиком друг к дружке
  4. Сверху обматываем беконом, по две штуки на порцию филе

Выкладываем курицу в жаропрочную стеклянную форму, смазывать ничем не надо, жир содержащийся в беконе, не даст пригореть рулетикам

Духовку разогреваем до 200-от градусов, ставим запекаться на 40 мин. Сверху накрываем одним слоем фольги, чтобы улитки не подгорели

За 5 мин. до окончания, снимаем фольгу, ставим форму на верхнюю полку и под грилем доводим до золотистого цвета

Запекание окончено, куриное филе готово и просится в рот. Подавайте с домашним острым кетчупом или горчицей

Надеемся что рецепт вам понравится, и вы будете его регулярно готовить

Рецепт из куриной грудки с беконом в духовке

Разрезаем филе книжечкой на две части

Слегка отбиваем молотком, чтобы не забрызгать кухню, накроем его пищевой пленкой

Солим и перчим с двух сторон, посыпаем сухой петрушкой и розмарином

Режем сыр, куски должны быть длинными, толстыми, и квадратными в торце

  1. Кладем сыр в начало филе, сворачиваем трубочкой
  2. Куриный рулет оборачиваем полосками бекона, на одно филе уходит две-три штуки, зависит от длинны полоски
  3. Таким образом поступаем со всей курицей
  4. Выстилаем противень пергаментной бумагой, раскладываем равномерно курицу
  5. Разогреваем духовку на 190 градусов, ставим рулеты в духовку на 25 минут
  6. Чтобы во время запекания не вытекал сыр, скрепите края филе зубочистками

Приготовление окончено, вкусное и нежное филе с сыром готово, подавайте с салатом и грузинским лавашем

Вкусные куриные рулеты скрученные из курицы с беконом

Перед любым праздником люди ломают голову что приготовить на стол. Чтобы было оригинально, не дорого, и не занимало много времени и сил.

Советуем вам приготовить закуску — нежное куриное филе в беконе в духовке.

Сама по себе грудка сухая, но в этом блюде ее сухость компенсирует сыр и сочная мясная нарезка.

В результате чего получаются замечательные рулетики, с хрустящей корочкой снаружи и нежной курочкой внутри.

Покупайте бекон не менее 30 см в длину, тогда он будет прекрасно скреплять ваши улитки, и вам не потребуется дополнительно ни ниток, ни зубочисток

Готовим начинку для блюда

Натираем на крупной терке сыр, режем зелень петрушки, давим 6 зубчиков чеснока, перемешиваем, отставляем в сторону

Режем куриное филе на 5 частей, накрываем пакетом, отбиваем с одной стороны молотком, или проходимся скалкой, тем самым размягчая волокна

  1. Снимаем с куска бекона кожуру, и нарезаем на тонкие полоски, чем они будут тоньше, тем красивее будет рулет
  2. Перемешиваем перец с солью, этой смесью посыпаем отбитое филе. На каждый кусок выкладываем сырную начинку с зеленью. Скручиваем в рулетики
  3. Солим и перчим полоску бекона, кладем на нее куриный рулет, скручиваем трубочкой

Готовые рулеты кладем на противень швом вниз. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем филе до готовности, в пределах — 30-40 мин.

Пока готовиться основное блюдо замешаем соус

Выливаем на сковороду 150 грамм кетчупа, доводим до кипения. Добавляем 20% сливки, варим помешивая до загустения. Добавляем по вкусу перец с солью

Перекладываем смесь в соусник, защипываем кусочком сливочного масла, чтобы не образовалась пленка на поверхности

Готовые биточки выкладываем на блюдо, употребляем макая в соус и закусывая свежим хлебом

Курица завернутая в бекон с огурцами в духовке

Куриное филе надрезаем ножом вдоль не до конца. Разворачиваем как книжку, и отбиваем кухонным молоточком с одной стороны

Посыпаем солью и куриной приправой, втираем специи в мясо. Переворачиваем на другую сторону, повторяем процесс. Оставляем мариноваться на 30 мин.

  1. Трем на терке твердый сыр, режем соленый огурец на четыре части по длине
  2. Посыпаем филе сыром, по середине кладем два огурчика. Заворачиваем в трубочку
  3. Обворачиваем курицу полосками бекона, по 2-3 штуки на одну порцию
  4. Смазываем противень рафинированным маслом, раскладываем по середине рулетики
  5. Разогреваем духовку при 180 градусах 5-7 минут. Ставим запекаться на 25 мин.

Запекание окончено, аппетитное куриное филе в беконе готово. Украшаем дно блюда листьями салата, по кругу раскладываем куриные рулетики, в середину ставим соусник.

Подаем блюдо к праздничному столу, как закуску под самодельное вино и шаманское

Куриное филе, запечённое по-французски — рецепт как приготовить быстро и вкусно

Ингредиенты

  • Кури­ное филе — 400 г (1 шт.)
  • Шам­пи­ньоны — 150 г
  • Поми­доры — 150 г
  • Сыр твёр­дый — 100 г
  • Лук реп­ча­тый — 1 штука
  • Гор­чица сто­ло­вая — 0,5 ст.  ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёр­ный моло­тый — по вкусу

Приготовление

  1. Под­го­товьте необ­хо­ди­мые ингре­ди­енты. Вклю­чите духовку для разо­грева до 180 градусов.
  2. Кури­ное филе про­мойте, обсу­шите бумаж­ным поло­тен­цем. Нарежьте кури­ное филе длин­ными тон­кими слайсами.
  3. На листы фольги выло­жите полоски кури­ного филе внахлёст.
  4. Смажьте кури­ное филе гор­чи­цей и слегка присолите.
  5. Лук очи­стите, про­мойте и нарежьте малень­кими куби­ками. Выло­жите наре­зан­ный лук рав­но­мерно поверх кури­ного мяса.
  6. org/HowToStep»>Со шля­пок шам­пи­ньо­нов сни­мите кожицу, с ножек счи­стите загряз­не­ния. Нарежьте грибы тон­кими пла­стин­ками. Выло­жите наре­зан­ные грибы на слой из лука. При­сыпьте грибы солью  и чёр­ным моло­тым перцем.
  7. Твёр­дый сыр натрите на круп­ной тёрке. Рас­пре­де­лите тёр­тый сыр поверх гри­бов рав­но­мер­ным слоем.
  8. Поми­доры про­мойте, обсу­шите с помо­щью бумаж­ного поло­тенца, уда­лите пло­до­ножки. Томаты неболь­шого раз­мера нарежьте кру­жоч­ками. Если поми­доры круп­ные, нарежьте их полу­кру­жи­ями. Выло­жите поми­доры на сыр­ную “подушку”.
  9. Сфор­ми­руйте из фольги “лодочки” так, чтобы все ингре­ди­енты ока­за­лись в лоточке.
  10. org/HowToStep»>Запе­кайте кури­ное филе в разо­гре­той до 180 гра­ду­сов духовке 35 минут, до готов­но­сти курицы (ори­ен­ти­руй­тесь на осо­бен­но­сти своей духовки).
  11. И кури­ное мясо, и грибы, и поми­доры во время запе­ка­ния дадут много сока. Слейте его после при­го­тов­ле­ния, чтобы блюдо не было слиш­ком “мок­рым”. (Сок можно исполь­зо­вать для при­го­тов­ле­ния дру­гого блюда.)

Ключевые слова: курица, второе блюдо

Категория: блюда из овощей

Соленые и запеченные куриные грудки

Цыпленок | Ужин | Семейное избранное | Любимая сеть

Эти куриные грудки, запеченные в духовке, каждый раз получаются идеальными! Попрощайтесь с сушеной курицей с помощью этого простого рецепта нежной и сочной куриной грудки.

Наконец-то я это сделал… Я засолил куриные грудки. Я понятия не имею, почему мне потребовалось так много времени, чтобы попробовать это, ведь это было так просто! Я сделал быстрый рассол, используя воду, соль, перец горошком и зубчики чеснока.

Я оставляю курицу в рассоле на 30 минут, прежде чем просто приправить ее. Я пекла его при очень высокой температуре 20-25 минут и он получился отлично приготовленным, сочным, нежным и таким вкусным. Мы все думали, что это было потрясающе. Я соединила эту курицу с жареным картофелем с травами и садовым салатом, чтобы получить здоровую и вкусную еду. Теперь я буду брать с собой куриные грудки. В следующий раз попробую рассол для свиных отбивных!

Как приготовить запеченные куриные грудки в рассоле

Смешайте воду, кошерную соль, перец горошком и зубчики чеснока в 8-дюймовой квадратной форме для запекания. Перемешивайте, пока соль не растворится в воде. Добавьте куриные грудки и дайте им постоять 30 минут.

Разогрейте духовку до 450 градусов. Покройте форму для запекания кулинарным спреем.

Промойте куриные грудки, промокните их бумажным полотенцем, затем приправьте с обеих сторон чесночным порошком, паприкой, морской солью и свежемолотым перцем по вкусу.

Поместите в форму для запекания и запекайте в течение 20-25 минут или пока температура курицы не достигнет 165 градусов.

Достаньте из духовки и дайте мясу отдохнуть 5-7 минут. Нарежьте и подавайте. Наслаждаться.

Брошни и запеченные куриные грудки

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 25 минут

Всего времени: 55 минут

Курс: основной

Кухня: Американская

. Нельсон

  • 4 стакана теплой воды
  • ¼ стакана кошерной соли
  • 2 столовые ложки целого перца
  • 4 зубчики из чеснока разбили
  • 2 без кожи без кожи. Морская соль и свежемолотый перец по вкусу
  • Смешайте воду, кошерную соль, горошины перца и зубчики чеснока в квадратной форме для выпечки диаметром 8 дюймов. Перемешивайте, пока соль не растворится в воде.

  • Добавьте куриные грудки и оставьте на 30 минут.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *