Приготовление блюд из фасоли стручковой: Как приготовить стручковую фасоль на сковороде

Содержание

Рецепты блюд из стручковой фасоли в мультиварке. Стручковая фасоль в мультиварке с яйцами

Лобио – блюдо грузинской кухни, которое может служить прекрасным дополнением к мясу или подаваться на стол самостоятельно.

Основной ингредиент лобио – стручковая фасоль. В ней мало калорий, зато много минералов и витаминов.

Лобио со стручковой фасолью в мультиварке

Если вы сомневаетесь, как приготовить стручковую фасоль в мультиварке, обратите внимание на этот вариант. Рецепт прост, но результат вас удивит.

Ингредиенты:

  • Стручковая (спаржевая) фасоль – 0,5 кг;
  • Помидор – 4 шт.;
  • Чеснок (зелень) – 30 г;
  • Лук– 2 головки;
  • Петрушка (зелень) – 4 веточки;
  • Подсолнечное масло – 5 ст.л.;
  • Кинза (зелень) – 3 веточки;
  • Базилик (зелень) – 2 веточки;
  • Соль.

Способ приготовления:


Рецепт очень прост, вам нужно только нарезать все овощи, а мультиварка проделает остальную часть работы. Лобио – прекрасный способ разнообразить рацион.

Спаржевая фасоль с овощами и курицей

Ароматный болгарский перчик, сладкая фасоль и нежное куриное филе в томатном соусе с приправами и травами не может оставить равнодушным. Стручковая фасоль в мультиварке, приготовленная таким образом, это не только вкусно, но и полезно. Этот рецепт подойдет для всех, кто следит за своей фигурой. Овощи с курицей – диетический вариант для вкусного ужина.

Ингредиенты:

  • Спаржевая (стручковая) фасоль – 0,5 кг;
  • Филе курицы – 400 г;
  • Перец болгарский – 300 г;
  • Помидор – 4 шт.;
  • Масло подсолнечное – 3 ст.л.;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Специи (петрушка, базилик, зелень чеснока) – по вкусу.

Способ приготовления:


Количество овощных слоев можно увеличивать. Тушеная курица с перцем, томатами и бобовыми – отличный диетический рецепт для всей семьи.

Фасоль на пару с кунжутом и соевым соусом

Если вы ищите максимально диетический рецепт, выбирайте блюда, приготовленные на пару.

Стручковая фасоль в мультиварке — отличный выбор диетического продукта. При подаче на стол ее можно приправлять соусами или зеленью. Приготовленные на пару блюда сохраняют все полезные свойства.

Стручковая фасоль, она же спаржевая, часто позиционируется, как полезный продукт для здорового и правильного питания. Но почему-то мало кто знает, что зеленые стручки очень вкусные и из них готовят сотни разных блюд.

Легко и просто это делают в мультиварке.

Стручковая фасоль в мультиварке – общие принципы приготовления

Стручки могут быть замороженными либо свежими.

Свежую фасоль нужно промыть, порезать на палочки по 3-5 сантиметров, кончики удаляются. Замороженная фасоль часто закладывается в блюдо в таком виде, какая она продается, но иногда требуется продукт разморозить.

Стоить учесть, что после оттаивания из продукта выйдет часть жидкости, следовательно, вес уменьшится.

Следуем рецептуре.

Фасоль готовят с разными овощами, мясными и рыбными продуктами. Стручки чудесно сочетаются с грибами и крупами. Их можно заправлять всевозможными соусами, специями, закладывать в холодные и горячие салаты, делать запеканки и солянки. В мультиварке продукт можно отваривать, тушить, жарить и даже запекать. Для приготовления можно использовать один режим или сочетать несколько программ.

Стручковая фасоль в мультиварке со сметаной

Рецептура изумительного гарнира из фасоли в мультиварке. Жирность сметаны значения не имеет.

Ингредиенты

0,5 кг фасоли;

2 луковицы;

4 ложки сметаны;

2-3 ложки масла, лучше сливочного;

3 зубка чеснока;

Зелень и специи.

Приготовление

1. Закладываем в мультиварку масло. Разогреваем. Блюдо от начала до конца будет готовиться на режиме жарки.

2. Отправляем в разогретое масло порезанный кубиками лук, даем овощу подрумяниться.

3. Закладываем стручковую фасоль. Если она заморожена, то не оттаиваем, закидываем сразу из морозилки.

4. Добавляем сметану, готовим еще четверть часа.

5. Выдавливаем зубчики чеснока, следом кладем соль, можно посыпать перчиком, размешиваем и готовим еще минут десять. Если фасоль жесткая, то можно продлить.

6. В конце посыпаем зеленью.

Стручковая фасоль в мультиварке с яйцами

Для этого блюда можно использовать как замороженные, так и свежие стручки. Во втором варианте их нужно промыть и порезать стандартными кусочками до пяти сантиметров. Продукты рассчитаны на две порции.

Ингредиенты

0,25 кг фасоли;

30 мл масла;

1 луковица;

Приправы.

Приготовление

1. Включаем программу выпечки, но можно готовить стручковую фасоль и просто на жарке. Наливаем масло.

2. Закладываем фасоль, готовим под крышкой до мягкости.

3. Добавляем порезанную мелко луковицу, обжариваем вместе со стручками.

4. Яйца взбиваем вилкой или венчиком сразу со специями, выливаем в фасоль.

5. Размешиваем, закрываем мультиварку и через пару минут выключаем. Блюдо готово!

Стручковая фасоль в мультиварке с мясом

Рецепт очень сытного блюда, для которого понадобится свинина или говядина. Указан вес чистого мяса без косточки.

Ингредиенты

0,5 кг мяса;

0,5 кг фасоли стручковой;

2 луковички;

3 зубка чеснока;

Масло, специи;

1-2 ложки пасты (кетчуп)

150 мл воды.

Приготовление

1. Промываем мясо, нарезаем кусок пластинками по сантиметру и слегка отбиваем каждую. Затем режем соломкой.

2. В мультиварке разогреваем немного масла, на первом этапе ставим режим выпечки.

3. Закладываем мясо и жарим до полуготовности.

4. Как только кусочки начнут подрумяниваться, и вся влага уйдет, добавляем репчатый лучок. Режем крупно. Обжариваем с мясом еще минут десять, смотрим по состоянию.

5. Добавляем фасоль.

6. Если она замороженная, то сразу кидаем томатную пасту или любой кетчуп.

7. Если фасоль свежая, то дополнительно вливаем 150 мл воды, лучше сразу использовать кипяток.

8. Размешиваем блюдо, устанавливаем на режим тушения, готовим 20 минут.

9. Открываем мультиварку, пора добавить специи и посолить.

10. Еще раз размешиваем, доводим до готовности на этом же режиме. Это займет еще минут 10-15, в конце приправляем рубленым чесноком, зеленью и даем настояться.

Жареная стручковая фасоль в мультиварке с сыром

Еще один рецепт фасоли стручковой в мультиварке, которая готовится на оливковом масле. Также понадобится любой твердый сыр, подойдет «Российский». Стручки используются замороженные.

Ингредиенты

0,25 кг фасоли;

2 зубчика чеснока;

80 грамм сыра;

60 мл масла оливкового;

Черный перец, паприка сладкая;

Приготовление

1. Вынимаем фасоль их морозилки и даем стручкам немного полежать в тепле, чтобы они подтаяли.

2. Наливаем в миску оливковое масло (40 мл), добавляем перец черный, паприку, солим и выдавливаем в него измельченные дольки чеснока. Размешиваем ароматную смесь.

3. Поливаем приготовленным маслом немного подтаявшую фасоль, размешиваем. Можно это сделать руками.

4. Включаем режим жарки в мультиварке на 15 минут, выливаем оставшееся масло.

5. Выкладываем фасоль, готовим на заданном режиме, периодически нужно размешивать.

6. Натираем сыр. За две минуты до окончания указанного времени нужно размешать фасоль в последний паз и посыпать сыром. Готово!

7. При подаче дополняем жареные стручки зеленью, свежими овощами, томатным соусом.

Стручковая фасоль в мультиварке с грибами

Для этого блюда из стручковой фасоли понадобятся маринованные грибочки. Подойдут абсолютно любые грибы, например, опята, шампиньоны, белые.

Ингредиенты

0,3 кг фасоли;

0,15 кг грибов;

Масло и специи;

1 головка лука;

1 зубчик чеснока;

1 ложка пасты;

1 перец болгарский.

Приготовление

1. Закладыва6ем фасоль в мультиварку с небольшим количеством масла, готовим на программе жарки десять минут.

2. Добавляем лук. Нарезаем его тонкими полукольцами.

3. Болгарский перчик разрезаем вдоль на две части, вынимаем семена и тоже шинкуем тонкими полукольцами. Отправляем овощ следом за луком.

4. Жарим овощи до готовности. Ориентируемся по стручкам фасоли, они должны легко протыкаться вилкой.

5. Режем грибочки на небольшие кусочки, запускаем в фасоль. Опят можно закинуть целиком, они будут мило смотреться в блюде.

6. Добавляем томатную пасту, зубчик чеснока. Если грибы не очень соленые, то можно досолить блюдо.

7. Прогреваем на этой же программе еще около пяти минут. Регулярно помешиваем, так как томат может быстро пригореть.

Стручковая фасоль в мультиварке с куриным филе

Диетический вариант блюда из куриного филе со стручковой фасолью в мультиварке. Аналогично можно использовать филе индейки, которое готовится абсолютно так же, но немного дольше.

Ингредиенты

0,3 кг филе;

0,3 кг фасоли;

2 перца болгарских;

1 луковичка;

40 мл соуса соевого;

2 ложки масла оливкового;

Приготовление

1. Режем филе соломкой, размер приблизительно должен совпадать со стручками фасоли.

2. Шинкуем полукольцами лук и также перец.

3. Закладываем в мультиварку с маслом овощи.

4. Устанавливаем программу выпечки, обжариваем.

5. Добавляем куриное филе, готовим вместе с овощами до полного осветления кусочков со всех сторон.

6. Как только курица станет белой, можно добавить фасоль. Размешиваем. Если стручки свежие, то сразу вливаем половину стакана воды.

7. Добавляем в блюдо специи, соевый соус, можно выдавить немного чеснока и заливаем соевый соус. Переключаемся на тушение.

8. Готовим диетическое блюдо 15-20 минут. Если недостаточно вкуса соевого соуса, то можно фасоль досолить.

Стручковая фасоль в мультиварке на пару

Паровая стручковая фасоль может использоваться в качестве самостоятельного блюда и подаваться с разными соусами или же выступать ингредиентом других блюд.

Ингредиенты

Стручки фасоли;

Приготовление

1. Стручки фасоли промываем, удаляем хвостики, режем кусочками, присыпаем солью и специями, выкладываем на лоток.

2. Либо просто высыпаем замороженные стручки, распределяем ровным слоем и слегка приправляем специями.

3. В мультиварку вливаем немного воды, кидаем лавр, горошинки перца, можно добавить зубчик чеснока.

4. Устанавливаем лоток.

5. Включаем мультиварку и готовим фасоль 10-15 минут, в зависимости от степени зрелости стручков. Если предстоит последующая обработка, то достаточно варки в течение 5-7 минут.

Как варить стручковую фасоль в мультиварке в воде

Вариант приготовления зеленой фасоли в воде. За счет добавления корений и специй, стручки получаются очень ароматными и вкусными.

Ингредиенты

0,4 кг фасоли;

1,5 литра воды;

1 морковка;

0,5 корня петрушки;

1 луковица;

Перец горошком;

Лавровый листок;

Приготовление

1. Заливаем в мультиварку воду. Ставим режим суп, сразу включаем.

2. Режем крупными кусочками лук, корень петрушки и очищенную морковку, запускаем в мультиварку и отвариваем 15 минут после закипания жидкости.

3. Добавляем фасоль. Можно закидывать замороженные стручки.

4. Солим, кидаем лавр, 3-5 горошков перца.

5. Закрываем мультиварку и готовим от 10 до 15 минут. Если стручки не очень молодые и долго остаются жесткими, то время можно прибавить.

6. Вынимаем фасоль шумовкой, кусочки кореньев и специи откидываем.

7. Используем стручки для разных блюд или в качестве гарнира. Овощной бульон тоже можно пустить в какое-нибудь блюдо, но перед этим нужно процедить.

Чтобы быстро сварить замороженную фасоль, нужно сложить продукт в дуршлаг и прополоскать в горячей воде. Этот прием уберет наледь на стручках, нагреет продукт, температура воды в мультиварке понизится не так сильно.

Стручки фасоли можно мариновать, они станут намного вкусней. Для этого свежие или размороженные палочки поливают соевым соусом, маслом, добавляют чеснок и всевозможные специи. Затем все это нужно размешать и оставить на 30-40 минут.

Приготовление на пару – это самый лучший вариант термической обработки. Для овощей так вообще уникальный. Во время такого приготовления сохраняются все полезные вещества, не разрушаются витамины, сохраняется натуральный вкус продукта.

Если говорить о фасоли стручковой (спаржевой), то на приготовление такого простого гарнира не требуется много времени. А результат получается превосходным. Нежные стручки можно есть с любым мясным или рыбным блюдом, добавлять в салаты и рагу, заправлять различными соусами. Вкус блюда от этого только выиграет, а все полезные вещества попадут «по назначению» — то есть в ваш организм.

Гарнир «Фасоль классическая»

Самые простые рецепты приготовления, когда зеленая молода спаржа готовится на пару без каких-либо добавок. Это дает большое поле для фантазии в процессе последующей подачи блюда к столу.

Продукты

  • Фасоль стручковая зеленая – 400 гр.
  • Соль, специи – по вкусу.

Если планируете сделать соус, запаситесь продуктами и для него. Предлагаем рецепты сливочно-лукового:

  • Сливки или жирная сметана – 1 стакан
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Лук белый репчатый – 1 шт.
  • Мука пшеничная в/с – 1 ст. л.
  • Чеснок – 2-3 зубка
  • Соль, специи – по вкусу.

Приготовление

  1. Стручки промываем, удаляем хвостики и разрезаем на две-четыре части, в зависимости от их длины.
  2. В мультиварке устанавливаем режим «Варка на пару» на 5-10 мин., ориентируясь на мощность вашего прибора. Наливаем 5 л. воды, устанавливаем решетку для приготовления на пару.
  3. Обсушенную фасоль слегка заправляем солью и специями, выкладываем на решетку, закрываем крышку и готовим до звукового сигнала.
  4. Вынимаем бобовые и перекладываем в тарелку. Если гарнир планируется подавать именно так, взбрызните его оливковым маслом или полейте соевым соусом. Можно присыпать свежей зеленью.

Если же вы хотите преподнести блюдо совершенно неожиданно – делаем соус.

  1. В мультиварке устанавливаем режим «Тушение», забрасываем сливочное масло и даем ему полностью растопиться.
  2. Тем временем лук нарезаем мелкими кубиками и забрасываем в чашу. Обжариваем до золотистого цвета, периодически помешивая.
  3. Сливки или сметану соединяем с мукой и хорошенько взбиваем, чтобы не было комочков.
  4. Заливаем жидкий ингредиент к луку и продолжаем тушить, пока соус немного загустеет.
  5. Чеснок пропускаем через пресс. Добавляем его в соус вместе с солью и специями. Перемешиваем и даем несколько минут протушиться.
  6. Устанавливаем подогрев и забрасываем готовую фасоль, перемешиваем. Закрываем крышку и даем настояться 5-10 минут.

Такие рецепты приготовления дают возможность выбора конечного результата. В первом случае получится полезная диетическая стручковая фасоль с минимумом калорий. Во втором случае получается очень нежная, но в то же время пикантная зеленая спаржа в сливочном соусе.

Закуска «Овощная фантазия»

Эти рецепты универсальны и многофункциональны. Блюдо готовится в два этапа – на пару и в режиме тушения.

Понадобится

  • Фасоль стручковая (любого цвета) – 500 гр.
  • Морковь крупная – 2 шт.
  • Лук белый репчатый – 2 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Томатный сок – 1 стакан
  • Масло растительное рафинированное – для обжарки овощей
  • Чеснок – 3-4 зубка
  • Соль, специи – по вкусу.

Если нет томатного сока, можно заменить его кетчупом или томатной пастой, но развести водой до приблизительного количества жидкости, который указывают рецепты.

Приготовление

  1. Спаржу промываем, очищаем от хвостиков и даем стечь лишней жидкости.
  2. Устанавливаем в мультиварке режим «Варка на пару» на 10 мин. Ставим решетку и выкладываем фасоль. Закрываем крышку и готовим до звукового сигнала.
  3. Тем временем подготавливаем овощи. Морковь, лук и перец чистим. Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной терке, перец режем соломкой.
  4. Спаржу выкладываем в отдельную емкость. Из чаши выливаем воду и вытираем ее. Устанавливаем в мультиварке режим «Тушение» и наливаем растительное масло так, чтобы оно покрыло дно. Даем ему прогреться.
  5. Забрасываем лук и морковь, обжариваем до полуготовности, периодически помешивая.
  6. Забрасываем перец и заливаем томатный сок. Доводим до кипения и заправляем солью и специями. Тушим до готовности.
  7. Добавляем измельченный чеснок и фасоль. Готовим в мультиварке еще 5 мин. И выключаем. Оставляем под закрытой крышкой настояться еще 5-10 мин.

Подавать к столу горячим, с рыбой или мясом. Украсьте готовое блюдо свежей зеленью.

Для приготовления в мультиварке нужно использовать молодую фасоль, которая еще не имеет жестких прожилок.

Если используете мороженую спаржу, ее предварительно размораживать не нужно. Просто подержать под струей холодной воды, чтобы смыть кристаллики льда.

Стручковая фасоль нынче весьма популярна. Из нее готовят и супы, и рагу, и салаты. Впрочем, хороша она и в блюдах, где является основным ингредиентом. Давайте рассмотрим рецепт жареной стручковой фасоли в мультиварке.

Но вначале порадуем себя экскурсом в историю. Наличием стручковой фасоли на наших столах мы обязаны итальянцам. Именно они первыми по непонятной причине (то ли от голода, от ли от желания удовлетворить свои изысканные гастрономические потребности) догадались попробовать незрелые зеленые стручки фасоли.

Вкус этих стручков настолько понравился итальянцам, что они стали использовать их для создания кулинарных шедевров. Позднее уже был выведен специальный сорт, который и дошел до наших дней.

Рецепт: «Жареная стручковая фасоль с тертым сыром в мультиварке»

Ингредиенты:

  • стручковая замороженная фасоль — 250 г
  • сыр твердый — 50-60 г
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • черный помолотый мелко перец
  • оливковое масло
  • соль по вкусу

Готовим по шагам:

1. Достаем замороженную стручковую фасоль из морозильной камеры и оставляем при комнатной температуре, чтобы она чуть подтаяла. Иногда советуют вместо этого сварить фасоль, однако и без такого приема все будет отлично.

2. Чеснок очищаем, моем, кладем на доску, надавливаем ножом (широкой стороной лезвия) и мелко режем. Смешиваем 2 ложки оливкового масла с чесноком, солью и перцем.

3. Выливаем эту смесь на подтаявшую фасоль и старательно перемешиваем.

4. Выкладываем фасоль в чашу мультиварки. Перед этим не забываем на дно чаши налить немного оливкового масла.

5. Ставим чашу в мультиварку и нажимаем на режим «Жарка» . Регулируем время приготовления, установив таймер на 15 минут, и включаем. Во время жарки надлежит помешивать стручковую фасоль, чтобы она приобрела со всех сторон аппетитный вид.

6. Пока фасоль подвергается тепловой обработке в мультиварке, трем сыр.

7. За 2 минуты до окончания режима «Жарка» посыпаем стручковую фасоль стружками сыра.

8. Когда мультиварка благодаря звуковому сигналу даст знать об окончании жарки, достаем чашу. За пару минут сыр расплавится и покроет фасоль вкуснейшей корочкой. Сытное, полезное угощенье готово!

Для всех любителей овощей и азиатской кухни – простейший и высокоскоростной рецепт приготовления стручковой фасоли в мультиварке. Вам потребуется 5 ингредиентов и 7 минут времени. Готовить фасоль мы будем в мультиварке Редмонд М-70. Она практически не требует дополнительного времени на разогрев. Мультиварка эта у меня недавно, и я пока не приноровилась к ее автоматическим программам, поэтому предпочитаю «Мультиповар», на котором можно выставить любую температуру. Непонятно, почему производители решили засунуть эту программу в конец списка. Перещелкивание меню занимает больше времени, чем сама готовка.

Нам понадобится:

  • Пакет стручковой фасоли (350 г),
  • 3 зубчика чеснока,
  • 3 столовых ложки соевого соуса,
  • 1 чайная ложка сахара,
  • Растительное масло для жарки

Способ приготовления

  1. Включаем мультиварку. Выбираем с помощью кнопки «Меню» программу «Мультиповар». Выставляем температуру – 120 градусов и время – 7 минут.
  2. Наливаем в мультиварку масло (я лью много — где-то 5-6 столовых ложек, но можно и меньше, например 1-2).
  3. Очищаем чеснок от кожицы и трем на мелкой терке.
  4. Бросаем половину натертого чеснока в чашу мультиварки, перемешиваем с маслом.
  5. В небольшую чашку наливаем соевый соус, добавляем сахар, оставшийся чеснок. Сахар лучше всего брать коричневый – он даст дополнительный аромат, но и обычный подойдет. И не беспокойтесь – сладко не будет!
  6. Открываем пакет с фасолью, высыпаем ее в чашу мультиварки и перемешиваем с поджарившимся чесноком.
  7. Закрываем крышку мультиварки. Берем чашку с соусом и перемешиваем его до тех пор, пока сахар полностью не разойдется.
  8. Открываем крышку мультиварки, вливаем соус, перемешиваем, закрываем крышку и готовим до звукового сигнала.

Желательно дать фасоли настояться в течение 10-15 минут.

Если же ждать невмоготу, то выкладываем на тарелку и поедаем с ликованием. Вкуснятина!

1) Если вы хотите, чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и красивым, посыпьте фасоль поджаренным на сухой сковороде кунжутом.

2) Если кунжута у вас нет, то можете добавить поджаренные орешки кешью. Они отлично гармонируют со стручковой фасолью и азиатскими соусами.

3) Такая фасоль отлично подойдет в качестве гарнира к жареной курице или свинине.

Тушеная стручковая фасоль с куриным филе в мультиварке

Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Рецепт приготовления Тушеной стручковой фасоли с куриным филе в мультиварке

Стручковая фасоль — довольно своеобразный овощ и далекому не каждому придется по вкусу. Однако в сочетании с томатным соусом и куриным филе стручковая фасоль просто изумительная, сочная и нежная. Блюдо готовится в мультиварке и станет прекрасным легким ужином!

Ингредиенты Калорийность Как приготовить Похожие блюда Комментарии

Ингредиенты для блюда

    org/NutritionInformation»>
  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.8 кг.
  • Калорий на 100г: 65 ккал
  • Калорий на порцию: 199 ккал
  • Калорий всего блюда: 1192 ккал
  • Белки: 47.9
  • Жиры: 107
  • Углеводы: 71.2

Как приготовить Тушеная стручковая фасоль с куриным филе в мультиварке — пошаговое описание

1Куриное филе промываем, обсушиваем и разрезаем на порционные кусочки. Затем натираем солью, перцем и специями.

2Курицу выкладываем в чашу мультиварки, смазанную маслом, а затем выкладываем 200 г нарезанного соломкой перца. Солим по вкусу.

3Далее выкладываем половину томатного пюре.

4Затем выкладываем половину стручковой фасоли. Солим по вкусу.

5Чередуем слои овощей, не забывая солить. Последним слоем выкладываем стручковую фасоль. Солим, перчим по вкусу и добавляем сушеный зеленый лук. Готовим блюдо в режиме «Выпечка» 30 минут, а затем в режиме «Тушение» еще 2 часа.

6Блюдо готово. Перемешиваем и раскладываем по тарелкам. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Тушеной стручковой фасоли с куриным филе в мультиварке

Или сохраните, чтобы не потерять

Добавил: Дианка

Смотрите также:

Горячие блюдаПодается к столуГорячиеПри помощиМультиваркаСпособ приготовленияТушитьНа обедНа ужинБобовыеФасольПтицаКурицаКуриное филе

Блюдо

  • Выпечка
  • Гарниры
  • Горячие блюда
  • Десерты
  • Заготовки
  • Закуски
  • Напитки
  • Питание
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы

Назначение

  • Для детей
  • На завтрак
  • На обед
  • На полдник
  • На праздничный стол
  • На природу
  • На ужин
  • На фуршет

Приготовление

  • Быстро
  • Легко
  • На костре
  • Недорого
  • Подается к столу
  • При помощи
  • Сладкие
  • Способ приготовления

Основной ингредиент

  • Бобовые
  • Грибы
  • Желатин
  • Зелень
  • Имбирь
  • Какао
  • Крупы
  • Кукуруза
  • Лаваш
  • Лапша
  • Мак
  • Мед
  • Молочные продукты
  • Морепродукты
  • Мясо
  • Овощи
  • Орехи
  • Птица
  • Рыба
  • Сухофрукты
  • Сыр
  • Тесто
  • Фрукты
  • Шоколад
  • Ягоды
  • Яйцо

География

  • Азиатская
  • Американская
  • Арабская
  • Еврейская
  • Европейская
  • Индийская
  • Китайская
  • Корейская
  • Республики СССР
  • Русская
  • Тайская
  • Турецкая
  • Японская

Возможно это вам понравится

  • Тушеная стручковая фасоль с куриным филе в мультиварке

  • Салат с курицей и ананасами

  • Классический салат «Цезарь» с курицей

  • Классический Цезарь с курицей, сухариками и листьями салата

Присоединяйтесь к нам

Острая зеленая фасоль с чесноком Рецепт: идеальный гарнир

Вы любите стручковую фасоль? Если да, то вам понравится этот рецепт зеленой фасоли с чесноком. Эти пряные зеленые бобы с чесноком свежие, полезные и вкусные. Они идеально подходят для быстрого перекуса, легкой закуски или ужина в честь Дня Благодарения. Лучше всего то, что их легко сделать. Так что берите сковороду и приступайте к готовке!

Этот рецепт зеленой фасоли настолько хорош, что на вкус он похож на конфету! Посыпанный чесноком, лимонной цедрой, луком-шалотом и приличным количеством специй (по желанию, если вы не любите специи), вы заставите их полюбить кого угодно!

Острая чесночно-зеленая фасоль

Нельзя отрицать — я попался на крючок. Я знаю, я говорю, что я одержим почти всем, что я делаю (я имею в виду, можете ли вы винить меня?), но эти зеленые бобы действительно выделяются. Их поливают чесноком, лимонной цедрой, луком-шалотом и приличным количеством специй. И они настолько хороши, что это в основном все равно, что есть конфеты. Или картофель фри. В основном так я их и ем. Один за другим, пока внезапно вся тарелка с острой чесночной зеленой фасолью не исчезнет.

Так же хорошо, как декадентские вещи, но не так плохо для вас!

И они УВЕРЕННО покорят любого привередливого любителя овощей! Не говоря уже о том, что оливковое масло, настоянное на небольшом количестве острого чеснока, отлично подходит для хлеба. Добавьте их в свое постоянно растущее меню на День Благодарения, и вы сможете поблагодарить меня позже.

Как приготовить острую зеленую фасоль с чесноком Рецепт:

Вскипятите воду в большой кастрюле. Добавьте зеленую фасоль и готовьте 3 минуты. Слейте зеленую фасоль и отложите в сторону.

В большой сковороде с толстым дном разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук-шалот, чеснок и хлопья красного перца и жарьте, пока чеснок не станет ароматным. Добавьте зеленую фасоль и перемешайте все вместе, убедившись, что чеснок и лук-шалот равномерно распределены среди зеленой фасоли.

Приправьте солью и лимонной цедрой и сразу подавайте.

Зеленая фасоль Ингредиенты:

  • Haricot Verts или зеленый фасоль
  • Оливковое масло
  • Чеснок
  • SAHNOT
  • Крудного перца (в зависимости от того, как вам нравятся. Зеленую фасоль можно есть сырой?

    100% зеленую фасоль можно есть сырой, но я бы не рекомендовал. Может быть, с соусом, но я бы предпочел их варить или готовить на пару, а затем приправлять солью, перцем и хлопьями красного перца.

    Можно ли заморозить этот рецепт зеленой фасоли?

    Я бы не стал замораживать это блюдо после того, как приготовил его. С этим рецептом достаточно легко приготовить партию менее чем за 10 минут, поэтому я бы посоветовал пойти по свежеприготовленному маршруту.

    Какая зеленая фасоль лучше?

    Мне лично нравятся Haricot Verts, которые тоньше, длиннее и, на мой взгляд, имеют лучший вкус. Если вы решите пойти с зеленой фасолью, обязательно обрежьте концы.

    Итак, вот наши секретные советы по идеальному рецепту острой зеленой фасоли с чесноком. Мы надеемся, что вы попробуете этот рецепт и расскажете нам, что получилось. И если вы ищете больше рецептов ко Дню Благодарения, которые поразят всех, обязательно ознакомьтесь с моим полным меню «Что готовит Габи» здесь, а также с основным графиком подготовки, чтобы все было организовано и не отставало!

    А если вам нужно больше идей на День Благодарения к этому рецепту зеленой фасоли, ознакомьтесь с этим обзором из 80+ рецептов и идей ко Дню Благодарения

    Рецепт стручковой фасоли с чесноком

    5 из 7 голосов

    Эти зеленые бобы настолько хороши, что в основном имеют вкус как конфетка! Облитые чесноком, лимонной цедрой, луком-шалотом и приличным количеством специй, вы заставите их полюбить кого угодно!

    Распечатать рецепт Рецепт булавки

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 5 минут

    Общее время 10 минут

    КУРСКОЕ БАКО СДЕЛАНИЯ

    Кухня Средиземноморья

    Сервины 6 человек

    • 1 фунт haricot verts или зеленые бобы. хлопьев красного перца, в зависимости от того, насколько они вам нравятся
    • соль в хлопьях и лимонная цедра для украшения
    • Вскипятите большую кастрюлю с водой.

    • Добавьте зеленую фасоль и готовьте 3 минуты. Слейте зеленую фасоль и отложите в сторону.

    • В большой сковороде с толстым дном нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук-шалот, чеснок и хлопья красного перца и обжаривайте в течение 2 минут, пока чеснок не станет ароматным. Добавьте зеленую фасоль и перемешайте все вместе, убедившись, что чеснок и лук-шалот равномерно распределены среди зеленой фасоли.

    • Приправить солью и цедрой лимона и сразу подавать.

    Фото Мэтта Армендариса / Фуд-стайлинг Адама Пирсона / Рецепт из журнала What’s Gaby Cooking

    Рецепт зеленой фасоли длительного приготовления | Epicurious

    Перейти к основному содержанию

    История сохранена

    Чтобы вернуться к этому рецепту, зайдите в Мой аккаунт, а затем Просмотрите сохраненные рецепты.

    Зеленая фасоль длительного приготовления

    SearchSearch

    Ингредиенты

    На 6 порций

    4 фунта зеленой фасоли (предпочтительно сорта Blue Lake), очищенной

    1 чашка оливкового масла первого отжима

    1 средняя испанская луковица, тонко нарезанная

    4 зубчика чеснока, раздавленных и очищенных

    1 лавровый лист

    1 сушеный красный перец чили

    4 чашки куриного бульона или куриного бульона с низким содержанием натрия уксус

    1 столовая ложка кошерной соли

    2 чайные ложки свежемолотого черного перца

    1. Шаг 1

      В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Добавьте зеленую фасоль и варите, не накрывая крышкой, пока она не станет слегка мягкой, но все еще хрустящей, от 3 до 4 минут. Слейте воду и отложите.

      Шаг 2

      В большой кастрюле на умеренно сильном огне нагрейте 1/2 стакана оливкового масла до горячего, но не дымящегося состояния. Добавьте лук, чеснок, лавровый лист и перец чили. Обжаривайте, периодически помешивая, пока они не станут мягкими, от 4 до 5 минут. Добавьте зеленую фасоль, куриный бульон, уксус, соль, перец и оставшуюся 1/2 стакана оливкового масла. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите под крышкой 30 минут. Процедите, удалите перец чили и лавровый лист и сразу подавайте.

    Войти или Подпишитесь на номер
    , чтобы оставить оценку или отзыв

    Как бы вы оценили долго приготовленную зеленую фасоль?

    Оставить отзыв

    Отзывы (5)

    Back to TopTriangle
    • Прислушался к совету рецензента и просто использовал хлопья красного перца. Готовили за несколько часов до прихода гостей и разогревали. Очень хороший и приятный переход от простого пропаривания. ОПРЕДЕЛЕННО ОПЕЧАТКА, хотя в отношении количества зеленой фасоли к количеству порции: отрегулируйте все количества соответственно. Поскольку у меня есть паровая печь, я, вероятно, буду придерживаться основ и просто подправлю ароматы, если захочу добавить немного изюминки, а не снова готовить рецепт.

      • Анонимный

      • Вашингтон, округ Колумбия

      • 05.01.2012

    • Мы подумали, что это очень хорошо. И очень просто сделать. Как повар из Нидерланды, я использовал только масло для оригинала соте. У меня не было чили, поэтому я использовала один большой щепотка хлопьев красного перца на фунт фасоли. После варки фасоли в течение 30 минут жидкости было больше, чем мне хотелось. я раскрыл кастрюлю и варить фасоль немного дольше чтобы соус был больше похож на глазурь. Я думаю это также смягчило бальзамический уксус.

      • Анонимный

      • Форест-Хиллз, Нью-Йорк

      • 19.12.2008

    • Ничего особенного. Не уверен, что мне нравится запах бальзамического уксуса. Это могло бы обслужить НАМНОГО больше, чем 6 человек… легко 10-12 человек. Так как я все равно не очень люблю стручковую фасоль, я не возражала против того, чтобы она была приготовлена ​​мягкой, и другие гости тоже предпочитают ее такой. Я добавил жареный лук для тех, кто пропустил традиционную запеканку с зеленой фасолью, и я думаю, что они были лучше вместе.

      • maureenheck

      • Гилрой, Калифорния

      • 28.11.2008

    • 9000 Я подумал, что это очень вкусное блюдо из бобов. Я сделал это с грудинкой и картофельными оладьями, и ароматы были отличным дополнением.

      • NEETS22

      • Phoenix

      • 7/7/2007

    • Я не был уверен, что хотел бы это посуду, потому что я любит, что ярко -зеленый, но куро действительно добавил аромат к бобам. Я использовал оливковое масло только для оригинального обжаривания, так как не видел необходимости добавлять его там, где это требуется позже в рецепте. Это блюдо действительно дополняет ростбиф с картофелем и является простым гарниром в приготовлении. Я также приготовила это блюдо за несколько часов до начала, а затем просто разогрела его прямо перед подачей на стол, что идеально подходит, когда вы собрались на ужин в толпе! Не осталось ни капли!

    ТегиЗеленая фасольФасоль и бобовыеОвощиSideDinnerБез ореховБез глютенаБез молокаКипениеEpicurious

    Подробнее

    Обугленная зеленая фасоль с коричневым маслом Винегрет

    Эта жареная зеленая фасоль — пикантный праздничный гарнир с хрустящим сливочным маслом, пышным лесным орехом и коричневым шалфеем.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *