Приготовить свиную грудинку дома: Грудинка по-домашнему (вареная) — 6 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Свиная грудинка в домашних условиях: три варианта приготовления

Свиная грудинка очень популярна, ведь это практически универсальное блюдо. Она подходит для бутербродов и как закуска, она так же является ингредиентом многих рецептов. Поэтому, мы хотим предложить вам несколько вариантов рецептов с помощью которых вы сможете приготовить свиную грудинку в домашних условиях самостоятельно.

Содержание

  • 1 Свиная грудинка в домашних условиях
    • 1.1 Засолка грудинки — вариант №1
    • 1.2 «Копченая» грудинка в духовке — вариант №2
    • 1.3 Грудинка в луковой шелухе — вариант №3

Если у вас в запасе имеется кусочек вкусной грудинки, значит вы всегда сможете приготовить вкусный перекус или завтрак. Отрезать кусочек и положить на хлеб, или же поджарить грудинку с яйцом.

Для приготовления покупайте грудинку свежую, с мясной прослойкой.

Засолка грудинки — вариант №1

Ингредиенты:

  • Свиная грудинка свежая — 0,5 кг
  • Соль — 60 гр (не йодированная)
  • Чеснок — 1-2 зубца
  • Лавровый лист
  • Перец горошком черный
  • Аджика — 1 ст. л

Закипятить в кастрюле 1 литр воды. Грудинку нарезать на на большие куски. В кипящую воду положить соль и специи (перец и лавровый лист), а затем опустить мясо. Проварить 45 минут.

Грудинку не вынимать из воды, в ней она должна остыть. Когда остынет, поставить кастрюлю в прохладное место. Выдержать грудинку двое суток в этом рассоле.

Через два дня, достать из кастрюли и обсушить. Зубцы чеснока измельчить и добавить к аджике. Получившейся смесью натереть грудинку. Положить в пакет на 2 часа.

Грудинка готова к употреблению! Так же ее можно хранить в морозильнике.

«Копченая» грудинка в духовке — вариант №2

Этот рецепт позволит насладиться вам вкусной грудинкой, которая напоминает копченую. Естественно, что в коптить в условиях квартиры врятли у кого получится, поэтому, был придуман простой вариант приготовления грудинки в духовке, который ничем не хуже. Получается ароматное мясо, от которого врятли кто откажется!

Нам понадобится:

  • Грудинка — 600 гр
  • Немного воды
  • Форма для выпекания (желательно керамическая)
  • Лавровый лист  — 2 шт
  • Перец черный молотый
  • Чеснок — 3 зубца
  • Соль

Грудину моем и высушиваем бумажным полотенцем или салфеткой. Натираем мясо специями и солью. Классический вариант это только черный молотый перец и соль, но так же по вашему вкусу можно использовать иные специи, к примеру готовые для сала.

Зубцы чеснока режем тонкими пластинками. В мясе делаем острием ножа надрезы в которые вставляем чесночные пластинки.

В форму для выпекания добавляем чуть воды (для того, что бы мясо не подгорело и было мягким). Укладываем грудинку в форму и добавляем лавровый лист. Накрываем форму крышкой.

Ставим грудинку в предварительно нагретую духовку и выпекаем при температуре 180 гр примерно 2 часа.

Готовую грудинку нарезают тоненькими ломтиками и подают теплой. Очень вкусно!

Грудинка в луковой шелухе — вариант №3

Еще один способ приготовления вкусной грудинки, это с использованием луковой шелухи. При этом мясо приобретает темный цвет имитируя копчение.

Нам понадобится:

Грудинка — 500 -700 гр

Для рассола:

  • Вода — 1 литр
  • Соль — 1 ст. л с горкой
  • Луковая шелуха (чем больше шелухи, тем темнее будет грудинка)

Для натирки:

  • Чеснок -несколько зубчиков
  • Молотый черный перец
  • Паприка

Закипятить воду с солью и шелухой. В кипящую воду опустить грудинку. Варить 30-40 минут.

Мясо вынуть и остудить. Натереть измельченным чесноком и смесью красного и черного перца. Так же вы можете использовать разные приправы по своему вкусу. Ароматную грудинку положить в чистый пластиковый пакет и поместить в холодильник на пару часов, после чего мясо можно употреблять.

Вот и все. Как видите, ничего сложного в приготовлении свиной грудинки в домашних условиях нет. Выбирайте тот вариант который вам больше подходит и готовьте вкусное блюдо.

Приятного вам аппетита!

Автор публикации

Грудинка в домашних условиях — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Ингредиенты рецепта «Грудинка в домашних условиях»:

  • Свиная грудинка — 500 гр.
  • Соль (морская) — 60 гр.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Перец (горошек) — 5 гр.
  • Аджика — 1 ст.л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • (Вода — 1 л.)

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 434.1 ккал.

Белки: 8.6 гр.

Жиры: 44.8 гр.

Углеводы: 0.6 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Грудинка в домашних условиях»

  1. Свиную грудку порезать большими кусками.
  2. Воду довести до кипения, посолить, добавить грудку, перец и лавровый лист. Варить на медленном огне 40 минут. После этого оставить в воде на двое суток.
  3. Когда грудка просолится, обсушить её бумажным полотенцем.
  4. Чеснок пропустить через пресс и смешать с аджикой.
  5. Тщательно натереть аджикой грудинку со всех сторон.
  6. Сложить грудинку в пакет, неплотно закрыть и оставить на 2-3 часа при комнатной температуре.
  7. После этого грудинку можно употребить или убрать в морозилку.

Вот так сидите дома, смотрите телевизор, и вдруг, звонок в дверь. Неожиданно нагрянули гости. И вы не переживаете, чем бы угостить их, потому что у вас в морозилке всегда припасено кое-что вкусненькое. Правда, это блюдо не совсем подходит для тех, кто на диете… Но домочадцам и гостям – самое оно!

Приятного аппетита!

Грудинка в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Грудинка в домашних условиях»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
свинина (грудинка без кости)500 гр50050.526502550
соль60 гр600000
лавровый лист1 шт00000
перец красный молотый5 гр50.
04
0.020.231.05
аджика1 ст.л.200.20.741.1611.8
чеснок2 кус80.520.042.3911.44
Итого 59351.3265.83.82574.3
1 порция 595.126.60.4257.4
100 грамм 1008.644.80.6434.1

 

Карточка рецепта

Закуски

Завтрак

Перекус

Праздник

Холодильник

Более 2-х часов

Калории: >350

Белки: <10

Жиры: >15

Углеводы: <20

Рецепт ломтиков свиной грудинки барбекю

Эти ломтики свиной грудинки барбекю выходят из духовки хрустящими и нежными, с идеально вытопленным жиром и обугленными концами. Это простая в приготовлении альтернатива медленно обжаренной свиной грудинке, с удовольствием пальчики оближешь, но без долгих часов в духовке.

🥳 🍗Новые покупатели ButcherBox получают 1 пакет куриных наггетсов без глютена в каждой коробке БЕСПЛАТНО на 1 год! Торопитесь, предложение заканчивается 31 марта ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ ЗДЕСЬ

» Вам понравятся эти 9 вкусных рецептов свиной грудинки!

Всегда любил свиную грудинку, но жарить свиную грудинку в мультиварке или в духовке нужно долго. Вот почему я вместо этого переключился на запекание ломтиков свиной грудинки. Они намного меньше, поэтому готовятся очень быстро, но при этом имеют восхитительный вкус и текстуру свиной грудинки. Нажмите на этот предварительный просмотр ломтиков свиной грудинки, чтобы увидеть, как это делается.

Готовлю свиную грудинку дома теперь постоянно, без хлопот и долгих часов запекания в духовке. Кто знал, что полоски свиной грудинки так легко приготовить? Если бы я знал, я бы давно начал это направление. Так как я довольно часто готовлю рваную свинину, это отличная альтернатива разнообразию недельного меню.

Эти маленькие полоски свинины быстро готовятся без необходимости медленного обжаривания. В них все еще есть все хрустящее и жирное жаркое из свиной грудинки, но их намного проще приготовить.

Если вы боитесь жарить целую свиную грудинку или вам не нужно столько мяса, я бы посоветовал вместо этого попробовать эти ломтики. Их можно использовать поверх тарелок (мы любим эту тарелку со свиной грудинкой в ​​нашем доме) или просто подавать с любимым гарниром.

Если вы, как и я, являетесь страстным поклонником свиной грудинки, вам также стоит попробовать эти тако со свиной грудинкой. Я часто подаю полоски свиной грудинки сами по себе, но когда я хочу их смешать, я делаю тако или булочки со свиной грудинкой.

Мы также готовим кусочки свиной грудинки во фритюрнице. МОЙ БОГ. Они вне чартов хороши.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Мы хотим, чтобы этот рецепт был очень простым, потому что свиная грудинка должна быть здесь ярким ингредиентом. Если его правильно приготовить, то он будет идеальным сам по себе.

Полоски свиной грудинки – Выбирайте полоски толщиной около 1 дюйма и с хорошим соотношением жира и мяса. Жир растопится и придаст свиной грудинке фирменную текстуру тающей во рту.

Оливковое масло — Нет необходимости смазывать свинину оливковым маслом, но оно предотвращает чрезмерное высыхание снаружи во время приготовления.

Соль и перец – Основная приправа – это все, что нужно свинине, чтобы сиять.

Соус для барбекю – необязательно, если вы хотите придать свинине другой вкус.

Где достать полоски свиной грудинки

Вы можете приобрести уже нарезанные полоски свиной грудинки. Я предпочитаю толщину около 1 дюйма. Чем толще, тем больше времени требуется для растопки жира.

Ищите полоски с одинаковым соотношением жира и мяса. Таким образом, они не станут слишком жирными или слишком сухими.

Если вы не можете найти полоски свиной грудинки в магазине, вы можете купить целый кусок и нарезать полоски самостоятельно. Вы также можете попросить мясника нарезать для вас полоски. Почти у каждого прилавка мясника найдется кусок свиной грудинки, которую они могут разрезать, если вы попросите.

Если все, что вы можете найти, это свиная грудинка, нарезанная на квадраты, это тоже нормально. В зависимости от их размера, на их приготовление может уйти больше или меньше времени.

Если вы не можете найти хорошее мясо в тех нарезках, которые вам нравятся, мы любим мясо, которое вы можете приобрести в FarmFoods, онлайн-доставке мяса. Вы можете выбрать мясные нарезки, которые будут доставлены прямо к вашей двери. Все мясо выращено гуманно и здорово.

Как приготовить полоски свиной грудинки барбекю

Как и было обещано, полоски свиной грудинки очень легко приготовить. Мне нравится запекать их в духовке, но вы также можете жарить их на плите на сковороде, как эта. Это создает иллюзию приготовления пищи на открытом воздухе на гриле, не беспокоясь о том, чтобы зажечь гриль.

Шаг первый:

Подготовьте противень, застелив его пергаментной бумагой или фольгой. Выложите полоски свиной грудинки на равном расстоянии друг от друга. Натереть оливковым маслом, солью и перцем.

Шаг второй:

Выпекайте полоски свиной грудинки около 15 минут при 375°F. Они начнут шипеть и начнут подрумяниваться сверху.

Шаг третий:

Достаньте противень из духовки и смажьте полоски свиной грудинки сверху соусом барбекю (попробуйте наш домашний рецепт соуса Бурбон барбекю). Переверните их и также смажьте другую сторону. Затем снова отправить в духовку на 10-15 минут.

Внимательно следите за ними ближе к концу, чтобы не переборщить. Время приготовления не точное, потому что толщина полосок разная. Я обнаружил, что ломтикам толщиной 1 дюйм обычно требуется 30 минут, чтобы достичь идеальной хрусткости. Однако на приготовление у вас может уйти больше или меньше времени.

Они должны выглядеть как ломтики ниже, которые я сфотографировал сразу после того, как они вышли из духовки.

Они должны начать подгорать по краям, пузыриться и подрумяниваться сверху. Если бы я оставил их еще на 5 минут, жир начал бы сжиматься и затвердевать, что является верным признаком того, что они готовились слишком долго.

Хотите знать, с чем их подавать? Почему бы не попробовать один из этих гарниров:

Эти кусочки свиной грудинки можно есть сами по себе. Они удивительно хороши вместе с салатом из бекона и кукурузы, макаронами с 5 сырами или с салатом из ломтиков.

Ломтики свиной грудинки Часто задаваемые вопросы

Является ли свиная грудинка тем же, что и бекон?

Свиная грудинка вырезается из той же части свинины, что и бекон. Однако свиная грудинка не вяленая, не копченая и не нарезанная, чем она отличается от бекона.

При какой внутренней температуре следует готовить свиную грудинку?

Для свинины внутренняя температура мяса должна быть выше 160°F. Если вы приготовите ломтики свиной грудинки, как рекомендуется в этом рецепте, они обязательно достигнут этой температуры.

Можно ли готовить из ломтиков свиной грудинки?

Да, кусочки свиной грудинки очень дешевы (обычно около 3-5 долларов), их действительно легко приготовить, и они полны аромата. Они хорошо сочетаются с мисками и салатами, тако и просто сами по себе.

Похожие посты:

  • Детские ребрышки, запеченные в духовке
  • Кастрюля быстрого приготовления или скороварка: что лучше?
  • Жареный стейк тритип, запеченный в духовке

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Понравился этот рецепт? Мы будем рады, если вы поделитесь им на своей доске Pinterest! Нажмите, чтобы следить за нашими досками Pinterest, чтобы вы могли найти все наши рецепты!

Инстаграм это! Если попробуете этот рецепт, отметьте #AFoodLoversKitchen в Instagram или Twitter. Нам очень приятно видеть ваши фотографии наших рецептов! Также следите за нами в Instagram, Twitter и Facebook , чтобы быть в курсе того, что мы готовим.

  • 1 1/2 фунта полосок свиной грудинки
  • 1/2 ст. л. оливкового масла
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/8 ч. л. 375 ° F (190 ° C).

  • Взбейте вместе оливковое масло, соль и перец, затем смажьте этой смесью полоски свиной грудинки с обеих сторон.

  • Выложите полоски свиной грудинки на противень и запекайте 15 минут.

  • Вынуть из духовки. Полейте полоски соусом барбекю. Затем переверните их и смажьте другую сторону.

  • Вернуть в духовку еще на 10-15 минут. Когда они станут золотистыми и пузырчатыми, а жир станет прозрачным, их можно вынимать из духовки. Им может понадобиться больше или меньше времени в зависимости от толщины полосок.

  • Достаньте из духовки и подавайте с рисом или вашим любимым гарниром.

  • Чтобы упростить очистку, застелите противень пергаментной бумагой или фольгой.
  • При желании соус барбекю можно не использовать или заменить его. Иногда вместо соуса барбекю использую Чар Суй или Хойсин, в зависимости от того, с чем ем свиную грудинку.

Калорийность: 927 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 16 г | Жир: 92 г | Насыщенные жиры: 33 г | Холестерин: 122 мг | Натрий: 383 мг | Калий: 356 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 57 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 14 мг | Железо: 1 мг

🥧 Если вас интересуют другие замечательные рецепты,  Я делюсь всеми моими любимыми рецептами Instant Pot на кухне скороварки, рецептами фритюрницы на Air Fry Anytime, а также коктейлями и напитками на Savored Sips. Проверьте это сегодня!

Закрепить на потом

Лаура

Лаура — домашний повар, который любит создавать новые рецепты и находить новые любимые блюда, будь то дома или за границей. Она также ведет популярный блог о путешествиях и проводит много времени в поездках за едой.

Хрустящая золотая свиная грудинка — Kirbie’s Cravings

26 августа 2014 г.

Кирби

Перейти к рецепту

53126 акции


Это лучший рецепт свиной грудинки, который я когда-либо делала. Свиная кожа невероятно хрустящая, идеально золотистая, а подготовительная работа очень минимальна по сравнению со всеми другими свиными грудинками, которые я делала. Не нужно забивать или прокалывать отверстия в коже. Мои поиски идеального рецепта свиной грудинки окончены.

Я был одержим идеей приготовить идеальную хрустящую свиную грудинку. У меня был некоторый успех (здесь и здесь), но одна вещь, которая меня действительно беспокоила, заключалась в том, что мне приходилось надрезать кожу, потому что было трудно нарезать кусочки с неповрежденной кожей. Я ел свиную грудинку без надрезов на коже, поэтому я знал, что это возможно, но я еще не встречал рецепта, который не требовал бы этого шага, и когда я попытался не надрезать его, кожа просто не стала хрустящей. достаточно.


Затем я наткнулась на этот рецепт простой китайской жареной свинины, найденный на Rasa Malaysia, рецепт, который она получила от друга. Подготовка рецепта очень минимальна. Вам не нужно сушить кожу на ночь, мариновать мясо, надрезать кожу или прокалывать отверстия. Что действительно заинтриговало меня, так это то, что он использует соляную корку, чтобы сделать кожу хрустящей.

Соль образует корку при выпечке, так что вы можете вынуть ее целиком, и кожа не станет слишком соленой.


После этого кожа красиво подрумянивается, оставаясь золотисто-коричневой, а не слишком темной или обожженной.

Я внес некоторые изменения в рецепт, особенно в подготовку и время приготовления. Просто основываясь на своем предыдущем опыте, я знал, что мясо не будет таким ароматным или сочным без маринада, потому что я пробовал просто натирать прямо перед приготовлением, и это действительно не то же самое. Я также хотел убедиться, что кожа очень сухая, поэтому я пошел вперед и положил его в холодильник на несколько часов, чтобы он высох и дал время для маринования мяса. Подготовка по-прежнему довольно минимальна, вам просто нужно планировать заранее.

Конечный результат? Это было все, что я искал. Кожа фантастически хрустящая и остается такой в ​​течение нескольких часов. Мясо тоже сочное и ароматное. Свинина нарезается чисто. Это просто такой простой и почти надежный рецепт. Я нервничал, готовя свиную грудинку для вечеринок, потому что иногда кожа начинает подгорать, иногда она неравномерно хрустит, кожа начинает разваливаться при нарезке и т. д. Но здесь нет ни одной из этих проблем. Эта свиная грудинка такая красивая, и определенно рецепт, который я скоро приготовлю для вечеринки.

Обновление! Рецепт дополнен видео

  • 2 фунта свиной грудинки
  • 1 стакан поваренной соли
Для маринада
  • 1/4 стакана соевого соуса можно заменить заменителем сахара для низкоуглеводной или кето-диеты
  • 2 зубчика измельченного чеснока
  • С помощью бумажного полотенца промокните свиную грудинку до полного высыхания. Смешайте ингредиенты маринада в миске, а затем перелейте в прямоугольную форму, достаточно большую, чтобы вместить свиную грудинку. Поместите свиную грудинку в кастрюлю так, чтобы только мясо касалось маринада, а кожа оставалась полностью сухой. Если уровень маринада слишком высок, его можно вылить. Поставить в холодильник на несколько часов или на ночь.

  • Разогрейте духовку до 350°F. Полностью застелите форму для запекания фольгой (это значительно облегчит очистку). Налейте 1 дюйм воды на дно кастрюли. Поместите решетку поверх жаровни, чтобы держать свиную грудинку. Положите свиную грудинку на решетку. Свиная грудинка будет готовиться над водой, а жир стекает вниз, в воду. Убедитесь, что свиная грудинка выровнена (если одна часть ниже/короче, кожа не приготовится равномерно. Если вам нужно, используйте что-то безопасное для духовки, чтобы подпереть более короткую часть, чтобы она оставалась полностью ровной). Равномерно распределите 1 стакан соли по коже свиной грудинки. Поместите в верхнюю половину духовки. Запекайте около 40 минут, пока мясо не станет готовым.

  • Удалите свиную грудинку и увеличьте температуру духовки до 465°F. Соль, которой посыпали свиную грудинку, должна была образовать корочку. Снять соляную корку со свиной грудинки. Сотрите лишнюю соль с кожи свиной грудинки. Как только духовка достигнет желаемой температуры, поместите свиную грудинку обратно в духовку. Выпекайте еще 30 минут, пока кожа не станет полностью пузырчатой ​​и хрустящей. Дайте свиной грудинке остыть несколько минут перед нарезкой и подачей на стол.

  • Идея корочки взята из Rasa Malaysia
  • Если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты, вы можете заменить коричневый сахар заменителем сахара
  • .
  • Если возможно, я рекомендую покупать свиную грудинку на китайском рынке, таком как 99 Ranch. В мясном отделе ранчо 99 продаются свиные грудинки весом 2 фунта, предназначенные для этой жареной свиной грудинки в китайском стиле. Убедитесь, что вы не позволяете мяснику содрать кожу.
  • Приведенная информация о пищевой ценности относится только к свиной грудинке. Количество соли и маринада, впитавшихся в свиную грудинку, определить сложно, поэтому они не учитываются в пищевой ценности. Питание рассчитано на 1/8 части свиной грудинки.

Порция: 0,125 рецепта, Калорийность: 587 ккал, Белки: 10 г, Жиры: 60 г, Насыщенные жиры: 21 г, Натрий: 36 мг Я не сертифицированный диетолог. Пожалуйста, проконсультируйтесь с профессиональным диетологом или врачом для получения точной информации и любых диетических ограничений и опасений, которые могут у вас возникнуть.

Ты приготовил этот рецепт? Мне бы очень хотелось на это посмотреть! Упомяните @KirbieCravings и отметьте #kirbiecravings!

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ СООБЩЕНИЕ!

Получайте мои новые сообщения, подписавшись по электронной почте | RSS | Bloglovin

ОСТАВАЙТЕСЬ НА СВЯЗИ!

Инстаграм | Пинтерест | Фейсбук | Twitter

Проверьте все мои азиатские рецепты здесь.

Техника обжаривания свиной грудинки с хрустящей кожей

Куриные крылышки с солью и перцем

Китайские булочки, приготовленные в микроволновой печи за 5 минут

Хрустящая свиная грудинка с китайской глазурью из шрирача

5

19

53126 акции

Подпишитесь, чтобы получать новые сообщения по электронной почте

ничего не пропустите!

Получайте новые обновления сообщений по электронной почте:

« Предыдущее сообщение Iceskimo revisits

Следующее сообщение » Закусочная Карнитас – Долина Кармель/ Дель Мар

© Kirbie’s Cravings, 2023 .

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *