Стручковая фасоль с сыром — пошаговый рецепт с фото
Приготовление стручковой фасоли с сыром:
1 подготавливаем стручковую фасоль.
Берем 400 грамм стручковой фасоли, укладываем ее в дуршлаг и тщательно промываем под холодной проточной водой от любого рода загрязнений. Оставляем бобовые в дуршлаге, для того чтобы стекли излишки жидкости. После перекладываем фасоль на разделочную доску, при помощи кухонного ножа для овощей срезаем у каждого стручка плодоножку и удаляем твердую жилку. Затем нарезаем бобовые в зависимости от желания, это могут быть кусочки длиной до 5 – 7 сантиметров или если блюдо будет готовиться на большой сковороде тогда фасоль можно не нарезать вовсе. Перекладываем подготовленную стручковую фасоль в глубокую миску.
2 варим стручковую фасоль.
Теперь включаем плиту на сильный уровень и ставим на нее глубокую кастрюлю, наполненную на половину обычной проточной водой. Доводим жидкость до кипения, добавляем в нее по вкусу соль, уменьшаем температуру плиты на средний уровень и аккуратно опускаем в кипяток подготовленную фасоль. Варим бобовые
3 подготавливаем остальные ингредиенты.
Пока остывает фасоль, чистим зубчики чеснока от кожуры и выдавливаем их через чеснокодавку в маленькую пиалу.
С твердого сыра срезаем парафиновую корку и при помощи крупной терки натираем в глубокую тарелку. Также ставим на кухонный стол майонез, растительное масло, соль и черный молотый перец.
4 доводим блюдо до полной готовности.
После того как фасоль остыла, перекладываем ее в глубокую миску и слегка обмакиваем бумажными кухонными полотенцами. Затем включаем плиту на сильный уровень и ставим на нее сковороду с 2 столовыми ложками растительного масла. Когда жир разогреется, закидываем в него бобовые и обжариваем их, помешивая кухонной лопаткой в течение 1 – 2 минут. После добавляем к фасоли чеснок, и тушим их вместе 30 – 40 секунд.
Теперь уменьшаем температуру плиты на уровень между самым маленьким и средним, добавляем в сковороду 2 столовые ложки майонез, немного соли, черного молотого перца, измельченный твердый сыр, перемешиваем все составляющие блюда лопаткой до однородности, накрываем емкость крышкой и выдерживаем в таком виде до полного плавления молочного продукта. Сыр плавится быстро 3 – 4 минуты, поэтому периодически заглядываем под крышку и проверяем нашу фасоль. После того как молочный продукт расплавился и одел фасоль в красивую, ароматную «шубку», выключаем плиту, раскладываем готовое блюдо порциями по тарелкам и сразу подаем к столу.
5 подаем стручковую фасоль с сыром.
Стручковая фасоль с сыром подается сразу после приготовления в горячем виде. По желанию перед подачей каждую порцию этого кулинарного шедевра можно посыпать свежей измельченной зеленью петрушки. Это яство может быть отдельным блюдом или может служить великолепным гарниром к запеченному мясу, отварной курочке, котлеткам из грудинки или свиным отбивным, все зависит от вашего желания. Наслаждайтесь!
Советы к рецепту
– По желанию во время приготовления этого яства можно использовать любые специи, которые подходят для овощных блюд.
– Тушить и обжаривать овощи можно на любых растительных или сливочных жирах.
– Количество чеснока можно варьировать по вкусу.
– Если вы приобрели более зрелую стручковую фасоль, тогда ее стоит варить 12 – 15 минут.
– Вместо майонеза можно использовать сметану или сливки.
Стручковая фасоль с курицей -пошаговый рецепт с фото
Описание
Стручковая фасоль с курицей — это простое, сытное и вкусное блюдо на второе! На гарнир к стручковой фасоли можно приготовить спагетти, картошку пюре или отварной рис. Но, если хотите, стручковую фасоль с курицей можно подать и как самостоятельное блюдо. Отличная горячая закуска, которую не стыдно даже к праздничному столу подать!
В свежем виде стручковой фасоли сейчас нет. Но зато есть в замороженном виде, которой мы запаслись летом. Кроме замороженной стручковой фасоли для этого блюда можно использовать и консервированную.
Мясо со стручковой фасолью сочетается любое — курица, свинина, кролик, говядина. Быстро и вкусно, конечно, получается из курицы. Вот и я сегодня отдала предпочтение куриным крылышкам.
Ингредиенты:
- куриные крылышки — 600 гр. (6 шт.),
- пол средней луковицы,
- томатный соус — 150 мл.,
- вода — 150 мл.,
- стручковая фасоль замороженная — 300 гр.,
- раст. мало — 2 ст. ложки,
- пара зубчиков чеснока,
- специи для курицы — по вкусу,
- соль — 1 ч. ложка,
- спагетти на гарнир — 250 гр.
Как приготовить:Стручковая фасоль с курицей в томатном соусе
Стручковую фасоль достать из морозилки и дать ей немного оттаять.
А я тем временем займусь курицей — вернее куриными крылышками. На нашем столе куриные крылышки редкий гость, но всё же он бывает. Мы больше отдаем предпочтение куриному филе (это если говорить о покупной курице).
1. Итак, каждое куриное крыло хорошо промыть, обсушить и разрезать на три части.
2. Самую маленькую часть выбрасываем или отдаем на обед вечно голодному питомцу))) Он смирно выждал свою заслуженную порцию)))
3. Остальные части куриных крыльев отправляем в небольшую миску и сдабриваем специями и солью. Хорошенько перемешиваем и оставляем на пол часа, чтоб специи впитались в мясо.
4. После этого, в сковороду наливаем раст. масло и заполняем куриным мясом.
5. Жарим мясо на сильном огне, с двух сторон, до румяной корочки.
6. Затем к мясу добавляем нарезанный лук, перемешиваем и продолжаем жарить около 2 минут. Огонь при этом сбавляем.
7. Сочное куриное мясо получается, если тушить его в томатном соусе. У меня сегодня домашний томат.
8. Он густой, поэтому я добавляю немного воды.
9. Накрываем сковороду крышкой и забываем про мясо на 20 минут.
10. Спустя время добавляем к мясу стручковую фасоль. Если фасоль вы не успели достать из морозилки, это тоже ничего страшного. Отправляйте ее в сковороду в замороженном виде. Под воздействием горячего пара она быстро начнет приходить в чувства.
11. Минут 5 потушите мясо с фасолью и добавьте измельченный чеснок. На этом этапе попробуйте блюдо на вкус. Если есть необходимость, добавьте соли.
12. Потушите стручковую фасоль с курицей и чесноком, под закрытой крышкой, еще 5 минут и блюдо готово.
На гарнир я отварила вермишель. Подаем стручковую фасоль с курицей к столу в горячем виде!
Друзья, приятного аппетита и до новых рецептов!
Как приготовить стручковую фасоль: несколько простых рецептов
Автор: Рыбчанская Ирина
Дата: 21 08 2012 г
Просмотров: 2212
Метки: первые блюда
Как приготовить стручковую фасоль ? У нас в Закарпатье не морочат голову этим вопросом. Есть такое блюдо с непонятным для русского уха названием «Подбываные лопаткы», которое для русынского уха, а еще более для желудка — просто мед и елей. Приготовить его — проще простого. Труднее вырастить стручковую фасоль.
Блюдо, о котором идет речь, идет летом в нашей семье просто ведрами. Мой муж готов кушать свои излюбленные лопаткы по три раза на дню. Часто он рассказывает историю, которая стала у нас уже семейной легендой. В детстве мой Вова очень любил играть с ребятами на улице в прятки. Почему-то ему никогда не удавалось спрятаться так, чтобы его долго и упорно искали. Его чубчик вечно торчал из всяких укрытий и выдавал своего хозяина.
Однажды летом отчаявшийся игрок в прятки залез в огромный ящик с комбикормом, который стоял в соседском дворе, и с трудом закрыл крышку. Хорошее укрытие — опять же, предательский чубчик не видно из-под крышки. Зато в щели открывался обзор на все происходящее. Вот на старом табурете расположилась соседка Мытынканя и чистит стручковую фасоль. А чуть поодаль, одного за другим, «застукивают» неудачно спрятавшихся компаньонов по игре. «Меня быстро не найдут!»- несется в голове победоносная мысль. Сухие от волнения губы облизываются быстро и радостно.
Мытынканя громко кричит мужу:»Как приготовить стручковую фасоль?» Хотя наверняка знает ответ. Маленький мальчик в своем громоздком укрытии осоловел от жары, но все еще весело повторяет : «Меня так скоро не найдут!» Он не заметил, как уснул. Раскрыл глаза, а вокруг темно и пусто. Хотел вылезти, да силенок не хватило поднять тяжелую крышку. «Меня быстро не найдут!»- больно застучало в висках. Картины невеселого будущего ярко рисовались в голове. Но больше всего терзало то, что мама с папой будут горевать, если он не вернется!
На счастье соседка пришла набрать комбикорма для поросят и обнаружила пленника. Лицо женщины сложилось во множество мелких морщинок-лучиков, она взъерошила горестно торчащий чуб и повела малыша в дом. Умытый и причесанный, Вова навернул тарелочку супа из стручковой фасоли со сметаной, и, облегченно вздохнув, припустил домой. Мама не будет огорчаться!
Как приготовить стручковую фасольРасскажу вам несколько рецептов, а начну со знаменитых лопаток.
Суп из стручковой фасоли со сметаной по-закарпатски
- 300 г стручковой фасоли.
- 300 г жирной домашней сметаны или сметаны пополам со сливками.
- 2 чайные ложки муки.
- Зелень укропа, чабера, тимьяна, пертушки.
- Соль.
У стручковой фасоли отрезаем носик и хвостик. Вкуснее всего получается суп из широкой спаржевой фасоли, но хорош он будет из любой не волокнистой. Режем или ломаем фасоль небольшими кусочками 2-3 см. кладем в кастрюлю и заливаем небольшим количеством воды. Варим стручки до мягкости, но не перевариваем, солим в процессе варки.
Сметану размешиваем до гладкости с мукой, можно при этом добавить немного молока, если сметана слишком густая. Выливаем эту «болтушку» в суп, тщательнло размешивая. Вот так выглядит в этот момент наше варево. Варим буквально минуту, заправляем зеленью. Больше всего мне нравится этот суп с чабером или тимьяном. Суп одинаково превосходен в холодном и горячем виде.
А теперь я расскажу, как приготовить лобио из стручковой фасоли. Мы уже готовили лобио из зерновой фасоли. Так вот , готовим точно так же, только сухую фасоль заменяем на отваренную и сцеженную стручковую. Получается просто замечательно!
Еще можно добавлять стручковую фасоль в чанахи — не аутентично, зато очень вкусно и симпатично. Очень нравится мне такой салат: отваренная и охлажденная стручковая фасоль, помидоры черри, раскрошенный козий сыр, базилик, тимьян, зубчик чеснока и все это сдобрено оливковым маслом. Пофантазируйте и сами на тему, как приготовить стручковую фасоль.
Жизнь прекрасна и особенно — сегодня!
Всегда Ваша
Ирина
Все статьи блога
Стручковая фасоль с цветной капустой на сковороде, рецепт с фото
На днях я приготовила невероятно вкусный овощной гарнир: стручковая фасоль с цветной капустой и морковью. Я нахожусь на даче, поэтому любой обед у меня в два раза вкуснее, чем обычно. Во-первых, я готовлю на костре, вся еда приятно пахнет дымком. А во-вторых, обедаю на свежем воздухе под пение птиц. Безусловно, не каждый решится на такой эксперимент — приготовление спаржевой фасоли и цветной капусты на костре. Но вот повторить блюдо в домашних условиях на плите — это сможет каждый. Рецепт очень простой, тем более я зафиксировала фото пошагово.
Любители летних овощей могут разбавить ингредиенты брокколи, кабачком, цуккини, баклажанами. Но это будет уже совсем другой вкус. 🙂
Ингредиенты:
- 1/2 цветной капусты среднего размера,
- 200 г стручковой фасоли или равно объему капусты,
- 1 крупная молодая морковь (лучше с ботвой),
- соль,
- растительное масло.
Как приготовить стручковую фасоль с цветной капустой
Я готовила на костре, но те же самые шаги вы можете повторить дома.
Ставим сковороду на плиту (а я поставлю чугунный казанок на огонь). Наливаем растительное масло и даем хорошо разогреться.
Выкладываем морковь нарезанную на крупные кольца. Также я добавила часть ботвы — все, что было. Если у вас на огороде растет (или есть возможность купить на рынке) морковь, то добавляйте в пищу абсолютно все: сам корнеплод и ярко-сочную зелень (ботву).
Подрумяньте морковку.
Затем выложите спаржевую фасоль. Предварительно удалите хвостики у стручков, они будут грубоваты на вкус. Обжарьте 3-4 минуты.
Добавьте цветную капусту, разделенную на соцветия. Посолите блюдо.
Не закрывая крышкой, но постоянно помешивая, обжаривайте до полной готовности. Я всегда оставляю овощи слегка хрустящими. Или как говорят итальянцы — «al dente».
Украшаю тарелку свежей зеленью (базилик), помидорами. Нарезаю тофу ломтиками. И выкладываю яркие, сочные, ароматные овощи.
Надеюсь, что вам будет также вкусно, как и мне.
Приятного аппетита!
полезные свойства и рецепты приготовления
Зелёная стручковая фасоль по праву заслужила почётное место в рационе каждого, кто стремится сохранить здоровье и тщательно следит за собственным питанием. Это растение — настоящий кладезь витаминов, микроэлементов и пищевых волокон, благодаря которым можно быстро наладить пищеварение, избавиться от проблем с метаболизмом, укрепить нервную систему, иммунитет и сосудистое русло.
Давайте рассмотрим, как выглядит стручковая фасоль, в чём заключается её бесспорная полезность для организма и какие противопоказания следует учесть перед тем, как добавлять продукт в свой рацион. Ответы на эти вопросы вы обязательно найдёте в нашей статье!
Зелёные, спаржевые, французские… Как только не называют эти хрустящие стручки с нежным вкусом и лёгким травянистым ароматом! На самом деле, стручковая фасоль является всего лишь недозрелыми бобами, которые употребляются в пищу непосредственно в стручке. При этом её длина, толщина и цвет могут значительно варьироваться в зависимости от сорта и степени созревания.
Спаржа — одно из немногих растений, которое можно смело назвать экологически чистым, поскольку в его тканях не накапливаются вредные вещества из почвы и окружающей среды. Несмотря на то, что фасоль растёт преимущественно в летний период, употреблять её в пищу можно практически круглый год. Продукт может долгое время храниться в морозильной камере, ведь польза замороженной стручковой фасоли для организма сохраняется на том же уровне, что и у свежего зелёного растения.
Польза стручковой фасоли для организма объясняется её уникальным составом, в котором присутствует высокий процент витаминов и микроэлементов, оптимальный баланс нутриентов и большое количество пищевых волокон. За что отвечают эти вещества и как их регулярное употребление сказывается на здоровье?
- Растительные белки и сложные углеводы служат источником энергии и долгое время позволяют сохранять ощущение сытости.
- Пищевые волокна положительно влияют на состояние кишечника, нормализуют перистальтику и процесс пищеварения.
- Витамины группы В помогают справиться со стрессом, активизируют умственную деятельность и укрепляют нервную систему. Польза стручковой фасоли для организма женщины в период беременности объясняется витамином В9, который крайне необходим для правильного формирования плода. А витамин В5, которым богата спаржа, регулирует энергообмен и снижает утомление.
- Свежая зелёная стручковая фасоль — незаменимый источник аскорбиновой кислоты, которая помогает укреплять иммунитет и противостоять патологическим процессам в организме.
- Железо, медь и витамин К нормализуют процессы кроветворения и обеспечивают нормальную свёртываемость.
- Каротин активизирует обновление клеточного состава и снимает остроту воспалительных процессов.
- Цинк и витамин Е нормализуют гормональный фон, улучшают состояние кожных покровов, избавляют от акне и других дерматологических проблем, чем объясняется бесспорная польза стручковой фасоли для женщин, их красоты и здоровья.
- Фосфор и магний поддерживают нервную систему.
- Кальций укрепляет костные структуры и нормализует сердечный цикл.
- Аргинин способствует снижению глюкозы в крови.
Польза стручковой фасоли для здоровья при похудении практически неоценима. С одной стороны, растение богато витаминами, белками и сложными углеводами, а с другой — отличается отменными диетическими свойствами. Порция спаржи (100 граммов) в свежем виде содержит всего 25-30 килокалорий в зависимости от сорта.
Столь низкая калорийность стручковой фасоли, вкупе с высокими питательными свойствами, позволяет использовать её в качестве основного продукта для похудения, а отменные вкусовые качества гарантируют, что закуски и гарниры со спаржей придутся по душе даже самым привередливым гурманам на диете.
Это интересно
Сливочная стручковая фасоль с грибами
На сковороде разогреть масло гхи, добавить специи, прогреть их 5 минут. Грибы порезать и выложить на сковороду. Фасоль разморозить, разрезать напополам, добавить к грибам, посолить. Тушить до готовности. Добавить сметану. Петрушку мелко порезать, посыпать при подаче.
ЧитатьВпрочем, важно учитывать не только калорийность продукта, но и способ приготовления. Так, например, ккал стручковой фасоли после жарки на растительном масле вырастет до 170. Поэтому стручки лучше варить или тушить, чтобы сохранить низкокалорийные свойства блюда.
Прежде чем составлять повседневное меню, следует учесть пользу и вред стручковой фасоли. Блюда с добавлением зелёных стручков не рекомендованы при гастрите, язве, холецистите и синдроме раздражённого кишечника, поскольку могут вызывать повышенное газообразование.
Кроме того, следует употреблять растение в пищу не чаще 1 раза в неделю при частых приступах метеоризма и склонности к диарее. В этих случаях, чтобы минимизировать вред стручковой фасоли для кишечника и избежать газообразования, готовить её лучше в двух водах и не менее 10 минут.
Маленьким детям стручковая фасоль разрешена в качестве прикорма только после 8 месяцев. Сначала из неё можно делать гомогенизированное детское пюре, а затем тщательно отваривать мелкими кусочками, чтобы ребёнок мог самостоятельно их разжевать.
В кулинарии спаржа пользуется довольно высоким спросом, ведь она не только невероятно полезная, но ещё и очень вкусная. Если у вас в холодильнике найдётся хотя бы 200-300 граммов свежих или замороженных стручков, значит аппетитный и полезный обед вам обеспечен! А приготовить его помогут несложные рецепты, с которыми справится даже новичок.
Варианты первых блюд
Если вы хотите приготовить стручковую фасоль вкусно и нетривиально, воспользуйтесь рецептом нежного вегетарианского крем-супа с картофелем и чесночком. Для этого отварите в подсоленной воде один крупный корнеплод, а за 10 минут до готовности добавьте к нему 100 граммов спаржи, любимые пряности и предварительно пассированную на оливковом масле морковь с чесноком.
После того как снимите кастрюлю с плиты, пюрируйте суп с помощью блендера, разложите в порционные тарелки и украсьте мелко нарубленной зеленью.
Если вы предпочитаете нежные и питательные овощные блюда, обязательно попробуйте приготовить также лёгкий суп из сборных овощей и вегетарианский супчик со спаржей и брокколи — они позволят разнообразить меню простыми и вкусными первыми блюдами на каждый день.
Лёгкие закуски и гарниры с фасолью
Отварная или тушёная спаржа сама по себе является вкусным гарниром, однако её можно сделать ещё интереснее, если добавить немного ароматного соуса. Для этого следует предварительно обжарить стручки на топленом масле гхи, выдерживая экспозицию не более пары минут, а затем долить воды и томить фасоль ещё 2-3 минутки. Оттенить нежный вкус гарнира поможет ореховый соус, который можно быстро приготовить, смешав в блендере следующие ингредиенты:
- столовую ложку белого кунжута,
- десяток кедровых орешков,
- щепотку соли,
- дольку лимона,
- чайную ложку зёрен французской горчицы,
- две ложки оливкового масла,
- воду (до нужной консистенции).
Этот способ приготовления закуски из спаржи далеко не единственный. Вы можете разнообразить рацион вкусным салатиком из трёх видов фасоли, ароматным тыквенным карри, безглютеновой пастой в восточном стиле или сливочной стручковой фасолью с грибами.
Это интересно
Салат из трех видов фасоли
Фасоль замочить в воде на ночь. Промыть и отварить до готовности. Стручковую фасоль нарезать на две-три части. Отварить отдельно 5-10 минут. Смешать в салатнице фасоль, добавить сыр, масло, лимонный сок и нарезанную кинзу. Приправить по вкусу. Аккуратно перемешать.
ЧитатьМногочисленные рецепты со стручковой фасолью позволят каждый раз раскрывать это растение с новой стороны, расширяя гастрономические горизонты с пользой для организма.
Простой рецепт зеленой фасоли на пару
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
91 | калорий |
6 г | Жир |
9 г | Углеводы |
2 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Количество порций: 4 | |
Количество на порцию | |
Калорий | 91 |
% Дневная стоимость* | |
6 г | 8% |
Насыщенные жиры 4 г | 18% |
15 мг | 5% |
81 мг | 4% |
9 г | 3% |
Пищевые волокна 4 г | 13% |
Всего сахара 4 г | |
2 г | |
Витамин С 11 мг | 55% |
Кальций 52 мг | 4% |
Железо 1 мг | 4% |
Калий 169 мг | 4% |
* % дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
Приготовление на пару — это простой способ приготовления овощей, который сохраняет вкус и большую часть питательных веществ нетронутыми. Это немного полезнее, чем кипячение, поскольку в воду попадает меньше питательных веществ. Кроме того, приготовление на пару требует мало времени и внимания.
Корзина-пароварка – отличный помощник на кухне.Существует множество вариантов отпаривателей, в том числе складные металлические и силиконовые варианты. Для этого рецепта подойдет любая корзина-пароварка, если она помещается в кастрюлю с закрытой крышкой.
Чем лучше качество зеленой фасоли, тем лучше будет этот рецепт зеленой фасоли, приготовленной на пару. Добавьте на свой выбор специи, свежие травы и другие ароматизаторы. Подавайте с пюре или жареным картофелем и мясом или вегетарианским основным блюдом.
Смотреть сейчас: 3 способа приготовить зеленую фасоль на пару менее чем за 5 минут
«Это простой и легкий в использовании рецепт приготовления вкусной зеленой фасоли.Мне посчастливилось раздобыть свежевыращенную зеленую фасоль, поэтому я сохранила свою al dente, приправленную маслом и солью. Я люблю зеленую фасоль в качестве гарнира к ужину, так что это был отличный способ насладиться ею», — Трейси Уилк.
1 фунт свежей зеленой фасоли
1-2 столовые ложки несоленого сливочного масла
Кошерная соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
Соберите ингредиенты.
Ель / Джулия ЭстрадаПромойте зеленую фасоль и обрежьте кончики стеблей. Оставьте их целыми или нарежьте.
Ель / Джулия ЭстрадаУстановите корзину для пароварки в кастрюлю от среднего до большого размера, наполненную водой на 1–2 дюйма.
Ель / Джулия ЭстрадаПоложите зеленую фасоль в корзину пароварки.
Ель / Джулия ЭстрадаДоведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и готовьте на пару зеленую фасоль в течение 5-7 минут, в зависимости от того, насколько нежными или хрустящими они вам нравятся.
Ель / Джулия ЭстрадаСлейте воду в кастрюле. Добавьте сливочное масло и приготовленную на пару зеленую фасоль и нагревайте, пока масло не растает.
Ель / Джулия ЭстрадаПосыпать солью и свежемолотым черным перцем по вкусу. Равномерно перемешайте, чтобы покрыть зеленую фасоль.
Ель / Джулия ЭстрадаПодавайте и наслаждайтесь.
Ель / Джулия Эстрада
Советы
Если у вас нет корзины для пароварки, вы все равно можете готовить овощи на пару.Вот пара простых лайфхаков:
- Используйте металлический или другой термостойкий дуршлаг или сито. Добавьте дюйм воды в большую кастрюлю и добавьте дуршлаг (убедитесь, что он подходит к крышке сверху), используя его как пароварку.
- Проделайте отверстия в одноразовой металлической форме для пирога. Добавьте дюйм воды в кастрюлю, достаточно большую, чтобы поместиться в форму для пирога. Переверните кастрюлю вверх дном и поставьте над водой. Сверху положите зеленую фасоль и закройте крышкой.
- Кроме того, вы можете приготовить зеленую фасоль на пару в микроволновой печи.
Варианты рецепта
Если вы ищете способ оживить вкус этого простого гарнира, попробуйте поиграть с разными вкусами сливочного масла, которое вы используете, когда готовите зеленую фасоль на пару. Излишки ароматизированного масла можно плотно завернуть и хранить в холодильнике не менее недели.
- Beurre Maître d’Hôtel: Смешайте 1/2 стакана сливочного масла с 1 столовой ложкой измельченной свежей петрушки и 1 чайной ложкой свежевыжатого лимонного сока. Добавьте мелкую морскую соль и свежемолотый черный перец по вкусу.
- Базиликовое масло: Используйте около 1/2 стакана нарезанных листьев свежего базилика на каждые 1/2 стакана масла. Добавьте зубчик измельченного чеснока, если хотите, и/или одну или две терки лимонной цедры, а также мелкую морскую соль по вкусу.
- Масло с кинзой и лаймом: На каждые 1/2 чашки масла используйте 2 или 3 столовые ложки нарезанных листьев кинзы и 2 чайные ложки цедры лайма. Добавьте немного зеленого соуса чили (или зеленого табаско), если хотите.
- Чесночное масло: Смешайте 1/2 стакана сливочного масла, 1 зубчик измельченного чеснока, мелкую морскую соль и свежемолотый черный перец по вкусу.Вы также можете добавить рубленую петрушку для цвета, если хотите.
- Лимонное масло: Смешайте 1/2 стакана сливочного масла с 1 чайной ложкой свежевыжатого лимонного сока и 1 столовой ложкой свеженатертой лимонной цедры (только желтая часть кожуры, избегая горькой белой сердцевины при натирании).
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Зеленая фасоль на пару с лимоном – пара поваров
Эти пикантные стручковые бобы, приготовленные на пару, станут идеальным гарниром! Этот полезный рецепт украсит практически любой ужин.
Ищете полезный и легкий гарнир, который буквально сочетается с чем угодно ? Эта зеленая фасоль, приготовленная на пару с лимоном, подходит практически к любой еде, от мясного рулета до лосося и пасты. Еще лучше: их приготовление занимает всего 10 минут! Мы с Алексом всегда ищем легкие гарниры. Хотя «зеленая фасоль на пару» может быть не самой достойной идеей в Instagram, она очень практична и на 100% стоит добавить к вашим кулинарным навыкам в будние дни! Пикантный вкус лимона и острота черного перца в этих бобах сделали их фаворитами в нашем доме.
У вас есть мультиварка? Попробуйте нашу зеленую фасоль быстрого приготовления с лимоном.
Как приготовить идеальную зеленую фасоль на пару
Секрет приготовленной на пару зеленой фасоли заключается в том, чтобы поймать ее, когда она станет ярко-зеленой и хрустящей нежной! Продолжайте готовить, и они приобретут грязно-зеленый цвет и станут мягкими. Идеальное время для приготовления этого зеленого овоща на пару — от 4 до 5 минут. Вам нужно будет играть на слух каждый раз, когда вы готовите бобы, потому что время может зависеть от толщины и свежести зеленых бобов.Вот наши советы о том, как приготовить фасоль на пару.
Необходимое снаряжение: Для приготовления по этому рецепту вам понадобится корзина для варки на пару или кастрюля для варки на пару. Вот паровая корзина, которую вы можете купить онлайн.
Шаг 1: Обрежьте стручковую фасоль.
Основные инвестиции времени в зеленую фасоль? Обрезать их! Вот наш быстрый способ обрезки стручковой фасоли, который поможет сэкономить драгоценные минуты.
Шаг 2: Вскипятите воду.
Главное, что вам нужно знать, чтобы приготовить зеленую фасоль на пару: сначала доведите воду до кипения! Не поддавайтесь искушению вскипятить воду с овощами в кастрюле! Вы будете кипятить воду в кастрюле или кастрюле, прежде чем добавлять бобы.Если вы используете корзину-пароварку без ручки, добавьте ее в кастрюлю сейчас: поверхность воды должна быть прямо под корзиной.
Шаг 3: Добавьте фасоль, накройте крышкой и готовьте на пару в течение 4-5 минут, пока она не станет хрустящей.
Когда вода закипит, добавьте бобы (в корзину пароварки, если у нее есть ручка) и накройте кастрюлю крышкой. Готовьте на пару в течение 4–5 минут, пока они не станут ярко-зелеными и хрустящими. Проткните фасоль вилкой и попробуйте на вкус: если хотите, чтобы она была нежнее, готовьте еще минуту.Только будьте осторожны, не переусердствуйте, иначе цвет потускнеет, а бобы станут мягкими.
Шаг 4: Слейте воду и приправьте.
Снимите с огня и слейте фасоль. Затем приправьте лимонным соком, лимонной цедрой, оливковым маслом, солью и перцем. Вуаля! Зеленая фасоль на пару в кратчайшие сроки.
Способы приправить зеленую фасоль, приготовленную на пару
В этом рецепте приготовленной на пару зеленой фасоли используются наши любимые приправы: лимонный сок и цедра для яркости и черный перец для пикантности.Но, конечно, есть много других способов приправить фасоль на пару! Вот еще несколько идей, как заставить колеса вращаться:
- Измельченный чеснок и масло
- Тертый сыр пармезан или пекорино
- Рисовый уксус и семена кунжута
- Нарезанный жареный миндаль
- Тонко нарезанный зеленый лук
- Фета-крошка 9153
- 1 фунт свежей зеленой фасоли*
- 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока плюс цедра 1 лимона (1 столовая ложка)
- 1 столовая ложка оливкового масла
- ½ чайной ложки кошерной соли
- Свежемолотый черный перец
- Обрежьте стручковую фасоль. Снимите с лимона цедру, затем выжмите из него сок.
- Налейте 1 ½ стакана воды в кастрюлю или кастрюлю. Если вы используете корзину-пароварку без ручки, добавьте ее в кастрюлю сейчас: поверхность воды должна быть прямо под корзиной.Доведите воду до кипения.
- После закипания добавьте стручковую фасоль (в корзину пароварки, если она имеет ручку). Готовьте на пару под крышкой в течение 4-5 минут, пока не станет мягким, проверяя вилкой, чтобы оценить готовность.
- Осторожно переложите бобы в миску. Смешайте с оливковым маслом, лимонным соком, лимонной цедрой, кошерной солью и большим количеством свежемолотого черного перца.
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 5 минут
- Категория: Гарнир
- Способ приготовления: На плите
- Кухня: Американская
- 1 фунт зеленой или стручковой фасоли
- 8–10 зубчиков чеснока (измельченного)
- ½ ч.л. соли
- Отрежьте концы зеленой фасоли. Вы также можете использовать свою руку, чтобы отрезать жесткие концы, но если вы спешите, вы можете отрезать, и у него будет похожая текстура.
- В кастрюлю добавьте масло (около ½ стакана) и включите средний огонь. Когда масло нагреется, добавьте стручковую фасоль и обжаривайте по 1 минуте с каждой стороны.
- Обжаривайте партиями, чтобы не было скучно. Отдых на бумажном полотенце после жарки.
- Добавьте в сковороду 1 столовую ложку масла и включите средний огонь. Добавьте чеснок и обжаривайте вместе 1 минуту.
- Добавьте зеленую фасоль, посолите и поставьте на 1 минуту.
- 1 фунт зеленой или стручковой фасоли
- 8-10 зубчиков измельченного чеснока
- ½ ч.л. соли
Отрежьте концы зеленой фасоли.Вы также можете использовать свою руку, чтобы отрезать жесткие концы, но если вы спешите, вы можете отрезать, и у него будет похожая текстура.
В кастрюлю добавьте масло (около ½ стакана) и включите средний огонь. Когда масло нагреется, добавьте стручковую фасоль и обжаривайте по 1 минуте с каждой стороны.
Обжаривайте партиями, чтобы избежать переполнения. Отдых на бумажном полотенце после жарки.
В сковороду добавьте 1 столовую ложку масла и включите средний огонь.Добавьте чеснок и обжаривайте вместе 1 минуту.
Добавьте зеленую фасоль, посолите и поставьте на 1 минуту.
- Свежие зеленые бобы
- чеснок порошок
- соль
- перца
К любому блюду, к которому нужен легкий гарнир, подойдет этот рецепт. Он подходит для многих диет: вегетарианской, веганской, растительной, безмолочной и безглютеновой.Вот несколько основных блюд, которые можно подать с нашим лучшим рецептом зеленой фасоли:
Этот рецепт приготовления зеленой фасоли на пару…
Вегетарианская, безглютеновая, растительная, безмолочная и веганская.
Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значокОписание
Эти пикантные стручковые бобы, приготовленные на пару, станут идеальным гарниром! Этот полезный рецепт украсит практически любой ужин.
Примечания
*Этот рецепт легко удвоить, чтобы накормить толпу.
Ключевые слова: Зеленая фасоль на пару
Жареная зеленая фасоль с чесноком (ТОЛЬКО 3 ингредиента!)
Ужин за 15 минут, Ужин за 20 минут, Идеи для ужина на 21 день, 21 день уличной еды, Закуски, Лучше, чем на вынос, Идеи для ужина, Здоровые рецепты, Праздничная серия, Рецепты, Поиск по ингредиентам, Поиск по сериям, Серия еды на вынос, Вегетарианская, Подходит для вегетарианцев ·
Все, что вам нужно, это
Всего ТРИ ингредиента , чтобы приготовить жареную зеленую фасоль с чесноком в стиле китайского ресторана в домашних условиях.Простая, быстрая и безумно вкусная зеленая фасоль с чесноком, обжаренная в китайском стиле, — одна из моих любимых закусок, которая прекрасно сочетается со всем!
На приготовление уходит менее 15 минут, и все, что вам нужно, это чеснок, зеленая или стручковая фасоль и соль.
Если вы когда-нибудь задавались вопросом, почему жареная зеленая фасоль с чесноком в китайском ресторане
хрустящая снаружи и хрустящая внутри, Я здесь, чтобы поделиться секретом!Многие жареные овощи в китайских ресторанах обжаривают во фритюре, чтобы приготовить/бланшировать овощи, сохраняя их свежесть.
Эта техника известна как «бао» , что переводится как «быстрое приготовление пищи со взрывом». Делается это тоже быстро, чтобы масло не просочилось внутрь и не размочило овощ.
Чтобы обжарить во фритюре зеленую фасоль с чесноком, я рекомендую использовать небольшую неглубокую кастрюлю или вок с узким дном, поэтому вам не нужно использовать много масла.
Я использую только ¼–½ стакана масла, а оставшееся масло я процеживаю и использую повторно, как только оно остынет.
Я рекомендую обжаривать стручковую фасоль партиями примерно по 30 секунд – по 1 минуте с каждой стороны. Оставьте их на бумажном полотенце, чтобы зеленая фасоль не размокла.
Есть много способов приправить жареную зеленую фасоль с чесноком.
Вы можете добавить хлопья красного чили или острый соус доубан (китайская паста из ферментированных бобов) , чтобы добавить пикантности.
А если вы хотите добавить белок, фарш из свинины и курятины — отличные варианты .Приправьте фарш соевым соусом и щепоткой сахара, прежде чем добавить зеленую фасоль.
Хотите еще
ЛЕГКИХ и БЫСТРЫХ рецептов? Вот некоторые из моих любимых рецептов ужина в будние дни:Ингредиенты
Жареная зеленая фасоль с чесноком
Все, что вам нужно, это ТРИ ингредиента, чтобы приготовить жареную зеленую фасоль с чесноком в стиле китайского ресторана в домашних условиях.Легкая, быстрая и безумно вкусная жареная зеленая фасоль с чесноком в китайском стиле — одна из моих любимых закусок, которая прекрасно сочетается со всем! На приготовление уходит менее 15 минут, и все, что вам нужно, это чеснок, зеленая фасоль или стручковая фасоль и соль.
Время подготовки 5 минут
Активное время 10 минут
Общее время 15 минут
Курс: Закуска, Основное блюдо, Салат, Гарнир
Кухня: Американская, Азиатская, Китайская, Тайваньская
Ключевое слово: 10-минутный рецепт, Азиатская еда, Азиатская лапша, Азиатские рецепты, Фритюр, без глютена, БЫСТРЫЕ РЕЦЕПТЫ, Гарнир Блюдо, закуска, ВЕГЕТАРИАНСКАЯ, Вегетарианские рецепты
Выход: 3 человека
Материалы
Инструкции
Примечания
Есть много способов приправить жареную зеленую фасоль с чесноком. Вы можете добавить хлопья красного чили или острый соус доубан (китайская паста из ферментированных бобов), чтобы добавить пикантности. А если вам нравится добавлять белок, отлично подойдут фарш из свинины и курицы. Приправьте фарш соевым соусом и щепоткой сахара, прежде чем добавить зеленую фасоль.
Easy Air Fryer Green Beans
Эти
фритюрницы Easy Air Fryer Green Beans поразят вас своим вкусом! Это быстрая и легкая закуска или гарнир к любому блюду!На 4 порции
Какие ингредиенты нужны для приготовления зеленой фасоли Easy Air Fryer?
Что вы рекомендуете служить этим?
Я люблю есть их в качестве закуски или гарнира к любой трапезе.Один из моих любимых вариантов подачи:
.Облегченный подражатель Outback Steakhouse Alice Springs ChickenChicken Stroganoff Skinny Meatloaf Muffins Куриный крем со сливочным пармезаном Курица по-монтерей’ Lightened Up Мгновенный бефстроганов из говядины
Какую фритюрницу вы рекомендуете использовать для этих фритюрниц с зеленой фасолью?
Мне нравится ЭТА фритюрница. Это 5,8 кварт XL.
Он у меня уже более 3 лет, я использую его 3-4 раза в неделю, и он все еще работает!
Это тот, который я рекомендую тем, кто ищет фритюрницу или хочет обновить свою фритюрницу.
Что делать, если у меня нет фритюрницы?
Вы можете приготовить их в духовке при температуре 400 градусов в течение 10-14 минут. Подбрасывая их наполовину, чтобы они равномерно подрумянились.
Как приготовить зеленую фасоль Easy Air Fryer?
Обрежьте верхушки и хвостики бобов.
Добавьте зеленую фасоль в большую миску.
Сбрызните зеленую фасоль кулинарным спреем из канолы или оливкового масла. Приправить солью, перцем и чесночным порошком.
Перемешайте, пока все хорошо не перемешается.
Поместите зеленую фасоль в корзину аэрофритюрницы.
Готовьте при температуре 400 градусов в течение 8-10 минут, несколько раз перемешайте во время приготовления, чтобы они равномерно подрумянились.
Достаньте из корзины аэрофритюрницы и сразу подавайте.
Ингредиенты:
- 1 фунт свежей зеленой фасоли
- 1/4 ч.л. чесночного порошка
- 1/2 ч.л. соли
- 1/8 ч.л. перца
Указания:
- Обрежьте верхушки и хвостики бобов.
- Добавьте зеленую фасоль в большую миску.
- Сбрызните зеленую фасоль кулинарным спреем из канолы или оливкового масла. Приправить солью, перцем и чесночным порошком. Перемешайте, пока хорошо не смешано.
- Поместите зеленую фасоль в корзину аэрофритюрницы.
- Готовьте при температуре 400 градусов в течение 8-10 минут, несколько раз перемешайте во время приготовления, чтобы они равномерно подрумянились.
- Достаньте из корзины аэрофритюрницы и сразу подавайте.
На 4 порции
0 PersonalPoints™ за порцию
Как узнать, сколько баллов на моем индивидуальном плане WW?
Нажмите на ссылку ниже, чтобы перейти к конструктору рецептов.Сначала вам нужно войти в свою учетную запись WW, а затем загрузится конструктор рецептов. Обязательно отредактируйте рецепт, указав любые ингредиенты, которые вы используете, которые отличаются. Конструктор рецептов — это самый точный способ создания, получения и отслеживания личных баллов по вашему индивидуальному плану.
*Ссылка на конструктор рецептов работает только для членов WW, находящихся в США. Если вы находитесь за пределами США, вам потребуется вручную получить доступ к приложению WW, чтобы создать рецепт в конструкторе рецептов
.Время подготовки 2 минуты
Время приготовления 8 минут
Дополнительное время 2 минуты
Общее время 12 минут
Ингредиенты
- 1 фунтсвежая зеленая фасоль
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/8 ч. л. перца
Инструкции
- Обрежьте верхушки и хвостики бобов.
- Добавьте зеленую фасоль в большую миску.
- Сбрызните зеленую фасоль кулинарным спреем из канолы или оливкового масла. Приправить солью, перцем и чесночным порошком. Перемешайте, пока хорошо не смешано.
- Поместите зеленую фасоль в корзину аэрофритюрницы.
- Готовьте при температуре 400 градусов в течение 8-10 минут, несколько раз перемешайте во время приготовления, чтобы они равномерно подрумянились.
- Достаньте из корзины аэрофритюрницы и сразу подавайте.
На 4 порции
0 PersonalPoints™ за порцию
Примечания
Smartpoints: ЗЕЛЕНЫЙ/СИНИЙ/ФИОЛЕТОВЫЙ: ноль баллов за порцию
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности
Выход
4Количество на порцию Калории 37 Всего жиров 0 г Насыщенных жиров 0 г Холестерина 0 мг Натрия 288 мг Углеводов 8 г Чистых углеводов 5 г Волокна 3 г Сахара 4 г Белков 2 г .