Приготовить лагман в домашних: Лагман в домашних условиях. Как приготовить лагман дома ~ Лагман.ру

Содержание

Лагман рецепт с фото

Настоящий лагман – это вовсе не суп, а полноценное второе блюдо с домашними макаронами, который состоит из мясной подливки и отдельно отваренной яичной лапши. Приготовить лагман в домашних условиях на самом деле не сложно при условии, что вы умело и ловко можете обрабатывать тесто и замешивать его до твёрдой консистенции.

Обратите внимание, что состав продуктов для замеси теста для лагмана самое простое, а вот для соуса, для мясной подливки используется максимальное количество овощей, которые и делают блюдо совершенно вкусным.

Как приготовить лагман в домашних условиях

Если вам кажется, что процесс обработки теста сильно обременительным, то для таких целей существует комбайн для замеси теста и машинка для нарезки лапши, каждая из которых приобретается по отдельности.

Ну а для тех, кто любит всё делать сам, предлагаем процесс замеси и обработки теста вручную, как это делается в оригинале.

Тесто для домашней лапши

Первым делом нужно приготовить тесто для лапши: для этого налейте в глубокую посуду воду, смешайте соль и вбейте яйца. Добавьте муку и замешайте достаточно упругое тесто.

Следует учесть, что настоящее тесто для лагмана замешивается в крутую, как можно жёстко. Готовое тесто необходимо закатать в произвольный шар и дать настояться в теплом месте для последующей обработки, примерно 15-20 минут.

Подливка для лагмана

Тем временем займёмся приготовлением овощной подливки с мясом:
В толстостенной кастрюле разогрейте масло и вначале в нём обжарьте мясо – 2-3 минуты, предварительно нарезав их небольшими кубиками. Добавьте нарезанные такими же кубиками лук, морковь, соломкой перец и кусками спелые помидоры. Перемешайте с мясом и продолжайте обжарку на малом огне с закрытой крышкой – 15 минут, пока помидоры не пустят сок.

В отдельном сотейнике следует прокипятить фасоль до полуготвности, слить воду и добавить к обжарке. После налейте в кастрюлю ориентировочно один литр прокипячённой воды, доведите до кипения и варите при мелком бурлении 20 минут.

За пять минут до готовности подливки, добавьте промытые лавровые листья, мелко нарубленный чеснок и приправьте специями.

Приготовление домашней лапшы

После того, как предварительно замешанное крутое тесто на яйцах настоится необходимо его поделить на несколько небольших частей, вновь обмять и округлить. По отдельности, каждую раскатать в не толстый пласт, а после закатать в змейку и нарезать лапшу, шириной 3-5 мм.

Только что нарезанную лапшу первоначально следует обвалять в муке, а после уже распределить слоем по разделочной доске и подсушить.

Для отваривания лапши следует использовать большую кастрюлю и залить водой и добавить соли с учётом столовую ложку соли на литр жидкости. Прокипятить и выложить небольшими партиями лапшу и готовить на бурном огне, пока домашний полуфабрикат не всплывёт на поверхность воды, примерно 10 минут.

С помощью дуршлага переложить готовое изделие в большую миску с холодной водой, дать минуту охладиться и вновь, с помощью того же дуршлага распределить лапшу порционные чашки.

После того, как отварите всю лапшу и распределите их по чашкам, сверху следует налить необходимое количество приготовленной горячей мясной подливки, посыпать нарубленной зеленью и можно подавать блюдо к столу.

Лагман с домашней лапшой, рецепт теста и подливы

  • В первую очередь начнём готовить подливу для лагмана. Для этого мы будем использовать говядину, шею. Можно заменить и другим мясом, например, отлично лагман получится с баранины. Мясо мы хорошо моем и нарезаем средними кусочками. В казанок наливаем масло и выкладываем мясо. Солим и жарим на среднем огне до готовности. Периодически можно подливать воду, чтобы мясо не пригорало.

  • Тем временем сразу приготовим овощи. Мы будем использовать морковь, лук, сладкий болгарский перец и картофель. Все овощи моем и очищаем. Морковь режем крупной соломкой, лук четвертинками, сладкий перец тоже соломкой, а картофель — кубиками.

  • Заранее приготовим тесто для домашней лапши на лагман. Для этого в миску выкладываем 250 грамм муки и 110 мл воды.

  • Собираем тесто в тугой комок. Убираем его в пакет или пищевую плёнку и оставляем примерно на 30 минут «отдыхать».

  • Когда мясо у нас уже поджарилось и практически готово, а вода выпарилась, добавляем немного масла и выкладываем морковь, лук и перец. Обжариваем.

  • Когда овощи обжарились, добавляем картофель, перемешиваем и тоже обжариваем около 3-4 минут.

  • Добавляем воду, чтобы она полностью покрывала овощи и мясо, или была даже выше, если вы хотите больше жидкости для лагмана. Добавляем томатную пасту и перемешиваем.

  • Варим нашу подливу для лагмана до готовности картофеля.

  • Теперь мы расскажем как приготовить домашнюю лапшу для лагмана. Наше «отдохнувшее» тесто мы раскатываем в очень тонкую лепёшку. Тесто можно накручивать на скалку и катать таким образом, чтобы оно получилось достаточно тонким.

  • Теперь расскажем о принципе приготовления домашней лапши для лагмана. Раскатанную лепёшку мы хорошо посыпаем мукой, затем складываем её гармошкой, как показано на фото.

  • Нарезаем лапшу тонкими кусочками.

  • А затем просто берём за верхнюю часть и встряхиваем. Лапша очень просто распрямится во всю длину. Так вы сможете быстро и просто нарезать ровную лапшу для лагмана.

  • В кастрюлю наливаем воду, солим. Выкладываем лапшу частями, хорошо перемешиваем и варим на среднем огне около 5-7 минут.

  • Отваренную лапшу для лагмана откидываем в дуршлаг и промываем водой, чтобы она не слиплась.

  • Подлива и домашняя лапша для лагмана готова — можно садиться кушать! Выкладываем в тарелку порцию лапши и заливаем её горячей, ароматной подливой. Сверху можно посыпать свежую зелень. Приятного аппетита!

  • Лагман из баранины классический рецепт приготовления супа в домашних условиях с фото

    Мои подписчики и почитатели сайта пишут мне добрые и благодарные слова за рецепты. Но в то же время некоторые делают оговорку, мол, рецепты замечательные, но такие «долгие». То тесто для блюд нужно готовить заранее, да ещё выдержать ночь в холодильнике, то бульоны варить много часов, следовать строгой последовательности, что с чем смешивать, или, когда какую приправу или специю нужно добавлять.

    Но в том то и все дело, что миссия моего сайта ─ рассказывать, как можно дома, и будучи обычным человеком (не Шеф-поваром), готовить вкусно!

    Давайте вспомним, как готовили наши предки! Та самая картошечка или каша из чугунка, или наваристый суп, который долго томился в печи. Эх, такой незабываемый вкус! Обычную «пшёнку» никак не сварить на современной плите или в мультиварке, как из бабушкиной печи.

    Или вот ещё пример: итальянский Шеф Энрике Череа, шеф-повар ресторана Da Vittorio с тремя звёздами Michelin давал мастер-класс по приготовлению итальянских равиоли. Так вот он для этого рецепта варил целых 5 (!) часов бульон из говяжьих копыт, в котором потом отваривались равиоли (бульон для мастер-класса был приготовлен заранее).

    Так что, друзья мои, «долговременные» рецепты ─ залог вкусных блюд! Быстрые у меня только закуски и салаты.

    Сегодня я расскажу, как приготовить узбекский суп Лагман из баранины. Это блюдо может быть и первым, и вторым. Если добавим бульон, то это уже будет суп. Как и в нашем случае.

    Кстати, на этот раз задача упрощается! Я не готовлю вытяжную домашнюю лапшу, а это требуется в узбекских рецептах. Лапша в данном рецепте является важным, но все же второстепенным компонентом. Поэтому мы вполне обойдёмся готовой японской пшеничной лапшой Удон светлого цвета. Как мне кажется, она не отвлекает своим вкусом от главного компонента лагмана ─ овощей в подливке.

    И ещё у неё очень удобная фасовка. Щепетильные японцы привыкли продумывать все до мелочей и, конечно, стараются беречь своё и чужое время. Внутри упаковки вы встретите лапшу, уже перевязанную на равные порции. Количество порций будет зависеть от веса упаковки. Стандартная упаковка ─ 300 г. И в ней как раз необходимые для моего рецепта 4 порции.

    Для лагмана вообще идеально! Лапшу для него готовят непосредственно перед употреблением, и её нельзя хранить в готовом супе. Подливку хранить можно, а вот лапшу лучше сварить свежую. Тем более варится она всего 5-7 минут.

    Для приготовления Лагмана нам понадобятся следующие ингредиенты на 4 порции:

    • Седло баранье на кости ─ 500 г
    • Лапша удон ─ 300 г или 4 порции
    • Морковь крупная ─ 1 шт. или 2 шт. средние
    • Красный лук ─ 2 шт.
    • Картофель ─ 4 шт. средних клубней
    • Перец болгарский сладкий ─ 2 шт.
    • Перец острый ─ половинка или целый стручок
    • Чеснок ─ 5-6 зубчиков или 1 головка
    • Помидоры ─ 2шт. крупных или 4 шт. средних

    Растительное масло для жарки ─ 50 мл

    • Специи:
    • Барбарис или сумах ─ 1 ч. ложка
    • Зира ─ 1 ч. ложка
    • Молотой кардамон ─ ½ ч. ложки
    • Молотый мускатный орех ─ ¼ ч. ложки
    • Лавровый лист ─ 2-3 шт.
    • Соль
    • Сахар ─ 1 ч. ложка

    Молотый чёрный перец пару щепоток

    Кинза, листья сельдерея, стебли черемши (в сезон)

    Чтобы лагман не был похож на обычный суп с лапшой, нужно выполнять технологию досконально. Здесь важно все: и последовательность, и набор специй, и размер нарезанных овощей.

    Стоит сказать, что мой рецепт приготовления лагмана из баранины отличается от традиционного узбекского лагмана по-уйгурски. Во-первых, я не добавляю в него редьку, стручковую фасоль, уксус. Не готовлю его в казане и не использую куски жареного мяса.

    Сперва я варю наваристый бульон из кусочков седла баранины на кости.

    Бульон нужно варить достаточно долго, в течении 3-4 часов с добавлением лаврового листа в кастрюле объёмом 3 л.

    Солить нужно за 10 мин до окончания варки.

    На выходе бульон должен получиться слегка мутным, но достаточно светлым.

    Второй шаг

    Готовое мясо нужно отделить от кости. А кусочки мяса будем добавлять уже в овощную подливу.

    Для приготовления подливы в кастрюле или сотейнике нужно обжарить красный лук на растительном масле. Жарим не долго, лишь до того момента, когда лук станет слегка прозрачным.

    Теперь к луку нужно добавить кусочки моркови. Обязательное условие ─ куски должны быть крупными. Если используете крупную морковь, её нужно разрезать на 4 части, а затем эти части на половинки. Получится 8 кусков моркови. Накройте крышкой и жарьте 10 минут на среднем огне.

    С картошкой та же операция ─1 клубень разрезать на пополам. Из 4-х клубней выйдет 8 кусков картофеля.

    Сладкий болгарский перец можно нарезать на полоски. Идеально, если вы будете использовать один красный, а другой жёлтый или зелёный.

    Уложите все овощи в сотейник, добавьте кусочки отварного мяса и острый перец (кто не любит поострее, может использовать половинку. Я добавляю целый стручок). И залейте бульоном так, чтобы он покрывал содержимое посуды полностью.

    Готовить под крышкой на среднем огне 10-15 мин.

    • Четвёртый шаг

    Последний штрих для приготовления подливы для лагмана. Помидоры нарезать кубиками, измельчить зубчики чеснока. Добавляем к подливе и засыпаем специи: барбарис или сумах, кардамон, мускатный орех, зиру, чёрный молотый перец и сахар. Пробуем на вкус. Если нужно, то слегка досолите.

    Накрыть крышкой и тушить ещё 10 мин.

    В готовую подливу добавить зелень кинзы или сельдерея (в сезон стебли черемши).

    В оставшемся бульоне отварить лапшу удон 5-7 минут.

    Готовую лапшу разложить по тарелкам, добавить подливу и бульон, оставшийся после отваривания лапши. Настоящий азиатский лагман из баранины готов!

    В нашей семье это, пожалуй, самый любимый суп. Надеюсь, и вам понравится.

    Давайте вместе готовить вкусную еду! Для любителей узбекской кухни у меня есть ещё рецепт шурпы с нутом

    Приятного аппетита!

     

    Лагман из свинины – фото рецепт домашнего приготовления

    Лагман из свинины получится не хуже блюда, приготовленного по классическому узбекскому рецепту, основой которого служит мясо барана или же говядина. С приготовлением лакомства под силу справиться кулинару любого уровня, а уж если в хозяйстве есть мультиварка, то и подавно. «Волшебный» прибор поможет не только сократить до минимума количество грязной посуды, но и сделать овощи и мясо разваристыми и нежными.

    В рецептуре настоящего среднеазиатского лагмана не указывается картофель. В оригинале используют редьку или дайкон. Замена ингредиентов особой роли для вкуса блюда не играет, потому что и редька, и картошка нужны исключительно для массы. Конечно, редька имеет меньшую калорийность, нежели картофель, а блюдо с последним будет более калорийным, но это не играет роли, ведь свинина тоже более калорийна, чем телятина и ягнятина.

    Простой пошаговый рецепт с большим количеством фотографий, сделанных на каждом шаге приготовления вкусного и сытного густого супа своими руками, поможет разобраться в процессе самым молодым и неопытным кулинарам. Подробное описание всех действий даст возможность в домашних условиях получить блюдо, вкус которого будет очень близок к оригиналу.

  • Подготовьте продукты, показанные на фото. Картофель и морковь вымойте, а затем очистите от кожуры. Картошку поместите в глубокую миску и залейте холодной водой. Сладкий перец и томат сполосните в прохладной воде, а затем окуните их на минуту в кипяток. Это позволит снять с овощей плотную кожицу. Репчатый лук и чеснок освободите от оболочки, а только после этого приступайте к подготовке мяса. Последний из названных ингредиентов сполосните в проточной воде и промокните излишек влаги бумажными полотенцами.

  • Мясо нарежьте тонкими полосками произвольной длины.

  • Мелко нашинкуйте подготовленный репчатый лук.

  • Разогрейте на сильном огне толстостенный казан, после чего добавьте в него дезодорированное растительное масло. В раскаленное масло опустите нарезанное мясо, а затем добавьте к нему лук.

  • Жарьте эти ингредиенты на протяжении десяти минут. Продукты должны хорошенько обжариться и поменять цвет. Для этого заготовку в казане следует жарить на сильном огне и постоянно помешивать.

  • По истечении указанного времени добавьте по вкусу соль, перец черный молотый и красный молотый перец. После этого все компоненты тщательно перемешайте и продолжайте жарку.

  • В то время, пока мясо обжаривается, измельчите помидор. Лучше всего, если продукт будет нарезан длинными полосками.

  • Вслед за томатом мелко нарежьте чеснок. Можно измельчить пряный овощ в прессе.

  • Чеснок и томаты переложите к мясу с луком, а затем осторожно перемешайте. Уменьшите огонь до средней отметки и тушите еще пять минут.

  • Потушенное мясо с томатами приобретет цвет, как на фото.

  • Картофель выньте из воды, промокните салфетками, а затем нарежьте соломкой средней длины.

  • Выложите овощ в казан к мясу, которое все это время должно тушиться в своем соку.

  • Тушите все компоненты на протяжении получаса под крышкой. По истечении времени перемешайте заготовку.

  • Пока тушится мясо с овощами, длинными полосками нарежьте болгарский перец.

  • Выложите подготовленный продукт в казан и осторожно перемешайте массу лопаткой или ложкой на длинной ручке. Оставьте блюдо жариться примерно еще на пять минут.

  • Тем временем нарежьте морковь так, как показано на фото.

  • Добавьте морковь к мясу с овощами и хорошенько перемешайте. Блюдо оставьте жариться на среднем огне еще примерно на протяжении трех минут.

  • Добавьте в ароматную массу томатную пасту, а затем снова перемешайте лакомство.

  • Самое время добавить в лагман из свинины сушеную петрушку, укроп и приправу для мяса. После этого следует еще раз перемешать лагман.

  • В казан с мясом и овощами налейте холодную кипяченую воду. Минимальный объем жидкости должен быть таким, чтобы она примерно на три сантиметра была выше продуктов в кастрюле.

  • На данном этапе приготовления вкусного блюда из свинины и овощей нужно накрыть казан крышкой, а затем убавить огонь до минимума. С этого момента заготовка в казане должна тушиться примерно сорок минут. За это время вода полностью испарится, а мясо станет воздушным.

  • Примерно за пятнадцать минут до окончания тушения лагмана из свинины следует отварить лапшу. Для этого следует набрать в кастрюлю холодную воду и вскипятить ее.

  • Лапшу освободите от упаковки, а затем разделите на пласты.

  • В момент закипания в жидкость следует добавить соль по вкусу, а затем сразу же опустить туда брикет.

  • Варите продукт на протяжении десяти минут, после чего откиньте лапшу на дуршлаг и промойте ее несколькими литрами горячей воды. Оставьте макаронное изделие в посудине до того момента, когда из дуршлага прекратит течь вода.

  • Выложите теплую лапшу (у узбеков имеющую название чузмы) в кастрюлю, в которой она варилась, а затем добавьте туда сливочное масло. Осторожно помешивая ложкой, смажьте макаронные изделия.

  • Готовое мясо с овощами, которое имеет классическое название ваджа, в готовом виде выглядит так, как лакомство на фото. Все, что остается сделать кулинару, – добавить в сытное блюдо свежую мелконарубленную зелень.

     

  • Подают лагман из свинины в глубоких глиняных пиалах, ведь такие тарелки дольше хранят тепло. На дно тарелки выкладывают чузму, а сверху на нее – порцию мяса с овощами в подливе. Подавайте ароматное и сытное лакомство к столу, украсив его зеленью укропа и петрушки.

    Приятного аппетита!

  • пошаговый рецепт в домашних условиях

    Как приготовить лагман в домашних условиях?

    Лагман — блюдо среднеазиатской восточной кухни. Популярен в Узбекистане, Киргизии, Китае, Казахстане и т.д.  Лагман можно отнести как к первым, так и ко вторым блюдам в зависимости от густоты соуса. Ниже рецепт приготовления этого вкусного блюда «Лагман по-узбекски», но в домашней простой версии.

    Для лагмана готовят специальную лапшу которую мастера вытягивают в длинную соломку. Чтобы не заморачиваться мы облегчили рецепт приготовления лапши для лагмана. В домашних условиях просто раскатайте тесто, смажете маслом, заверните в трубочку и нарежьте соломкой, размотайте и у вас получится весьма себе длинная лапша.

    Если нет курдючного жира — не беда, замените подсолнечным масло, лагман будет без специфического вкуса бараньего жира, но получится не менее вкусным. Также если нет редьки и/или китайской капусты — смело готовьте без них. Можно также добавить в лагман баклажаны, кабачки, фасоль — это не принципиально, какие овощи у вас будут под рукой.

    Ингредиенты соуса Лагман:

    • Жир курдючный — небольшой кусок (если нет, то используйте растительное масло)
    • Говядина или баранина — 0,5  кг
    • Подсолнечное масло — 2 ст.л.
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Картофель — 2 шт.
    • Редька (дайкон) — 0,5 шт.
    • Перец болгарский — 1 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Стебли китайской капусты от одного качана
    • Помидор — 2 шт.
    • Кумин (зира) — 1-2 щепотки
    • Соль, Перец чили сушеный, черный молотый перец — по вкусу
    • Вода
    • Кинза

    Ингредиенты для теста на лапшу для лагмана:

    • Яйцо куриное — 1 шт.
    • Соль — 1 щепотка
    • Вода — 0,5 стакана
    • Мука — «на глаз»

    Приготовление:

    1. Приготовим тесто для лапши: в тару разбиваем яйцо, добавляем воду, размешиваем венчиком или вилкой. Добавляем муку и замешиваем тесто. Заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на 30 минут.
    2. Овощи очищаем и нарезаем тонкой соломкой.
    3. В казане растапливаем курдючный жир, нарезанный кубиком. Убираем шкварки шумовкой. Нарезанную кубиком говядину закладываем в казан. Обжариваем.
    4. Добавляем к мясу лук репчатый полукольцами, размельченный чеснок и зиру. Перемешиваем. Добавляем перец черный и чили сушенный.
    5. Добавляем нарезанные соломкой овощи: картофель, болгарский перец, морковь, редьку. Обжариваем и добавляем воды. Тушим под крышкой.
    6. Ставим воду в кастрюле на огонь для лапши. Раскатываем тесто, присыпав мукой поверхность, скалкой. Смазываем раскатанное тесто подсолнечным маслом. Заворачиваем трубочкой и нарезаем тесто соломкой, образуя тем самым длинные полоски лапши. Разматываем полоски лапши и закладываем в кипящую подсоленную воду. Варим до готовности. Откидываем на дуршлаг и промываем под холодной водой. Кладем в тару и поливаем подсолнечным маслом, чтобы лапша не слиплась.
    7. В казан добавляем китайскую капусту соломкой и помидоры кубиком. Посолим. Тушим еще минут 40.
    8. В глубокую тарелку или пиалу выкладываем прогретую лапшу и заливаем мясом с овощами из казана. Посыпаем нарубленной кинзой.

    Приятного аппетита!

    Краткое описание

    Название рецепта

    Лагман

    Рейтинг

    Лагман из свинины в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото

    Традиционно лагман готовят из баранины, но, чтобы добиться разнообразия во вкусе, не редко применяют и другие виды мяса. Предложенный рецепт предполагает использование свинины. Такой лагман получается очень наваристым и сытным. В качестве овощей берем стандартный набор, который, при желании, можно дополнить. Лапша для супа обязательно варится отдельно, ею дополняют юшку только перед подачей.

    Ингредиенты

    на
    2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

    Шаг 1 из 12

    Подготовьте все нужные продукты. Овощи очистите и вымойте.

    Шаг 2 из 12

    Морковь разрежьте на 4 продольные части, затем нарежьте слайсами. Репчатый лук настрогайте кубиками. Перец освободите от семечек, нарубите квадратиками.

    Шаг 3 из 12

    На плиту установите сковороду большого объема, поверхность смажьте маслом, закиньте шинковку овощей. Жарьте смесь примерно 2 минуты до мягкости.

    Шаг 4 из 12

    Свинину ополосните, нарежьте кусочками среднего размера, закиньте к овощам. После того, как мясо немного подрумянится, присыпьте его солью и перцем. Жарьте 5 минут. При необходимости влейте еще масло.

    Шаг 5 из 12

    Помидоры нарежьте произвольными кусочками, лук-порей — полукольцами или кольцами. Подготовленные компоненты сгрузите в сковороду с основным составом, перемешайте, тушите на небольшом огне 2 минуты.

    Шаг 6 из 12

    Добавьте томатную пасту и стакан воды. Перемешиванием пасту распределите по жидкости, смесь кипятите еще несколько минут.

    Шаг 7 из 12

    Клубни картофеля очистите, нарежьте кубиками.

    Шаг 8 из 12

    Содержимое сковороды перекиньте в кастрюлю, туда же поместите картофель, перемешайте.

    Шаг 9 из 12

    Влейте воду, самостоятельно регулируя нужную вам густоту. Блюдо вскипятите, посолите и томите на низком огне следующие 30 минут.

    Шаг 10 из 12

    Отдельно отварите лапшу до состояния “аль денте”, то есть на 5 минут меньше от времени, указанного на упаковке.

    Шаг 11 из 12

    Лапшу положите каждому в тарелку, залейте ее юшкой с овощами и свининой, дополните зеленью.

    Шаг 12 из 12

    Лагман со свининой по-домашнему готов.

    Приятного аппетита!

    Лагман рецепт в домашних условиях

     

    Хочу вам девочки и мальчики рассказать о таком блюде как лагман. Для восточного человека это блюдо как песня. Так же, как и в случае с пловом, каждый человек, родившийся на востоке, расскажет вам множество историй о лагмане и процессе его приготовления. Важна каждая мелочь. Тут речь пойдет не только о том, из какого мяса приготовить лагман, но и о важности остальных продуктов блюда и даже важен сам процесс (готовить его на костре или на плите). Давайте разберемся, что же такое лагман? Итак, это блюдо азиатской кухни. Представляет собой нечто среднее между супом и вторым блюдом. В любой рецепт лагмана идет мясо, чаще это баранина или телятина. Миру известно несколько видов. Кроме этого, лагман делится по национальному признаку. Существует киргизский лагман, узбекский, туркменский. В рецепте каждого народа есть свои тонкости, но все они сходятся к одному – классический лагман представляет собой мясное блюдо, с добавлением разных овощей и домашней лапши.

    Лагман рецепт в домашних условиях

    Некоторые быстрые рецепты лагмана предлагают использовать покупную лапшу или даже макароны. Это очень неправильно. Специально для этого густого супа на востоке готовят домашнюю яичную лапшу, рецепт которой достаточно прост. В состав лапши входят мука, яичный желток, соль и вода. В зависимости от того времени года, когда вы готовите мясо с лапшой, состав рецепта может меняться. Например, весной в лагман кладут черемшу, так как это сезонный продукт. В некоторых рецептах используется моченая черемша, но купить такую в наших широтах практически невозможно.

    как приготовить лагман с говядиной пошаговый фото рецепт

    Ингредиенты:

    • картофель 4 шт.,
    • говядина или баранина — 700 г,
    • редька белая — 1 шт.,
    • лук репчатый — 2 шт.,
    • перец болгарский — 1 шт.,
    • соль, перец — по вкусу,
    • растительное масло — 4 ст. ложки,
    • чеснок — 4 зубчика,
    • морковь — 1 шт.,
    • томатное пюре — 1 ст. ложка,
    • бульон или кипяток — 1,5 литра,
    • мука пшеничная- 200 г,
    • яичный желток — 1 шт. ,
    • вода — 100 мл,
    • зелень для подачи.

    Процесс приготовления:

    Говядину промыть под проточной водой. Срезать жилки. Мякоть нарезать на небольшие кусочки.

    Репчатый лук очистите от шелухи, и нарежьте небольшими кусочками. Можно использовать нарезку «кубик» или « полукольца». Данный момент не слишком важен. Главное, чтоб лук не был нарезан слишком крупно.

    В глубокий сотейник или толстостенную кастрюлю влейте немного растительного масла. Прогрейте масло на огне. Теперь добавьте нарезанное мясо. Не помешивая, обжарьте мясо с одной стороны до румяности. После, перемешайте и обжарьте мясо со всех сторон. Мясо мы не солили, чтоб оно не отдало все соки. Важно, запечатать мясной сок внутри каждого кусочка путем обжарки.

    Морковь очистите и нарежьте кубиком.

    Белую редьку очистите от шкурки, и нарежьте некрупной соломкой. Не слишком тонко. Болгарский перец очистите от семян, и также нарежьте тонкой соломкой.

    К обжаренному мясу добавьте нарезанный лук, морковь, болгарский перец и редьку. Перемешайте. Тушите 5 минут.

    Перемешайте. Влейте в кастрюлю бульон или кипяток. Добавьте томатную пасту или свежие помидоры без шкурки. Уменьшите огонь. Тушите мясо около 1 часа.

    Мясо должно стать мягким. Добавьте к блюду соль и специи по вкусу. Картофель очистите, нарежьте на крупные дольки. Картошку добавьте к мясу. Тушите все вместе. Если, в процессе тушения мяса, жидкость выпарилась, добавьте немного воды или бульона. Жидкости в мясе должно быть достаточно, чтоб варился картофель. Картофель доводим до готовности. Проверяем на предмет соли и специй. При необходимости нужно их добавить. В конце варки к мясу добавьте измельченный чеснок.

    Как готовится домашняя яичная лапша для лагмана. В миску всыпьте просеянную муку. Добавьте желток, соль, воду. Замесите тесто. Когда влага впитается в муку и тесто станет трудно вымешивать, добавьте немного растительного масла. Можно добавить еще немного воды, если на то есть потребность. Тесто должно быть эластичным, тугим.

    Полученное тесто раскатайте на присыпанном мукой столе в пласт, толщиной 0,3 см (тонко). Пласт теста сверните в рулет.

    Свернутый рулет теста нарежьте острым ножом.

    Сухими руками разверните нарезанные кусочки теста. Получим лапшу.

    В отдельной кастрюле вскипятите воду для варки лапши. После закипания посолите воду. В кипящей подсоленной воде отварите лапшу до готовности. Откиньте лапшу на сито. Небольшую часть лапши поместите в миску.

    Добавьте мясную часть. К этому времени картофель должен быть уже готов.

    Добавьте рубленой зелени и подайте вкусный домашний лагман к столу.

    Приятного аппетита!

    Это был классический рецепт лагмана в домашних условиях от Варвары Сергеевны, пошаговые фото автора.

    Пошаговое руководство по приготовлению лагмана, лапши и овощей на любую ночь

    Лагман, лапша и овощи

    Привет всем, это Луиза, добро пожаловать на наш сайт рецептов. Сегодня мы приготовим отличное блюдо — лагман, лапшу и овощи. Один из моих любимых рецептов еды. На этот раз я сделаю немного вкуснее. Это будет вкусно пахнуть и выглядеть.

    Рецепт Лагмана для ароматного супа с лапшой из Средней Азии. Ароматный бульон заправлен овощами и говяжьими полосками.Ароматный бульон заправлен овощами и говяжьими полосками.

    Лагман, лапша и овощи — один из самых популярных из последних трендов в мире. Это просто, быстро, вкусно. Каждый день его ценят миллионы. Лагман, лапша и овощи — это то, что я любил всю свою жизнь. Они в порядке и выглядят фантастически.

    Чтобы начать работу с этим рецептом, мы должны подготовить несколько компонентов. Вы можете приготовить лагман, лапшу и овощи, используя 12 ингредиентов и 5 шагов.Вот как этого добиться.

    Ингредиенты, необходимые для приготовления лагмана, лапши и овощей:
    1. Возьми лапшу
    2. Готово 1 яйцо
    3. Приготовьте 2 куска пекинской капусты, можно использовать другие овощи
    4. Подготовить зеленый лук
    5. Готовый имбирь
    6. Возьмите чеснок
    7. Взять масло
    8. Получить соль
    9. Соевый соус китайский
    10. Возьмите кунжутное масло
    11. Приготовить уксус
    12. Подготовить красный перец

    Особенно популярен в Казахстане и Кыргызстане, где считается национальным блюдом местных уйгурских и дунганских этнических меньшинств. Он также популярен в Узбекистане, Таджикистане и Северо-Восточном Афганистане. Доведите до кипения большую кастрюлю со слегка подсоленной водой. Традиционный узбекский лагман больше похож на суп из лапши со всевозможными овощами и картофелем.

    Инструкции по приготовлению лагмана, лапши и овощей:
    1. Отварите лапшу и овощи на воде, когда она застынет, просто выньте их в миску без воды
    2. Приготовьте яйцо, перемешайте яйцо, налейте немного масла в сковороду, протрите яйцо, сделайте пирог, затем нарежьте его ломтиками и положите на лапшу
    3. Налейте масло, когда оно нагреется, добавьте имбирь, чеснок, красный перец, когда почувствуете аромат, добавьте его в лапшу
    4. Соль, уксус, соевый соус, кунжутное масло добавить немного зеленого лука
    5. Перемешайте и наслаждайтесь

    Однако у них есть и другие разновидности лагмана, такие как «ковурма лагман», который напоминает уйгурскую версию (лапша с соусом на вершине), и многие рестораны также продают лагман в уйгурском стиле.Лапшу лагман варят, а затем подают с бараниной, говядиной или курицей, но никогда со свининой, поскольку уйгуры — мусульмане, а свинина не является халяльной. Это жаркое для мяса обычно готовится из красного перца, зеленой фасоли, томатной пасты и любых овощей, которые есть под рукой. Гарниры: базилик, нарезанный соломкой красный перец, хлопья Сиррача. Вытащенная вручную уйгурская лапша — удивительная вещь — для нее густая и упругая.

    Итак, завершаем это исключительным рецептом лагмана с лапшой и овощами.Большое спасибо за ваше время. Я уверен, что вы сделаете это дома. Скоро появятся интересные блюда по домашним рецептам. Не забудьте сохранить эту страницу в своем браузере и поделиться ею со своей семьей, друзьями и коллегами. Еще раз спасибо за чтение. Готовь!

    Lagman — Суп из говядины и лапши

    Lagman — овощное блюдо из говядины (баранины) с лапшой. Это одно из нескольких фирменных блюд узбеков, наряду с пловом, манти, самсой и кебобом. Существуют разные разновидности лагмана, от различных овощей, мяса до лапши.Это одно из моих любимых детских блюд, которое досталось моей семье.

    Лагман — Суп из говядины и лапши

    Ингредиенты

    • 2 фунта говядины (баранины), нарезанной очень маленькими кубиками
    • 1 большой или 2 маленьких луковицы, нарезанные кубиками
    • 3 моркови, нарезанные кубиками
    • 1 зеленый перец, нарезанный кубиками
    • ½ красного болгарского перца, нарезанного кубиками
    • 2 картофелины, нарезанные мелкими кубиками
    • ½ баклажана, нарезанного мелкими кубиками
    • 15 унций.Томатный соус
    • 3 тбл. Кинза
    • 3 ст.л. петрушки
    • 5 ст.л. укропа
    • 2 столовые ложки нарезанного базилика
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 1-2 лавровых листа
    • 1 ч. Порошок тмина
    • ¼ ч. Порошок чили (по желанию)
    • 12 стаканов воды
    • 1/2 тонко нарезанного лука
    • Приготовленные спагетти или лапша Удон
    • Дополнительно; хлопья красного перца или цельный сухой перец чили
    • Соль и перец

    Инструкции

    1. В тяжелой кастрюле нагрейте масло на сильном огне.Добавить мясо, приправить солью и перцем.
    2. Готовьте, пока мясо не подрумянится.
    3. Добавить лук, варить 2 минуты.
    4. Добавьте перец и морковь.
    5. Когда овощи станут мягкими, добавьте картофель и варите 2 минуты, периодически помешивая.
    6. Добавить томатный соус и лавровый лист. Перемешать и варить 5 минут.
    7. Добавьте баклажаны, тмин, перец чили, соль и перец. Перемешайте, варите 1 минуту.
    8. Добавьте воды, закройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения.
    9. При закипании убавить огонь до минимума и варить 12-15 минут.
    10. Добавьте зелень и чеснок.
    11. Закройте крышку и оставьте на 15-20 минут перед подачей на стол.
    12. Как подавать лагман:
    13. Положите спагетти на дно миски.
    14. Добавьте сверху лук, нарезанный тонкими ломтиками, и полейте супом спагетти и лук.
    15. Добавьте щепотку порошка чили или хлопьев красного перца, если вам нравится немного тепла.

    2,6

    http://delightsofculinaria.com/lagman-beef-and-noodle-soup/

    Delightsofculinaria.com

    Lagman Soup — Наслаждайтесь жизнью каждый день

    Делиться — значит позаботиться!

    Раскрытие информации: этот блог является блогом о еде, и в нем мы делимся с вами нашим любимым рецептом. Этот пост может содержать партнерские ссылки, а это означает, что мы можем получать комиссию, если вы нажмете ссылку и купите что-то, что мы рекомендовали. Хотя переход по этим ссылкам не будет стоить вам дополнительных денег, они помогут нам поддерживать работу этого сайта! Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации, политикой конфиденциальности и условиями (ссылки находятся в самом низу страницы) для получения более подробной информации. Спасибо за Вашу поддержку!

    Суп «Лагман» — это суп из лапши с большим количеством овощей, вкусным мясом и лучшим бульоном, то есть вкусом с идеальным сочетанием трав. Это узбекский рецепт, который обязательно нужно попробовать. Это полезный суп и лучшая комфортная еда, идеально подходящая для осенних и холодных зимних дней.

    Ингредиенты для супа Лагман:

    • 1 фунт говядины
    • 1 луковица
    • 1 морковь
    • 1 красный перец
    • ½ кабачка
    • ½ баклажана
    • 3-4 картофеля
    • 2 помидора
    • 8 чашек куриного или говяжьего бульона
    • 2-3 чеснока гвоздика
    • соль
    • перец
    • 1 чайная ложка тмина
    • 1 чайная ложка кориандра
    • 2 лавровых листа
    • 2 столовые ложки томатной пасты
    • Лапша лингвини

    Как приготовить суп Лагман:

    Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла в кастрюлю и нагрейте на среднем / сильном огне.Мясо нарезать кубиками и добавить в горячее масло. Добавьте лук. Сначала обжарьте мясо, затем добавьте 8 чашек бульона и готовьте в течение часа или пока мясо не станет мягким.

    Затем нарежьте все овощи кубиками и добавьте их в суп. Также добавьте соль, перец, лавровый лист, кориандр, тмин и томатную пасту. Варить еще 25 мин или до готовности картофеля. Теперь добавьте измельченный чеснок.

    Готовьте булочки лингвини в отдельной посуде, следуя инструкциям на упаковке.

    Чтобы подать суп, поместите желаемое количество лапши в сервировочные тарелки и залейте супом.Для украшения используйте укроп, петрушку или зеленый лук.

    Еще рецепты супов:

    Этот рецепт супа из лагмана стоит попробовать. Не забудьте ввести этот рецепт PIN-кодом на потом и подписывайтесь на нас в Instagram и Pinterest. подпишитесь на нашу рассылку, чтобы никогда не пропустить рецепт.

    Суп Лагман

    Суп «Лагман» — это суп из лапши с большим количеством овощей, вкусным мясом и лучшим бульоном, то есть вкусом с идеальным сочетанием трав. Это узбекский рецепт, который обязательно нужно попробовать.

    Время приготовления 30 минут

    Время приготовления 1 час 25 минут

    Курс Основное блюдо

    Кухня Средиземноморская

    • 1 фунт говядины
    • 1 луковица
    • 1 морковь
    • 1 красный перец
    • ½ кабачка
    • ½ баклажана
    • 3-4 картофеля
    • 2 помидора
    • 8 чашек куриного или говяжьего бульона
    • 2-3 чеснока гвоздика
    • соль
    • перец
    • 1 чайная ложка тмина
    • 1 чайная ложка кориандра
    • 2 лавровых листа
    • 2 столовые ложки томатной пасты
    • Лапша лингвини
    • Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла в кастрюлю и нагрейте на среднем / сильном огне.Мясо нарезать кубиками и добавить в горячее масло. Добавьте лук. Сначала обжарьте мясо, затем добавьте 8 чашек бульона и готовьте в течение часа или пока мясо не станет мягким.

    • Затем нарежьте все овощи кубиками и добавьте их в суп. Также добавьте соль, перец, лавровый лист, кориандр, тмин и томатную пасту. Варить 25 минут или до готовности картофеля. Теперь добавляем толченый чеснок и готово.

    • Приготовьте булочки лингвини в отдельной кастрюле, следуя инструкциям на упаковке.

    • Чтобы подать суп, поместите желаемое количество лапши в сервировочные миски и залейте супом. Для украшения используйте укроп, петрушку или зеленый лук.

    Раскрытие: Этот блог — блог о еде, и в нем мы делимся с вами нашим любимым рецептом. Этот пост может содержать партнерские ссылки, а это означает, что мы можем получать комиссию, если вы нажмете ссылку и купите что-то, что мы рекомендовали. Хотя переход по этим ссылкам не будет стоить вам дополнительных денег, они помогут нам поддерживать работу этого сайта! Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации, политикой конфиденциальности и условиями (ссылки находятся в самом низу страницы) для получения более подробной информации. Спасибо за Вашу поддержку!

    Обмен — это забота!

    Цыпленок лагмана

    В этой статье мы расскажем о том, как приготовить вкусное блюдо из курицы — это просто!

    Кто-то считает суп лагман, кто-то вторым блюдом, а кто-то, что никакого другого мяса, кроме баранины, правильно лагман не приготовил. Сколько людей — столько и мнений, и каждый имеет право на существование, потому что у каждого человека свой вкус. Сегодня мы рассмотрим приготовление блюда из курицы — нетрадиционного варианта этого блюда восточной и, в частности, среднеазиатской кухни.


    Основным ингредиентом блюда, из которого делают лагман, является особая лапша. Если одна рука у вас есть, то поищите эту лапшу или замените яйцо. Приготовить лапшу ламандау можно самостоятельно, но без отточенных навыков будет сложно — приготовить обычную лапшу проще, она будет слишком хороша.

    Рецепт блюда из курицы

    Состав:

    800г курицы
    2 моркови, лук и помидоры
    2 ст. томатная паста и растительное масло
    2 ч. л.соль
    1 ч. аджика
    ? чайная ложка красный молотый перец
    лапша ламанна / яйцо / домашнее
    черный перец горошком
    какой горошек выбрать? покажем

    Способ приготовления:

    Как приготовить блюдо из курицы. Вместе с костями (если это не филе) курицу нарезать небольшими порционными кусочками, выложить на сковороду с разогретым маслом и обжарить 15 минут на среднем огне, добавить полукольца измельченного лука, перемешать и тушить еще 10 минут. Морковь нарезать кубиками и нарезать, добавить в сковороду, положить перец, красный перец, баклажаны, перемешать и тушить 10 минут под крышкой на слабом огне.С помидоров снять кожицу, ошпарить, нарезать дольками или кубиками, положить курицу, добавить томатную пасту, перемешать и тушить 20 минут под крышкой. Если жидкости немного, то залейте немного кипятка. Лапшу отварить до готовности, добавить в сковороду, перемешать и сразу снять с плиты. Подавать блюдо с курицей, посыпать зеленью. Приятного аппетита!

    Можно воспользоваться традиционной техникой: добавить в кастрюлю для тушения курицы не воду, а бульон из свалившейся лапши.

    Видеорецепт для приготовления блюд с курицей

    Домашняя кухня с кыргызской семьей — Лагман — Чуй Частные туры

    Домашняя кухня с киргизской семьей — Лагман

    Домашняя кухня с киргизской семьей — Лагман

    Домашняя кухня с киргизской семьей — Лагман

    Домашняя кухня с киргизской семьей — Лагман

    Домашняя кухня с киргизской семьей — Лагман

    Домашняя кухня с киргизской семьей — Лагман

    Домашняя кухня с киргизской семьей — Лагман

    Во время этого онлайн-урока кулинарии вы научитесь готовить кыргызскую еду вместе с моей мамой.Вы научитесь готовить традиционные блюда «лагман» (лапша с овощами и мясом), которые приходят в Кыргызстан из Китая.

    Важно

    Я могу работать в любое время, но заказ тура должен быть раньше, и я могу составить свой план.

    Участвуя в кулинарном онлайн-шоу, вы также можете готовить вместе с нами или можете готовить позже и делиться своим опытом. У нас
    Ингредиенты, которые нам понадобятся:

    Тесто:
    мука высшего сорта 0.5 кг
    вода 125 мл
    0,5 чайной ложки соли

    суп:
    баранина или говядина — 0,5 кг
    зеленая фасоль (хандо) — 100 грамм
    лук репчатый — 2 штуки
    сельдерей — 0,5 пучка
    перец — 2 сладких перца, 1 горький перец
    томатный соус — 1 столовая ложка
    соль — 0,5 столовой ложки
    Капуста напа — 150 грамм
    соевый соус — 0,5 чайной ложки
    масло
    чеснок — 2 штуки

    зелень:
    соль
    белый перец

    ленивый (острый соус)
    чеснок
    острый перец
    горячее масло
    уксус
    Подробнее

    Как приготовить лагман?

    Вопрос, как правильно приготовить лагман, волновал, пожалуй, каждую хозяйку.Ведь это невероятно вкусное традиционное блюдо среднеазиатской кухни. А поскольку есть особенности его создания у разных народов, в этой статье мы представим несколько рецептов.

    Как приготовить лагман по-узбекски?

    В этом рецепте используется говядина. Ингредиенты для лапши:

    • стакан жидкий;
    • соль — чайная ложка;
    • мука — около 240 г.

    Еда для варки:

    • морковь — 3-4 штуки;
    • лампочка;
    • говядина — 340 г;
    • редис — 1 штука;
    • картофель, болгарский перец, помидоры — 4 штуки среднего размера;
    • бульон мясной — 4 стакана;
    • чеснок — 7-8 долек;
    • масло сливочное;
    • зелень;
    • соль, приправы.

    Изначально следует приступить к приготовлению лапши. Для этого разведите муку водой, затем добавьте соль и замесите тесто. При необходимости добавьте еще немного муки или воды, чтобы тесто получилось однородным. После этого переложите его в таз, смазав небольшим количеством масла, чтобы оно не засохло. Через 16 минут, пока тесто застынет, нужно раскатать его тонкий лист, который затем сложить в 16 раз. Затем сформируйте тонкую лапшу, которую варите в соленой воде. Затем смойте холодной водой.

    После этого займитесь самой посудой. Для этого нужно промыть и измельчить овощи: лук, перец, морковь, редис. Мясо нарезать небольшими кусочками, а помидоры натереть на терке. Теперь на сковороде обжариваем их 9 минут, затем добавляем измельченный чеснок, натертые помидоры и кусочки говядины. Все это посыпать специями, посолить и залить бульоном. Варить около 6 минут на слабом огне. Теперь добавьте нарезанный картофель и доведите все до готовности. Выложить лапшу на тарелки и залить приготовленной смесью бульона, овощей и мяса.Итак, мы нашли ответ на вопрос, как приготовить лагман самостоятельно в домашних условиях. В конце посыпьте каждую порцию зеленью. Приятного аппетита!

    Как приготовить лагман по-татарски?

    Этот рецепт готовится из баранины. Состав:

    • лапша для лагмана — 320 г;
    • баранина — 360 г;
    • помидоры — 270 г;
    • лампочка;
    • чеснок — 5-6 долек;
    • перец сладкий — 3-4 штуки;
    • зелень;
    • перец, соль.

    Рецепт лапши для лагмана мы рассмотрели в предыдущем рецепте. Также можно купить уже готовое и при желании отварить. Горячую лапшу необходимо промыть водой и смешать с двумя столовыми ложками растительного масла. А вода, на которой варилась лапша, пригодится для дальнейшего использования, поэтому ее необходимо слить и на время отложить.

    Теперь нужно промыть баранину и нарезанные ломтики. Если у вас получились жирные кусочки, их нужно выложить на дно кастрюли, в которой будет готовиться блюдо, и растопить.Обжарить с ними мясо, затем добавить нарезанные овощи — перец, лук, морковь. Затем очистить картофель и нарезать кружочками, затем переложить в кастрюлю. После этого все приправляем перцем, солью и тушим около 12 минут. Теперь кладем натертые на терке помидоры и заливаем бульоном, в котором была приготовлена ​​лапша. Когда все компоненты будут готовы, снимаем посуду с огня. Выложить лапшу на тарелки и залить бульоном с овощами и бараниной. Настоящий лагман подают горячим. При этом следует выдавливать зубчик чеснока в каждой порции.Приятного аппетита!

    Следует отметить также некоторые особенности приготовления этого блюда:

    • вместо домашней лапши можно использовать обычные макароны, но они должны быть только из твердых сортов пшеницы;
    • Овощи для лагмана тушить в кастрюле с толстыми стенками и дном, чтобы они хорошо нарезались;
    • Что касается начинки для этого супа, то можно использовать другие овощи, а не только те, которые указаны в рецепте. Это могут быть бобы и другие виды мяса, в том числе свинина, курица.

    Сам процесс приготовления лагмана достаточно кропотливый и трудоемкий. Но все же приготовить его может любой желающий, ведь как делать лагман подробно описано в этой статье. Неповторимый аромат и вкус не оставят равнодушным ни одного из ваших гостей!

    пошаговый рецепт


    Лагман очень популярен в странах Средней Азии, Китае — там такой густой суп подают палочками. В России это блюдо чаще воспринимается как тушеное мясо и подается вилкой.Чтобы домашняя еда была вкусной и полезной, необходимо отказаться от готовой пасты: специалисты утверждают, что только в этом случае еда будет по-настоящему вкусной.

    Товары для лагмана

    Лагман якобы китайского происхождения, но так называемого оригинального рецепта не существует, но есть много вариантов: дунганский, татарский и др. Эти рецепты могут отличаться ингредиентами и технологией приготовления. Реален и вариант без мяса, поэтому выбор ингредиентов — дело вкуса.В среднем в рецепте появятся следующие компоненты:

    • Баранина;
    • Морковь;
    • Картофель;
    • Лук репчатый;
    • Болгарский перец;
    • Помидоры;
    • Травы и специи.

    В некоторых рецептах дополнительно присутствуют такие компоненты как: белокочанная капуста, белая и красная редька.

    Как приготовить лапшу?

    Приготовление лапши для лагмана — ответственный процесс, от правильного выполнения которого будет зависеть вкус конечного блюда.Мы приготовим простой вариант кесма-лагмана (с нарезанной лапшой).

    Состав:

    • Вода — 250 мл .;
    • Яйцо — 1 шт .;
    • Соль;
    • Мука — 600 гр.

    Приступим к приготовлению лапши:

    1. Из перечисленных продуктов замесить пластиковое тесто, оно должно без проблем оторваться от ладоней.

    2. После этого тесто нужно отставить на полчаса, но перед этим необходимо его смазать маслом, масло ограничит доступ воздуха, чтобы верхний слой не высох — это сохранит структуру однородной. .Для набухания мучной клейковины необходимо старение — это сделает тесто еще более эластичным.

    3. Выдержанное тесто раскатать в тонкий пласт, перед раскатыванием его нужно немного вымесить, при этом руки смазать растительным маслом.

    4. Готовый пласт нарезать тонкой лапшой обычным ножом или специальным аксессуаром.

    5. Готовые и подсушенные продукты можно варить.

    Как приготовить соус лагман?

    Этот соус также называют ваджа или кайла — он готовится из мяса и овощей и при подаче выкладывается на тарелку поверх вареной лапши.

    Чтобы начать делать ваджи, у вас должен быть следующий набор ингредиентов:

    • Баранина — 400 гр .;
    • Репчатый лук — 3 шт .;
    • Картофель — 2-3 шт .;
    • Помидоры — 300 гр .;
    • Перец болгарский — 3-4 шт .;
    • Морковь — 2 шт .;
    • Зелень любая;
    • Головка чеснока и специй.

    Приступим к приготовлению соуса:

    1. Баранину необходимо очистить от твердых пленок и крупных скоплений жира — приготовленную мякоть нарезать кубиками. Мясо нужно правильно разрезать поперек волокон — так оно сохранит форму и лучше приготовится.

    2. Снятый бараний жир мелко нарезаем — кладем на дно казана и плавим до шкварок. Проще всего это сделать на достаточно сильном огне, но включать конфорку на полную мощность не нужно, так как жир может загореться и начать дымиться, не растапливая. Избавляемся от шкварок — в соусе такой ингредиент не нужен.

    3. Положить куски мяса в казан и обжарить на сильном огне — должна получиться румяная корочка. Так мясо при дальнейшей термообработке не потеряет сок.

    4. Добавить в казан нарезанный лук — варить до румяной корочки.

    5. Пора положить в казан морковь и болгарский перец.

    6. На этом этапе приготовления необходимо добавить соль и специи — это может быть бадьян, тмин, сушеный сладкий или острый перец.

    7. Выкладываем картофель — предварительно его нужно нарезать крупной соломкой.

    8. Содержимое казана нужно обжарить в течение 10 минут — после этого можно положить помидоры и тушить ваджу 15 минут.

    9. Добавить в казан бульон из лапши или обыкновенного кипятка — окончательная консистенция готового соуса зависит от количества жидкости.

    10. Готовьте ваджу до готовности картофеля.

    11. Добавьте в соус зелень, чеснок и пасту из острого красного перца — через минуту можно выключить конфорку и подавать блюдо к обеду.

    Как приготовить лагман из говядины?

    Если вы хотите приготовить вариант из говядины, то вам стоит воспользоваться рецептом от Сталика Ханкишиева, признанного знатока восточной кухни.

    Для приготовления вам понадобится следующий набор ингредиентов:

    • Бараний бульон — 1 литр;
    • Говядина — 600 гр .;
    • Репчатый лук — 2 шт .;
    • Морковь, помидоры — 1 шт .;
    • Редис красный — 2 шт .;
    • Чеснок — 1 головка;
    • Капуста — 300 гр.;
    • Корень сельдерея, кориандр, куркума;
    • Зелень — лук, петрушка;
    • Соевый соус по вкусу;
    • Специи — тмин и любой перец.

    Процесс приготовления соуса:

    1. Овощи очистить и порезать соответствующим образом: все имеющиеся овощи — кубиками, чеснок — дольками, лук — полукольцами, капусту нашинковать.

    2. Слегка обжарить на растительном масле лук и чеснок.

    3. Добавить в казан рубленую говядину — все это обжаривается на медленном огне.

    4. Добавьте к мясу специи и соль.

    5. В казан положить сельдерей, морковь, капусту — перемешать массу 10 мин.

    6. Добавить в казан редис, помидоры и зелень.

    7. Залить мясо и овощи горячим бульоном, добавить соевый соус и тушить еще 10 минут.

    Готовый соус выложить на отварную лапшу, выложенную в глубокую суповую тарелку, и подавать к столу.

    В каком блюде лучше приготовить лагман?

    Классический лагман готовится в казане, причем дно казана должно быть полусферическим — такой казан подходит для приготовления блюд исключительно на огне.Конечно, для домашней печи такая посуда просто не подходит; чугунный казан с плоским дном хорошо подойдет для домашней печи.

    В качественном казане блюда готовятся медленно, не пригорают, продукты равномерно подвергаются воздействию высоких температур, и появляется тот же вкус, который невозможно получить на обычной сковороде или кастрюле. Как вариант, можно использовать современную мультиварку, в которой тепло также равномерно распределяется по чаше — но этот вариант точно не заменит чугунный казан.В современных магазинах тяжелая чугунная посуда становится редкостью, но именно в них блюда восточной кухни оказываются особенно вкусными.

    Если вы обнаружите ошибку, опечатку или другую проблему, выберите фрагмент текста и нажмите Ctrl + Enter … Вы также можете прикрепить комментарий к этой проблеме.

    Лагман — это блюдо казахской кухни, в котором варятся макароны и густая подливка из мяса и овощей.

    Как приготовить лапшу лагман

    Возьмите два яйца и смешайте их с парой чайных ложек соли. Добавляйте муку постепенно — вам понадобится около двух стаканов. Замесите крутое тесто и скатайте его в шар. Дать тесту постоять 30 минут, а затем тонко раскатать. Нарезать тесто ромбиками или широкой лапшой, дать изделиям немного подсохнуть.

    Вместо домашних мучных изделий можно использовать магазинные спагетти или лапшу.

    Какое мясо взять для лагмана

    В оригинале блюдо готовят из баранины, но не всем это нравится. Тогда возьмите говядину, но запаситесь небольшим кусочком баранины — он придаст подливке незабываемый аромат и вкус.Покупайте мясо на колхозном рынке — оно должно быть свежим, а не замороженным.

    Какие овощи необходимы для лагмана

    Для сытного блюда запаситесь: картофелем, морковью, луком, болгарским перцем, помидорами, спаржей, чесноком. Если вы любите редис, то можете положить его и в лагман. Не забывайте о свежей зелени: базилике, укропе, кинзе. Эта ароматная зелень должна быть в лагмане, а остальную можно положить по вкусу. Также понадобятся сухие специи: семена кинзы (кориандр) и тмин.

    Технология приготовления Лагмана

    Можно заранее приготовить мясную и овощную подливу и просто разогреть ее перед подачей на стол. Приготовьте подливку в толстостенном казане.

    • Обжарить 50-70 грамм бараньего жира в трех столовых ложках растительного масла. Предварительно нарежьте его очень мелко.
    • Добавить в жир 300 г говяжьих кубиков размером с лесной орех. Обжарить мясо до золотистой корочки.
    • Положите на мясо две большие луковицы. Их тоже мелко нарезать. Обжарить мясо с луком до золотистого цвета.
    • Добавить в казан нарезанную кубиками морковь (1 шт.), Болгарский перец (2 шт.), Редис (1/2 части небольшого корнеплода). Тушить все вместе 3 минуты.
    • Теперь добавьте нарезанные кубиками помидоры (2 штуки), ломтики спаржи (100 г) и пару зубчиков чеснока. Варите на медленном огне, пока масло не начнет отделяться от овощей.
    • Положить семена тмина и кинзы к овощам и мясу и дать смеси пару минут попотеть.
    • Налейте в казан кипяток так, чтобы он покрывал все содержимое и был на 3 см выше.
    • Положить в подливку мелко нарезанный картофель и тушить час на очень слабом огне.
    • Посолить по вкусу.


    Лагман — это традиционная азиатская кухня. Его рецепт разошелся по миру и прочно вошел в кухонную книгу россиян. Благодаря изысканному аромату, обилию мяса и нежной лапши лагман понравится даже самому искушенному гурману. Традиционно блюдо готовится на основе специальной лапши, но подойдет и яичный продукт.Опытные хозяйки разработали собственные рецепты, о которых мы сегодня и поговорим.

    Лагман со свининой: классика жанра

    • томатная паста — 140 гр.
    • чеснок — 4 зубчика
    • репчатый лук — 3 шт.
    • Укроп свежий — 0,5 пучка
    • приправ (любые) — по вкусу
    • картошка — 5 шт.
    • мясной бульон — 1,8-2 л.
    • Мякоть свинина — 1,2 кг.
    • аджика (сухая) — 2 щепотки
    • перец болгарский — 3 шт.
    • Масло растительное

    • — по факту
    • морковь — 2 шт.
    • лапша — количество на усмотрение
    1. По классической технологии лагман готовится на основе свинины, но разрешены любые виды мяса. Подойдут баранина, курица, индейка, говядина, телятина, кролик и даже конина. Заранее приобретите большую кастрюлю с толстыми стенками и дном.
    2. Подготовить ингредиенты, очистить и вымыть овощи. Мясо промыть и обсушить, нарезать порциями 2 * 2 см.Важно помнить, что клубни картофеля тоже режут кубиками. В этом случае соломкой нарезают болгарский перец и морковь.
    3. Обжарить мясо в сотейнике или казане так, чтобы на поверхности образовалась сочная корочка … Свинины обычно хватает на 5 минут. термическая обработка … Лук нашинковать квадратиками или полукольцами, добавить к мясу.
    4. Перелейте ингредиенты в котел для приготовления лагмана. Отдельно обжарить на сковороде морковь, отправить к свинине и луку. Добавить томатную пасту, тушить 7 минут, постоянно помешивая.
    5. Обжарьте картофельные кубики на отдельной сковороде до образования корочки. Пропустить чеснок через пресс, добавить к картофелю, тушить полминуты. Отправьте ингредиенты навалом.
    6. Влить в казан бульон, посолить и поперчить лагман, добавить любимые специи, аджику, лавровый лист, измельченный укроп. Поставить посуду на плиту, выставить минимальную мощность. Тушить 1,5-2 часа, периодически помешивая.
    7. Проверить вкус через 1 час. Если в лагмане не хватает специй, добавьте их. Отдельно отварить яйцо или специальную (лагманную) лапшу, залить ломтиком сливочного масла… Ешьте как первое или второе блюдо, в зависимости от того, что вы предпочитаете. При подаче поместите 2 столовых прибора — вилку и столовую ложку.

    Лагман с редисом

    • томатная паста — 135 гр.
    • редис — 2 шт. средний размер
    • баранина (вырезка) — 750 гр.
    • перец болгарский — 2 шт.
    • репы — 2 шт.
    • яичная лапша — количество на усмотрение
    • картошка — 5 шт.
    • морковь — 2 шт.
    • лук репчатый (фиолетовый) — 2 шт.
    • зира — 3 щепотки
    • чеснок — 5 зубцов
    • свежая петрушка или укроп — ½ пучка
    1. Мясо вымыть, обсушить бумажными полотенцами, нарезать кусочками (размером примерно 2 * 2 см). Обжарьте говядину / баранину на горячем растительном масле до золотистого цвета. Переложить мясо в кастрюлю, добавить нарезанный полукольцами лук.
    2. Репу и редис натереть на крупной терке, обжарить отдельно от других ингредиентов 10 минут. Морковь нашинкуйте кубиками, переложите в казан и тушите.Сюда кидаем репу и редис, наливаем немного воды.
    3. Картофель промыть, нарезать кубиками и обжарить до хрустящей корочки. Переложить к мясу, добавить томатную пасту, тмин, пропущенный через пресс чеснок, зелень (измельченную). Болгарский перец вымыть и посеять семена, добавить к общей массе.
    4. Отвар или питьевую воду вскипятить, залить лагманной жидкостью. Тушить блюдо на малой мощности около получаса, до приготовления 10 минут, посолить и поперчить. Лапшу отварить, на второе блюдо подать лагман.

    Лагман с говядиной: рецепт мультиварки

    • помидор — 3 шт.
    • мясной бульон — 1,3-1,5 л.
    • Яичная лапша — 275 гр.
    • сельдерей — 2 стебля
    • картошка — 4 шт.
    • чеснок — 5 зубцов
    • вырезка говяжья — 600 гр.
    • масло подсолнечное — 125 мл.
    • репчатый лук (желательно красный) — 2 шт.
    • перец болгарский — 2 шт.
    • перец чили (порошок) — 3 щепотки
    • томатная паста — 90 гр.
    • петрушка — 0,5 пучка
    • корень имбиря — 15 гр.
    1. Промойте мясо холодной водой бумажными полотенцами. Говядину нарезать кубиками 3 * 3 см, лук вымыть и очистить от кожуры, нарезать полукольцами. Перец промыть, очистить от семян, нарезать соломкой.
    2. Помидоры залить кипятком, оставить на пару минут, промыть холодной водой и снять кожицу. Помидоры нарезать кубиками, чеснок пропустить через пресс и добавить к луку.
    3. Сельдерей вымыть и обсушить, измельчить.То же самое проделайте и с петрушкой. Отправьте куски мяса в чашу мультиварки, установите режим «Быстрое жарение», дождитесь появления золотистой корочки.
    4. Как только это произойдет, добавьте морковь, сладкий перец, лук и картофель, томатную пасту, специи, включите функцию «Жарить», установите таймер на 10 минут. После этого залейте компоненты мясным бульоном, включите программу «Суп» или «Выпечка».
    5. Пока тушится тушеное мясо, приготовьте 2 л лапши. подсоленная вода. Откинуть на дуршлаг, залить готовую мясную подливу и поперчить.Посыпать измельченной петрушкой, подавать первым или вторым блюдом.

    Лагман с фасолью

    • лук репчатый — 2 шт.
    • фасоль консервированная — 350 гр.
    • морковь — 1-2 шт.
    • картошка — 3 шт.
    • перец болгарский — 2 шт.
    • Яичная лапша — 380-400 гр.
    • масло растительное — 45 мл.
    • помидоров свежие — 3 шт.
    • отвар или кипяток — 1,3 л.
    • укроп или петрушка (зелень) — по вкусу
    1. Картофель вымыть, нарезать кубиками.Лук нашинковать полукольцами или небольшими дольками, морковь нашинковать соломкой. Болгарский перец промыть и посеять семена, нарезать тонкими ломтиками.
    2. Налейте растительное масло в сковороду с антипригарным покрытием, обжарьте морковь и лук. Тушить до появления румяной корочки, затем добавить в состав измельченные помидоры. Обжаривайте смесь еще 5 минут.
    3. Добавить в смесь нарезанный картофель и фасоль, поперчить и приправить солью. Залить блюдо бульоном или кипятком, тушить на малой мощности 20-25 минут.Не забудьте закрыть емкость крышкой.
    4. Налейте 2 л в отдельную кастрюлю. воды, посолить и дождаться появления пузырьков. Лапшу отварить, процедить на дуршлаг и подождать 10 минут.
    5. Когда паста сварится, переложить ее в глубокую посуду, залить мясной тушенкой, посыпать рубленой зеленью. При желании полить смесь бульоном, подавать лагман горячим.

    • перец болгарский — 1 шт.
    • чеснок — 4 зубчика
    • Молодой ягненок — 550 гр.
    • Яичная лапша / спагетти — 350-400 гр.
    • морковь — 2 шт.
    • репчатый лук — 3 шт.
    • зелень по вкусу
    • картошка — 4 шт.
    • Масло растительное

    • — по факту
    • перец сушеный — 5 гр.
    1. Ягненка вымыть, промокнуть бумажными полотенцами, нарезать порциями по 2-3 см. Лук нашинковать полукольцами, морковь натереть на крупной терке или нашинковать соломкой.
    2. Картофель нарезать кубиками, обжарить до золотистой корочки.Чеснок пропустить через дробилку, смешать с морковью и луком. Болгарский перец очистить, нарезать соломкой.
    3. Приготовить казан, налить в него растительное масло, отправить внутрь мясо. Обжарить до полуготовности, затем добавить лук, морковь, чеснок, сладкий перец.
    4. Постоянно перемешивать. Когда овощи и мясо полностью приготовятся, залейте их бульоном или кипятком. Вода должна покрывать всю композицию. Приправить солью и перцем, добавить специи и измельченную зелень.
    5. После приготовления тушенки взять лапшу, не ломать, сразу отварить в подсоленной кипятке.Подавать так: положить лапшу в глубокую миску, залить подливой, при желании долить бульон. Украсить лагман листьями мяты или свежей петрушкой.

    Лагман с помидорами

    • морковь — 2-3 шт.
    • петрушка — 1/2 пучка
    • приправа для лагмана «Хавай» — 15 гр.
    • перец болгарский — 3 шт.
    • Филе говядины или телятины — 850 гр.
    • помидоров — 4 шт.
    • капуста — 180 гр.
    • репчатый лук (желательно фиолетовый) — 4 шт.
    • Молодой картофель — 6 шт.
    • масло растительное — 85 мл.
    • Яичная лапша — количество по усмотрению
    1. В первую очередь определимся с приправой Хавадж, ее можно купить в магазине или приготовить самостоятельно. Если вы решили прибегнуть ко второму варианту, воспользуйтесь нашим рецептом.
    2. Смешать 5 гр. молотая куркума, 8 гр. кориандр, 6 гр. тмин (тмин), 3 гр. кардамон, 6 гр. молотый черный перец. Все приправы перемешать, перелить в отдельную банку, закрыть, использовать по назначению.
    3. Яичная лапша отварить в подсоленной воде с добавлением растительного масла, чтобы макароны не слипались. Подготовить казан, налить в него растительное масло, выложить говядину, нарезав кубиками.
    4. Обжарить мясо до полуготовности. Со временем он должен стать золотисто-коричневым … Время жарки 7-10 минут. Лук, морковь, чеснок нашинковать. Добавьте ингредиенты к говядине.
    5. Когда жарка будет готова, влить немного бульона, тушить четверть часа на слабом огне.Следите за тем, чтобы овощи не прилипали ко дну емкости. Когда мясо станет мягким, добавьте к нему нарезанный кубиками картофель. Тушить 15-20 минут.
    6. По истечении положенного времени добавить нарезанную капусту, довести до готовности на медленном огне. При необходимости добавьте воды. Болгарский перец нашинкуйте соломкой, а помидоры кубиками, отправьте в общий состав.
    7. Приправить блюдо солью и перцем, перемешать, добавить специи, зелень, лавровый лист. Перед подачей на стол сначала выложите заранее сваренную лапшу, а затем выложите на нее основной состав с мясом и овощами.Залить блюдо бульоном, приступить к дегустации.

    Важно!
    Традиционно лагман подают в полужидком виде — пасте. Если вы предпочитаете его в качестве первого блюда, добавьте еще бульона. В случае, когда лагман подают на ужин, достаточно заправить лапшу подливой и приправить зеленью. Некоторые кулинары предпочитают украсить свой шедевр свежими листьями мелиссы, все зависит от личных предпочтений.

    Рассмотрим классическую технологию приготовления лагмана из свинины.Приготовьте блюдо из говядины или баранины с дополнительными ингредиентами. К ним относятся консервированная фасоль, жареный цыпленок, репа и редис, помидоры, сладкий перец.

    Видео: как приготовить тесто и лапшу для лагмана

    Родина лагмана — Средняя Азия, поэтому в отечественных странах далеко не все умеют готовить это блюдо. Однако в последнее время он приобрел широкую популярность. Лагман состоит из длинной домашней лапши и мясной подливки с овощами, приправленной специями.В зависимости от рецепта для приготовления используют лук, морковь, перец, редис и многое другое. Настоящий лагман обязательно готовят из домашней лапши, но современные хозяйки из-за нехватки времени часто пользуются магазинной.

    Приготовление пищи

    Для приготовления лагмана можно использовать баранину, говядину, свинину. Особых требований к конкретному виду мяса не предъявляется. Особых правил нарезки ингредиентов тоже нет.

    На заметку! Настоящий лагман готовят из баранины, ведь в Средней Азии, откуда это блюдо, широко развита торговля овцами. Рекомендуется выбирать сочное молодое мясо.

    Для приготовления лагмана нужно покупать свежее мясо с приятным запахом и аппетитным внешним видом. Подходит стрижка с любой части туши. Важно, чтобы мясо не было сухим. Слой жира хоть и небольшой, но должен присутствовать. Независимо от рецепта лагмана, процесс приготовления лапши стандартный. Обычно разные вариации блюда различаются ингредиентами, из которых состоит подливка.

    Классический пошаговый рецепт лагмана с фото

    порций — 6.
    Время приготовления — 2 часа.

    Приготовить лагман в домашних условиях не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Конечно, времени придется потратить немало, но результат того стоит. Самостоятельно приготовить лапшу — процесс долгий, но кропотливая работа окупается за восхитительный вкус блюда. Кроме того, во время настаивания теста можно делать подливку или, как ее еще называют, ваджу.

    Состав

    Для приготовления лапши лагман по классическому рецепту необходимо использовать следующие ингредиенты:

    • мука — 6 стаканов;
    • масло растительное — 150 мл;
    • соль — 1.5 ч. Л .;
    • яиц — 3 шт .;
    • вода — 1,5 стакана.
    • Для приготовления соуса вам понадобится:
    • мясо (баранина или говядина) — 500 г;
    • жир баранина — 100 г;
    • картофель — 6 шт .;
    • помидоров свежих — 7 шт .;
    • болгарский перец — 2 шт .;
    • морковь — 4 шт .;
    • репчатый лук — 2 шт .;
    • чеснок — 3 зубчика;
    • зира — 1 ч.
    • хмель-сунели — 1 ч.
    • перец острый — 1 шт .;
    • лавровый лист — 2 шт.;
    • зелень (укроп, петрушка, сельдерей) — 100 г;
    • соль по вкусу.

    Способ приготовления

    Рецепт лапши, использованной в этом блюде, является основным. То есть его можно применить к любому лагману. Пошаговый рецепт лагмана с фото:

    На заметку! Как известно, в зависимости от качества, сорта и сорта муки может потребоваться разное количество. Таким образом, объем данного ингредиента может варьироваться от случая к случаю. Муки нужно использовать достаточно, чтобы замесить эластичное мягкое тесто.

    На заметку! Чтобы бараний жир быстрее растопился, желательно нарезать его небольшими кусочками.

    Вкусный и ароматный лагман готов. Теперь вы можете попробовать блюдо!

    Домашний рецепт лагмана из говядины

    Порций в упаковке — 8.
    Время приготовления — 1 час 40 минут.

    Приготовить лагман из говядины в домашних условиях несложно, если следовать пошаговому рецепту с фото. В этом случае используют готовую лапшу или спагетти из твердых сортов пшеницы.В каждом продуктовом магазине есть широкий выбор этих макаронных изделий. По желанию хозяйки всегда можно самостоятельно приготовить лапшу для лагмана.

    Состав

    В рецепте говяжьего лагмана используются следующие ингредиенты:

    • говядина — 1 кг;
    • репчатый лук — 150 г;
    • морковь — 150 г;
    • болгарский перец — 150 г;
    • помидоров — 200 г;
    • томатная паста — 50 г;
    • редис зеленый — 130 г;
    • чеснок — 3 зубчика;
    • масло растительное — 3 ст.л .;
    • спагетти или лапша;
    • соль, специи, зелень — по вкусу.

    Способ приготовления

    Лагман можно приготовить в казане или кастрюле с толстым дном. Правильно подобранные блюда также влияют на вкусовые качества блюда. Поможет пошаговый рецепт лагмана с фото:

    Лагман из говядины готов.

    Лагман по-домашнему из свинины

    Порций в упаковке — 6.
    Время приготовления — 1 час 30 минут.

    Рецепт лагмана из свинины не слишком отличается от классического.Но в этом случае есть небольшие изменения в общем списке ингредиентов.

    Состав

    Для приготовления лагмана из свинины понадобится следующий набор продуктов:

    • свинина — 800 г;
    • жир свиной — 100 г;
    • стручковая фасоль — 150 г;
    • перец болгарский — 1 шт .;
    • лук репчатый — 1 шт .;
    • помидоров — 2 шт .;
    • чеснок — 2 зубчика;
    • морковь — 1 шт .;
    • перец чили — 1 шт .;
    • масло растительное, зелень, специи, соль.

    Способ приготовления

    Можно приготовить лагман из свинины по такому рецепту:

    На заметку! Еще аппетитнее будет выглядеть лагман, если украсить его свежей зеленью.

    Как приготовить лагман в мультиварке?

    Порций в упаковке — 6.
    Время приготовления — 1 час 10 минут.

    Приготовив лагман в мультиварке, можно немного сэкономить время. Но вкус блюда получается не менее изысканным.

    Состав

    Приготовить лагман в мультиварке можно из следующих продуктов:

    • мясо — 500 г;
    • перец болгарский — 3 шт .;
    • томатная паста (или томатный сок) — 170 г;
    • репчатый лук — 2 шт .;
    • морковь — 2 шт .;
    • чеснок — 3 зубчика;
    • картофель — 3 шт .;
    • баклажаны — 2 шт .;
    • масло растительное — 1/3 стакана;
    • вода — 1,5 стакана;
    • лапша;
    • соль, специи, зелень, приправы по вкусу.

    Способ приготовления

    Лагман в мультиварке можно приготовить так:

    Рецепт вкусного лагмана по-узбекски

    Порций в упаковке — 4.
    Время приготовления — 1 час 20 минут.

    Чтобы приготовить настоящий лагман по-узбекски, желательно приготовить лапшу самостоятельно по рецепту, описанному выше.

    Состав

    Для узбекского лагмана вам понадобится:

    • баранина — 300 г;
    • перец болгарский — 3 шт.;
    • репчатый лук — 2 шт .;
    • морковь — 2 шт .;
    • помидоров — 2 шт .;
    • чеснок — 3 зубчика;
    • масло растительное, соль, специи, зелень.
    • При желании можно добавить картофель.

    Способ приготовления

    Все! Теперь лагман можно подавать к столу.

    admin

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *