Приготовить куриную грудку в духовке с помидорами и сыром: Куриные грудки с сыром и помидорами

Содержание

Запеканка из курицы с помидорами и сыром (рецепт в духовке)

Как-то ранее мы готовили запеканку из курицы с брокколи, получилось не только вкусное, но и, можно сказать, полезное блюдо. Хотели бы чего-то подобного, но только с другими овощами? В таком случае рекомендую ознакомиться с этим простым рецептом запеканки из куриной грудки с помидорами, болгарским перцем и сыром.

Здесь не будет никаких излишних тяжестей вроде картофеля или макарон, только мясо, овощи и сливочно-яичная заливка. Получается вот такое нежное и аппетитное блюдо, богатое полноценным белком (что понравится спортсменам и людям, придерживающимся ПП диеты).

По желанию вместо куриной грудки можно взять бедрышки или голени курицы, но тогда нужно будет избавиться от хрящей, шкур, костей, чтобы в запеканке оставалось только чистое мясо.

По умолчанию здесь сладкий перец, но если хотите внести остроту, добавьте 1-2 стручка жгучего красного перца.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 600-700 г.
  • Куриные яйца – 2-3 шт.
  • Сливки (или сметана) – 100 мл.
  • Сыр – 100 г.
  • Помидор – 1-2 шт.
  • Болгарский перец – 0,5-1 шт.
  • Чеснок – 1-3 зубчика;
  • Молотый кориандр – 0,5 ч. ложки;
  • Молотая паприка – 0,5 ч. ложки;
  • Соль – по вкусу;
  • Мелкий пучок петрушки;

Как приготовить в духовке куриную запеканку с помидорами

Шаг 1. Куриное филе сначала режем вдоль на бруски, а потом поперек, чтобы получались некрупные кубики. Сильно мельчить не нужно, но и особо толстых кусков не должно быть. Перекладываем куриное мясо в глубокую посудину (там мы в дальнейшем будут смешиваться все ингредиенты).

Источник: youtube.com/watch?v=a3F_faej61g

Шаг 2. В отдельную чашку вбиваем куриные яйца, добавляем жидкие сливки. Вместо сливок можно взять молоко, но получится не так вкусно. Некоторые добавляют негустую сметану, тоже как вариант.

Шаг 3. Сюда же выдавливаем пару зубчиков чеснока для аромата. Подсыпаем паприку, кориандр и солим по вкусу. Для аромата и пикантности можно подсыпать еще немного черного перца или любые другие любимые приправки. Хорошенько взбалтываем венчиком до однородности.

Шаг 4. Яичную заливку переливаем в чашку с курицей. Хорошенько перемешиваем, чтобы каждый кусочек мяса равномерно покрылся сливочно-яичным соусом. Всё, пока эту основу отставляем в сторону, займемся другими продуктами.

Шаг 5. Мелко нарезаем помидоры. В данном примере используются помидоры черри, они довольно вкусные и сладковатые. Ничего не мешает добавить обычные томаты.

Снимать ли кожицу с томатов? Здесь всё на личное усмотрение. Хотите – снимайте, в этом рецепте с помидорками никаких подобных манипуляций не проводилось.

Шаг 6. И аналогичными кусочками нарезаем болгарский перец. Можно взять две четвертинки или половинки разного цвета, к примеру, желтого и зеленого, тогда запеканка станет более яркой, «нарядной». Из перцев, естественно, удаляем семена, они на м не нужны.

Шаг 7. И для аромата и вкуса порубим небольшой пучок свежей петрушки. Если не любите петрушку, но обожаете укроп, зеленый лук, то добавьте что-то из них.

Шаг 8. Осталось натереть на крупной терке кусок сыра. Около 100 грамм будет достаточно.

Шаг 9. В посуду с курицей выкладываем томаты, перец, сыр и рубленую зелень. Аккуратно перемешиваем. Можно попробовать на соль и при необходимости откорректировать вкус.

Шаг 10. Форму для выпечки смазываем растительным или сливочным маслом. Перекладываем смесь для запеканки в форму, подравниваем и приглаживаем ложкой.

Шаг 11. Духовку разогреваем до 180 градусов Цельсия. Отправляем туда наше блюдо. Время запекания составит 35-40 минут (зависит от духовки).

Мясо изменило цвет, заливка схватилась, а поверху образовалась аппетитная корочка из расплавленного сыра. Запеканка готова. Аромат на кухне чудесный! Достаем из духовки, делим на порции и пробуем. Приятного аппетита!

Как еще можно готовить такую запеканку

Все запеканки готовятся по одному сценарию: измельчили компоненты, залили их яичной основой, а потом поставили в духовку. Потому на основе любого рецепта можно придумать множество новых сочетаний. Ниже как раз несколько идей на случай, если вы захотите как-то разнообразить такое блюдо.

Делаем запеканку сытнее с помощью картофеля или макарон

Отварить макароны и смешать их с основой для запеканки — очень частое решение, когда есть желание сделать блюдо более сытным и богатым углеводами.

Также вместо макаронных изделий для этих целей может послужить картофель. И здесь много вариантов. Можно натереть и отжать картошку, можно отварить и нарезать кубиками. Можно просто мелко нарезать и смешать со всеми ингредиентами (в таком случае ждать придется чуть дольше из-за сырой картошки).

Если у вас есть вареный рис без всяких добавок, можете им тоже «заправить» запеканку.

Добавляем больше овощей

Здесь можно вспомнить о популярнейшем сочетании моркови и лука. Трем морковь и режем лук. Обжариваем их до приятного аромата и легкого румянца, а потом смешиваем с остальными ингредиентами. По итогу запеканка станет более ароматной и примет характерный морковный цвет.

Есть баночка консервированной фасоли? Отлично, ее можно смело отправлять в запеканку. Прекрасно будет сочетаться с курицей и всеми остальными овощами. Главное, не забываем сливать жидкость с баночки, она в запеканке не нужна.

Ну и не забываем о всевозможной зелени: шпинат, стручковая фасоль, брокколи или цветная капуста – всё это сделает запеканку вкуснее и полезнее.

Дополняем курицу еще чем-то мясным

Если вас не устраивает нейтральный вкус куриного филе, можете использовать копченую куриную грудку. Либо добавьте нарезанную мелкими кубиками грудинку, копченую колбасу либо хорошую ветчину.

Маринованные дополнения

Особый вкус можно получить, добавив маринованные огурчики (совсем чуть-чуть), маслины или маринованный острый перчик.

В общем, как видите фантазировать можно бесконечно, рецепт легко изменить, подстроить под любые личные предпочтения. Опять же, не нужно скидывать всё подряд, должен быть некий баланс, а не сборная солянка из всего, что находится в холодильнике.

Куриные отбивные с помидорами и сыром в духовке – 6 быстрых рецептов

Приготовить куриные отбивные с помидорами и сыром в духовке несложно. Такое блюдо можно сделать к обычному ужину, но и на праздничном столе оно будет вполне уместно. С этим блюдом отлично сочетается рис и любые овощные гарниры.

Содержание:

  • 1 Советы приготовления
  • 2 Отбивные из куриной грудки, запеченные с сыром и помидорами
  • 3 Рецепт без майонеза
  • 4 Отбивные с добавлением грибов
  • 5 Отбивные из куриной грудки с картошкой
  • 6 Ароматные и сочные отбивные с болгарским перцем
  • 7 Отбивные из куриного фарша с помидорами и сыром

Советы приготовления

Для приготовления отбивных, обычно, используется филе куриной грудки. Филе необходимо разрезать на два или три пласта, в зависимости от размеров и отбить. Куриное филе нежное, поэтому если сильно бить молотком, то мясо может превратиться в фарш.

  • Если вы не любите куриную грудку, то отбивные можно приготовить из филе с бедра. Пласт мяса аккуратно срезают с костей и отбивают так же, как и грудку.
  • Помидоры, которые дополняют блюдо, придают ему сочность. Поэтому даже суховатая грудка получаются вкусными.
  • Еще один обязательный компонент – сыр. Можно брать практически любой сорт сыра, который хорошо плавится.
  • Запекать подготовленные отбивные нужно в духовке при температуре 180 градусов. Готовы они будут через 30-40 минут.

Интересные факты! Немногие знают, что фосфора в филе курицы не меньше, чем в рыбе. Этот микроэлемент нужен нашему организму для сохранения прочности костей и зубов.

Отбивные из куриной грудки, запеченные с сыром и помидорами

Приготовим отбивные из куриной грудки в духовке с помидорами и сыром, используя простой рецепт.

  • 500 гр. филе курицы;
  • 2-3 помидора;
  • 100 гр. сыра;
  • 1 луковица;
  • 2 зубка чеснока;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль, черный молотый перец по вкусу;
  • растительное масло для смазки противня.

Куриное филе нарезаем на пластины толщиной около 1 см. аккуратно, чтобы не порвать мясо, отбиваем их кухонным молоточком. Посыпаем смесью черного перца и соли и немного втираем специи в мясо.

Противень застилаем фольгой, слега смазываем маслом. Выкладываем на противень отбивные. Очищаем лук и чеснок. Лук нарезаем тонкими полукольцами, чеснок пропускаем через пресс.

Измельченный чеснок смешиваем с майонезом и этим соусом смазываем отбивные. Сверху каждый кусочек посыпаем тонко нарезанным луком. Помидоры нарезаем кружочками и выкладываем по 2-3 кружка помидора на отбивные. Посыпаем помидоры солью и перцем.

Ставим противень с отбивными духовку, которую нагрели до 200 градусов. Запекаем 20 минут. Затем извлекаем противень и посыпаем каждую отбивную тертым сыром. Снова помещаем отбивные в духовку и запекаем еще 7-10 минут. Сыр должен расплавиться и немного подрумяниться.

Рецепт без майонеза

Можно приготовить отбивные из куриной грудки с помидорами и сыром в духовке без майонеза. Ведь у этого соуса есть, как горячие поклонники, так и не менее горячие противники.

  • 300 гр. куриного филе;
  • 200 гр. сметаны;
  • 200 гр. твердого сыра;
  • 150 гр. помидоров;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 2 зубка чеснока;
  • 50 мл воды;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Куриное филе нарезаем пластинками и аккуратно отбиваем, стараясь не повредить волокна. Посыпаем отбивные солью и перцем. Смазываем растительным маслом форму для запекания или противень с высокими бортиками. Выкладываем отбивные, располагая их вплотную друг к другу.

Помидоры отчищаем от кожицы. Для этого нужно сделать неглубокий надрез в форме креста на верхушке помидоров и опустить их в кипящую воду на 1-2 минуты. Затем томаты извлекаем из воды, дадим остыть и снимем кожицу.

Очищенные помидоры нарезаем кружками или дольками толщиной не более 3 мм. Выкладываем помидоры поверх отбивных. Посыпаем помидоры небольшим количеством соли. Чеснок очищаем, рубим очень маленькими кубиками. Посыпаем кубиками чеснока помидоры.

Сделаем соус: сметану смешаем с водой, посолим и поперчим. Зальем соусом наши отбивные в форме. Сверху посыпаем тертым сыром. Сверху форму закрываем фольгой. Запекаем при 200 градусах 25 минут. Затем фольгу снимаем и продолжаем запекать еще 15 минут.

Отбивные с добавлением грибов

Можно приготовить куриные отбивные с грибами. Для приготовления блюда можно использовать заранее отваренные лесные грибы или шампиньоны.

  • 300 гр. куриного филе;
  • 300 гр. грибов;
  • 1 помидор;
  • 3-4 ложки сметаны;
  • 200 гр. сыра;
  • 1 крупная луковица;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • растительное масло.

Филе разрезаем на слайсы толщиной около 1 см. Отбиваем при помощи молоточка.

Солим отбивные и посыпаем черным перцем.

Совет! По желанию, отбивные можно перед приготовлением посыпать сухим молотым чесноком или другими специями по своему вкусу.

Смазываем противень маслом, выкладываем на него лук, которые предварительно нарезали тонкими кружками и разобрали на кольца.

Поверх лука располагаем подготовленные отбивные. Отваренные грибы или свежие шампиньоны нарезаем тонкими ломтиками. Выкладываем грибы на отбивные. В сметану добавляем немного соли, смазываем сметаной грибы, выложенные на отбивные.

Помидоры нарезаем дольками или кружками, выкладываем поверх грибного слоя. Помидоры посыпаем сыром, натертым на мелкой тёрке. Запекаем куриные отбивные 20-30 минут.

Отбивные из куриной грудки с картошкой

Если вам некогда отдельно готовить гарнир к отбивным, приготовьте их с картошкой. Получится очень вкусно и сытно.

  • 500 гр. куриного филе, можно взять филе с окорочков или разрезать филе грудки на слайсы толщиной около 1 см;
  • 5 картофелин;
  • 1 морковка;
  • 2 луковицы;
  • 3 помидора;
  • 60 мл растительного масла;
  • 2 яйца;
  • 250 мл молока;
  • 100 гр. сыра;
  • соль, смесь перцев по вкусу.

Чистим и моем овощи – картофель, морковь, лук. Помидоры очищаем от кожицы, а потом нарезаем мелкими кубиками. Куриное филе слегка отбиваем, посыпаем его солью и смесью молотых перцев.

Противень смазываем маслом. Можно застелить его предварительно фольгой и уже фольгу смазать маслом. Картофель нарезаем тонкими кружочками. Можно использовать для нарезки специальную терку, получится намного быстрее и аккуратнее.

На противень ровным слоем выкладываем ломтики картофеля, солим их и посыпаем перцем. Можно дополнительно посыпать картошку щепоткой мускатного ореха. Также очень тонкими кружками нарезаем морковь. Посыпаем кружки моркови специями и слегка присаливаем. Раскладываем морковку поверх картофельного слоя.

Поверх морковки раскладываем отбитые ломтики куриного филе. Затем распределяем тонко нарезанный лук, а затем – кубики помидоров. Готовим заливку – взбиваем яйца с добавлением молока. Выливаем заливку в противень. Запекаем около получаса при 200 градусах. Затем вынимаем противень, посыпаем тертым сыром и снова ставим блюдо в духовку, чтобы сыр расплавился и подрумянился.

Ароматные и сочные отбивные с болгарским перцем

Очень ароматными получаются куриные отбивные, приготовленные с болгарским перцем, помидорами и сыром.

  • 2 куриных филе;
  • 1 луковица;
  • 1-2 стручка болгарского перца;
  • 3-4 помидора;
  • 200 гр. твердого сыра;
  • 50 гр. майонеза;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • растительное масло для противня.

Разрезаем каждое филе на 2-3 части в зависимости от размеров. Аккуратно отбиваем его, предварительно прикрыв пищевой пленкой или положив в полиэтиленовый пакет. Солим и перчим отбивные.

Очистим и вымоем овощи. Лук шинкуем тоненькими полукольцами, помидоры нарезаем кружками, а болгарский перец – соломкой. Сыр натираем на тёрке.

Начинаем собирать наше блюдо. Форму смазываем маслом, выкладываем подготовленные отбивные. Затем на каждый кусочек выкладываем по нескольку колечек репчатого лука. Затем выкладываем помидоры и болгарский перец. Солим и перчим овощи.

Затем на каждой отбивной «рисуем» сеточку из майонеза. Сверху посыпаем тертым сыром. Запекаем 20-30 минут при 180 градусах. Перед подачей можно украсить зеленью.

Отбивные из куриного фарша с помидорами и сыром

Попробуйте приготовить отбивные из куриного фарша. Сделаем блюдо в итальянском стиле, добавив к курице моцареллу и помидоры черри. Отбивные сначала нужно обжарить на сковороде, а потом запечь в духовке.

  • 200 гр. куриного фарша;
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей;
  • 1 яйцо;
  • 4-5 помидоров черри;
  • 100 гр. моцареллы;
  • 3 столовые ложки тертого твердого сыра;
  • 2 см стебля лука порея;
  • 2 зубка чеснока;
  • 2 веточки тимьяна;
  • соль и специи по вкусу;
  • мука для панировки;
  • растительное масло для жарки.

Выкладываем в миску куриный фарш, добавляем соль и перец, а также панировочные сухари. Очень хорошо перемешиваем фарш, а затем выбиваем его. Выбивание фарша заключается в том, что комок фарша нужно взять в руки и с силой бросить обратно в миску. Проделать эту нехитрую операцию нужно раз 20. Благодаря выбиванию, фарш становится пластичным.

Берем две тарелки или другую подходящую емкость. В одной взбиваем сырое яйцо. Во вторую насыпаем пару ложек муки и добавляем специи. Можно добавить сухие ароматные травы и перемешать.

Из фарша формируем две котлеты толщиной 0,5-0,7 см. Приготовленные котлеты сначала обмакиваем в сырое яйцо, затес с двух сторон обваливаем в муке со специями. Обжариваем на сковороде на растительном масле с двух сторон. Жарим на сильном огне до появления золотистой корочки.

Выкладываем обжаренные котлеты в форму. Помидоры черри разрезаем на половинки, моцареллу режем ломтиками. Нарезаем колечками лук-порей, чеснок мелко рубим. Лук и чеснок выкладываем на сковороду, где обжаривались котлеты, добавляем веточки тимьяна и обжариваем пару минут. Овощи выкладываем на отбивные. Затем на отбивные выкладываем половинки помидоров и ломтики моцареллы. Сверху посыпаем тертым сыром и немного сбрызгиваем растительным маслом. Запекаем около 15 минут при 180 градусах.


Курица с сыром и жареными помидорами Запеченная паста с моцареллой

Главная / Ужин / Цыпленок / Курица с сыром и жареными помидорами Паста с моцареллой Выпечка

By Karina 5 комментариев Рубрики: Курица

Курица с сыром и жареными помидорами Запеченная паста с моцареллой

Блюдо из макарон с сыром и ароматными травами; сочные запеченные помидоры черри; и обжаренные, нежные кусочки курицы для максимального комфорта!

Помидоры черри — это бомба.com… и их обжаривание и смешивание с соусом поднимает вкус до уникальной сладости и невероятного уровня. Особенно спелые томаты. Если вы можете достать их, сочный аромат, который они содержат, настолько уникален. Вы можете поблагодарить меня позже.

Это мое самое любимое углеводное лакомство, которым я наслаждаюсь не менее раз в неделю, среди салатов и курицы-гриль. И лучшая часть? Крема в нем нет вообще. и  не наносят вреда калориям.

Так что, конечно, нужно было поделиться.

Так много сыра… Я люблю сыр. Если это еще не очевидно. А я люблю макароны. Думаю, это итальянская часть моей латиноамериканской родословной. И они просто идут вместе, ну, как Сыр и Паста.

А так как в этой пасте и поверх нее столько сыра… ваша семья будет любить вас в большом количестве.

Особенно с обжаренными и нежными, очень пикантными кусочками курицы с помидорами.

  • 2 стакана вымытых и очищенных помидоров черри, разрезанных пополам
  • 1 x 500 г | 1 фунт пасты (Зити, Ригатони или Пенне)
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 1 нарезанная луковица
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных или измельченных
  • 500 г | 1 фунт куриных бедер или грудки без кожи и костей, нарезанных кубиками
  • 2 чайные ложки сушеного орегано
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 2 чайные ложки сушеных хлопьев петрушки
  • 1 столовая ложка порошка овощного бульона (Vegeta)
  • Соль для приправы 1 г x 70
  • 2
  • | Бутылка на 24 унции пассаты (или томатного соуса для читателей из США)
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 чашка обезжиренного/нежирного молока (или миндального молока)
  • 2 столовые ложки кукурузной муки/кукурузного крахмала + 1/4 чашки воды, смешанные
  • 1 чашка светлого сыра моцарелла, натертого
  • 1/4 чашки тертого сыра пармезан
  • Разогрейте духовку до режима гриль/жарка на среднем огне. Поместите помидоры черри в один слой на противень, застеленный фольгой; сбрызните оливковым маслом (или сбрызните небольшим количеством оливкового масла) и запекайте до мягкости и готовности (около 10 минут).

  • Отварить макароны в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.

  • Пока макароны варятся, в отдельной большой сковороде с антипригарным покрытием обжарьте лук и чеснок до появления аромата. Добавьте кусочки курицы и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте травы, бульонный порошок и соль по своему вкусу. Перемешайте пассату (или томатный соус) и томатную пасту через курицу; доведите до слабого кипения, периодически помешивая, пока соус не начнет густеть. Добавьте жареные помидоры черри и перемешайте.

  • Влейте смесь молока и кукурузной муки и снова перемешайте, пока соус не станет кремообразным и густым.

  • Когда макароны станут al dente, слейте воду и перемешайте пасту с курицей. Смешайте половину сыра моцарелла с макаронами; посыпать сверху оставшимся сыром. Добавьте сверху помидоры черри для украшения (по желанию).

  • Выпекайте в предварительно разогретой духовке 10 минут или пока верх не станет золотистым и сыр не расплавится.

Дополнительно:

Калорийность: 467 ккал | Углеводы: 48,5 г | Белок: 34,5 г | Жир: 13,8 г | Клетчатка: 1 г

Подпишитесь на Cafe Delites БЕСПЛАТНО и получайте рецепты прямо на почту!

Взаимодействие с читателем

Курица с песто рецепт — Блог о здоровых рецептах через рекламу и использует файлы cookie.

Перейти к карточке рецептов

В этом рецепте с курицей песто куриная грудка покрыта соусом песто, помидорами и моцареллой, а затем запекается в духовке, пока курица не прожарится и сыр не расплавится.

Да, это так же вкусно, как и звучит! Сочетание вкусов здесь невероятное, и это отличный способ улучшить куриную грудку.

Несколько недель назад, глядя на куриные грудки в моем холодильнике и пытаясь решить, что с ними делать, мне пришло в голову, что я могу использовать свой базовый рецепт запеченной куриной грудки и изменить его, включив в него домашний соус песто, который также необходимо израсходовать.

Блюдо было вкусным. Как оказалось, песто невероятно хорошо сочетается с курицей! Мне тоже нравится, что этот рецепт простой. Он просто идеален для ужина в будний день.

Я сделал это еще пару раз для тонкой настройки, прежде чем опубликовать здесь, и оба раза это было большим успехом.

Ингредиенты

Для приготовления этого рецепта вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Точные размеры указаны в карточке рецепта ниже. Вот краткий обзор того, что вам понадобится:

  • Свежий цыпленок : В этом рецепте я использую куриные грудки без костей и без кожи.
  • Спрей с маслом авокадо : Это масло имеет нейтральный вкус и высокую температуру дымления, что делает его идеальным растительным маслом. Вы также можете использовать оливковое масло.
  • Кошерная соль и черный перец : При использовании мелкой соли следует уменьшить ее количество, иначе блюдо может оказаться слишком соленым.
  • Соус песто: Домашний или купленный в магазине. См. обсуждение ниже.
  • Нарезанные помидоры : Лучше всего использовать твердые красные помидоры. В этом рецепте лучше подходят мелкие помидоры. Я часто использую помидоры Рома.
  • Натертая моцарелла: Проволоне также очень хорош в этом рецепте.

Инструкции

Такой простой рецепт! Подробные инструкции включены в карточку рецепта ниже. Вот основные шаги:

  • Ваш первый шаг — запечь куриные грудки. Всегда полезно запечь курицу на короткое время при высокой температуре — это поможет сохранить ее сочной. Поэтому выпекайте его в течение 20 минут в духовке при температуре 450F.
  • Затем осторожно выньте противень из духовки и посыпьте частично приготовленные кусочки курицы соусом песто, помидорами и моцареллой.
  • Теперь верните противень в духовку примерно на 5 минут, чтобы закончить приготовление курицы и расплавить сыр. Вот и все!

Совет эксперта

Лучший способ убедиться, что курица полностью прожарена, – это использовать термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть. Стремитесь к внутренней температуре 165 ºF.

Часто задаваемые вопросы

Какой песто использовать?

Как и я, вы можете использовать домашний соус песто. Купленный в магазине соус песто подойдет, но убедитесь, что он сделан с оливковым маслом. Меня озадачивает, что так много брендов используют соевое масло вместо оливкового.

Можно ли использовать песто прямо из банки?

Да. Если вы выберете купленный в магазине соус песто, вы можете использовать его прямо из банки. Нет необходимости готовить его заранее.

Можно ли приготовить по этому рецепту другую часть курицы?

Можно приготовить из куриных бедер без костей и кожи. Они приготовятся быстрее, чем куриные грудки, поэтому на первом этапе приготовления попробуйте не 20, а 15 минут.

Но после того, как блюдо будет готово, используйте термометр, чтобы убедиться, что курица полностью приготовлена.

Вариации

Я люблю этот рецепт как есть и почти всегда делаю его так, как написано. Но если вы хотите изменить базовый рецепт, вот несколько идей для вас:

  • Используйте куриные бедра без кожи и костей вместо куриной грудки. Как упоминалось выше, они приготовятся быстрее, чем куриные грудки.
  • Вместо моцареллы используйте другой плавленый сыр, например проволоне.
  • Разложите несколько разрезанных пополам черных оливок без косточек поверх ломтиков помидоров, затем добавьте сыр.

Рекомендации по сервировке

Это блюдо очень хорошо сочетается с жареными помидорами черри. Вы можете жарить их в той же духовке при температуре 450 ° F в течение примерно 15 минут.

Иногда я готовлю в микроволновке спагетти из тыквы (я смешиваю немного оливкового масла, пармезана, соли и перца) или лапшу из цуккини и использую ее как подстилку для курицы.

Хранение остатков

Остатки хорошо хранятся в холодильнике в закрытом контейнере в течение 3-4 дней. Хотя, как и в большинстве рецептов с курицей, остатки не так хороши, как свежеприготовленное блюдо.

Я предпочитаю не разогревать их, чтобы не пересушить курицу. Поэтому я нарезаю их и добавляю в салат на обед на следующий день.

Если вы хотите разогреть остатки, я предлагаю вам сделать это осторожно, накрыв крышкой, в микроволновой печи на 50% мощности.

👩🏻‍🍳 Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы эти рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписаться! Вы можете отписаться в любое время.

Курица песто

Этот простой рецепт курицы песто идеально подходит для ужина в будние дни.

Prep Time15 Mins

Приготовление времени 25 мин.

Всего времени 40 минут

Курс: основной курс

Кухня: итальянский

Полности: 4 порции

Калории: 438Kcal

Автор: Vered Deleeuwwwwww. унций) куриных грудок без костей и кожи

  • ▢ Спрей с маслом авокадо
  • ▢ ½ чайной ложки кошерной соли Diamond Crystal
  • ▢ ¼ чайной ложки черного перца
  • ▢ ½ чашки соуса песто домашнего или купленного в магазине
  • ▢ 8 тонких ломтиков помидора (от 2 средних помидоров)
  • ▢ ½ чашки тертой моцареллы
    • Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Смажьте форму для запекания с бортиками.

    • Положите куриные грудки в подготовленную форму для запекания. Сбрызните их маслом и посыпьте солью и перцем. Выпекать 20 минут.

    • Осторожно достаньте форму для запекания из духовки. Нанесите 2 столовые ложки соуса песто на каждую куриную грудку. Сверху положите 2 ломтика помидора и посыпьте их 2 столовыми ложками тертой моцареллы.

    • Верните курицу в духовку. Запекайте, пока курица не будет готова (внутренняя температура должна достигать 165ºF) и сыр не расплавится, еще около 5 минут. Если ваша форма для запекания безопасна для бройлеров, вы можете поджарить ее в течение 1-2 минут, чтобы сыр подрумянился.

    • Лучший способ убедиться, что цыпленок полностью прожарен, это использовать термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть. Стремитесь к внутренней температуре 165 ºF.
    • По этому рецепту можно приготовить куриные бедра без костей и кожи. Они приготовятся быстрее, чем куриные грудки, поэтому на первом этапе приготовления попробуйте не 20, а 15 минут. Но после того, как блюдо будет готово, используйте термометр, чтобы убедиться, что курица полностью приготовлена.

    Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки. Они видны только вам. Если вы очистите кеш браузера, они будут потеряны.

    ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютена, но некоторые из них не содержат глютена. Пожалуйста, убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям, прежде чем использовать его. Рекомендованные и связанные продукты не гарантируют отсутствие глютена. Информация о питании является приблизительной, а количество углеводов не включает некалорийные подсластители. Информация о питании может содержать ошибки, поэтому проверьте ее самостоятельно. Рецепты могут содержать ошибки, поэтому, следуя им, руководствуйтесь здравым смыслом. Пожалуйста, внимательно прочитайте наши Условия использования, прежде чем использовать какой-либо из наших рецептов.

    Порция: 1 куриная грудка | Калорийность: 438 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 49 г | Жир: 24 г | Насыщенные жиры: 5 г | Натрий: 775 мг

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы они были в вашем почтовом ящике? Подписаться!

    ❤️ Подключаемся! Подпишитесь на меня в Pinterest, Facebook, TikTok, YouTube, Instagram или Twitter.

    Другие рецепты с курицей

    Об авторе

    Веред ДеЛью, магистр права, CNC, придерживается диеты с низким содержанием углеводов и ведет блог об этом с 2011 года.

    admin

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *