Государственное казенное учреждение социального обслуживания Ростовской области центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей, "РОСТОВСКИЙ ЦЕНТР ПОМОЩИ ДЕТЯМ № 7"
Приготовить грудинку свиную: Доступ к этой странице запрещен.
Если в куске грудинки есть кости, то их вырезать. Вырезать можно цельным пластом — рёбра с промежуточным мясом, так и вырезать каждую кость по отдельности. Шкурку со свинины снять.
Нарезать кусок ломтиками толщиной 1
1,5 сантиметра. Если нарезать тоньше, то мясо пересушится и станет жёстким, если толще, то сало не вытопится и мясо будет слишком жирным. Постараться резать поперёк волокон.
На большом огне разогреть сковороду и выложить ломтики мяса в один слой.
Жарить не переворачивая 12
14 минут. Посмотреть один кусочек. Если он хорошо зажарился, перевернуть все ломтики.
10 минут. При жарке второй стороны в сковороде уже будет довольно много вытопившегося сала, поэтому румянец на мясе будет более ровным и ярким. Придерживая ломтики вилкой, осторожно слить всё сало. Протереть сковороду, чтобы следы от сала на тыльной стороне не горели.
Посыпать мясо солью и налить 150г кипятка.
Закрыть сковороду плотной крышкой. Огонь убавить до минимума. Через 10 минут мясо ещё раз перевернуть. Тушить свинину 18
22 минуты. При прокалывании мяса оно должно быть очень мягким, а вода полностью выпариться. Если в процессе тушения вода будет слишком быстро испаряться, то подлить немного кипятка.
Чеснок пропустить через пресс и положить в сковороду к мясу.
3 столовые ложки кипятка, чтобы деглазировать сковороду.
Тушить ещё 1 минуту, перемешивая мясо, чтобы чеснок равномернее распределился.
Подавать жареную грудинку сразу же после приготовления, пока она горячая. С этой грудинкой лучше всего сочетается картофельное пюре или тушёная капуста.
Грудинка жареная с луком
Самый, простой и обычный рецепт грудинки с луком.
Казалось бы, что тут такого необычного, поджарил себе грудинку, добавил лук и все, зачем публиковать такой рецепт.
Но, бывают случаи, когда человек просто не знает, как можно приготовить грудинку, чтобы было просто и вкусно.
И тогда на помощь придет этот простой рецепт.
Перед тем как обжаривать мясо, я всегда сначала добавляю воду к мясу (на сковородку), тогда куски грудинки 100% будут мягкими.
Ингредиенты к рецепту
Грудинка свиная 500 гр.
Лук репчатый 1-2 шт. (крупный)
Соль, молотый черный перец по вкусу
Растительное масло.
Рецепт приготовления:
Грудинку вымыть, нарезать кусочками толщиной 0,7-0,9 см.
Выложить на сковородку, влить кипятка так, чтобы вода слегка покрыла мясо.
После закипания, убавить огонь у меня 5 из 9, тушить под крышкой 20-30 минут.
За это время вода должна выкипеть, если вдруг вода не выкипела, просто слейте ее, но, прежде чем сливать воду, проверьте ножом мясо, мягкое оно или нет.
Если нет, тушите его еще минут 10.
Когда воды на сковородке нет, влейте растительное масло, куски грудинки посолите, поперчите (с одной стороны) и обжарьте до образования румяной корочки.
Затем переверните, снова посолите и поперчите и также обжарьте с другой стороны, до образования румяной корочки.
Репчатый лук очистите, нарежьте полукольцами, добавьте к мясу, перемешайте, накройте крышкой, убавьте огонь (у меня уровень огня 4 из 9).
Жарить до готовности лука, периодически помешивая.
Процесс приготовления
Свиную грудинку нарезать тонкими ломтями. Лук и чеснок очистить. Сковороду разогреть с растительным маслом и выложить кусочки грудинки. Посолить мясо немного, посыпать специями, поперчить. Обжарить на сильном огне до легкой румяности, перемешивая. Далее добавить в сковороду нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук.
Вкусный рецепт! Как долго сохранить сыр
Влить соевый соус, перемешать.
Жарить свиную грудинку на небольшом огне около 15 минут, периодически мясо перемешивая (до румяного цвета). Затем добавить измельченный чеснок.
Содержимое сковороды перемешать и выключить газ.
Вкуснейшая, мягкая, ароматная жареная свиная грудинка готова! Подайте блюдо в горячем виде с гарниром.
Жареная свиная грудинка
Жареная свиная грудинка — простое в приготовлении, сытное и необычайно вкусное мясное блюдо. Гарниром может быть отварной картофель или любой легкий салат из овощей.
Хороший кусок грудинки помыть и обсушить бумажным полотенцем.
Порезать вдоль на куски толщиной около 1,5 см.
Каждый кусок грудинки отбить молоточком. Посолить, поперчить и посыпать специями. Оставить на 30 минут.
Разогреть сковороду с растительным маслом буквально 1 столовую ложку). Обвалять куски мяса в муке.
Выложить на сковороду и обжаривать свиную грудинку на небольшом огне, периодически переворачивая около 6-7 минут.
Переложить жареную грудинку на тарелку, добавить в сковороду немного растительного масла и порезанный тонкими полукольцами репчатый лук по желанию — и измельченный чеснок). Обжарить на небольшом огне минут 5-6, до мягкости. Выложить лук сверху на куски грудинки. Подавать к столу в горячем виде. Жареная свиная грудинка, приготовленная таким способом, получается ароматной, сочной и очень вкусной!
Приятного Вам аппетита!
Маринад
Сложите нарезанные тонкие кусочки в приготовленную емкость и залейте водой так, чтобы она полностью покрыла грудинку.
Добавьте в воду соль, крахмал, имбирь, приправы, растительное масло.
Мясо тщательно перемешайте и оставьте в маринаде на час.
«Папа обижается». Агата Муцениеце об отношениях с Прилучным после развода
Почему французские дети хорошо себя ведут: восемь методов их воспитания
Похудела: чем пожертвовала София Тарасова ради «ВИА Гры» (новые фото)
Как жарить грудинку из свинины на сковородке
Нежное и сочное мясо с аппетитной корочкой, неповторимым ароматом и вкусом — блюдо, которое займет почетное место на вашем столе. В этой статье мы расскажем вам, как вкусно пожарить грудинку свиную на сковороде, поделимся секретами профессиональных поваров, которые упростят приготовление этого блюда.
Очень важно правильно выбрать мясо – оно должно быть свежим (при замораживании мяса его структура изменяется, теряется сочность продукта).
Как жарить свиную грудинку на сковороде
Ингредиенты
Свиная грудка — 600 г + –
Лук репчатый — 1-2 шт. + –
Вино белое сухое — 150 г + –
Мука пшеничная — 100 г + –
Растительное масло — 50 мл + –
Соль — 2 щепотки + –
Черный перец — 0,5 ч.л. + –
Горчица сухая — 1 ч.л. + –
Как пожарить свиную грудку на сковороде
Мясо, промыть, после чего при помощи бумажного полотенца промокнуть насухо. Порезать вдоль на куски 1,5-2 см.
Каждый кусочек отбить молотком с двух сторон. Посолить и поперчить по вкусу.
Хорошо разогреть сковородку. Далее наливаем пару столовых ложек растительного масла. Каждый кусочек мяса обваливаем в муке и обжариваем с разных сторон, до золотистой корочки — это примерно 2-3 минуты. После жарки мясо снимаем (сковороду мы ни в коем случае не моем, она нам еще пригодится).
Берем лук, очищаем от кожуры, споласкиваем под проточной водой и нарезаем на небольшие кубики. Лук отправляем на нашу сковороду и припускаем его до прозрачности.
Добавляем семена горчицы, возвращаем наше мясо на сковороду и заливаем это все вином.
Перемешиваем, делаем слабый огонь и через 3 минуты закрываем крышкой. Через 5 минут наша свиная грудка на сковородке готова!
Блюдо рекомендуем подавать с отварным рисом. На тарелку выложить горкой гарнир, сделать в центре углубление и выложить грудинку с подливой, украсить зеленью.
Грудинка свиная жареная рецепты приготовления
Для приготовления у нас есть вот такая пара кусков грудинки общим весом 1,5 кг. Срезаем кожу, срезаем и сало под нею, но тонкий слой его оставляем, Делим оба куска пополам – такие четыре части как раз хорошо помещаются в сковороду.
На грудинке есть немного ребрышек, пленку между ними разрезаем. Посыпаем солью и перцем с обеих сторон.
Совсем немного масла в сковороде ставим на сильный огонь. Когда масло раскалилось, кладем грудинку и обжариваем с 4-х сторон до средних корочек, в среднем 3 минуты каждую.
Накрываем сковороду крышкой, огонь снижаем до небольшого и оставляем грудинку жариться еще примерно на 20 минут.
Затем снимаем крышку и уже практически готовую грудинку на сильном огне дожариваем до румяных корочек.
Источник
Свиная грудинка на сковороде в медовом маринаде
Ингредиенты
Свиная грудинка – 800 г;
Мед – 1 ст. л.;
Майонез – 100 г;
Оливковое или подсолнечное масло — 50 мл;
Соль — 2 щепотки;
Перец черный молотый — 2 щепотки;
Семена кориандра – по вкусу.
Как приготовить свинину в меду
Мясо, промыть, после чего при помощи бумажного полотенца промокнуть насухо. Порезать вдоль на куски 1,5-2 см.
Мед смешать с майонезом, солью, перцем и семенами кориандра: в полученный маринад выложить свиную грудку на 10-15 минут.
Перед тем, как пожарить свиную грудинку на сковороде, последнюю следует предварительно хорошо разогреть и налить немного растительного масла. Каждый кусочек жарим с двух сторон, до образования аппетитной корочки — это примерно 2-3 минуты.
Блюдо рекомендуем подать со свежими овощами, лавашом и сдобрить зеленью. Поверьте, это блюдо станет украшением любого стола!
Грудинка свиная на сковороде с грибами
Ингредиенты
Свиная грудинка – 500 г;
Лук — 1-2 шт.;
Грибы шампиньоны – 500 г;
Сметана — 150 г;
Растительное (подсолнечное или оливковое) масло — 50 мл;
Сливочное масло — 50 г;
Соль — 2 щепотки;
Перец черный молотый – пару щепоток.
Как пожарить на сковородке свинину с грибами
Мясо промыть под проточной водой, после чего при помощи бумажного полотенца промокнуть насухо. Порезать на порционные куски. Поперчить по вкусу.
Лук очищаем от кожуры, после чего промываем водой и нарезаем кубиками.
Грибы шампиньоны хорошо моем, даем стечь воде и нарезаем их ломтиками.
Хорошо разогреваем сковородку, наливаем растительное масло. Обжариваем кусочки грудинки со всех сторон примерно 3 минуты, убираем мясо со сковороды.
В сковородку засыпаем лук, обжариваем до полуготовности.
Добавляем в сковородку сливочное масло, грибы к луку и жарим до готовности.
Добавляем мясо к луку и грибам, вводим сметану, солим и поперчим по вкусу.
На этом приготовление окончено! Можно добавить рубленую свежую зелень. На гарнир посоветуем подать пасту.
Теперь вы знаете, как приготовить грудинку свиную на сковороде и удивить гостей!
Подписка на портал «Твой Поваренок»
Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту
Ингредиенты
Вам понадобится двести граммов свиной грудинки, чайная ложка соли, по одной столовой ложке крахмала, растительного и сливочного масла, имбирь и перец по вкусу. Также при желании можно воспользоваться различными приправами, которым вы отдаете предпочтение. Их можно брать столько, сколько вы захотите. В данном случае это не испортит блюдо (особенно будут рады те люди, которые предпочитают пряные вкусы).
Если вы хотите, чтобы ваше мясо приобрело пикантный вкус, отдайте предпочтение тонкому ломтику с множеством прослоек. Этот кусочек будет идеально подходить для быстрого приготовления на сковороде.
Принеся грудинку из магазина, поместите ее на два часа в морозилку. Затем достаньте, тщательно промойте проточной водой и замочите на десять минут. После этого снова помойте ломтик мяса, просушите его салфеткой, заверните в пищевую пленку и отправьте на два часа в холодильник.
Охлажденную свинину очень просто нарежьте на тонкие слайсы.
Как вкусно приготовить свиную грудинку в духовке?
Свиная грудинка в духовке, пожалуй, самый распространенный вариант ее приготовления.
Для этого блюда достаточно минимального набора специй, которые можно найти на любой кухне:
грудинка свиная — 1 ½ кг;
чеснок свежий — 1 крупная головка;
лаврушка — 4 листка;
соль — 1 ч. л.;
молотый черный перец — ½ ч. л.
Готовим так:
Грудинку хорошенько промываем под проточной водой.
Чеснок чистим, ополаскиваем зубки, после чего нарезаем их пластинками, деля каждый зубок на 2—3 части.
В грудинке острым концом ножа делаем надрезы в разных местах. В них помещаем чесночные пластинки и кусочки лаврушки.
Соль смешиваем с перцем и этой смесью натираем вырезку со всех сторон. Даем около получаса немного просолиться. После, по желанию, можно посыпать мясо целыми горошинками смеси перцев.
Духовую печь разогреваем до 180ºС и тем временем грудинку оборачиваем в несколько слоев фольгой. Отправляем ее в форме или на противне в печь и готовим в течении трёх часов (плюс-минус полчаса).
На заметку! В конце выпекания в фольге останется выделившийся из грудинки смалец. Его можно собрать в чистую сухую баночку и в дальнейшем использовать для заправки каш или тушения овощей, мяса.
Свинина тушеная с морковью и луком на сковороде
Кто-то назовет это зажаркой, а кто-то скажет, что это не жареная, а тушеная свинина с морковью и луком. На мой взгляд, это что-то среднее. Если налить больше жидкости и не выпаривать ее до конца, будет мясо с подливкой. Если выпарить и останутся только вкусная свинина и овощи, то это уже больше похоже на жареные продукты. Но суть не в этом. Главное — это вкусно, быстро и просто.
Список продуктов:
свинина (мякоть) — 300 г;
морковь — 1 шт.;
лук — 1 шт.;
томатный соус — 2 ст.л.;
специи для мяса — 1 ч.л.;
соль — 1 ч.л.;
масло для жарки.
Жарим свинину на сковороде с луком и морковкой
Свинину нарезаем кубиками среднего размера.
В сковородку наливаем масло, нагреваем и выкладываем мясо. Пусть пока жарится.
Тем временем морковь нашинкуем брусочками.
Лук измельчаем четверть кольцами.
Кусочки свинины обжариваем до образования легкой корочки со всех сторон, как на фото ниже.
Выкладываем овощи.
Жарим вместе до прозрачности лука, примерно 5 минут.
Солим, кладем специи и соус. У меня домашний кетчуп, но его можно заменить томатной пастой в количестве 1 ч.л.
Перемешиваем, наливаем 1 стакан кипятка из чайника. Нагрев убавляем и готовим до мягкости свинины, на небольшом огне, прикрыв крышкой. Обычно 30-40 минут бывает достаточно.
Виктория С.
Подаем блюдо с любым гарниром. Жареное мясо с овощами – это полноценный обед, и если даже нет первого блюда, семья встанет из-за стола насытившейся.
Приятного аппетита!
Жареная свиная грудинка с луком по-деревенски
Иногда самая обычная еда намного вкуснее той, которая приготовлена из дорогих и деликатесных продуктов. Если говорить о деревенских блюдах, то у них есть какой-то свой особенный вкус и аромат. Повторить их в условиях современной кухни вполне возможно. Единственное, такие блюда будут немного другими, вкусными, но другими, несмотря на то, что из одного набора ингредиентов.
Предлагаем пожарить свиную грудинку с луком и сметаной так, как сделала бы ваша бабушка в печи, по-деревенски.
Приготовление свиной грудинки по-деревенски
Грудинку режем на небольшие кусочки.
Если вам перед готовкой пришлось её разморозить, начинайте работать с мясом, когда оно ещё «крепкое» и чуть подмороженное. В таком состоянии его легче нарезать. Раскаливаем сковородку с небольшим количеством масла (примерно 2 столовые ложки) и кладём в неё кусочки грудинки.
Много масло лить не нужно, поскольку при жарке грудинка пустит свой жир. Держим на большом огне с одной стороны минуты 2, за это время мясо должно схватиться и покрыться красивой корочкой. Переворачиваем и примерно столько же по времени обжариваем кусочки грудинки с другой стороны.
После чего уменьшаем огонь до минимального значения, накрываем крышкой и тушим 3-5 минут. За это время очищаем луковицы и мелко их нарезаем. Перекладываем в сковородку к жареной свиной грудинке, солим, перемешиваем и продолжаем тушить уже всё вместе.
Когда лук стал прозрачным, добавляем к мясу и луку сметану, перемешиваем и держим на огне ещё 10 минут.
Свиная грудинка, пожаренная таким образом, очень похожа на исконно деревенское блюдо, которое готовится в печи.
К готовому блюду обычно подаются «толстые» блины на кефире. Если такие печь не умеете, приготовьте тонкие, только не делайте их сладкими – блины должны выступать в качестве гарнира к жареной свиной грудинке по-деревенски. Приятного вам аппетита!
Как жарить свиную грудинку на сковороде
Ингредиенты
Свиная грудка — 600 г + —
Лук репчатый — 1-2 шт. + —
Вино белое сухое — 150 г + —
Мука пшеничная — 100 г + —
Растительное масло — 50 мл + —
Соль — 2 щепотки + —
Черный перец — 0,5 ч.л. + —
Горчица сухая — 1 ч.л. + —
Как пожарить свиную грудку на сковороде
Мясо, промыть, после чего при помощи бумажного полотенца промокнуть насухо. Порезать вдоль на куски 1,5-2 см.
Каждый кусочек отбить молотком с двух сторон. Посолить и поперчить по вкусу.
Хорошо разогреть сковородку. Далее наливаем пару столовых ложек растительного масла. Каждый кусочек мяса обваливаем в муке и обжариваем с разных сторон, до золотистой корочки — это примерно 2-3 минуты. После жарки мясо снимаем (сковороду мы ни в коем случае не моем, она нам еще пригодится).
Берем лук, очищаем от кожуры, споласкиваем под проточной водой и нарезаем на небольшие кубики. Лук отправляем на нашу сковороду и припускаем его до прозрачности.
Добавляем семена горчицы, возвращаем наше мясо на сковороду и заливаем это все вином.
Перемешиваем, делаем слабый огонь и через 3 минуты закрываем крышкой. Через 5 минут наша свиная грудка на сковородке готова!
Блюдо рекомендуем подавать с отварным рисом. На тарелку выложить горкой гарнир, сделать в центре углубление и выложить грудинку с подливой, украсить зеленью.
Гречка по-купечески со свининой
Блюда из грудинки (свиной) часто подают на ужин.
Одним из самых распространенных продуктов, который можно приготовить к ужину в мультиварке — это гречка по-купечески.
Состав ингредиентов
Для приготовления блюда потребуется:
0,3 кг свежей свинины;
1,5 ст (по 250 мл) гречневой крупы;
1 крупная морковка;
0,6 л чистой воды;
2-3 некрупные луковицы;
3 ст.л. подсолнечного масла.
Также в процессе приготовления можно добавить в блюдо соль и различные специи (по желанию). Для приготовления гречки по-купечески подойдут овощные смеси, черный и красный перцы.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовить в мультиварке блюдо достаточно просто:
Свежую свинину нужно тщательно промыть и нарезать на мелкие кусочки.
Емкость для мультиварки нужно хорошо промазать подсолнечным маслом. На дно посуды нужно выложить свиное мясо. Устройство необходимо поставить на режим «Жарка».
Куски мяса нужно обжаривать до появления румяной корочки.
Пока обрабатывается свинина, нужно подготовить овощи.
Морковь необходимо очистить от кожуры и нарезать на тонкие брусочки.
С лука необходимо снять кожуру. Овощ необходимо измельчить.
Подготовленные овощи нужно добавить в емкость к мясу и тщательно перемешать, после чего обжаривать еще 5 мин.
На мультиварке нужно установить режим «Тушение». На таймере необходимо установить 40 мин.
Гречневую крупу нужно хорошо промыть и добавить в емкость к мясу. Туда же нужно засыпать соль и специи по выбору. Все ингредиенты нужно залить водой.
После завершения работы устройство нужно подержать закрытым, чтобы каша под крышкой набухла. Готовое блюдо нужно хорошо перемешать.
Свиная грудинка на сковороде в медовом маринаде
Ингредиенты
Свиная грудинка – 800 г;
Мед – 1 ст. л.;
Майонез – 100 г;
Оливковое или подсолнечное масло — 50 мл;
Соль — 2 щепотки;
Перец черный молотый — 2 щепотки;
Семена кориандра – по вкусу.
Как приготовить свинину в меду
Мясо, промыть, после чего при помощи бумажного полотенца промокнуть насухо. Порезать вдоль на куски 1,5-2 см.
Мед смешать с майонезом, солью, перцем и семенами кориандра: в полученный маринад выложить свиную грудку на 10-15 минут.
Перед тем, как пожарить свиную грудинку на сковороде, последнюю следует предварительно хорошо разогреть и налить немного растительного масла. Каждый кусочек жарим с двух сторон, до образования аппетитной корочки — это примерно 2-3 минуты.
Блюдо рекомендуем подать со свежими овощами, лавашом и сдобрить зеленью. Поверьте, это блюдо станет украшением любого стола!
Грудинка свиная на сковороде с грибами
Ингредиенты
Свиная грудинка – 500 г;
Лук — 1-2 шт.;
Грибы шампиньоны – 500 г;
Сметана — 150 г;
Растительное (подсолнечное или оливковое) масло — 50 мл;
Сливочное масло — 50 г;
Соль — 2 щепотки;
Перец черный молотый – пару щепоток.
Как пожарить на сковородке свинину с грибами
Мясо промыть под проточной водой, после чего при помощи бумажного полотенца промокнуть насухо. Порезать на порционные куски. Поперчить по вкусу.
Лук очищаем от кожуры, после чего промываем водой и нарезаем кубиками.
Грибы шампиньоны хорошо моем, даем стечь воде и нарезаем их ломтиками.
Хорошо разогреваем сковородку, наливаем растительное масло. Обжариваем кусочки грудинки со всех сторон примерно 3 минуты, убираем мясо со сковороды.
В сковородку засыпаем лук, обжариваем до полуготовности.
Добавляем в сковородку сливочное масло, грибы к луку и жарим до готовности.
Добавляем мясо к луку и грибам, вводим сметану, солим и поперчим по вкусу.
На этом приготовление окончено! Можно добавить рубленую свежую зелень. На гарнир посоветуем подать пасту.
Теперь вы знаете, как приготовить грудинку свиную на сковороде и удивить гостей!
Подписка на портал «Твой Поваренок»
Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту
Как вкусно пожарить свинину на сковороде с луком
Жареная свинина не только быстро готовится на сковороде, но и, как правило, всегда получается вкусной. Мы часто усложняем приготовление обеда, кладем специи, делаем соусы, тогда как самый простейший вариант вкусно приготовить — это просто пожарить на сковороде, добавив всего три дополнительных ингредиента: лук, соль и перец.
Что нам понадобится:
свинина без кости — 350 г;
лук — 3-4 головки;
соль — 1 ч.л. или по вкусу;
черный перец порошок — по вкусу;
подсолнечное масло.
Количество: 4 порции
Как пожарить свинину кусочками с луком на сковороде
Жареная свинина
на сковороде с кусочками лука
Для жарения на сковороде отлично подойдет лопаточная часть, на ней мякоть сочная и в меру жирная. Нарезаем довольно крупными кусками размером около 5 сантиметров и толщиной около 1 сантиметра.
Лука для жареной свинины потребуется много, ведь мы же хотим, чтобы было вкусно. Его нарезаем полукольцами.
В сковороду наливаем растительное масло, хорошо нагреваем его. Выкладываем порезанную лопатку. Такого количества, что указано в списке ингредиентов, хватит на то, чтобы выложить куски плотно в один слой на сковороду диаметром 24-26 см. Поэтому, если у вас мяса больше, лучше жарить на двух сковородках.
Жарим на довольно большом огне, присаливаем, перчим сверху. Время — около 7 минут.
Проверяем, и если видим приятную жареную корочку с нижней стороны — переворачиваем (не перемешиваем, а именно переворачиваем), снова солим, перчим и жарим такое же количество времени.
Посыпаем сверху нарезанным луком, немного солим и перчим, нагрев убавляем до умеренного. Готовим 5-7 минут.
Теперь можно перемешать и жарить уже до мягкости лука.
Автор: Виктория С.
Свиная грудинка жареная на сковороде
Грудинка свиная, она же подчеревок – мясо довольно плотное, не самый престижный отруб свиной туши, и цена на него соответственная, в формате эконом Но если подойти творчески, то из грудинки в можно приготовить массу вкусностей. Мясо прекрасно подходит для рубки в фарш – на котлеты, биточки, тефтельки, голубцы и фаршированные перцы. Тушеная грудинка – тоже отличный вариант для домашнего обеда. Что касается жарки грудинки кусочками на сковороде – есть варианты. Можно жарить тонкими ломтиками, около сантиметра. Это не долго, буквально несколько минут, до образования золотистой корочки, но может получиться сложновато для разжевывания Мы предпочитаем нарезать потолще – 2-3 см, и после обжаривания для мягкости пропаривать мясо под крышкой. Такая жареная грудинка очень хороша как с гарниром, так и «соло», разве что в компании свежих овощей и острого кисленького «ткемали». Традиционный соус хрен тоже вполне подойдет Готовим на 4-5 едоков.
Подготовка: 30 минут
Приготовление: 45 минут
Выход: 4-5 порций
Как делаем
1 Вот наш соблазнительный кусок нежирной грудинки
2 Мясо обмываем и просушиваем с помощью бумажного полотенца, нарезаем поперек на порционные кусочки толщиной до 3 см. Солим, перчим и даем промариноваться с полчаса в холодильнике.
3 На сковороде разогреваем тонким слоем растительное масло и кладем в него кусочки грудинки. Жарим на среднем огне, периодически переворачивая.
4 Обжариваем до тех пор, пока поверхность кусочков не приобретет золотистую корочку. Это займет минут 15.
5 В процессе жарки мясо выпустит сначала достаточно много сока, затем из него вытопится жир, к концу обжаривания мясной сок в основном выпарится, и грудинка будет жариться в собственном жире довольно интенсивно. Не пропустите этот момент, иначе мясо может пригореть или пересохнуть – как только мясного сока на сковороде не останется, а грудинка уже достаточно подрумянится, подливаем на сковороду немного кипятка, уменьшаем огонь, прикрываем сковороду крышкой и пропариваем грудинку 20-25 минут до приятной мягкости.
6 В самом конце приготовления можно добавить пряностей, которые вам по вкусу к свинине, или за минуту до выключения огня притрусить грудинку размятым чесночком. Если хотите мясо с луком – его, крупно нарезав, можно добавить в блюдо в конце обжаривания грудинки, за 2-3 минуты до добавления кипятка, чтобы он успел подрумяниться, но не пригорел – грудинка жарится не спеша
Готово, можно приступать. Кстати, если вы можете себе позволить еще немного калорий – на сковороде после жарки мяса остался невероятно соблазнительный ароматный жирок. Поджарьте на нем гренки
И еще один не диетический совет — если жарить грудинку в компании с картофелем (сначала мясо, потом в жире от него картофель с луком, и в конце все соединить и пропарить), то получится то самое домашнее чудо-блюдо, которое известно всем обжоркам под названием «сковородка»
А мы с большим удовольствием возвращаемся к задуманному формату полакомиться горячим мясом, и садимся уплететь грудинку с ткемали. Удовольствия ничуть не меньше, чем от шашлыка
Приготовление
Разогрейте сковороду, добавьте в нее растительное и сливочное масло.
Когда масло начнет шипеть, аккуратно опустите ломтики свиной грудинки. Подержите мясо две минуты на одной стороне, затем переверните на вторую. Затем сделайте огонь поменьше и переворачивайте свинину поочередно на одну и вторую сторону, пока каждая из них не приобретет золотистую корочку.
Не торопитесь, пусть лишнее сало растопится, а кусочки станут хрустящими и аппетитными. Доведите блюдо до готовности, а затем снимите с огня.
Свиная грудинка по-домашнему — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
Рецепты
Вторые блюда
Блюда из мяса
Блюда из свинины
Свиная грудинка по-домашнему
Нам понадобится:
свиная грудинка – 600 гр
соль – 1 ст.л
перец черный горошком – 10 шт
перец душистый – 3 шт
лавровый лист – 2 шт
чеснок – 4 зуб
лук репчатый – 1 шт
вода – 1 л
приправа для сала – 1 ч. л
копченая паприка – 1 ч.л
Свиная грудинка по-домашнему – самый простой и вкусный рецепт. Хоть на праздничный стол, хоть на каждый день.
Пошаговое описание рецепта
Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. Берем глубокую кастрюлю, помещаем туда все специи, грудинку, чеснок, лук, соль, заливаем литром воды и ставим на плиту. После того, как вода закипит, делаем минимальный нагрев и томим грудинку 1,5 часа.
Шаг 2
2
2. Даем грудинке полностью остыть в бульоне. Остывшую грудку обсушим, смешаем приправу для сала и копченую паприку и обваляем в ней грудинку со всех сторон. Свиная грудинка по-домашнему готова, ее можно сразу подавать к столу.
Шаг 3
3
3. Отлично хранится в холодильнике неделю. Более подробный рецепт приготовления грудинки смотрите на видео. Приятного аппетита!
Видеорецепт «Свиная грудинка по-домашнему»
Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из свинины
Теги: грудинка, свиная грудинка, блюда из свинины, закуски и бутерброды
Похожие рецепты
Грудинка Ностальжи Грудинка горячего засола в луковой шелухе Запеченная свинина «Гармошка» Свиная грудинка, тушеная по-красному.Свинина хуншао Грудинка свиная по-домашнему Свиная грудинка, запеченная в двух соусах Грудинка свиная Запечённая свиная грудинка Свиная грудинка в духовке Говяжья грудинка с картофелем и сладкими перцами Грудинка соленая Свиная грудинка в тёмном пиве на сковороде
Другие рецепты в
категории «Блюда из свинины»
Свинина по-грузински Свинина, запеченная с травами Запеченная свинина с черносливом в рукаве Холодец со свининой и говядиной Свинина, запечённая в рукаве с начинкой из хрена Домашний бигос Запечённая свиная грудинка Свинина, запечённая с тмином Жареная свиная шея в толченом перце Свиная грудинка в тёмном пиве на сковороде Вяленое мясо или балык Свиная рулька запеченная в пиве
Теперь, когда вы знаете, как легко приготовить жареную свиную грудинку, как насчет тако со свиной грудинкой? Мягкие кукурузные лепешки с начинкой из нежной свиной грудинки с хрустящими краями, хрустящей капустой, земляной кинзой и пряной острой моросью. И сделать их можно менее чем за 30 минут!
Большую часть своей жизни я знал тако только как лепешки с начинкой из говяжьего фарша, сыра, салата и сметаны. Но теперь тако представляют бесконечные возможности для еды, лепешки только и ждут, чтобы их наполнили: креветками (в наших любимых тако с креветками), тушеной курицей, приготовленной в медленном режиме, жареными овощами, карнитас из свинины, карне асада, а теперь и свиной грудинкой! И речь идет не только о базовой начинке, но и о творческом подходе к начинке.
Начинки для этих тако со свиной грудинкой представляют собой смесь мексиканских и азиатских вкусов: капусты, кинзы, халапеньо, зеленого лука и легкой капельки пряно-солено-острого майонеза.
Сделайте их для пары или компании, они просты в сборке и обязательно заставят всех почесать живот и вздохнуть от удовольствия!
Видеорецепт
ПОДПИСАТЬСЯ НА ВИДЕО
Тако со свиной грудинкой
Марисса Стивенс
Теперь, когда вы знаете, как легко приготовить запеченную свиную грудинку, как насчет тако со свиной грудинкой? Мягкие кукурузные лепешки с начинкой из нежной свиной грудинки с хрустящими краями, хрустящей капустой, землистой кинзой и пряной острой моросью. И сделать их можно менее чем за 30 минут!
5 Из 7 голосов
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 15 минут
Всего времени 30 мин
Главный курс
Азианец, мексиканец
8 Тако
Калории 304 Kcal
Spine Spine MayyNaise MayyNaise.
½ чашки майонеза
1 столовая ложка шрирача
1 столовая ложка свежевыжатого сока лайма
2 чайные ложки соевого соуса
Топпинги
тонко нарезанная красная или зеленая капуста0050
свежая кинза, нарезанная
зеленый лук, мелко нарезанный
халапеньо, тонко нарезанный
Дополнительно
1 лайм, нарезанный дольками
Заверните 2 стопки по 4 лепешки по отдельности в фольгу. Нагрейте в духовке 10-15 минут, пока они не станут мягкими и теплыми.
Тем временем нарежьте жареную хрустящую свиную грудинку (или другую приготовленную свиную грудинку) на поперечные ломтики толщиной ⅛ дюйма. Поместите в сковороду на средний огонь и жарьте, пока края не станут хрустящими, около 5 минут. Выньте из сковороды на бумажное полотенце, чтобы дать стечь воде.
Для приготовления пикантного пикантного майонеза: взбейте вместе майонез, шрирача, соевый соус и сок лайма.
Чтобы собрать тако: положите на каждую теплую лепешку ⅛ свиной грудинки, желаемое количество начинки и пикантно-острый майонез. Если хотите, выдавите сверху свежий лайм. Служить.
Калории: 304 ккалУглеводы: 13 г Белки: 4 г Жиры: 26 г Насыщенные жиры: 7 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 6 мг Натрий: 527 мг Калий: 119 мг Клетчатка: 2 г Сахар: 1 г0007
Ключевое слово Cinco de Mayo, тяга
Пробовали этот рецепт? Хотелось бы посмотреть! Отметьте меня в Instagram на @pinchandswirl или оставьте комментарий и оценку ниже.
Больше основных блюд мексиканской кухни
Взаимодействие с читателями
Sticky Pork Belly — Tiffy Cooks
21 Days of Dinner Idea, Идеи для ужина, Рецепты для заморозки, Свинина, Рецепты, Поиск по ингредиентам, Поиск по сериям ·
Если есть одно блюдо, которое понравится всем, это липкая свиная грудинка.
Нежная, пикантная и ароматная липкая свиная грудинка — мой любимый рецепт детства, и скоро он станет и вашим!
Если вы хотите сэкономить время, вы также можете попробовать мою тушеную свиную грудинку быстрого приготовления , которая очень вкусна и быстро готовится дома.
Приготовьте рис, потому что вы будете облизывать свою тарелку и жаждать его на несколько секунд.
Существует так много вариантов липкой свиной грудинки со всего мира, таких как филиппинский адобо, вьетнамский тхит кхо и шанхай-хонг шао роу, и даже на Тайване существует так много вариаций.
В течение следующих нескольких месяцев я буду показывать вам различные варианты тушеной свиной грудинки, потому что каждый вариант имеет секретную технику, которая делает его уникальным.
Сегодня мы приготовим мою липкую свиную грудинку, которую я ел в детстве. Он не слишком тяжелый и прекрасно сочетается с рисом.
Очень важный совет при приготовлении липкой свиной грудинки – сначала бланшировать свинину.
Я всегда сначала бланширую свиную грудинку, чтобы избавиться от пены и запаха свинины. Это также позволяет соусу быть чище, а свиная грудинка лучше раскрывает все вкусы.
Когда вы закончите бланшировать свиную грудинку в течение 3-5 минут, промойте ее холодной водой. Простой шаг меняет мир, поверьте мне!
Если вы хотите сэкономить время при приготовлении липкой свиной грудинки, я настоятельно рекомендую использовать кастрюлю быстрого приготовления
!
Instant Pot сокращает время приготовления вдвое, а свиная грудинка каждый раз получается очень нежной. Это отличное блюдо для ужина в будние дни, так как вы кладете все это, и вам не нужно беспокоиться об этом, пока вы не будете готовы к еде!
Если у вас есть дополнительное время, добавьте яйцо вкрутую и варите еще 30 минут для тушеного яйца.
На Тайване нам нравится сочетать его с Тайваньским салатом из огурцов и Китайской маринованной капустой , поскольку острое и сладкое идеально сочетается с кислым!
Хотите еще
Тайваньские рецепты? Вот некоторые из моих любимых рецептов, которые вам ПОНРАВЯТСЯ!
Тайваньский суп с лапшой и говядиной быстрого приготовления
Нарежьте свиную грудинку на 1,5-дюймовые кусочки. Добавьте свиную грудинку в кастрюлю с водой и включите средний огонь. Добавьте горошины сычуаньского перца; дайте ему вариться в течение 10 минут и промойте холодной водой. Слейте воду со свиной грудинки и отложите в сторону
В кастрюле увеличьте огонь до среднего и добавьте свиную грудинку, имбирь и чеснок. Обжаривайте в течение 2-3 минут или пока свиная грудинка не станет слегка золотисто-коричневой.
Затем добавьте зеленый лук, бадьян, красный перец целиком, лавровый лист, соевый соус, темный соевый соус, коричневый сахар, китайское кулинарное вино (по желанию) и воду.
Доведите все до кипения, убавьте огонь до минимума и накройте крышкой на 30 минут. Следите за тем, чтобы он не сгорел.
Через 30 минут увеличьте огонь до сильного и варите на сильном огне 5 минут; это должно сгустить соус. Обязательно продолжайте помешивать, чтобы избежать пригорания.
Добавьте рис и украсьте зеленым луком.
Распечатать
Липкая свиная грудинка
Если есть одно блюдо, которое понравится всем, так это Липкая свиная грудинка. Нежная, пикантная и наполненная ароматом липкая свиная грудинка — мой любимый рецепт детства, и скоро он станет и вашим! Если вы хотите сэкономить время, вы также можете попробовать мою тушеную свиную грудинку быстрого приготовления, которая очень вкусная и быстро готовится дома. Приготовьте рис, потому что вы будете облизывать свою тарелку и жаждать его в течение нескольких секунд.
Нарежьте свиную грудинку на кусочки шириной 1,5 дюйма. Добавьте свиную грудинку в кастрюлю с водой и включите средний огонь. Добавьте горошины сычуаньского перца; дайте ему вариться в течение 10 минут и промойте холодной водой. Слить воду со свиной грудинки и отложить в сторону
В кастрюле увеличьте огонь до среднего и добавьте свиную грудинку, имбирь и чеснок. Обжаривайте в течение 2-3 минут или пока свиная грудинка не станет слегка золотисто-коричневой.
Затем добавьте зеленый лук, звездчатый анис, целый красный перец чили, лавровый лист, соевый соус, темный соевый соус, коричневый сахар, китайское кулинарное вино (по желанию) и воду.
Доведите все до кипения, убавьте огонь до минимума и накройте крышкой на 30 минут. Следите за тем, чтобы он не сгорел.