Приготовить фасоль зеленую: Рецепт жареной стручковой фасоли с яйцом

Содержание

Рецепт жареной стручковой фасоли с яйцом

Не только летом, но и в любое другое время года можно готовить полезные овощные блюда. Главное, в сезон сбора урожая запастись достаточным количеством овощей, которые можно заморозить. Предлагаю приготовить вкусную, сытную и полезную жареную стручковую фасоль с яйцом.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 138 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Фасоль стручковая – 120 г замороженная
  • Горошек зеленый – 80 г замороженный
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Состав рецепта можно дополнять разными овощами на ваше усмотрение — репчатым луком, кабачками, помидорами и т.д. В моей морозилке нашелся зеленый горошек и стручковая фасоль. Жареная стручковая фасоль с яйцом может стать отличным вариантом основного блюда или гарнира на ужин или обед, также можно его приготовить и в качестве сытного завтрака.

    Для приготовления блюда нужны доступные и простые продукты: замороженные овощи — стручковая фасоль и зеленый горошек (или другие овощи по вашему выбору и желанию), яйца куриные, соль, черный молотый перец и подсолнечное масло.

  • Шаг 2

    Налить воду в кастрюлю или сотейник, примерно около литра, и отправить на сильный огонь. Дать закипеть.

    В закипевшую воду опустить стручковую фасоль и зеленый горошек. Довести все до кипения и готовить 7-8 минут на умеренном огне, не дольше.

  • Шаг 3

    Откинуть фасоль и горошек на дуршлаг и сразу промыть холодной водой. Это прием используется для того, чтобы овощи сохранили свой яркий зеленый цвет.

  • Шаг 4

    Сковородку поставить на огонь. Налить в нее растительное (оливковое или подсолнечное) масло и немного разогреть.

    Добавить в сковороду овощи. Прогреть на среднем огне около 3-5 минут.

  • Шаг 5

    Разбить к овощам куриные яйца. Предварительно обязательно их промыть. По желанию, вполне можно использовать и перепелиные яйца, только их количество нужно увеличить до 8-10 штук.

  • Шаг 6

    Помешивая лопаткой, обжарить фасоль с яйцом до готовности на большом огне, примерно 5-8 минут.

    Добавить соль и перец или другие специй на ваш вкус.

  • Шаг 7

    Ароматная жареная стручковая фасоль с яйцом готова.

  • Шаг 8

    Сразу же после обжаривания фасоль можно подавать на стол. По желанию, можно украсить жареную стручковую фасоль с яйцом свежей измельченной зеленью. К ней можно подать мягкий белый хлеб, сметану или другой соус и приготовить салат из свежих овощей. Также это блюдо станет отличным гарниром к мясным изделиям, рыбе и т.п.
    Приятного Вам аппетита!

Категории: Вторые блюда из фасоли: рецепты, Вторые блюда на обед и ужин, Диетические рецепты из фасоли: рецепты, Овощи и грибы, Овощи на сковороде, Простые блюда из фасоли: рецепты, Простые рецепты из овощей, Простые рецепты из яиц, Рецепты из зеленого горошка, Рецепты из яиц на сковороде, Что можно приготовить из яиц на ужин, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Светлана Закревская

Автор кулинарного канала “Светлана Слободянюк” на Ютубе
Автор рецептов на кулинарных сайтах: webspoon. ru, vkys.info, pojrem.ru, vilkin.pro, nakormi.com, iamcook.ru

Просмотреть все рецепты автора

Тушеная стручковая фасоль со сметаной

Стручковая фасоль прекрасно сочетается с любыми рыбными и мясными блюдами. Она может выступить в качестве гарнира, а также быть самостоятельным блюдом. Тушеная стручковая фасоль в сметане получается очень нежной и ароматной.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 82 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Фасоль стручковая – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Сметана – 100 г
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Зелень – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Свежую стручковую фасоль перебрать и хорошо вымыть.

  • Шаг 2

    Разрезать стручки на 2-3 части.

  • Шаг 3

    Вскипятить в кастрюле воду и посолить её (на 2 л воды примерно 1 ст.л. соли).

    Опустить нарезанную стручковую фасоль в кипящую воду и с момента повторного закипания варить 3-4 минуты.

    В этом рецепте можно использовать и замороженную стручковую фасоль, предварительно размораживать не нужно, её можно сразу опускать в кипящую воду и варить с момента закипания 2 минуты.

    Отваренную фасоль откинуть на дуршлаг и слить воду. Если для приготовления этого блюда вы используете зеленую стручковую фасоль, то для сохранения яркого цвета её нужно опустить в холодную воду, желательно со льдом.

    Жёлтую фасоль можно просто откинуть на дуршлаг.

  • Шаг 4

    Очистить большую луковицу и нарезать её мелким кубиком.

  • Шаг 5

    Разогреть в сковороде растительное или оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета.

  • Шаг 6

    Добавить к обжаренному луку отваренную фасоль и обжарить на среднем огне 3-4 минуты, периодически помешивая.

  • Шаг 7

    Содержимое сковороды поперчить, добавить сметану (я использовала 10% жирности), перемешать и тушить еще 3-4 минуты.

  • Шаг 8

    В конце приготовления попробуйте фасоль на вкус, добавьте соль по желанию.

    Готовую фасоль посыпать измельченной зеленью (укроп или петрушка), выдавить зубок чеснока, перемешать, подержать на огне 1 минуту.

  • Шаг 9

    Затем выключить огонь, накрыть крышкой и дать блюду настояться 5 минут.

  • Шаг 10

    Тушеная стручковая фасоль со сметаной готова!

Категории: Бобовые на гарнир: рецепты, Овощи на гарнир: рецепты, Рецепты гарниров

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Юлия Аханова

Автор кулинарных блогов в Инстаграм и LiveJournal.
Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели”.
Фотостокер.
Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить”, соавтор кулинарных сайтов “Foodclub.ru”, “mir-krup.ru”.

Просмотреть все рецепты автора

Как приготовить зеленую фасоль как шеф-повар

Главная / Как сделать / Кулинария 101

Джессика Гэвин
2 октября 2020 г.

↓ Перейти к рецепту

Узнайте, как приготовить зеленую фасоль и добиться идеальной текстуры и цвета каждый раз. Простое бланширование и шоковый метод — ключ к яркой и хрустящей фасоли.

Никто не любит есть кашеобразные и тусклые овощи, поэтому умение готовить зеленую фасоль, как профессионал, изменит правила игры на кухне. Существует простой способ добиться красивой яркой и хрустящей фасоли, который называется «бланшировать и шокировать».

Это двухэтапный процесс, который занимает менее 10 минут, чтобы обеспечить идеальные результаты. Оттуда вы можете охладить бобы для последующего использования в рецептах или сразу разогреть их с приправами для вкусного гарнира. После того, как вы освоите эту технику приготовления, вам больше никогда не придется беспокоиться о том, что вашим гостям снова подадут ужасную зеленую фасоль!

Что такое бланширование?

Бланширование — это погружение овощей в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой всего на несколько минут для размягчения клеточных стенок. Что касается зеленой фасоли, вы увидите, что тусклый зеленый цвет хлорофилла превращается в ярко-зеленый цвет. Это изменение связано с тем, что в горячей среде воздух между клетками пузырится, а ткань растения становится более прозрачной.

Осторожно! Не отходить от горшка. Если вы готовите овощи слишком долго или не останавливаете процесс приготовления, ярко-зеленый цвет может измениться на тусклый оливково-зеленый. Это связано с тем, что когда молекулы хлорофилла нагреваются, ион магния, содержащийся в центре, высвобождается и вызывает неприятное изменение цвета. Что вы должны сделать, чтобы предотвратить это?

Пусть бобы остынут!

Быстрое бланширование помогает сварить и сделать зеленую фасоль нежной, но после этого шокирование ее в большой ванне с ледяной водой останавливает приготовление и любое дальнейшее изменение цвета. В результате получаются хрустящие, нежные, великолепные зеленые овощи.

Просто разогрейте овощи прямо перед подачей на стол. Вы также можете заморозить или поставить в холодильник бланшированную фасоль до готовности. Этот метод также идеально подходит для зеленых овощей, таких как брокколи, снежный и зеленый горошек и спаржа.

Другие рецепты из зеленой фасоли

  • Зеленая фасоль с апельсиновым соусом мисо
  • Фасоль Verts с грибами и карамелизированным луком
  • Цитрусовая зеленая фасоль с миндалем

 

Закрепите этот рецепт, чтобы сохранить его на будущее

Приколоть это

  • ▢ 4 кварты воды, разделенная
  • ▢ 1 чайная ложка Кошерная соль
  • ▢ 4 стакана кубики льда
  • ▢ 1 фунт зеленая фанати к большой кастрюле. Нагрейте кастрюлю на сильном огне, пока не закипит и на поверхности не появятся крупные пузыри.

  • В миске среднего размера смешайте 1 литр воды и лед. Отставьте ледяную баню в сторону.

  • Добавьте фасоль в кипящую воду и варите, пока зеленая фасоль не станет ярко-зеленой и нежно-хрустящей, 2–3 минуты.

  • Немедленно перенесите фасоль в ледяную баню на 5 минут. Слейте фасоль и используйте ее по желанию.

  • Стокпот

  • Коландер

Факты питания

Как приготовить зеленую фасоль

. Калорийность жиров 1

% Дневная норма*

Жиры 0,1 г 0%

Насыщенные жиры 0,03 г 0%

Polyunsaturated Fat 0.1g

Monounsaturated Fat 0.01g

Sodium 307mg 13%

Potassium 237mg 7%

Carbohydrates 8g 3%

Fiber 4g 16%

Сахар 2G 2%

Белок 2G

4%

Витамин А 750IU 15%

VITATIN C99999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999998. 0098 31%

Кальций 40 мг 4%

Железо 1,1 мг 6%

Пробовали этот рецепт?

Отметить меня в Instagram. Я хотел бы видеть, как это получается!

Тег @jessica_gavin

Рубрики: Американская рождественская кулинария 101 Зеленая фасоль Руководство по ингредиентам Гарнир Плита День благодарения Овощи Вегетарианские вегетарианские гарниры Видео

Опубликовано

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Джессика Гэвин

Я выпускница кулинарной школы, автор кулинарных книг и мама, обожающая круассаны! Моя страсть — создавать рецепты и делиться наукой о кулинарии, чтобы помочь вам обрести уверенность на кухне.

Секреты Джессики: готовить легко!

Получите мои основные кулинарные приемы, которым я научился в кулинарной школе.

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя *

Адрес электронной почты *

Город

Вам также может понравиться

Взаимодействие с читателями

Обжаренная зеленая фасоль — Кулинарное мастерство

Главная » Рецепты » Гарниры и соусы

Обжаренная  Зеленая фасоль – Эта стручковая фасоль нежная, хрустящая, чесночно-сливочная, с карриным вкусом. Это идеальный способ обновить простой свежий овощ.

Обжаривание зеленой фасоли

Я думаю, что многие предпочитают варить, готовить на пару и жарить зеленую фасоль. Но, попробовав этот простой метод на сковороде, вы, вероятно, поймете, что обжаривание зеленой фасоли не получило того внимания и похвалы, которых оно заслуживает.

Я бы сказал, что это один из лучших способов сделать их! Как только вы попробуете их, вы, вероятно, подумаете: «Кто знал, что зеленая фасоль может быть такой хорошей?» И вы можете получить их менее чем за 15 минут!

Даже дети могут начать наслаждаться «этими зелеными штучками» на своей тарелке, а не отворачиваться от других овощей.

Удивительно, что может сделать этот слегка подрумяненный аромат жарки вместе с оттенком сливочного масла. Это такой вкусный способ перейти на свежую зеленую фасоль!

Ингредиенты рецепта обжаренной стручковой фасоли

  • Оливковое масло
  • Лук-шалот
  • Свежая зеленая фасоль
  • Вода
  • Соль и перец
  • Сливочное масло
  • Чеснок
  • Лимонный сок или бальзамический уксус

Как обжарить зеленую фасоль

  1. Нагрейте оливковое масло в 12-дюймовой сковороде на среднем огне. Добавьте лук-шалот и жарьте 30 секунд.
  2. Добавьте зеленую фасоль, соль и перец и жарьте 4–6 минут.
  3. Влейте воду, уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и варите, пока стручковая фасоль не станет мягкой, примерно 2–4 минуты.
  4. Добавьте сливочное масло и чеснок и жарьте без крышки еще 1 минуту.
  5. В выключенном состоянии смешайте с лимонным соком и подавайте.

Можно ли использовать замороженную или консервированную стручковую фасоль?

  • К сожалению, нет, замороженная или консервированная зеленая фасоль не подходит для этого рецепта. Они оба слишком мягкие и содержат слишком много влаги.
  • Fresh даст гораздо лучшие результаты. Во всяком случае, я бы сказал, что свежая спаржа могла бы работать вместо них.

Полезные советы

  • Ищите самую свежую зеленую фасоль, более яркую, без пятен и гладкую. Старые, мягкие, тусклые и засохшие будут не очень вкусными (очевидно).
  • Зеленая фасоль может быть разной толщины, мелкая или средняя зеленая фасоль будет вкуснее. Пухлые, толстые зеленые бобы не такие вкусные (они переросли свою расцвет).
  • Время приготовления может немного варьироваться в зависимости от толщины используемой стручковой фасоли (чем тоньше варится быстрее, чем гуще дольше).
  • Вы также можете готовить их дольше, если хотите более мягкую зеленую фасоль, для этого рецепта мне нравится, чтобы они были слегка надкусаны (они все еще немного хрустят).

Дополнительные способы приготовления зеленой фасоли

  • Запеканка из зеленой фасоли
  • Лимонно-зеленая фасоль с клюквой, грецкими орехами и фетой
  • Минестроне
  • Жареные овощи с чесноком и зеленью
  • Овощной суп с говядиной

 

Следуйте Cooking Classy

5 от 2 голосов

Обзор рецепта

Обжаренная зеленая фасоль

  • Печать
  • Приколоть

Зеленая фасоль с нежной хрустящей корочкой, восхитительно маслянистая, с ярким вкусом карамелизированного лука-шалота и обжаренного чеснока. Это идеальный способ обновить простой свежий овощ.

Количество порций: 4

Подготовка5 минут

Приготовление10 минут

  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 средний лук-шалот, тонко нарезанный
  • 1 фунт зеленой фасоли, с обрезанными концами, нарезанной на 2-дюймовые кусочки
  • 1/2 ч. л. соли, затем еще по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • 1/3 стакана воды
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 2 чайные ложки свежего лимонного сока или бальзамического уксуса
  • Нагрейте оливковое масло в 12-дюймовой сковороде на среднем огне. Добавьте лук-шалот и жарьте 30 секунд.

  • Добавьте зеленую фасоль, соль и перец и жарьте 4–6 минут.

  • Влить воду, уменьшить огонь до среднего, накрыть крышкой и варить, пока стручковая фасоль не станет мягкой, примерно 2–4 минуты.

  • Добавьте сливочное масло и чеснок и жарьте без крышки еще 1 минуту.

  • В выключенном состоянии смешайте с лимонным соком и подавайте.

Пищевая ценность

Обжаренная зеленая фасоль

Количество на порцию

Калории 102 Калории из жира 63

% дневной нормы*

Fat 7g 11%

Saturated Fat 2g 13%

Trans Fat 0.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *