Пои сделать в домашних условиях: Пои в домашних условиях, как сделать пои своими руками

Содержание

Пои в домашних условиях, как сделать пои своими руками

Как-то во время одного музыкального фестиваля в одной европейской стране я, направляясь от сцены с концертом одной любимой рок-звезды к сцене с концертом другой любимой рок-звезды и по ходу размышляя, где бы купить бокал вина, увидела толпу там, где ничего вроде не должно было быть…

Поскольку я – не кошка, и любопытство меня сгубить не может, я моментально поменяла свой маршрут и присоединилась к народу.

«Простейшие пои делаются из двух длинных носков, в концы которых вложены теннисные мячики.»

Там происходило удивительное: несколько молодых людей в центре круга танцевали с огненными предметами в руках. Кто-то с шестом с огненными концами, кто-то – с горящими шариками на цепях, кто-то с пылающими лентами…

Той ночью мне казалось, что огонь в их руках – живое существо, партнер в волшебных танцах, а сами ребята ведут свое происхождение от загадочных обитателей древних мифов…

Я так и не поняла, кто это был: пиротехники на отдыхе, студенты циркового училища, уличные актеры, или кто-то еще?

Огневой рубеж

В древности искусство танца с огнем носило ритуально-мистический характер, потом стало постепенно забываться, и вот, в конце XX века оно возродилось заново. Считается, что в современном мире прообразом для «людей огня», преследующих сакральные цели, является жесткий мужской танец «тандава», в основе которого лежит пляска Шивы Натараджи, уничтожающего вселенную.

Древние таинственные ритуалы – это чарующе и притягательно, но обычно духовными практиками не занимаются на рок-фестивале на глазах у публики. И, действительно, оказалось, что увиденное мной действо изначально было частью фитнеса новозеландского народа маори. В стародавние времена воины маори использовали для переноски яиц птицы моа особый мешок – «кии». А пока шли к месту, где находились эти самые яйца – они вкладывали в мешок камни, и крутили его вокруг себя, таким образом, развивая ловкость и координацию движений.

Прошли столетия, птицы моа вымерли, а мешок «кии» с камнями стали использовать как спортивный снаряд для поддержания воинами физической формы и владения своим телом. Назывался он «киитоа» или «поитоа», что в дальнейшем превратилось просто в «пои». Женщины-маори тоже крутили пои, но с несколько иной целью – очаровать воинов-маори.

И вот, во второй половине XX века, странствующие цирковые труппы подсмотрели древнее новозеландское искусство, добавили огоньку и стали демонстрировать его на других континентах. А поскольку то было веселое время хиппи – искусство незамедлительно распространилось среди тусовочной молодежи.

Сейчас, в начале века XXI, танцоры с огнем используют: собственно пои (poi) – и их модификации – многоголовые пои и веревки, шест (staff), палочки с огненными концами (devil sticks), крутящиеся диски (diabolo), огненные веера… да и просто выдувают огонь изо рта без всяких дополнительных принадлежностей.

Кружок «Умелые руки»

Широкое распространение танцев с огнем среди молодежи позволяет предположить, что это, все-таки, не удел небожителей. И хотя, на первый взгляд, такое искусство кажется непостижимым, научиться ему все-таки можно. С чего же начать общение с пои?

Наверное, стоит сказать, с чего начинать точно не следует: с похода магазин за банкой с горючей жидкостью – в таком случае постижение огненного танца отложится на время пребывания в ожоговом центре. Начинать стоит с традиционных новозеландских пой – негорящих. Обладатели электронных денег и терпения могут заказать их в Интернет-магазинах, а обладатели прямых рук и свободного времени – за полдня соорудить самостоятельно. Простейшие пои делаются из двух длинных носков, в концы которых вложены теннисные мячики.

Для более сложного варианта потребуются те же мячики, шило, цепь, пара ленточек из кожи или плотной ткани для петелек на пальцы и шелковые ленты, имитирующие аэродинамику огня. Эти принадлежности несложно купить, а процесс изготовления описан в деталях на различных тематических ресурсах.

Пои готовы – что дальше?

Попытка изобразить нечто похожее на виденные танцы приводит только к тому, что мячики бьют по лицу, цепи запутываются, а в душе возникает искреннее желание швырнуть пои, как минимум, в угол комнаты, а лучше – из окна подальше…

Поэтому перед началом экзерсисов стоит посетить место, где есть все, то есть, как обычно, Интернет. Десять минут поиска – и мы находим замечательные сайты, где выложены уроки с видеороликами, объясняющие технику кручения пой – от простого к сложному. А затем, как в любом деле, предстоит учиться, учиться и учиться. Продолжительность тренировок зависит от настойчивости и желания, от владения своим телом и понимания новых ощущений.

Могу сказать, что абсолютно среднестатистической мне на освоение азов хватило двух недель. Ночь твоя – добавь огняНу вот, настал тот день, когда кажется, что движения получаются уверенно, пои летают сами собой, крутить можно часами без устали…

Теперь можно знакомиться с огнем. Но мячики не подожжешь, поэтому придется раздобыть огненные пои. Как и тренировочные, их можно заказать в Интернет-магазине, а проще и быстрее сделать самим. Огненные пои отличаются от тренировочных только хвостами – вместо мячиков должен быть фитиль, изготовленный из негорючей ткани: либо из асбеста, любо из кевлара. Асбест легко купить (на строительном рынке), однако он недолговечен, быстро прогорает, и небезопасен для здоровья – его частицы могут вызывать онкологические заболевания…

Поэтому делать асбестовые пои я не советую, лучше приложить немногим больше средств и усилий и достать кевлар. У этого негорючего, прочного и легкого материала есть только один минус – до недавнего времени его практически невозможно было купить в нашей стране. При изготовлении огненных пой особенно важно тщательно проверять их на прочность – ведь, если теннисный мячик отлетит и потеряется – его можно с легкостью заменить другим, а если отлетит горящий фитиль, да еще в голову проходящему мимо старичку…

Отдельно надо сказать о топливе. В большинстве случаев для пой используется керосин, иногда ламповое масло (оно подороже, но зато не обладает столь резким запахом), и ни в коем случае не бензин, дизель или спирт…

Пой, ласточка, пой

Итак, пои сделаны, керосин куплен. Что дальше? Дальше просто необходимо выучить как отче наш правила безопасности.

Во-первых, если вы только начинаете – никогда не крутите в одиночку (я как-то раз в начале своего общения с пой случайно стукнула себя по голове фитилем – результат – прощай, прическа, если бы стоящие рядом люди не сказали, что у меня горят волосы…).

Во-вторых, каким бы вы не были продвинутым, никогда не крутите в состоянии алкогольного опьянения – даже если это одна бутылка пива!

В-третьих, тщательно следите, чтобы вы с огнем и ваша емкость с керосином были разделены в пространстве – загоревшиеся пол-литра керосина не слишком приятный предмет.

И, в четвертых, позаботьтесь, чтобы местность под ногами была ровная, люди стояли на расстоянии от вас, а в вашей одежде не было слишком много синтетических тканей или аксессуаров, за которые могут запутаться цепи. Ну и конечно, хорошо бы иметь с собой какое-нибудь средство от ожогов – несмотря на то, что они случаются довольно-таки редко.

Ну и дальше – burn, fire,burn! Первый танец с огнем незабываем, как первый секс – шок, удивление, радость, восторг, чудо…Для одних пой становится отдыхом после работы или занятным хобби, для других – танцем с новым партнером-стихией, для третьих – познанием энергии огня и себя через эту энергию, что-то вроде медитации или сакрального ритуала. Кроме того, не будем забывать, что вращение – движение, которое заложено в основу существования материи во Вселенной (вспомним атом, электроны, солнечную систему). И танец в сплетении огненных линий вносит в нашу жизнь ту первозданную гармонию природы, которой нам не хватает в наших офисах, автомобилях и квартирах.

Как проколоть ухо в домашних условиях

26 марта 2022 Ликбез Советы

Пошаговая инструкция для тех, кто хочет сделать пирсинг быстро, безопасно и без боли.

Статью можно послушать. Если вам так удобнее, включайте подкаст.

Прокалывать уши дома — сомнительное решение. Самый безопасный и надёжный вариант — обратиться в специализированный косметологический или пирсинг‑салон с хорошей репутацией. Но если по каким‑то причинам вы решили сделать это самостоятельно, следуйте рекомендациям ниже.

Что надо знать, прежде чем прокалывать ухо

Прокол — это травма. Чтобы подготовиться к ней и не навредить себе, учтите следующие моменты.

Это может быть больно

Многое зависит от вашей чувствительности и индивидуального болевого порога. Кто‑то почти не замечает дискомфорта, а кому‑то может потребоваться местная анестезия — например, в виде содержащего анестетик крема. Относится ли это к вам, знаете только вы сами.

Принимать обезболивающее перед процедурой не стоит. Но если всё же решили это сделать, выбирайте средства на основе ибупрофена или парацетамола. А вот лекарства, содержащие ацетилсалициловую кислоту, противопоказаны: они разжижают кровь и могут привести к обильному кровотечению.

Возможно, вы заметите кровь

Небольшое кровотечение при проколе ушей нормально. Чем‑то обрабатывать ранку не надо: достаточно на 10–20 секунд прижать к ней чистую сухую салфетку.

Прокол может привести к проблемам со здоровьем

Вот несколько самых распространённых:

  • Аллергическая реакция. Особенно часто аллергию провоцируют украшения из никеля или латуни.
  • Инфекции кожи и других тканей организма. Их можно распознать по отёку, покраснению, боли, выделениям, возникающим в области манипуляций.
  • Шрамы и рубцы на месте прокола. В том числе келоидные (выпуклые).
  • Заболевания, передающиеся через кровь. При пирсинге, если он выполнен не в стерильных условиях, есть риск заразиться гепатитами В и С, ВИЧ и столбняком.

К выбору серёжек нужно подходить серьёзно

Украшения должны иметь заострённый кончик, который легко войдёт в свежепроколотое отверстие. Выбирайте лёгкие серьги весом не более 5 грамм и длиной около 10 миллиметров: такие варианты можно будет носить, даже если проколотая часть уха слегка отечёт.

По возможности покупайте изделия из титана или хирургической стали: эти материалы гипоаллергенны, снижают риск воспаления и, по данным Ассоциации профессиональных пирсеров США, лучше других подходят для первого раза. А вот от золотых и серебряных украшений лучше отказаться: в состав ювелирных сплавов могут входить вещества, способные вызвать аллергию.

А вы знаете? 🧐

  • Пирсинг для новичков: 9 вопросов, на которые нужно знать ответы

Прокол будет заживать долго

Насколько долго — зависит от того, в каком месте он сделан. Пирсинг в мочках заживает в среднем 6–8 недель. Если вы проколете хрящ в боковой части уха, на заживление уйдёт от 4 месяцев до года.

Всё это время вам придётся беречь ухо и не вынимать из него первую серьгу, иначе прокол быстро затянется. Восстановить его будет больнее и сложнее, чем сделать в первый раз. Это ещё один повод ответственно подойти к выбору украшения.

В каких случаях не стоит прокалывать ухо

Пирсинг однозначно плохое решение во время беременности, поскольку при проколе можно случайно занести инфекцию.

Есть и другие состояния, при которых он не то чтобы противопоказан, но требует обязательной консультации с терапевтом или наблюдающим врачом:

  • Сахарный диабет.
  • Гемофилия.
  • Различные аутоиммунные заболевания.
  • Заболевания сердечно‑сосудистой системы.
  • Состояния, при которых плохо заживают раны.
  • Любые проблемы с кожей в той области, где вы хотите сделать прокол: высыпания, раздражение, порезы, родинки.

Как подготовиться к проколу уха в домашних условиях

Убедитесь, что у вас есть всё необходимое.

  • Стерильные латексные перчатки.
  • Кубик льда.
  • Перекись водорода или раствор медицинского спирта для дезинфекции.
  • Ватные диски.
  • Маркер или авторучка.
  • Стерильная игла для пирсинга. Её можно приобрести в аптеке или специализированном магазине по продаже косметики. Игла должна иметь диаметр чуть больше, чем гвоздик украшения, которое вы планируете носить.
  • Набор для прокола ушей — опционально. Обычно он включает две стерильные серьги, заряженные в специальный медицинский дырокол (картридж).
  • Серьги‑гвоздики, чтобы носить их в первое время после прокола.
  • Подложка для прокола. Это может быть резиновый ластик, кусок мыла или пробка из‑под вина.

Выберите хорошо освещённое место. Если у вас длинные волосы, завяжите их в тугой пучок или уберите от ушей любым другим способом. Затем приложите к месту будущего пирсинга кубик льда на 1–2 минуты. Это поможет уменьшить неприятные ощущения.

Смочите ватный диск в перекиси или растворе медицинского спирта и тщательно продезинфицируйте ухо. Маркером или авторучкой поставьте точку в том месте, где будет прокол.

Кадры: Sofie Bjen / YouTube

Совет: если это первый прокол, делайте его строго посередине мочки или буквально на 0,5–1 миллиметр выше. Тогда пирсинг будет максимально безболезненным.

Продезинфицируйте серьги в перекиси водорода или медицинском спирте. Вскройте иглу для пирсинга или картридж для прокола ушей. Не прикасайтесь к стерильному инвентарю, пока не вымоете руки с мылом и не наденете латексные перчатки.

Как проколоть ухо иглой

Если вы используете иглу, подложите под заднюю сторону уха какой‑нибудь упругий предмет. Он необходим, чтобы при проколе вы случайно не задели шею. Подойдёт обычный школьный ластик, винная пробка или тонкий кусок мыла.

Приложите остриё иглы к выбранной точке. Следите, чтобы она входила в ухо строго перпендикулярно. Сделайте глубокий вдох и коротким быстрым движением выполните прокол.

Кадры: Sofie Bjen / YouTube

Если вы используете полую иглу для пирсинга, вставьте в её наружное отверстие ножку серьги. Затем медленно и аккуратно проденьте инструмент сквозь ухо: таким образом вы легко установите гвоздик на место.

Если игла не полая, осторожно вытащите её, а затем вставьте в прокол серёжку.

Учтите: если вы не вденете серьгу сразу, свежее отверстие в мочке может затянуться буквально за считаные минуты. И тогда вам придётся делать прокол снова.

Если серёжка выпала из уха, немедленно простерилизуйте её и установите обратно.

Как проколоть ухо с помощью набора для пирсинга

Поместите мочку в картридж так, чтобы видимая часть иглы была направлена в заранее намеченную на ухе точку.

Кадры: Клиника Сатори / YouTube

Резко сожмите дырокол с двух сторон, а затем осторожно удалите его. В получившемся проколе останется входящая в комплект набора серьга.

Кадры: Клиника Сатори / YouTube

Что делать после того, как прокололи ухо

Вот несколько несложных, но важных правил:

  1. Не вынимайте установленную при проколе серьгу как минимум 6 недель.
  2. Ежедневно промывайте место пирсинга тёплой водой с мылом. Не используйте для дезинфекции перекись водорода или медицинский спирт.
  3. После того, как промоете ухо, очень осторожно прокрутите серьгу в отверстии. Это необходимо, чтобы кожа вокруг гвоздика не срасталась слишком плотно.
  4. В течение дня старайтесь как можно меньше касаться уха, чтобы не занести инфекцию. Также откажитесь от купания в открытых водоёмах и общественных бассейнах.
  5. Следите за состоянием прокола. Сразу после пирсинга мочка уха может выглядеть покрасневшей и слегка отёчной. Но это проходит за 1–2 дня. Если проблемы длятся дольше или вы наблюдаете новые признаки, свидетельствующие об инфекции (боль, зуд, покраснение, повышение температуры кожи в области прокола), попробуйте сделать солевой компресс. Растворите пол чайной ложки соли в чашке тёплой воды, смочите в жидкости ватный тампон и приложите его к уху. Спустя несколько минут промокните насухо и нанесите безрецептурную мазь с антибиотиком. Наблюдайте за состоянием ещё пару дней. Если оно не улучшится — обратитесь к терапевту.
  6. Спустя 6 недель или более вытащите серьгу. Промойте ухо тёплой водой с мылом и установите то украшение, которое вам нравится.

Читайте также 🤔❓☺️

  • Насколько больно делать тату и как свести неприятные ощущения к минимуму
  • Как самостоятельно снять гель-лак и не лишиться ногтей
  • Микродермалы: всё, что нужно знать об установке и уходе
  • Что нужно знать о пирсинге клитора, прежде чем решиться на процедуру
  • Пирсинг сосков: всё, что нужно знать о процедуре

Пои Рецепт | Мои рецепты

Рейтинг: 1 звезда
  • 2 рейтинга
  • 2 отзыва

Подобно кашам на юге Америки, пои — это безвкусный гавайский гарнир, который вы подаете в чистом виде и позволяете людям приправить его солью или перцем.

Ищите таро в отделе продуктов с другими клубнями или заказывайте на сайте www.melissas.com.

По Лорри Халстон Корвин

Рецепт от Cooking Light Март 2005 г.

Галерея

Пои

Кредит: Рэнди Мейор

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 2 литра плюс 1 1/4 стакана воды, разделенные
  • 1 ½ фунта корня таро, неочищенного

Проезд

Контрольный список инструкций

Заметки шеф-повара

Ищите таро в овощном отделе вместе с другими клубнями или заказывайте на сайте www. melissas.com.

Пищевая ценность

Участник MyRecipes

Рейтинг: 1 звезда

16.10.2022

Не так, как меня учили в детстве. противно

Участник MyRecipes

Рейтинг: 1 звезда

23.03.2021

Это НЕ то, как вы делаете пои.

.. это пюре из таро. Пои готовят путем многократного растирания приготовленного на пару таро до тех пор, пока оно не станет липким и гладким. Кроме того, пои нельзя приправлять солью и перцем. Он предназначен для употребления с традиционно солеными продуктами, такими как свинья калуа и лосось ломи, чтобы приглушить соленость.

Реклама

эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Традиционный гавайский рецепт ферментированного корня таро. Это традиционная еда на Гавайях, представляющая собой ферментированный корень таро.

Пои в качестве первого прикорма

Пои — это легко усваиваемый первый прикорм для детей, получаемый в результате ферментации. Однако рецепт пои, которым я делюсь, предназначен не только для детей; это для всех, чтобы наслаждаться. Я ем его на моих домашних крекерах, и это вкусно. Не пренебрегайте добавлением в этот рецепт большого количества полезных жиров.

Это очень сытно.

Традиционно пои готовят путем запекания корня таро под землей. Таро очищают от кожуры и растирают на деревянной доске, что делает его эластичным. Растирание также помогает сделать его кислым, способствуя ферментации.

Моей малышке очень нравится этот рецепт, и она в восторге пинает ножки вместе, когда я подаю ей блюдо! Особенно она любит его вперемешку с мясным пюре. Так забавно видеть, как ей нравится есть новую еду.

Первый прикорм для ребенка

Какие еще есть отличные первые прикормы? По данным Фонда Уэстона А. Прайса, давать ребенку всмятку яичный желток, выращенный на пастбище, с щепоткой морской соли — это прекрасная первая еда. Также хорошо натереть немного замороженной сырой говяжьей печени, откормленной травой (замороженной не менее 14 дней), поверх сваренного всмятку яичного желтка. Я пробовала давать ребенку яичный желток, и ей это понравилось, но я думаю, что у нее была легкая негативная реакция. Поэтому я жду еще немного, чтобы представить ей яичные желтки.

Другие ферментированные продукты

Рецепт пои, которым я делюсь, отлично подходит для приготовления ферментов на вашей кухне. Однако, если вы хотите продолжить изучение, попробуйте приготовить квашеную капусту, сырой йогурт, молочный кефир, водный кефир и чайный гриб. Я включил видеоуроки для большинства этих ферментов, и все они относительно просты в приготовлении. Когда вы войдете в привычку их готовить, они станут прекрасным дополнением к вашему рациону.

Ингредиенты

  • Приблизительно 3,85 фунта корня таро или сладкого картофеля
  • 2 столовые ложки кокосового масла
  • 2 столовые ложки свиного сала — в этом рецепте вы также можете заменить жир маслом или топленым маслом
  • 1 1/2 столовой ложки морской соли
  • 6 столовых ложек сока квашеной капусты или сока из другого ферментированного овоща или сыворотки
  • Фильтрованная вода, грудное молоко или бульон для разбавления (очевидно, используйте воду или бульон, если готовите семейное блюдо!)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 300 градусов.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *