Поглощать пищу: Поглощать Пищу При Помощи Клюва

Содержание

Поглощать Пищу При Помощи Клюва

Решение этого кроссворда состоит из 7 букв длиной и начинается с буквы К


Ниже вы найдете правильный ответ на Поглощать пищу при помощи клюва, если вам нужна дополнительная помощь в завершении кроссворда, продолжайте навигацию и воспользуйтесь нашей функцией поиска.

ответ на кроссворд и сканворд

Пятница, 6 Ноября 2020 Г.


CodyCross В кинотеатре Rруппа 388



КЛЕВАТЬ

предыдущий следующий


ты знаешь ответ ?

ответ:

CODYCROSS В кинотеатре Группа 388 ГОЛОВОЛОМКА 5

  1. Титул лягушки из одноимённой сказки
  2. Пение без слов вокальный этюд
  3. Однополярный транзистор
  4. Самое солёное море мирового океана
  5. Оттуда сбежали персонажи мультфильма «мадагаскар»
  6. Нижняя часть обуви под ступней
  7. Сливочный ликёр родом из южной африки
  8. Больничный транспорт пациента
  9. Военизированный отряд особого назначения
  10. Система теократического исламского государства
  11. Выпуск наличных денег в обращение

поглощать | это.

.. Что такое поглощать?

глаг., нсв., употр. сравн. часто

Морфология: я поглоща́ю, ты поглоща́ешь, он/она/оно поглоща́ет, мы поглоща́ем, вы поглоща́ете, они поглоща́ют, поглоща́й, поглоща́йте, поглоща́л, поглоща́ла, поглоща́ло, поглоща́ли, поглоща́ющий, поглоща́емый, поглоща́вший, поглоща́я; св. поглоти́ть

1. Если что-либо, например, земля, песок, губка и т. п., поглощает какую-либо жидкость, значит, оно вбирает её в себя, впитывает.

Иссушенная засухой почва быстро поглощала живительную влагу.

2. Если что-либо, например земля, вода и т. п., поглощает какие-либо предметы или людей, значит, оно скрывает их под своей толщей.

Вышедшая из берегов река быстро поглощала огороды, сарайчики, жалкие избушки. |

св.

Волны грозили поглотить корабль. | Снежная лавина поглотила альпинистов.

3. Если что-либо поглощает звук, шум и т. п., значит, приглушает его или делает неслышным.

Пелена снегопада поглощала весёлые крики катающихся с горки детей.

4. Если что-либо, например ночь, тьма, даль и т. п., поглощает кого-либо или что-либо, значит, окутывает это собой, скрывая от взгляда, делая невидимым.

Наползая с востока, грозовая туча поглощала зажёгшиеся звёзды.

5. Если вы поглощаете какие-либо книги, знания и т. п., значит, вы много читаете, изучаете что-либо, с интересом узнавая что-то новое.

Он поглощал кучу философских трактатов и скоро приобрел уйму знаний в этой области.

6. Если какие-либо мысли, чувства и т. п. поглощают кого-либо или чьи-либо помыслы, душу, внимание и т. п., значит, они полностью захватывают, увлекают его, владеют его сознанием.

Стыд, раскаяние, сознание, что всё оказалось напрасным, нахлынули, поглощая его разум и душу. |

св.

Ненависть не исчезла, но и не поглотила его. | Новая идея поглотила учёного. | Его поглотила страсть к искусству.

7. Если деятельность, работа или событие поглощают деньги, силы, время, значит, они требуют больших расходов, значительных усилий, отнимают много времени, используют что-то в больших количествах.

Плата за квартиру поглощала почти все его скромные сбережения. | Работа поглощала все силы. | Эта великая стройка поглощала много рабочих рук. |

св.

Холодная зима поглотила весь запас дров.

8. Если вы поглощаете какую-либо пищу, значит, вы едите или пьёте что-либо в большом количестве, быстро, с жадностью.

Гость поглощал один за другим румяные пирожки, запивая их крепким чаем. |

св.

Он сел за столик и поглотил бифштекс, порцию оладий, несколько пончиков и кусок торта.

9. Если вы поглощаете взглядом (взором) кого-либо или что-либо, значит, вы пристально, с напряжённым вниманием смотрите на этого человека или на этот предмет.

Случайные прохожие поглощали взорами её стройную фигурку.

Ваша пищеварительная система и принцип ее работы

На этой странице:

  • Что такое пищеварительная система?
  • Почему пищеварение важно?
  • Как работает моя пищеварительная система?
  • Как пища проходит через желудочно-кишечный тракт?
  • Как моя пищеварительная система расщепляет пищу на мелкие части, которые может использовать мое тело?
  • Что происходит с переваренной пищей?
  • Как мой организм контролирует процесс пищеварения?
  • Клинические испытания

Что такое пищеварительная система?

Пищеварительная система состоит из желудочно-кишечного тракта, также называемого желудочно-кишечным трактом или пищеварительным трактом, а также печени, поджелудочной железы и желчного пузыря. Желудочно-кишечный тракт представляет собой ряд полых органов, соединенных в длинную извилистую трубку ото рта до ануса. К полым органам, из которых состоит желудочно-кишечный тракт, относятся рот, пищевод, желудок, тонкая кишка, толстая кишка и задний проход. Печень, поджелудочная железа и желчный пузырь являются солидными органами пищеварительной системы.

Тонкая кишка состоит из трех частей. Первая часть называется двенадцатиперстной кишкой. Тощая кишка находится посередине, а подвздошная кишка — в конце. Толстая кишка включает червеобразный отросток, слепую кишку, ободочную и прямую кишку. Аппендикс представляет собой пальцеобразный мешочек, прикрепленный к слепой кишке. Слепая кишка является первым отделом толстой кишки. Следующее двоеточие. Прямая кишка является концом толстой кишки.

Пищеварительная система

Бактерии в желудочно-кишечном тракте, также называемые кишечной флорой или микробиомом, помогают пищеварению. Части вашей нервной и кровеносной систем также помогают. Работая вместе, нервы, гормоны, бактерии, кровь и органы пищеварительной системы переваривают продукты и жидкости, которые вы едите или пьете каждый день.

Почему важно пищеварение?

Пищеварение очень важно, потому что вашему телу нужны питательные вещества из еды и напитков, чтобы правильно работать и оставаться здоровым. Белки, жиры, углеводы, витамины, минералы и вода являются питательными веществами. Ваша пищеварительная система расщепляет питательные вещества на части, достаточно мелкие, чтобы ваше тело могло их усваивать и использовать для получения энергии, роста и восстановления клеток.

  • Белки распадаются на аминокислоты
  • Жиры расщепляются на жирные кислоты и глицерин
  • Углеводы распадаются на простые сахара

MyPlate предлагает идеи и советы, которые помогут вам удовлетворить ваши индивидуальные потребности в области здравоохранения.

Ваша пищеварительная система расщепляет питательные вещества на части, которые достаточно малы, чтобы ваше тело могло их усвоить.

Как работает моя пищеварительная система?

Каждая часть вашей пищеварительной системы помогает продвигать пищу и жидкость по желудочно-кишечному тракту, разбивать пищу и жидкость на более мелкие части или и то, и другое. Как только продукты разбиваются на достаточно мелкие части, ваше тело может поглощать и перемещать питательные вещества туда, где они необходимы. Ваш толстый кишечник поглощает воду, а отходы пищеварения превращаются в стул. Нервы и гормоны помогают контролировать процесс пищеварения.

Процесс пищеварения

Орган Механизм Добавлены пищеварительные соки Разрушенные частицы пищи
Рот Жевание Слюна Крахмалы, разновидность углеводов
Пищевод Перистальтика Нет Нет
Желудок Верхняя мышца желудка расслабляется, пропуская пищу, а нижняя мышца смешивает пищу с пищеварительным соком Желудочная кислота и пищеварительные ферменты Белки
Тонкая кишка Перистальтика Пищеварительный сок тонкой кишки Крахмалы, белки и углеводы
Поджелудочная железа Нет Сок поджелудочной железы Углеводы, жиры и белки
Печень Нет Желчь Жиры
Толстая кишка Перистальтика Нет Бактерии в толстом кишечнике также могут расщеплять пищу.

Как пища проходит через желудочно-кишечный тракт?

Пища движется по желудочно-кишечному тракту в результате процесса, называемого перистальтикой. Большие полые органы желудочно-кишечного тракта содержат слой мышц, который позволяет их стенкам двигаться. Движение проталкивает пищу и жидкость через желудочно-кишечный тракт и смешивает содержимое каждого органа. Мышца позади пищи сокращается и проталкивает ее вперед, в то время как мышца перед пищей расслабляется, позволяя пище двигаться.

Процесс пищеварения начинается, когда вы кладете пищу в рот.

Рот. Пища начинает продвигаться по желудочно-кишечному тракту, когда вы едите. Когда вы глотаете, ваш язык проталкивает пищу в горло. Небольшой лоскут ткани, называемый надгортанником, загибается на дыхательное горло, чтобы предотвратить удушье, и пища попадает в пищевод.

Пищевод. Как только вы начинаете глотать, процесс становится автоматическим. Ваш мозг сигнализирует мышцам пищевода, и начинается перистальтика.

Нижний пищеводный сфинктер. Когда пища достигает конца пищевода, кольцеобразная мышца, называемая нижним пищеводным сфинктером, расслабляется и позволяет пище пройти в желудок. Этот сфинктер обычно остается закрытым, чтобы содержимое желудка не попадало обратно в пищевод.

Желудок. После того, как пища попадает в желудок, мышцы желудка смешивают пищу и жидкость с пищеварительными соками. Желудок медленно выбрасывает свое содержимое, называемое химусом, в тонкую кишку.

Тонкая кишка. Мышцы тонкой кишки смешивают пищу с пищеварительными соками поджелудочной железы, печени и кишечника и проталкивают смесь вперед для дальнейшего переваривания. Стенки тонкой кишки всасывают воду и переваренные питательные вещества в кровоток. По мере продолжения перистальтики продукты жизнедеятельности пищеварительного процесса перемещаются в толстую кишку.

Толстая кишка. Отходы пищеварительного процесса включают непереваренные части пищи, жидкость и старые клетки слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта. Толстая кишка поглощает воду и превращает отходы из жидкости в стул. Перистальтика помогает продвигать стул в прямую кишку.

Прямая кишка. Нижний конец толстой кишки, прямая кишка, хранит стул до тех пор, пока он не вытолкнет стул из заднего прохода во время дефекации.

Посмотрите это видео, чтобы узнать, как пища проходит через желудочно-кишечный тракт.

Как моя пищеварительная система расщепляет пищу на мелкие части, которые может использовать мое тело?

Когда пища движется по желудочно-кишечному тракту, органы пищеварения разбивают ее на более мелкие части с помощью:

  • движений, таких как жевание, сдавливание и перемешивание
  • пищеварительные соки, такие как желудочная кислота, желчь и ферменты

Рот. Процесс пищеварения начинается во рту, когда вы жуете. Ваши слюнные железы вырабатывают слюну, пищеварительный сок, который увлажняет пищу, чтобы она легче проходила через пищевод в желудок. В слюне также есть фермент, который начинает расщеплять крахмалы в пище.

Пищевод. После того, как вы проглотите, перистальтика толкает пищу по пищеводу в желудок.

Желудок. Железы в слизистой оболочке желудка вырабатывают желудочную кислоту и ферменты, расщепляющие пищу. Мышцы вашего желудка смешивают пищу с этими пищеварительными соками.

Поджелудочная железа. Ваша поджелудочная железа вырабатывает пищеварительный сок, содержащий ферменты, расщепляющие углеводы, жиры и белки. Поджелудочная железа доставляет пищеварительный сок в тонкую кишку через маленькие трубки, называемые протоками.

Печень. Ваша печень вырабатывает пищеварительный сок, называемый желчью, который помогает переваривать жиры и некоторые витамины. Желчные протоки переносят желчь из печени в желчный пузырь для хранения или в тонкий кишечник для использования.

Желчный пузырь. Ваш желчный пузырь хранит желчь между приемами пищи. Когда вы едите, желчный пузырь выдавливает желчь через желчные протоки в тонкую кишку.

Тонкая кишка. Ваш тонкий кишечник вырабатывает пищеварительный сок, который смешивается с желчью и соком поджелудочной железы для полного расщепления белков, углеводов и жиров. Бактерии в тонком кишечнике вырабатывают некоторые ферменты, необходимые для переваривания углеводов. Ваш тонкий кишечник перемещает воду из кровотока в желудочно-кишечный тракт, чтобы помочь расщеплять пищу. Ваш тонкий кишечник также поглощает воду с другими питательными веществами.

Толстая кишка. В толстой кишке из желудочно-кишечного тракта в кровоток поступает больше воды. Бактерии в толстой кишке помогают расщеплять оставшиеся питательные вещества и вырабатывать витамин К. Отходы пищеварения, в том числе слишком большие части пищи, превращаются в стул.

Что происходит с переваренной пищей?

Тонкий кишечник поглощает большую часть питательных веществ из пищи, а ваша система кровообращения передает их другим частям тела для хранения или использования. Специальные клетки помогают поглощенным питательным веществам проникать через слизистую оболочку кишечника в кровь. Ваша кровь переносит простые сахара, аминокислоты, глицерин и некоторые витамины и соли в печень. Ваша печень хранит, перерабатывает и доставляет питательные вещества в остальные части тела, когда это необходимо.

Лимфатическая система, сеть сосудов, которые переносят лейкоциты и жидкость, называемую лимфой, по всему телу для борьбы с инфекцией, поглощает жирные кислоты и витамины.

Ваше тело использует сахара, аминокислоты, жирные кислоты и глицерин для создания веществ, необходимых для энергии, роста и восстановления клеток.

Как мой организм контролирует процесс пищеварения?

Ваши гормоны и нервы работают вместе, помогая контролировать процесс пищеварения. Сигналы текут внутри вашего желудочно-кишечного тракта и обратно и обратно из вашего желудочно-кишечного тракта в ваш мозг.

Гормоны

Клетки, выстилающие желудок и тонкий кишечник, вырабатывают и выделяют гормоны, которые контролируют работу пищеварительной системы. Эти гормоны сообщают вашему телу, когда вырабатывать пищеварительные соки, и посылают в мозг сигналы о том, что вы голодны или сыты. Ваша поджелудочная железа также вырабатывает гормоны, важные для пищеварения.

Нервы

У вас есть нервы, которые соединяют вашу центральную нервную систему — головной и спинной мозг — с пищеварительной системой и контролируют некоторые пищеварительные функции. Например, когда вы видите или чувствуете запах еды, ваш мозг посылает сигнал, который заставляет ваши слюнные железы «спускать слюну», чтобы подготовить вас к еде.

У вас также есть кишечная нервная система (ЭНС) — нервы в стенках желудочно-кишечного тракта. Когда пища растягивает стенки вашего желудочно-кишечного тракта, нервы вашей ЭНС высвобождают множество различных веществ, которые ускоряют или замедляют движение пищи и выработку пищеварительных соков. Нервы посылают сигналы, чтобы контролировать действия мышц кишечника, чтобы они сокращались и расслаблялись, чтобы протолкнуть пищу через кишечник.

Клинические испытания

Национальный институт диабета, болезней органов пищеварения и почек (NIDDK) и другие подразделения Национального института здоровья (NIH) проводят и поддерживают исследования многих заболеваний и состояний.

Что такое клинические испытания и подходят ли они вам?

Посмотрите видео, в котором директор NIDDK д-р Гриффин П. Роджерс объясняет важность участия в клинических испытаниях.

Какие клинические испытания открыты?

Клинические испытания, которые в настоящее время открыты и ведется набор участников, можно просмотреть на сайте www.ClinicalTrials.gov.

9 способов более эффективно усваивать питательные вещества

Бесполезно пытаться нарастить мышечную массу, потребляя тонну белка и калорий, если вы не усваиваете достаточное количество питательных веществ. Это удваивается, если вы пытаетесь похудеть: ваши порции меньше, поэтому еще более важно, чтобы вы правильно усваивали как можно больше питательных веществ.

В наши дни в вашем распоряжении множество инструментов, если поглощение является для вас приоритетом. Взгляните на это.

Примечание редактора: контент на BarBend носит информативный характер, но он не должен заменять советы и/или наблюдения со стороны медицинского работника. Мнения и статьи на этом сайте не предназначены для использования в качестве диагностики, профилактики и/или лечения проблем со здоровьем. Поговорите со своим врачом, если у вас есть какие-либо опасения или перед началом любого нового режима тренировок.

Golubovy/Shutterstock

1. Медитируйте

Правильно, мы начинаем со странного. Но это гораздо более научно обосновано, чем вы думаете, и это фаворит профессионального бодибилдера Бена Пакульски. Помните, как считать до десяти — хороший способ не выйти из себя? Короче говоря, медитация (вы можете назвать это «подсчетом вдохов в течение нескольких минут», если это звучит слишком уж) помогает успокоить вашу нервную систему .

Это стимулирует ваш блуждающий нерв, самый длинный нерв в теле, который идет от вашего мозга вниз к вашему животу. Стимулированный блуждающий нерв (называемый повышением «тонуса блуждающего нерва») переводит ваше тело в меньшее состояние «бей или беги» (называемое «симпатическим») и больше в состояние «отдыха и переваривания» (парасимпатическое). Измерьте это: исследования показали, что повышенный тонус блуждающего нерва может привести к лучшему усвоению питательных веществ и секреции инсулина, а также к множеству других преимуществ. (1) (2) (3) Вы говорите телу, что бороться не с кем и что можете направить энергию на переваривание пищи.

[Подробнее: Как медитация может улучшить спортивные результаты.]

2. Витамин С

Это проще и особенно важно, если вы едите много растений. Во-первых, железо, поступающее из растений или яиц (называемое «негемовым» железом), усваивается не так хорошо, как то, которое вы получаете из мяса. Употребление его вместе с источником витамина С помогает решить проблему и увеличить усвоение. (4) (5) Это особенно важно, если вы пьете много чая или кофе, так как это может снизить усвоение железа.

Это также полезно, если вы едите бобовые или цельные зерна, так как они содержат фитиновую кислоту, «антипитательное вещество», которое может препятствовать усвоению минералов, таких как цинк и магний.(6)(7)(8)  Сочетание фитиновой кислоты тем не менее, с витамином С значительно улучшает усвоение этих питательных веществ. (9)(10) Ешьте фрукты или овощи во время еды.

Если у вас много витаминов или предтренировочных комплексов, скорее всего, вы видели в списке ингредиентов Bioperine®. Пиперин — это молекула, которую люди ищут здесь, и данные свидетельствуют о том, что он может ингибировать ферменты, которые могут препятствовать перевариванию определенных питательных веществ.

Вот почему большинство пищевых добавок с куркумином (куркума) и зеленым чаем (EGCG), а также многие отпускаемые по рецепту лекарства содержат пиперин, так как несколько исследований показали, что он улучшает усвоение их противовоспалительных соединений. (11) (12) ) В частности, некоторые исследования показали, что пиперин увеличивает поглощение куркумина на целых 2000 процентов. (13)

Существует меньше исследований по пиперину, повышающему, скажем, усвоение витаминов, и, хотя он помогает предотвратить чрезмерный уровень одних лекарств в организме, он также снижает эффективность других, поэтому поговорите с врачом, прежде чем принимать его.

4. Добавки с пробиотиками

Употребление ферментированных продуктов или добавок с пробиотиками может улучшить здоровье кишечного микробиома — так называются триллионы бактерий, выстилающих пищеварительный тракт. Эти твари помогают вам переваривать и расщеплять пищу, и ваш микробиом легко повредить недостаточным сном, недостаточным потреблением клетчатки или просто стрессом.

Исследования показали, что прием определенных пробиотиков увеличивает усвоение и использование белков и других питательных веществ. (14)(15)(16) Потребление большого количества клетчатки, особенно пребиотической клетчатки (содержащейся, среди прочего, в чесноке, луке, бананах и спарже), также может помочь поддерживать микробиом кишечника. 5. Ешьте медленно может. Тщательное пережевывание помогает расщеплять пищу и активировать ферменты во рту — исследование 2009 года показало, что при сравнении людей, которые жевали миндаль 10 и 40 раз, те, кто жевал больше, усваивали больше жира и энергии из пищи. (17)

A, D, K и E растворимы в жирах, поэтому для эффективного усвоения им нужны жирные кислоты. Иногда вы найдете эти витамины

в жирных продуктах (витамин Е в миндале, витамин К в сливочном масле, витамин D в яичных желтках), но в большинстве случаев, особенно если вы принимаете добавки, вы можете обнаружить, что это не так. благоразумно потреблять немного жира с витаминами, чтобы помочь им попасть в кровоток.

Ольга Афанасьева/Shutterstock

7. Приготовьте (некоторую) еду

К большому огорчению любителей сыроедения, многие продукты лучше усваиваются, когда они приготовлены, потому что это помогает разрушить клеточные стенки растений . Приготовление пищи действительно увеличивает биодоступность бета-каротина (который превращается в витамин А и содержится в помидорах и моркови), снижает содержание оксалатов (которые затрудняют усвоение железа) и облегчает усвоение белка в яйцах и мясе (18). )(19)(20)

Это все еще довольно спорный вопрос, потому что некоторые способы приготовления пищи снижают содержание витаминов. Кипячение снижает содержание витамина С в брокколи на 50 процентов, в основном потому, что она растворима в воде, поэтому пиявками она вымывается в воду, но даже при приготовлении в микроволновой печи может уйти около 25 процентов витамина С. (21) (22) Вы можете вести электронную таблицу каждый продукт и его лучший способ приготовления, но мы думаем, что проще просто есть много растений, так что вы вряд ли исчерпаете питательные вещества, приготовленные или нет.

8. Высыпайтесь

Плохой сон означает плохой, ну и все. Он влияет на ряд гормонов, связанных со стрессом, уровнем сахара в крови и усвоением питательных веществ, и все они влияют на то, насколько хорошо вы усваиваете питательные вещества. (23) (24) (25) (26)

Шесть исследований, опубликованных в журнале Public Health Nutrition , обнаружили довольно хорошую связь между низким количеством циркулирующих питательных веществ и низким количеством сна . часов сна в сутки.

[Подробнее: 8 вопросов, которые вы должны задать о своем графике сна.]

9. Принимайте пищеварительные ферменты

Это довольно новая область добавок, но есть доказательства того, что прием ферментов может улучшить некоторые области пищеварение. Примеры включают протеазы (для расщепления белков), липазы (жиры) и амилазы (углеводы), и многие находят их (и пробиотики) особенно полезными, когда они путешествуют за границей, и ваш кишечник становится более уязвимым для расстройства желудка.

Чтобы получить преимущество в конкурентной борьбе, многие протеиновые порошки добавляют ферменты в свои составы, и некоторые данные подтверждают это: исследование, опубликованное в Журнале Международного общества спортивного питания , показало, что мужчины, которые принимали аминоген ( смесь протеаз) с концентратом сыворотки показала повышенную скорость усвоения .(27)

Многие продукты также содержат полезные ферменты, такие как протеаза бромелайн в ананасе, амилаза в бананах и липазы в авокадо. Похоже, что с возрастом мы вырабатываем меньше ферментов, поэтому ферментные добавки могут быть более полезными, когда вы достигнете среднего возраста, , но стоит отметить, что эти добавки не регулируются FDA, поэтому вы должны убедиться, что они по крайней мере сторонние испытания.

Подведение итогов

Есть также много вещей, которых следует избегать для улучшения усвоения — алкоголь может убить ваши пищеварительные ферменты, а стресс может привести к истощению питательных веществ, таких как витамин С.

Самый важный совет, как обычно , заключается в том, чтобы есть самые разнообразные продукты, много растений и клетчатки, справляться со стрессом, высыпаться и, если вы все еще обеспокоены, поговорить со своим врачом о пищевых добавках и других решениях.

Избранное изображение предоставлено Голубовым и Ольгой Афанасьевой на Shutterstock

Ссылки

1. Mourad FH, et al. Нейронная регуляция всасывания питательных веществ в кишечнике. Прог Нейробиол. 2011 Октябрь; 95 (2): 149-62.
2. Тавакколизаде А. и соавт. Роль волокон блуждающего нерва в контроле веса и усвоении питательных веществ. J Surg Res. 2012 1 мая; 174 (1): 85-7.
3. Дериаз О. и соавт. Парасимпатическая нервная система и термический эффект инфузий глюкозы/инсулина у человека. Метаболизм. 1989 ноября; 38 (11): 1082–1088.
4. Cook JD, et al. Влияние потребления аскорбиновой кислоты на абсорбцию негемового железа из полноценного рациона. Am J Clin Nutr. 2001 Январь; 73 (1): 93-8.
5. Hallberg L, et al. Роль витамина С в усвоении железа. Int J Vitam Nutr Res Suppl. 1989;30:103-8.
6. Schuchardt JP, et al. Кишечная абсорбция и факторы, влияющие на биодоступность Magnesium-An Update. Curr Nutr Food Sci. 2017 ноябрь;13(4):260-278.
7. Петри Н. и соавт. У руандийских женщин с низким содержанием железа всасывание железа из бобов с низким содержанием фитиновой кислоты и биообогащенных бобов сопоставимо, но бобы с низким содержанием фитиновой кислоты вызывают неблагоприятные желудочно-кишечные симптомы. Дж Нутр. 2016 Май; 146(5):970-5.
8. Lönnerdal B. Пищевые факторы, влияющие на усвоение цинка. Дж Нутр. 2000 г., май; 130 (дополнение 5S): 1378S-83S.
9. Дэвидссон Л. Подходы к повышению биодоступности железа из продуктов прикорма. Дж Нутр. 2003 г., май; 133 (5 Дополнение 1): 1560S-2S.
10. Siegenberg D, et al. Аскорбиновая кислота предотвращает дозозависимое ингибирующее действие полифенолов и фитатов на всасывание негемового железа. Am J Clin Nutr. 1991 г., февраль; 53(2):537-41.
11. Шринивасан К. Черный перец и его острая основа-пиперин: обзор разнообразных физиологических эффектов. Crit Rev Food Sci Nutr. 2007;47(8):735-48.
12. Хан Х.К. и соавт. Влияние черного перца на кишечную абсорбцию и печеночный метаболизм лекарств. Мнение эксперта Препарат Метаб Токсикол. 2011 июнь;7(6):721-9.
13. Шоба Г. и соавт. Влияние пиперина на фармакокинетику куркумина у животных и добровольцев. Планта Мед. 1998 г., май; 64(4):353-6.
14. Jäger R, et al. Пробиотик Bacillus coagulans GBI-30, 6086 улучшает усвоение и использование белка. Пробиотики Антимикробные белки. 2018 дек;10(4):611-615.
15. Краймальник-Браун Р. и соавт. Влияние кишечных микробов на усвоение питательных веществ и регуляцию энергии. Нутр Клин Практ. 2012 апр; 27(2):201-14.
16. Scholz-Ahrens KE, et al. Пребиотики, пробиотики и синбиотики влияют на усвоение минералов, содержание минералов в костях и структуру костей. Дж Нутр. 2007 март; 137 (3 Дополнение 2): 838S-46S.
17. Кэссиди Б.А. и соавт. Жевание миндаля: влияние биодоступности липидов, аппетита и гормональной реакции. Am J Clin Nutr. 2009 март; 89 (3): 794-800.
18. Ливный О. и др. Биодоступность бета-каротина из морковной муки, обработанной различными способами, у добровольцев с илеостомией. Евр Дж Нутр. 2003 г., декабрь; 42(6):338-45.
19. Chai W, et al. Влияние различных способов приготовления пищи на содержание оксалатов в овощах. J Agric Food Chem. 20 апреля 2005 г .; 53 (8): 3027-30.
20. Эвенепол П. и соавт. Усвояемость вареного и сырого яичного белка людьми по оценке с помощью методов стабильных изотопов.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *