ГДЗ по русскому языку 3 класс учебник Канакина, Горецкий 1 часть – стр 100
- Тип: ГДЗ, Решебник.
- Автор: Канакина В. П., Горецкий В. Г.
- Год: 2019.
- Издательство: Просвещение.
Подготовили готовое домашнее задание к упражнениям на 6 странице по предмету русский язык за 3 класс. Ответы на вопросы к заданиям «Проверь себя».
Учебник 1 часть – Страница 100.
Ответы 2022 года.
Номер 1.
Прочитайте. Объясните, как найти в данных словах указанные в скобках части слова.
Позвонит (приставка). Снежок (корень). Медвежонок (суффикс). Гроза (окончание).
Ответ:
Чтобы найти в слове ПОЗВОНИТ приставку, нужно:
1. Изменить слово, чтобы выделить окончание: позвоню, позвонил, значит, окончание –ит-.
2. Подобрать однокоренные слова, чтобы выделить корень слова: звоню, звонишь: корень –ЗВОН-.
3. Оставшаяся часть слова, стоящая перед корнем – приставка.
Чтобы найти в слове СНЕЖОК корень, нужно:
1. Изменить слово, чтобы выделить окончание: снежка, снежку, окончание нулевое.
2. Подобрать однокоренные слова, чтобы выделить корень слова: снег, снежный: корень –СНЕГ-.
Чтобы найти в слове МЕДВЕЖОНОК суффикс, нужно:
1. Изменить слово, чтобы выделить окончание: медвежонку, медвежонка, окончание нулевое.
2. Подобрать однокоренные слова, чтобы выделить корень слова: медведь, медвежий, медведица: корень –МЕДВЕЖ-.
3. Оставшаяся часть слова, следующая за корнем — суффикс.
Чтобы найти в слове ГРОЗА окончание, нужно:
1. Изменить слово, чтобы выделить окончание: грозы, гроз, грозе, окончание –а-.
Номер 2.
Докажите, что слова вязать и вязкий не являются однокоренными.
Ответ:
Родственные слова — слова, которые имеют одинаковый корень и общее значение.
Вязать — соединять вместе, связывать.
Вязкий — липкий, склизкий, клейкий.
Значит, у этих слов только один признак родственных слов. Поэтому они не являются однокоренными.
Номер 3.
Прочитайте. Найдите лишнее слово в каждой группе слов. Объясните свой ответ.
1. Берег, берега, береговой, побережье.
2. Дальний, синий, зимний, соседний.
3. Солнце, пальто, облако, весна.
Ответ:
1. Лишнее слово — береговой, потому что это имя прилагательное, а остальные слова — имена существительные.
2. Лишнее слово — синий, потому что не имеет суффикса, как другие слова: дальний, синий, зимний, соседний.
3. Лишнее слово — пальто, потому что оно не изменяемое.
Номер 4.
Прочитайте. В какие группы по составу можно объединить данные слова? Объясните выбор каждой группы слов.
Белый, побелеть, белизна, голубенький, покраснеть, желтизна, беленький, жёлтый.
Ответ:
- Нарисуйте схему состава выделенного слова и подберите другое слово с таким же составом.
Ответ:
: синенький.
Номер 5.
Объясните, в каком порядке вы будете разбирать по составу слова подоконник, снежинки, пришкольный.
Ответ:
1.Определить часть речи, чтобы понять – изменяемое слово или нет.
2.Найти окончание через подбор форм слова.
3.Выделить основу – это часть слова без окончания.
4.Подобрать однокоренные слова, чтобы найти корень.
6.Часть слова после корня будет суффиксом.
Подоконник , снежинки, пришкольный.
Номер 6.
Прочитайте. Образуйте от слова дорога слова со следующими значениями.
а) «маленькая узкая дорога»;
б) «тот, кто строит дороги»;
в) прилагательное к слову дорога;
г) «трава, растущая вдоль дороги».
Ответ:
а) дорожка;
б) дорожник;
в) дорожный;
г) подорожник.
Номер 7.
Прочитайте. Назовите слово.
Приставка, суффикс и окончание те же, что и в слове подберёзовик, корень — как в слове осинник.
Ответ:
Под + осин + ов + ик + = подосиновик .
Рейтинг
← Выбрать другую страницу ←
Влияние оптической сортировки ягод на состав и органолептические свойства красного вина
. 2021 12 февраля; 10 (2): 402.
doi: 10.3390/foods10020402.
Роберт С Брюс 1 , Полин Лестрингант 1 , Чарльз А. Бреннеман 1 , Хильдегарда Хейманн 1 , Анита Оберхолстер 1
принадлежность
- 1 Департамент виноградарства и энологии, Калифорнийский университет, Дэвис, Калифорния 95616, США.
- PMID: 33673030
- PMCID: ПМС7917668
- DOI: 10.3390/продукты10020402
Бесплатная статья ЧВК
Роберт С. Брюс и соавт.
Еда. .
Бесплатная статья ЧВК
. 2021 12 февраля; 10 (2): 402.
дои: 10.3390/продукты10020402.
Авторы
Роберт С Брюс 1 , Полин Лестрингант 1 , Чарльз А. Бреннеман 1 , Хильдегарда Хейманн 1 , Анита Оберхолстер 1
принадлежность
- 1 Департамент виноградарства и энологии, Калифорнийский университет, Дэвис, Калифорния 95616, США.
- PMID: 33673030
- PMCID: PMC7917668
- DOI:
10.
3390/продукты10020402
Абстрактный
Влияние оптической сортировки ягод было исследовано на винограде сортов Гренаш, Барбера и Каберне Совиньон из округа Йоло, Калифорния, в 2016 году. Параметры оптической сортировки были скорректированы для удаления недозрелых ягод и материалов, отличных от винограда, с использованием цветовых параметров. Вина были сделаны из трех обработок: контроль (без сортировки), сортировка (принятый материал) и отбраковка (материал, отбракованный оптическим сортировщиком). Показатель отказа составил примерно 14,9.%, 3,9% и 1,5% ( w / w ) для Гренаш, Барбера и Каберне Совиньон соответственно. Химический состав готовых вин был проанализирован с помощью анализа Адамса-Харбертсона и высокоэффективной жидкостной хроматографии с обращенной фазой для фенольных соединений и масс-спектрометрии с твердофазной микроэкстракционной газовой хроматографией в свободном пространстве для определения профиля аромата.

Ключевые слова: описательный анализ; виноград; оптическая сортировка ягод; фенолы; летучие вещества; вино.
Заявление о конфликте интересов
Авторы заявляют об отсутствии конфликта интересов.
Цифры
Рисунок 1
Двойная диаграмма анализа основных компонентов (PCA)…
Рисунок 1
Анализ основных компонентов (PCA) — двойная диаграмма летучих соединений, которые значительно различались между обработками…
фигура 1 Принципиальный компонентный анализ (PCA) двойная диаграмма летучих соединений, которые значительно различались между обработками для вин Каберне Совиньон ( p < 0,05, n = 3 для сортировки и контрольных обработок, n = 2 для обработки брака).
Рисунок 2
Двойная диаграмма PCA летучих соединений…
Рисунок 2
Двойной график PCA летучих соединений, которые значительно различались в зависимости от лечения Барбера…
фигура 2Биграфик PCA летучих соединений, которые значительно различались при обработке вин Барбера ( p < 0,05, n = 3 для сортировки и контроля, n = 2 для обработки брака).
Рисунок 3
Двойная диаграмма PCA летучих соединений…
Рисунок 3
Двойная диаграмма PCA летучих соединений, которые значительно различались при лечении Гренаша…
Рисунок 3 Двойная диаграмма PCA летучих соединений, которые значительно различались между обработками для вин Гренаш ( p < 0,05, n = 3 для сортировки и контроля, n = 2 для обработки брака).
Рисунок 4
Biplot PCA вин Гренаш…
Рисунок 4
Биграфик PCA вин Гренаш, полученный описательным органолептическим анализом. Значимыми атрибутами являются…
Рисунок 4Биграфик PCA вин Гренаш, полученный описательным органолептическим анализом. Значимые признаки выделены жирным шрифтом ( n = 11, p < 0,05).
Рисунок 5
Biplot PCA вин Barbera…
Рисунок 5
Биграфик PCA вин Барбера, полученный с помощью описательного органолептического анализа. Значимыми атрибутами являются…
Биграфик PCA вин Барбера, полученный с помощью описательного органолептического анализа. Значимые признаки выделены жирным шрифтом ( n = 10, p < 0,05).
Рисунок 6
PCA Biplot Cabernet Sauvignon…
Рисунок 6
Биграфик PCA вин Каберне Совиньон, полученный с помощью описательного органолептического анализа. Винные процедуры…
Рисунок 6Биграфик PCA вин Каберне Совиньон, полученный описательным органолептическим анализом. Обработка вина, а также значимые атрибуты выделены жирным шрифтом ( n = 10, p < 0,05).
Рисунок 7
Нагрузки ( А ) и…
Рисунок 7
Нагрузки ( A ) и оценка ( B ) участков кратных…
Рисунок 7 загрузок ( A ) и оценка ( B ) графики многофакторного анализа (MFA) между летучими соединениями (синий цвет) в винах Гренаш, которые значительно различаются, и всеми сенсорными характеристиками (красный цвет), полученными из соответствующей панели описательного анализа. В MFA были включены только биологические репликации, соответствующие сенсорным.
Рисунок 7
Нагрузки ( А ) и…
Рисунок 7
Нагрузки ( A ) и оценка ( B ) участков кратных…
Рисунок 7Загрузки ( A ) и оценка ( B ) графики многофакторного анализа (MFA) между летучими соединениями (синий цвет) в винах Гренаш, которые значительно различаются, и все органолептические атрибуты (красный цвет), полученные из соответствующей панели описательного анализа . В MFA были включены только биологические репликации, соответствующие сенсорным.
Рисунок 8
Нагрузки ( А ) и…
Рисунок 8
Нагрузки ( A ) и оценка ( B ) участков кратных…
Рисунок 8 Загрузки ( A ) и оценка ( B ) графики многофакторного анализа (MFA) между летучими соединениями (синий цвет) в винах Барбера, которые значительно различались, и всеми сенсорными характеристиками (красный цвет), полученными из соответствующей панели описательного анализа . В MFA были включены только биологические репликации, соответствующие сенсорным.
Рисунок 8
Нагрузки ( А ) и…
Рисунок 8
Нагрузки ( A ) и оценка ( B ) участков кратных…
Рисунок 8Загрузки ( A ) и оценка ( B ) графики многофакторного анализа (MFA) между летучими соединениями (синий цвет) в винах Барбера, которые значительно различались, и всеми сенсорными характеристиками (красный цвет), полученными из соответствующей панели описательного анализа . В MFA были включены только биологические репликации, соответствующие сенсорным.
Рисунок 9
Нагрузки ( А ) и…
Рисунок 9
Нагрузки ( A ) и оценка ( B ) участков кратных…
Рисунок 9 Загрузки ( A ) и оценки ( B ) графики многофакторного анализа (MFA) между летучими соединениями (синий) в винах Каберне Совиньон, которые значительно различаются, и всеми сенсорными характеристиками (красный), полученными из соответствующего описательного анализа панель. В MFA были включены только биологические репликации, соответствующие сенсорным.
Рисунок 9
Нагрузки ( А ) и…
Рисунок 9
Нагрузки ( A ) и оценка ( B ) участков кратных…
Рисунок 9Загрузки ( A ) и оценки ( B ) графики многофакторного анализа (MFA) между летучими соединениями (синий) в винах Каберне Совиньон, которые значительно различаются, и всеми сенсорными характеристиками (красный), полученными из соответствующего описательного анализа панель. В MFA были включены только биологические репликации, соответствующие сенсорным.
См. это изображение и информацию об авторских правах в PMC
Похожие статьи
Сравнение последовательных урожаев и процедур смешивания для производства вин с низким содержанием алкоголя из винограда сорта Каберне Совиньон: влияние на летучий состав вина и органолептические свойства.
Щелезки О.Дж., Шукле К., Босс П.К., Джеффри Д.В. Щелезки О.Дж. и соавт. Пищевая хим. 2018 сен 1; 259: 196-206. doi: 10.1016/j.foodchem.2018.03.118. Epub 2018 27 марта. Пищевая хим. 2018. PMID: 29680044
Прогнозирование характеристик цвета вина по фенольным профилям красного винограда (Vitis vinifera).
Дженсен Дж.С., Демирай С., Эгебо М., Мейер А.С. Дженсен Дж.С. и др. J Agric Food Chem. 2008 13 февраля; 56 (3): 1105-15. doi: 10.1021/jf072541e. Epub 2008, 4 января. J Agric Food Chem. 2008. PMID: 18173238
Ассоциации между сенсорными свойствами и составом летучих веществ вин Каберне Совиньон и составом летучих веществ винограда, используемого для их производства.
Forde CG, Cox A, Williams ER, Boss PK.
Форде К.Г. и соавт. J Agric Food Chem. 2011 23 марта; 59 (6): 2573-83. дои: 10.1021/jf103584u. Epub 2011, 18 февраля. J Agric Food Chem. 2011. PMID: 21332199
Влияние клональной изменчивости на активность винограда и вина по удалению фенолов и радикалов: исследование недавно выведенных клонов мерло и каберне фран (Vitis vinifera L.).
Пантелич М., Дабич Загорац Д., Натич М., Гашич У., Йович С., Вуйович Д., Джорджевич Д.П. Пантелич М. и др. ПЛОС Один. 2016 12 октября; 11 (10): e0163823. doi: 10.1371/journal.pone.0163823. Электронная коллекция 2016. ПЛОС Один. 2016. PMID: 27732619 Бесплатная статья ЧВК.
1,8-цинеол во французских красных винах: доказательства вклада, связанного с его различным происхождением.
Пуату X, Тибон С, Дарриет П.
Пуату X и др. J Agric Food Chem. 2017 18 января; 65 (2): 383-393. doi: 10.1021/acs.jafc.6b03042. Epub 2017 6 января. J Agric Food Chem. 2017. PMID: 28060498
Посмотреть все похожие статьи
использованная литература
- Хендриксон Д.А., Оберхолстер А. Обзор влияния механического сбора урожая и оптической сортировки ягод на состав винограда и вина. Катализатор. 2017; 1:21–26. doi: 10.5344/катализатор.2016.16004. — DOI
- Кэрролл Д., Баллинджер В., МакКлюр В., Несбитт В. Качество вина в сравнении со степенью зрелости винограда Carlos Muscadine легкой сортировки.
Являюсь. Дж. Энол. Витик. 1978; 29: 169–171.
- Кэрролл Д., Баллинджер В., МакКлюр В., Несбитт В. Качество вина в сравнении со степенью зрелости винограда Carlos Muscadine легкой сортировки.
- Сяо Х., Фэн Л., Сонг Д., Ту К., Пэн Дж., Пан Л. Оценка и сортировка ягод винограда с использованием видимой и ближней инфракрасной спектроскопии на основе множественных внутренних параметров качества. Датчики. 2019;19:2600. дои: 10.3390/s19112600. — DOI — ЧВК — пабмед
- Фальконер Р.
, Либих Б., Харт А. Автоматизированная сортировка по цвету собранного вручную шардоне. Являюсь. Дж. Энол. Витик. 2006; 57: 491–496.
- Фальконер Р.
- Хендриксон Д.А., Лерно Л.А., Хемеланд А.К., Эбелер С.Е., Хейманн Х., Хопфер Х., Блок К.Л., Бреннеман К.А., Оберхолстер А. Влияние механического сбора и оптической сортировки ягод на состав винограда и вина. Являюсь. Дж. Энол. Витик. 2016; 67: 385–397. doi: 10.5344/ajev.2016.14132. — DOI
Грантовая поддержка
- подарок / Виноградари долины Напа
Практическое введение в Vue 3 Composition API | Давид Чейтей
Composition API — отличный способ поделиться логикой приложения между компонентами в Vue. js. Вы можете не только организовать повторяющиеся фрагменты кода в отдельные файлы, но и сделать их легко используемыми повторно.
Composition API позволяет поддерживать реактивность ваших переменных в общих фрагментах кода, что может стать огромным улучшением по сравнению с реализациями, созданными в предыдущих версиях Vue, даже для приложений масштаба предприятия. Согласно официальной документации, развертывание Composition API было необходимо, поскольку эффективное совместное использование кода между компонентами было проблемой в больших приложениях.
Хотя в прошлом существовало решение для выделения общих частей, таких как миксин, компонент без рендеринга или HOC, ни одно из них не могло обеспечить такую же высокую степень гибкости, как Composition API. Самым большим преимуществом этой новой функции является то, что мы можем одновременно извлекать части, которые нам ранее приходилось реализовывать в части данных, вычислений и методов для данного компонента (с API параметров). Давайте рассмотрим краткий пример того, как использовать Composition API в реальных ситуациях.
В качестве первого шага создайте проект с помощью Vue.js (версия 3). Я буду использовать vue cli для этой цели ради скорости. Как только проект будет завершен, удалите пример компонента, он нам не понадобится. Уточните структуру проекта, в которую мы будем организовывать код. Я помещаю свои компоненты в папку component под src , и в то же время я создаю папку services , в которую я упаковываю многоразовый, но «бескомпонентный» код, реализующий бизнес-логику. Один файл содержит один сервис. Если бы мне пришлось привести пример общих сервисов, есть, например, сервисы, реализующие различные сортировку и фильтрацию или http-вызовы.
Обычно мы не хотим писать их как компоненты, их можно только правильно параметризовать, а мы хотим видеть заданную логику вообще, как модуль в коде. Composition API как решение для реализации идеально соответствует этой идее.
Composition API представляет новую часть кода компонента под названием setup . Это функция, которая может иметь 2 параметра, контекст и реквизит. В рамках установки мы можем реализовать части, которые мы написали в разделах данных, вычислений и методов, используя ранее известный API параметров. Здесь мы можем определить внутреннее состояние и функции нашего компонента, а также здесь мы можем использовать общие фрагменты кода, которые я называю службами.
Во многих моих проектах мне требовались таблицы, которые можно было бы сортировать по столбцам в порядке возрастания или убывания. Мы создадим две таблицы, которые будут использовать один и тот же сервис директора. Это отличный пример из реальной жизни того, почему Composition API эффективен как идея.
Конечно, в проекте масштаба предприятия нам пришлось бы передать всю табличную логику общему табличному компоненту, который затем использует службу сортировки, но мы не будем делать этого сейчас, потому что цель статьи внедрить Composition API, которого будет достаточно для извлечения кода сервиса из таблиц.
Компонент агрегации нашего приложения называется HomePage, который отображает только две таблицы. Две таблицы также просты: в одной перечислены пользователей , а в другой — продуктов . Composition API позволяет мне создать операцию сортировки в виде отдельной службы, где я могу работать с реактивными значениями, если захочу, которые я затем могу сделать доступными в компонентах, использующих службу.
В этом примере я буду хранить направление сортировки в собственной реактивной переменной моего сервиса. Я печатаю это значение заказа в обоих моих компонентах таблицы в тексте кнопок под данными. Я буду менять порядок сортировки только и исключительно внутри сервиса сортировки по мере необходимости и на видном месте, компонент будет уведомлен об этом изменении немедленно, доказывая наличие реактивности.
Результат: две разные таблицы используют один и тот же сервис для сортировки данныхКомпонент HomePage содержит две таблицы (и несколько строк кода CSS для выделения таблиц из фона):
Компонент ProductTable показывает простую таблицу с 3 столбцами и кнопкой для сортировки внизу. Для простоты он определяет строки данных из строки из 25 .
Строка 33: используйте службу заказов для получения возвращаемых значений, которые являются orderState и orderItems. OrderState — это внутреннее состояние сервиса заказов, содержащее значение направления («asc» или «desc»), а OrderItems — это сама функция сортировки. Как видите, вся логика сортировки отделена от используемого компонента. Представьте, насколько полезным может быть это решение с 10 и более сервисами в одном компоненте.
Строка 35: выполнить сортировку с сервисом по компоненту «время загрузки» (см. методы жизненного цикла vue 3).
Строка 37: возвращает объект, содержащий состояние (собственное состояние компонента — реактивное состояние), orderItems (функция сортировки) и orderState (собственное состояние службы заказа со значением направления). Это важный момент, потому что Composition API нужен такой возврат для правильной работы. После того, как вы вернетесь с этими вещами, шаблон компонента может использовать orderItems и orderState.direction, как вы можете видеть в строка 14 .
Строка 8: состояние можно использовать в шаблоне простым способом.
Компонент UserTable практически идентичен ранее проанализированному ProductTable. Единственное отличие состоит в строках данных в строке из 25 . Этот компонент может извлечь выгоду из службы сортировки точно так же, как компонент ProductTable.
В сервисе сортировки нет ничего особенного, просто очень простая функция сортировки. Он может сортировать данный массив данных по свойству имени содержимого. Я не проверяю входные значения, потому что это не имеет значения с точки зрения примера Composition API. Важными частями являются реактивное состояние внутри службы (или функции, или как вы ее называете) и возвращаемое значение в конце функции.
Помните: вы должны вернуть ВСЕ (функции, переменные и т.