Почему сырники называются так: Почему сырники так называются? / Новости общества Красноярска и Красноярского края / Newslab.Ru

Содержание

Почему сырники так называются, хотя сделаны из творога: рецепт

Многие задаются вопросом, по какой причине сырники так называются, несмотря на то, что сделаны не из сыра, а из творога. На самом деле блюду уже много лет. Его с удовольствием готовили на Руси.

Почему сырники, а не «творожники», к примеру

Редакция rsute.ru отмечает, что главным компонентом сырников является творог. Этот продукт придает блюду особенный нежный вкус. Само слово «творог» при этом появилось заметно позже, чем сырники. Когда славяне готовили блюда из закваски, они называли их «сир». Это касается йогурта, сметаны, кефира. Поэтому и творог имел название «сир». А вот оладьи, основным компонентом которых был кисломолочный продукт, стали называть сырниками. Такое необычное названием в конечном счете попросту прижилось и по сей день является актуальным.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить вкусно свекольник холодный по классическому рецепту

Рецепт сырников из рисовой муки

Ингредиенты:

  • мука рисовая порядка 7 столовых ложек;
  • варенье из брусники без сахара в количестве 3 столовые ложки;
  • масло столовое порядка 1 столовой ложки;
  • щепотка соли;
  • куриные яйца в количестве 2 штуки;
  • творог жирности 5 % порядка 400 грамм.

Приготовление:

  • взять удобную емкость и отправить в нее все ингредиенты, после чего хорошенько все перемешать между собой;
  • взять сковороду, налить в нее немного растительного масла, поставить на огонь и разогреть;
  • теперь следует сформировать из получившейся массы лепешки, а затем попросту обвалять их в муке;
  • обжарить сырники на сковороде до появления румяной корочки.

Такие сырники могут стать отличной идеей для завтрака. Они весьма вкусные и при этом сытные.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить винегрет со свежими огурцом и капустой для праздничного стола

Сырники с яблоком и рисовой мукой

Ингредиенты:

  • рисовая мука для формирования формы порядка 2 столовых ложек;
  • масло растительное для жарки;
  • соль на свой вкус;
  • сахар порядка 1 столовой ложки;
  • мука рисовая в количестве 1 столовая ложка;
  • яблоко порядка 1 шутки среднего размера;
  • куриное яйцо в количестве 1 штуки;
  • творог 5 % порядка 300 граммов.

Приготовление:

  • первым делом следует хорошенько промыть яблоко, после чего убрать с него кожуру и семена. Затем порезать фрукт на кусочки маленького размера;
  • поставить сковороду на огонь, разогреть, добавить порядка 20 граммов сливочного масла, а также сахар на свой вкус и яблоки. Хорошенько все прогреть на протяжении всего пары минут. Яблоки отправить в миску и дать им остыть;
  • теперь следует заняться приготовлением теста для сырников. Творог предварительно протереть через сито, а затем положить в емкость. Добавить сахар, воль, ванильный сахар, после чего все хорошенько перемешать между собой;
  • теперь в массу с творогом необходимо добавить яблоки, а также муку рисовую и яйцо. Хорошенько все перемешать. Отправить массу в холодильную камеру на полчаса;
  • взять деревянную доску, посыпать ее мукой. Сформировать сырники из творожной массы, а затем обвалять в рисовой муке;
  • взять сковороду с толстым дном, налить масло, хорошенько разогреть;
  • выложить сформированные сырники с яблоками и обжарить их до появления румяной корочки.

Такие сырники лучше всего подавать со сметаной, сгущенным молоком, джемом или вареньем. Благодаря ванильному сахару они получаются весьма ароматными.

Почему сырники без сыра? Несколько домашних рецептов. | Еда и кулинария

Приготовление творога было как прием кратковременной консервации молока. При этом еще и основная часть белков и молочных жиров сохранялась. Да еще и увеличивалась в 5−6 раз. Вот это концентрация! В деревнях же безотходное производство, сыворотка шла на корм скоту или для приготовления теста.

Белки творога обладают одной особенностью: всякая тепловая обработка затрудняет их переваривание. И тут смекалистый народ выход нашел. Избежать этого можно, если очень тщательно перетереть творог.

Сырники. Кто их не любит? Наверное, только тот, кто скрупулезно считает калории или кому нельзя жареное. Отведаем свежих сырничков?

Ходит такая легенда, что в сырники не кладут муку, только один творог. Я таких не едала, может, кто и готовит, поделитесь рецептом, как приготовить сырники такими, чтобы были пышными и упругими, не разваливались. К тому же без муки…

Предлагаю свои проверенные рецепты.

Традиционные сырники.

Обычно беру две пачки сухого творога 9% жирности. То есть 500 гр. Главное, чтобы творог не был мокрым. Иначе возьмет много муки или манки, и это уже будут не сырники, а творожные оладьи. Обязательно творог перетираем сквозь сито или пропускаем через мясорубку. Добавляем 2 столовые ложки сахара, яйцо взбиваем отдельно, вмешиваем в творожную массу, соль на кончике ножа и 1/3 стакана муки. Если творог сухой, этого количества муки вполне достаточно. Соду не добавляю. Если творог протерт, а мука просеяна, сырники получаются воздушными.

Никогда не замешивайте сырники на глазок, все продукты — строго по рецепту. Только тогда они не поплывут на сковороде. Всегда в тесто добавляю чайную ложку растительного масла, чтобы хорошо отставали от сковороды. А вот дальше — на ваше усмотрение и вкус. Можно добавить немного ванилина, на кончике ножа. Можно промытый и просушенный изюм или дробленые орехи добавить. Если вы не торопитесь, можно в тесто вмешать 100 гр сливочного масла, скатать из него колбаску, завернуть в пищевую пленку и отправить в морозилку на час. И только после этого выпекать.

Теперь нужно сформовать из этого теста лепешки, обвалять их в сухарях или муке и обжарить с двух сторон на сковороде. Можно жарить и на растительном, и на сливочном масле. Обжарка недолгая, поэтому сливочное масло подойдет. На сливочном сырники получаются вкуснее.

Если вместо муки добавить манку или картофельный крахмал, получатся совсем другие сырники, такие же пышные и вкусные. Можете попробовать обвалять их в кокосовой стружке.

Если боитесь, что сырники потеряют форму, сразу выкладывайте их на противень и запекайте. Там они не поплывут. Всегда удачные получаются. И полезнее, чем жареные.

И еще — любое тесто любит ручную лепку. В руках много энергии, формуйте сырнички руками, они станут просто тающими во рту!

А есть еще такое русское блюдо

Сырники вареные.

Творожное тесто так же замешиваем, да только не жарим, не печем, а отвариваем. Нарезаем сырники ровными кусочками и отправляем в кипящую подсоленную воду. Как всплыли, так готовы. Смело шумовкой их поддевайте, выкладывайте на блюдо, подавайте со сметаной, да с маслом растопленным. В нашей семье их называют ленивыми варениками.

Я люблю кулинарные эксперименты, потому и сырникам от меня досталось. Что только я туда ни примешивала!
С вареной морковью они назывались у меня Застенчивый румянец. С бананами — Энергия и натиск. С орехами — Пища для ума. С зеленью, без сахара — Весенний лужок. С вареным картофелем — Тарас Бульба. С яблоками — Лето красное. С кабачками — Неженка. С зеленым луком — Чипполино.

А уж с чем эти сырники подать, каждая хозяйка сама решит. Традиционно — со сметаной, с вареньем, джемом, медом и йогуртом. Со взбитыми сливками или фруктовым салатом. Или без ничего, с таком. Тоже вкусно. Это же целый ритуал! Таинственный и ответственный. И просто потрясающий результат. Ну что, разыгрался аппетит? Тогда к плите!

Почему сырники не из сыра?

Фотография предоставлена организаторами

Любая мама знает, как творог полезен для растущего детского организма. Но часто многих детей трудно накормить этим кисломолочным продуктом, если только… не приготовить из него любимое многими блюдо: сырники.

По словам поваров ООО «РусСоцКапитал», неизменным хитом на протяжении многих лет в школьных столовых являются именно они: румяные и ароматные сырники. И это неудивительно, ведь выпечку любят все дети, а нежная консистенция блюда позволяет легко жевать и переваривать его.

Творог – важнейший продукт для детского питания. Это источник кальция, которые так необходим для здорового скелета и крепких зубов, а также источник легкоусвояемого белка – основы для развития мышц, фосфора и фолиевой кислоты – необходимых для крепкой нервной системы и активности мозга. Кроме того, творог, как и все блюда из него, не раздражает стенки ЖКТ, а это значит, он крайне полезен для здорового пищеварения.

Рецептов сырников существует огромное количество, но для детей нужно использовать максимально полезный. В школьном меню сырники готовят из протертого творога, в который добавляют яйцо, сахар, соль и муку. Массу хорошо перемешивают, придают ей форму батончика, панируют и нарезают поперек толщиной не более 1,5 см. После чего раскладывают на противни, смазанные предварительно сливочным маслом. Запекают сырники в пароконвектомате 15-20 минут при температуре 150-180 °С – это максимально щадящий способ сохранить все полезные вещества. На сковороде жарить сырники детям не рекомендуется. Дома можно запечь в духовке или приготовить сырники на пару.

В школьной столовой сырники подают на завтрак каждую неделю, чередуя соусы – ягодный и шоколадный. Дома, сырники можно подавать с вареньем или джемом, свежими ягодами, сгущенным молоком и сметаной – тут фантазия для сытного завтрака или десертного варианта может быть безграничной. Главное, чтобы дети с удовольствием кушали полезное и питательное блюдо!

Кстати, чаще всего школьники интересуются, почему сырники так называются, если готовят их из творога, тем более, в русском языке есть слово «творожники». Оказывается, исторически привычным для русского народа было слово «сыр», которое и означало «творог». В древнерусском языке, а сегодня по-прежнему на украинском, сербском и некоторых других славянских языках сыром называют творог. А вот слово «творог», по одной из версий, появилось от слова «твори», в результате поиска идеального рецепта сыра кулинарами Петра I, который первым привез в Россию твердые сыры.

Теперь же любая хозяйка, заботящейся о здоровом и полноценном питании своего ребенка, может сотворить такое блюдо на своей кухне. А приучая детей к правильному питанию с раннего детства, мы заботимся об их здоровье сейчас и в будущем!

Фотография предоставлена организаторами

сырники простой рецепт

— Бабушка! – я прижалась к старым морщинистым ладоням. – Мне нужно статью написать, о происхождении сырников. Ты ведь все у меня знаешь…

— Да что ты, дитятко! Кто ж знает, откуда они взялись? Они всегда были… Вот как создал Бог людей, дал им молоко – так сразу и сырники были.

Бабушке 83 года, она шустренько бегает за коровой Дашкой, ругает три десятка кур, ласково разговаривает с лошадью Ночкой и жарит в печи блины, вкуснее которых я никогда не ела. Простая философия старой деревенской женщины мне по душе – действительно, что за вопрос, сырники и правда были всегда: когда я, учась ходить, сжимала в ручонке домашний оладушек из духовки; зимним сонным утром, когда мама спешила на работу и просила меня дожарить сковородку румяных красавцев; в воскресных завтраках, когда собиралась вся наша семья…

И все же, откуда они взялись, сырники? И почему, собственно, сырники, а не творожники?

Пойдем к началу – к молоку. Издревле (когда никто ни о какой пастеризации речь, естественно, не вел) брали сырой продукт, ждали его сквашивания, сцеживали сыворотку и после некоторых дополнительных манипуляций (в моем регионе, например, это мягкое отогревание в печи) получали то, что сейчас в русском языке называется творогом. Однако, раньше на Руси творога не было, был только сыр – от слова «сырой». Кстати, до сих пор в некоторых деревнях России говорят «сыр», не творог. По той же причине в украинском, сербском и некоторых других славянских языках существует слово «сыр», обозначающее первичный продукт сквашивания молока с последующим удалением сыворотки.

Много позже, когда на территорию Руси начали проникать немецкие, французские, голландские, швейцарские мануфактуры, развивая традицию сыроварения, когда появились собственные российские предприятия, занимающиеся производством сычужных сыров, возникло слово «творог». Таким образом, слово, этимологически связанное с глаголом «творить», возникло для обозначения вещества, получаемого из сквашенного молока, а более «бородатое» понятие привязалось к новому продукту.

Итак, разобравшись с тем, почему сырники называются сырниками, попробуем подумать о том, где они появились. Распространенное мнение о том, что это – блюдо украинской кухни (связанное с языковыми особенностями, о которых мы говорили выше), думаю, никто поддерживать не станет. А вот если мы просто скажем, что сырники относятся к славянской кухне, мы не ошибемся. Сначала где-то на просторах Древней Руси было молоко – скисшее по недосмотру или забывчивости. Волею случая кто-то заметил, что при отделении сыворотки остается достаточно плотная масса. Ее и стали широко использовать в кулинарии, готовили в огромных количествах (практичный способ переработки молока), даже заготавливали на зиму, основательно прессуя и высушивая. Стремясь разнообразить стол, хозяйки придумывали новые блюда – и однажды на столе появились оладьи из творога. Оладьи, которые стали называть «сырниками».

Однако, думаю, что, услышав слово «творожники», мы все поймем, о чем идет речь. Примечательно то, что в «Книге о вкусной и здоровой пище» (М., 1953, стр. 256) то, что сейчас мы обычно называем сырниками, именовалось творожниками.

Не стоит забывать и о том, что некоторых славянских кухнях (например, польской, украинской) сырниками называют творожные запеканки, для приготовления которых используется большое количество сливочного масла и яиц. И все же основное значение этого слова – нежнейшие, вкусные, румяные, тающие во рту домашние оладьи из творога, яиц, сахара и муки или манной крупы.

Например, вот такие…

Лимонные сырники — простой рецепт

Рецепт неоднозначный, и нелюбители магазинных полуфабрикатов могут проходить мимо, а нам очень понравилось — получились нежные, приятные оладьи с лимонным ароматом.

Ингредиенты:

300 г творога;

0,5 стакана сахара;

1 яйцо;

сок половины лимона;

1 пакет лимонного пудинга.

Я посмотрела — в состав пудинга входит крахмал, лимонный ароматизатор, краситель, сахарная пудра, лимонная кислота. В общем, на мой взгляд, ничего страшного, при желании можно просто заменить пакет пудинга на цедру, крахмал и сахар.

В тесто муку не добавляем.

Все смешиваем, формируем оладьи, обваливаем с двух сторон в муке, жарим на растительном масле.


Другие интересные статьи этой рубрики

Как приготовить воздушные сырники из творога, даже если вы не умеете готовить: рецепты | Lifestyle

Почему сырники называются сырниками

Кроме рецепта идеальных сырников многих интересует парадокс, связанный с названием. Почему сырники не называются творожники, или это, хоть и похожее, но все же немного другое блюдо? Все просто: блюдо так называется, потому что раньше «сир» означал и сыр, и творог. И все творожные блюда назывались «сырными».

Какой творог выбрать для сырников

Чтобы приготовить вкусные воздушные сырники, важно выбрать правильный творог. Первое время может не получаться идеальная форма, и сырники будут напоминать творожную массу — это не страшно: достаточно приноровиться, приготовить их несколько раз и подогнать понравившийся рецепт под себя.

shutterstock.com

Лучше брать свежий творог 9% жирностью. Прочитайте состав: на упаковке должны быть указаны только молоко и бактериальная закваска. Желательно, чтобы продукт был однородной текстуры.

Чтобы сырники получились тающими и воздушными, творог протирают через сито или просеиватель. Кто-то ленится это делать, но до первой попытки: получается так вкусно, что вы уже не согласитесь на меньшее.

shutterstock.com

Как приготовить воздушные сырники

В тесто лучше не класть много сахара: если сырники покажутся недостаточно сладкими, их можно подать с топингом. Дополнительно в тесто добавляют измельченные орехи, кокосовую стружку, корицу, цедру, шоколадные капли, изюм. Тесто должно быть густоватым: если получилось жидким, добавьте муки или манку, но немного, иначе испортится вкус и консистенция. Когда формируете сырники, берите тесто из расчета столовая ложка на шайбочку.

Желательно смешивать ингредиенты ручным миксером, и добавлять манную крупу. Именно благодаря ей сырники получаются нежными, мягкими и упругими. Дополнительно мука наносится на стол и ладони, чтобы сырники не прилипали. Для жарки лучше использовать оливковое или другое растительное масло, без сильного запаха. Сначала сковорода нагревается вместе с маслом, только потом выкладываются сырники. Обжаривать нужно 2-4 минуты с каждой стороны: точное время зависит от сковороды и плиты. Вы установите свое идеальное время, когда приготовите сырники несколько раз.

shutterstock.com

Рецепт сырников из творога

Классические сырники

Ингредиенты: 50 г манной крупы, два яйца, 60 г сахара, две пачки творога.

Перетрите творог через сито, уберите в большую посуду. В другой миске смешайте яйца с сахаром, добавьте творог, перемешайте. Засыпьте манную крупу, перемешайте, уберите тесто в холодильник на 15-20 минут.

Насыпьте немного обычной муки на стол, она нужна только для формирования сырников. Сформируйте шайбочки, помогая мукой, чтобы они не прилипали. Обжарьте с двух сторон на хорошо разогретой сковородке, уберите в разогретую духовку на 3-4 минуты.

Подавайте со сгущенкой (рекомендуем попробовать кокосовую), кленовым сиропом, сметаной, джемом, соусом или свежими ягодами.

shutterstock.com

Сырники без муки

Ингредиенты: пачка творога, две столовых ложки муки, яйцо, две ложки сахара, щепотка соли, ванилин на кончике ножа.

Смешайте ингредиенты, добавьте манку, перемешайте и оставьте тесто на несколько минут. Разогрейте сковороду, смажьте маслом. Сформируйте сырники, обжарьте с обеих сторон до образования корочки.

Тофники (веганские сырники)

Ингредиенты: 100 г тофу, банан, сок половины лимона, 40 г рисовой муки, ванилин на кончике ножа, ложка кокосового масла, по желанию, сахар или заменитель.

shutterstock.com

Банан очистите и разломите на кусочки, тофу нарежьте на мелкие кубики. Смешайте банан и тофу в посуде, добавьте лимонный сок, щепотку соли. Перемешайте в блендере или ручным миксером до однородности. Засыпьте муку, перемешайте до однородной консистенции.

Присыпьте мукой доску или поверхность стола, сформируйте тофники. Обжаривайте на раскаленной сковороде под крышкой, по три-четыре минуты с каждой стороны, до образования золотистой корочки.

Канал про ЗОЖ в телеграме! Подписывайся

👌 Творожные сырники за 10 минут, рецепты с фото

Сырники и ничего, кроме сырников – вот суть моего сегодняшнего рецепта.

Простые, обычные, классические и потому, наверное, очень вкусные. Я их триста лет не готовила! Сегодня, что называется, меня «накрыло»: «Сырников хочу!». Мои домашние меня дружно поддержали. И хоть готовились сырники быстро, исчезли они еще быстрее…
 
Долгое время я была с сырниками «на Вы». Почему-то они у меня все время расползались при обжаривании. Поэтому сырники я не очень любила готовить.

Когда моя коллега рассказывала, как она по-быстренькому с утра на завтрак перед работой готовит сырники, мне это казалось фантастикой. До тех пор, пока другая коллега не рассказала мне о быстром способе формовки этих вкусных штучек из творога (спасибо тебе, Света!). 

Теперь я не боюсь браться за это блюдо, даже когда поджимает время.
 
Ингредиенты
 

 
Сложность: просто.
 
Время приготовления: 10 минут.
 
Приготовление
 
Беру творог. Натуральный, деревенский, с характерным рисунком в клеточку от марли:)


 
Бью в него яйцо.


 
Добавляю сахар – обычный и ванильный. Кстати, у меня получилось довольно сладко. Моим сладкоежкам в самый раз, а вы уж смотрите, регулируйте на свой вкус.


 
Всыпаю муку.


 
Мну и одновременно перемешиваю толкушкой.


 
Выкладываю творожный ком на доску, посыпанную мукой.


 
Формую из него колбаску.


 
Разрезаю колбаску на шайбы. Я немного не рассчитала, и у меня две штучки не вошли в сковородку. Надо было бы резать чуть потолще, чтобы не жарить дважды.


 
Обжариваю на рафинированном растительном масле. Можно и на сливочном, но я не люблю — оно горит.


 
Подрумяниваю сырники с обеих сторон – готово!


 
Подаю со сметаной или просто с чаем или кофе. Вкусно!
 
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Сырники с маком (пошаговый рецепт с фото) — Кулинарный портал Печенюка

То, что сырники – полезное и вкусное блюдо, трудно оспорить, поэтому они так популярны не только у мам и детей, но и мужчины от такого вкусного завтрака не отказываются.

Многим интересно, почему сырники так называются, хотя делаются из творога. Дело в том, что в русском языке до 19 века сыром назывались все продукты, которые мы сейчас разделяем как сыр и творог. Разграничению способствовало появление на Руси твердых французских сыров, но интересно, что сырники так и остались сырниками, именно под таким названием мы их и любим.

Приготовить сырники не сложно, с этим справится даже начинающая хозяйка. Сейчас известны самые разные способы их приготовления: не только традиционное поджаривание на сковороде, но и запекание в духовке, микроволновке, мультиварке. Также многочисленны и различные добавки как в творог при изготовлении сырников (яблоки, изюм, курага, чернослив, цедра апельсинов и лимонов, ванилин), так и к готовому блюду (сметана, фруктовый или шоколадный соус, варенья и джемы, мед и др.).

Добавление мака в сырники делает их не только интересными на вкус, но и интересными по виду. Сырники с маком получаются «в крапинку» и очень нравятся детям.

Как приготовить рецепт сырники с маком:

1) Перетереть блендером в однородную массу творог с яйцом и сахаром. По желанию можно добавить щепотку соли.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

2) Добавить манную крупу и мак, перемешать. Если масса получается мягкой (у меня именно так), не страшно, сырники с маком прекрасно сформируются на муке.

3) Выложить полную столовую ложку творожной массы на поверхность, щедро посыпанную мукой, сначала прокатить, формируя шарик, а затем сформировать сырник с помощью широкого ножа.

4) Поджарить сырники с двух сторон до румяного цвета на сковороде с подсолнечным маслом.

5) Подать сырники с маком горячими со сметаной или любыми другими добавками.

Ингредиенты для рецепта «сырники с маком»:

Творог 500 г, яйцо 1 шт., крупа манная 2 ст. ложки, сахар 2 ст. ложки, мак 2 ст. ложки, мука (для панировки) 0,5-1 стакан, масло подсолнечное для жарки.

Как древний десерт стал сексуальной метафорой для женщин

Сегодня Национальный день чизкейка, отведенные 24 часа, чтобы отпраздновать декадентский десерт, происхождение которого восходит к Древней Греции. Для нас, группы любителей слов и языков, этот случайный «праздник» вызвал случайное любопытство… когда именно и как термин «чизкейк» стал сексуальной метафорой для женщин? Есть только один способ узнать. Итак, мы углубились в историю богатого сливочного кондитерского изделия в лингвистическом поиске, и вот что мы узнали.

Согласно Неатораме, термин «чизкейк» по отношению к женщинам использовался в Великобритании в 1660-х годах для описания «чрезмерно сексуальных или беспорядочных» женщин. В их статье отмечается: «Его можно найти в стихах и песнях, относящихся к поздним временам , опубликованных в 1662 году. Вскоре после смерти Оливера Кромвеля его использовали, чтобы сожалеть о том, что Кромвель изгнал некоторых дам (с сомнительной репутацией) из город: Но ах! Потеря нашего чизкейка и пирогов противоречит нашему сердцу.

«Но ах! Потеря нашего чизкейка и пирогов противоречит нашему сердцу».

Несмотря на эту маленькую песенку о «чизкейке», по-видимому, потребовалось 250 лет, чтобы этот термин действительно стал универсальной метафорой «женщина как десерт». «Перенесемся в 1912 год, когда Джеймс Кейн, фотограф, работал в The New York Journal. Однажды Джеймс позировал привлекательной молодой женщине, когда ветерок задрал ее юбку. Когда на выставке появилось больше ног, чем обычно, мистер Кейн (который, по общему мнению, любил чизкейк) воскликнул: «Вау! Это лучше, чем чизкейк!»

Urban Dictionary дает еще один интересный отчет о происхождении термина в контексте нашего исследования.Они говорят, что «чизкейк» использовался для описания «жанра гламурной фотографии и плакатного искусства, ставшего популярным в пин-апе военного времени 1940-х годов, часто изображающего скромные позы кинозвезд, демонстрирующие много ног, но мало откровенной наготы. Названа так из-за сходства одетого в чулки женского бедра со слоями чизкейка».

Итак, вот оно… любопытное происхождение термина «чизкейк» применительно к женщинам. И, к сведению, наши новые лингвистические знания не испортили нам вкус классического десерта!

11 разных видов чизкейков – кто знал, что их так много?

Если вы думали, что чизкейк в нью-йоркском стиле — единственный вид чизкейка, вы ошибались.Есть много вариантов чизкейков, большинство из них очень вкусные… возможно, вы любите их все. Проверьте их все здесь.

Недавно я впервые за много лет поел на Чизкейк Фабрике. Блюда довольно хорошие, десерты впечатляющие. В прошлые выходные я снова был в Сиэтле и пытался там поесть. Мне сказали ждать 2 часа. Хотя мне нравится это место, ни один ресторан не стоит двухчасового ожидания. Даже чизкейк Cheesecake Factory не стоит двухчасового ожидания.

Если вы из тех, кто всегда считал чизкейки на самом деле «сырными» пирожными, значит, вы всю жизнь любили ложь. Кроме того, если каждый раз, когда вы слышите слово «чизкейк» и сразу же думаете об одном-единственном чизкейке «Нью-Йорк», вы будете удивлены, обнаружив, что существует несколько видов чизкейков, большинство из которых родом из разных стран и народов. города.

Чизкейк

, несомненно, является одним из старейших и самых известных на сегодняшний день десертов, который готовится из обычного молочного продукта, называемого сыром.Различные виды чизкейков изготавливаются из различных сыров, включая маскарпоне, рикотту, сливочный сыр и филадельфию, и это лишь некоторые из них. Другие ингредиенты, общие для всех видов чизкейков, включают яйца, яичные желтки, сахар, экстракт ванили и густые сливки. Это одна из основных причин, по которой вы найдете такое огромное разнообразие чизкейков, куда бы вы ни пошли, потому что количество рецептов, которые вы можете создать с этими основными ингредиентами, просто безгранично.

Связанный:   Как хранить чизкейк | Альтернативы торту ко дню рождения | Альтернативы свадебному торту | Базовый рецепт чизкейка | Рецепт мятного чизкейка

Эволюция чизкейка

Возможно, вам захочется откусить кусочек сливочного чизкейка, пока вы читаете все о его эволюции и истории, потому что вам действительно захочется съесть его!

Хотя обычно считается, что всемирно любимый десерт Чизкейк родом из Нью-Йорка, на самом деле он восходит к Древней Греции около 4000 лет назад.Считается, что первый чизкейк был создан на греческом острове Самос, где он считался отличным источником энергии.

Историки прошлого рассказывали, что во время Первых Олимпийских игр, состоявшихся в 776 г. до н. э., спортсменам подавали чизкейк из-за его высокой калорийности. Достаточно скоро чизкейк стал признаваться САМЫМ свадебным тортом, который многие греческие невесты и женихи выбирали на своей свадьбе.

В то время основными ингредиентами, используемыми для приготовления идеального чизкейка, были сыр, мед, пшеница и мука, пока интересные разработки в мире чизкейков не привели к использованию разных ингредиентов в самых разных чизкейках.

Фирменный ингредиент

Как будто это уже не очевидно, добавление «сливочного сыра» в традиционный чизкейк привело к его максимальной популярности. Считалось, что этот фирменный ингредиент был американским дополнением, после чего сливочный сыр стал основным ингредиентом в Соединенных Штатах и ​​некоторых других местах по всему миру.

Производство сливочного сыра также имеет довольно интересную историю. Хотя его изобрел американский фермер по имени Уильям Лоуренс, на самом деле он сделал это случайно.«Несчастный случай» произошел, когда он пытался воспроизвести французский сыр Невшатель, но непреднамеренно создал сливочный сыр.

Спустя три года тот самый сливочный сыр стал продаваться как сливочный сыр «Филадельфия», суперизвестный в наши дни бренд.

Виды чизкейков

Вот некоторые из самых захватывающих видов чизкейков со всего мира, которые в конечном итоге будоражат ваши вкусовые рецепторы.

Чизкейк Нью-Йорк

Согласно распространенному мнению, есть чизкейк Нью-Йорк, а затем есть список всех остальных видов чизкейка. Это самый любимый и популярный чизкейк среди всех остальных из-за его сливочной насыщенности и невероятно гладкой текстуры. Вы можете ожидать, что типичный чизкейк в нью-йоркском стиле будет очень насыщенным благодаря его ультрагладкой, сливочной и плотной консистенции.

Обычно высокий, с плоской вершиной и атласной текстурой.Некоторые из его ключевых ингредиентов включают сливочный сыр, яичные желтки, яйца, сахар и жирные сливки. Вы также можете добавить немного лимона, чтобы придать ему свежесть и легкий острый вкус. В некоторых чизкейках Нью-Йорк также используется сметана в качестве ключевого ингредиента начинки, что, как считается, делает чизкейк более устойчивым к замерзанию, чем те, в которых используются густые сливки.

Лучший способ создать идеально сливочный и плотный чизкейк «Нью-Йорк» — выпекать его при высокой температуре в течение нескольких минут, а затем снизить температуру, чтобы начинка оставалась кремовой внутри.Корка этого чизкейка обычно состоит из крекеров, сахара и растопленного масла, а начинка состоит из сахара, яичных желтков, сливочного сыра, густых сливок или сметаны и яиц.

Чизкейк по-филадельфийски

Чизкейк в стиле Филадельфия, также называемый «Чизкейк Филадельфия», считается мифическим пирогом с гораздо более ароматным и очень легкой текстурой.

По сравнению с более популярным чизкейком в нью-йоркском стиле, он отличается более глубоким вкусом и более гладкой и воздушной текстурой.

Этот невероятный чизкейк восходит к Древней Греции, после чего он произвел настоящий фурор в средневековой Англии, а затем в колониальной Америке.

К большому удивлению или замешательству этого чизкейка, этот чизкейк не имеет ничего общего с городом Филадельфией. По мнению экспертов, когда речь идет о чизкейке в стиле Филадельфия, это ссылка на версию чизкейка, продаваемую брендом сливочного сыра Филадельфия.

Итак, ключевым ингредиентом этого вкуснейшего чизкейка является, конечно же, сливочный сыр «Филадельфия» в основной начинке.Подобно чизкейку в нью-йоркском стиле, он также использует базовую идеальную комбинацию растопленного сливочного масла и пищеварительного печенья в качестве основы.

Чизкейк по-чикагски

Это запеченный чизкейк, который относительно более воздушный по своей текстуре по сравнению с некоторыми другими видами чизкейков. Он состоит из очень мягкой, влажной и кремовой начинки внутри и слегка твердой снаружи.

Хотя в начинке обычно используется стандартный сливочный сыр, корочка этого чизкейка немного отличается от других видов.Корку чаще всего делают из измельченного песочного печенья, которое затем смешивают с маслом, сахаром, ванильным экстрактом, солью и универсальной мукой. Начинка обычно представляет собой смесь сливочного сыра, цельных яиц, яичных желтков, сметаны, сахара и ванильного экстракта.

Чизкейк по-римски

Чизкейк в римском стиле, также называемый «Савиллум», является одним из известных римских блюд, рецепт которого был найден в De Agri Cultura , который является одной из самых ранних известных форм римской прозы.Ее написал Катон де Элдер, римский политик, известный своей любовью к сельской жизни.

Этот чизкейк обычно не имеет корочки на дне, а начинка в основном представляет собой жидкое тесто из муки, яиц, меда и свежей рикотты или фермерского сыра.

Когда чизкейк выпекается, его посыпают специей под названием «маковые семена», которая является ключевым и хорошо известным ингредиентом римской кухни.

Удивительно, но римляне едят этот чизкейк как часть secunda mesa  (десерта), а также это их самые любимые сладости.

Чизкейк по-шведски

Как следует из названия, этот чизкейк родом из Швеции и действительно уникален среди всех других чизкейков. Одной из самых отличительных особенностей этого чизкейка является то, что он не слоистый и традиционно подается со взбитыми сливками и джемом.

Еще одна интересная особенность этого чизкейка заключается в том, что он готовится путем добавления сычужного фермента в молоко, после чего казеину дают свернуться. Чизкейк выпекают в духовке при умеренной температуре, а затем подают теплым.

Каким бы вкусным и необычным ни был чизкейк по-шведски, процесс свертывания молока делает технику немного сложнее, поэтому в некоторых альтернативных рецептах используется творог, чтобы получить ту же текстуру чизкейка.

Веганский чизкейк

Это самый популярный вид чизкейка среди большинства веганов и людей, не предпочитающих молочные продукты. Поскольку они полностью отличаются от традиционных видов чизкейков, веганские чизкейки часто называют «так называемыми чизкейками».

Они содержат вкусную начинку, приготовленную из вымоченных и размягченных орехов кешью, которые затем смешивают с кокосовым молоком, получая густое сливочное тесто. Другие варианты этого чизкейка также готовятся с использованием шелкового тофу, ингредиента, который работает как по волшебству в смешанных и сливочных продуктах.

Чтобы придать ему вкус традиционного обычного чизкейка, некоторые люди также добавляют немного цитрусовых, чтобы придать ему кислый, острый вкус.

Стили корочки также могут варьироваться от использования пищеварительного печенья до крекеров Грэм и даже различных видов печенья.

Японский чизкейк «Хлопок»

Как бы невероятно это ни звучало, японский хлопковый чизкейк на самом деле мягкий как хлопок благодаря своей сверхлегкой и воздушной облачной текстуре. Эта невероятно насыщенная и мягкая консистенция достигается за счет густых и блестящих яичных белков, которые добавляются в тесто для чизкейка.

Этот чизкейк часто выглядит как шаткое суфле, поэтому в Японии он получил еще одно распространенное название «Чизкейк суфле».

Он состоит из пышной мутной текстуры, которая совершенно не прилипает к нёбу. Яичные белки в этом чизкейке, взбитые до устойчивых пиков, а затем добавленные в тесто, являются, возможно, его ключевым ингредиентом и техникой, которая придает чизкейку его богатство и мягкость.

Интересно, что у японского хлопкового чизкейка довольно интересная история. Поскольку сыр не является основным ингредиентом японской кухни, создание этого чизкейка было встречено с большим удивлением и удивлением.В основном, согласно историческим убеждениям, повальное увлечение чизкейками началось в Японии после Второй мировой войны, когда ряд американцев захотели приготовить свои любимые блюда, представляющие американскую кухню.

Это привело к большому количеству импорта американских продуктов в Японию, особенно сливочного сыра. И затем, естественно, японцы были очень очарованы этими экзотическими импортными продуктами, и их интерес к американской еде значительно вырос, что привело к появлению невероятного японского хлопкового чизкейка.

Чизкейк без выпечки

Как следует из названия, этот тип чизкейка не требует выпечки или приготовления пищи. Это лучше всего подходит для тех дней, когда вы жаждете вкусного чизкейка, но не хотите провести весь день на горячей кухне в жаркую погоду.

Считается, что чизкейк без выпечки имеет очень похожую текстуру, но при этом очень гладкую, если сливочный сыр правильно смешать с другими ингредиентами и полностью размягчить.

По сравнению с запеченным чизкейком, чизкейк без выпечки будет иметь менее кремовую сердцевину или твердую верхушку, а также менее пухлую и зернистую текстуру по краям.

Отличительной чертой или характеристикой этих чизкейков является то, что они не содержат яиц, и по понятным причинам тоже. Чтобы обеспечить мягкий и нежный конечный результат, в чизкейках без выпечки часто используется начинка из сливочного сыра с желатином. В других вариантах их готовят со сгущенным молоком и даже со сметаной или взбитыми сливками, чтобы придать им насыщенную сливочную консистенцию.

Поскольку этот вид чизкейков плохо хранится при комнатной температуре, необходимо поставить их в холодильник на несколько часов, пока они не станут гладкими и твердыми.

Чизкейк с рикоттой

Хотя можно подумать, что чизкейк на самом деле не является частью итальянской кухни, на самом деле он был одним из основных продуктов со времен Древнего Рима. Чизкейк с рикоттой — это итальянский чизкейк, в котором сыр рикотта используется в качестве основного ингредиента. Из этого типа сыра получается более сухой и менее сливочный чизкейк, который часто может иметь слегка зернистую текстуру.Тем не менее, многие итальянцы смешивают сыр рикотта с небольшим количеством молока, чтобы получить замечательную, насыщенную сливочную текстуру.

Здесь важно учитывать, что если вы используете свежую домашнюю рикотту для приготовления этого чизкейка, это приведет к удивительной текстуре и вкусу по сравнению с приготовлением его с обычным сыром рикотта, купленным в магазине.

Интересно, что чизкейк с рикоттой также часто называют «пирог с рикоттой» просто потому, что в нем используется именно этот сыр как часть итальянской традиции.

Классический чизкейк

В «классическом» или «обычном» чизкейке обычно используется водяная баня при умеренной температуре нагрева в духовке. Это также один из самых распространенных видов чизкейков, который можно найти в любой точке мира, и его часто сравнивают с чизкейком в нью-йоркском стиле.

Отличительной чертой этого чизкейка является то, что соотношение других ингредиентов к сырной основе несколько больше, например, жирных сливок или сметаны.Это означает, что, в отличие от других чизкейков, сливочный сыр не может быть ключевым ингредиентом, используемым в основе чизкейка Classic
.

Во Франции, например, классический чизкейк часто использует основу из сыра маскарпоне, шевра или невшателя вместо основы из чистого сливочного сыра. А в Италии для основы чаще всего выбирают сыр маскарпоне.

Благодаря использованию техники выпекания на водяной бане он получается с глубоко подрумяненными краями, а также с более пышной и плотной текстурой чизкейка.Вы также найдете простую корочку из крекера Грэма в большинстве классических обычных чизкейков, что является наиболее «классическим» аспектом этого чизкейка.

Пикантный чизкейк

Чизкейки — это идеальный классический сладкий десерт, который подходит для любого события и случая, но знаете ли вы, что существует еще целый ряд возможностей, которые можно исследовать, когда дело доходит до могучего чизкейка?

Вы когда-нибудь пробовали пикантный чизкейк? Возможно нет. Что ж, пора вам его съесть, потому что пикантные чизкейки оставят вас загипнотизированными.Кроме того, это отличный способ подарить своим гостям огромный крученый мяч!

Мысль о вкусном чизкейке может показаться странной; тем не менее, они делают одни из самых вкусных закусок и первых блюд для любой вечеринки или прекрасного ужина.

Вы удивитесь, узнав даже о несладких чизкейках, запеченных или не запеченных, с корочкой или без корочки. Тем не менее, запеченные и покрытые корочкой пикантные чизкейки являются наиболее популярным выбором среди многих людей.

Корочка или основа этого восхитительного чизкейка обычно состоит из крошек панко, панировочных сухарей или даже крошек крекеров, таких как вафли с травами или крекеры с маслом. Вы даже можете приготовить половинную основу из раскрошенных крекеров с тертым сыром пармезан или измельченными орехами пекан, чтобы придать ему дополнительный аромат.

Начинка, с другой стороны, часто делается из яиц, сливочного сыра, смеси других сыров, таких как сыр с плесенью или сыр Гауда, яиц, чеснока, карамелизированного лука, дополнительных приправ, таких как тмин, паприка и т. д.Однако это всего лишь основная начинка для этого чизкейка. В противном случае, небо является пределом.

У вас уже текут слюнки при виде этих вкуснейших и изумительных чизкейков? Обязательно попробуйте каждый из них, прежде чем выбрать свой любимый!

чизкейк или чизкейк? — Статья

Кухонные тайны — это еженедельное исследование странностей, связанных с кулинарией и едой. Это могут быть рецепты, которые не работают, когда не должны, противоречивые советы из разных источников или просто странности.Если это происходит на кухне, и вы не знаете почему, отправьте твит на The Food Geek , чтобы узнать, что происходит.

Джон Феминелла спрашивает через Твиттер:

Предыстория: Хорошо, в октябре я буду судьей на Фестивале пирогов в Шарлоттсвилле, и возник вопрос, можно ли нам есть чизкейк на Фестивале пирогов. Автор «Маленькой книги южных пирогов миссис Роу» Молли Кокс Брайан предполагает, что нет, чизкейк не был пирогом.Я не согласился, при всем уважении, затем разразился ооооооооооооооой спор. Конечно, это был Твиттер, поэтому каждая отдельная реплика состояла из 140 символов или меньше, но масштаб был огромен. Это моя точка зрения, дополненная идеями, которые я прочитал в ходе дискуссии.

Когда-то, и в меньшей степени даже сегодня, все было пустяком. Как правило, любой небольшой блок твердого вещества представляет собой торт. У нас есть крабовые лепешки (это мясной рулет или раздавленные фрикадельки), у нас есть писсуаровые лепешки (которые совсем не вкусные), и у нас есть желтый урановый пирог, который, я почти уверен, невкусный, но я не был достаточно близко попробовать.Насколько я знаю, это может быть вкусно. Это конечно выглядит вкусно.

Торты повсюду. То, что что-то является тортом, не означает, что оно не является чем-то еще. Мыльный пирог остается куском мыла. Проблема возникает с выпечкой, потому что торт означает что-то конкретное, что обычно представляет собой выпечку, в основном сделанную из муки, сахара, жира и яиц, заквашенных в духовке во время цикла выпечки. Никто не должен спорить, что крабовые пироги должны быть допущены к участию в конкурсе свадебных тортов, потому что это явно разные вещи.Имя только уводит вас так далеко.

Есть несколько классов пирога. Большинство стандартных пирогов (в отличие от карманных пирогов) круглые, не более пары дюймов в высоту и шире вверху, чем внизу. Чаще всего пироги имеют диаметр 8-10 дюймов, хотя есть мини-пирожки диаметром ближе к 3-4 дюймам.

Пироги традиционно имеют два вида корочки: заварную и из крошки. Тесто, которое мы рассмотрели ранее, представляет собой комбинацию муки, воды и жира, правильно смешанных и выпеченных.Корочка крошки представляет собой измельченное печенье или крекер, смешанные с жиром и выпеченные только для того, чтобы застыть.

Внутри пирога может быть что угодно, но когда я думаю о пироге, выделяются две категории: фрукты и заварной крем. Фруктовые пироги — это такие штуки, как яблоко, черника… вы знаете, что такое фруктовый пирог. Заварной пирог представляет собой молоко или сливки, смешанные с сахаром, яичным желтком и некоторыми добавками и обычно запекаемые. Как я уже сказал, есть и другие варианты (пекан, арахисовое масло, пудинг и т. д.), но больше всего подходят фрукты и заварной крем.

Учитывая все вышесказанное, поговорим о сырниках. Обычно чизкейки имеют цилиндрическую форму, 4-6 дюймов в высоту и более, имеют запеченный заварной крем в центре и корочку из крошки. С небольшим изменением внешнего вида любое тесто, представляющее собой крошку, наполненную заварным кремом и выпеченную, в моем представлении является пирогом. Добавление сливочного сыра является не более дисквалифицирующим фактором, чем добавление бурбона.

Короче, чизкейк — это пирог. Это тоже может быть торт, но не может не быть пирогом.

Традиционный чизкейк против нью-йоркского чизкейка

Традиционный чизкейк

Традиционный чизкейк — это урок простоты.Сделано всего из трех простых ингредиентов; сливочный сыр, сахар и яйца, это один из самых популярных стилей чизкейка. Не ограничиваясь только сливочным сыром, в разных странах и местах есть свои традиции, часто с использованием рикотты, маскарпоне и творога. Этот чизкейк — один из самых простых и лучших, чтобы поиграть со вкусами и немного повеселиться, так же, как наш чизкейк безе с лимонным творогом.

 

Баскский чизкейк

Вопреки всем основным правилам выпечки, преднамеренное «подгорание» вашего чизкейка делает выпечку объемной и сложной.На самом деле, этот подгоревший чизкейк вовсе не имеет вкуса «подгоревшего»! Он сочетает в себе прекрасное сочетание кислотности, резкого запаха и сладости сливочного сыра в сочетании с насыщенными нотами вкуса карамели или коричневого масла от почерневшей верхушки. Помимо очевидного обугливания, баскский чизкейк также отличается по текстуре от традиционного или нью-йоркского чизкейка гораздо более легким, воздушным, похожим на суфле ощущением во рту.

 

Чизкейк Нью-Йорк

Чизкейк «Нью-Йорк» — это более крупный, насыщенный и вкусный кузен традиционного чизкейка.Мы все знаем, что американцы любят в США вещи больше и лучше, и чизкейки не исключение (не то чтобы мы жалуемся). Этот чизкейк поднимает его на ступеньку выше с еще большим количеством сливочного сыра и добавлением сливок или нескольких дополнительных яичных желтков, чтобы создать ультра-богатый, сливочный и большой чизкейк. Звучит как чизкейк для вас? Почему бы не попробовать наш нью-йоркский запеченный ванильный чизкейк с добавлением сметаны, чтобы добавить декаданса.

 

Без выпечки | Чизкейк охлажденный

Мало времени? Чизкейки без выпечки — это ответ на ваши молитвы о десерте.Кто-то может возразить, что охлажденный чизкейк — это не «настоящий» чизкейк, но мы позволим себе не согласиться. Положить его в холодильник намного проще, чем следить за ним в духовке. Чизкейк без выпечки очень похож на традиционный, но без яиц и дополнительного этапа выпечки. Это легко сделать, и вам не нужно беспокоиться об этих надоедливых трещинах! Он также идеально подходит для тех из нас, кто предпочитает более легкий чизкейк, такой как наш Unicorn Pastel Rainbow Cheesecake. Обычно добавляют желатин для придания стабильности, его легко приготовить и еще легче съесть.Для наших друзей-вегетарианцев попытки установить рецепт без выпечки остались в прошлом! Просто используйте Queen Jel-it-in, чтобы создать прочный сливочный чизкейк.

 

Сыроедческий/веганский чизкейк

Если вы предпочитаете более здоровую пищу, ответом станет наш чизкейк с сырым кокосом, макадамией и малиной. Добавление орехов кешью, фиников и растительного или рисового молока гарантирует, что мы все равно сможем приготовить наш «чизкейк» невероятно здоровым способом. Обычно замороженные, чтобы «застыть» и наполненные восхитительными свежими ароматами, ничто не мешает нам вернуться на несколько секунд!

 

Глазурь и начинки для чизкейков

Если вы сейчас сидите здесь и мечтаете о чизкейке, но считаете, что весь чизкейк слишком насыщенный, почему бы не попробовать наш чизкейк с начинкой из колибри в карамельной глазури. Вы получите восхитительный слой чизкейка, запеченный в не слишком сладкий пирог с колибри.Или, возможно, вы могли бы попробовать свои силы в классическом австралийском рецепте Cheesecake Jelly Slice. В завершение — свежее клубничное желе! Однако нашим личным фаворитом является чизкейк Red Velvet Trifle.

Вот и все, почему чизкейк не всегда просто чизкейк.

Рецепт пирога с чизкейком Sopapilla | Allrecipes

Рецепт пирога с чизкейком Sopapilla | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Explore Allrecipes

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно6

% Ежедневное значение *

% Ежедневное значение *

Белок: 5,6 г 11%

углеводов: 50,8 г 160002

Пищевые волокна: 0,1 г 1%

сахара: 37,7 г

жир: 28,7 г 44%

Жир: 15,1 г 75%

Холестерин: 61,4 мг 21%

Витамин A IU: 739.4IU 15%

Ниацин Эквиваленты: 0,5 мг 4%

Фолат: 5,3 мкг 1%

Кальций: 34,8 мг 4%

железо

: 1.5 мг 8 %

магния: 2,7 мг 1 %

калия: 52,3 мг 2 %

натрия: 458,7 мг 18 %

калорий из жира: 258,2

Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация об этом питательном веществе отсутствует.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепт Отзывы Фото

Отзывы к фотографиям чизкейка Sopapilla

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили пирог с чизкейком Sopapilla в избранном. Закройте это диалоговое окно

View image

это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Вернуться к содержанию

Сохранить в коллекции

Чизкейки | КрафтиВыпечка | Ранее Baking911

Copyright © 2000 Сара Филлипс CraftyBaking.com Все права защищены.

Иногда классифицируемый как пирог без муки , чизкейк представляет собой неперемешиваемый заварной крем, запеченный в духовке, однако его также можно выпекать без выпечки или обычно формовать в десертном кольце или разъемной форме, а затем просто охлаждать перед извлечением из формы. Он чувствителен к выпеканию под прямым нагревом или к пережариванию.Конечным результатом обычно является трещина посередине .

Чизкейк может быть пикантным (и подавать с крекерами в качестве закуски), однако большинство из нас думают, что этот термин описывает сочный, насыщенный и сладкий десерт. Текстура может сильно различаться — от легкой и воздушной до плотной и насыщенной, до гладкой и кремовой, в зависимости от используемых ингредиентов и методов смешивания.

Что такое чизкейк?
Сырники готовятся из двух-трех компонентов, выложенных слоями в специальную форму, называемую разъемной формой, или в сплошную форму для выпечки: по желанию корочка на дне, иногда предварительно выпеченная; начинка посередине, которая может быть соленой или сладкой; и, необязательно, включая начинку, такую ​​как фрукты, сметану, крошку печенья или шоколад.Его начинка на самом деле представляет собой запеченный заварной крем на основе структуры яичного белка, который превращается в полужесткий гель и требует соответствующего обращения.

Выпечка чизкейка: Чизкейк обычно выпекают при низкой температуре, обычно при температуре 325 градусов по Фаренгейту, часто дополнительно изолируя на водяной бане (водяная баня) или на водяной бане (на водяной бане), чтобы он застыл в полутвердую гель, однородный по цвету и гладкий. Во время выпечки температура водяной бани никогда не превышала 212 градусов по Фаренгейту, температура, при которой вода превращается в пар.Кроме того, испаряющаяся вода из водяной бани создает влажную духовку, дополнительно изолируя пирог.
САРА ГОВОРИТ: Часто заполненную форму помещают в большую форму, наполовину заполненную водой, чтобы изолировать нежный кремовый пирог от сильного нижнего жара духовки, из-за которого выпеченный пирог может стать пористым или чрезмерно подрумяненным и потрескавшимся. , а не шелковистая текстура. Это называется выпечка пирога на водяной бане.

Когда чизкейк готов?:
Это один из самых часто задаваемых вопросов, на который сложно ответить.Чизкейки готовы, когда они выпекаются до 150 градусов по Фаренгейту, когда в центр пирога помещается термометр мгновенного считывания. (Выпекайте, пока центр чизкейка не достигнет температуры около 150 градусов по Фаренгейту. Когда пирог остынет, он достигнет примерно 160 градусов по Фаренгейту, что является оптимальной температурой для готовности.) При выпечке выше 160 градусов по Фаренгейту чизкейки имеют тенденцию трескаться, потому что продолжает готовиться после выпекания, а его внутренняя температура поднимается выше 170 градусов по Фаренгейту.

Чизкейк также считается готовым к выпечке, если 3-дюймовый круг в его центре слегка покачивается (но не выплескивается) при легком постукивании по контейнеру. его бок ручкой деревянной ложки.

САРА ГОВОРИТ: Если вы используете термометр мгновенного считывания, проверьте температуру чизкейка один раз или еще раз через то же отверстие, сделанное на конце термометра; несколько отверстий, сделанных в центре чизкейка, могут привести к его растрескиванию.

Охлаждение и охлаждение чизкейка: Последний этап приготовления происходит во время охлаждения. Переложите чизкейк на решетку для охлаждения и, чтобы он не растрескался, отделите чизкейк от стенок формы с помощью длинного острого ножа через 10 минут после того, как он достанет его из духовки.Это потому, что чизкейк сжимается по мере остывания, и если он цепляется за стенки сковороды, он треснет в самом слабом месте, чтобы уменьшить давление, обычно в центре. Однако, если вы смажете стенки формы перед приготовлением чизкейка, пирог будет сжиматься со стенок формы по мере остывания, освобождая чизкейк естественным образом.

После этого необходимо охлаждение, чтобы начинка торта превратилась в полужесткий гель. Затем чизкейк можно подавать, хранить в холодильнике, так как он скоропортящийся или замороженный.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ЧИЗЕКЕКАХ
Начинки для чизкейков: Начинка для чизкейков представляет собой густой, насыщенный сливочный заварной крем, приготовленный в основном из яиц и/или желтков, а также сливок или молока, сахара и, как правило, соли и ароматизаторов. . Небольшое количество крахмала, такого как мука, кукурузный крахмал, аррорут и картофельный крахмал, можно найти в некоторых рецептах чизкейков, чтобы помочь стабилизировать гель, но не в других.
САРА ГОВОРИТ: Для рецепта толстого чизкейка, выпеченного в разъемной форме размером 8 или 9 дюймов или в форме для кекса размером 9 x 2 дюйма, ищите рецепты, содержащие 2 фунта (4, 8 унции) упаковки сливок. сыр.

Начинки для чизкейков могут быть сладкими или солеными и начинаться с мягкого сыра, обычно сливочного сыра, в форме блоков, но также могут быть маскарпоне ( СОВРЕМЕННЫЙ ИТАЛЬЯНСКИЙ РЕЦЕПТ ЧИЗКЕЙКА С МАСКАРПОНЕ ), творог, фермерский сыр, невшатель ( ЗДОРОВЫЙ OVEN MODERN NEW YORK CHEESECAKE RECIPE ), рикотта, козий сыр ( MARIO BATALI’S LEMON GOAT CHEESE CHEESE CAKE ) или сыр из йогурта ( РЕЦЕПТ ЙОГУРТСКОГО ЧИЗКЕЙКА С ПОКРЫТИЕМ ХУРМОЙ ), творог, иногда швейцарский или чеддер.

Коржи для чизкейков: Чизкейки обычно имеют корочки из крошек. Классический рецепт GRAHAM CRACKER PIE OR TART CRUST является наиболее широко используемым и готовится из смеси крошек печенья Graham Cracker, сахара и растопленного сливочного масла. Затем смесь вдавливается на дно формы, где ее можно предварительно выпекать менее 10 минут и охлаждать перед заливкой начинки. Пирог снова выпекают около часа, чтобы затвердеть. начинка в виде заварного крема.

Корочка крекера Грэма идеально подходит для нашего РЕЦЕПТА СЛИВОЧНОГО И СОЧНОГО ЧИЗКЕЙКА БЕЗ КРЕК . В некоторых рецептах коржей используется комбинация измельченных орехов, печенья, сахара и топленого масла, например, в нашем РЕЦЕПТЕ БЕЗГЛЮТЕНОВОГО СЛИВОЧНОГО И ПЛОТНОГО ЧИЗКЕЙКА . Фунтовый пирог можно использовать для выравнивания формы для кекса, с выпеченным сверху слоем чизкейка, как мы сделали с РЕЦЕПТОМ ДЕКОРАТИВНЫХ СЛОЕВЫХ МИНИ-ЧИЗКЕЙКОВ И ФУНТОВЫХ ТОРТОВ . Тонкое дно бисквита служит восхитительной корочкой для JUNIOR’S FAMOUS NO.1 РЕЦЕПТ КЛУБНИЧНОГО ЧИЗКЕЙКА . Или чизкейк можно испечь прямо на сковороде без корочки! Тем не менее, убедитесь, что ваша сковорода Springform плотно закрыта.

Начинка для чизкейков: Сразу после выпечки или после охлаждения чизкейки могут быть украшены сметаной, малиной, клубникой, пралине и штрейзелем. Начинки также включают взбитые сливки, фрукты или даже шоколадный ганаш. Край чизкейка можно обрезать корочкой или вдавленными в него крошками печенья.Кроме того, можно нанести глазурь, например, с помощью нашего ЧИЗКЕЙКА С МАЛИНОВЫМ СОУСОМ С МАЛИНОВЫМ СОУСОМ С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ .

Чизкейк | ВикиСыр | Fandom

Чизкейк — это десерт, состоящий из начинки из мягкого свежего сыра, обычно на корочке или основе из печенья (например, корочки крекера), теста или бисквита. Они могут быть запеченными или незапеченными. Чизкейки часто подслащивают сахаром и могут быть приправлены фруктами, орехами, фруктовым соусом и/или шоколадом или украшены сверху.

История[]

Чизкейк уже был популярным блюдом в Древней Греции до того, как римляне переняли его с завоеванием Греции. Самое раннее засвидетельствованное упоминание чизкейка принадлежит греческому врачу Эгиму, написавшему книгу об искусстве приготовления чизкейков (πλακουντοποιικόν σύγγραμμα— plakountopoikon suggramma ). Катон Старший De Agri Cultura включает рецепты двух лепешек для религиозного использования: либум и плацента . Из этих двух плацента больше всего похожа на большинство современных чизкейков: корочка готовится и выпекается отдельно.

В 1872 году Уильям Лоуренс из Честера, штат Нью-Йорк, в поисках способа воссоздания мягкого французского сыра Невшатель случайно придумал способ приготовления «незрелого сыра», который тяжелее и сливочнее; другие молочники придумали подобные творения самостоятельно. Лоуренс распространял сыр в фольге, став брендом, широко известным как «Филадельфия». Позже, в 1912 году, Джеймс Крафт изобрел форму этого сливочного сыра, но пастеризовал его; сейчас это наиболее часто используемый сыр для чизкейка.

В сериале Золотые девчонки (1985-1992) соседи по комнате часто ели чизкейк поздно ночью во время разговора.

Состав[]

Почти все современные чизкейки в США и Канаде используют сливочный сыр; в Италии в чизкейках используют рикотту; Германия и Польша используют кварк. Чизкейки легче всего выпекать в герметичной разъемной форме, часто в сочетании с водяной баней для более равномерного распределения тепла. [9] Из-за высокой плотности большинства чизкейков они продолжают выпекаться еще некоторое время после извлечения из духовки.

Вопрос о том, следует ли классифицировать чизкейк как торт, заварной крем, торт или что-то еще, является предметом споров.

Древние греки, от которых происходит форма, считали ее пирогом. Некоторые современные авторы указывают на наличие большого количества яиц, единственного источника закваски, как на доказательство того, что это торт. Третьи утверждают, что отдельная корочка, мягкая начинка и отсутствие муки доказывают, что это заварной пирог. [10]

Национальные сорта[]

Чизкейки можно разделить на два основных типа: запеченные и незапеченные.Каждый поставляется в различных стилях, определяемых регионом:

Северная Америка[]

Кусочек чизкейка, покрытый шоколадом, подается на палочке, чизкейк в нью-йоркском стиле с клубникой. В Северной Америке есть несколько разных рецептов чизкейка, и это обычно зависит от региона, в котором был выпечен торт, а также от культурного происхождения человека, который его пек. [11] Эти чизкейки обычно выпекают перед подачей на стол.

  • Чизкейк в нью-йоркском стиле основан на жирных сливках.Обычно чизкейк готовят из сливочного сыра, яиц и яичных желтков, чтобы придать ему насыщенность и однородную консистенцию. Во многих ресторанах его выпекают в специальной разъемной форме высотой 13–15 сантиметров (5,1–5,9 дюйма). В некоторых рецептах используется творог и лимон для придания особой текстуры и вкуса, либо к основному рецепту добавляют немного шоколадного или клубничного соуса.
  • В сметанном стиле вместо густых сливок используется сметана. Это делает чизкейк более устойчивым к замораживанию и является методом, с помощью которого изготавливается большинство замороженных чизкейков.
  • Пенсильванский чизкейк в голландском стиле использует слегка острый сыр с более крупным творогом и меньшим содержанием воды, который называется горшечным или фермерским сыром.
  • Чизкейк в стиле Филадельфия легче по текстуре, но более насыщенным по вкусу, чем чизкейк в стиле Нью-Йорк.
  • Чизкейк с фермерским сыром — это современная реализация традиционной выпечки для сохранения свежего сыра, и его часто выпекают в форме кекса вместе со свежими фруктами, например, в виде пирога.
  • В чизкейке по-деревенски используется пахта для придания плотной текстуры при снижении pH (повышение кислотности) для продления срока хранения.
  • Безлактозный чизкейк может быть приготовлен либо из безлактозного сливочного сыра, либо в качестве имитации с использованием веганских рецептов, сочетающих немолочные сливочные сыры с другими безлактозными ингредиентами.
  • Липкий масляный торт — это вариант Сент-Луиса, который состоит из слоя обычного торта с верхом из чизкейка.

В США 30 июля неофициально объявлен «Национальным днем ​​чизкейка».

Также готовят пикантные чизкейки, часто в качестве закуски или подаваемые с салатами.

Европа[]

Соединенное Королевство и Ирландия[]

В Соединенном Королевстве и Ирландии чизкейк обычно готовят на основе измельченного печенья с маслом и часто покрывают фруктовым компотом. Наиболее распространенными коммерческими сортами являются черная вишня, черная смородина, клубника, маракуйя, малина и лимонный курд. Обычная начинка представляет собой смесь сливочного сыра, сахара и сливок, и ее не запекают, а охлаждают. Желатин (иногда в виде десертного желе с фруктовым вкусом) также можно смешивать со смесью сыра и сливок, чтобы начинка оставалась твердой.Чизкейк является популярным пунктом меню в кафе и пабах, и появилось множество более эзотерических разновидностей, таких как аромат баноффи, кофе, чай, шоколад, ирландские сливки, белый шоколад и даже зефир.

Германия[]
Чизкейк в немецком стиле ( Käsekuchen , Quarkkuchen , Matzkuchen ; Topfenkuchen в Австрии) используется творог. Käsesahnetorte (пирог с сырным кремом) содержит сливки и не запекается.Германия славится своими уникальными рецептами чизкейков, которые добавляют немного кисло-сладкого вкуса, который, как говорят, «тает во рту». Этот рецепт иногда переводится на английский язык с использованием творога на основе сычужного фермента, но настоящий Quarkkuchen использует творог из кислого молока. Творог используется для знаменитого немецкого или баварского запеченного чизкейка.
Болгария[]
В чизкейке по-болгарски используется сливочный сыр с начинкой в ​​стиле Нью-Йорк и сметана в качестве верхнего слоя.Часто в смесь для корочки добавляют молотые орехи.
Италия[]
Чизкейк в древнеримском стиле использует мед и сыр, похожий на рикотту, а также муку и традиционно формуется в виде буханок. Некоторые рецепты требуют лаврового листа, который, возможно, использовался в качестве консерванта. В чизкейке в итальянском стиле используется сыр рикотта или маскарпоне, сахар, экстракт ванили, а иногда и ячменные хлопья. Этот тип чизкейка обычно более сухой, чем американский. Часто добавляют небольшие кусочки цукатов.
Франция[]
Чизкейки во французском стиле очень легкие, содержат желатин в качестве связующего ингредиента и обычно имеют высоту всего от 3 до 5 см (от 1 до 2 дюймов). Этот сорт получает свою легкую текстуру и вкус от сыра Нефшатель.
Греция[]
Чизкейк в греческом стиле обычно использует мизитру и называется Тиропита. Он сделан из слоев фило с маслом и наполнен сырно-яичной смесью. Можно найти и другие издания, в которых вместо фило используется толстое или слоеное тесто.
Швеция[]
Чизкейк по-шведски сильно отличается от других чизкейков. Шведский чизкейк не состоит из слоев и традиционно производится путем добавления сычужного фермента в молоко и свертывания казеина. Затем его запекают в духовке и подают теплым. Поскольку процесс свертывания молока несколько сложен, в альтернативных рецептах, предназначенных для домашнего приготовления, в качестве основы для имитации текстуры десерта используется творог. Чизкейк в шведском стиле традиционно подают с джемом и взбитыми сливками или мороженым.Есть два разных типа шведского чизкейка из разных регионов Швеции. Чтобы не путать с другими чизкейками, шведский чизкейк обычно называют ostkaka, его шведское название.
Нидерланды и Бельгия[]
Чизкейки в голландском/бельгийском стиле обычно приправляют растопленным горько-сладким шоколадом. Бельгийский чизкейк также включает корочку speculaas ( speculaas — традиционное голландско-бельгийское печенье).
Польша[]
Польский sernik (чизкейк), один из самых популярных десертов в Польше, готовится преимущественно из тварога, разновидности свежего сыра.

Южная Америка[]

Бразилия
Чизкейк в бразильском стиле обычно имеет слой мармелада из гуавы ( goiabada ).
Аргентина
В Аргентине чизкейк обычно подают с клубничным или другим ягодным мармеладом.
Колумбия
В колумбийском чизкейке используется мед или панела и куахада (творог), смешанные с пшеничной или кукурузной мукой. Иногда его подают с вареньем из клубники, ежевики или учувы; редко его подают с вареным инжиром.Это довольно популярный десерт в центральном регионе Восточных Анд.

Азия[]

Японский чизкейк с белым шоколадомВ состав чизкейка в азиатском стиле входят маття (порошкообразный японский зеленый чай), личи и манго. Чизкейки в азиатском стиле также легче на вкус, а иногда имеют легкую и губчатую текстуру. По сравнению со своими аналогами, он также значительно менее сладкий.

Япония
Чизкейк в японском стиле основан на эмульгировании кукурузного крахмала и яиц, чтобы получилась гладкая воздушная текстура и почти пластилиновый вид.

Чизкейк

Чизкейк по-нью-йоркски

.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.