Почему назвали сырники сырниками: Почему сырники называются сырниками

Содержание

Почему сырники называются сырниками

Русский сыр, он же прессованный творог. Немного истории сырников

На Руси слово «сыр» используют довольно давно. В сборнике правил, советов и наставлений – в «Домострое» XVI века, под редакцией сподвижника Ивана Грозного – сыр упоминается много раз. До этого блюдо или продукт (теперь точно установить сложно) появляется на страницах более ранних документов XI и XV веков, где его требуют поставлять к княжескому столу. Павел Сюткин, историк русской кухни считает, что сыр был подобием творога – выдержанным и может быть даже подкопчённым дымком. И это вполне оправдано, ведь профессиональное сыроварение началось у нас только при Петре Первом. До этого наш сыр созревал (как творог), а не варился.  

Если следовать хронологии, уже после правления Петра Великого – в XVIII веке – русский язык пополнился новым словом творог. Оно образовалось от той же основы, что и «творить» (церковнославянское «творъ» – «форма»).

Классические сырники на сковороде, рецепт см.

здесь

В начале XIX века разграничения между словами «творог» и «сыр» не было. В. Даль, объясняя слово сыр, делает сноску на слово «сырой», а там уже сообщает, что сыр – это творог. И замечает: Квашеное молоко ставится в печь, и со свернувшейся гущи отцеживается сыворотка; но обычно сыром зовут немецкий сыр, выделанный из парного молока, соленый просушенный, кругами. И после перечисления однокоренных слов говорит и о сырниках: Сырники м. мн. пирожки, блинцы, начиненные творогом; || вареники; || род клецок, колобки из творогу, с подливой.

Владимир Иванович ещё так развивает тему сыра: Сырница ж. твер. кушанье из творогу и гречневой каши. || Сырник, астрах. пасха. Сыроводка зап. Сыворотка и упоминал, что Сырник перм. сырые дрова, лес.

Любор Нидерле, известный чешский историк-славист и этнограф в конце XIX века пишет:

Необходимо признать, что славяне знали и широко употребляли в пищу и молоко (млеко), сладкое и кислое, свернувшееся, то есть творог и сыр, о чём, независимо от их происхождения, свидетельствует древний и общеславянский характер этих слов, а также несколько прямых, относящихся к X- XII векам известий о западных, северных и восточных славянских землях.

Если развить мысль, заложенную, в том числе, в исследованиях Даля и Нидерде, получается, что творог, приготовленный из непереработанного («сырого») молока, оставался сырым и, вероятно, отсюда и пошло название – сыр, а за ним и сырник. Ещё одним вариантом приготовления творога на Руси была простокваша, которую ставили в печь. Там она на остаточном тепле томилась, сыворотку сцеживали, а получившийся творог, укладывали под пресс. Такую операцию могли даже повторять несколько раз. Получившийся творог убирали в погреб, и он мог там храниться несколько дней. Такой творог использовали для пирогов, запеканок и прочих творожных блюд.

Сырники без муки с цукатами, рецепт см. здесь

Сырники от Молоховец

Елена Молоховец в книге «Подарок молодым хозяйкам», которую она написала в конце XIX века, относит рецепт сырников к главе Колдуны, пельмени, вареники, вермишель или лапша, лазанки, макароны, сырники, клецки и прочее. И вставляет блок о них между итальянскими («самыми лучшими») макаронами и клёцками. Елена Ивановна предлагает приготовить сырники варёные (теперь бы их, возможно, назвали ленивые вареники) и жареные.

Согласно Молоховец для приготовления варёных сырников нужно: 3 фунта самого свежего (1,36 кг) из-под пресса творога, 6 яиц, соли, 2-3 ложки сметаны (если творог очень густ), 1 стакан муки, около ½ фунта сливочного масла (225 г), 2-3 сухаря. Готовит она «тесто» для сырников обычно, как и сейчас. А вот термообработку предлагает оригинальную: Как можно лучше, выделать на столе, посыпанном мукою, длинные плоские полоски, разрезать их наискось, на куски в вершок (4,4 см) длиною. Опускать их за 15 минут до отпуска в соленый кипяток, беря на каждые 3 стакана воды по полной чайной ложечке соли. Когда всплывут, вынимать дуршлаговою ложкою, по нескольку штук за раз. Стряхивая воду, класть прямо на горячее блюдо, тотчас подавать

. Или после того, как сырники сварились, сложить в серебряную кастрюлю, облить 2 ложками масла, 1 стаканом сметаны, посылать корицею и, кто хочет, сахаром, вставить в печь.

Чтобы приготовить жареные сырники, Молоховец предлагает действовать как мы сейчас: наделать на столе, слегка посыпанном мукою, плоские лепешечки, влить на сковороду ½ стакана очищенного растопленного масла, поджарить их с обеих сторон. Подать к ним сахар и сметану. Или запекать в печи, разложив лепёшки диаметром 7 см на противне, чтобы сырники чуть-чуть подрумянились.

Сырники со сметаной в духовке, рецепт см. здесь

Сырники или творожники?

Помимо сырников были и творожники. Одна из версий: творожники – это русское слово для известных нам сейчас изделий, а сырники пришло из украинского языка, но это не умоляет связь его со словом сыр (по-украински сир). Интересно, что в первом издании «Книги о вкусной и здоровой пище» 1939 года, есть рецепты двух блюд.

Глава «Молочные блюда» начинается с совета. Для приготовления молочных блюд (сырников, вареников, пудингов, сырковой массы и т. п.) нужно взять сухой отпрессованный творог. Влажный творог следует положить под пресс. А дальше идёт рецепт творожников. Они – наши сегодняшние сырники, только к творогу, яйцам, сахару и муке добавляется сметана. Из теста формируются лепешки и обжариваются с маслом ,на сковороде. Подаются горячими со сметаной или фруктовым сиропом.

Творожники готовились и с морковью. Для этого морковь тушили, протирали через сито и смешивали с творогом, мукой или манкой, яйцом, сахаром и готовили, как и в предыдущем – базовом – рецепте.

Сразу за творожниками – сырники из творога с картофелем, как отдельное и самодостаточное блюдо. На 500 г творога нужно 800 г картофеля, 1 яйцо, 2 ст. л. сахара, 0,5 стакана сметаны, 1 стакан муки и 3 ст. л масла. Картофель отваривали, разминали и перемешивали с творогом и остальными ингредиентами. Делали из массы лепёшки, обваливали в муке и жарили с маслом на сковороде. Подавали горячими с холодной сметаной.

Можно подумать, что сырники времён конца 30-х годов XX века не бывают сладкими, но в этом же рецепте есть дополнение: Сырники можно также приготовить с изюмом. Для этого в приготовленную к разделке творожную массу положить 50 г изюму, очищенного от веточек и промытого.

Несладкие сырники с соусом из запеченных овощей, рецепт см. здесь

Сырники от Похлёбкина

Вильям Васильевич объединял сырники и творожники. В его словаре они стояли рядом, причём творожники – в скобках, и обозначали

быстро приготавливаемые изделия из творога и муки и обжариваемые на масле, жире или растительных маслах.

В книге «Тайны хорошей кухни», 1979 г, рассуждая о получении вкусных сырников, Похлёбкин  приходит к выводу, что формовать сырнички нужно поменьше диаметром и потоньше и добавить к ним любой разрыхлитель, как ко всякому тесту. В данном случае добавить можно только соду (или аммоний, пекарский порошок, но не дрожжи), ибо дрожжи «взорвут» любую кислую среду (а творог – итог скисания молока!). Естественно, что добавки искусственных разрыхлителей должны быть минимальными. Для автора популярнейших кулинарных книг времён СССР формула сырникового теста будет в окончательном виде такова: А + В + NaCl + NaHCO3/ творог + мука + соль + сода.

Похлёбкин ничего больше в «тесто» не добавляет, а даёт один из самых классических «советских» рецептов сырников с дельными и всегда работающими советами. Творожную массу нужно раскатать в пласт толщиной в 0,5 см и «из этого пласта выдавить (нарезать) рюмкой или небольшим стаканом кружочки-сырники. Словом, так, как если бы мы делали вареники или пельмени». Вильям Васильевич для термообработки сырников предлагает сначала перекалить подсолнечное масло, то есть удалить из него излишки влаги, разогрев его на достаточно сильном огне (почти до лёгкого дымка). Потом опустить в него сырники и жарить до образования румяной корочки с обеих сторон. Похлёбкин считал, это должна быть не просто «жарка», а

«пряжение», то есть жарка в большом количестве масла. Рекомендации по приготовлению блюда он закончил так: Сырники едят с подливкой из сметаны или фруктово-ягодной (сироп, пюре, мармелад).

Простые сырники, рецепт см. здесь

Сырники глазами иностранцев

Если вы хотите найти что-то про сырники в интернете на англоязычных сайтах, ищите не только транскрипцию Syrniki, но и слова cheese fritters.

Англоязычные товарищи считают, что сырники – это «сырные оладьи», но ещё и дают советы по произношению нашего родного: SYR-nee-kee.

Поскольку творог почти не знаком американцам, в США пишут: сырники готовят из фермерского сыра, который чем-то похож на сыр рикотта. И советуют: вы можете использовать сыр рикотта – просто положите его на дуршлаг в холодильнике, чтобы удалить лишнюю жидкость, иначе ваши сырники развалятся, не дождавшись обжаривания.

Англичане, несомненно, уловили всю прелесть сырников, рассказывая о них так: Обычно сырники обжаривают на растительном масле, чтобы получить хрустящие снаружи и мягкие внутри «медальоны» (буквально) тёплой и кремовой консистенции. Их поливают сметаной, сгущённым молоком или джемом и подают на завтрак или как десерт. Сырники особенно популярны в России, Украине, Польше, Беларуси и Литве.

Для иностранцев сырники ассоциируются с домашней русской кухней, как и блины, с бабушками и традиционной кулинарией постсоветского пространства. И будучи большими затейниками, американцы, например, рекомендуют для формовки сырников использовать специальную ложку для мороженого (такой обычно берут из большого лотка шарики мороженого в киосках).

Ложка для мороженого позволяет легко сформировать сырные оладьи и сделать их все одинакового размера. Они же предупреждают своих сограждан, что сырники нельзя жарить на оливковом масле – у него слишком сильный пикантный запах. Лучше выбрать нейтральное растительное масло, такое как рапсовое или кокосовое масло.

Foxum

Foxum Перейти к контенту
  • Cách cài đặt tệp ISO vào máy tính mà không cần đĩa — thông tin chi tiết
  • Lát mứt phổ biến mà không cần gọt vỏ — công thức với những bức ảnh từng bước
  • Điện thoại di động cho một chiếc giường sơ sinh tự làm: Hoa văn và giấy nến
  • Bưu thiếp cho Giáng sinh tự làm [Ảnh và video]
  • Làm thế nào để làm sạch chảo rán gang từ Nagara: Lời khuyên hữu ích
  • Chuyển động đơn giản: 5 phương pháp đã được chứng minh, làm thế nào để đưa cô gái đến cực khoái — Rambler / Nữ
  • Cho ăn bột men — 10 công thức nấu ăn với hình ảnh từng bước
  • Mô trong mê hoặc là gì và nó ảnh hưởng đến tuổi sinh học của chúng ta như thế nào?
  • Quà tặng cho năm mới tự làm: phải làm gì, các lớp chính tốt nhất
  • Semoline — một thuật ngữ mới trong nấu ăn với các tài sản có lợi
  • Điều gì xảy ra với răng sau khi loại bỏ dây thần kinh?
  • Làm thế nào để thoát khỏi bất kỳ bang hội nào trong World of Tanks
  • Làm thế nào để chứng nhận nhu cầu trong không gian
  • Dịch vụ tại Legion nước ngoài Pháp: Điều kiện tuyển sinh, Ưu điểm, Năng chính
  • Đồ chơi cây Giáng sinh từ đĩa tự làm
  • Điều gì sẽ xảy ra nếu đông lạnh đông lạnh?
  • Làm thế nào để giảm cân mà không ăn kiêng và loại bỏ bụng
  • Cách phóng to hoặc giảm màn hình màn hình trên máy tính với Windows 7/10
  • IPTV LG thông minh: Cách cài đặt và định cấu hình người chơi, 4 ứng dụng hàng đầu
  • Homrul — Wikipedia.
  • Những gì hương vị của tinh trùng phụ thuộc và làm thế nào để thay đổi nó — người cứu sinh
  • LACKRIC: Những lợi ích và tác hại của nhà máy
  • Cách tạo yên trong Minecraft 1.5.2, 1.6.4, 1.7.2, 1.7.5, 1.7.10, 1.8
  • Cách nấu niccocks hoàn hảo
  • Bột giặt nào tốt hơn — các thương hiệu hàng đầu của 2021 từ việc mua và cướp kiểm soát
  • Cách vô hiệu hóa mật khẩu khi vào Windows 10 và phải làm gì nếu nó không hoạt động
  • Làm thế nào để tắt mui xe trong cảnh sát: Giải pháp hiệu quả — Middostup
  • Đài phát thanh kỹ thuật số là gì
  • Những gì để cung cấp cho một sinh nhật: Quà tặng tuyệt vời trên DR, những gì cần hỏi và mua gì cho một sinh nhật — Podarkovoz.ru
  • Khi sinh con đang đến gần: Harberers và Dấu hiệu trực tiếp — Phòng khám gia đình Opora Yekaterinburg
  • Bạn bị viêm phổi. Các nhà phổi trả lời các câu hỏi.
  • Điều trị viêm amidan, cách chữa viêm amidan nhanh chóng và hiệu quả với các phương pháp giảm giá, các triệu chứng của bệnh ở người trưởng thành không có nhiệt độ
  • Có thể cắt tóc với phụ nữ mang thai, mẹo tóc trơn tru và lái xe trong sinh con: Dấu hiệu, tại sao bạn không thể ghét trước khi sinh con, tại sao bạn lại sợ sự đụng chạm của người lạ để nhổ
  • Đau đầu cho thai kỳ — Cổng thông tin y tế Eurolab
  • Công thức truyền thông của các chức năng lượng giác. Ví dụ từ EME
  • Cách chọn, sạch sẽ và thiều là gì
  • Corvalol: lợi ích và tác hại, phụ thuộc hơn nguy hiểm?
  • Arthrusan — Hướng dẫn ứng dụng, mô tả, đánh giá bệnh nhân và bác sĩ, tương tự
  • Đồng hồ vạn năng là gì? Bổ nhiệm, loài và khuyến nghị cho sự lựa chọn
  • Làm thế nào: từ nào, dấu phẩy là cần thiết hay không, trong trường hợp nào?
  • Thông tin tệp — Tải xuống phiên bản tiếng Nga miễn phí
  • Makuha để câu cá — đó là gì, video về cách tự tạo tay ở nhà
  • Cách khởi động lại iPhone 5, 6, 7, 8, XR, 10, 11, nếu màn hình không hoạt động và cưỡng bức
  • Làm thế nào để nhanh chóng loại bỏ máy cưa tại nhà: 12 cách trung thành
  • Máy phát FM xe hơi là gì? Cách chọn Đài FM phải
  • Cách chữa sổ sổ mũi: 7 mẹo của bác sĩ
  • Sự thật — Wikipedia ở đâu
  • Cách kết nối TV với máy tính thông qua HDMI
  • Ngọn hải đăng.
  • Tại sao và cách tạo một lá thư đi kèm với một ví dụ tóm tắt + (Cập nhật: 01/01/20111) — Soprovoditelnoe-pismo.ru
  • Trọng lượng cụ thể ☑️ định nghĩa, công thức tính toán tính bằng phần trăm, chỉ định và đơn vị đo lường, phụ thuộc vào các chỉ số khác, ví dụ về tính toán độ lớn

Сырники по-кипрски

 

 

Если приезжаешь на Кипр на недельку-две, лучше постараться забыть на это время про стояние у плиты и питаться в отеле или тавернах. Но приезжающие сюда на подольше по большей части готовят дома, например, как мы. А иначе просто разоришься! Вот для таких и предназначен наш сегодняшний небольшой рассказ.

Думаем, что многие любят и самостоятельно дома готовят сырники. Мы их тоже любим, но будучи на Кипре порой по ним скучали, поскольку много лет назад привычного нам творога здесь просто не находили. Но однажды, после очередного воспоминания о них, подумалось: а нельзя ли найти какой-то близкий аналог, который заменит любимый творожок? В итоге решено было поэкспериментировать с местным сыром анари, про процесс изготовления которого мы уже писали.

Анари чаще всего изготавливается из козьего или овечьего молока либо из их смеси, что придаёт ему своеобразный лёгкий привкус, который потом передаётся и сырникам. Поэтому мы их и назвали «сырниками по-кипрски».

Итак, собираем необходимые ингредиенты (анари, яйца, мука, сахар и соль) и приступаем к готовке.

На этом можно было бы и закончить рассказ, поскольку каждая хозяйка сама знает, как правильно приготовить это блюдо. Но поэтапные фотки были сделаны (не выбрасывать же), поэтому решили продолжить. Но не будем приводить точных соотношений продуктов в граммах, чтобы не перебивать ваши любимые рецепты. Лишь небольшие нюансы поясним по ходу.

Первым делом разминаем «палочку» анари до состояния привычного нам рассыпчатого творога.

Разбиваем яйца поверх…  

… и присыпаем мукой. Здесь стоит заметить, что анари всё же более сухой, чем наш обычный творог, поэтому муки можно добавить чуть меньше, чем в привычном домашнем рецепте. 

Далее всё хорошенько перемешиваем и солим перчим сластим по-вкусу. Даём время получившейся массе настояться, чтобы мука «раскрылась» и приобрела свои связующие свойства. Впрочем, кого мы учим?

Далее лепим будущие сырники привычной формы и выкладываем их на разогретую сковороду, предварительно добавив туда растительное масло. Мы используем привычное нам подсолнечное − оно и подешевле будет.

И, как пишут обычно в рецептах, жарим до готовности, не забывая вовремя перевернуть.

А теперь самое главное. Выкладываем получившееся произведение высокого кулинарного искусства на тарелку. Но не абы как, а красиво! Этим можно сгладить «эффект хозяйки», которая часто считает, что в этот раз получилось хуже, чем обычно.

Сдабриваем сырники либо сметанкой (йогуртом), либо мёдом…тут фантазии в принципе безграничны,  и подаём к столу. Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

Почему сырники называются сырниками, а не творожниками

Сырники любят и взрослые и дети, ведь лакомство получается очень вкусным, да к тому же полезным. Блюдо готовят не только в России, но и Европе, Америке и Азии – творожные оладьи полюбились всем нациям, только называют их в каждой стране по-разному. На Руси десерт всегда называли сырниками, а не творожниками. Почему такое наименование получилось, можно узнать, если обратиться к истории.

Происхождение

Сырники готовили еще со времен Древней Руси. Традиционно в основе блюда всегда был и остается творог. А вот самого слова «творог» тогда не существовало. Оно появилось намного позже, когда была принята христианская вера. Первоначально значение складывалось из слова «творъ», что в переводе означало «форма». Так называли все продукты, произведенные на основе молока и не только. А вот если славяне изготавливали с помощью закваски, то его называли «сир». Это тот же самый йогурт, сметана, кефир. Соответственно в народе творог также называли «сир», а оладьи на его основе стали величать сырниками. такое название сразу же прижилось и осталось актуальным до сих пор.

На заметку!

С точки зрения лексики слово «творожники» больше подходит к блюду, что указывает на его составляющие, однако в русском языке название не прижилось.

Интересные факты

На Руси рецепт творожных оладий мало чем отличается от современного, поскольку также состоит из:

  • творога;
  • яиц;
  • муки;
  • сахара.

Все ингредиенты нужно хорошенько перемешать до однородности, а затем сформировать шарики, приплюснуть их, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон до золотистого цвета. По вкусу в тесто можно добавлять другие составляющие, поэтому кулинары кладут в сырники ягоды, фрукты, орехи, а сверху посыпают сахарной пудрой, поливают медом, вареньем, сиропом. В Европе рецепты немного отличаются от наших. В составе творожных оладушек можно встретить Моцареллу, риккоту, качоту и другие молодые сыры. Кстати, по происхождению их относят к творожным продуктам. Опытные кулинары говорят, что чем моложе и мягче будет сыр, тем вкуснее и нежнее получатся сырники.

Даже форма сырников выбрана неслучайно. В большинстве случаев придают шарикам форму приплюснутого круга. Это с древних времен означает знак солнца, плодородия, успеха. Обжаривать творожные оладьи нужно непременно до образования румяной корочки, так они будут красивыми и очень аппетитными. Хотя сейчас интерпретаций десерта развелось много, поэтому можно встретить сырники квадратной, круглой, треугольной формы.

От названия суть десерта конечно не изменится, он остается таким же одинаково вкусным. Называйте, как вам больше нравится – сырники или творожники, разницы нет никакой. Они прекрасно утоляют голод, восполняют энергетический запас, а готовить их несложно. Классический рецепт сырников поможет в приготовлении.

Сказать спасибо автору! (5)

Привет! В моем сборнике вы найдете и новые, и уже знакомые рецепты вкусных блюд. Буду рада обмену мнениями в комментариях. Пишите!

Сырники из творога на сковороде: рецепт пышных сырников,как приготовить — 6 июня 2021

Почему сырники называются сырниками

Кроме рецепта идеальных сырников многих интересует парадокс, связанный с названием. Почему сырники не называются творожники, или это, хоть и похожее, но все же немного другое блюдо? Все просто: блюдо так называется, потому что раньше «сир» означал и сыр, и творог. И все творожные блюда назывались «сырными».

Какой творог выбрать для сырников

Чтобы приготовить вкусные воздушные сырники, важно выбрать правильный творог. Первое время может не получаться идеальная форма, и сырники будут напоминать творожную массу — это не страшно: достаточно приноровиться, приготовить их несколько раз и подогнать понравившийся рецепт под себя.

shutterstock.com

Лучше брать свежий творог 9% жирностью. Прочитайте состав: на упаковке должны быть указаны только молоко и бактериальная закваска. Желательно, чтобы продукт был однородной текстуры.

Чтобы сырники получились тающими и воздушными, творог протирают через сито или просеиватель. Кто-то ленится это делать, но до первой попытки: получается так вкусно, что вы уже не согласитесь на меньшее.

shutterstock.com

Как приготовить воздушные сырники

В тесто лучше не класть много сахара: если сырники покажутся недостаточно сладкими, их можно подать с топингом. Дополнительно в тесто добавляют измельченные орехи, кокосовую стружку, корицу, цедру, шоколадные капли, изюм. Тесто должно быть густоватым: если получилось жидким, добавьте муки или манку, но немного, иначе испортится вкус и консистенция. Когда формируете сырники, берите тесто из расчета столовая ложка на шайбочку.

Желательно смешивать ингредиенты ручным миксером, и добавлять манную крупу. Именно благодаря ей сырники получаются нежными, мягкими и упругими. Дополнительно мука наносится на стол и ладони, чтобы сырники не прилипали. Для жарки лучше использовать оливковое или другое растительное масло, без сильного запаха. Сначала сковорода нагревается вместе с маслом, только потом выкладываются сырники. Обжаривать нужно 2-4 минуты с каждой стороны: точное время зависит от сковороды и плиты. Вы установите свое идеальное время, когда приготовите сырники несколько раз.

shutterstock.com

Рецепт сырников из творога

Классические сырники

Ингредиенты: 50 г манной крупы, два яйца, 60 г сахара, две пачки творога.

Перетрите творог через сито, уберите в большую посуду. В другой миске смешайте яйца с сахаром, добавьте творог, перемешайте. Засыпьте манную крупу, перемешайте, уберите тесто в холодильник на 15-20 минут.

Насыпьте немного обычной муки на стол, она нужна только для формирования сырников. Сформируйте шайбочки, помогая мукой, чтобы они не прилипали. Обжарьте с двух сторон на хорошо разогретой сковородке, уберите в разогретую духовку на 3-4 минуты.

Подавайте со сгущенкой (рекомендуем попробовать кокосовую), кленовым сиропом, сметаной, джемом, соусом или свежими ягодами.

shutterstock.com

Сырники без муки

Ингредиенты: пачка творога, две столовых ложки муки, яйцо, две ложки сахара, щепотка соли, ванилин на кончике ножа.

Смешайте ингредиенты, добавьте манку, перемешайте и оставьте тесто на несколько минут. Разогрейте сковороду, смажьте маслом. Сформируйте сырники, обжарьте с обеих сторон до образования корочки.

Тофники (веганские сырники)

Ингредиенты: 100 г тофу, банан, сок половины лимона, 40 г рисовой муки, ванилин на кончике ножа, ложка кокосового масла, по желанию, сахар или заменитель.

shutterstock.com

Банан очистите и разломите на кусочки, тофу нарежьте на мелкие кубики. Смешайте банан и тофу в посуде, добавьте лимонный сок, щепотку соли. Перемешайте в блендере или ручным миксером до однородности. Засыпьте муку, перемешайте до однородной консистенции.

Присыпьте мукой доску или поверхность стола, сформируйте тофники. Обжаривайте на раскаленной сковороде под крышкой, по три-четыре минуты с каждой стороны, до образования золотистой корочки.

Канал про ЗОЖ в телеграме! Подписывайся

Почему сырники так называются: происхождение названия

Такое лакомство, как сырники, пожалуй, любят все люди. Это то, что умеет и любит готовить всякая мама или бабушка, а дети и внуки, в свою очередь, обожают кушать такое блюдо.

Это блюдо очень распространено не только в русской, но также и в белорусской, украинской кухнях, где применяется практически один и тот же рецепт, главной составляющей которого является творог, а также мука. Однако почему сырники называются сырниками, а не творожниками, ведь делаются они из творога? Мы предлагаем разобраться в данном вопросе.

Приготовление сырников

В процессе приготовления сырников, основными ингредиентами является творог, яйца и мука, однако некоторые хозяйки нередко добавляют и дополнительные ингредиенты, вроде каких-либо фруктов, изюма, орехов или даже картофеля. Кроме того, подавать блюдо принято как со сметаной или каким-либо сырным соусом, так и с вареньем, медом, шоколадом и прочими сладкими закусками.

Происхождение названия сырников

Следует отметить, что люди, которые задумываются о том, что наиболее верным наименованием для такого блюда было бы «Творожники», мыслят вполне рационально и логично. И дело в том, что в свое время такое блюдо даже называлось так. Однако это было давно.

Что же касается непосредственно современного наименования сырников, которое известно всем нам, то отчасти оно и является наименованием «Творожники». И это достаточно просто объяснить.

Все дело в том, что Родиной происхождения блюда принято считать Украину. А в Украине, как и во многих других странах, сыром (сир), называют не только сыр в том понимании, котором мы привыкли его видеть сегодня, а и многие другие кисломолочные продукты. В том числе, сыром в некоторых славянских языках называют и творог, а если говорить об Украине, то там и вовсе сыр (сир) имеет одно значение – творог.

Именно поэтому сырники и получили такое название, которое со временем стало совершенно привычным и на территории Российской Федерации, и во многих других странах, где используются славянские языки.

Стоит отметить, что подобные заимствованные слова называются украинизмами, и это далеко не единственное слово, используемое и даже присутствующее в русских толковых словарях. Исходя из этого, сырники вполне можно называть творожниками, однако, по причине наибольшей распространенности именно первого названия блюда, не исключено, что вы можете быть неверно поняты.

Естественный отбор. Правда о сырниках :: ТВ Центр

Сырники стали «сырниками» именно потому, что долгое время в русском языке словом «сыр» называли и сыр, и творог. Всё, что делали из творога, называли сырным, отсюда и название творожных лепёшек. Слово «творог» вошло в разговорную речь только в XIX веке, но своё название блюдо не изменило.

 

 

В современной жизни мы часто готовим сырники на завтрак, они являются приятным десертом в кафе и ресторанах. Их любят взрослые и дети, и не только за прекрасный внешний вид и аромат, но и за нежнейший вкус. Их можно есть со сметаной, джемом, сгущёнкой и шоколадом.

Одной из важнейшей проблем употребления молочных продуктов является то, что доверие к их качеству, особенно в последнее время, падает. Ток-шоу «Естественный отбор» ранее уже проверяло сырники, и тогда 3 марки из 5 не содержали творог, то есть молочный жир в них отсутствовал. Так что можно сказать, что 60% сырников на полках магазинов – это подделка. Как разобраться, какие творожники стоит покупать, а какие нет? Что общего между шампунем, гелем для волос, автозагаром и сырниками? Чем опасен сорбат калия? Сколько могут храниться настоящие сырники? Правда ли, что их можно есть и худеть? Чем опасно рапсовое и пальмовое масло? Сколько на самом деле творога в любимом лакомстве и из чего его делают, если творога там нет? Об этом рассказывают ведущие и эксперты программы, среди которых писательница и телеведущая Лена Ленина. А пока несколько правил, которые помогут не попасть впросак, стоя у прилавка магазина:

* У творога должен быть специфический запах с кислинкой: ощущение молока, сена, фермы. Подделать этот запах сложно. Также обращайте внимание на консистенцию. Сейчас очень модно делать творог рассыпчатым, зернистым. Натуральный творог таким быть в принципе не может, потому что остаточная сыворотка в нём в любом случае будет. Чтобы он раскрошился, его нужно подсушивать, и всё равно даже при этом он будет кремообразный: зёрнышки в нём не чувствуются.

* Попробуйте растереть творог в руках. Если ничего не осталось, то видно, что это молоко – разрушенная мицелла с сывороткой. Если же творог сделан из сухого молока, вы сразу почувствуете крупинки. В твороге с соевым белком будет похожая картина – бактерии не могут ферментировать весь белок окончательно.

* Настоящий творог никогда не будет гореть. Именно так можно проверить его качество. Если продукт горит, значит, в нём содержатся жиры, которые применяются в молочной промышленности для имитации натуральных продуктов. Такими воспламеняющимися свойствами обладает, к примеру, рапсовое масло. Рапс используют в Европе как биотопливо, им можно заправлять дизельный двигатель, и он будет прекрасно работать.

История чизкейка и сливочного сыра

По мнению антропологов, которые обнаружили формы для сыра, относящиеся к тому периоду, производство сыра можно проследить еще в 2000 году до нашей эры. Считается, что чизкейк возник еще в Древней Греции. Фактически, форма чизкейка, возможно, подавалась спортсменам во время первых Олимпийских игр, проводившихся в 776 году до нашей эры. чтобы дать им энергию. Греческие невесты той эпохи также готовили и подавали чизкейки своим гостям на свадьбу.

В «Оксфордском компаньоне к еде» редактор Алан Дэвидсон отмечает, что чизкейк упоминался в «Cato’s De re Rustica» Маркуса Порциуса около 200 г. до н.э., и что Катон описал изготовление своего сыра libum (торт) с результатами, очень похожими на современные чизкейки.Римляне распространили традицию изготовления чизкейков из Греции по всей Европе. Спустя столетия в Америке появился чизкейк с множеством региональных рецептов, привезенных иммигрантами.

Сливочный сыр

Когда американцы думают о чизкейке, это чаще всего ассоциируется с продуктом на основе сливочного сыра. Сливочный сыр был изобретен в 1872 году американским молочником Уильямом Лоуренсом из Честера, штат Нью-Йорк, который случайно наткнулся на метод производства сливочного сыра, пытаясь воспроизвести французский сыр под названием Neufchâtel.

В 1880 году Лоуренс начал продавать свой сливочный сыр в обертках из фольги под эгидой Empire Cheese Company из Южного Эдместона, Нью-Йорк, где он и производил этот продукт. Тем не менее, вы можете узнать это лучше по более известному имени, которое Лоуренс придумал для своего «не Нёфшатель» — сливочного сыра торговой марки Philadelphia.

В 1903 году сырная компания Phoenix Cheese Company купила бизнес Лоуренса, а вместе с ним и торговую марку Philadelphia. В 1928 году бренд был куплен компанией Kraft Cheese Company.Джеймс Л. Крафт изобрел пастеризованный сыр в 1912 году, что привело к разработке пастеризованного сливочного сыра Philadelphia Brand, который в настоящее время является самым популярным сыром, используемым для изготовления чизкейков. Kraft Foods по-прежнему владеет и производит сливочный сыр Филадельфия.

Быстрые факты: любимые чизкейки

  • Традиционный греческий чизкейк — Большинство «традиционных» греческих чизкейков делают с использованием сыра рикотта, однако, на самом деле, попробуйте найти подлинные несоленые сыры anthotyros или myzirtha , которые сделаны из козьего или овечьего молока.Греческий чизкейк обычно подслащивают медом. В некоторых рецептах мука добавляется непосредственно в сырно-медовую смесь перед выпечкой, в то время как в других используется корочка.
  • Чизкейк со сливочным сыром — Чизкейк, на котором выросло большинство американцев, представляет собой ту или иную версию чизкейка со сливочным сыром. На дне таких чизкейков вы обычно найдете корочку из измельченных крекеров Грэма или другого печенья (Oreos — лучший выбор для шоколадных чизкейков), смешанных с маслом и утрамбованных на дне сковороды или формы.Чизкейки на основе заварного крема необходимо выпекать. (Оригинальный нью-йоркский чизкейк, который родом из «Джуниорс» на Флэтбуш-авеню в Бруклине, представляет собой испеченный чизкейк.) Однако существует множество рецептов, в которых используется смесь других богатых ингредиентов, таких как сметана, греческий йогурт или жирные сливки. в холодильнике, чтобы получился чизкейк без выпечки.

Чизкейк — это технически пирог, а не торт

Хотя его называют чизкейком, потому что чизкейк обычно пресный и обычно имеет корочку, независимо от того, запечена она или нет, на самом деле это форма пирога.В большинстве запеченных чизкейков для начинки используется заварной крем, состоящий из молока, яиц, сахара, соли и ванили или других ароматизаторов. Стандартный рецепт чизкейка включает сливочный сыр, но допускает вариации по типу корочки, другие ароматизаторы, такие как шоколад, и различные начинки, от фруктов до орехов и конфет.

Еще одно заблуждение о чизкейке — он должен быть сладким. Французский классический пирог с заварным кремом — это, по сути, пикантный чизкейк.Вы можете найти любое количество рецептов пикантных сырных пирогов из разных стран Европы и США.

Чизкейк или Чизпи? — Статья

.

Загадки кухни — это еженедельное исследование странностей, связанных с кулинарией и едой. Это могут быть рецепты, которые терпят неудачу, когда они не должны, противоречивые советы из разных источников или просто странность. Если это происходит на кухне, и вы не знаете, почему, отправьте твит на адрес The Food Geek , чтобы узнать, что происходит.

Джон Феминелла спрашивает через Twitter:

Предыстория: Хорошо, в октябре я буду судьей на фестивале пирогов в Шарлоттсвилле, и возник вопрос о том, можем ли мы попробовать чизкейк на фестивале пирогов. Автор «Маленькой книги южных пирогов» миссис Роу Молли Кокс Брайан предполагает, что нет, чизкейк не был пирогом. Я почтительно возразил, и тут разгорелся огромный спор. Конечно, это был Twitter, поэтому каждое отдельное возражение состояло из 140 символов или меньше, но объем был огромен.Это моя точка зрения, дополненная идеями, которые я прочитал в ходе спора.

Раньше и, в меньшей степени, даже сегодня, все было пирожным. Как правило, любой небольшой кусок твердого вещества — это торт. У нас есть крабовые лепешки (которые представляют собой мясной рулет или раздавленные фрикадельки), у нас есть лепешки из писсуара (которые совсем не вкусны) и у нас есть желтый уран, который, я почти уверен, невкусный, но я не был достаточно близко попробовать. Насколько я знаю, это могло быть вкусно.Это конечно выглядит восхитительно.

Торты везде. То, что что-то представляет собой торт, не означает, что это не что-то еще. Мыльный пирог — это все равно кусок мыла. Проблема связана с выпечкой, потому что пирог означает что-то особенное, которое обычно представляет собой выпечку, в основном состоящую из муки, сахара, жира и яиц, заквашенную в духовке во время цикла выпечки. Никто не должен спорить, что крабовые лепешки должны быть разрешены на конкурсе свадебных тортов, потому что это явно разные вещи.Название уведет вас так далеко.

Есть несколько классов пирогов. Большинство стандартных пирогов (в отличие от карманных) круглые, не более пары дюймов в высоту и шире вверху, чем внизу. Чаще всего пироги имеют диаметр 8-10 дюймов, хотя есть некоторые мини-пироги, которые ближе к диаметру 3-4 дюймов.

Пироги традиционно имеют два типа корочки: тесто и мякиш. Корочка из теста, которую мы покрывали ранее, представляет собой смесь муки, воды и жира, правильно смешанных и запеченных.Крошка — это измельченное печенье или крекер, смешанное с жиром и запеченное до застывания.

Внутри пирога может быть что угодно, но когда я думаю о пирогах, выделяются две категории: фрукты и заварной крем. Фруктовые пироги — это такие вещи, как яблоко, черника… вы знаете, что такое фруктовый пирог. Пирог с заварным кремом — это молоко или сливки, смешанные с сахаром, яичным желтком и некоторыми добавками и обычно запеченные. Как я уже сказал, есть и другие варианты (орех пекан, арахисовое масло, пудинг и т. Д.), Но фрукты и заварной крем — самые популярные.

Учитывая все вышесказанное, давайте поговорим о чизкейках. Обычно чизкейки имеют цилиндрическую форму, высотой 4-6 дюймов или более, имеют запеченный заварной крем в центре и корочку из крошки. С незначительным изменением внешнего вида любое тесто, которое представляет собой крошку, наполненную заварным кремом и запеченную, на мой взгляд, является пирогом. Добавление сливочного сыра не больше дисквалифицирует, чем добавление бурбона.

Итак, вкратце, чизкейк — это пирог. Это тоже может быть торт, но не пирог.

История чизкейка: кто сделал это первым?

Более 4000 лет назад, в пятом веке до нашей эры, древние греки на острове Самос создали самый ранний из известных чизкейков.Этот примитивный чизкейк готовили из котлет из свежего сыра, которые затем растирали до однородного состояния с мукой и медом. Затем творение запекали на глиняной сковороде, прежде чем оно стало популярным. В то время чизкейк считался отличным источником энергии, и есть свидетельства того, что его подавали спортсменам во время первых Олимпийских игр в 776 году до нашей эры. Чизкейк также был популярен в качестве свадебного десерта!

В период позднего средневековья в Европе чизкейк трансформировался, и в его основе была выпечка в форме пирога.Первая английская поваренная книга, написанная в 1390 году, включала несколько вариантов рецепта чизкейка, в который входили яйца и различные вкусовые характеристики. В течение следующих пяти столетий почти каждая английская кулинарная книга включала хотя бы один рецепт чизкейка, что свидетельствует о любви англичан к восхитительному десерту!

Поскольку англичане любили свой чизкейк, неудивительно, что этот деликатес попал в американские колонии. В 1730-х годах Филадельфия стала домом для таверны «Cheesecake House»! Ценная и талантливая кулинарная книга Марты Вашингтон содержит три различных рецепта чизкейка, один из которых — чизкейк без корочки.Эти рецепты также были приправлены розовой водой и другими специями. В 19 веке рецепты чизкейков стали включать более тонкие ингредиенты, такие как лимон и ваниль.

В 1930-е годы основа американизированного чизкейка резко изменилась. Традиционный творожный сыр был постепенно заменен сливочным сыром, что сделало лакомство более сливочным, богатым и вкусным. Таким образом, рецепты чизкейков изменились, и родился чизкейк New York! Один из самых известных вариантов чизкейка, фирменный и мягкий вкус достигается за счет дополнительных яичных желтков в сливочно-кремовой смеси для чизкейка.К 1900-м годам жители Нью-Йорка стали одержимы десертами, и практически каждое заведение предлагало в своем меню какой-либо вариант чизкейка. Сегодня рестораны и закусочные ничем не отличаются — почти каждый предлагает в своем меню какой-нибудь чизкейк!

История чизкейка заставляет вас жаждать восхитительно гладкого ломтика? Живете ли вы на Лонг-Айленде или где-нибудь еще в Соединенных Штатах, закажите в Jonathan Lord Cheesecakes & Desserts! Наш рецепт совершенствовался на протяжении многих лет, и мы используем только ингредиенты высочайшего качества для создания бархатисто-гладких, насыщенных и сливочных сырков.Для получения дополнительной информации или размещения заказа, пожалуйста, свяжитесь с нами сегодня! У нас есть бесчисленное множество вкусов на любой вкус!

История чизкейка | Пекарня на Коллин-стрит,

История чизкейка

Знаете ли вы, что чизкейк — один из самых знаменитых десертов в мире? Предполагается, что его долгое наследие появилось еще до появления письменности! Хотя это может быть невозможно когда-либо эмпирически доказать, открытие физических доказательств дает ученым приблизительную оценку того, когда был испечен первый чизкейк.Его истинное происхождение и долгое наследие потрясут вас!

Интересно, что популярность и широкое признание нью-йоркского чизкейка по незнанию заставили многих поверить в то, что чизкейк был впервые создан в Соединенных Штатах. Однако его истинное географическое происхождение восходит к тому времени, когда ношение тоги вне костюмированной вечеринки считалось вполне нормальным. Чтобы побывать на родине чизкейка, нам придется отправиться в прошлое, в древнюю Грецию. Здесь начинается история чизкейка.

Происхождение чизкейков

Откуда появились чизкейки?

Физические антропологи раскопали формы для чизкейков на греческом острове Самос, датируемые 2000 годом до нашей эры! Это было до того, как люди начали ткать ткань из хлопка! Теперь, основываясь на древних текстах, оригинальные рецепты чизкейков, разработанные греками, были намного проще, чем сегодняшние рецепты. Эти лепешки, состоящие всего из четырех основных ингредиентов: муки, пшеницы, меда и сыра, были сформированы с использованием форм, а затем выпекались в дровяных печах.✝

Чизкейки обычно подавали на греческих свадьбах. Испеченный невестой и поданный семье и друзьям ее нового мужа, он считался жестом гостеприимства *. Эта концепция подачи торта на свадьбу сохраняется и по сей день!

Римляне были первыми, кто адаптировал рецепт

До 146 г. до н. Э. Сырники были строго греческой кухней. Однако, когда римляне завоевали Греческую империю, они включили в свою собственную греческую культуру.Таким образом, они взяли с собой рецепт чизкейка. Фактически, именно римляне первыми изменили первоначальные правила выпечки, добавив яйца в сырную смесь и добавив скорлупу для выпечки.

Со временем популярность чизкейка продолжала расти, медленно проникая в различные европейские культуры, пока не добралась до Англии! Именно здесь состоялся первый официальный и широко разрекламированный дебют чизкейка.

Первая опубликованная поваренная книга была напечатана в 1545 году и включала рецепт чизкейка

Генрих VIII заказал публикацию первой поваренной книги в 1545 году.Неудивительно, что когда дело дошло до решения, какие блюда будут включены, он выбрал свой любимый рецепт чизкейка. Его версия предписывала пекарю замачивать сыр в молоке на срок до трех часов, прежде чем процедить смесь и смешать с яйцами, маслом и сахаром. После перемешивания смесь выливали в кондитерскую оболочку и выпекали до золотисто-коричневого цвета. * Как только пирог остыл, он был готов к употреблению!

Спустя столетия рецепт пересек Атлантический океан и оказался в Америке.Именно здесь рецепт получил совершенно новый поворот.

В 1873 году американцы добавили в рецепт сливочный сыр

Лишь в конце XIX века американцы получили возможность попробовать себя в добавлении личного чутья. Добавляя сливочный сыр в смесь, американцы смогли добиться более плотной и кремовой текстуры торта. Этот новый вариант стал бешено популярным в больших городах, таких как Нью-Йорк. В некотором смысле, добавление сливочного сыра изменило определение десерта, создав новую категорию чизкейков, которые с тех пор будут известны как «Чизкейк в стиле Нью-Йорка»

Чизкейк теперь стал международным продуктом питания.Однако, заказчик ОСТОРОЖНО!

Сегодня почти в каждой стране есть чизкейк по-своему. Хотя общий рецепт всегда похож, используемые ингредиенты сильно различаются. Например, в Германии творог является основным ингредиентом, скрепляющим начинку, похожую на заварной крем. В Японии заварной крем изготавливается из суспензии кукурузного крахмала и яичных белков. Итальянцы используют сыр рикотта, а греки — фета. Чизкейк в Чикаго готовят с использованием сметаны, в то время как чизкейк в Сент-Луисе — это в основном пропитанный маслом торт с толстым заварным кремом.* Список можно продолжать и продолжать…

Куда бы вы ни отправились, вы всегда сможете заказать кусочек чизкейка. Хотя это может быть не тот чизкейк, который вы ожидали, мы можем гарантировать, что он будет захватывающим и необычным.

Я возьму кусок!

Мы знаем, что все эти разговоры о чизкейке вызвали довольно сильную тягу. Чего мы очень ожидали. Итак, мы здесь, чтобы помочь.

Просто чтобы вы знали, здесь, в пекарне Collin Street, мы специализируемся на создании чизкейков в нью-йоркском стиле (извините, здесь нет пирогов с сыром фета).Каждый из наших тортов готовится из жирного сливочного масла, настоящих сливок, свежих фермерских яиц и домашней корочки крекера из сыра. В сочетании с клубникой, черникой, тыквенным пюре или белым шоколадом с орехами макадамия на ваш выбор, у нас есть аромат чизкейка, идеально подходящий для любого случая.


Просмотрите наш удивительный выбор чизкейков прямо сейчас!

В Магазин

Ссылки: Cheesecake.com * и PappasPost.com✝

(Богатая) история чизкейка

Наряду с пирожными и печеньем, чизкейк входит в список классических американских десертов, но его история восходит к далеким временам — задолго до того, как дядя Сэм появился на мировой кулинарной карте.

Тонкий слой измельченного бисквита, густая кремовая начинка и восхитительная начинка — все это вместе: простота чизкейка делает его идеальным десертом, который может приготовить и отведать каждый. Хотя в последние годы оно стало очень популярным, это сладкое лакомство уходит своими корнями в древние времена.

Согласно историкам, ранняя форма запеченного чизкейка была популярным блюдом в Древней Греции и, возможно, давалась спортсменам на первых Олимпийских играх в 776 году до нашей эры, чтобы восполнить их запас энергии.В то время как греческий врач Эгим (V век до нашей эры), как говорят, написал книгу об искусстве приготовления сырников, самые ранние сохранившиеся рецепты можно найти в книге Катона Старшего De Agri Cultura . Этот римский фолиант, составленный около 160 г. до н.э., включает рецепты трех пирожных: либум, плаценту и савиллум , приготовленных на сырной основе. С корочкой, испеченной отдельно, плацента (что означает лепешка на латыни ) может считаться предком наших современных чизкейков.

Обширная коллекция средневековых английских рецептов XIV века, The Forme of Cury упоминает рецепт под названием Sambocade, приготовленный из свежего сыра, цветов бузины, яичных белков, розовой воды и сахара, смешанных вместе и вылитых на корку пирога перед запеканием . В Европе традиционно готовят несколько разновидностей чизкейков с использованием разных видов мягкого сыра: рикотта в Италии, творог в Германии или мизитра в Греции.

Согласно Энциклопедии еврейской еды Гила Маркса, сырная выпечка под названием флюден была очень популярна среди франко-немецких евреев по крайней мере к 1000 году нашей эры.Когда начинка стала глубже, а верхняя корка опущена, сырный пирог из творожного сыра стал классическим ашкеназским десертом в Германии и Восточной Европе. В середине девятнадцатого века иммигранты привезли немецкий чизкейк в Америку. По сей день еврейская община ест десерт, чтобы отпраздновать Шавуот.

Хотя чизкейки существовали веками, именно изобретение сливочного сыра в Америке привело к появлению десерта в том виде, в каком мы его знаем. Уильям Лоуренс, молочник из Честера, штат Нью-Йорк, первым начал массовое производство сливочного сыра.В 1872 году он купил фабрику по производству мягкого французского сыра Невшатель. Добавив в процесс сливки, он разработал более богатый продукт, который назвал «сливочным сыром», а двадцать лет спустя назвал его «Филадельфия».

В 1930-х годах еврейские пекари в Нью-Йорке заменили творожный сыр сливочным сыром и сметаной, создав чизкейк в нью-йоркском стиле, который вскоре стал повсеместным в местных гастрономах. Первоначально чизкейк «Нью-Йорк» готовили с корочкой из теста, но вскоре его вытеснило другое американское изобретение — крекеры Грэма, которые превращали в крошки, затем связывали вместе с маслом и прессовали в форму.

Среди тех, кто претендовал на создание чизкейка в Нью-Йорке, был Арнольд Рубен, немецкий еврейский иммигрант, которому принадлежало несколько ресторанов на Манхэттене. Отведав сырный пирог на званом обеде в 1929 году, Рубен (он же мозг, стоящий за популярным сэндвичем с Рубеном), как говорят, спросил у хозяйки рецепт и начал играть с ингредиентами, заменив творог сливочным сыром. Этот чизкейк, подаваемый в его ресторане, заслужил такую ​​похвалу, что его широко копировали местные конкуренты.

Традиционно ингредиентами, входящими в состав классического чизкейка в нью-йоркском стиле, являются сливочный сыр, сахар, кукурузный крахмал или мука, яйца, двойные сливки, цедра лимона и ваниль с корочкой из измельченных крекеров или пищеварительного печенья, сахара и плавленого. масло. Хотя вкус довольно простой, фруктовый соус или желе часто подавали вместе с тортом.

«Этот десерт определенно является мировым фаворитом», — говорит Грэм Хертерих, основатель The Bakery by The Cupcake Bloke в Риальто.«Лично я предпочитаю готовые сырники, а не запеченные сырники. Мне нравится кремовая и бархатистая текстура, которую можно получить во рту ». Пекарь до сих пор с любовью вспоминает, как в детстве ел сырники своей мамы с «классическим вкусом клубники или ирландских сливок» и «всегда украшенный классической вишней и тонкими полосками ангелики». «Я действительно думаю, что, поскольку мы [в Ирландии] производим одни из лучших молочных продуктов в мире, мы очень неравнодушны к хорошему сливочному десерту.”

В наши дни почти каждый сладкий аромат под солнцем превратился в чизкейк. Знаменитая Cheesecake Factory в США предлагает не менее 35 вкусов в меню, меняющихся в зависимости от сезона. Грэм и его команда приняли участие в фестивале вина и сыра в Iveagh Gardens в 2019 году и, столкнувшись с таким успехом со своими чизкейками, они начали продавать разные чизкейки каждую неделю в пекарне. «Последние ароматы включают имбирный орех, шоколад и апельсин, малину и белый шоколад, а также более необычный ревень и заварной крем, дополненный кремовой основой.”

Среди самых популярных чизкейков в Дублине есть также чизкейки Queen of Tarts в Дублине 2. В кафе обычно продают два вкуса: нью-йоркский и чизкейк Bailey’s.

Компания Mad Egg, специализирующаяся на жареной курице, также сделала себе имя с тех пор, как открыла свои двери с помощью «DIY Cheesecake». Подается голым и позволяет покупателям выбирать из самого приятного списка начинок, включая растопленный шоколад, жареный фундук, кусочки арахисового масла, крошки Oreo, разбитые Maltesers или Kinder Bueno, в результате чего получаются творения, которые очень популярны в Instagram.

Если эта история заставила вас жаждать настоящего чизкейка, вызывающего слюни, нажмите на ссылку рецепта ниже!

Чизкейк Rocky Road от The Cupcake Bloke

Чизкейков | CraftyBaking | Ранее Baking911

Copyright © 2000 Сара Филлипс CraftyBaking.com Все права защищены.

Иногда классифицируется как пирог без муки , чизкейк — это, в основном, заварной крем без перемешивания, запеченный в духовке, однако его также можно не запекать или формовать на десертном кольце или пружинной сковороде, а затем просто охладить перед тем, как вынуть его из формы.Он чувствителен к запеканию под прямым нагревом или перевариванию. Конечным результатом обычно является трещина посередине .

Чизкейк может быть пикантным (и подаваться с крекерами в качестве закуски), однако большинство из нас думает, что этот термин описывает сочный, насыщенный и сладкий десерт. Текстура может сильно различаться — от легкой и воздушной до плотной, от богатой до гладкой и кремовой, в зависимости от ингредиентов и используемых методов смешивания.

Что такое чизкейк?
Чизкейки состоят из двух или трех компонентов, уложенных слоями на специальной сковороде, называемой Springform, или на твердой форме для выпечки: возможно, корочка на дне, иногда предварительно запеченная; начинка в середине, которая может быть пикантной или сладкой; и, возможно, включая начинку, такую ​​как фрукты, сметана, крошки печенья или шоколад.Его начинка — это действительно запеченный заварной крем, основанный на структуре яичного белка, который превращается в полужесткий гель и требует соответствующего обращения.

Выпечка чизкейка: Чизкейк обычно выпекают при слабом огне, обычно при температуре 325 градусов по Фаренгейту, часто дополнительно изолируя на водяной бане (водяная баня) или водяной бане (водяной бане), поэтому он становится полутвердым. гель, ровный и гладкий. Во время выпечки температура на водяной бане никогда не превышала 212 градусов по Фаренгейту — температуру, при которой вода превращается в пар.Кроме того, испарившаяся вода из водяной бани создает влажную печь, дополнительно изолируя пирог.
САРА ГОВорит: Часто заполненный противень помещают в большую сковороду, наполовину заполненную водой, чтобы изолировать нежный кремовый торт от сильного нижнего тепла духовки, которое может сделать испеченный пирог пористым или чрезмерно подрумяненным и потрескавшимся. , а не шелковистой текстуры. Это называется запеканием торта на водяной бане.

Когда готовится чизкейк ?:
Это один из самых задаваемых вопросов, на который труднее всего ответить.Чизкейки готовы, когда они запекаются при температуре 150 градусов по Фаренгейту, когда термометр мгновенного считывания помещается в центр торта. (Выпекайте до тех пор, пока в центре чизкейка не достигнет температуры около 150 градусов по Фаренгейту. Когда пирог остынет, он достигнет около 160 градусов по Фаренгейту, что является оптимальной температурой для готовности.) продолжает готовиться после выпечки, и его внутренняя температура повышается до более чем 170 градусов по Фаренгейту.

Чизкейк также считается выпеченным, если трехдюймовый круг в его центре слегка покачивается (но не плещется) при легком постукивании по емкости сбоку с ручкой деревянной ложки.

САРА ГОВОРЯЕТ: При использовании термометра мгновенного считывания проверьте температуру чизкейка один раз или еще раз через то же отверстие, проделанное на конце термометра; несколько отверстий в центре чизкейка могут привести к его растрескиванию.

Охлаждение и охлаждение чизкейка: Последний этап приготовления происходит во время охлаждения. Уберите чизкейк на решетку для охлаждения и, чтобы предотвратить растрескивание, освободите чизкейк от стенок сковороды длинным острым ножом через 10 минут после того, как он выйдет из духовки.Это потому, что чизкейк сжимается при остывании, и если они будут цепляться за стенки сковороды, они потрескаются в самом слабом месте, чтобы уменьшить давление, обычно в центре. Однако, если перед приготовлением чизкейка смазать стенки сковороды маслом, при остывании он сузится со стенок сковороды, высвобождая чизкейк естественным образом.

После охлаждения необходимо заморозить начинку торта в полужесткий гель. Затем чизкейк можно подавать, хранить в холодильнике, так как он скоропортящийся или замороженный.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ЧИЗКЕЙКАХ
Начинка для чизкейка: Начинка для чизкейка представляет собой густой, насыщенный сливочный крем, приготовленный в основном из яиц и / или желтков, а также сливок или молока, сахара и обычно соли и ароматизаторов. . Небольшое количество крахмала, такого как мука, кукурузный крахмал, аррорут и картофельный крахмал, можно найти в некоторых рецептах чизкейков, чтобы помочь стабилизировать гель, но не в других.
САРА ГОВОРЯЕТ: Для рецепта густого чизкейка, выпеченного в 8- или 9-дюймовой Springform или 9-x 2-дюймовом противне, ищите рецепты, которые содержат 2 фунта (4,8 унции) сливок. сыр.

Начинки для чизкейков могут быть сладкими или солеными и начинаться с мягкого сыра, обычно сливочного сыра, в форме блоков, но также могут быть маскарпоне ( СОВРЕМЕННЫЙ ИТАЛЬЯНСКИЙ РЕЦЕПТ ЧИЗКЕЙКА С МАСКАРПОНЕ ), творог, фермерский сыр, Neufchatel ( HEALTHY) СОВРЕМЕННЫЙ РЕЦЕПТ ЧИЗКЕЙКА НЬЮ-ЙОРК ), рикотта, козий сыр ( MARIO BATALI’S LEMON GOAT CHEESE CHEESECAKE RECIPE ) или йогурт ( PERSIMMON TOPPED YOGURT CHEESECAKE RECIPE или иногда швейцарский сыр или сырный рецепт ),

Чизкейк с корочкой: Чизкейк обычно имеет корочку из мякиша. Классический рецепт GRAHAM CRACKER PIE OR TART CRUST RECIPE — это наиболее широко используемый рецепт, приготовленный из смеси крошек печенья с крекером, сахара и топленого масла. Затем смесь прижимается ко дну формы, где ее можно предварительно выпекать менее 10 минут и охладить перед заливкой начинки. Пирог снова выпекается примерно в течение часа, чтобы застыть заварная начинка.

Крекер из крекера из Грэма отлично подходит для нашего СЛИВОЧНЫЙ И СКИДНЫЙ РЕЦЕПТ ЧИЗКЕЙКА БЕЗ КРЕКОВ . В некоторых рецептах корок используется комбинация измельченных орехов, печенья, сахара и топленого масла, например, в нашем рецепте БЕЗГЛЮТЕНОВОГО СЛИВОЧНОГО И ПЛОТНОГО ЧИЗКЕЙКА . Пирог фунта можно использовать для облицовки формы для торта с запеченным сверху слоем чизкейка, как мы сделали с УКРАШЕННЫМ СЛОЕНЫМ МИНИ-ЧИЗКЕЙКОМ И РЕЦЕПТОМ ТОРТОВ . Тонкое дно бисквитного торта создает восхитительную корочку для JUNIOR’S FAMOUS NO.1 РЕЦЕПТ КЛУБНИЧНОГО ЧИЗКЕЙКА . Или чизкейк можно испечь прямо на сковороде вообще без корочки! Однако убедитесь, что ваш противень Springform имеет плотное уплотнение.

Начинки для чизкейков: Сразу после выпечки или после охлаждения чизкейки могут быть покрыты разнообразными добавками, такими как сметана, малина, клубника, пралине и штрейзель. В начинки также входят взбитые сливки, фрукты или даже шоколадный ганаш. Край чизкейка можно обрезать корочкой или вдавить в него крошки печенья.Вдобавок к этому можно нанести глазурь, например, с нашим БЕЛЫЙ ШОКОЛАД ЗАМОРОЖЕННЫЙ ЧИЗКЕЙ С ЛЕСНЫМ ОРЕХОМ С МАЛИНОВЫМ СОУСОМ РЕЦЕПТ .

Определение чизкейка от Merriam-Webster

сыр · торт | \ ˈChēz-ˌkāk \ 1 : десерт, состоящий из сливочной начинки, обычно содержащей сыр, запеченный в тесте или оболочке из прессованных крошек. 2 : Фотоэкспозиция стройных и скудно одетых женских фигур. — часто используется атрибутивно — сравнить бифкейк .

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *