тест «Разбор слова по составу» | Тест по русскому языку (3 класс):
Опубликовано 03.04.2021 — 11:33 — Пешехонова Людмила Борисовна
тест «Разбор слова по составу»
Скачать:
Предварительный просмотр:
тест по русскому языку
Предмет
| Русский язык |
Класс
| 3 |
Учебник
| Русский язык (в 2 частях) |
Тема
| Урок 16. |
Вопрос №1
Отметь слова, однокоренные слову угроза
A) 1грозовой
B) 2 грозный
C) 3 угрожать
D) 4 угрозы
E) 5 грозить
Вопрос №2
Отметь все слова с приставкой на-
A) 1насекомые
B) 2 надумать
C) 3 нарисовать
D) 4 надломить
E) 5 накрошить
Вопрос №3
Отметь все слова с суффиксом –ик-
A) 1 шарик
B) 2 крик
C) 3 домик
D) 4 ножик
E) 5 барабанщик
Вопрос №4
Отметь все слова с нулевым окончанием
A) 1 медведь
B) 2 гараж
C) 3 тёплый
D) 4 пальто
E) 5 мороз
Вопрос №5
Отметь слова, соответствующие схеме: приставка+корень+суффикс+окончание
A) 1 забавный
B) 2 подружка
C) 3 запруда
D) 4 закладка
E) 5 рассадка
Вопрос №6
разбери слово по составу: приморский
A) приставка+корень+ окончание
B) приставка+корень +суффикс+окончание
C) корень+суффикс+ окончание
D) прставка+ корень+ окончание
Вопрос №7
Отметь все слова состоящие из трёх слогов
A) 1малина
B) 2 солнце
C) 3 каюта
D) 4 лейка
E) 5 кольцо
Вопрос №8
Отметь все слова, которые неправильно разделены на слоги
A) 1 о-сень
B) 2 ча-й-ка
C) 3 до-ждь
D) 4 ма-ли-на
E) 5 но-вая
Вопрос №9
Отметь правильную транскрипцию слова тюль
A) 1[ тʼюлʼ ]
B) 2 [ тʼулʼ]
C) 3 [ тулʼ ]
D) 4 [ тюл]
E) 5 [ тʼуль ]
Вопрос №10
Отметь все слова, которые заканчиваются на один и тот же звук
A) мороз
B) нос
C) изморось
D) занавесь
E) груз
Вопрос №11
Отметь неизменяемые слова
A) молоко
B) метро
C) радио
D) окно
E) кашпо
Правильные ответы, решения к тесту:
Вопрос №1
Правильный ответ — B, C, E
Вопрос №2
Правильный ответ — B, C, E
Вопрос №3
Правильный ответ — A, C, D
Вопрос №4
Правильный ответ — A, B, E
Вопрос №5
Правильный ответ — B, D, E
Вопрос №6
Правильный ответ — B
Вопрос №7
Правильный ответ — A, C
Вопрос №8
Правильный ответ — A, B, C
Вопрос №9
Правильный ответ — B
Вопрос №10
Правильный ответ — A, B, E
Вопрос №11
Правильный ответ — B, C, E
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Урок-путешествие по русскому языку.

Части слова. Занимательные задания….
Правила выполнения фонетического разбора слова и разбора слова по составу.
Памятки для выполнения грамматических заданий для учащихся начальных классов. Фонетический (звуко-буквенный) разбор слова и разбор слова по составу….
«Составление слов по схемам. Порядок разбора слов по составу» Русский язык 3 класс «Школа 2100»
Цель: создать условия для исследования и обобщения знаний о частях слова, развивать умения разбирать слова по составу и составлять слова по схемам.Задачи:- создать условия для исследо…
«Составление слов по схемам. Порядок разбора слов по составу» Русский язык 3 класс «Школа 2100»
Цель: создать условия для исследования и обобщения знаний о частях слова, развивать умения разбирать слова по составу и составлять слова по схемам.Задачи:- создать условия для исследо…
урок русского языка «Основа слова.

Урок разработан для 2-го класса по УМК «Начальная школа XXI века». Данный урок содействует развитию мышления обучающихся, пробуждает интерес к знаниям по русскому языку, развивает их языковое чу…
Урок русского языка в 3 классе «Обобщение знаний по теме «Части слова. Порядок разбора слова по составу»
УМК «Начальная школа 21 века»…
«Состав слова. Разбор слова по составу».
Открытый урок-практикум…
Поделиться:
Состав горького шоколада по ГОСТу — из чего делают правильный горький шоколад
Чем темный шоколад отличается от горького? Как менялись требования с течением времени и каким должен быть состав горького шоколада по ГОСТу?
Чем горький шоколад отличается от темного?
Согласно последнему на данный момент стандарту на шоколад – ГОСТ 31721-2012 «Шоколад. Общие технические условия», – горький шоколад – это кондитерское изделие, получаемое на основе какао-продуктов, масла какао и сахара, в составе которого не менее 55% общего сухого остатка какао-продуктов и не менее 33% масла какао. Темный шоколад – тот же продукт, но содержащий не менее 40% общего сухого остатка какао-продуктов, в том числе не менее 20% масла какао. При этом доля масла какао входит в общее количество какао-продуктов.
Разница между темным и горьким шоколадом проста: в горьком шоколаде больше какао. При этом горький шоколад по вкусу может быть весьма сладким, если в него добавили много сахара.
– Количество сахара не нормируется ГОСТом и зависит только от рецептуры. Если шоколад сделан по ГОСТу, то он должен соответствовать только тем показателям, которые указаны в стандарте, – говорит директор департамента стандартизации Роскачества Майя Будажапова. – Все остальное – по усмотрению производителя.
Таким образом, горький и темный шоколад отличаются друг от друга лишь «крепостью» – как чай или кофе. А добавки в каждом из них, при условии соблюдения нормы по какао-продуктам, могут быть самые разные и в любом количестве – в зависимости от фантазии кондитера.
Справочно
Традиционно в горький шоколад кладут меньше сахара, а если используют молочные продукты, то максимально обезжиренные. Добавки используют реже. Благодаря этому, а также высокой концентрации какао черный шоколад имеет более выразительный вкус.
Определить на глаз количество какао-продуктов в плитке нельзя. Ее цвет зависит от сорта какао, соотношения ингредиентов и, конечно, от технологии получения, а здесь у каждого предприятия свои возможности и правила. Так что ваш ориентир при покупке – процент какао-продуктов, указанный на упаковке.
В чем отличие советских ГОСТов от ныне действующих?
Требования государственного стандарта горького шоколада с 1969 года менялись незначительно. Кардинальная разница между советским ГОСТом и нынешним российским в том, что в советском стандарте шоколад не дифференцировался на горький, темный, молочный – даже отсутствовали такие термины.
– Советский ГОСТ 1989 года запрещал использовать любые жиры в составе черного шоколада – заменители и (или) эквиваленты масла какао, – уточняет президент Союза производителей пищевых ингредиентов Татьяна Савенкова. – В советское время разработчики государственных стандартов и контролирующие органы имели четкую позицию, и фальсификация шоколада не допускалась. В действующем, гармонизированном с европейским законодательством стандарте допускается использование растительных жиров – заменителей и (или) эквивалентов масла какао до 5% к общему весу шоколадной массы.
Также в ГОСТе 1969 года регламентированы массовые доли сахара и влаги в шоколаде. С 1989 года и поныне ГОСТ не устанавливает массовые доли сахара, влаги, а также жира и начинки. Пишется, что они должны соответствовать рецептуре или технологическим инструкциям.
– Помимо требований ГОСТа, для фабрик всего СССР были разработаны обязательные рецептуры. Их нарушение наказывалось, – рассказывает Майя Будажапова. – Сейчас обязательных рецептур нет. Предприятия вольны делать шоколад по собственному рецепту и собственному стандарту, не учитывая ГОСТ, обязательны только требования технического регламента Таможенного союза, обеспечивающие безопасность продукта.
Справочно
Представители отрасли отмечают, что если производитель называет свою продукцию «горький шоколад», то, как правило, этот продукт соответствует существующим требованиям по процентному содержанию какао-продуктов и масла какао. Содержание эквивалента масла какао в горьком шоколаде также не превышает установленных 5%. И это независимо от того, по ГОСТу или по ТУ изготавливается горький шоколад. Представители отрасли также подчеркивают, что вероятность того, что продукт, названный «горьким шоколадом», по факту окажется «кондитерской плиткой» (то есть в нем процент эквивалента масла какао будет значительно превышать установленные 5%), сегодня равна нулю.
Роскачество исследовало горький шоколад. Результаты исследования подтверждают слова представителей отрасли. Весь изученный горький шоколад действительно соответствует требованиям действующего ГОСТа независимо от того, по каким нормативным документам производится шоколад. Подробно о результатах читайте ЗДЕСЬ.
Состав шоколада со Знаком качества
Для продуктов, претендующих на звание высококачественных и на получение российского Знака качества, специалисты разрабатывают требования опережающего стандарта Роскачества. Требования опережающего стандарта устанавливаются с учетом нормативов ГОСТа, при этом нормативы опережающего стандарта чуть выше. Из чего делают горький шоколад согласно опережающему стандарту Роскачества: в химическом составе горького шоколада должно быть не менее 60% общего сухого остатка какао-продуктов (против 55% в ГОСТе) и не менее 34% масла какао (против 33% соответственно). Степень измельчения какао-бобов должна составлять для обыкновенного горького шоколада 96% (против 92% в ГОСТе), для десертного горького (это шоколад повышенного качества) – 98% (против 96–97%).
– Разработкой стандарта Роскачества занимаются не только ведущие специалисты-производственники, – говорит Майя Будажапова. – Например, стандарт по горькому шоколаду сформировал ВНИИ кондитерской промышленности совместно с экспертами, работающими на предприятиях отрасли, и специалистами Роскачества. Стандарт Роскачества устанавливает опережающие требования. Если продукт им соответствует, то он претендует на российский Знак качества.
– Если шоколад соответствует нормативам опережающего стандарта Роскачества, он переходит в более премиальный сегмент, – объясняет Татьяна Савенкова. – Технология производства позволяет и дальнейшее увеличение доли какао-продуктов в горьком шоколаде, но тогда у него значительно возрастает стоимость.
На что обращать внимание при покупке шоколада – читайте ЗДЕСЬ.
Чем горький шоколад полезен для здоровья?
Наталья Фадеева
диетолог-эндокринолог, доктор медицинских наук
– Горький шоколад полезен при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, так как снижает риски инфарктов и инсультов, снижает уровень артериального давления.
При легких нарушениях когнитивных функций (например, при первых признаках снижения памяти). Содержащиеся в какао флавоноиды расширяют сосуды, что, в свою очередь, улучшает кровообращение мозга. Кроме этого, содержащийся в какао фенилэтиламин улучшает способность концентрировать внимание.
Но не стоит забывать, что шоколад относится к лакомствам, добавленной сладости, поэтому, исходя из рекомендаций по добавленному сахару, дневная порция шоколада составляет от 25 до 50 г в день. Не забывайте: только доза делает лекарство ядом и яд лекарством.
И, разумеется, нельзя не сказать о том, кому противопоказан шоколад и кому следует с осторожностью его есть.
- Из-за сахара, входящего в состав шоколада, а также из-за высокой калорийности этот продукт под запретом для людей с сахарным диабетом и ожирением.
- Не следует его есть и при подагре – из-за большого количества содержащихся в шоколаде пуриновых веществ.
- Шоколад не рекомендуется в рационе тех, у кого диагностированы острые заболевания пищеварительной системы, желчнокаменной болезни. Однако таким людям есть шоколад можно вне обострения, но совсем немного и не часто. Дело в том, что содержащийся в горьком шоколаде кофеин может стимулировать выработку желудочного сока, расширять желчные протоки и вызывать приступ ЖКБ.
- И, конечно, не стоит есть шоколад тем, у кого на него аллергия. Кстати, кормящим мамам тоже лучше воздержаться от этого лакомства, так как оно может спровоцировать аллергию у малыша.
Следите за новостями, подписывайтесь на рассылку.
При цитировании данного материала активная ссылка на источник обязательна
Дезинфицирующее средство для рук на спиртовой основе – состав, правильное использование и меры предосторожности
1. Marzoli F, Bortolami A, Pezzuto A, et al. Систематический обзор выживаемости коронавирусов человека на поверхностях окружающей среды. Научная общая среда. 2021 июль; 15 (778): 146191. doi: 10.1016/j.scitotenv.2021.146191. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
2. Alzyood M, Jackson D, Aveyard H, Brooke J. COVID-19 подчеркивает важность мытья рук. Джей Клин Нурс. 2020;29:2760–1. doi: 10.1111/jocn.15313. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
3. Манигандан С., Ву М.Т., Поннусами В.К., Рагхавендра В.Б., Пугаженди А., Бриндхадеви К. Систематический обзор последних тенденций в области передачи, диагностики, профилактики и особенностей визуализации COVID-19. Процесс биохим. 2020; 98: 233–40. doi: 10.1016/j.procbio.2020.08.016. [PMC free article] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
4. Tarka P, Gutkowska K, Nitsch-Osuch A. Оценка переносимости и приемлемости спиртосодержащего антисептика для рук в соответствии с протоколом ВОЗ и с использованием аппарата тесты. Противомикробная защита от инфекций. 2019;8:191. doi: 10.1186/s13756-019-0646-8. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
5. Vandamme TF. Использование грызунов в качестве моделей болезней человека. Дж. Фарм Биологически активная наука. 2014;6:2–9. doi: 10.4103/0975-7406.124301. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
6. Кампф Г., Тодт Д., Пфендер С., Штайнманн Э. Стойкость коронавирусов на неодушевленных поверхностях и их инактивация биоцидными агентами. Джей Хосп заражает. 2020 март; 104 (3): 246–251. doi: 10.1016/j.jhin.2020.01.022. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
7. Гюнер Р., Хасаноглу И., Акташ Ф. COVID-19: меры профилактики и контроля в обществе. Терк J Med Sci. 2020; 50: 571–7. doi: 10.3906/sag-2004-146. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
8. Jing JLJ, Pei Yi T, Bose RJC, McCarthy JR, Tharmalingam N, Madheswaran T. Дезинфицирующие средства для рук: обзор аспектов состава, побочных эффектов, и правила. Общественное здравоохранение Int J Environ Res. 2020;17:3326. doi: 10.3390/ijerph27093326. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
9. Abuga K, Nyamweya N. Дезинфицирующие средства для рук на спиртовой основе в профилактике COVID-19: многомерная перспектива. Аптека (Базель) 2021; 9:64. doi: 10.3390/pharmacy
64. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
10. Berardi A, Perinelli DR, Merchant HA, et al. Дезинфицирующие средства для рук в условиях COVID-19: критический обзор продуктов на спиртовой основе на рынке и подходов к рецептуре в ответ на растущий спрос. Инт Дж Фарм. 2020;584:119431. doi: 10.1016/j.ijpharm.2020.119431. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
11. Davies K, Buczkowski H, Welch SR, et al. Эффективная инактивация SARS-CoV-2 in vitro с помощью имеющихся в продаже ополаскивателей для рта. Джей Ген Вирол. 2021;102:001578. doi: 10.1099/jgv.0.001578. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
12. Assis MS, Araújo RAAM, Lopes AMM. Предупреждение о безопасности для больниц и медицинских работников: хлоргексидин неэффективен при коронавирусе. Rev Assoc Med Bras (1992) 2020;66(2):124–9. doi: 10.1590/1806-9282.66.s2.124. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
13. Бидра А.С., Пеллетье Дж.С., Вестовер Дж.Б., Франк С., Браун С.М., Тессема Б. Сравнение инактивации SARS CoV-2 in vitro перекисью водорода и повидон-йодом перорально антисептические полоскания. Дж. Протез. 2020; 29: 599–603. doi: 10.1111/jopr.13220. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
14. Kratzel A, Todt DV, kovski P, et al. Инактивация коронавируса тяжелого острого респираторного синдрома 2 рекомендованными ВОЗ составами для протирания рук и спиртами. Эмердж Инфекция Дис. 2020;26:1592–5. doi: 10.3201/eid2607.200915. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
15. Kenters N, Eikelenboom-Boskamp A, Hines J, McGeer A, Huijskens EGW, Voss A. Соображения относительно дозировки продукта для реальной эффективности дезинфицирующего средства для рук. Am J Infect Control. 2020; 48: 503–6. doi: 10.1016/j.ajic.2019.12.001. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
16. Мирон В.Д. Лекарства при COVID-19 – спасительные или потенциально опасные подходы. J Contemp Clin Pract. 2020;6:47. doi: 10.18683/jccp.2020.1055. [Перекрестная ссылка] [Академия Google]
17. Gharpure R, Hunter CM, Schnall AH, et al. Знания и методы безопасной уборки и дезинфекции в домашних условиях для профилактики COVID-19 – США, май 2020 г. MMWR Morb Mortal Wkly Rep. 2020;69:705–9. doi: 10.15585/mmwr.mm6923e2. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
18. Всемирная организация здравоохранения. Руководство по местному производству: составы для антисептики рук, рекомендованные ВОЗ. 2010. Дата обращения: 11 июня 2021 г. Доступно по ссылке: https://www.who.int/gpsc/5may/Guide_to_Local_Production.pdf.
19. Мортон Х.Э. Взаимосвязь концентрации и бактерицидной эффективности этилового спирта. Энн Н.Ю. Академия наук. 1950; 53: 191–6. doi: 10.1111/j.1749-6632.1950.tb31944.x. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
20. Ramasethu J. Профилактика и лечение внутрибольничных инфекций новорожденных. Материнское здоровье Неонатол Перинатол. 2017;3:5. doi: 10.1186/s40748-017-0043-3. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
21. Di Muzio M, Cammilletti V, Petrelli E, Di Simone E. Гигиена рук в профилактике внутрибольничных инфекций: исследование медсестер. Annali Di Igiene: Medicina Preventiva E Di Comunita. 2015; 27: 485–91. [PubMed] [Google Scholar]
22. Malherbe H, Nugier A, Clé ment J, Lamboy B. [Обоснованные и перспективные меры по предотвращению инфекционных заболеваний среди молодежи в результате плохой гигиены рук в школах: a обзор литературы] Sante Publique. 2013;25(1):57–63. doi: 10.3917/spub.130.0057. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
23. Кампф Г. Эффективность этанола против вирусов при дезинфекции рук. Джей Хосп заражает. 2018; 98: 331–38. doi: 10.1016/j.jhin. 2017.08.025. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
24. Лесли Р.А., Чжоу С.С., Масинга Д.Р. Инактивация SARS-CoV-2 с помощью имеющихся в продаже дезинфицирующих средств для рук на спиртовой основе. Am J Infect Control. 2021; 49: 401–2. doi: 10.1016/j.ajic.2020.08.020. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
25. Эллис-Калео Т., Бурштейн С. Случай отравления дезинфицирующим средством для рук. Труды UCLA Healthcare. 2017 [Google Scholar]
26. Lachenmeier DW. Оценка безопасности местного применения этанола на коже и внутри полости рта. J Occup Med Toxicol. 2008;3:26. doi: 10.1186/1745-6673-3-26. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
27. Kirschner MH, Lang RA, Breuer B, et al. Трансдермальная резорбция дезинфицирующего средства для кожи, содержащего этанол и 2-пропанол. Langenbecks Arch Surg. 2009; 394:151–7. doi: 10.1007/s00423-007-0237-7. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
28. Kramer A, Below H, Bieber N, et al. Количество абсорбированного этанола после чрезмерной дезинфекции рук с использованием трех имеющихся в продаже средств для протирания рук минимально и ниже уровня токсичности для человека. BMC Infect Dis. 2007; 7:117. дои: 10.1186/1471-2334-7-117. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
29. ЛаХуд А.Дж., Кок С.Дж. StatPearls. Остров сокровищ (Флорида): StatPearls Publishing; 2021. [Проверено: 11 июня 2021]. Токсичность этанола. Доступно по адресу: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/books/NBK557381/ [Google Scholar]
30. Wilson ME, Guru PK, Park JG. Рецидивирующий молочнокислый ацидоз, вторичный по отношению к проглатыванию дезинфицирующего средства для рук. Индийский Дж. Нефрол. 2015;25:57–9. doi: 10.4103/0971-4065.135351. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
31. Mahmood A, Eqan M, Pervez S, et al. COVID-19и частое использование дезинфицирующих средств для рук; опасности для здоровья человека и окружающей среды по путям воздействия. Научная общая среда. 2020;742:140561. doi: 10.1016/j.scitotenv.2020.140561. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
32. Алтунисик Топлу С., Алтунисик Н., Туркмен Д., Эрсой Ю. Связь между гигиеной рук и кожными проявлениями во время пандемии COVID-19. J Космет Дерматол. 2020;19:2468–73. doi: 10.1111/jocd.13656. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
33. Мун Дж. М., Чун Б. Дж., Мин Й. И. Геморрагический гастрит и газовая эмболия после приема внутрь 3% перекиси водорода. J Emerg Med. 2006;30:403–6. doi: 10.1016/j.jemermed.2005.05.036. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
34. Sung J, Cossarini F, Palaiodimos L, Benson B, Meholli M. Дополнительный кислород приводит к проблемам с пузырями: газовая эмболия воротной вены из-за приема внутрь 3% перекиси водорода. Куреус. 2018;10:e2136. doi: 10.7759/cureus.2136. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
35. Watt BE, Proudfoot AT, Vale JA. Отравление перекисью водорода. Toxicol Rev. 2004; 23:51–7. дои: 10.2165/00139709-200423010-00006. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
36. Ghannoum M, Hoffman RS, Mowry JB, Lavergne V. Тенденции воздействия токсического алкоголя в Соединенных Штатах с 2000 по 2013 год: акцент на использовании антидотов и экстракорпоральных методов лечения. . Семин Циферблат. 2014; 27: 395–401. doi: 10.1111/sdi.12237. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
37. Moon CS. Оценки летальных и экспозиционных доз для репрезентативных симптомов метанола у людей. Энн Оккуп Environ Med. 2017;29:44. doi: 10.1186/s40557-017-0197-5. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
38. Choi JH, Lee SK, Gil YE, et al. Неврологические осложнения в результате неорального профессионального отравления метанолом. J Korean Med Sci. 2017;32:371–6. doi: 10.3346/jkms.2017.32.2.371. [PMC free article] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
39. Паасма Р., Ховда К.Е., Тиккербери А., Якобсен Д. Массовое отравление метанолом в Эстонии: вспышка у 154 пациентов. Clin Toxicol (Фила) 2007; 45: 152–7. дои: 10.1080/15563650600956329. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
40. Jairoun AA, Al-Hemyari SS, Shahwan M. Пандемия COVID-19 и ее влияние на чистоту и подлинность дезинфицирующих средств для рук на спиртовой основе: здоровье риски, связанные с фальсифицированными санитайзерами, и рекомендации для регулирующих органов и органов здравоохранения. Рез Социал Адм Фарм. 2021;17:2050–1. doi: 10.1016/j.sapharm.2020.04.014. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
41. Chan APL, Chan TYK. Метанол как незарегистрированный ингредиент предположительно спиртосодержащего антисептика для рук может представлять серьезную опасность для здоровья. Общественное здравоохранение Int J Environ Res. 2018;15:1440. дои: 10.3390/ijerph25071440. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
42. Boelhouwer E, Davis J, Franco-Watkins A, Dorris N, Lungu C. Понимание информирования об опасности: влияние пиктограмм на паспорта безопасности и этикетки . J Безопасность Res. 2013;46:145–55. doi: 10.1016/j.jsr.2013.06.001. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
43. Монтань М. Фармацевтические пиктограммы: модель для разработки и тестирования на понимание и полезность. Рез Социал Адм Фарм. 2013; 9: 609–20. doi: 10.1016/j.sapharm.2013.04.003. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]
44. Уилкинсон А. Срок годности дезинфицирующего средства для рук истекает? 2020. [Проверено: 11 июня 2021]. Доступно по ссылке: https://www.singlecare.com/blog/news/does-hand-sanitizer-expire/#:~:text=The%20short%20answer%20is%3A%20Yes%2C%20hand%20sanitizer%20does %20expire.&text=Поскольку%20на%20по%2Dсчетчику%2D, срок годности%20%20из%20три%20лет.
45. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США. 2020. Вопросы и ответы для потребителей. Дезинфицирующие средства для рук и COVID-19. [Проверено: 11 июня 2021 г.]. Доступно по адресу: https://www.fda.gov/drugs/information-drug-class/qa-consumers-hand-sanitizers-and-covid-19. .
46. Голд Н.А., Мирза Т.М., Авва У. StatPearls. Остров сокровищ (Флорида): StatPearls Publishing; 2021. [Проверено: 11 июня 2021]. Алкогольное дезинфицирующее средство. Доступно по адресу: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/books/NBK513254/ [Google Scholar]
47. Центры по контролю и профилактике заболеваний. 2020. Используйте дезинфицирующее средство для рук вне дома. [Проверено: 11 июня 2021 г.]. Доступно по адресу: https://www.cdc.gov/handwashing/hand-sanitizer-use.html.
48. Правительство Новой Зеландии. 2020. Защитите себя и других от COVID-19. [Проверено: 11 июня 2021 г.]. Доступно по адресу: https://covid19.govt.nz/health-and-wellbeing/protect-yourself-and-others/wash-your-hands/#how-to-use-hand-sanitiser.
49. Christie S, Sidhu B. Эффективность дезинфицирующих средств для рук на спиртовой основе, используемых в серии, модифицируя метод ASTM E2755 с более коротким временем применения дезинфицирующего средства для рук. BCIT Environ Public Health J. 2014 doi: 10. 47339/ephj.2014.147. [CrossRef] [Google Scholar]
50. Всемирная организация здравоохранения. Руководство ВОЗ по гигиене рук в здравоохранении (предварительный проект): резюме. Всемирная организация здравоохранения: 2005 г. [Дата обращения: 11 июня 2021 г.]. Доступно по адресу: http://apps.who.int/iris/bitstream/handle/10665/69.143/WHO_EIP_SPO_QPS_05.2.pdf.
Магистр музыки по композиции
- Обзор
- Курсы
- Прослушивания
- Крайние сроки
- Контакт
- Следующие шаги
- Выпускники
1 Создать шедевр гарантировано индивидуальное обучение, включая независимый учебный курс сосредоточился на предмете, который должен быть решен между вами и доктором МакКинли. Это основано на уникальных курсах консерватории, частных занятиях и сложных музыкальных курсах, где композиторам предлагается исследовать мир музыки во всех его аспектах, независимо от музыкального «стиля».
Выпускники-композиторы дополнительно могут участвовать в ежегодном Фестивале новой музыки консерватории, который дает возможность публично исполнять оригинальные композиции.
Многие студенты, изучающие композицию, дополнительно имеют возможность работать с уважаемыми и опытными приглашенными композиторами.
Все студенты, принятые в Музыкальную консерваторию, посещают Линн бесплатно.
Если мне нужен отзыв о музыкальном произведении, я проигрываю запись на своем iPad и тут же получаю комментарии своих преподавателей.
Альфредо Кабрера ’18, бакалавр музыкальной композицииКурсы
Ознакомьтесь с учебным планом, описаниями курсов и требованиями для программы «Сочинение».
Прослушивания
Если вы музыкант, заинтересованный в обучении и выступлении в Lynn, вам необходимо заполнить заявку на поступление, а затем запланировать прослушивание.
Посмотреть правила прослушивания
Выпускник Крайний срок подачи заявок
Осенний семестр Заявление Университета Линн 1 декабря Заявление на прослушивание в прямом эфире, включая предварительные просмотры 1 декабря Заявление на видеопрослушивание 3 9015 4 февраля 9015 5 Сроки подачи заявок к началу семестра. Осень Заявление Университета Линн 1 декабря Приложение для живого прослушивания, включая предварительные просмотры 1 декабря Приложение для видеопрослушивания 1 февраля Подайте заявку
Подать заявкуГотовы начать?
Подача заявления в Lynn еще никогда не была такой простой.
1
Узнайте все, что вам нужно знать, с помощью пошаговых руководств для выпускников и иностранных студентов
2
Подайте заявку на Lynn сегодня и возвращайтесь к ней столько раз, сколько захотите, перед отправкой.
3
Подайте заявление в Музыкальную консерваторию через Accepted. Отправьте два музыкальных рекомендательных письма в рамках этого приложения.
4
Ознакомьтесь с инструкциями по прослушиванию и используйте Принято, чтобы запросить живое прослушивание или загрузить видео для прослушивания.
Свяжитесь с нами
Свяжитесь с нашим приемным отделением
Встретьтесь со своим консультантом по телефону
Узнайте больше о своем консультанте по приему, получите помощь в процессе приема или запланируйте индивидуальную встречу.
Тип студента
Первый год: внутреннийПервый год: международныйПеревод: внутреннийПеревод: международный
Моя фамилия начинается на
ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ
Я живу в
Albania Algeria Афганистан Страна
АнголаАнтигуа и БарбудаАргентинаАрменияАвстралияАвстрияАзербайджанБагамыБахрейнБангладешБарбадосБеларусьБельгияБелизБенинБутанБоливияБосния и ГерцеговинаБотсванаОстров БувеБразилияБрунейБолгарияБуркинаБирма (Мьянма)БурундиКамбоджаКамерунКанадаМыс ВердеЦентральноафриканская РеспубликаЧадЧилиКитайКолумбияКоморские островаКонгоКонго, Демократическая РеспубликаКоста-РикаХорватияКубаКипрЧехияДанияДжибутиДоминикаДоминиканская РеспубликаВосточный ТиморЭквадорЕгипетЭль-СальвадорЭкваториальная ГвинеяЭритреяЭстонияЭфиопияФиджиФинляндияФранцияФранцузские Южные ТерриторииГабонГамбияГрузияГерманияХаитиаБГрецияГуардималаГуренада и Макдональдские островаГондурасВенгрияИсландияИндияИндонезияИранИракИрландияИзраильИталияБерег Слоновой КостиЯмайкаЯпонияИорданияКазахстанКенияКирибатиКорея, СевернаяКорея, ЮжныйКувейтКыргызстанЛаосЛатвияЛиванЛесотоЛиберияЛивияЛихтенштейнЛитваЛюксембургМакедонияМадагаскарМалатурисМалайтаМалайзияМальдив юсМексикаМикронезияМолдоваМонакоМонголияЧерногорияМароккоМозамбикНамибияНауруНепалНидерландыНовая ЗеландияНикарагуаНигерНигерияНорвегияОманПакистанПалауПанамаПапуа-Новая ГвинеяПарагвайПеруФилиппиныПольшаПортугалияКатарРумынияРоссийская ФедерацияРуандаСент-Китс и НевисСент-ЛюсияСент-Винсент и АравияСанино-МаридинаСамоаСамоаСамоа biaСейшелыСьерра-ЛеонеСингапурСловакияСловенияСоломоновы островаСомалиЮжная АфрикаЮжная Джорджия и Южные Сандвичевы островаЮжный СуданИспанияШри-ЛанкаСуданСуринамСвазилендШвецияШвейцарияСирияТаджикистанТанзанияТаиландТогоТонгаТринидад и ТобагоТунисТурцияТуркменистанТувалуУгандаУкраинаОбъединенные Арабские ЭмиратыСоединенное КоролевствоСоединенные ШтатыУругвайУзбекистанВануатуВатиканВенесуэлаВьетнамЙеменЗамбияЗимбабве
County
AlachuaBakerBayBradfordBrevardBrowardCalhounCharlotteCitrusClayCollierColumbiaDeSotoDixieDuvalEscambiaFlaglerFranklinGadsdenGilchristGladesGulfHamiltonHardeeHendryHernandoHighlandsHillsboroughHolmesManeLeberLevydJacksonJeffersonLafayette МарионМартинМайами-ДейдМонроНассауОкалузаОкичобиОранжОцеолаПалм БичПаскоПинелласПолкПатнэмСанта РозаСарасотаСеминоулСент.