Лобио чыхыртма , пошаговый рецепт на 979 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецептРецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Котлетки из индейки со сладкой кукурузой
Если у вас нет молодого чеснока, возьмите 2 больших зубчика обычного.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Макароны со спаржей
Подойдет пошехонский сыр или грюйер. Если готовите для взрослых, вместо лимонного сока можно добавить 30 мл сухого белого вина.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Молодой картофель с зеленым горошком и мятой
Идеальный рецепт для доедалок! Если картошка мелкая и молодая, ее можно не чистить. Вместо тмина и кориандра хорошо взять зиру, или заатар, или те специи, которые нравятся. Мак или кунжут тоже будут
Юлия Высоцкая
09.2022 09:25:00″>Рецепт от юлии высоцкой
Розовые макароны «Утреннее искушение»
Юлия Высоцкая
Реклама
GinaGrin
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
ОПИСАНИЕ
Блюдо азербайджанской кухни. Лобио, как известно, это фасоль. В данном случае — фасоль плоская стручковая зелёная. «Чыхыртма» в переводе с азербайджанского — «кричащий», вероятно от çığıran (так будут «кричать»-скворчать овощи на сковороде), хотя дословно это означает «залитый яйцом»! Яичница с овощами, а как звучит: лобио чыхыртма!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
500-700 г зеленой плоской стручковой фасоли (романо)
2 луковицы
2 больших помидора (желательно бакинских)
1 небольшой пучок зелени (укроп, петрушка, кинза)
3-4 яйца
соль, перец по вкусу
2-3 ст. л. растительного масла
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Фасоль желательно брать свежую, с грядочки, молодую, у которой ещё не образовались так называемые усики (это когда на разломе стручка вытягивается нить), вымыть, порезать на кусочки 2-3 см.
Отварить в кипящей подсоленной воде. У меня на это ушло 5 минут!
Лучок нашинковать и обжарить на растительном масле.
К луку добавить фасоль и жарить ещё минут десять.
Пока обжариваются фасоль с луком, займёмся томатами. Необходимо избавиться от кожицы: помидоры погрузить в кипяток. Когда лопнет кожица, резко охладить, т.е. положить в холодную воду со льдом. Снять с обалдевших помидоров шкурку, мякоть нарезать на кусочки.
Добавить мякоть помидоров к основной массе. Обжаривать, пока не выпарится весь томатный сок.
Добавить мелко нарезанную зелень.
Яйца развести вилкой, но не взбивать. Посолить и поперчить по вкусу.
Залить яйцами овощи-зелень и томить на слабом огне минут десять под крышкой.
Лобиа чыхыртма готова! Подают (как ни странно) с гатыгом, то бишь с мацони.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
основные блюдаяйцабобовыеиз овощейбабушкиныпростые рецепты на каждый денькавказская кухняварить, тушитьжаритьнарезатьлобио
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты освежающей окрошки
Запекаем птицу
Готовим на природе
Выпечка и десерты с клубникой
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Бланшированная стручковая фасоль рецепт – Французская кухня: Закуски. «Еда»
Бланшированная стручковая фасоль рецепт – Французская кухня: Закуски. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
30 минут
30 минут
Автор рецептаАвтор: Оля ДавыдоваПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции4
Стручковая фасоль
700 гВода
по вкусуИнструкция приготовления
30 минутРаспечатать
1У тонкой фасоли срезать кончики стручков. Широкие, плоские стручки нарезать по диагонали на полоски шириной 2–3 см.
Инструмент
Нож шефский
2Нарезанную фасоль варить в подсоленной воде 2–3 минуты, а целые стручки — 4–5 минут, почти до мягкости. Слить немедленно воду (если фасоль будет использоваться не сразу, ее лучше обдать ледяной водой).
Совет к рецептуЕсли вы хотите подать фасоль как гарнир, обжарьте ее на сливочном масле, постоянно помешивая, с лимонным соком и черным перцем.
популярные запросы:Горячие закуски
Холодные закуски
Сырные закуски
Паштеты
Комментарии
Читайте также:Клубника: полезные свойства и рецепты
Особенности, применение в кулинарии, каки сколько ее можно есть7 отличных блюд на мангале
или гриле — лучшие рецепты мяса, рыбы и овощейспецпроекты
Похожие рецептыТомленая капуста со сметаной
Автор: Матильда Огурцова3 порции
30 минут
Сигары с куриной печенью и сердечками с острым томатным и тахиновым соусами
Автор: Матильда Огурцова3 порции
45 минут
Баклажаны с фаршем и сыром
Автор: Еда4 порции
45 минут
Куриные пончики во фритюре с соусом карри-майо
Автор: Еда3 порции
45 минут
Закуска из свиного окорока
Автор: Лоскутова Марианна2 порции
12 минут
Печень кролика с зирой
Автор: Анастасия Губачева4 порции
40 минут
02:49Баклажан вок с томатами и греческим сыром
Автор: Polaris2 порции
20 минут
02:49Баклажан на гриле с томатами и греческим сыром
Автор: Polaris1 порция
20 минут
Цветная капуста с соусом мисо и карамельным пореем
Автор: Еда4 порции
50 минут
Скоблянка
Автор: Матильда Огурцова4 порции
1 час 20 минут
Пряженые яйца
Автор: Матильда Огурцова4 порции
30 минут
Редька с жареным луком
Автор: Матильда Огурцова1 порция
20 минут
Flat Green Beans (обугленные) — Two Kooks In The Kitchen
ByCheryl Обновлено
Перейти к рецептуПлоская зеленая фасоль, также известная как фасоль романо, итальянская плоская фасоль, стручковая фасоль и стручковая фасоль, — отличная альтернатива более распространенным сортам зеленой фасоли.
Из них получается восхитительный гарнир, если их быстро бланшировать, обуглить и сбрызнуть простым соусом винегрет. Простой рецепт всего за 10 минут!
Плоские и широкие бобы с волнистыми краями и длиной около 10 дюймов/25 см.
Вы можете найти эту свежую зеленую фасоль родом из Италии на местном фермерском рынке или в некоторых продуктовых магазинах. Некоторые люди называют их стручковыми бобами, потому что они хрустят, когда их разламывают пополам, если они созрели.
Плоские бобы можно варить, тушить, готовить на пару, тушить или жарить на гриле. Я люблю дымный вкус от обугливания их на гриле. Меня к ним подтолкнула стоматолог-гигиенист Мария.
Мой любимый способ приготовления фасоли – бланшировать ее в течение нескольких минут в микроволновой печи или в кипящей воде. Это сохраняет красивый ярко-зеленый цвет и сокращает время приготовления на гриле до нескольких минут.
Если у вас нет гриля, вы можете обуглить их на сковороде-гриль на плите на среднем огне.
Плоская зеленая фасоль сладкая и нежная с легким хрустом
Что подавать с фасолью
Так как этот гарнир готовится просто, зеленая фасоль сочетается практически с любым белком. Их яркий цвет добавит изюминку вашей еде. Вот несколько советов, что подавать с фасолью.
- копченые куриные бедра (без коптильни)
- цыпленок с лимонной травой (легкое охлаждение)
- куриные бедра су-вид (как показано ниже)
- маринованный стейк на гриле
- сочные свиные отбивные на гриле
- лосось из канадского клена, кедра
Как приготовить этот рецепт фасоли
Ингредиенты: плоская зеленая фасоль, винегрет, цедра лимона и листья свежей мяты для украшения. Промойте зеленую фасоль и обрежьте конец стебля. Разогрейте в микроволновой печи в течение 1–3 минут в миске или тарелке, накрытой полиэтиленовой пленкой, или на второй тарелке. Как вариант, бланшируйте фасоль в кипящей воде в течение 2 минут. Погрузите бобы в ледяную воду, чтобы шокировать их и сохранить яркий зеленый цвет. Итальянская стручковая фасоль теперь должна быть более эластичной, но не слишком мягкой. Обсушите бумажным полотенцем. Разогрейте гриль до средней температуры. Обжаривайте фасоль в течение 2-4 минут на горячем гриле, один раз перевернув, пока не появятся подгоревшие следы. В качестве альтернативы см. примечания к рецепту, чтобы приготовить на горячей сковороде. Смешайте простой винегрет из чеснока, лимонного сока, дижона, соли, перца и оливкового масла первого отжима. Полейте винегретом плоскую зеленую фасоль. Посыпать морской или кошерной солью и цедрой лимона. Служить.На ваш вкус
- Используйте любой уксус на ваш вкус (около 2 столовых ложек). Добавьте хлопья красного перца для остроты, если хотите.
- Гарниры
- Лимонная цедра и листья мяты — отличное сочетание для плоских бобов
- попробуйте несколько капель кунжутного масла или капельку бальзамического уксуса.
- добавить измельченные поджаренные орехи для хрустящей корочки
- посыпать 1/2 ст.
- Купите хорошую заправку для винегрета
Вопросы и ответы по фасоли
Что различные виды зеленой фасоли?Согласно Википедии существует 130 разновидностей стручковой съедобной фасоли. Для упрощения они делятся на два основных типа – кустовая фасоль и фасоль . Итальянские плоские бобы попадают в группу полюсов. Кустарниковая фасоль растет на коротких кустистых растениях высотой около 2 футов / 0,61 м. Фасоль выращивают на высоких вьющихся лозах высотой до 3,6 м. Стручковая фасоль слаще кустовой фасоли, и ее можно использовать в большинстве распространенных рецептов стручковой фасоли.
Полезны ли плоские зеленые бобы?Да. Считайте их среди ваших здоровых рецептов. Они являются хорошим источником витаминов А, К, С, белков, фолиевой кислоты и клетчатки, что делает их полезными для сердца. Согласно Healthline, они также известны как продукты с низким содержанием FODMAP, которые полезны для людей с проблемами пищеварения.
Сколько плоских бобов мне нужно на порцию?Фигура около 1/3 фунта (150 г) на порцию. Около 4-5 бобов.
Можно ли пережарить фасоль?Да. Если они готовятся слишком долго, они могут стать мягкими или клейкими.
Приготовить вперед
- Бланшировать стручковую фасоль и поместить ее в ледяную воду, чтобы остановить процесс приготовления. Обсушите и оставьте на столе на несколько часов или на ночь в холодильнике.
- Когда будете готовы к подаче, обжарьте фасоль (или обуглите в чугунной сковороде) в течение нескольких минут, пока фасоль не обуглится. Перемешайте с винегретом.
Другие рецепты зеленой фасоли или рецепты из стручкового горошка, которые вы полюбите
- лучшая зеленая фасоль с панировочными сухарями
- китайская жареная зеленая фасоль
- хлебный салат с обугленным горохом
- простое жаркое из курицы и зеленой фасоли 9 0034
- зеленый для микроволновой печи фасоль (которую все любят)
Оцените этот рецепт здесь
5 из 7 голосов
Плоская зеленая фасоль (обугленная)
Плоская зеленая фасоль – также известная как фасоль романо, итальянская плоская фасоль, стручковая фасоль и стручковая фасоль — хорошая альтернатива более распространенным сортам зеленой фасоли. Из них получается восхитительный гарнир, если их быстро бланшировать, обуглить и сбрызнуть простым соусом винегрет. Всего 10 минут!
Время подготовки 6 мин
Время приготовления 4 мин
Общее время 10 мин
Блюдо: Гарнир
Кухня: Итальянская, Вегетарианская
Количество порций: 3
900 02 Автор: Шерил- ▢ 1 фунт (450 г) плоская зеленая фасоль, кончики отрезаны
- ▢ Варианты гарнира: цедра лимона, нарезанные листья свежей мяты, морская или кошерная соль. Примечание 1
Заправка для винегрета
- ▢ 1/2 столовой ложки лимонного сока (или винного уксуса, или яблочного уксуса)
- ▢ 1/2 ч. ложки дижонской горчицы
- ▢ 1/2 ч. 8 чайных ложек лимонного перца)
- ▢ 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- ▢ дополнительно: 1 чайная ложка меда или кленового сиропа; 1/4-1/2 ч.л. хлопьев красного перца.
ТЕПЛОВОЙ ГРИЛЬ : до средне-высокого. Наполните большую миску холодной водой с чашкой льда.
- ПЛОСКАЯ ЗЕЛЕНАЯ ФАСОЛЬ : ° Вариант 1 в микроволновой печи: Поместите промытую обрезанную фасоль в большую миску или тарелку, подходящую для использования в микроволновой печи. Накрыть полиэтиленовой пленкой или другой тарелкой. Микроволновая печь на высокой мощности для 1 1/2-3 минуты. Вам просто нужны бобы частично приготовленные и гибкие. Время приготовления зависит от мощности микроволн и покрытия (накрытие полиэтиленовой пленкой занимает меньше времени). ° ° Вариант 2 в кипящей воде : Либо поместите бобы в кипящую воду на 2 минуты. Осушать. Немедленно опустите бланшированные плоские бобы в миску с ледяной водой на 2 минуты , чтобы сохранить ярко-зеленый цвет. Достаньте фасоль и промокните бумажным полотенцем.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ВИНЕГРЕТА: Смешайте лимонный сок, дижонский перец, чеснок, соль, перец в небольшой миске или мерном стакане. Медленно добавляйте масло, взбивая, пока хорошо не смешано. Ярлык: используйте купленную в магазине заправку для винегрета.
ГРИЛЬ: Слегка сбрызните бобы маслом. Поместите их в один слой на решетку (перпендикулярно решеткам, чтобы они не провалились). В качестве альтернативы можно использовать корзину для гриля, сбрызнутую маслом. Жарить на гриле для 1-2 минуты , пока они не подрумянятся так, как вам нравится. Перевернуть и обжарить с другой стороны. Не переварите, иначе они станут мягкими. Примечание 2, если у вас нет гриля.
ЗАВЕРШЕНИЕ И ПОДАЧА: Переложить на сервировочное блюдо. Сбрызните заправкой и перемешайте. Слегка посыпать морской или кошерной солью. По желанию украсьте 1 ч. л. цедры лимона и нарезанными листьями свежей мяты ( примечание 1 ). Подавать теплым или комнатной температуры.
- Варианты украшения:
- несколько капель кунжутного масла или капля бальзамического уксуса.
- дробленые жареные орехи для хруста
- добавить 1/2 ст.л. семян кунжута
- посыпать итальянской приправой
- Вместо гриля : Нагрейте масло в чугунной сковороде или большой сковороде на плите до умеренно сильного огня. Добавьте фасоль и готовьте в горячем масле пару минут, пока не получите приятный обугленный цвет. Если фасоль слишком длинная, разрежьте ее пополам.
- Сделать вперед
- Бланшируйте зеленую фасоль в соответствии с приведенными выше инструкциями и поместите ее в ледяную воду, чтобы остановить процесс приготовления. Обсушите и оставьте на столе на несколько часов или на ночь в холодильнике.
- Когда будете готовы к подаче, обжарьте фасоль (или обуглите в чугунной сковороде) в течение нескольких минут, пока она не подрумянится. Перемешайте с винегретом и украсьте.
калорий: 132 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 3 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 7 г | Натрий: 213 мг | Калий: 327 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 1045 МЕ | Витамин С: 20 мг | Кальций: 59 мг | Железо: 2 мг
Пробовали этот рецепт? Мы будем рады, если вы оцените его выше в разделе «оцените этот рецепт» или в разделе комментариев ниже. Спасибо!Похожие сообщения
Рецепт итальянской плоской зеленой фасоли с помидорами и чесноком
НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ«Еще одна причина радоваться долгим жарким влажным летним дням. Это блюдо напоминает итальянский способ варки стручковой фасоли с помидорами в течение длительного времени, что особенно хорошо подходило для размягчения жесткой, старой фасоли. Из Майами Геральд.»
Скачать фото Ронны С.- Через:
- 25 минут
- Ингредиенты:
- 7
- Порции:
ингредиенты
- 1 фунт зеленой фасоли, нарезанной по диагонали на 3-дюймовые кусочки (итальянская плоская, романо)
- 2 ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 3 средние зубчики чеснока, нарезанные очень тонкими ломтиками (1/4 стакана)
- 1 помидоры, нарезанные кубиками 1/2 дюйма (8 унций)
- 1 ⁄ 2 чайная ложка соли
- 1 ⁄ 4 чайная ложка свежемолотого перца
- 6-8 листья базилика, нарезанные шифонадом (сложить стопкой, затем туго свернуть и нарезать очень тонкими полосками, по желанию можно украсить)
направления
- Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения на сильном огне.